2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで女は同等だと差別だ叩きだと言うの?

1 :えじ使い:04/05/02 02:01 ID:1xMkF+AD
なんで女は男生と同等にしようと言うと差別だ叩きだと言うの?
こういったスレでさえ叩きだと思うんでしょ、
同じくらいにしようよってのが煽りになるの
なんで?

同じくらい責任ある人間になろうよってのも
叩きや煽りになるんでしょ
なんで?

2 :⊂(゚∇゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒; ◆2Get/dSoT6 :04/05/02 02:01 ID:UFYELqPq
  _         _    _
/〜ヽ  プリン   /〜ヽ /〜ヽ
(。・-・)    _ (。・-・)(。・-・) プリン
゚し-J゚    /〜ヽ ゚し-J゚ ゚し-J゚
     _ (。・-・)_ プリン
    /〜ヽ ゚し-J゚/〜ヽ
   (。・-・)   (。・-・)プリン
  _ ゚し-J゚_    ゚し-J゚
/〜ヽ /〜ヽ  プリン
(。・-・)(。・-・)
゚し-J゚ ゚し-J゚

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 02:05 ID:ivxYvtPT
えじ使いって何?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 02:05 ID:C0eYp1mQ
>>1
同等というのと権利をどんどん認めると言うのは意味が違います




5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 02:10 ID:HyDNIvqX
>>4
お前意味不明だぞ。

6 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/05/02 02:12 ID:kFOC8tv+
これっていいスレなの?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 02:20 ID:HyDNIvqX
>>6
男女関係なく等価公正みたいな扱いを望むと
いきなり被害者みたいになって、叩かれただの差別だの
言い出すのはおかしいって趣向のスレが心地よければ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 02:21 ID:vA7HQFDu
男生?

9 :電波な道化死 Sapo太郎:04/05/02 02:29 ID:BF0yHVER
電波の神に逆らう者は
地獄の9るしみを味わうズラ!

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 02:41 ID:YuzqZjuR
男生×
男性○
てかどんな変換じゃ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 07:15 ID:UxvIkOsn
この板を見て馬鹿女は男尊女卑を感じるそうだよ。
どこまで愚か者なんだ?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 07:51 ID:YlqEWu9N
>>11
思考パターンがチョンと同じだなw


13 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/05/02 08:55 ID:w+bbiLox
これは大事な話だな。
女性全般に当てはまるかは別としても、恐らくフェミニストにはほぼ例外無く当てはまるだろう。
それはあの人々が真に男女平等を望んでいるのではなく、
女権拡大のみを目指す差別主義者だからだ。
天下の広辞苑にも言われているしな。
「女権拡大論者」と。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 10:03 ID:kmjh5waR
まあ辞書の事はさておき
その腐った心が理解出来ない。
結局相手を羨ましがってるのか、馬鹿にしているのかが解らない
羨ましいてなら、そのままの扱いでいいかというと
そんな下等な扱いは嫌だと反応、
これは常にそういった扱いの中で生きている男性を馬鹿にしているとも言える。
馬鹿にしながら羨んでいる・・・・

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 11:17 ID:qhZ8qcRN
>>3
エアーエッジフォン使い

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 16:09 ID:huFTBe9t
きましたね

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 20:05 ID:1vcyKvOQ
バカまるだしのスレ

ここで女叩きしてる男は・・・
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1083410126/

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 20:31 ID:cfJeqB6f
公正を嫌がって被害者気分
そして糞スレ作ってage荒らす女

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 03:30 ID:ukY65SxP
なんで、自分のやっている事を気付かないで
それを蹴散らそうとするの女は?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 03:34 ID:AlwKX34T
何で社会的におかしいだろうって指摘が
ミクロの私になってしまうんですか?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 19:34 ID:G/K2cvs0
ID:ByvPHADvが糞スレage荒らしまくってもますね。
 



22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 20:19 ID:yW3/eYUu
しかも何キチガイが立てた肉便器やらのスレに反応してるわけ?
もう勘弁してくれよ

23 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/03 20:23 ID:hsMSk29f
 | じょんでんばー    /
 |    じょんでんばー〜!! /
.   ____
   | |・∀・| /⌒⌒ヽ
   | |\  |`イ  ノハぃ) カク
.  (( |_|_ィ⌒`」 ‖' 、 ソ|
    ノ と、_入`_,つ λ う
 カク



24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 22:02 ID:QM4f67if
簡単に説明するならば

