2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 女子サッカーは不格好 ●●

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 17:10 ID:aIpO7hb4
あの女子サッカーの選手がでかいケツをふりふりしながら
必死にボールを追いかけている姿ってまるでコメディーを
見ているようで思わず吹き出してしまうのは私だけではないはず。
しかも、本人たちが必死なだけにあの不格好さが余計におかしく
思える。
しかも実力たるや、男子中学生に負けるレベル。
いいとこなんて一つもなし。
これほど惨めなスポーツがほかにあるだろうか?
こんなものスポーツとして放送してはならない。
放送するならコメディーとして放送すべきである。

2 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/04/25 17:10 ID:W8eOPem6


3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 17:15 ID:zr8uSy4V
日本が弱いのか、女が弱いのか・・・。
世界一の国って何処?
その国も中学生に惨敗するのかな〜。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 17:19 ID:s58g2JrN
>>1
禿しく同意
TV放映なんて10年早いと思う

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 17:21 ID:zr8uSy4V
>>4
同意!
頑張ってもテレビ放映されない、可哀想なスポーツ選手は沢山居るのにね。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 17:36 ID:sdQQIluE
>>4
そうそう。
あれは完全に自己満足の世界。
人様に見せるものではない。
新聞報道さえいらないwww

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 18:18 ID:mZx7BCa7
こんな板でグチグチ言ってないで、ν速とかサカ板で同じ事言えば?
昨日の試合はなかなかよかったよ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 18:25 ID:qsN9Tz7W
>>1
産経新聞の今日のスポーツ面を見ろよ
北朝鮮の選手はゴリラだが、日本の選手はまじで美女だぞ。
めがくさっとるんか

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 18:38 ID:sdQQIluE
>>8
猿の基準では美女になるのか。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 18:39 ID:qsN9Tz7W
>>9
女・・・人間の女性
メス・・・人間を除く生物のメス
リアル厨房ですか
生物と国語ぐらいまじめに勉強シル!

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 18:44 ID:sdQQIluE
>>10
先に自分でゴリラを持ち出しておいて、この言い分(爆笑)
おまえ、アルツハイマーか?
低能。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 18:46 ID:r/JCFSTG
女がサッカーやっている姿って滑稽だよな。

マジに笑える。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 18:51 ID:qsN9Tz7W
>>11
なにかおかしいかなあ。
北朝鮮の選手=ゴリラに似ていた
日本の選手=美女だった。
ねえ、きみ、日本人?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 18:54 ID:mZx7BCa7
●● 女子サッカーは不格好 ●●
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082880632/

1 名無しさん 〜君の性差〜 New! 04/04/25 17:10 ID:aIpO7hb4
あの女子サッカーの選手がでかいケツをふりふりしながら
必死にボールを追いかけている姿ってまるでコメディーを
見ているようで思わず吹き出してしまうのは私だけではないはず。
しかも、本人たちが必死なだけにあの不格好さが余計におかしく
思える。
しかも実力たるや、男子中学生に負けるレベル。
いいとこなんて一つもなし。
これほど惨めなスポーツがほかにあるだろうか?
こんなものスポーツとして放送してはならない。
放送するならコメディーとして放送すべきである。


15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 19:10 ID:qsN9Tz7W
>>1, >>14
まあ、北朝鮮選手に無礼にもゴリラに似ているといったおれがえらそうに説教たれるまでもないことだが・・・
きみたち、人間の尊厳をなんと心得ておるのだ?
そもそも嫌なら見なければいい。
気に食わない番組が存在すること事態耐えがたいとは、まるで共産主義者だな。
もっと自由民主主義を勉強シル!

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 19:35 ID:/Qsyo5Yk
昨日試合見てて思ったけど。
女は明らかにパス回しがヘタ。
男性との空間認識能力の差がハッキリとわかる。

17 :名無しさん:04/04/25 19:49 ID:IjfNbuTT
ただでさえプレミアやらリーガやら気軽に見れる時代でJなんかつまらんとか言われてるのにな‥、美少女リーグつくらんかい!

