2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒居眠り運転のバカ女、年輩者をひき逃げ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 11:26 ID:0DR/PXrD
まずはこれを見てくれ!

ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040430i304.htm

地域のために少しでも役立ちたいと、ボランティアに精を出していた
年輩者が、DQN女の飲酒&いねむり&ひき逃げにより、尊い命を失
いました。犯人は20歳の女で、会社員なのに、何故か出勤途中で飲
酒が判明したようです。

よく、女は運転に向いてないと言われていますが、これはそのような
レベルの話ではありません。ここまでくると、まじめに女の免許剥奪
を議論すべきだと思うのは私だけでしょうか?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 11:30 ID:mJpzOVwE
最近、くだらないスレ立ちすぎじゃない?
>>1については女だから責められることじゃないし
その女はDQNだけど、それだけで女をひとくくりにするのは・・
んなこと言ったら、全日空の機長の居眠りは男が機長に向いてないから?
それともおっさんじゃ機長に向いてないから?
そんなわけないでしょう。>>1の言ってることはそれと同じレベル
あくまで個人の管理の問題だよ。それは。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 11:48 ID:SjN7ahms
すいません、とりあえず3とりますね…

4 :通りがかりの卯寓:04/05/01 12:37 ID:/yoILRmX
飲酒運転する香具師は男にも結構居ると思うが・・・・・

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 12:53 ID:SjN7ahms
とりあえず男女関係なく厳罰化しる

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 12:59 ID:z0ZE7Un5
>>4
男の飲酒居眠りでのひき逃げなど「全然珍しくない」のでニュースで
報道されても誰も気にも止めないが、女性だと珍しいので目に付くん
だろうな。
この女の免許剥奪は当然だが「女は運転させるな」では電波ゆんゆんだ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 13:04 ID:r62FoxRR
>>5
正論。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 13:09 ID:AE7d93Dw
最近の胸糞悪いニュースは女ばっかり。
ジャスコの冤罪事件とか

9 :兵庫県:04/05/01 13:27 ID:Zg58MNSp
イオンの

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 13:35 ID:z0ZE7Un5
>>8
そりゃあんたが「数少ない女の犯罪」にばかり無理矢理反応してるだけだという罠

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 14:56 ID:fX+9dP0n
女性の社会進出とともに、女による凶悪犯罪が日増しに増えてきてますね。
今後、男性の犯罪は減少して、女の犯罪は右肩上がりに増えていくでしょう。
十年後位には犯罪率が、男女で逆転するんでないの?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 16:35 ID:ojCPqDKC
むかつく女には後頭部に膝蹴りを食らわそう

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 16:39 ID:6qeiAyap
女の何十倍も男のほうがひどい犯罪おかしてるんだけどね…


14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 16:42 ID:cPx6WTHr
まあだから
女だからということで軽い判決が出たり
実名を隠して報道したりするのが問題なわけで
そうならないようにこのスレで監視しようじゃないか
まあ今回は被害者が女性だから
フェミイデオロギーが相殺されてそこそこの罪は科せられるだろうけど

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 20:11 ID:dsXD1o5S
>14
女だからって罪を軽くしたり実名隠すってのはおかしいね
そんなことしてどうなるんだか

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 20:13 ID:cPx6WTHr
>>15
どんなに悪いことをしても女性様は罰してはいけないんだろうさ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 20:17 ID:lgH9HjJe
543 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:2004/05/01(土) 19:52 ID:4ujzgZDg
だいたいの傾向だけど、
30代くらいの既婚男性は、たいてい結婚を後悔してるね。
昭和40年代、50年代生まれの男には、結婚のメリットなんてほとんど無いから。

544 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:2004/05/01(土) 19:54 ID:4ujzgZDg
で、
だいたいの傾向だけど、
30代の既婚ババァはたいてい、結婚してよかった、とか言う。
よっぽど心地よい生活らしい。旦那を犠牲にしている、という意識は、ちゃんとあるんだろうか?

545 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:2004/05/01(土) 19:54 ID:lgH9HjJe
    /ノ 0ヽ
   _|_真_|_   私が真ハートマン軍曹である。   
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   
     | 个 |     男女の発言力が逆転した昭和40年代、50年代以降の日本の女には愛が無いのだ!!! 
    ノ| ̄ ̄ヽ    
     ∪⌒∪    やつらはまさにチンピラ男そのものである。



18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 23:39 ID:AUiGw5ST
女が女の犯罪を庇うのは、自分が犯罪起こした時の為の保険だろ?

「女の犯罪者が少ない」ってなら、なおさら、女の面汚しである犯罪者を厳しく裁くべき
「女とか男とか関係ない」ってなら、男と全く同様に裁いても文句はあるまい

19 :くもねこ ◆1SNeKoZT/E :04/05/02 00:26 ID:knh6iX+9
犯罪者に男も女も無いでしょ。
「法の下の平等」に則って、然るべき裁きを受けるべき。

許せないのは、女が犯罪を犯すとマスコミがやたら犯人を庇うこととか、
課せられる刑罰も軽いものであったりすること、下手すりゃ何のお咎めも無し、というもの。
そしてそれらが「またかよ」と思うほどに多い(その上事件自体はテレビじゃなくネットで知るし)。

個人的には特に、人々の頭の中から「女の性犯罪の存在」が全く抜け落ちていることが信じられん。
なんでも最近、「性犯罪を犯すのは決まって男」みたいなことを言ったコメンテーターがいたとか。
トイレの天井から覗きをした?…詳しくは知らないけど、その事件での発言とのこと。

男性全体を安易に一括りにしてこのような暴論を吐くとは、ハナから問題外だと思うが、
あえて言う。それを言うなら「男しか性犯罪の対象にならない」の間違いだろう。

「仇討ちの湯」がどういうものか分かっていて入る女、
高速道路の男子トイレに堂々と入ってくる女、
やたらベタベタ人の身体に触ってくる女…

例を挙げはじめたらキリが無い。

そういえばある調査で「生まれ変わったら女になりたい」が、
今回はじめて「男に生まれたい」を上回ったとか。
マスコミはこの結果を「なんとも意外」という扱いをしていたが、
俺は正直「そりゃそうだろ」と思った。

…これからの世の中、一体どれだけ女に甘くなっていくんだろうか。心配で仕方が無い。

20 :チキータ ◆BananaB4ho :04/05/02 01:37 ID:Ig0IrcXl
>>19
フジテレビのオヅラがそのことにコメントしてたな.
ちょっと的外れであった気がするが(よく覚えてないが).
「女性が出産とか放棄して楽しんでるからまた女性に生まれ変わりたいという
 意見が増えた」とか「家事(育児)と仕事を両立させたら女性の方が大変」とか
言っていた.そーゆーことじゃないだろ,オヅラ…

21 :くもねこ ◆1SNeKoZT/E :04/05/02 22:20 ID:LP7XmHq1
>>20
ああ、例の達観&主婦迎合のオヅラですか…
ヤツはフジに出るより、朝日かなんかのが向いている気がするんだなぁ。

なんかあの手の司会者は濃い連中多いよね、みのとか。
主婦の人はああいうのが好きなのかなぁ…まぁ、どうでもいい事だけど(笑

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)