2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンバカーニバルは女性蔑視では?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 14:38 ID:o8U+fqmX
夏になると行われるサンバカーニバル。大規模なものから
どこかの商店街のお祭りのイベントまでいろいろあるみたいですが
なぜああいうのが公然と行われてるんでしょうね。
地元商店街のお祭りで見たことありますが裸同然の格好をした
女性ダンサー。ヤラシイ目で食い入るように見る観客。
胸やお尻ばかり狙ってるようなカメラ小僧。ダンサーたちも
笑顔で踊ってましたが心のなかでは屈辱だったでしょう。
あんな格好で男性たちの見せ物にされて恥ずかしくないはず
ありません。
皆さんはどう思いますか?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 14:40 ID:1NqVrkZS
女の価値はそれしかないのだから仕方ないだろう。
ゆえに女性蔑視ではない。以上。

3 :名無しさん:04/04/20 14:40 ID:DvBV37y4


4 :名無しさん:04/04/20 14:41 ID:DvBV37y4
>>2(´・ω・`)ショボーン
トラレタ‥

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 14:47 ID:hxYsHPNF
産婆祭り

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 14:49 ID:Ce+q1kZe
>ダンサーたちも
>笑顔で踊ってましたが心のなかでは屈辱だったでしょう。

じゃあ出なければいいだろうがこのブタ。


7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 14:50 ID:l7BJ51ew
>>1
>ヤラシイ目で食い入るように見る観客。
何を基準として「ヤラシイ」と判断するのか?

>胸やお尻ばかり狙ってるようなカメラ小僧。
人物を撮影する際に胸と尻が写らないような
撮りかたをする方が困難。どこを狙っているかなんて
歪んだ主観に基づいた推測に過ぎず、説得力ナシ。

>心のなかでは屈辱だったでしょう。
歪んだ主観に基づいた推測に過ぎず、説得力ナシ。

>あんな格好で男性たちの見せ物にされて恥ずかしくないはず
>ありません。
「見せ物にされて」ると思ってる時点でアウト。自ら見せ物に
なっている場合はどうか?そもそもサンバカーニバルは
強制参加ではない。よって見せ物に「されてる」という見解は
的外れ。

>皆さんはどう思いますか?
別に何も。踊りたい者が踊る、ただのダンスカーニバルでしょ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/20 14:55 ID:Q4KbJeNS
いいんじゃないですか
それで人集められるんだから
胸とかお尻とか見せるのって女性しかできないことだし
それを武器にするのが悪いことだとは、思わないけど

男にできないことをするから女が必要だと思うけど
>>1さん どう思います?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 14:56 ID:W6xmD5PQ
強制されるわけじゃねえだろ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 14:59 ID:Up3duBSI
マジレスする意味が理解できない

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 15:00 ID:1NqVrkZS
サンバカーニバルは特に本国南米では、踊る女性はとても楽しそうで
年中楽しみにしているらしい。

南米では女性の肌の露出は珍しくないぞ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 15:01 ID:i5WzrpsF
伝統の祭りを>>1は侮辱しているとしか思えない。
失礼極まりない

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 15:11 ID:j6aa43L4
>>1
ネタだとは思うが一応マジレスしておく。
参加してる女性は強制的にやらされてるわけではない。
自分の意志でプライドを持って参加しているのだ。
よって女性差別などお門違いにも程がある。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 15:12 ID:i5WzrpsF
>>1は謝罪すべきだ

15 ::04/04/20 15:27 ID:o8U+fqmX
>>参加してる女性は強制的にやらされてるわけではない。
どういう経緯で参加してるのか知らないけどすすんで参加する人って
いるんですかね?
>>伝統の祭りを>>1は侮辱しているとしか思えない。
失礼極まりない
ブラジルとかじゃそうかも知れないけど日本では男性を喜ばすだけの
ものに成り下がってると思いますが。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 15:30 ID:Up3duBSI
>どういう経緯で参加してるのか知らないけどすすんで参加する人って
>いるんですかね?

>>15
今まで何して生きてきたの?