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 19:57 ID:sNqYG9fo
プレーも下手。
顔も不細工。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 20:01 ID:Oa/kYpVq
生理中の奴はいたのかな〜

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 03:23 ID:giovwPel
女は可愛いのでゆるす〜

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 03:35 ID:8VHZqoxR
>>1
そう?俺結構好きだけどな。
動きがやっぱ男子と違うし、でもそこがいいんだよ。
局面になった時の判断とかも意外なことが多いし
観てて面白いよ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 03:42 ID:giovwPel
技術が拙くても、実力が近い真剣勝負はオもろい

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 03:49 ID:x7VWOx4Q
Jを応援するのは郷土愛の気持ちも大きい。
日本代表のナショナリズムを地域レベルにしたようなもの。
まあもっとも愛国心に比べれば郷土愛は小さくあやふやなものだが。

技術だけ見るなら海外にかなうわけもない。

24 :名無しさん:04/04/26 08:01 ID:tUwapzOF
>>22
小学生とかガキのサッカーみりゃいいじゃんw

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 16:52 ID:hQXfMudy
女子サッカーってお笑い番組だろ。

26 :雌嫌い:04/04/26 16:59 ID:x85weqhX
まあ、女子スポーツ選手に男子並の身体能力を求めるのは無意味。
だけど漏れは何も居ないで、権利ばかり求める馬鹿女より、
サッカーでも何でも何か真剣にやってる香具師のほうが良いと思うがね。
女子サッカーを叩いた所で何にもならんよ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 23:02 ID:JAwP5EZ8
見たけど、面白いと思ったよ。確かにワーワーサッカーになってた時もあったが
ゴールに向かっていく意識はキャバクラ組より上だと思った。

もちろん五輪出場がかかってる&強豪国相手ってのもあるんだろうが、
直後のU-23vsギリシャや翌日のハンガリー戦と比べると気迫が違う。


28 :東大阪:04/04/27 12:36 ID:kHs4afUI
服装かえるべき

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 15:19 ID:fXI6zvmt
>>28禿同。ブルマースレにプラッターFIFA会長の発言があったが
「女子サッカーのユニホームはもっとタイトなパンツにすべし」
という発言だったと思う。
まずは、「見せ物」としての魅力を出すのがプロスポーツではないだろうか?
(女子バレーの人気が低下したのは
ブルマーを止めたのが最大の原因)
故に女子サッカーにブルマーを導入するか
股下の短いショートパンツに変更するべきだろう。

30 :名無しさん:04/04/27 15:24 ID:q6BGsB/r
だろうな‥あえて男子ではなく女子である付加価値が欲しいな。美少女ばかりのチームとか?フットサルあたりのが女子なら盛り上がるかも、体力のハンデから

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 15:39 ID:YF728FPv
>>1
禿同。あんなもん電波なんか使って一般家庭に流すようなもんじゃない


32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 23:08 ID:oEKr++Nj
>>30
それ、もうハロープロジェクトでやってるじゃん
かなり下手らしいけど

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 01:00 ID:V6VEzcw1
例のマントヒヒのような顔した選手は何という名ですか?

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 01:26 ID:0wCNbvFS
素人のガキが体育の授業でするサッカーのようだな   >女子サッカーの団子状態

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 02:06 ID:OXvwFpoO
選手全員に着ぐるみを着させてビートたけしが司会をすれば少しは
見れるかも。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 02:22 ID:8oUifw1V
>>35
それ(・∀・)イイ!

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 02:26 ID:rs7n4AQ8
>>29
ブルマかショートパンツ?

仮に導入したとしても
あのメンツじゃあダメだろう
結局女は見た目かぁ…

確かに美少女ばかりのチームだったら人気出るだろうね
つか、そこまでくるとスポーツの趣旨を大きくはずれてる

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 11:36 ID:obbxrWJh
女子サッカーのワールドカップ決勝、ドイツ対アメリカを見たけどやっぱ体格はすごい
でかかったよ、両国とも。でも顔はやっぱいまいちの感じだった。もちろん日本女子よ
りかは美人揃いだけど。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:51 ID:djras0EM
男子小学生選抜と女子サッカーはいい勝負なんじゃないか?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:53 ID:s2D6DHh3
ここは男女以前に人間のくずが集まるようになったな

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:55 ID:xismgIlZ
>>40
痛い事実を指摘されてムッキッキーになっているバカ女ハケーン(プゲラバカフェミ

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:58 ID:1n0DLBmi
>>39
中2の男子に7対0で負けるのだから、小6男子といい勝負かもな。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:59 ID:s2D6DHh3
女批判と女嫌いは違うんだな。
まぁなんていうか可哀相な人だねぇ

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 19:02 ID:fdbz0416
エッ〜〜〜〜〜!

