2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務所待遇での男性差別を許すな!!パート2

1 :方向せいかっくっく ◆qHSsAAbEOY :04/04/23 02:01 ID:y5TPuqSM
男性は男性差別に抑圧されて、逃げ場を失い、自殺、ホームレス、犯罪へと
追いやられる…。差別によって抑圧され犯罪へと追いやられた男性には更なる
試練が待っている。それは、同じ犯罪を犯しても裁判での判決は女性の方が軽いという
男性差別である。これは統計が出てる。検察の求刑も裁判官の判決も女性には甘い。
女性が死刑になる可能性は殆ど無い!
更に!!実刑を受けた場合、刑務所での待遇は男女で雲泥の差なのだ。
女性受刑者は名前に「さん」づけで呼ばれるのに、男性受刑者の場合は番号で呼ばれること。
女子刑務所には集会室やレクリエーションルームがあり、房にはカーペットが敷かれ、
ドレッサーやカーテンがあり、鍵がかかっていないので刑務所内を自由に歩ける。
しかし、男子刑務所には集会室やレクリエーションルームなどなく、
房は板張りと畳で、一級受刑者(十何年も真面目な態度だとなれる)以外
鍵がかかっていて刑務所内を自由に歩けない。
また、男性はトイレの近くで食事をすることになるが、女性は大食堂で食べられる。
男性には毎日二回屈辱的な裸検身があるが、女性には入所時一回のみである。
もちろん、労働差にも恐ろしいほど男性差別が有ると言う。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 02:02 ID:y5TPuqSM
自分で2?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 02:06 ID:w4CZ8oo/
刑務所っていっても色々あるんだけど・・・・・
交通刑務所と殺人犯が入る刑務所がまったく同じなわけないし。


4 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/23 02:10 ID:ByzEcUEk
>>1
ぎゃー!なんですかそのコテハンは!?



過去スレです
刑務所待遇での男性差別を許すな!!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1039170347/
http://love.2ch.net/gender/kako/1039/10391/1039170347.html


5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 02:21 ID:w4CZ8oo/
あと、知り合い(仕事上の…)が覚せい剤で捕まって入った入った刑務所は、房にはカーペットなんかなかったそうですが。
ドレッサーもカーテンも当然なくて、部屋の中では正座か安座。
それ以外の格好で(例えば胡座とか)座っていると刑務官に呼びつけられて、いいといわれるまで冷たい廊下で正座を続けさせられたりという罰があるそうです。
レクリエーションルームはなかったそうです。
集会室はあったけど、これは男性刑務所にもあるらしい。



6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 02:52 ID:+Sun24Er
とりあえず女の犯罪者も男と同等にしろ

これが煽りや、男尊女卑になるらしい
まったくなんて都合のいい頭をしているんだろうか?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 03:01 ID:+Sun24Er
ここでおながいごとあります、
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1062645695/

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 03:17 ID:+Sun24Er
こっちでスレ育てながらかんがえちゃおっとw

まず、理解出来ないというか
信じられないのが男性と同等で不愉快に感じ
不快な扱いだと感じる所だな。
不快、不遇?不愉快じゃなくて、不等な扱いのがいいか

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 03:21 ID:+Sun24Er
結局良いとこ取りしたいだけってオチになるんだろうけど
これは明記しないで
疑問のままのがいいかな?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 03:22 ID:+Sun24Er
かたや、ネンダーフリーなどと全くの嘘丸出しを
心地よくホザイているみたいのは盛り込みたいね。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 03:23 ID:+Sun24Er
ネンダーふりーってなんだよ
なんかネアンダルタ−ル人みたいで嫌だなあw