17 :◆t93BMDYvgM :04/04/20 15:32 ID:IfK1LSAA
>>15
オラも近所のオババ連中も毎年オラが町にやって来るおねいさんたちを楽しみにしてますが何か。 
祭りに理屈は不要だと思うのだが。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 15:32 ID:OVlyh0Y/
>どういう経緯で参加してるのか知らないけどすすんで参加する人って
>いるんですかね?

知らないくせに差別だなんて言ってたのか。このブタ。

>ブラジルとかじゃそうかも知れないけど日本では男性を喜ばすだけの
>ものに成り下がってると思いますが。

だから強制参加じゃねえ。本人が出たくて出てんだからほっとけよ。このブタ。




19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 15:33 ID:i5WzrpsF
>>15
憶測が多すぎて話にならん。と想うだと?

大多数が納得にたるソースを出せよ
「フェスティバル萌え〜」とかな。

まぁお前の憶測は男を見下すところから考えがスタートしている
からそう言った侮辱的な考えにいたるんだろうけどな。

20 :名無しさん:04/04/20 15:33 ID:DvBV37y4
>>15
どこかのサンバカーニバルだったが、何チームかに分かれてて、優勝を争ってるドキュメント見たぞ、強制じゃないだろう。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 15:41 ID:wYWnp1DK
1みたいな年中被害妄想クソフェミが
カブト虫のオスの方が値段高いだのなんだのイチャモンつけて
男の人生を破滅に導くんだろうなぁ 全くなんて時代だ


22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 15:41 ID:j6aa43L4
>>15=1
>どういう経緯で参加してるのか知らないけどすすんで参加する人って
>いるんですかね?
ではどういう理由が考えられるっての?

>>伝統の祭りを>>1は侮辱しているとしか思えない。
>失礼極まりない
もしかして本気で、本気で言ってるんですか?

23 :名無しさん:04/04/20 15:43 ID:DvBV37y4
無理矢理、女をサンバに出させる権利あるやつなんているのw

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 15:47 ID:j6aa43L4
>>23
いたら知りたい。
ここは1さんにぜひそこんとこのソースを引っ張ってきてもらいたいところだ。

25 :7:04/04/20 16:08 ID:l7BJ51ew
釣りだと思ってたらマジだったのかよ…_| ̄|○

26 ::04/04/20 16:12 ID:o8U+fqmX
>>19
http://ryohin.kir.jp/html/AMFD-05.html
こういうのが売られてるのをどう思いますか?検索したらいくらでも
出てきます。参加してる女性がみたらどう思うでしょうか?
自分がこういうことされたらどう思いますか?

味方してくれる人がいなくてショボーーーンです。
この板は男性ばかりなんでしょうか。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 16:14 ID:i5WzrpsF
>>26
それが「大多数を納得させるソースか」?
新聞で大々的に社会問題になったとかないわけ?

そんなソースもないのにお前は「社会問題」にするつもり?

28 ::04/04/20 16:15 ID:o8U+fqmX
すいません。見れないですがダンサーの胸やお尻を盗撮したビデオの
通販のページです。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 16:17 ID:j6aa43L4
>>26
リンク先見れないんだけど。

>味方してくれる人がいなくてショボーーーンです。
>この板は男性ばかりなんでしょうか。
女性だってあなたの主張に同調する人なんていませんよ。いてもせいぜいフェミぐらい。
あなたのその主張をサンバに参加してる女性に直接言ってもらえませんか?
まあ「あたしは好きで踊ってるの!ほっといてよ!」って言われるのがオチでしょうね。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 16:20 ID:i5WzrpsF
>>28
文化と強制の区別もつかないの?
それじゃ大田府知事と変わらんなw

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 16:23 ID:m7bJYkQs
>29
盗撮もなにも、見られたくてやってるわけだしな
「盗撮」ってつけたらなんか購買意欲でもわくんだろ
女に対する「女性のみサービス」みたいなもんだわな

32 :名無しさん:04/04/20 16:23 ID:DvBV37y4
で‥スルーしてるみたいだけど。好きで参加されてるでいいんだよね?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 16:26 ID:i5WzrpsF
フェミ女はあれを「猥褻」と見ていると解釈していいんだな?