中2男子に7対0で負けたって! 本当か、おい。

こりゃ、廃止すべきだな。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 19:05 ID:UIOP1EHo
女子サッカーってまだ存続してたんですねwww

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 20:42 ID:inWLfay4
>>29
ホッケーみたいにスコートにするってのはどお?

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 21:37 ID:ixOgnvAV
女子サッカーは無様。
プクス

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 22:55 ID:7PSIvFGo
>>47
激同!
女子サッカー選手のあの姿はほとんどピエロ。
笑ってしまいますね。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:22 ID:2nl/0xpa
実力もスタイルも最低。


50 :29:04/04/30 00:17 ID:wzjSMH37
>>46それもイイ!なんだかんだ言っても
男性は「チラリズム」が好きだからねぇ。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 00:39 ID:NJjUYGV7
このままでは消滅は時間の問題。
打開策はノーパンサッカーにすること。
これで人気上昇間違いなし!

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 03:19 ID:Ya4/ZA88
>1
胴衣
あれは美しくない。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 05:13 ID:57o+MF/X
女子サッカーほどみっともないスポーツも珍しい。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 17:17 ID:/N6Uf4Ia
我々は男子サッカーに見慣れているため、女子サッカーを見ると確かに見劣り
するのいたしかたない。
男子は野球、女子はソフトボールのように男子はサッカー、女子は○○○ に
した方が良いと思う。
 でも○○○は何だろうね?
 

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 17:21 ID:vIUl50gA
見た目はともかく、技術レベルをどうにかしろ。
仮にどれだけ人気がでたとしても、実力が無いことには変わりは無い。
男女平等、女だからと評価されるのが嫌なら、実力を付けろ。


それとも女は女だからと、優遇されるのはいいのか?
それも立派な女性差別なのに?

それじゃあ、自尊心の欠片もないな。
まぁ、自尊心があれば最初から結果の平等など求めないだろうが。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:09 ID:xIw5V7GJ
女子サッカーは、まだまだ女子バレーやバスケなんかと比べて競技人口が少ないんだよ
体格や運動神経のいい女子は、みんなそっちに行くしね。
男子スポーツの花形である男子サッカーと、環境の整ってない女子サッカーを比べるのはアンフェアすぎる。

バイトや家事を両立させながら、夜間に練習してるんだよ?
優遇とか自尊心の欠如などという話が出てくるのは筋違いだろう。
そもそもプレイしてる本人達は、女性だからと優遇されているつもりもないだろう。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 22:40 ID:KD6SOGoK
実力主義の社会でそんな言い訳が通る訳無いじゃん。

弱い、見込みが無い、だから誰も投資しないだけだろ。

58 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/05/03 01:21 ID:SqbNuYS8
水着を着て水中でビーチボールを使ってハンドありの試合をすれば人気が出ると思うが

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 02:05 ID:kGdl+Z7M
>>56
プロサッカー選手でもバイトしてる選手いると思うけど
ボクサーだってあんなにハードでもそれ一本で食ってける椰子なんて
ほとんどいないだろ 

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 03:00 ID:UGNvUG9X
>>56
男でも2部、2部にも到達できない奴いっぱいいるしみんなバイトとかしている。

女はそんな人たちにも満たない小学生レベルの能力なのに

「女だというだけで」

オリンピック候補という栄誉と金を手に入れている。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 03:10 ID:FvYigXKQ
>>56
つまりは競技人口が極端に少なく低レベルである競技を
オリンピックの種目にするな!ということ

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 11:01 ID:39/mHeFk
「女というだけで」オリンピック候補になれたという訳ではなく、たまたまその競技の裾野が狭かっただけでしょう。
競技人口が多ければ、それだけ優秀な人材も集まって代表のレベルも上がる訳で。
未発達だからこそ育てていく必要があるのでは?
(もちろん、男子サッカーと同じぐらい投資しろ!とは言いませんが)

>>60
>男でも2部、2部にも到達できない奴いっぱいいるしみんなバイトとかしている。

「いっぱい」というのは曖昧でよく分かりませんが、男子選手がバイトしているというのは、せいぜい2部未満の選手でしょう。
オリンピック日本代表がバイトしているというのは、やはり変だと思いますが…。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 13:44 ID:UGNvUG9X
>>62
>「いっぱい」というのは曖昧でよく分かりませんが、
なにがよくわからないの?

