2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで男がママって呼んじゃいけないんだ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 18:24 ID:D8zi+C/W
母親をママっていう男を女は「キモーイ!マザコン」とか
言うくせに家に帰ったら普通にお前らママーって呼んでるだろ
なんで男がママって呼んじゃいけねーんだ。
じゃあなにか?アメリカ人の男はみんなキモイんですか?
ママ、パパなんて単なる呼称にすぎねーよ。
ママン、パパンは実にインターナショナルな単語ではないか

2 :◆t93BMDYvgM :04/05/04 18:31 ID:6FTMX373
……女でも普通にキモイと思うが…

3 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 18:40 ID:EHABYWaZ
>>1
というか,今の女の感覚では男が母親と電話しているだけでも

キモーイ!マザコン

である。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 19:06 ID:kq8lgn1c
・・・22歳で普通に「ママ」とか呼んでるけどなにか?

つーか、母親の呼び方は七つくらい常備していて、TPOに応じて使い分けている。

俺ってキモイやつだったのか。

5 :通りすがりの東京特許許可局:04/05/04 19:49 ID:ZR0I+Zqd
七つも・・・・・?
お母ちゃん、お母ちゃま、おかぁ、お母様、お母たま、母上様、母様・・・・・・
何故か、直ぐ浮かんだ・・・・・・・

二十歳を超えて、お母ちゃまやお母たまといってる香具師はさすがにおらんだろうが・・・・

6 :4:04/05/04 20:16 ID:kq8lgn1c
>>5半信半疑の様子なので、家で母親をどう呼んでるか晒してみる。
母(はは)=デフォルトで使用。深見じゅんの漫画が元ネタ。
ママ=主に些細な依頼の際に使う。甘えたニュアンスを含む。
ママン=馬鹿話・意味不明系ジョークの際に使用。
おかん=比較的まじめな話に使用。真剣な依頼・質問にも使う。
母さん=極めてまじめな話に使う。
あんた=ツッコミ時に使用。
○○(本名)さん=マジ切れ時。



・・・・・・・・・・キモッ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 21:40 ID:X29gDpTy
(´,_ゝ`)プッ

8 :通りすがりの禰衡:04/05/04 21:43 ID:pcfeassC
6に光あれ!

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 21:46 ID:EF85XCf0
>>6
呼び方がたくさんあるのは、いいことだと思う。
それだけ表現の幅が広いわけだし、どこも悪くないと思うよ。
ということで、age。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 23:22 ID:EF85XCf0
考えてみたら、母親をママとしか呼ばない男もどうよ?とも思ふ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 23:31 ID:ph3pOyQp
>>6
お母さんと仲が宜しいこと。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 23:33 ID:iv4XK3r9
◆別れさせや=O90−9959−9959 破壊・妨害・仕事人◆


13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 00:05 ID:baN/0+cF
私は男の
「おやじ」「おふくろ」って言い方が
嫌いだから、
できればお父さん、お母さんであっては欲しいが、
パパやママでもいい。
ただ、男女関係なく他人と話するときに自分の親の事を
「オヤジ」とか「パパ」「おふくろ」とか「ママ」とか言わないで欲しい。


14 :4:04/05/05 00:13 ID:9VpB4eVj
>>9>>10>>11ありがと。
この件で妹にはよくからかわれてるから、三日に一回くらい、
「俺ってマザコン!?」と欝ったりする。

三日に二回くらいは「 ママって呼んだくらいでマザコン呼ばわりしてんじゃねーよ」とか思ってるけど。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 00:14 ID:dGW3s7DN
ママパパは中国語だぞ
ママパパは幼児語としての意味合いが強いから
男女問わずママパパと言ってる香具師はイタイ

16 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/05 00:56 ID:OJgkHy9u
のび太は痛い奴だったですか… 

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 02:00 ID:MCoC8Wtq
男がパパと呼ぶ→ホモ
男がママと呼ぶ→変態マザコン

女がパパと呼ぶ→父親思い
女がママと呼ぶ→一卵性母子

息子にパパと呼ばれる→関心なし
息子にママと呼ばれる→甘やかし

娘にパパと呼ばれる→ロリ父
娘にママと呼ばれる→一卵性(以下略

18 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/05 02:10 ID:OJgkHy9u
女がパパと呼ぶ→円光
女がパパと呼ぶ→足長

19 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/05 08:49 ID:CJ39eajy
まあ,現代の男にとって,

親孝行は,女のいないところでこっそりやりましょう

ということだな。
別に悪いことをしているわけでもないのになぁ。。(悲)

20 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/05 09:01 ID:OJgkHy9u
親孝行はまた別の話では?

21 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/05 10:10 ID:CJ39eajy
>>20
母の日にプレゼント贈ったり,母親に電話してもマザコン扱いだぜ,日本の女性は(笑)
「ママ」と呼ぶだけでマザコン扱いされるってことと関係があるので書いてみますた

22 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/05 10:42 ID:ANLy11DO
>>21
まあ、そうですね
なのにどうしたわけか自分は父親の金に依存してたりしますね

どっちかというとこのスレは呼称問題かと思いましたので、
確か以前にもマザコン関係スレがありましたね

これでしょうか↓

マザコンとかナルシストとかって
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1071237036/

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 00:41 ID:kqSmBmmk
男でも女でもある程度の年齢に達すると正直ちょっとひいてしまう。
ごめんなさい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)