2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の悪識 女性占用車両 Part.2

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 00:09 ID:ZjmtCZxq
女性占用車両が出来るのは、一部の女性が男性全員に痴漢被害の八つ当たりをしたいだけですよ。
自覚ありますか?

男女共同参画社会の実現のためには、女性だけが安心して交通機関にのれるようにする必要はありません。
全路線で女性占用車両を廃止してください。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 00:09 ID:EkpZ3jfX
2かな

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 00:10 ID:ZjmtCZxq
Part1が埋まりましたので、新スレ作りました。
論議を続けましょう。

4 :ハートマン先任軍曹:04/04/27 00:26 ID:2P7BuZpl

         .r.─ー─._
       /ソ,   (リ  リ\
     ,〃      ソ    ヽ、

     │       ミ      l  
-======================テ===- 
      |::::i/レ'      `VV;::::i
.     i::::;i '''""~   ~~゙゙''' |;::::|  ハートマン先任軍曹が
    |::::;|           ノ;::::|   のんびりと4を取る・・・。
_/´⌒、ヽゝ.   r ァ   ,.イィ ⌒ヽ_
  `ーーー' ' ̄ `` ー--‐ '´ ̄ ーーー'

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 00:37 ID:ElPzIXPb
アパルトヘイトですね

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 00:37 ID:ZjmtCZxq
ID:FtchAfOR さん。
こちらでごゆるりと論議しましょうや。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 16:40 ID:tNxCT4sj
ここ最近、ヴァカ女の発言に多いのが、「占用車両は男が勝手に作った」


以前は「おまえら男が痴漢するから占用車両が出来たんだろ」とか言ってたくせに
痴漢対策になっていない事実を突きつけられると、
「男が勝手に作ったんだろ」「男用も勝手に作れ」とか逃げる始末。

しかも、これまでは「痴漢の被害者である女が自分で積極的に痴漢対策をするべき」などという正論に、
「だから痴漢対策として占用車両を導入したんだろ」と反論してたが、
『男が勝手に作った=女が痴漢対策として作らせたワケではない』と言い出すという事は、
結局、ヴァカ女は痴漢に対して何の対策もしてないというのを認めた事になるワケだ。
やはり女にとって痴漢被害なんて所詮、その程度のモノだという事か・・・
(実際、でっちあげも含めて、占用車両に乗らずに痴漢騒ぎを起こす女は絶えないしな)


でも、こういうヴァカ女は、絶対に「男が勝手に作ったモノなんだから女には必要ない」とは言わないんだよな・・・

8 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/27 16:43 ID:57GA8fhn
え?
こういう事は数年後に起こることかと思ってたんですが
もうそんなこと言い出す人が現れてるんですか?

↓このスレに早いところソースをかけた方が良いですね

「女専用は女隔離」と言うスリ替えを封じるスレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1081721314/

9 :名無し:04/04/27 17:59 ID:8fOT79Y4
女性専用車両を設定しているっていうことは、その列車で痴漢が起こっても
鉄道会社は、対策を取っているにもかかわらず起こったのでこちらには責任は
ありません。まあ、気の毒ですがって終わると思う。また、痴漢にあっても周りの人から助けが
あると思ったら間違いです。何で専用車に乗らなかったのって言われます。
本気で専用車を設定しようとすれば、現在の車両では明らかに欠陥だらけです。
何か事件、事故が起こって専用車によって被害が甚大になればなくなると思います。
専用車があるところでは、女性に対して邪魔者扱いしますね。

10 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/27 18:12 ID:57GA8fhn
>>女性専用車両を設定しているっていうことは、その列車で痴漢が起こっても
鉄道会社は、対策を取っているにもかかわらず起こったのでこちらには責任は
ありません。まあ、気の毒ですがって終わると思う。



ここは鉄道会社に聞いて見るべきだと思います
そして、回答・無回答に関わらず公開すべきですね

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 23:35 ID:ZiGFyALV
祭りは昨日だけだったか。
では、通常運行でマターリといきますか。

12 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/28 03:20 ID:nHbyYaVv
>>10のつづき

ただ、個人で質問送っても結局スルーされると思うんです、
例え公開制にしても…

やはり男性人権擁護団体というか、それなりの力を持った集団でないと
ダメなのかも知れません

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)