2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女に優しい男ほど、女を見下している。

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:01 ID:o7Ofg9a4
それでも女は馬鹿マッチョを求めつづける。
哀れなり。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:02 ID:qI/Qsi06
2

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:08 ID:nlforUd9
レディーファーストは、自分より弱い生き物である女に優しくしてやる
という、男の自己満足である。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:09 ID:o7Ofg9a4
ある意味この板の男性達は、女を自分たちと対等と認めてるのかもしれない。
だから、今の差別社会に怒りを覚える。
しかし、女は目先の損得しか見えていないのであろう。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:11 ID:MiFaG0ux
>>3
今の女は恐ろしく醜いから、優しくしてやる必要は無い。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:13 ID:yFTZA3l0
レディーファーストは本来危ないものを女性に先にやらせるという女性にマイナスなものだったと記憶しているが

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:17 ID:FvYigXKQ
>>6
それ、都市伝説みたいなんもん

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:29 ID:yFTZA3l0
>>7
なるほどthx

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:33 ID:o7Ofg9a4
過去がどうあれ、日本に伝わったレディーファーストは女をつけあがらすものでしかない。

10 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/03 23:36 ID:BiVb4ue0
>>7
レディーファーストの真相を教えてください

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:37 ID:Ai9DWK6O
全然スレと関係ないんだけど、
前から気になってたので。

なんで女性を擁護する男性は
「馬鹿マッチョ」なんでしょうか。
マッチョって筋肉もりもりの人の事でしょ?
いまいちつながりが分からない……


12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:42 ID:ZQ4D5B6J
女自信も、女に優しい
女を特別扱いしない男は女性差別!!!

みたいな状態だから
見事に利害は一致しているがなw

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:43 ID:ZQ4D5B6J
>>11
辞書くらいひきなさいよ・・・

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:45 ID:qWDIwNgl
>>11
いやいや、男女板では
マッチョ=男らしさの鎧で身を固めた人
という意味。比喩で使っているだけ。


15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:47 ID:bv7uUSUM
>>1
核心スレ立て、乙〜!!

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:48 ID:mv1lWu3Z
>>3

俺はあんたらの言うところの馬鹿マッチョですが、女性を見下したり
なんかしてないよ。
むしろ女性に仕えてる(お姫様扱い)のほうが近いかな。

17 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/05/04 01:54 ID:IjZdC2zl
その人の優しさの定義にもよるので
女性に優しい男性=バカマッチョ
は必ずしも成り立つものではないでしょ。
厳しさが優しさの発露である男性もいるだろうし。

女性に甘い男性、というのであれば同意。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:54 ID:qWDIwNgl
まぁ、対等に見てないからこそ
女を甘やかす場合も多いからな。
逆に男と対等に扱うなら
男と同じだけの規律を求められるから
当然女にも厳しく対応することになるよね
1は核心だと思う。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:58 ID:5F5Ny3Kf
そうだな。対等には見ていないから優しいと言うのはあるよ。
男同士の場合、結構厳しい面もあるからな。

でも、女は最終的に甘えられるから文句ないだろ?


20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 08:19 ID:VY4JdQG4
全てにおいて「対等」を持ち出すのってそもそも不可能だと思う。
同じ人間でありつつ「明らかに違う」のだから。
だからTPOによって対等じゃないときに
力を貸せる方が一方を手助けすればいいじゃないんすか。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 08:55 ID:CXPSMXqG
>>20
手助けするのほ否定しているのは女の方じゃないのか?
そして全く対等だと主張しながら勝手に踏み込んで来て
そのうえその領域でけ強制的なまるで摂取するような手助けだけ求めているのも女ではないのか?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:05 ID:VY4JdQG4
>>21
> 手助けするのを否定しているのは女の方じゃないのか?
このスレが指す女性はそうですね。
だから>>20で別に常に否定しないでもいいのでは、と書きました。

> そして全く対等だと主張しながら勝手に踏み込んで来て
> そのうえその領域でけ強制的なまるで摂取するような手助けだけ求めているのも女ではないのか?
ごめんなさい、いまいち上記の指す状況が把握できません。例えを示して頂けますか。

23 :mito:04/05/04 09:13 ID:KF+oEo2/
うん。私も具体的な例が欲しいなぁって思ったよ☆
>勝手に踏み込んで来て
って「ドコに」踏み込んできたのかなぁ?って思ったもん。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:17 ID:uBcLq1fP
>>23
普通に会社でいいでない?
手助けなんていくらでもあるじゃん
出産休暇しかり、女性専用車両しかり。

