2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の少年犯罪が・・・女性が悪い

1 :男女平等:04/05/06 10:56 ID:cmQYZoz5
最近の子供がおかしくなったのは、母親が家を守らず
外にでて仕事をし、鍵っ子をつくり、自分の都合で
物事を解釈し、子供は二の次でまずは自分って考えが
理由である。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 11:11 ID:2sD8VY5u
2get


3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 11:50 ID:iIiaKkXN
厳密に言うと、フェミが悪いんですが。
まぁ、女のせいにしときませう。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 12:50 ID:WGG83ewc
>>1
それは違うと思う。
経済的に苦しくて共働きをするのを否定するのは短絡的すぎる。
その考え方は、男性に過酷な労働を押し付ける結果にもなると思う。

5 :◆t93BMDYvgM :04/05/06 12:53 ID:XSgSL+40
まぁでも、母親自らが他(エロや暴力媒体・悪い友人など)に責任転嫁するよりはまだマシな考え方かも。

6 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/06 12:54 ID:lHYfJat+
問題は後半のここ↓

>>自分の都合で
物事を解釈し、子供は二の次でまずは自分って考えが
理由である。

これが母親責任転嫁の術

7 :◆t93BMDYvgM :04/05/06 13:20 ID:XSgSL+40
>>6 
うん。ワタシワタシ主義ね。 
これはこれで無茶苦茶ジコチューな考え方だとは思うけどね。
でもねぇ、子供(家族)のために共働きを続けよう、と考えるお母さん方も多いじゃないかねぇ。 
今は特にね。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 14:27 ID:sQTVm/ER
スレ違いだけど、最近早婚するやつは、
DQNっぽいのが多いと思うはおれだけかな。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 15:20 ID:aRtFRXjB
>>8
昔からでしょ。
ヤンキーは人より早く結婚するby嘉門達夫

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 15:44 ID:QtyLeWUF
職場が悪い。
子供がいるにもかかわらず、深夜残業や遠方に出張させられる父親。

母親が働くのは父親の収入だけでは養っていけないから。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 16:06 ID:qPpyt/DT
いや、だから・・・・
責任転嫁するな、っつーの。
「女性が悪い」「男性が悪い」「社会が悪い」
じゃなくて、そういう世界である事を認識した上で
「じゃどうすれば良いか?」
を考えた方がマシじゃね?
それとも単に責任転嫁しまくるのが趣旨のスレなん?
じゃこーゆーのもあり?

“2chと2chらーが悪い”



12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 16:54 ID:6rVur6lb
>>11
本当はそうですね。
でも、フェミはそうじゃないでしょ?
男が悪いって言って
ジェンダーフリーとかやって正当化しているわけ。
これじゃ、男も文句言いたくなるよ。


13 :男女平等:04/05/06 18:09 ID:cmQYZoz5
母親になるってことは、自分の人生は終わりだ!
ぐらいの覚悟であってほしい。
家に帰れば母親が『お帰り!』と迎える。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 18:13 ID:olnIirCP
人生終わり、だなんて思わないって
制約ももちろん増えるけど喜びも増えると思うのが普通

15 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/06 18:15 ID:lHYfJat+
>>14
いやそう言う意味では無いと思います
>>13の言いたいことは

16 :男女平等:04/05/06 18:22 ID:cmQYZoz5
そういう世界である事を認識して・・・

ダメダメ!とっくに分かってる!
どうしようもないから、今に至ってる!
やはり、母親は家に閉じ篭って家庭を守り
嫌がろうが、子供と一緒に居てあげる
話しかけ、聞いてあげ、褒めてあげ、叱ってあげる

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 18:48 ID:wTPOpLN0
>>13
家に帰れば「お帰り」だけで人生終わりなんて、
なんて優雅な人生だったんだ・・・

18 :男女平等:04/05/06 19:00 ID:cmQYZoz5
有意義な人生かどうかは、他人には関係ない


19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 20:06 ID:C6tYaVJB
もちろん学校や社会が悪いのではなく、家庭教育の責任が大きい。
50年前みたいに父親も母親も道徳的なしつけをしなくなった。
兄弟姉妹がいない、又は少ないから、家庭の中で社会性を身につける術が
なくなった。
ただし、母親が働きに出てるから、子供に注意がいきとどかなくなった、
子供が疎外感を持ち性格形成にゆがみが生じるようになった等の批判は当
たらない。なぜなら、昔の方が子供が多い分、母親がその面倒に大変で一人
一人にかまっている時間が少ない。また、家事労働が機械化されておらず
同様に子供ばかりにかまってられない。全世帯の中で農家が多く、そして
農家では母親が家事労働のほかに農作業にも出ており、過酷な労働の中で
とても子供一人一人を注視している暇はなかったはずだからである。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 20:22 ID:HnNyHLq8
中学生くらいまでの時期、特に小学校低学年あたりまでは特に、母親が家にいることって何気に大事な気がする。子供は子供なりの社会でもまれるし、母親が家にいて小さい時、救われた経験もあるから。勿論、子供のわがままかもしれないがね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)