そんなに男がずるい羨ましいのならば、じゃあ男並みにしてみろよ
って言うと
女性である私を男並みに扱いたがるなんて差別だと
言い出すパターンなんだよね。

不可解だし本気で自覚がないのでしょうか?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:02 ID:nlforUd9
>>24
その通り!
女性である私を男並みに扱いたがるなんて差別だ!と言いながら
女と男を区別すると、それも差別だと言う。

つまりは男より優位に立ちたいのがフェミの本音。
それならそうと正直に言えばいいのに、あくまでも「男女平等」と言う大義名分を
掲げてるから、矛盾が生ずる。
そしてその矛盾をつくと、激昂してまた「差別だ!」と言う。

フェミが男だけでなく、ほとんどの女の人にも受け入れられないのは
「女だから」ではなく、主張に矛盾があるからだと言う事を理解していない。


26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:23 ID:yFTZA3l0
差別のない世界や平等な社会などありえないのに、何かを補うと何かが不足する、それがこの世界の常なのに
大事なのはお互いに理解し歩みあうことだと思うんだけどな
表面上の差別(それが差別なのか被害妄想なのかは定かではない)をごちゃごちゃぬかすし
それに対して指摘をしてもあーだこーだ言って収拾つかないし周囲に迷惑かけるし
まったくフェミというのは愚かな者だね、現役高校生の私にこう言われるんだから相当なものだよ

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:36 ID:PhId5nrh
>>26
だからこそ、完全に同じ扱いにしたしまった上で
決着つけた後に対応するのがいいのです。

勝手に〜せいで私等は排除されてるなどと言えないくなるし
結果その状態にいる自分の自覚
自分の身の程がわかるでしょ。

そして最終的には収まるべき莢におさまるわけです。
不等に要求する人ってそこまで示してやらないと
自分の立場が解らないのですよ。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:24 ID:2Dk/wCWx
さんせいヽ(`Д´)ノ

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:10 ID:CXPSMXqG
これだよ、これ!
男と同等だと主張したあげく男はずるいと叫んだあげく

それならばと、男並みの期待をすると
男と同じは差別だと叫ぶ!
じゃあ当たり前の男並の扱いをうけている
男はどうなんだと、お前が馬鹿にした
その扱いは差別だと思っている扱いを
まさに受け続けている男を、どう考えているのだと!

30 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 09:14 ID:EHABYWaZ
>>29
補助をしつつ,権利と機会は平等に

というのが多くの女性の本音であり,子供がだだをこねるのと変わりはない。
ただ,子供は,歳と共に自分がわがままを言っていたことを徐々に理解するが,
女性のわがままは歳と共にますますひどくなる。

31 :mito:04/05/04 09:15 ID:KF+oEo2/
いや、だから具体的な話だそーよ。
ね☆

32 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 09:17 ID:EHABYWaZ
>>31
個人的な話ならいくらでもあるが。。。。

33 :mito:04/05/04 09:27 ID:KF+oEo2/
ごめんね戯ロンたん。
:CXPSMXqGたんがさっきからまったく具体性のない書き込みばーっかりして、いい加減うーんざりしてたので、書いてみたのです☆
個人的な話聞きたいけど、前に個人的な話したら「それはお前の周りだけのミクロな話だろ。これだから女は物事をマクロにみられない、視野の狭い生き物なんだ」って煽られたので、うーんな感じなのです(>_<)
ここって一般的な話をすると「具体性がない」っていわれて、個人的な話をすると「視野が狭い」って言われちゃうんだよね(;^_^A
はぁ…(´ヘ`;)ハァ

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:35 ID:bv7uUSUM
名スレの予感!

35 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/04 09:53 ID:lnKtLIZZ
横だけどよぉ。

>ここって一般的な話をすると「具体性がない」っていわれて、個人的な話をすると「視野が狭い」って言われちゃうんだよね(;^_^A
>はぁ…(´ヘ`;)ハァ

こりゃ一体何なんだ?具体的?個人的 かえ?