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 10:46 ID:dF52ufyK
まず「髪型」から平等にせよ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 14:30 ID:5BfS73Rn
精神異常者ヤマグチが削除依頼出してるぞ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 14:36 ID:5BfS73Rn
しかし、思ったとおりだとはいえ
こういった事さえも不愉快に感じてるてのは本格的に頭がおかしいよな。
おい、おまえ見てるんだろ、おまえ少しは考えてみろよ
お前は演じているつもりなのかしれないがw
自分の感覚考えてみな。お前が何にたして不快に感じているのか?
何に対してうらやましくかんじているのかお前は何よ?
とりあえず精神病院行った方がいぞ、お前の治療はもう無理っぽいが
お前は世間から隔離されたほうがいいw

15 :名無しさん 〜弁当持ち差〜:04/04/23 14:58 ID:ZOiksZ/H
そうか、女囚はカンカン踊りないのかぁ・・・女の方がいっぱい隠せるのにな
チンコにゃ歯ブラシ真珠位しか隠せまへん
ま、しかし、女の受刑者の方が基地外率高しだからな

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 22:23 ID:IRsVNKDe
さてこんなスレでもHOST:pl558.nas911.yamaguchi.nttpc.ne.jp
は、ムキーっとなるんだから
キチガイは凄いなw

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 04:54 ID:xuy/+Nqq
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1071459289/299

これだな。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 00:56 ID:eMKOAUkb
少しは頑張れ新スレ

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 01:36 ID:FtCi12Eh
【ヨルダン】肥満の女性、絞首刑執行中に綱切れる

★ :04/03/02 22:52
肥満の女性囚人が死刑台に上がったが、ロープが切れたため死刑をやり直すという事
件が1日、ヨルダンであった。 児童殺人容疑で、首都アンマンの南100キロ地点にある
刑務所に服役中だった21歳の女性死刑囚はこの日、絞首刑執行過程でロープが切れ
たため、地面に落ちた。 恐怖で真っ青になった死刑囚を落ち着かせた後、新しいロープ
で死刑が執行された。

http://japanese.joins.com/html/2004/0302/20040302221335400.html


ヨルダンは女を甘やかしたりしない!よくやった!!

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 09:16 ID:n6DvEyXq
ヨルダンでは女が児童を殺したら死刑。一方
ここ日本では女が児童を殺しても不起訴処分。

池田愛に見せて・聞かせてやりたいね。↑この記事。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 15:25 ID:KaxEjClf
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004033100201.htm
女性に産まれて得をしたことはありますか?−女性限定


このトピを読むと女性専用(女性限定)の優遇に
強い怒りを覚えること間違いなし。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 06:15 ID:psz1oj0c
頑張れ新スレ

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 02:34 ID:tVvZRFKr
HOST:pl445.nas911.yamaguchi.nttpc.ne.jpいらね。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 03:43 ID:NB9NLcLU
山口の削除依頼で削除されたスレ・レスって存在するのか?
削除人が山口のことを知っていれば心配ないと思うのだが・・・。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 01:30 ID:ZzIXgwtR
>>24
ただ、このキチガイが削除を滞原因

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 03:03 ID:MD4Mcvsg
西日本の刑務所に収監されていた親戚の話。
>「さん」づけで呼ばれる
事実。
>集会室
あり。ただし一級受刑者のみ使用可能。
>レクリエーションルームがあり、房にはカーペットが敷かれ、
ドレッサーやカーテンがあり、鍵がかかっていないので刑務所内を自由に歩ける。
洗面台と鏡はあり。そこで化粧も可。カーテンは不明。自由に歩けるなんてとんでもない。
>女性は大食堂で食べられる。
事実。普通は男子も房の中では食べないんじゃない?
>男性には毎日二回屈辱的な裸検身があるが、女性には入所時一回のみである。
不定期に裸検診あり。これで不正物品が結構見つかるらしい。
これは推測だけど、男子(特にB級)で労働開始前、終了後に毎日あるのは、労働で工具を
扱うため、粗暴犯や刑務所内での粗暴行為が多いため、なんじゃないかと思う。
>労働差にも恐ろしいほど男性差別が有ると言う。
メインは洋裁、軽作業らしい。

