2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セカンド・セクハラ?(゚д゚)ハァー?パート2

1 :方向超セイカクンクン ◆qHSsAAbEOY :04/04/23 03:29 ID:tLA0Nd3P
<セクハラ>証人出廷要請で被害者がPTSDに 2次被害で提訴

 セクハラを理由に懲戒免職された関西の大学の元助教授が処分の
取り消しを求めた訴訟で、被害者として証人出廷を要請された元女子
学生が心的外傷後ストレス障害(PTSD)になっていたことが8日分か
った。医師の診断で出廷は取りやめになった。証言した元学生ら4人
も「法廷で悪質なセカンド・セクハラ(セクハラの2次被害)を受けた」と
して、今月、元助教授に総額2080万円の損害賠償を求めて大阪地裁
に提訴した。専門家からは「裁判による2次被害」の防止を求める声が
上がっている。

前スレ
セカンド・セクハラ?(゚д゚)ハァ?
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1047211024/
http://love.2ch.net/gender/kako/1047/10472/1047211024.html

2 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/23 03:33 ID:ByzEcUEk
>>1
スレ立てありがとうございました

3 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/23 03:34 ID:ByzEcUEk
続き
 訴状や大学の調査によると、元助教授は83年から00年1月までの間、
学生や大学院生の女性7人にセクハラ行為をしたなどとされる。元助教授
は全面否定したが、大学は00年11月、懲戒免職にした。元助教授は
01年3月、取り消しを求めて大阪地裁に提訴。この訴訟で7人全員の
証人尋問を請求し、裁判所が認めた。

 PTSDになった元女子学生は、大学の調査に、在学中の十数年前、
元助教授に抱きつかれるなどしたことがあると証言。これに対し、元助
教授側は裁判で「好意を示していたのは相手の方で、思い通りになら
なかった意趣返しに虚偽の事実をねつ造した」などと反論していた。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 03:35 ID:ByzEcUEk
 元女子学生は証人要請をきっかけに精神状態が不安定になった。
主治医の診断では、出廷の話題が出るとうつ病状態になり、被害に
遭ったとされる当時の様子がフラッシュバックするようになったという。
さらに心身症による皮膚炎などを併発。主治医は裁判所に「患者はと
ても傷つきやすい状態にあり、出廷は勧められない」との書面を提出
した。
 一方、証人に立った女性4人は「公開の法廷で『性的に異常』などと
辱められた。こんな苦痛を覚悟しなければならないのなら、誰もが泣
き寝入りする」と訴えている。

 毎日新聞の取材に、元助教授は「セクハラは事実無根。それを明らか
にするために裁判で争っている。判決が出る前に訴えられ理解できない」
と話している。 【山本直】

◇「配慮が必要だ」

 全国の大学関係者らでつくる「キャンパス・セクシュアル・ハラスメント
全国ネットワーク」は昨年7月に提言を発表し、裁判の過程で、加害者
側から被害者への人格攻撃やプライバシー侵害を認めず、2次被害の
防止に努めるよう、裁判所や弁護士会に求めている。ネットワークの
北仲千里・日本福祉大非常勤講師(社会学)は「裁判所には、セクハラ
の2次被害の場になるかもしれないという発想がなく、被害者を引っ張り
出すケースが目立っている。証言を書面に替えることもできるはず。
法廷に呼ぶ場合でも非公開にしたり、精神科医を付き添わせるなどの
配慮が必要だ」と話している。(毎日新聞)

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 14:16 ID:jd4x1ggr
キチガイがネナベになって必死に糞スレageてるな。

痴漢冤罪など、あるはずがない!
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1080986807/

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 14:18 ID:ObqEdZFU
6番 セカンド せくはら

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 16:42 ID:tIvGhkMZ
7番 サード 瀬苦原

8 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/23 18:22 ID:ByzEcUEk

セクハラ?女の甘えなんじゃないの?
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1050074788/

セクハラ?女の甘えなんじゃないの?3
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1081330493/

提唱・セクハラハラスメント
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1061827766/

セクハラとか言う奴は絶対ハゲをバカにするなよ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1047970077/

男性客に「かっこいい」セクハラで女性を解雇
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1080215738/

同僚女性からセクハラをでっちあげられて提訴
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1071646086/

何で最近の女はすぐに「セクハラ」を言うのか?
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1060093161/

和田勉 セクハラで200万円賠償命令
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1079708154/

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 21:40 ID:ByzEcUEk
age

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 01:22 ID:E2/TrdDf
これって内容的にはセクハラハラスメントスレと
同じなのかな?
もうちょっとスレ主は語ってほしいところ。