25 :mito:04/05/04 09:22 ID:KF+oEo2/
>>24
う〜ん。
「まったく対等だと主張しながら勝手に踏み込んできて」っていう状況だよねぇ。。。
女性専用車両も勝手に女が作ったもんじゃないし、それ以前に対等じゃないからできたものだよね、アレ☆
出産休暇も「踏み込んできた」のかなぁ?
どういう状況が男の人が「踏み込んできた」と感じるのかわかんないや(>_<)
だから「どこ」に「どういうふうに」勝手に踏み込んできて「どんな」対等を主張したのか。って具体的に聞きたいなあxって思ったのです(^-^)b


26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:33 ID:iOyHKs8x
>>25
子供を作るにしても、
いきなり何もせずに子供が出来るわけじゃなかろう。
そこにあるのは流行の!自己責任!!

痴漢もそうだね、自分の特徴となる性的 徳を
狙われる、ここで”自己責任”

>女性専用車両も勝手に女が作ったもんじゃないし、
これは見事な責任転嫁!!

27 :mito:04/05/04 09:36 ID:KF+oEo2/
そういうこと言うと「踏み込まれるのも自己責任だよ」って煽っちゃうよ(^-^)

うーん。マトモなレスがこないなぁ。

28 :◆t93BMDYvgM :04/05/04 09:39 ID:6FTMX373
>>26
>>女性専用車両も勝手に女が作ったもんじゃないし、
>これは見事な責任転嫁!! 
 
そーかー? 
他板で年金3号批判=専業主婦非難を見る都度「いや、別に当時の専業主婦がお願いしてできた制度じゃないわけで」と言い続けてるオラとしては、納得いかん。 
問題は、制度批判が制度の恩恵を受ける人間全てへの非難にすりかわることだと思うが。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 10:36 ID:zMkxkVbm
>>28
おまえ糞スレにつられて書き込んでるんじゃねえよ厨房!
馬鹿面下げて糞スレのレス伸ばすな低能が!

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 10:39 ID:zMkxkVbm
>>28
sageとか関係ねえんだよ、糞スレには書き込むな
得意げに糞スレのレス伸ばしてるんじゃねえよ氏ね!!

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 11:11 ID:b3Rv44QV
優しさは 罪〜〜〜♪

32 :◆t93BMDYvgM :04/05/04 11:46 ID:6FTMX373
>>29-30
なんだかなぁ。 
そんなに「自分が気に食わないスレ」に書き込む人間が許せないのかのぅ。 
いったいナニがあったのやら…

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:30 ID:7x1V0wuY
 

34 :◆VI7sg3/D46 :04/05/04 12:35 ID:tr85GX7C
>>1
之は手痛い。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:41 ID:zNT4ygcJ
実際、漏れも女にリアルではやさしく接するが、ここにきて女を批判している。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 15:04 ID:m4HjIHfH
女をターゲットサービスする企業は内心、馬鹿女はよく釣れるな程度に思ってるだろうね。

37 :電波な道化死 Sapo太郎:04/05/04 15:14 ID:8kwN11yG
>>1
ズラッ!

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 17:46 ID:KG3UOzi/
ってか、ドア開けてあげたり、イス引いてあげたり、食費持ってあげたりする
のが「優しさ」なのか??

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 17:52 ID:vomDsJUI
>>1に同意。
女に優しくすりゃ女に好かれると思う魂胆がバレバレで痛い。
あ〜キモイ。女の腐った奴みたいだな。
だったら冷たい男の方がずっと良い。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 17:59 ID:xH96Ko29
ひとにやさしさを求めるような奴は自分勝手なの
ばっかり

41 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 18:48 ID:EHABYWaZ
>>40
それでも,優しさを求めて甘えてきたあげく,最後には
「頼りなく見える男はダメ」と,唾を吐く女よりはまだマシかも。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 19:29 ID:m4HjIHfH
女に優しいのと、好きな人に優しいのは違うからね。

43 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 19:39 ID:EHABYWaZ
好きな人に優しいのは当然として,一応女性には最低限優しくしているつもりだが。。。
ただ,俺は男に優しくすのと女性に優しくするのが同じぐらいの程度だから,
女性から色々言われるのかもしれない

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 00:54 ID:+QWKEilC
>>43
同じ位で十分正しい
体力面でのフォローは多少オンするけどね。

つか今の女は、同性には気使って優しくするが、
男には、その最低の気を使わないヤシが多いぞ。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 01:01 ID:dGW3s7DN
>>43
それが当然かと

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 01:05 ID:bOgo303m
お互い、人として認め合って最低限の気を遣うのが一番ですね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)