一つの例だけど、女子刑務所は数が少ないからどこもあまり変わらないんじゃない?
(施設建設時期は全然違うらしいが)
一般に女子刑務所の処遇が緩いのは、母性保護、女子刑務官にDQNが少ないこと、
比較的軽い罪を犯した者やあまり犯罪傾向が
進んでいない者も同時に収監しているため無茶をさせられないこと、収監によるショックや
受けるストレスが大きく再犯率が低いこと(本当か?)だと言われてるね。昔法学部の授業
で聞いたことの受け売りだけど。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 03:09 ID:MD4Mcvsg
あ、あと女子刑務所のルポや入獄記が多数出版されているよね。
基本的にはその通りらしいけど、快適さを強調しているところは概してかなりおおげさに書いて
いるらしい。総じて3割引きくらいで読むのが正解。
まあ考えてみれば犯罪者に税金をつぎ込んでいるわけだから、快適に暮らされちゃ
かなわないんだがな。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 19:40 ID:6gugtXYe
yamaguchiがまた糞スレageてきたね。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 22:40 ID:+KkpnjRh
これって、女性だからって甘くする必要というか
意味って何なの?
そもそもの動機からして良く解らないのだけど。
その効果もい含めてわかりません。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 03:10 ID:RzkbpLyD
女って自分が罪をおかしても甘くしてほしいと思ってるんだろうか?
罪をする自分は自分でぶっ殺したい!
みたいな感覚はないのだろうか?

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 03:29 ID:db8hv9R6
【イラク】米兵(女性兵士含む)がイラク人捕虜を性的虐待(動画あり)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083333789/

【全裸】米軍によるイラク囚人の虐待映像【電極】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1083280046/

【戦争犯罪】米兵がイラク人の囚人にやっていること【動画あり】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083287908/

米兵がイラク人捕虜を性的虐待(動画・写真あり)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5/1083337325/

動画直
mms://a1466.v84880.c8488.g.vm.akamaistream.net/7/1466/8488/v291020/cbscomstor.download.akamai.com/8605/cbsnews/2004/04/29/video614704.wmv

捕虜虐待写真
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.01.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.03.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.7b.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.7a.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.08.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.09.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.10.jpg

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 16:30 ID:WX33voA2
>>30
↓こんな考えの女がいる(大多数がこうなのか?)からだと思われ。

157 :名無しさん@恐縮です :04/04/28 09:02 ID:0owjNMje
女の残虐犯罪は理由がある。ほとんど嫉妬恨み憎みなど
原因になる物がはっきりしてる。
男の犯罪は、性を玩具として扱う、ちからでねじ伏せ征服する、
欲求のみの行動

人間として考えてみて、やはり理由と被害者の対象がはっきりと
している犯罪者という形で考えた上、理由なき残虐犯罪は
男に多いって事だと思う。意味なく「女だから」は絶対ない。
これはもう遺伝子レベルに発展するくらいの話になってしまうが、
女だから罪が軽いというふうには、考えないでほしい。

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083095429/101-200


33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 16:38 ID:JXbcCRW3
>>32
・・・?
女性でも情愛のもつれではなく利益目当てなどで人を殺すことはよくあるし(和歌山カレー事件)、
男でも愛情のもつれで殺す事も有る。

(そもそも愛情のもつれだから罪を軽くすべき、ってのもよくわからないんだが)


「男だから罪を重くする」「女だから罪を軽くする」ではなく個々の場合において判断すべき事だろう。
いったいその書きこみが何を言いたいのかまったく理解できないな。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 11:16 ID:b3Rv44QV
>>33
しかもそうする事によって
どんな良い効果を期待しているのかも謎だな

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:30 ID:7x1V0wuY
 

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 00:35 ID:xInbAESK
なんでこんな事が許されるのでしょうか?
そして何ですか?
こういう状態じゃないと女性は逆に不愉快なんですか?
どういう心理なんだろ?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 00:59 ID:ViGuLOLA
>>1
スレたて乙〜!
このスレは絶対に復活させる必要があると思っておりました。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)