>男子選手がバイトしているというのは、せいぜい2部未満の選手でしょう。
お勉強しましょう。

>オリンピック日本代表がバイトしているというのは、やはり変だと思いますが…。
変?理由は?
日本代表でもレベルは中学生未満ですよ。


「女だから」・・・・わかります?「 女 ・ だ ・ か ・ ら 」オリンピック代表なんであって技術レベルは中学生未満。

「未満」ってことは小学生程度ってこと。


いい大人が定職にも付かず、アルバイトとサッカー漬けの生活をしておいても
オリンピック目指しているなんて体裁が保てる分がだけずいぶんマシでしょう?

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 13:48 ID:UGNvUG9X
生まれつき、足が遅い、反射神経が鈍い、それどころか足が悪い、目が見えない、耳が見えない
或いは家がものすごい貧乏だとか、

色々なハンデを背負って人は生まれてくるなかでなんとか自分の能力を生かしてやっていくのに・・・。



女に生まれたという、「しかたないので優遇してください」と言えるなんてどうかしているよね。

しかも他の障害者や貧しい人を押しのけて、踏みつけて、女性という弱者を最優先で優遇してくれなんて。



まぁ、誰もに選挙権があり、多数派である以上どれだけ多くの弱者を後回しにしても女性が優遇されたいと願うなら
それは実現してしまうんだろうね。多数決では。

65 :釣られます:04/05/03 15:09 ID:eIMsJduA
そうか??上の誰かも言ってたが女子は女子で実力が伯仲してる勝負なんだし
別にやってても叩く必要ないだろ。
女が男のJリーガーと同じく、サッカーに憧れサッカーして何故叩かれるのだ?
技術が乏しいからとか言ってる奴は意味が分からない。
そこらの馬鹿女よりはマシな考えの奴がサッカー女には揃ってると思うのは俺だけか?
しかし女がサッカーやってるだけで男に叩かれる国もそうそうないな。ホント

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 15:22 ID:UGNvUG9X
>そうか??上の誰かも言ってたが女子は女子で実力が伯仲してる勝負なんだし
>別にやってても叩く必要ないだろ。
意味不明。
同じ実力の男性には何も与えず、女性にだけ栄誉と金を与えているのだから当然叩く必要はあるだろう。

>女が男のJリーガーと同じく、サッカーに憧れサッカーして何故叩かれるのだ?
>技術が乏しいからとか言ってる奴は意味が分からない。
意味がわからない奴は男性を差別することが当たり前になっているだけ。

同じ実力なのになんで女ならオリンピック候補という栄誉や報奨金などが与えられる。
これに対してなにも思わないのがフェミにならされた男か、あるいはネナベ。

数あるハンデキャップの中で女に生まれたというハンデだけは無条件で社会が優遇すべきという差別に
ならされた奴には当たり前のように見えるんだろうな。

>そこらの馬鹿女よりはマシな考えの奴がサッカー女には揃ってると思うのは俺だけか?
お前だけ。

>しかし女がサッカーやってるだけで男に叩かれる国もそうそうないな。ホント
やっているだけなら、そこらの野原でやっていればいいじゃん。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 15:31 ID:7IG0nvR/
まあフェミにならされたと言うより

ジェンフリ?( ゚Д゚)ポカーン だから
フェミのジェンフリの主張によって湧き上がる疑問を抱いてないだけだと思われ。


68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 15:44 ID:aTRaoII3
明らかにおかしいのがゴルフな

男子プロに女が参加する資格があるのであれば、女子の大会にも男子が出てもいいだろう。

アメリカは資本主義を標榜しながら実はフェミにかなり毒されてる。

(´Д⊂ モウダメポ

69 :釣られます:04/05/03 17:33 ID:eIMsJduA
>>66
すまん分からなかったか。だから見てても確かにJリーグなどに比べるとあれだが
そんなに言うほどお粗末な試合じゃないんだし。ということ。
>>男性には何も与えず女性にだけ栄誉と金
??どういうことだ?テレビ放送率もマスコミの取り上げも明らかに男の方が多いのは明らかなはずだが。

>>お前だけ
そうか?化粧しか能がなくブランドものを買いあさって恋愛にしか興味ない女と比べると「男から見ると」
全然マシだと思うが。

>>やっているだけなら、そこらの野原でやっていればいいじゃん。
この日本語がよく分からないがつまりプロ等生意気なこと言わずに野原で女子はサッカーやってろってことか?
だとするとこれは本当に女性差別だぞ?

