2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロスによって世界を平和に!

1 :トクU ◆p3wZlkuFBk :04/04/21 21:51 ID:4fnYwcSI
>ヒトの社会のルールを無理矢理当てはめようとするなら、実に「性が
>乱れている」という表現がぴったりのようだ。だからといってそれが悪いと
>いうわけではなく、そのことによって、殺し合いのない平和な社会が保たれている
http://homepage3.nifty.com/such/myself/bonobo.html

なんと!人間に最も近いといわれるボノボ(ピグミーチンパンジー)はエロによって平和
な社会を保ってるというではないか。これは人類も見習わなければ。
また、ボノボは、子供でも性交をするそうな。人間も未成年のエロを安全に管理して
許可すれば、円光など危険な性行為もなくなるであろう。
しかし、くれぐれも性病対策(避妊)は、完璧にしないといけない。

そもそも、自然界においても、動物が争う原因は性欲か食欲である。
食欲はないとまずいと誰でも分かるが、問題は性欲である。
以下(2〜)参考。


2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:54 ID:nxfSjnOJ
イラネ

3 :名無しさん:04/04/21 21:54 ID:u7o2xhxc


4 :名無しさん:04/04/21 21:55 ID:u7o2xhxc
ヤラレタ

5 :トクU:04/04/21 21:58 ID:4fnYwcSI
ライヒという人物。
http://www.d4.dion.ne.jp/~yanag/kora9.htm
これによると
>「全ての人間はオルガスム(性的快感)を求めて生活している」
>彼は、神経症で悩むオールド・ミスの患者にマスターベーションを勧めた。
>自虐癖のある患者に「では実際に打ってみようか」と臨んだ。どれも確かに症状は好転した。
>遂には、性の全面的な解放を行えば、神経症や性倒錯、そして犯罪の一切
>存在しない理想郷が誕生すると主張した。
(これには著作権がある)

ちなみに、フロイト、ユングもライヒほどではないにしろ、「全ての人間は「性欲」(リビドー)
に支配されている」という考えを持っていたようだ。

http://www3.plala.or.jp/ssdsystem/6-3
独裁者や残虐なことをした人は、性的不能者が多かった、とか。


6 :トクU:04/04/21 22:00 ID:4fnYwcSI
補足

男性などはストレスがたまりやすいから攻撃的になるのだ。
これを女性の立場から考えると、よく母親の児童虐待のニュースを聞くが、
あれもストレスだろう。ストレスは人間を攻撃的にする。
だから男性が女性より攻撃的なのは、このストレスが女性より多いせいだと考え
られるのである。
攻撃的になると、ストレス自体は発散されるが、それではあぶない。
男性にとっての一番のストレス発散方法は、やはり女性とのスキンシップである。
これによって男性は性的快感を覚える。
快感は人間のストレスを発散させるのだ。
それにより、男性の攻撃性は減り、世界は平和になるという推測が成り立つ
ではないか。

また、エロ規制(モラル)に厳しい国は、攻撃的な国が多い気がする。



7 :トクU:04/04/21 22:02 ID:4fnYwcSI
エロによって男性のストレス解消→→男性が温和になり、女性にも優しくなる

→→女性のストレスも解消→→世界が平和になる

これで男女も仲良くなるに違いない。
欧は、性におおらかな国が多いせいか、男女が比較的仲がいいように思える。

8 :トクU:04/04/21 22:12 ID:4fnYwcSI
売春合法関連

豪の売春宿、上場
http://www.nichigo.com.au/column/shiten/0306.htm
ニュージーランド、売春合法化の法律が可決される
http://www.mediamonkeys.net/voices/SP.030626.html
世界売春事情(内容はちょっと古い気がするが)
http://www.tilolu.com/text/text-3.htm

ドイツ、オランダは最近合法化したし、欧はもともと合法の国が多いようだ。



9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 22:21 ID:wgqHg6BV
くんずほぐれつ

http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1069250438128o.jpg&id=onsen&t=1082639732671

10 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/04/22 23:50 ID:KBTwWRBz
次スレ立てたのね(w


11 :トクП:04/04/23 10:37 ID:hY7IHOzb
ヽ(`Д´)ノ

12 :トクU ◆tokuUgwIxo :04/04/24 22:09 ID:njP6A3ZO
しかし、教育をしっかりすれば犯罪が減るとかいってる人がいるが、
例えば人のものを盗むなというのは、子供の頃から何度もいわれるだろうが、
いけないことと分かっていてもそういう犯罪は起きるのである。
やはり、教育だけで犯罪を減らすというのは無理があるだろう。

>>9
なにかのAV?

>>10 リプタン
立てました。

なお、このスレはたまに話が脱線したりします。


13 :トクU ◆p3wZlkuFBk :04/04/24 22:15 ID:njP6A3ZO
トリップは2つある。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:55 ID:zejpIzH2
>>8
だからなんだ??
日本人の買春率は欧米よりすでに高いが??

