2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の専業主婦は全生物の中で一番楽をしている

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 02:22 ID:Kncpm7CY
こいつらより楽してる生物なんているの?
日本の男が優秀だから、この国は豊かだけど
女が足を引っ張るから衰退しそうだな。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 02:28 ID:jjGU1N/f
2

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 02:31 ID:iDwbyIk3
あれだ、なまけものって生き物は
すっごく楽してるよ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 02:45 ID:Om9H2aU/
まぁ、昼間っから井戸端話してるオバハン連中見てれば、そう思わない方が不思議だよな。


5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 03:29 ID:coMHjXRz
まぁ一日の労働時間(しかも上司もいなくノルマも無い仕事)
が2時間強ですからね。

そりゃ世の中暇な女性向けの消費やテレビ番組であふれかえりますよ

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 11:46 ID:ujCRtirX
ひきこもりが一番楽してるだろ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 12:51 ID:tTjL+juL
>>1
フェミニスト?それともメンフェミさん?
こんなスレばっかり立てるから、性差別反対と叫ぶ人達全体が馬鹿にされるんだよ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 13:11 ID:2qj/u9tb
さて、反論は出来ないようですな。


9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 13:20 ID:ezmZfZac
>>6
金持ちのひきこもりならな。
専業主婦は、
●金に余裕がある
●時間に余裕がある
●世間的に後ろめろたさがない
ときてる。
ちなみに俺の近所の専業主婦は昼間から酒飲んで、
気が向いたら一人で旅行にいくという道楽っぷり。
別に金持ちというわけでもなく、旦那さんが働くだけで
金を使わん人だからね。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 13:22 ID:ezmZfZac
後ろめろ ×
後ろめ ○

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 13:27 ID:dG2lQsI+
>>7
フェミニスト?それとも田嶋さん?
そんな工作レスばっかしてるから、女全体が馬鹿に
されるんだよ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:11 ID:2zPw8hfr
>>9
金持ちの専業主婦ならな。
●働いてないから、金に余裕はない
●1時間づつの切れ切れの時間の余裕ならあるが、
 家事、子供の世話、親や、祖父母の介護などがあって
 継続した働けるほどの時間の余裕がない
●いつも家で遊んでいるように見られ、とっても後ろめたい。
ときている

藻前の近所の専業主婦がうらやましいぞ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:21 ID:bwW0Jk9d
つーか結婚制度はもういらない。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:25 ID:tTjL+juL
>>11
ん?
なんか俺間違えたレスした?
何が気に障った?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:30 ID:coMHjXRz
>>14
11ではないが
おそらく>>7のレスがフェミニストに反対する専業主婦の
馬鹿なアンチ工作かとおもったのでは?

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:31 ID:yrWlo2iz
>>14
まともに世の中生きてるか?
専業主婦が楽をしてるのなんて、普通に生きてたら
見えまくりだと思うが。
何が『俺』だアホが。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:37 ID:tTjL+juL
>>16
君と俺でね。
論点の差はないの。

どうやったら女を社会進出させられるかでしょ。
それで、こんな痛いスレでは逆効果でない?

普通の人が見たら、この板から立ち去るよ。
常連の2CHネラーしかいなくなっちゃうよ。

もっと合理的にどうやったら、女性の社会進出が進むか考えた方がよくない?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:38 ID:tTjL+juL
君がフェミニストかメンフェミかは聞いてないよ。
ただ、女性の社会心進出を望むと言うことで意見は一致してるだろ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:42 ID:yrWlo2iz
>>17
夫に寄生して社会へ進出する事を望まない
奴はどうすんの?
>普通の人が見たら、
その正体不明の普通の人を連れてこいよ。
普通でない俺やお前は超能力でも使えるのかよ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:43 ID:tTjL+juL
>>19
ごめん、意味がわかんない。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:44 ID:yrWlo2iz
>>20
何が意味がわからないのかわからない。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:50 ID:coMHjXRz
>もっと合理的にどうやったら、女性の社会進出が
>進むか考えた方がよくない?

