2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男も女の娯楽を楽しもう。女の聖域にメスを入れろっ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 15:09 ID:BTx3FCD1
今は何十年か前には男性だけのものだった娯楽とかも全て女性が楽しめる世の中だけど、
依然として女性のためだけの娯楽はそのまま。
このような現状だからこそ「楽しみは女のほうが多い」という
統計結果が出る一因になっていると思う。

男の聖域にはバンバン女が入ってきているくせに
女の聖域に男が入ろうとしたら、キモいとかヲタクだとか言って
排除しようとする。

俺から言わせたら男が血だらけになって戦う格闘技を喜んで見にくる女もキモいと
思うし、競馬場で馬券片手に必死で応援している女もきもいと思う。
けど女の場合は風潮的に男の聖域に入り込んでも全然白い目で見られない。

俺だって甘いもの凄い好きだからケーキバイキングとか女連れじゃなくても
いきたいし、漫画好きだから少女漫画やレディースコミックにも興味があるし
あと、化粧品や美容関係の商品も女のほうがいろいろあって楽しそう。
そういった女性の聖域に関心持ったらキモいとかヲタク男とか言われるのって
おかしいよなぁ。
男も女の聖域に果敢に乗り込んで、男の楽しみを増やそうじゃないか♪
少数のうちはキモいとか言われておそらく苦労するだろうが
根気よく頑張って社会的に認知されるようになったら
堂々と男も女の娯楽が楽しめるようになる。
男も女の娯楽を楽しもうぜ!

参考スレッド

独り身の男がケーキバイキングに行きたいスレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1041448646/l50#tag505




2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 15:10 ID:UFYELqPq
そうでもない

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 15:12 ID:bAj1+dAf
>少女漫画やレディースコミック
オール廃棄で

4 ::04/05/02 15:26 ID:BTx3FCD1
とりあえずメンズTBCだとかダンディクラブだとか
メンズエステが増えてきたのは、良い傾向。

>>3
馬鹿!少女漫画も下らないものばっかりじゃなくても名作もある。
そういう名作を女だけに独占させておくのはもったいない。
竹宮恵子や吉田秋生だとかぐらいしか読んだ事が無いが
漫画好きの俺にとっては少女漫画にも十分面白い作品があると
感じた。



5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 15:42 ID:LB+91Xcg
そもそも女が楽しいと思う事が男がやって楽しいとは限らないだろ。男女ともだけど何が楽しいの?って事異性にあるじゃん。男性の楽しみを増やすには女性の聖域云々よりも、沢山遊ぶことだろ、それにより楽しみをみつければ良い。楽しみを知らないというより探す余裕がないのでは

6 ::04/05/02 15:54 ID:BTx3FCD1
>>5
>そもそも女が楽しいと思う事が男がやって楽しいとは限らないだろ

楽しくないとも限らないでしょう?現状は女性の娯楽を楽しんでみようと
いう前に諦めている事が問題です。
女性の娯楽でも男性が楽しめる部分って意外にたくさんあると思いますし
男も一枚岩ではない。甘党の男だってたくさんいるんだから
男も気兼ねなく一人でもしくは男と連れ立ってケーキバイキングにでも
行ける雰囲気に持っていくことも大事でしょう。
もちろん女性の聖域うんぬんに固執せずにあらたに楽しみを見つけることも
それ以上に重要だと思いますがね


7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 15:59 ID:bAj1+dAf
ケーキバイキング池ばいいじゃん
俺だって不二家で
客が周りが全部女の中で
堂々とパフェ食ったりしてるぞ

>>4
今の少女漫画やレディースコミックって事実上エロ本だよ
あんなもん廃棄でいいよ
数少ないまともなヤツだけを少年誌とかアフタヌーンに移せばいいのさ

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 16:00 ID:bAj1+dAf
とはいっても今の少年漫画もクソまみれだけどな