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 17:40 ID:39/mHeFk
>UGNvUG9x

>>男子選手がバイトしているというのは、せいぜい2部未満の選手でしょう。
>お勉強しましょう。

J2の選手でバイトしてる選手がいるとは知りませんでした。それは謝ります。

しかし、女子が男子よりも能力が劣っているのに代表に選ばれているという話に、障害者の話を持ってくるのはおかしいのでは?
障害者は障害者でパラリンピックなど、部門を設けて競っているでしょう。
決して、健常者男子選手と同じ土俵で競っている訳ではない。
五輪女子代表も、男子代表とは同じ土俵で競っている訳ではない。
同じ実力なのに扱いが違うのがご不満のようですが、土俵が違うのだから当たり前。

>同じ実力の男性には何も与えず、女性にだけ栄誉と金を与えているのだから当然叩く必要はあるだろう。
あなたの原理で言えば、オリンピックからほとんどの女子種目を廃止しろという事になりますね。

>女に生まれたという、「しかたないので優遇してください」と言えるなんてどうかしているよね。
>しかも他の障害者や貧しい人を押しのけて、踏みつけて、女性という弱者を最優先で優遇してくれなんて。

オリンピックで代表を勝ち取った選手に、そのような意識があるとは思えない。
というか、いつ障害者や貧しい人を押しのけたのでしょうか?


71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 18:26 ID:iVEFMMje
サッカー板から来たけどマジでこの板やばくないか?
要は男の中で実力がなくて負けたやつが、自分より成功している
女を僻んでるだけに見えるんだけど。相当やばいよ。



72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 18:40 ID:4/POSLSV
>>71
馬鹿じゃないの?死ね。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 18:46 ID:IQl/tyAN
>>71
男ならまず書かない、アホな書き込み。
バカ女バレバレ

プッ

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 18:55 ID:CGXW9wyX
>>72-73
似たり寄ったりですよ。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 19:00 ID:BriccNZL
何このスレ・・・・・・・?  キモイょ・・・・・・・・
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

76 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/03 19:04 ID:MDUOqNnX
>>71
2つほどおながいがあるんだがまず、
サッカー板でのおまいのID教えてくれんか。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 20:46 ID:zXRaunv7
きもオタ、食い付き必死だな。あわれ過ぎる....

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 21:45 ID:UGNvUG9X
>>69
>そんなに言うほどお粗末な試合じゃないんだし。ということ。
あれがお粗末でなければ小学生のサッカーもゴールデンで放映しなきゃいけないじゃん。

>どういうことだ?テレビ放送率もマスコミの取り上げも明らかに男の方が多いのは明らかなはずだが。
意味不明なんだけど?なにを言いたいの?
男性が取り上げられているいるのはあくまで能力に対する正当評価なものだろう。

>そうか?化粧しか能がなくブランドものを買いあさって恋愛にしか興味ない女と比べると「男から見ると」 全然マシだと思うが。
身の程を弁えているだけマシだろう。

>この日本語がよく分からないが
わからないのは頭が悪いからでは?

>つまりプロ等生意気なこと言わずに野原で女子はサッカーやってろってことか? だとするとこれは本当に女性差別だぞ?
はぁ?
中学生にも満たない、小学生レベルの女子サッカーがなんであんなライトも完備したスタジアムで
ゴールデンタイムに試合する必要があるんだ?