女が専業主婦でもそれなりに生活していけるような過保護な
社会保障制度がある限り女性の社会進出はそれほど進まない。

公務員と専業主婦は社会主義国家に生きているが如く
安定した生活を送れるからな。
公務員がそれほど仕事が面白くなくても民間企業に転職せず
定年まで公務員に安住するのと同じ>専業主婦


23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:55 ID:tTjL+juL
>>22
切り口を間違えているような気がする。
専業主婦を望む、高所得の男がいる限り専業主婦の優遇を無くしてところで
専業主婦は金持ち層の特権・ステイタスとして残っていく。

それに公務員→官僚的な事・社会主義的な事は理解できるが。
専業主婦は最も資本主義的な事だよ。

俺が考える方法論としては、男ももっと女並に下らない遊びをする。
女並に余暇を楽しめるようにする。
それと、働く女はカッコイイといった雰囲気にもっていく。
地道だけどこのへんじゃないかなと思う。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:58 ID:tTjL+juL
例のイラク人質3人組が叩かれたのは、その
主義主張より、その「痛さ」でそこまで大きく叩かれたんだと思う。

いまの、フェミニスト・メンフェミも同じ事だと思う。
2chネル内のことで言うなら。
男性差別反対が叩かれているのではなく、痛いレス・痛い行動が
主義主張が別にされて、ただ叩かれていると言う現象になってないか?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:03 ID:HogCpvbh
バブルの甘やかし(封建回帰)で女が役に立たなくなっている現状では
働く女性はすばらしい、専業こき下ろしの快楽で誘導するのが一番。
戦後、軍国教育の名残りで男が暴力的で役に立たなかった時に
真面目に働く男は凄い、ヒモ男最低と煽った50〜60年代と同じ。





26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:03 ID:yrWlo2iz
>>23
『女並』の所を専業主婦並にしてくれ。
女全体が楽をしてるなんて言ってないだろ。
俺の職場で働いている20才の女の子で過労死した子もいるしな。
で、交代制勤務の俺が『専業主婦並の下らない遊び』をしたり
『専業主婦並に余暇を楽しむ』ことなんて出来んの?

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:07 ID:coMHjXRz
>専業主婦を望む、高所得の男がいる限り専業主婦の優遇を無くしてところで
>専業主婦は金持ち層の特権・ステイタスとして残っていく。
俺は別に専業主婦が無くなって欲しいなんて考えない。
ただ、問題なのは現行の専業主婦への過保護制度によって
働かないで専業主婦でいたほうが得だという状況になっており
専業主婦への仕事へのモチベーションを著しくさげてしまっており
怠惰な女が楽に生きていくための格好の逃げ込み先となってしまっている。
専業主婦への過保護・優遇制度をやめたあとに
それなりのリスクを背負ってでも
専業主婦になりたいと考える女性こそ本当に
専業主婦に誇りとやりがいを感じている女性であって
専業主婦に誇りとやりがいをかんじる人だけが専業主婦になるのが
社会的に健全であると思う。
今のように楽できるから、働きたくないからという理由で簡単に
専業主婦に落ち着く女が多いのは問題だ



28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:14 ID:coMHjXRz
>>24
>俺が考える方法論としては、男ももっと女並に下らない遊びをする。
>女並に余暇を楽しめるようにする。
男のほぼ全員が仕事に追われている現状、女並にくだらない遊びや
余暇を楽しむのは無理。毎日晩の9時や10時まで働いてへとへとになって
余暇はその体力の回復に使ってるのに、女並みにいろいろな遊びが
できるわけはないでしょう。
もし本気でそれを目指しているならまず日本の労働環境を改善することから
始めなきゃ