9 ::04/05/02 16:07 ID:BTx3FCD1
>俺だって不二家で
>客が周りが全部女の中で
>堂々とパフェ食ったりしてるぞ

がんがれw
bAj1+dAfみたいな奴がもっともっと増えればいいと思うぜ。
俺も一人でケーキバイキングいつかやろうと思っているよw



10 :1:04/05/02 16:42 ID:BTx3FCD1
ていか俺甘いものだけじゃなくハーブティーとか
女受けのいい食べ物・飲み物が好きなんだよなー

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 17:11 ID:TIx6T05+
>>1
俺はスカートを穿いて街に出ます
女装としてではありません

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 20:27 ID:lHsXWa27
ケーキバイキング、義理の姉とはよく行くわ。
ちゃんとモトとれるくらい食うよ。でもまだ一人は無理ぽ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 01:10 ID:AqCCg+XO
俺もケーキバイキングは彼女としか一緒に言った事無いな。
大の甘党の俺だけど今彼女いないからケーキバイキングいけなくてつらいw

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 01:16 ID:If0djXcH
少女漫画は既に男性読者による侵攻が進んでいる。
既得権に固執するバカ女に判らんものから攻めるのがよろしいかと。
まず外堀から埋めていくべし。
あとは軍資金の確保かな。



15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 01:21 ID:UGNvUG9X
しかし女が生み出した娯楽はつまらないものが多いからなぁ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 01:23 ID:vQGaZrBi
>>11だけど、スカート穿いて街に出てる俺もこのスレでいいっすか?
あくまで単なるファッションの楽しみで、女装でもフェチでもありません

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 01:27 ID:AqCCg+XO
>>16
どうぞどうぞ。
ところで質問なんですが
やっぱりロングスカートなんですか?

女性物と一見してわかりづらいような民族衣装的な
ロングスカートならあんまり違和感なさそうですよね。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 01:59 ID:5UvzzdCR
>>16
いわゆるメンズスカートですか?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 02:00 ID:FvYigXKQ
スコットランド

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 02:02 ID:5UvzzdCR
>>19
>>18は一応、マジレスなんで。

21 :16:04/05/03 03:27 ID:vQGaZrBi
>>17
世間的には男性がなるだけ目立たない様にスカートを穿くにはロングがいいって言われてますよね
ただ、僕はどっちかというとミニの方を穿きます
でも民族衣装系っぽいミニを選んでます
後、女性ものってのはいかにも女性チックに見える様なものが多いので、自分で裁縫できるもんで(ヘタだけど)、自分で作ってる場合が多いですね
ジャノメの安いミシン使ってます
民族衣装としては、古代〜中世のローマとかギリシャとかヨーロッパ辺りの衣装を参考にしてます
今日もそれで買出しに行って帰って来ました

>>18
そうです

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 11:04 ID:5KKDSH2o
化粧品・美容の分野なら、ザ・ボディショップなら男性化粧品も非常に豊富で
店内も黒や深緑が基調なので入りやすいと思います。
ラッシュなんかも性別を限定しない商品が多いのでいいんじゃないかなぁ。
これらの店内は男性客もよく見かけるよ。

デパート系ならわかりやすくアラミスとか。
顔の傷隠しで有名なカバーマークは、男性客でも傷やあざで悩んでる
人は受け入れるようです。皮膚科の紹介をもらったほうがいいと思うけど。

アロマ・ハーブ系なら生活の木なら男性店員普通にいるし、
男性のお客さんもみかけますね。
というか先日ここで行われている「アロマテラピー検定対策講座」のぞいたら、
講師は男性だったし受講者にも男性いましたよ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 12:00 ID:Ts0wTmHD
女の子に騙されています。女の子は悪魔です。
目を覚まして下さい。女性も女の子化は女の子と同じです。
女性を特別扱いし過ぎです。同じ人間です。学校の性教育も性欲に
異常な興味を持たせるだけです。銭湯も混浴にして男性と同じように
してほしいです。特別にして挑発されるだけです。見慣れたら興味も
起きなくなります。女の子(悪魔)の挑発にも洗脳されません。
昔は処女も当り前です。今が以上です。悪魔に騙されています。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 14:03 ID:gfIitL6f
>>22ですが、ちょっと>>1さんの意見を見て思った事を書きます。

