2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性に質問、ダサい男と付き合えますか?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 23:17 ID:HV1+tcpB
もし付き合えるならなぜなんですか?理由をお聞かせください。

2 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/20 23:18 ID:25CY1GkA
2Get♪

3 :わんこなショッピング:04/04/20 23:23 ID:8z5NnwlV
3げt

4 :幹事長R( ´゜こ゜`) ◆j/7Tikubig :04/04/20 23:27 ID:JRfQIxAc

太宰治。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 23:28 ID:2hTGmHL6
男性に質問、ダサい女と付き合えますか?

もし付き合えるならなぜなんですか?理由をお聞かせください。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 00:13 ID:BqfTvv6A
>>5 ダサくても顔のつくりが良くてスタイルもよかったりすれば、つきあいたいでしょうねw


7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 00:19 ID:i/3r5EUj
>>5
ダサイの内容は人それぞれだろう。
大学に来るのに辞書も持たず、厚化粧でヴィトンのバッグ。
ミュールが脱げて階段から落ちる女はダサイ。
ノーメイクで無印の服でも、颯爽と学問に励む女はカッコイイ。
よって、ダサイ女とはつきあえない。
据え膳でエッチだけというなら、どうでもいいが。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 00:48 ID:BqfTvv6A
>>7 意味不明。

9 :ごろーにゃ@なかた:04/04/21 00:55 ID:LpDSC361
>>7
あーなんか久しぶりにすごいまともな意見聞いた気がするよ。
あんたは偉い!
TPOわきまえた格好ができる人がカッコイイ!
流行の服でも場違いなのはNGだね。


10 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/21 01:00 ID:XOwAs1Fn
TPOをわきまえた「格好」というより「行動」なんだがなぁ。文脈を読む限りは。

11 :ごろーにゃ@なかた:04/04/21 01:07 ID:LpDSC361
>>10
すごい意地悪。


12 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/21 01:15 ID:XOwAs1Fn
>>11
意地悪じゃなくて日本語の読み方としてはそうなるんじゃないの?ってこと
なんだけど・・・。間違ってる?
>>8は「ダサイの内容」を「行動を基準に判定」していると読むのが普通だと
思うんだけど。

13 :ごろーにゃ@なかた:04/04/21 01:20 ID:LpDSC361
>>12
そのくらいわかってるよ、「場所に応じてふさわしい格好をするという行動」
と書かないとだめですか?


14 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/21 01:30 ID:XOwAs1Fn
>>13
>「場所に応じてふさわしい格好をするという行動」

格好のいかんにかかわらず、ある場所において「相応の行動を取れないこと」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
を「ダサイ」と書いてあるように読めるのですが、私の国語力に問題があるでしょうか?

15 :ごろーにゃ@なかた:04/04/21 01:34 ID:LpDSC361
「場所に応じてふさわしい格好をするという行動」が取れない人は・・・推して知るべし。
と皆まで書かないといけないんですか?




16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 01:37 ID:4FYdipzR
服「でも」となってるから格好の善し悪しじゃなくて行動だよねぇ・・・

17 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/21 01:41 ID:XOwAs1Fn
>>15
皆まで書いても頓珍漢(「とんちんかん」と読みます)だと思うのは私が変なのでしょうか?

18 :幹事長R( ´゜こ゜`) ◆j/7Tikubig :04/04/21 01:50 ID:fLyFC0Ul

TPOとは、Tiny Panties Onlyの略である。

19 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/21 01:54 ID:XOwAs1Fn
>>18
ハァハァ

20 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/21 02:00 ID:XOwAs1Fn
>>15
「格好なんか問題じゃない」と読めてしまう私はおかしいのでしょうか???

