2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼ 生活者ネットはフェミ政党 ▼▼

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 20:11 ID:zr0mStAy
〜〜基本政策より一部抜粋〜〜
女性を取り巻く環境は相変わらず厳しい。国の経済最優先の政策にともない、 1950
年代から構造的につくられてきた専業主婦のしくみは、生活のあらゆる面で、女性を
ジェンダーの枠に閉じ込めている。税制度や社会保障制度は、国の経済政策の中で、
世帯単位で考えられ、出産、育児後の再就職においても、女性の社会進出を阻んでいる。
働く女性は、家事、育児、介護をかかえた上、厳然として残る賃金格差の中で、不平
等な労働を強いられている。ここでもジェンダーは、女性を休まることのない労働へ
と駆り立てている。アンペイドワークの問題が、日本でも注目されるようになった。
専業主婦か、働く女性かに関わらず、ジェンダーとアンペイドワークが一体となって、
女性の人生をしばり続けてきたことが、少しずつ解き明かされている。

人間を、女性か男性かで区分けし、性別役割分業を強いてきたジェンダーは、家庭や
労働の現場だけでなく、社会の隅々までその暗い影を落としている。女性を性の対象
としか見ないマスメディアの問題を含め、男女がいまだに平等でない日本社会で、結
婚を望まない女性が増えたり、少子化が進んでいるのも頷ける事実である。重い荷物
を背負いながら、意識的であれ、無意識的であれ、ジェンダーと個々に闘い続けてき
た女性たちの力は寄り集まり、これまで女性のいなかった職場への進出、非営利活動
への参加と実践、政治の場への女性の登場などを通し、男女平等への提案を一歩一歩
進めてきた。しかし男性のジェンダーへの理解と反省は、充分ではない。

★ オトコどもよ反省しろですか・・・。

2 :⊂(゚∇゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒; ◆2Get/dSoT6 :04/04/19 20:13 ID:27uXKF5J
       .ノノノノ.  ノノノノ   .ノノノノ  .ノノノノ .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ ノノノノ ノノノノ ノノノノ
      ( ゚ ∋ ( ゚ ∋   ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋( ゚ ∋( ゚ ∋( ゚ ∋
((( <巛_ ノ <巛_ ノ ノノノノ_ ノ<巛_ ノ .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ ノノノノ ノノノノ
        .ノノノノ   ( ゚ ∋  .ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋( ゚ ∋  2get
     ((( ゚ ∋<巛ノノノノノ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ  .ノノノノ  .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ
 ((( <巛_ ノ   .ノノノノ<巛_ ノ  .ノノノノ  .ノノノノ   ( ゚ ∋  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋
     ( .ノノノノ(  ( ゚ ∋.ノノノノ   ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ
     ( ゚ ∋<巛_ ノ ( ゚ ∋ <巛_ ノ<巛_ ノ  ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ
(( <巛_ ノ     <巛_ ノ.   ノノノノ  ノノノノ   ( ゚ ∋  ( ゚ ∋  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋
    .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ
    ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ   .ノノノノ  .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ
( <巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ   .ノノノノ  .ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋
   .ノノノノ  .ノノノノ  .ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ
   ( ゚ ∋ ( ゚ ∋  ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ
<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 20:14 ID:zr0mStAy
ちなみに議員は全員女性です。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 20:15 ID:DrIB3p/u
長すぎて読む気がしない>>1

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 20:18 ID:H6j5mBLt
>アンペイドワーク


横文字好きだねー
カッコ良く聞こえるとでも思ってるのかねー

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 20:18 ID:5VXv2dvy
ようはプロ市民だろ?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 20:19 ID:zr0mStAy
>>4
そんなこと言わずに読んでくださいな。

8 :くもねこ ◆1SNeKoZT/E :04/04/19 20:19 ID:HEquWvLG
そういやぁさ、「女性党」って覚えてる?
あの連中の害宣車、都内でちらほら見かけてたんだけどさ、
今度はさいたま県内で真新しいポスターが張ってあるのを見かけたよ。

