2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男社会なんてあるの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 05:14 ID:vXZ94vMM
事実上、女が消えた社会は歴史上存在しない。
世の中はあくまでも男女でつくってきたのだ。
それをあえて「男社会」とは何事であるか。
非難の対象をつくるため、被害意識を育てるために、仮想しただけではないのか。

2 :青菜( `∀´)西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/03 05:16 ID:MDUOqNnX
ああ。
もしもあるなら一度逝ってみたいなぁ。男社会。
さぞかし楽しい社会なんだろうなぁ。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 05:24 ID:kGdl+Z7M
あるわけないじゃん
男社会なんてもんはこの板で祭り騒ぎしてるバカ女みたいな奴等が
脳内で作り出した幻想に過ぎない

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 05:25 ID:tmOds7LV
ある!!
この社会 爪が重要で
角があって四角っぽいのが生田流、丸いのが山田流っていうらしい。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 05:29 ID:0NuIiVui
主観的ですが。
ハッスル、デリ、ソープは男社会だと思いまつ

6 :青菜( `∀´)西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/03 05:32 ID:MDUOqNnX
そうか。ハッスル、デリ、ソープは可哀想な女性が止むに止まれず男社会とやらに
身を落とした需要と供給のバランスを無視した

   従   軍   慰   安   婦   み   た   い   な

社会だったのかーっ!

って、バカも程ほどにしとけよ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 05:36 ID:0NuIiVui
>>6
ていうか私がそういう裏業界の人間なんで。


8 :青菜( `∀´)西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/03 05:38 ID:MDUOqNnX
会社に見捨てられた場末の風俗ライター風情が何を知った風な事を。
ってか、おいらは風俗逝った事も無ぇ、ど素人なんだけど。

9 :クイズ100人にききますた:04/05/03 05:39 ID:guS27+XS
関口「では答えをみてみましょう。男社会!」
ギャラリー「あるあるあるあるあるある・・・」

ブッブー

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 05:40 ID:0NuIiVui
ライターじゃないです。
ていうかライターなんて必要ないです。
全部デザイナーが考えるんで。


11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 05:40 ID:tmOds7LV
てか俺は放置かよ_| ̄|○

12 :青菜( `∀´)西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/03 05:41 ID:MDUOqNnX
>>11
悪ぃ。
そっち方面、突っ込みたくても突っ込みようがなかったんだ。許せ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 05:42 ID:0NuIiVui
たしかに。よく意味わかんなかったし。。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 05:45 ID:tmOds7LV
生田流、山田流でググってくれ〜〜〜

(´・ω・`)
(∩∩ )

15 :青菜( `∀´)西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/03 05:46 ID:MDUOqNnX
ああ?
自分じゃデザイナーとか言ってるんだっけ?
ごめんね。誰からも仕事が来ない自称キチガイデザイナー。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 05:47 ID:tmOds7LV
誤爆ですか煮塩タン?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 05:50 ID:0NuIiVui
デザイナーですよ。
絵も描けるし文字組もしますよ。
たまにWebデザインもしますし。

何か質問あればデザイナーとしてお答えしますが。

18 :青菜( `∀´)西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/03 06:01 ID:MDUOqNnX
実を言うとさ。
このキチガイが言ってる自称デザイナーとかいうのは他のスレでROMしてたんだよな。
っつか、おいらはいつもROMしてんだけどな、その一つとしてな。
出版関係の人と最後は誤魔化してなぁなぁにしてたようだけどなぁ。
うふふ。
こいつは本当に成長が無ぇなぁ。
一部の女性のせいで女性全般が叩かれるのは面白くない→私は違う→
自分が「個人的に」叩かれる→「女性全般を叩いている!」

まるでワンパターン。本当、女性にとって迷惑な存在だよ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:05 ID:0NuIiVui
質問はなかったですか。


20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:08 ID:If0djXcH
まぁ貴族の舞踏会のようなものだ。


21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:08 ID:tmOds7LV
ゴナと新ゴシックの違いはw

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:10 ID:0NuIiVui
ゴナは知らん。
新ゴと平ゴはよく使うけど。


23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:12 ID:rgsMhQ08
>>21

ゴナって写植じゃん。いつの知識なんだか…

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:12 ID:0NuIiVui
新ゴで一番太い文字は?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:13 ID:tmOds7LV
>>23
ばか者、文字の美しさは
写研>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>モリサワ
なのだよ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:17 ID:rgsMhQ08
>>25

誰が美しさの話をしてる?
「若手デザイナー」が写植なんぞ知るわけがないだろうに。
モリサワフォントが美しくないことなんざ嫌というほど解っとるわい。




いつまで「写研」に拘ってるんですかw

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:18 ID:0NuIiVui
わからないですね。

ちなみに一番使う書体はロダンEBです。


28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:23 ID:tmOds7LV
>>26
好きな文字は自分で勝手にトレースして持ってたりするけどw
これって法的にはどうなんだろ?
ってスレ違いすげいやしません?

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:23 ID:rgsMhQ08
>>ID:tmOds7LV ←は今の現場を知らないヒトのようです。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:25 ID:tmOds7LV
>>29
どうでも良い事で煽るなよ。
DTP板かここはw

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:26 ID:0NuIiVui
トレースはするでしょ。

もうパス取り面倒なんで、アドベのトレースソフトほしい。


32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:27 ID:tmOds7LV
でもねウトライン化して出力する写植屋ってのも密かにあるんだよこれが!

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:27 ID:rgsMhQ08
>>30

自分が相手を疑い、試すような事をしておいて謝罪もなし。
で、「どうでも良いこと」ですか… ご立派。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:30 ID:0NuIiVui
アも書くヒマがなかったですか。


35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:31 ID:tmOds7LV
>>33
どんどん煽りにはまっていく人だねあんた・・・
俺が今の現場とやらが知ってようが知らなかろうがどうでもいいと思いません?
しかもゴナを知ってかどうか聞いた事が何の根拠にもならないしさ。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:38 ID:rgsMhQ08
>>35

でもゴナの質問の意図はそういうこと(疑い)でしょう?
話の流れで言えば誰が見てもそういうことだよ。
フォントも写植書体でもどうでもいい。

問題はあんたが「失礼を詫びない」ということだよ。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:46 ID:tmOds7LV
別に知ってようが知らなかろうがだからどうって事じゃないじゃん
てゆうかこんな所でさ、自分からデザイナーだって自分で名乗って来る人って
ゴナとか知ってるのかしらっている個人的な興味だし。
知らないなら知らないでいいんだけれど。
そしてあんたは知ってたわけだよね、そして今の現状も知っているのでしょう、
 しかし知った上でさそんな文字は最新DTP界では旧態以前とした
利用価値の無い文字だみたいに言われたら、それは違うと思うわけよ。
だから写研の文字は綺麗だと言いたい訳ね、
そして裏技的にはなるけれど利用法法もあると。

って何の話してるんだろ俺w

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:47 ID:0NuIiVui
うん。
ちょっと面白いです。


39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 07:34 ID:Ts0wTmHD
男性社会は、存在しません。女の子に騙されています。
女の子は、悪魔です。騙されています。
日常から態度を改めて下さい。
元の世界に戻ってほしいです。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 11:51 ID:TBIAo6Yq
女社会を想像してみよう!

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:22 ID:2Dk/wCWx
「男社会」から「女社会」へ移行しませんか? ←この糞スレを
基地外がage荒らしたのでage

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 22:54 ID:wob/qyEV
まあでっちあげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)