11 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/24 11:52 ID:zaJ4ulAg
セクハラされました、訴えます
       ↓
セクハラなどしてません
       ↓
その発言でPTSDになりました、訴えます
        ↓
   裁判不可能

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:34 ID:VAXUQRA4
>>11
つまり、痴漢冤罪みたいな事態が痴漢だけでなくセクハラまで
拡大するということだ。魔女裁判の男バージョンが蔓延し、実質
男の人権はなくなる…。

13 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/25 12:42 ID:RibRo2KU
>>12
というか今現在進行形なんですけどね

14 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/25 23:51 ID:m6exPPVJ
前スレが落ちてたので立ててもらったんですが
焦りすぎたためか、文章が思いつきません

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 23:55 ID:nrYbowFX
現在進行形というよりも成長中?

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 00:00 ID:5nDnWGY9
1の記事の異常性をわからないんだろうな 女は

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 06:16 ID:psz1oj0c
だって自分が被害者だとしか思わないからな女は

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 02:35 ID:tVvZRFKr
もうちっと頑張れ新スレ

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 02:39 ID:iDwbyIk3
φと
唐ニ
Φと
ファイト
ふぁい!

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 02:10 ID:yEY1mXuu
気がついたら
なんでも女性の証言が通るようになってしまったね。

21 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 15:21 ID:VwDf15Dn
>>18
続報とか、どこで知れば良いんでしょう

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 19:39 ID:6gugtXYe
>>21
そんな事より君は糞スレに書き込みすぎるね
レスが30以下だったり、最終書き込みから数時間以上たっていたり、する場合は
書き込みを控えたまえよ。

23 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 19:58 ID:VwDf15Dn
>>22
糞スレの明確な基準を教えてください

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 20:02 ID:pu8/Wypu
例えばこんなの
>>23
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1083074576/10

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 20:03 ID:pu8/Wypu
釣られやすいというか、
君糞スレを保守しているだけだぞ。

26 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 20:05 ID:VwDf15Dn
>>24
いや…それは基準じゃなくて、実例じゃないですか


27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 20:14 ID:dMgCG5Ah
◆論議になりようがないスレ
定義が現実と著しくかけはなれているスレ
その狂った定義を元に煽ってると更にそうだね。

いくら正論を言っても、明らかに過去に論破されていても。
流されて、その>>1と煽ったスレタいだけ生き残る事が目的なスレ。
全く同じ内容でスレを立て続けているのがいるね。

変人を装い、この板のイメージを落とすスレ
この板の住人はこんなスレを好む変態の集まりだとイメージ付けようとする
毎日のようにそういったスレに粘着しているageあらしがいるだろ。

28 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 20:56 ID:VwDf15Dn
なるべく気を付けるようにしますが>>27さんの定義をもってしても
まだ私が糞スレと思う所と他の人が糞スレだと思うの所は違う可能性があります

イメージを落とすと言ってもスレ一覧をきちんと見れば真面目なスレもあるとすぐに分かります
糞スレを完全に無くすのはムリですし、糞スレが多いのは2ch全体も同じですからね
私自身いわゆる糞スレで男女板を知って引きつけられたクチですから
「あの板は糞スレばかりだ」なんてのはCMにしかならないと思ってます

ていうかスレ違い気味なのでこれ以降は自治スレでお願いします

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 15:20 ID:PwUPsDoy
(´д`)

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 03:08 ID:RzkbpLyD
30ヲメ

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 09:59 ID:S9yb5gjL
事実関係を確認されるとでっち上げがバレるから、
仮病を使って(確認の場からは)逃げる、というわけだ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 19:58 ID:U/nKhajD
この件といい高遠といい、女のPTSDとやらは都合の
悪いことから逃げて責任を免除されるための口実に
悪用されているな。
どこが「女のほうが精神的に強い」んだか

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 20:05 ID:C0eYp1mQ
今の女子中高生の間でリストカットが流行ってるのことこそが現実
精神的に強くなんかない

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 01:36 ID:PIl1DWsf
>>33
リストカットって精神的に弱いんじゃなくて
幼いんだよな。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 12:45 ID:bOgo303m
>>32
少なくとも、セクハラによる女性の(主観的な)精神被害が大きいということは確かと思われ。
女性のほうが精神的に強い面もあることは確かでしょう。
総合的にみて果たしてどちらが強いかは謎です。

36 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/05 13:47 ID:ANLy11DO
>>女性のほうが精神的に強い面もあることは確かでしょう。

それはなんですか?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 19:39 ID:B178L20W
なんかあったら「セクハラ」「女性差別」を振り翳してる生物の何処に精神的強さがあるのか・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)