大多数の参加者は彼女たちを「美しい、輝いている」と捉えるのに
残念なことですね・・・。

それこそ侮辱なのになぜ気がつかないんでしょう。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 16:27 ID:4tuAhsuN
>>1
フェミファシズム的フェ理屈。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 16:29 ID:g/MvCfTv
釣りか真性か、それが問題だ

36 :名無しさん:04/04/20 16:33 ID:DvBV37y4
1のあたかも女の代表者みたいな意見はイタい、カーニバルのお姉さんに聞いて見ろ、自分の勝手な主観を誇りをもって一生懸命練習して踊ってるダンサーさんに押しつけるな。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 16:36 ID:l7BJ51ew
>>1
で、サンバの盗撮ビデオがあるという事実をもって
何を証明しようとしてるわけ?

何の証明にもなってないわけだが。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 17:01 ID:Up3duBSI
ttp://ryohin.kir.jp/html/AMFD-05.html
↑は直リンではいけないのでhを外したよ

言うまでもなく企業物のビデオだけどさ
1はマジでこれまでどんな人生を歩んできたのか禿しく疑問

39 :(´・∀・`)ヘー:04/04/20 17:02 ID:Ilw0zLoo
>>8
>胸とかお尻とか見せるのって女性しかできないことだし

越中詩郎に謝れ。誰のことかわかんないだろうけど、とりあえず謝っとけ。

40 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/04/20 17:05 ID:ENyY08oP
じゃあ裸祭りは男性の身体的プライバシー無視だのさ。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 17:07 ID:i5WzrpsF
>>40
ホモのオマエ的にはあの祭りどうなの?

42 :名無しさん:04/04/20 17:09 ID:DvBV37y4
で、1さんの意見は?

43 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/04/20 17:09 ID:ENyY08oP
うーん、別に、興味ないですね。


自分が見せるのは嫌だけど。

44 :◆t93BMDYvgM :04/04/20 17:10 ID:IfK1LSAA
>>39
越中しゃんの尻は見せモンじゃないと思われ。

45 :(´・∀・`)ヘー:04/04/20 17:10 ID:Ilw0zLoo
>>1
ネタなんかじゃないよな?当然。俺は信じてるよ。












でもさ、最低3日は頑張ってくれよ。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 17:12 ID:j6aa43L4
>>39
越中詩朗は別にケツは出さんだろ!w
ドン・フライだったらまだわかるが。w

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 17:14 ID:Up3duBSI
http://www.sod.co.jp/asx/300k/sdde058_300k.asx

1は例えばこれを見てどう思うのか

48 :彷徨うリーマン@今日もまた:04/04/20 17:14 ID:WMe/Sa0X
それにしても、なんでもネタを見つけてくるものだな(笑)
このスレだけではないが。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 17:18 ID:i5WzrpsF
お前ら長野県の御柱祭りはもう蔑視とか関係ありません。

なぜなら人が死ぬから。大木に引かれて死ぬ人います。
そして死んだ人は「殉職」といわれます。マジすごい。マジカッコイイ

もう女とか関係まりません。マジすごい。男の命を懸けて大木にしがみつく
マジ危険。だけど英雄になれてマジオススメ。

でも引かれて殉職する可能性があるから素人にはオススメできない。


50 :(´・∀・`)ヘー:04/04/20 17:20 ID:Ilw0zLoo
>>44、46
そぉかぁ?ケツで客呼べるし、ケツ技の瞬間狙って写真撮る奴いるし。
>>1の定理でいけば

越中=ケツ=カーニバル 故に 越中=カーニバル だ。

だから>>8よ、謝っとけ

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 17:27 ID:j6aa43L4
>>50
越中はヒップアタックはするが、ケツを出したりはしない。

52 :◆t93BMDYvgM :04/04/20 17:32 ID:IfK1LSAA
>>50
確かに。 
でも少なくとも、越中の尻を「猥雑」だと言って抗議する人はいないわな。 
どちらかと言うと、レースクイーンが猥雑だと言われるようなモンじゃないかね。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 17:35 ID:j6aa43L4
>>52
うむ、同意!