いい年して小学生レベルなら見込みないだろ。
そこらの野原で十分。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 21:50 ID:UGNvUG9X
>>70
>しかし、女子が男子よりも能力が劣っているのに代表に選ばれているという話に、障害者の話を持ってくるのはおかしいのでは?
>障害者は障害者でパラリンピックなど、部門を設けて競っているでしょう。
そうだよ。
そして所詮パラリンピックだろ?
彼らも身の程を弁えている。
女と違ってね。

>あなたの原理で言えば、オリンピックからほとんどの女子種目を廃止しろという事になりますね。
そうだよ。男女平等、同じ権利があるならならね。
ついでに障害者にはちゃんと制限がある。

>オリンピックで代表を勝ち取った選手に、そのような意識があるとは思えない。
>というか、いつ障害者や貧しい人を押しのけたのでしょうか?
オリンピックだけの話じゃないだろう。
普通の会社員でもそうだ。女だから産休がもらえるとかさ。レイプされたわけでもなく好きで妊娠しておいて会社に負担を背負わせる。
生理休暇だって最近じゃ求める始末じゃん。
女に生まれたからそんなに偉いわけ?生まれつきのハンデは普通自分の能力で乗り越えるものなんだよ。
ノーリスクでハンデを持たない奴にそのツケを払わせるのは普通じゃないんだよ。

しかも自覚がなく、当然だと思い込んでいるなんて最低だな。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 21:51 ID:UGNvUG9X
>>71
見当はずれだな。

なぜ小学生レベルの実力なのに、同じ実力で男なら普通の人、女なら金メダル候補になるんだ?

もっと良く考えた方がいい。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 22:02 ID:U55e/dye
>80
だな。

男女混合でオリンピックすりゃわかるだろうよ。
女はメダルなんて拝めねえから。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 22:29 ID:zeQsZVWS
>>79
>普通の会社員でもそうだ。女だから産休がもらえるとかさ。レイプされたわけでもなく好きで妊娠しておいて会社に負担を背負わせる。
>生理休暇だって最近じゃ求める始末じゃん。

話をずらしすぎ。オリンピックの話をしてるのですが?

>そして所詮パラリンピックだろ?

「『所詮』パラリンピック」と認識しているような人に、そのような事を言われたくないね。
彼らは「身の程を弁えて」パラリンピックに出ている訳ではない。
障害を持った人同士が対等に競えるような場で競っているというだけ。
オリンピックだって男女混合としている訳ではない。あくまで男子種目と女子種目は別もの。

確かに、ペルージャが女子選手を獲得しようとしたり、ゴルフでもソレンスタムを男子のツアーに参加させたり
そういった事は女性優遇、男性への差別だと思うが、オリンピックの場合はまるっきり別の土俵で競っている。

サカ板だか芸スポ速報あたりでも同じ様な意見があったけど
レベルが低いから見る価値がない、などと言っている人はスポーツ観戦に向いてないと思うよ

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 22:29 ID:MiFaG0ux
>>81
予選も通過できない。
おれは陸上部だったが、オリンピック100M予選の女選手のタイムは、
中学自体に出したタイムと同等だった。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 22:40 ID:UGNvUG9X
>>82
>話をずらしすぎ。オリンピックの話をしてるのですが?
まったくずれていない。オリンピックでも会社の仕事でも実力社会だろ。
なぜ、女というハンデだけが優遇される?

>「『所詮』パラリンピック」と認識しているような人に、そのような事を言われたくないね。
反論になっていない。
みんながそう認識しているからゴールデンで放映されたりしないんだよ。

>彼らは「身の程を弁えて」パラリンピックに出ている訳ではない。
弁えているから女どものような「男子はだらしない」といったような痛い発言をしないんだよ。

>オリンピックの場合はまるっきり別の土俵で競っている。
ひとつ言っておくけど、オリンピックは女子は男子の部に出場することはできるんだぞ。
無論、男子は女子の部に出ることはできない。それをわかっていっているわけ?

そもそも別の土俵なんていうのはいいわけだろ。
所詮は女子の部。そう身の程を弁えて、初めて別の土俵になるんだよ。馬鹿が。

>レベルが低いから見る価値がない、などと言っている人はスポーツ観戦に向いてないと思うよ
根拠無し。それが正論なら中体連でも小学生町内サッカー大会でもゴールデンで放映しなきゃならんな。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 22:58 ID:zeQsZVWS
>>84
ゴールデン、ゴールデンと一つ覚えのように言っているけど
ゴールデンで放映されたのはオリンピック出場をかけた北朝鮮戦だけ。
オリンピック出場がかかっている上に、今まで連敗中の北朝鮮との試合という事で注目度が高かったのだろう。
また、直後にU-23のギリシャ選抜戦があったため、それを当て込んでのテレ朝の作戦にすぎない。
実際、大会の決勝である中国戦さえ録画で深夜放送だったし、昨年の女子W杯も全く放映されていない。