15 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/04/25 22:43 ID:TZh+1m8y
>>12
スレタイに「パート2」とか入れなかったのね。

ってゆ〜か脱線いいじゃない?
男女板って脱線しまくりだし(w

16 :U ◆p3wZlkuFBk :04/04/26 23:17 ID:cR7GeKPU
これからはみんな政治を語らねば。
自信もって説教してる人のいうことが正しいとは限らない。
笑ってる人が幸せとは限らない。
自分の信念を持って政治を考えるべきである。

>>14
それはうそではないですか?旅行での買春は、米やドイツの方が多いとか。
売春(ソープ?)の数自体は、日本は中くらいで、合法化してる国ほどでは
ないらしい。

>>15 りぷたん
ん、つけたほうが良かったかな。まあ、新しく気持ちを切り替えて。
前スレはリンクもつながらないようだし。
>脱線
脱線というか、関連して話してるつもりですが、
やはりエロについては全体が関わってくる問題だ。


17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 01:49 ID:hu0ERLkX
インターネットで最も人気があるコンテンツはポルノだと、
よく言われていますが、専門家はこれが「ただの思い込み」
であることを明らかにしました。英「BBCオンライン」によりますと、
ネットを常に監視している企業「ジュピターMMXI」は、
各カテゴリーの閲覧者数を調査して「ポルノは12位」と発表しました。
1位はヤフーなどのいわゆる「ポータルサイト」。

他に詳しい順位などは明らかにされていませんが、小売業が上位にランクインしてるそうです。
同社マーケティング・ディレクターのルーシー・グリーンさんは
「(ポルノ人気は)他にサイトが充実していなかったインターネット初期の話」とコメントしています。(1.15)

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 01:56 ID:hu0ERLkX
>>16
では、日本が売春合法化ならどうでしょうか??
今まで風俗に行った事のある人はほとんど買春するのではないのですか??

そうなると、大人の半分以上が風俗経験ある日本人の割合は三本の指に入るでしょう。
ヘルスなどは経験があってもソープの経験がない人は、ただ単にソープは金が
高いからでしょうし。。

19 :U ◆p3wZlkuFBk :04/04/27 23:02 ID:qoaAtw/9
>>17
なるほど。
日本でもはじめは、パソコンはエロゲーなどが中心だった気がするが、今は子供で
も使うようになったしな。
子供でも使うのだから、大人と子供が共有できる一般的なものが多く必要になったのだろう。
>>18
>今まで風俗に行った事のある人はほとんど買春するのではないのですか??
ん。それはそれでいい。買春はダメとはいってないし。
>金が高いからでしょうし。。
これは下げるべきだな。


20 :U ◆p3wZlkuFBk :04/04/27 23:03 ID:qoaAtw/9
ところで前すれでも言ったが、売春の値段を下げれば(たとえば時給2000円くらいにすれば)
借金して無理やりやらされることがなくなり安全なるに違いない。
なぜなら他の仕事と給料が変わらなければ、あえて売春で返す必要がなくなるからである。
安ければ893などの資金源にもならない。
合法化し、値段を下げれば、より安全になるでしょう。


21 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/04/28 22:13 ID:75JZMFAU
>>16Uタソ
ちょっとひねってリローデッドとかもね(w

ってゆ〜か、●持ちだとDAT落ちでも読めるけどね

22 :U ◆p3wZlkuFBk :04/04/30 21:58 ID:OOtSYXdN
まだ、つながらないと思うが前スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1046155661/l50

>>21 りぷたん
りローデットって?

そういうえば、りぷさんは、●2つもってなかったですか。

23 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/04/30 23:57 ID:bEvEfU7J
>>22Uタソ
じゃなきゃ「TAKE2」とか

●は2個も持ってないし
それ以前にそこまで依存してないですから・・・

24 :U ◆p3wZlkuFBk :04/05/02 21:47 ID:Fj9yWZV3
関係ないが、他板で書いたやつ

伊藤博文という人がいる。
彼は、非常に好色(エロかった)だったといわれるが、平和主義者だったらしい。
英雄、色を好む
http://www.digitake.com/html/episode/90hirobumi.html
http://www1.kcn.ne.jp/~orio/sub/shohyo001.htmlの上のほう
現に征韓論や日露戦争に反対し、
日韓併合にさえ反対だったらしい(これがいいかどうかの話はともかく)。

むしろ、エロはダメとか、過剰に禁欲主義をする人のほうが戦争推進者になったの
かもしれない。

25 :U ◆p3wZlkuFBk :04/05/02 21:53 ID:Fj9yWZV3
>>23 りぷたん
TAKE2?
何かいろんな機能がありそうだな。

>●は2個も
そうですか。
前にリプタンが、●2つ出してたのを見たと思ったが関係ないのか。


26 :AROSEEKER:04/05/03 21:28 ID:R3RLt2lo
夏目ナナとか宮下杏奈とか圧倒的に人気あるのは、体もだけど、どっちかというと
性格が絶対的に良い。あんな娘ばかりだったら皆幸せになれる。ただ、AV界の中
でも希少だし、リアルで会う場合の存在率も同じくらいではないか?いや、いい女
だからビデオに出るのだろ、というのとはちょっと違う気がするというだけだが。

27 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/05/05 11:40 ID:wfNH0CP+
>>25トクUタソ
●持ちなら名前欄で○にならないってだけで
何個でも出せるみたいね

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 12:44 ID:Bz+tTMBV
バイセクシャルサイコ−

29 :トクU ◆p3wZlkuFBk :04/05/05 22:19 ID:OBUZ8K4j
日本は、まるで子供と大人が別世界にいるような扱いをする国なのだ。
それで子供は現実を知って、ショックを受けるのだ。

そもそも大人が、休日に子供と遊ぶのは一緒に楽しむと言うふうではないし、
まるで義務みたいな感じで、欧米ではこうではないらしいが。

>>26 AROSEEKERサン
名前はあまり詳しくないな。

>>27 りぷたん
ふーん。
いくら払うんだろう。ちりも積もれば山になってるのか。

>>28


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)