なんか『子供達の未来は私たちが守ります!!!』みたいな文句が書いてあったな。
しかし、しぶとい連中だよねぇ。消えそでなかなか消えやしない。ホントゴキブ(tbs

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 20:21 ID:zr0mStAy
>>6
思想としてはそっちの系統だと思います。
ただこれは東京だけでも63人のフェミ議員を擁するれっきとした
政党でありますので要注意であります。


10 :くもねこ ◆1SNeKoZT/E :04/04/19 20:23 ID:HEquWvLG
しかし…民主の左翼擁立一辺倒といい…やだねぇ…

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 20:23 ID:zr0mStAy
>>8
あれは化粧品会社の息のかかった、ただのバカ集団でそんなに
心配はいらないと思います。明らかにこっちの方が危険です。

12 :くもねこ ◆1SNeKoZT/E :04/04/19 20:29 ID:HEquWvLG
>>11
>化粧品会社の息のかかった

アイスターか、あそここないだ叩かれたばっかだからね。
名前も名前だし、まぁ生暖かく見守ってやればいいか(笑

>ジェンダーへの理解と反省

理解はともかく、反省ってのは凄いやな…(;´Å`)
謝罪・賠償・反省…もうお腹いっぱいです

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 20:30 ID:5VXv2dvy
フェミっていつも他罰的だな。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 20:35 ID:zr0mStAy
>>12
そうですよね。ジェンダーの存在全て否定するつもり
は私はありませんが、一方的に男性だけに反省を求めると
いうこの姿勢が許せませんね。

15 :くもねこ ◆1SNeKoZT/E :04/04/19 20:36 ID:HEquWvLG
一応貼っておくね
ttp://www.seikatsusha.net/index.html

憲法9条堅持やら反米やら…みたとこやはり共産・社民の亜種の模様。
こいつら、なんか名前を変えて生き残る特殊法人みたいだな…w

女の事しか考えないで、「公共の福祉」とはいつもながら笑わせてくれるわ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 20:38 ID:zr0mStAy
>>13
いやまさにそうですね。

結局最後は「オトコどもよ反省しろ」なんですもんね、こういう
奴らって。

17 :くもねこ ◆1SNeKoZT/E :04/04/19 20:43 ID:HEquWvLG
お勧め・関連リンクを見たらピースボートの名が…
奴らのポスターもここんとこ頻繁に見るようになったな。
つーか相当な勢いで増殖している感じがする。

なんで左巻きの人たちの宣伝ポスターって常にピカピカなんだろう?
きっとかなりの金が裏で動いてんだろうなぁ…自民も真っ青な悪寒

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 21:18 ID:hfbxPzKI
>女性を性の対象としか見ないマスメディアの問題を含め、
ゲロゲロ被害妄想だな。つうかこんくらいでそんなこというなら、男だって
おんなじだろーに。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 22:26 ID:owEBsc0o
フェミファシズム=奇形左翼

20 :わんこなショッピング:04/04/19 22:35 ID:Rqj9F3Wg
 女は家畜!!!肉奴隷!!!

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 22:39 ID:FjvuI8x4
http://photo3.keepalbum.com/photo/93495

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 10:17 ID:aPl9E60a
>>21
通報しました。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 12:35 ID:vhwVHvWb
フェミじゃない政党を教えてくれい。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 12:46 ID:i5WzrpsF
プロ市民大杉

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 13:56 ID:vFN/IFgl
>男性のジェンダーへの理解と反省は、充分ではない。

男が悪い!!!!!!!!!でなんでもすます

フェミファシズム田嶋理論と全く変わらんな。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 15:46 ID:Tj3X5Pze
>>15
うちの区にも一人いくさりやがった。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 23:46 ID:EGng3/LN
国政に関係ないからといって見過ごしてると危険だな、こういう奴らも。
>>1見てる限り、まんまフェミファシズム理論だもんな。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 10:50 ID:ZFUUairv
誰が反省しろだと?
ふざけんな。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 00:15 ID:sKgyRi42
MXテレビとかでキチガイデムパ晒してるよな?
この前見たよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)