2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律の男女差別

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 16:58 ID:PBdkgzCb
最近男女差別だなんだとうるさいけど
まず法律の上での男女差別をなくして欲しいわけだが。

2 :⊂(゚∇゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒; ◆2Get/dSoT6 :04/04/29 17:00 ID:yEY1mXuu
  _         _    _
/〜ヽ  プリン   /〜ヽ /〜ヽ
(。・-・)    _ (。・-・)(。・-・) プリン
゚し-J゚    /〜ヽ ゚し-J゚ ゚し-J゚
     _ (。・-・) プリン
    /〜ヽ ゚し-J゚
   (。・-・) プリン
    ゚し-J゚

3 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/29 17:27 ID:57M1R11g
法律上女性差別なんてありましたっけ?
男性差別ならいくらでもありますが・・・。

4 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 17:50 ID:VwDf15Dn
>>3
ごめんなさい、
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/sabetsuitsiran1.html

ここの男性差別で間違っているのがあるような気がしたので教えて欲しいのです
以前指摘されていたのですが…
ログが見つからない

5 :左賢王劉豹:04/05/01 10:04 ID:3B3R0+S9
15 13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。

これは間違い

刑法第百七十六条、第百七十七条、第四十一条を見なされ

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 13:08 ID:KFTmnZmp
あんまり女性だけを保護しすぎるのは社会全体にとって良くない>法律

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 21:35 ID:dIIHDfe1
例えば、ムリヤリ髪を切られた場合、通常の例では、被害者が男性だと「暴行」、女だと「傷害」で、罪状が異なります。
これはどういう事かというと、女の場合は髪を伸ばしているのが普通で、
男性の場合には髪が短くても社会生活上、大きな支障がないという、社会通念上の男性蔑視に起因しているわけです。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 21:39 ID:LzSTV03t
遺族年金も?

9 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/02 09:59 ID:mOv5H6IX
>>5
ありがとうございました、
まだあったらどなた様も教えてください

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 10:03 ID:aQ1dqXeB
男性被疑者の身体検査は婦警でもできるな。
刑訴法上。

これも男女差別(男性差別)といえば男女差別かも。

11 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/02 10:17 ID:mOv5H6IX
>>10
女被疑者は婦警しか身体検査できないですか

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 12:17 ID:3olD8u9g
後々問題になるから男の警察官は女の身体検査はできないだろうな。
バカ女ってそういう部分ではシッカリ法律を利用して
「精神的な苦痛を受けた」とか心にも無いことを言って、訴えるのは目に見えているからな。

13 :10:04/05/02 12:32 ID:aQ1dqXeB
男性警官でも婦警や女性石の立会いがあればできるけど、実質婦警任せだね。
まぁこれは女性保護よりは>>12の言うとおり捜査機関の自己防衛が目的なんだろうが。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 14:06 ID:BTx3FCD1
俺も法律上の男性不利がなくなれば
あまり男女板にこなくなるかもしれんな。

俺が一番許せないのが法律上の男性不利。
これだけは絶対ゆるせん

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 11:09 ID:b3Rv44QV
スレまで方向オンチかよw

16 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/04 12:20 ID:NU3dzq6j
>>15
ごめんなさい

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:37 ID:7x1V0wuY
 

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:53 ID:NSRkM8KQ
>>16
もっと盛り上げろよ!!!

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 23:49 ID:8JTctjly
結婚できるのが女は16歳で男は18歳。

20 :電波な道化死 Sapo太郎:04/05/05 00:01 ID:cdw0CDGv
>>19
つまり・・・。
女性は何もできなくていいと・・・。
法律は女性に期待してないズラッ!
それこそ女性差別ズラッ!゙(・_・*)プチンッ

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 03:16 ID:MCoC8Wtq
男児の裸体放映が児童ポルノ法違反にならないこと

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)