21 :ごろーにゃ@なかた:04/04/21 02:43 ID:LpDSC361
>>20
好きに思ってれば?
私は「場違いな格好をしてる人」は行動も伴わないと見なしますけど。
>>7と考え方は同じなんですが、あなたが違うと思うならそれでいいんじゃないですか?
相応の行動をとる事と格好は関係ないと言うのなら、お好きな格好で好きに振舞ったらいいじゃないですか。
派手な格好で「礼儀正しく」お葬式にでも出たら?
真冬にTシャツ短パンで真面目に授業受けたらいいじゃないですか




22 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/21 02:55 ID:XOwAs1Fn
>>21
>>7によると、
「勉学する場にファッションは関係ない」と書いてあるように見えるんですが。
それを解せずにファッションだけで勉学しない人間は「ダサイ」と書いてある
ように見えるんですが。
「弔意を示す場でファッションなんて関係ない」なんて>>7は一言も書いてない
ような気がするんですが。>>7の意図としては葬式の場で黒服に身を包んでも
ドンチャン騒ぎをする人間よりも、派手目な格好でも故人を悼んで追悼の意を
表する人間のほうがいいという風に書いてあるように見えるんですが。あくまでも
比較の問題として。

どこか間違ってますか?

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 03:06 ID:UCX8d4u9
>>22
普通にお前の人間性が間違ってるよ?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 03:15 ID:VpCLLviu
ダサいにも色々種類があるからねぇ。
顔がまともなら、少々ダサくても平気かな。

25 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/21 03:15 ID:XOwAs1Fn
>>23
どこが間違ってますか?「日本語の読み方」に間違いでもありましたか?

それとも「人間性」溢れる方は既存の文法を超越してるんですか?

謙虚に教えを請いたいので是非ご回答お願いします。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 03:23 ID:VpCLLviu
>>24
訂正.
顔と性格がまともならでした。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 03:27 ID:P2BoolLq
大学に来るのに厚化粧でヴィトンのバッグであろうと、
颯爽と勉学に勤しんでれば問題なしということだな。
うむ。よかろう。

まあ漏れはハタチ前後にもなってノーメイクってのには流石にちょっと。
付き合うにしても「メイクくらいしろよ」とは言うと思われ。

28 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/21 03:35 ID:XOwAs1Fn
>>27
メイクしなくても輝いてる女の子を見つけるほうがよくない?

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 03:43 ID:P2BoolLq
>>28
そりゃまあダイヤの原石みたいな子がいりゃいいけどさぁ。
そんなのまずお目にかかれないだろw

ノーメイクってのはあれよ。
このご時世に眉もいじってなくて80年代アイドル的な太眉みたいな感じの女よ。

素材が良けりゃ付き合ってもっと綺麗になるように矯正させたくはなるだろうけど
そんなことは学問に関係ないから興味ありません、ってな女は嫌だということさ。



30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 04:08 ID:UCX8d4u9
>>25
お前がこの板に存在してること自体も間違い

31 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/21 04:20 ID:+LQXMwcp
人間性溢れる回答が来ました

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 04:29 ID:VpCLLviu
ダイヤの原石ね。何処にでも転がってる訳じゃないけど
一つ見付けたら、その周りは原石だらけなんてことも。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 04:40 ID:4FYdipzR
ダサイやつがいるなぁ・・・・・・

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 13:36 ID:oc4VMgoA
ダサいって言う言葉がダサい

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 14:31 ID:ayouOGOo
「ダサイ」のほうが「キモイ」より、言葉の品性としてはまだマシ。
国語事典にも載っているし、正統性がある。
「キモイ」はやがて廃れて消えるだろう。つまり死語になる。
それを使った記録が残っていると、未来の人々に、
「うわ、だせ〜!」と言われること必至。




36 :_:04/04/21 16:48 ID:QI8yh0I+
付き合える。

単に相手を初期化してやればいい。
男のセンスを上げるのもまた一興。

37 :ごろーにゃ@なかた:04/04/21 17:12 ID:Vi+OAOso
>>36
ネカマ

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:00 ID:i/3r5EUj
なんかなぁ〜、俺は>>7を書いたわけだが、
デカリュックのスレでもそうだけど、
自分のいないところで自分の文章が物象化して流通。
カユイな(笑)。
自分の文章が入試の現代国語の問題文になったみたいだ。

まあ、俺はシャキっとした女が好きなわけで、そうでない
バカ女はすべてダサク思える。これは偏見かもしれないが、
オタクをバカにする女の偏見がある以上、
文句を言われるいわれはない。





39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:09 ID:4FYdipzR
>38
本になって販売されているレスもあったりしますw
泣ける2ちゃんねるにてもらい泣きしまくりますた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)