54 :名無しさん:04/04/20 17:36 ID:DvBV37y4
てかコシナカしらないよ…

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 17:37 ID:i5WzrpsF
越中のこと?ネタ?マジ分からんの?

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 17:46 ID:j6aa43L4
>>54

■越中詩朗公式ホームページ
http://www.samurai-soul.com

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 17:48 ID:l7BJ51ew
もっと近い例としては相撲だな。
裸同然の格好だし食い入るように見る観客、
カメラ小僧(?)もいるし見世物だ。

あれは卑猥なのか?

58 :(´・∀・`)ヘー:04/04/20 17:53 ID:Ilw0zLoo
>>56
むしろ越中の公式ホームページっていう時点でネタ。


59 :(´・∀・`)ヘー:04/04/20 18:03 ID:Ilw0zLoo
つーかみんなスレ違い。越中のことなんて今はどうでもいいだろが。
>>1に失礼。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 19:38 ID:kRHoL70T
つーかみんな>>1をそんなに責めるなよ。
真正でこんなスレ立てられるなんて2ちゃんでは貴重な存在だし。
もし逃げ出したらどうすんだよ。

おーい>>1よ。まだいるか。
なんだったら俺が>>1の意見に同意してやろうか。

まあ普通の人にとって、路上で尻さらして歩くのは恥ずかしいだろうね。
だからこそサンバカーニバルの女には萌えるんだが。
いや、全然養護になってないや。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 19:39 ID:i5WzrpsF
>>60
どこを縦読みするの?

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 20:03 ID:6BxEujCU
私がそう思うから、そうなの!
あなたたちは気づいていないの!


フェミの言っていることって、いつもこれだけだな

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 20:12 ID:xVEIkI7/
とりあえず1がヤバめってことだけは解るな。

64 :ハートマン先任軍曹:04/04/20 21:41 ID:R76c2p8t

     ∧∧(゙       >1よ、なかなか面白かったぞ
    (,,゚Д゚)゙)        
    / つ目  /ノ0ヽ >笑顔で踊ってましたが心のなかでは屈辱だったでしょう。
   ,〜,,_,,) _|___|_
                 とくにこの部分が最高だ。みんなマジレスで優しいし、良かったな、>1。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 19:43 ID:zxMzms4S
男が女性をいやらしい目でみるのは、蔑視しているからではありません。
男の本能です。また女性には男の目を惹きたい、と言う本能があります。
したがってそういう格好で踊る女性は、そういう目でみられる事は承知で
やっているはずで、屈辱を感じているとは思えません。

なにかにつけ男を差別者呼ばわりするのはやめてください。それこそ差別です。

66 :管輅 ◆54Vn0/S91c :04/04/21 20:38 ID:g2oGIfCf
中々面白そうなスレじゃな

67 :名無しさん:04/04/21 20:39 ID:u7o2xhxc
1みたいなやつを大きなお世話っていうんだろなW

68 :名無しさん:04/04/21 20:42 ID:u7o2xhxc
実際サンバしてる人を取材すればいいんだよ。にちゃんにスレ立てするよか。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 20:51 ID:zmzxE9cL
ヒキコモリに外に出ろって言うのも酷だろw

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 20:58 ID:ixhVDWjR
>>15
バカかお前は

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 00:42 ID:1+Ccazl2
>>1
男性の裸祭りに関してはどうですか?
遠方から若い女性が男性の裸を見物に
きたりしているそうですが?

まぁ、サンバにしろ裸祭りにしろ個人が好きでやっているうちは
部外者がとやかくいうのはナンセンスだというのが私の見解です

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 02:17 ID:vpFpm0RZ
今さらマジレスすな

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 10:17 ID:mA0uMhyU
>>65
まあ、男、女性と表記してるお前も差別臭いがな。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 12:11 ID:PlRiYjUS
>>73
いや…これが洗脳の効果なんじゃないか?
無意識のうちに男性は「男」、女性は「女性」と
呼ぶことに慣らされてしまっている…

つまり!これはフェミに毒されたマスゴミの
洗脳戦略の成功を意味しているんだ!