>ひとつ言っておくけど、オリンピックは女子は男子の部に出場することはできるんだぞ。

だから何?「ルール上出場できる」からといって出場している選手がいるわけではないだろうに。
だいたい今は女子サッカーの話をしているのですが。

レベルが低いから見る価値がないと言っている人は、高校野球や高校サッカーがプロより劣っていてつまらないと言っているようなものでしょう。
たしかに超高校級の選手もいるとはいえ、プロよりは見劣りするであろう試合を放映しているのはなぜ?
レベルにかかわらず、実力の伯仲した試合は面白いということ。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 22:59 ID:U55e/dye
>82
>まるっきり別の土俵で競っている。
その認識がありながら「女子はアジア最強なのに男子はだらしない〜」みたいなことを言うから男は
「そうじゃないだろう」と反論しているのだ。わかってるのか?

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:04 ID:ydh0zn5M
>男子プロに女が参加する資格があるのであれば、
女子の大会にも男子が出てもいいだろう。


確かシンクロで、男が女に混じってやろうとしたら、
「体力差がある」とかで凄い叩かれてたよ


88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:12 ID:RoacEoZt
>>86
>>82じゃないが、なにも実力に言及してないっしょ。選手のやる気の問題だと思うよ。
実力に見合った扱いをするのも大切だけど、やる気も見てる側にとっちゃ重要だよ。
W杯予選前の合宿中にキャバクラ行って寿司投げちゃったりさー
監督も解任とか言われてて、全体的にグダグダしてる今の男子の試合よりは
こういう緊張感のある試合の方が遙かに好感もてるよ。
だらしないって言われるのはそういうことだろ。
まー男子もA代表がチェコ戦で勝って持ち直したって感じか。
もちろん、女子も前みたくグダグダになれば見放すけどねw

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:14 ID:MiFaG0ux
中2男子に7−0で負けたのなら、小学男子に勝てるかも怪しいな。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:15 ID:UGNvUG9X
>>85
>ゴールデンで放映されたのはオリンピック出場をかけた北朝鮮戦だけ。
そう、「オリンピック出場」をかけたね。
女だからオリンピックに出られるわけ。

しかしゴールデンで放映されるのを「たった一度だからじゃない」ってか?
じゃあ小学生のサッカーの試合がゴールデンで放映されるのは今までに何度あるの?
どれだけの栄光かどうかもわかっていない、さも当然のように受け入れているんだ。
ホント、欲だけは際限の無い生き物だね。女って。

>実際、大会の決勝である中国戦さえ録画で深夜放送だったし、昨年の女子W杯も全く放映されていない。
当たり前のことをなに偉そうに言っているの?
小学生レベルの試合はそれが「当たり前」。わかる?
ニュースで報道すらされないよ。小学生は。

>だから何?「ルール上出場できる」からといって出場している選手がいるわけではないだろうに。
している選手がいないんじゃなく、できる選手がいないの。


91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:16 ID:UGNvUG9X
>>85
>だいたい今は女子サッカーの話をしているのですが。

頭狂っているわけ?

>82 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:04/05/03 22:29 ID:zeQsZVWS
>話をずらしすぎ。オリンピックの話をしてるのですが?

>レベルが低いから見る価値がないと言っている人は、高校野球や高校サッカーがプロより劣っていてつまらないと言っているようなものでしょう。
>たしかに超高校級の選手もいるとはいえ、プロよりは見劣りするであろう試合を放映しているのはなぜ?
それこそ別の土俵だろ。
高校生は高校生しか出ていないし、なんの報酬も得られないし、未成年だから成人と同じ権利を有するわけでもない。
男と対等だと言い張る身の程知らずの女どもと、身の程を弁えている学生たち

それに高校野球にしろサッカーにしろ彼らの試合や技術が魅力ではないだろ。
むしろノスタルジックなものや学生の汗や涙など精神性だったり、或いは将来性のある原石を見るためだろ。

あんな成熟して小学生レベルの女子サッカーを高校生と比べるのは甚だおかしい。
そもそも技術がないのに、「おもしろいしょ」と言いはってなんの意味があるの?恥ずかしくないの?女って。
それって、女の性を売って見てもらっているだけじゃん。それでもいいって言うんならプロかもな(w