>一般的な話をすると「具体性がない」っていわれ
たのなら具体的な話をすりゃいいだろうに。
例えばこの板らしく差別の話だったら専用車両とかトイレ事情とか、
一般的且つ具体的な話はいくらでもあんじゃねぇか。

そりゃ、議論が熱くなってやれソース出せのガチンコでやりあってる所に
「私の母ちゃん運転上手」みてぇな事言い出したらそりゃ怒られるってぇの。

36 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/04 09:55 ID:lnKtLIZZ
化けた。

具体的←→個人的 かえ?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 10:00 ID:At6KTQE0
みなぎる煮塩w

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 11:02 ID:Hb6YWRoI
優遇じゃ無いと差別なんでしょ、分け解らんが。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 11:30 ID:YaIjppFn
女は男にフォローされる、甘えさせてくれるのが男女平等だと思っている。



40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 11:34 ID:pY57Eoeb
できるだけ対等になろうと努力してたら逃げられちゃったよ。
伽場城だったけどな。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:31 ID:7x1V0wuY
 

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 04:31 ID:SC9vyYfl
>>39
その感覚がわからない、プライドってものは持ち合わせていないのか?

43 :電波な道化死 Sapo太郎:04/05/05 04:50 ID:cdw0CDGv
それは女性同士が、フォローし合いながら生きている事が
あたりまえだからじゃないズラか?

44 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/05 04:53 ID:OJgkHy9u
>>43
違うと思います

45 :電波な道化死 Sapo太郎:04/05/05 04:57 ID:cdw0CDGv
そうなんヅラか?

46 :電波な道化死 Sapo太郎:04/05/05 05:03 ID:cdw0CDGv
学校行ってる人は分かると思うけど、
女性ってのはグループを作る生き物だと思ってたズラ・・・。

男は一人でも生きていけるけど
女は一人じゃ生きていけないってのも違うんズラかね?

47 :電波な道化死 Sapo太郎:04/05/05 05:05 ID:cdw0CDGv
ああ、>>39に対するアンサーズラ

48 :電波な道化死 Sapo太郎:04/05/05 05:12 ID:cdw0CDGv
もう寝るヅラが(-_-)゜zzz

>>違うと思います
とだけ応えられても困っちまうズラ(◎`ε´◎ )ぶーー!

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 05:34 ID:6Mu3wvM7
女は産まれながらに障害者だからな。


50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 05:37 ID:iTIM3p8M
>>46
たしかに女ってグループ作るの好きだよな
アレって何でなんだろ?

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 10:00 ID:ucdH3mi6
具体的に、何を同等にしたら
どう叩かれたの?
ここは>>1の妄想スレですか?

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 17:22 ID:vT/y12En
>>51 いわゆる放送禁止用語でいうところの お前はメクラですか?

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 17:28 ID:4BTVA2Do
>>46
女は一人じゃ生きていけないのなら、仲間同士の結びつきは強くなるはず。
しかし女同士の友情や、仲間意識を見てると、とてもそうとは思えない。

女は腕力で男に劣るので、本能的に集団になることで自分の身を守ろうと
しているのでは?と思う。

とはいえ、女にとって自分以外の女はライバルなので、仲間を理解する、思いやる、
信用するという事はなく、あくまで自分の身を守る為の表面だけの結び付き。

現に少しでも気にさわる者が現れれば、つい昨日まで仲良くしていたとしても、
あっさりグループから追放する。
女同士の友情が薄っぺらいと言われるのはそういう理由からだと思う。

女の人が社会進出してもうまくいかない事が多いのは、仲間の女を信用しない、
信頼関係を築けないという、もって生まれた性分も一因だと思う。


54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 20:03 ID:S3k2xhsC
こういうスレに反発して糞スレ立ててるのかな
女って。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 22:30 ID:uvwV6cnz
だからいいよね、べつに完全公正なら
ジェンダーフリーだろうがジェンダーレスだろうが。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 00:22 ID:xQx/32Fv
同等の要求でキレルんだからさ
男性のように不等な要求や不当な扱いを強要されたらどうなってしまうのだろうか?

ってゆうかほんと男は優しすぎるというか、鈍感なのかもしれないな。
まあ幼少からマインドコントロールのように
差別される事を当たり前だと教育されればしかたないか。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 08:45 ID:7VVV5Aof
>>56
>ってゆうかほんと男は優しすぎるというか、鈍感なのかもしれないな。
>まあ幼少からマインドコントロールのように
>差別される事を当たり前だと教育されればしかたないか。
そうした時代もそろそろ終焉をむかえるだろう。


58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 12:54 ID:WGG83ewc
全てを公平にしたとき、最後に残る問題は生物学的な違いだと思う。
子どもを産めるか産めないかとか、そういう根本的な問題が最後に残る気がする。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 16:52 ID:5QLka950
男女板住人至急応援頼む

●女って他人の幸せを憎むよな●

http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083802340/l50



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)