な、なんだってー!(AA略

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 14:21 ID:XneUvAKy
>>73
オレは「男」より「女性」の方がエライと思っている。
つまり差別者だ。だからこれでいいの。


76 :◆t93BMDYvgM :04/04/22 14:24 ID:+Y8Mmgrs
三馬鹿兄威張る

77 :名無しさん:04/04/22 14:25 ID:+05RYB7s
↑クソスレあげんな

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 14:26 ID:R1SfDlHe
>>77
ミスったのに偉そうだなw

79 :名無しさん:04/04/22 14:26 ID:+05RYB7s
失礼、>>75に対して

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 14:27 ID:FltcriYD
>>75
ネナベを自己主張してるかのようなレスだ!

81 :◆t93BMDYvgM :04/04/22 14:28 ID:+Y8Mmgrs
>>79
気にしない気にしない ←誰だっけ…

82 :名無しさん:04/04/22 14:30 ID:+05RYB7s
>>78
揚げ足取りw反応はやっw

83 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/22 14:33 ID:hJ0HqD3y
>>81一休み一休み
一級さん

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 14:33 ID:R1SfDlHe
193

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 15:07 ID:+U5ISSve
すきすきすきすき

86 :(´・∀・`)ヘー:04/04/22 15:43 ID:lhpfphR7
>>81
ファッキューさん

87 :さすらい太郎くん:04/04/22 16:34 ID:FEmxpY2k
1がキモイすれはここでつか?

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 16:37 ID:7VX4clF1
>>75
オレは「フェミファシスト」より「女性」の方がエライと思っている。
つまり正常者だ。だからこれでいいの。



89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 16:44 ID:FltcriYD
>>88
>オレは「男」より「女性」の方がエライと思っている。
じゃあ、これはなぜ?

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 17:12 ID:yqW9AJun
女性は尊敬するが、田嶋陽子や神田うのはキライだ

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 17:14 ID:ahCtNks6
>田嶋陽子や神田うの

キチガイの中でもでも対極同士のキチガイだな

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 21:23 ID:c82LqFp5
フェミは女の敵だ!


93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 17:35 ID:mohy721X
>>1
アナタの嫉妬

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 17:44 ID:p/W6yK91
サンバカーニバルは女性蔑視だと言って廃止させようという
著名にサインしながら、男性の引き締まったお尻を見に
裸祭りへと足を運ぶ若い女性達もいる

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 04:04 ID:FYEsJUE/
野郎がハミチンでサンバカーニバルを池袋あたりでやった暁には・・・

96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 15:56 ID:2EzzDih5


97 :名無しさん:04/04/24 16:04 ID:UAaupaHU
>>95
ゲイカーニバルじゃねえかw

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 19:15 ID:Tt+psugc
池袋にワラタ

サンバゲイニバルをオフとして採用しようか。

99 :お持ち帰り喫茶:04/04/24 19:15 ID:BT03H2HN
友達の紹介で行ってみたんだけど、彼氏やセフレをみつけたり
、いろんな趣味の人と出会える場所なの!店内は明るく楽しい
雰囲気だしケーキとかも無料で食べれちゃうしすごく楽しいよ
!本当はまってしまってる。
普段はOLしてます。女性が選べる立場なんで好みの男いつも探
しに行ってます!詳しい事はHP見てみて〜癖になっちゃうよv
いい男いっぱいで
http://www.interq.or.jp/hot/dream

100 :名無しさん:04/04/24 19:17 ID:UAaupaHU
>>99
誤爆?w

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:14 ID:6mGoWdVT
もうすぐ神戸サンバだ。楽しみだな。

102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 21:59 ID:e367MU/H
あげ

103 :フェミヘイター ◆P0joRLuqgM :04/05/05 00:21 ID:48sdC77Q
>>34

>フェミファシズム的フェ理屈。

違う! ミ・∀・彡●○●○●ヘミヘ~

フェミの言動に「理」は皆無だ。従って「フェミ屈」が正しい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)