2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  専業主婦はコレをしてください  

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 01:56 ID:l0hmydr6
長い間専業主婦をしていた人に、いきなり仕事をしろと言うのも無理でしょう。
経済的に余裕のある家庭じゃ働く必要性もないでしょう。
乳幼児や非介護者がいるとまともに働けないでしょう。
全部理解できます。
ただ、あなたたち専業主婦は旦那を主に、全ての労働者のおかげで生きていられるのです。
少しは世の中の役に立つことをしてくれませんか?
・近所の犬の糞やタバコのポイ捨てなど、毎日掃除してください。
・時間をずらせるのなら、通勤時間帯に車を運転したり電車に乗ったりしないでください。
・社会人が食事をする昼間の時間帯には飲食店に行かないで下さい。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 01:59 ID:dv+N3jWN
2だったら、専業主婦になりたくない

3 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/30 02:05 ID:Ep3j9tak
>>2
では兼業でドゾー。

4 :名無しさん:04/04/30 02:20 ID:8khDZV65
して下さいもあるが感謝の気持ちも当然ありきですな。

5 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/30 02:27 ID:Ir5mmBW7
専業主婦(とくにうるさいおばさん
レジの並び場で思う事(仕事遅れそうになるので、
財布の中くらい整理しといてください。
公園で寝てるとこ起こさないでください。
髪の毛むしるぞ

サラリーマンへ

俺の帰る時間帯11〜朝4:00あたりに
ちどり足で歩かない。
邪魔。ひき殺すぞ。

6 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/30 02:29 ID:BgoS2Oba
>>5
>>公園で寝てるとこ起こさないでください。


こんな人がいるんですか?

7 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/30 02:55 ID:Ir5mmBW7
睡眠時間が短いから、どうしても眠くなる
だから休み時間1時間でもいいから睡眠
とろうと近くの公園いくわけよ。
したら主婦の人がぺっちゃくっちゃぺっちゃくっちゃ。
睡眠とれずに張り倒したくなりつつも、
勤務時間中という理性とエネルギーを失いつつ
怒りだけが残って。

あーもう言ってる事意味不明だな。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 12:44 ID:SVSNAT2X
公務員叩きと子蟻叩きネタのよせあつめだね。>>1
ネタをぱくって集めても、スレは伸びないよ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 21:36 ID:KP8ZV8vS
>>1
長生きしない、も加えときましょう。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 00:14 ID:BTx3FCD1
>>1
専業主婦の最低限の心得をうまく表現していますな。良スレ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 22:11 ID:dmbO4+BS
せめてタバコの吸殻拾いと犬の糞掃除はしてほしいよな。暇なんだから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)