>レベルにかかわらず、実力の伯仲した試合は面白いということ。
だから屁理屈だって言ってるじゃん。
だったらそこらでやっている小学生の試合も老人のゲートボールの試合もみんな放映されているよ。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:20 ID:UGNvUG9X
>>88
>実力に見合った扱いをするのも大切だけど、やる気も見てる側にとっちゃ重要だよ。
>W杯予選前の合宿中にキャバクラ行って寿司投げちゃったりさー
逆だろう。これは野球だが現役時代の堀内のように二日酔いでもなんでも実力があるから恰好良いんであって、
どんなに糞真面目でも小学生レベルでは意味が無い。

>だらしないって言われるのはそういうことだろ。
そういうことでは全然ないだろ。
前回のオリンピックでもいろんな競技でそういう台詞がちらほら聞かれたからな。


そもそも男子のほうが人種間で筋肉量に大きな差があるのだから、本人の努力の問題だけではないんだがな。
女はいい気になりすぎ。小学生レベルの分際でなにを言っているやら・・・。

93 :釣られます:04/05/03 23:37 ID:eIMsJduA
>>78
>>あれがお粗末でなければ小学生のサッカーも
>>ゴールデンで放映しなきゃいけないじゃん。
いやいや
お前は小学生のサッカー試合をゴールデンで放送して視聴率取れると思ってんのか?
上にもでてるがあれはまさに朝鮮との〜〜で注目度が高かったからだろ。わかるか?
毎週女子サッカーがゴールデンで放送されてるわけでもないし。

>>意味不明なんだけど?なにを言いたいの?
お前が栄誉だのなんだのいうから。あきらかに女性サッカー選手よりも男性サッカー選手のほうが
金も栄誉も多く与えられてるだろうが。

>>身の程を弁えているだけマシだろう。
女性がサッカーすると身の程をわきまえていないということか。
そんな定義はお前の頭の中だけにしてくれ。

>>わからないのは頭が悪いからでは?
こういう事を叩く意味はあまりないのでは?必死なのか?

>>はぁ?
中学生にも満たない、

あれが放送されたおかげでよほど見たかった番組が消されたとしか思えない。
まぁ>>そこらの野原で〜 は感情的になって出た言葉なんだろうが
それにしても痛い考えだな。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:39 ID:PwMzRjfu
>>85
>>だいたい今は女子サッカーの話をしているのですが。
>↑
>頭狂っているわけ?
>↓
>>82 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:04/05/03 22:29 ID:zeQsZVWS
>話をずらしすぎ。オリンピックの話をしてるのですが?

揚げ足取りですか。「オリンピックの女子サッカー」の話をしていると言わなければ判りませんか?

>しかしゴールデンで放映されるのを「たった一度だからじゃない」ってか?

オリンピック最終予選であり、国際試合だという事を考えたら
バレーなど他の女子種目や男子サッカーと比べると全く地味な扱いだと思いますが?

>>実際、大会の決勝である中国戦さえ録画で深夜放送だったし、昨年の女子W杯も全く放映されていない。
>当たり前のことをなに偉そうに言っているの?

だから、そういう今までの扱いが普通で、ゴールデンタイムの放送はあくまで例外と言いたいのですが?
視聴率は巨人戦を抜いたそうだから、テレ朝の見込みは当たったようだけどね。

>している選手がいないんじゃなく、できる選手がいないの。
では、実際にできた選手が現れてから言ってください。

95 :続き:04/05/03 23:48 ID:PwMzRjfu
>それに高校野球にしろサッカーにしろ彼らの試合や技術が魅力ではないだろ。
>むしろノスタルジックなものや学生の汗や涙など精神性だったり、或いは将来性のある原石を見るためだろ。

分かってるじゃないですか。スポーツは、技術だけを見るものではないと。
確かに高校生と違って将来性があるわけではないが、選手の緊張感、精神のぶつかり合いを楽しむものでしょう。

>そもそも技術がないのに、「おもしろいしょ」と言いはってなんの意味があるの?恥ずかしくないの?女って。
上の行と矛盾していますね。

別の人へのレスですが
>これは野球だが現役時代の堀内のように二日酔いでもなんでも実力があるから恰好良いんであって、
>どんなに糞真面目でも小学生レベルでは意味が無い

私はそうは思いませんね。健康問題にしろ、ゴシップにしろ、自己管理が出来てない選手は実力以前の問題だと思います。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)