競馬・格闘技の観戦が女性にも普及したという話ですが、

まず、特定の性の人の聖域状態になっている物をそれぞれ、
A…完全にどちらかの性別向けに作ってあるもの
B…特に性別は指定していないがどちらかの性別の人が利用しにくかったり設備・商品に偏りがあるもの
と分けるとします。

となると、断然格闘技・競馬などはBですよね。吉野家・立ち食いうどんなどもB。
このタイプだと比較的性別が違う人にも普及しやすいのが女性ファンが増えた要因だと思います。
特に、競馬・吉野家は企業自身の後押しもあったし。
逆に風俗とかメイク用品とかはAですね。これは企業側の努力がないと異性の介入はほぼ不可能です。

私が>>22で挙げたのは、どれも比較的男性の介入がしやすい分野だと思います。
よかったらお気軽にためしてみませんか?結構楽しいですよ。
そしたら、そのうち企業側もAの方も「ちょっと男性向けも作ろう」って気になると思います。
(メンズエステとかがいい例ですね)

追記させていただくと、ごく普通の女から見ると格闘技好き女は変とは思わないがかなり少数派だし、
競馬好きに関しては女同士でも結構異端者扱いですよ。
家族に付き合って…とかならともかく女性単独で行くなんてかなりありえないです。
職場の近くにWINSがありますがおじさんばっかりだし、たまにカップルを見る程度です。
男女の比率の偏り具合はケーキバイキング以上です。
>>1さんが思ってるほど平気でガンガン介入してるわけでもないと思います。

25 :1:04/05/03 21:22 ID:AqCCg+XO
>>22
>>24

長文レスありがとうございます。
>>22のレス参考になります。ありがとうございます。

>>24のレスに関しては、やはり女性向の娯楽はAに近づいてしまうのが
問題なんでしょうね。逆に男の娯楽の場合はBに近いものが主になるから
女性は男性向けも女性向けも楽しめる、と。

テニスやバレー、サッカーなどで女性の観客がきゃーきゃー言ってるのは
微笑ましく思えるんですが
格闘技の場合は男が血だらけになって戦っていますからね〜。
それを笑みを浮かべながらきゃーきゃー言われるとなんか気分悪いんですよ。
男の真剣勝負を女がミーハ-気分で見物に来ているみたいで・・・。
自分も空手を少しやったことがあるので、試合中の緊迫感や恐怖感を多少理解
できますので、格闘技は笑みを浮かべて騒ぎながら見るものじゃないと
思ってしまうんですよね。
まぁ、単なる観客のくせに僕が真剣になりすぎているだけかもしれないですが(w

確かにWINSはおっさんばかりですねw
競馬場はカップルだけでなくたまに女性が友達と連れ立ってきているのを見かけますが。

やっぱり女性の娯楽を男性が楽しみづらい風潮があるから
女性が気兼ねなく男性の娯楽を楽しんでいるのが腹立たしく思って
嫉妬してしまい、ついつい格闘技や競馬場に来る女性客を敵視して
しまうんだろうと思います。

26 :22=24:04/05/03 22:23 ID:4X3Qefoz
>>25レスありがとうございます。

格闘技の件はなんとなく気持ちは分かります。
怒られてしまうかも知れませんが私は結構そういうのを見るのが好きで、
一度だけリングスを見に言ったのですが、正直見てるほうも息も詰まるような
状態で、じーーーっと見てしまいました。

確かにあの状態でキャーキャー言われたら腹立つかも知れないです。
男性のウォーウォーは確かにあんまし気にならないですね。声域の問題?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)