2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【恋愛】とは【SEXの延長線上】にある物☆

1 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/04/25 19:18 ID:Dq6SwDyP
そもそも恋愛とは何か? 恋愛がおこる原因は種の保存にある。 
人類は子孫を残す本能を持つ、それを実現させるためにSEXをする。
なぜSEXをするのか? SEXをすることにより快楽を伴うためである。
種の保存の為にはSEXが必要。 人がSEXをしたいと思うには快楽が必要。
もしSEXが苦痛を伴うものならば誰もSEXをしたがらず、種はとっくに絶えていたでしょう。
もし、子孫繁栄の本能がなければ男と女は一緒になろうとしない。
つまり恋愛が生じる事もない。
恋愛とは人類独自の種の保存のおまけみたいなもの。
恋愛とはSEXの延長線上にあるものなのだ。 体が目的で付き合ったなんて話きくけど、遺伝子的に間違った行動ではないのである。

こんな論理的な話をするとなんか空しくもあるが、論理は論理。
恋愛とはすばらしいもの。 そこには感情もある。
好きな人と精一杯向き合って愛を育んでいければ、それでいいんです。

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4538/

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 19:23 ID:jfqQPPKB
もう少し文章が高級であるがw、実は医学書にも同じことが
書いてあるんだよな。生物学系のテキストにも似たようなこと
が載っている。

3 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/04/25 19:27 ID:Dq6SwDyP
>>2
あんたみたいな、ちんぽクンにも理解できるようにわかりやすくしてやってんのよ。金玉

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 19:31 ID:jfqQPPKB
>>3
あはは、わかってますってば。
でもちんぽクンついてないかもよ?w

しかし、医学的、生物学的に言ってしまうと愛の無いSEXは
いけません!っていうのが根底から覆されるよね。

5 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/04/25 19:33 ID:Dq6SwDyP
>>3
切断したの?


6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 19:35 ID:jfqQPPKB
>>5
さあねん♪

7 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/04/25 19:36 ID:Dq6SwDyP
>>6
せんずり日に何回?


8 :◆VI7sg3/D46 :04/04/25 19:37 ID:/ZGQ5dh7
ま、所詮人間も動物に過ぎぬ。

9 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/04/25 19:40 ID:Dq6SwDyP
しっかし医学的、生物学的に言わなくっても
SEXがないと、恋愛とは認めないところが女自身にあるよね

10 :◆VI7sg3/D46 :04/04/25 19:44 ID:/ZGQ5dh7
裏を返せば・・・。

11 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/04/25 19:44 ID:Dq6SwDyP
という事で、恋愛=SEXみたいな感じにしとこう

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 19:45 ID:jfqQPPKB
>>9
それはむしろ男性のほうじゃないですか?

13 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/04/25 19:45 ID:Dq6SwDyP
>>10
裏をかえせばっていうか、男は当たり前でしょ

14 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/04/25 19:47 ID:Dq6SwDyP
そんなの前提で言ってんだよ


15 :◆VI7sg3/D46 :04/04/25 19:47 ID:/ZGQ5dh7
>>12
寧ろ男は「食い逃げ」希望が多いのではないか?
余程の高品質で無ければ確保とは・・・。

16 :◆VI7sg3/D46 :04/04/25 19:47 ID:/ZGQ5dh7
>>13
否、一晩で大きな面をされると言う事である。

17 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/04/25 19:48 ID:Dq6SwDyP
>>15
いい事いうね☆


18 :◆VI7sg3/D46 :04/04/25 19:52 ID:/ZGQ5dh7
>>17
ま、道徳的な善悪は別として・・・な。

19 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/04/25 19:57 ID:Dq6SwDyP
>>18
まぁここは本音を語るとこさ☆

20 :◆VI7sg3/D46 :04/04/25 20:02 ID:/ZGQ5dh7
>>19
道徳も本音の一部である。

最も、自分は一夫多妻制を支持しますがな。

21 :性探偵コマン:04/04/25 20:03 ID:wfu04I93
ふむ。恋愛が性欲から来るものならば{永遠の愛}なんていうのは
幻想だといえるだろう。
そもそも愛自体が幻想なわけだが・・・。

22 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/04/25 20:07 ID:Dq6SwDyP
>>21
そうだね



23 :性探偵コマン:04/04/25 20:15 ID:wfu04I93
>>22
「愛を育む」ってなんだ?

24 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/04/25 20:22 ID:Dq6SwDyP
>>23
いろんなうそ偽りや、かけ引きの事じゃないの?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 20:33 ID:qsN9Tz7W
そういえば、マルキ・ド・サド(サド公爵)が唯一公式に出版した本は
「恋の駆け引き」という、ちょっと怖いがノーマルな宮廷恋愛小説でしたね。
角川文庫、絶版・・・

26 :性探偵コマン:04/04/25 20:38 ID:wfu04I93
愛って残酷なもん、そうだな・・・
「愛とは犠牲」じゃね〜んかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)