>それと、働く女はカッコイイといった雰囲気にもっていく。
>地道だけどこのへんじゃないかなと思う。

働く女性は今でも十分格好いいと思われていると思うが。
電車の車掌さんが女性とかのとき普通に格好いいと思うし
別に無理してそういう方向に持っていかなくても
全然大丈夫だと思うがな。




29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:21 ID:yrWlo2iz
だーかーら『女並』ではなく『専業主婦並』な。


30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:23 ID:tTjL+juL
君が本人なら大変もうしわけないんだけど。
具体例を挙げると。
例えばこの板のつみきとか言うコテハン。
あれはひどい、なんでもヒステリックにかみついて罵倒レスばかり。
あれじゃあね。
男ならほぼみんな男性差別には反対だと思うよ。
だけど、とりあえず、つみきは痛いから叩いとけみたいな雰囲気になっていると思う。
彼の存在はこの板にとっては、男性差別にとってはマイナス要素にしかならない現実。


31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:24 ID:tTjL+juL
あと、結婚したがらない男のスレの人。
間違った事ばっかり言ってるから、仲間として認識したくない。
8割正しくても、2割間違った事を平気で言うから、イメージとしては2割間違った事を
えんえんとレスし続ければ、読んでいる人にとってはもはや全く信用できない存在なの。
だからあの人をキモブサとかいってメンリブから隔離するのは男として正しい選択だと思う。
隔離しないと、男全体のイメージを下げる結果にしかならないし。


32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:27 ID:tTjL+juL
まあ、無駄だと思うが一応言うだけ言ってみた。

この板のフェミニストとメンフェミの根本は、主義主張やどうなりたいではなく。
たんに妬みと被害妄想に支配されているからね。

君たちと主張がダブル事は、最大の不幸だと思ってるよ。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:33 ID:tTjL+juL
君達は、自分の劣等感が生み出した脳内の妄想にレスをつけて
オナニーしているだけの存在に過ぎないんだよ。

そんな奴らの中傷は、世間では叩かれるためのネタの提供にしかならない。
そうやって、この板で叩かれているといいよ。
どんどん人はいなくなると思うけど、フェミニスト・メンフェミ叩きが好きな人が
いつまでもヒマ潰しに相手してくれると思うから。

ただ、君達の存在、コンプレックスにまみれた存在と俺の主張がダブル事だけが悲しい。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:33 ID:yrWlo2iz
どっちに言ってんのかは知らないが、この板ほとんど来ねーし。
つみきって誰よ?
結婚したがらないスレなら知ってるが、『あの人』っていうのも
コテハンか?
ま、どうでもいいや。
あと、2年前ほどにこの板に来た時にどこかのスレで知った
けど、この板って初期の頃は男叩きのスレばっかで溢れかえって
たらしい。
それで男達が怒って女叩きのスレをたくさん建て始めたんだと。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:34 ID:coMHjXRz
>この板のフェミニストとメンフェミの根本は、主義主張やどうなりたいではなく。
>たんに妬みと被害妄想に支配されているからね。

まぁ、そういう人が多いのは事実だけど、男女板にいる
全ての人をそういうバイアスをかけてしか見れないなら
あなたには匿名掲示板での議論は向かないかもね



36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:35 ID:yrWlo2iz
2年前ほどに ×
2年ほど前に ○

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:40 ID:yrWlo2iz
>>33
脳内の妄想にレスつけてんのはお前だろ。
いいから社会に出て働けよ。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:47 ID:tQZlsBfb
で、専業主婦より楽してる生物見つかった?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:48 ID:coMHjXRz
どうでもいいけどtTjL+juLの>>23のレスに対して
>>27>>28で意見を返したんだが、それは放置なのか。

で、延々と住民を侮辱・誹謗するような書き込みを連ね
挙句の果てには男女板での議論は「オナニー」に過ぎない、と。

それだけバイアスをかけて偏見を通してしか男女板を見れないなら
そもそもあなたにはここでの議論は不可能だと思います。
>>27>>28で真面目に意見を書いた自分が恥ずかしい

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:51 ID:tQZlsBfb
ID:tTjL+juL
   ↑
こいつ明らかにフェミじゃん。
相手してた人ごくろーさん。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:54 ID:tQZlsBfb
いいんじゃないの。
実際どんどん結婚率は減ってるし。
ここで言ってる人達のことが一理正しい何よりの
証拠だよ。
無駄なことでも妄想でもなんでもない。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 16:03 ID:coMHjXRz
まぁ、こんな煽ったスレタイだと
反発したくなるのも分かるかな(w

まぁ、2ちゃんねるではこういう煽りあいが
常だからナイーブな人には向かないのは事実だな

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 16:04 ID:q9t3eJ4Q
専主婦=ドラム缶

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 16:07 ID:zoVL0cCc
何かよくわかりませんがここにサクサクの曙置いときますね。

              __,,,,,,
     ,.、,、,. ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
    ;'`;、、:,/        /:::::::::::::::::::::::、:. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
    '、;: ...:,'          i:::::::::::::::::::::;ノ;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄
     `゙' '|          |:::::::::::::::::::::} "゙' ''`゙ `´゙`´´´
        !       '、:::::::::::::::::::i,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
         \_/     ヽ--く: ,:. ;: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
                     "゙' ''`゙ `´゙`´´´

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 16:15 ID:coMHjXRz
tTjL+juLが他スレで変な事書いてた。
714の人が(荒らしが糞スレ・下品スレをageまくるのとは対照的に)
良スレに限ってsage進行が多いのはなぜ?
と質問しているのに、男女板を毛嫌いするあまり変な書き込みしています。
質問の意図すら分かっていないのに>>714に対しての返答で
何が「当然の結果」だよ(w

714 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/28 00:23 ID:x+KFF071
不思議なのはさ、いわゆる良スレと思えるスレにかぎって
sage進行してるんだよね、なんでなんだろ?


715 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/28 16:04 ID:tTjL+juL
  ?!違うね。

フェミニスト・メンフェミ・ジェンダーフリー叩きこそ好きな2chねらーにすら飽きられ放置された
過疎板。
これが男女板の正体かもね。

主義主張がない、自分の脳内妄想にレスをつける奴を叩いて不毛だし。
自己主張がない、自分の脳内妄想をコピペする奴と議論ができるわけがないからね。

一部の心優しい人が、まだ存在して一応男女論の議論の形式だけは保っているみたいだけど。
時間の問題だろうね。

>>714 不思議じゃないよ、当然の結果だよ。



46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 16:37 ID:coMHjXRz
714さんの疑問に対して716さんが適切な回答をしました。
tTjL+juLは714の質問の意図すら理解できず、全く無関係な
男女板侮辱・蔑視発言を715で繰り返したのとは対照的です。

男女論@自治スレより
716 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/28 16:32 ID:BDFA5CSw
>>714
男女板に限ったことじゃないけど、
いわゆる荒らしって奴は、
スレッド一覧の上のほうにあるスレッド、つまり
見る人が多く、レスも付きやすいスレッドを
荒らしたがる傾向があるからね。
良スレに限ってsage進行しているというより、
sage進行のおかげで荒らしが来ないので、
結果的に良スレになった、というほうがあってるかも。




47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 16:48 ID:BDFA5CSw
>>46
どういたしまして(^^;

48 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/04/28 16:53 ID:++6Gpi32
主婦=仕事のないゴミ

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 17:02 ID:HogCpvbh
>>48
主婦でも探せば仕事はいくらでもある。
毎日家の掃除をする、栄養を計算して一から料理を作る
夫の精神状態を常に高い状態に維持するとか。
でも女性の社会進出にかこつけて
レトルト家事分担を主張するのが現代の専業。
んで昼間っぱらからネットゲーム。



50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 04:44 ID:RH8E6JlB
>>1
正解。


51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 04:19 ID:OReAln3C
たしかにそうかも

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)