2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女なしセフレありの男の気持ちを教えて下さい

1 :なまえを挿れて。:04/03/20 17:26 ID:PFmrf3XF
2年前に知り合ってからずっと良いお友達関係の男の人がいます。
最近はセフレがいたとしてもどうも1人くらいで、出会った当初からすると減ったみたいです。
(なぜわかるかというと昔彼が打ち明けたからです、減ったというのは彼の最近の行動からの想像にすぎないけど)
彼の地元の大切にしている仲間との集まりに呼んでくれたり、
家族の話とか、自分の夢についての話とか、あとはいろいろディープな話
(といっても異性関係の話はしたがりませんが)
をしている、親友?のようなおつきあいをしています。
でも私は彼に惚れています。彼も私の気持ちは十分わかっていると思います。
彼は飲むとエッチな話もたまーにしてきますが、
勢いでだとしても手をつないだり、せいぜいキスどまりです。
彼女を作らないのは、今の年齢(30前半)では彼女=結婚になるから、と説明を受けています。
週に2,3回会って電話は毎日のように(といっても用事があるからですが)しています。
私は彼女になりたいけど、努力しても報われないのでしょうか?
私の年齢は20代後半です。
それから・・・昔相当遊んでいたらしいし、女性慣れしている彼に手を出してもらえないのが寂しいです。
高校生とかじゃないんだからって思うのですが、前に私から誘ってみたら上手にかわされてしまったので、恐くてもう言えません。
都合よく心だけキープされてるのでしょうか?やったら面倒くさいと思われてるっていうのもありますか?
彼の性格は、よく言えば責任感が強く、性欲に絡むこと以外はやたら自分自身に厳しい人です。
っていうかすごく性欲の強い人みたいです。
長文スミマセン




2 :なまえを挿れて。:04/03/20 17:26 ID:???
2get

3 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/03/20 19:16 ID:???
当たって砕けてしまえ!

4 :1:04/03/20 20:19 ID:/NNF+glb
反応があって嬉しいです。初めて書き込んでみたので・・
よく考えたら板違いだったかもですよね〜
恋愛サロンていうとこがありましたもんね(^^;

5 :なまえを挿れて。:04/03/20 21:17 ID:xRqyCSLo
なんか脈なしな気配ー。
今のままで我慢できるなら、変にがんばって彼と気まずくなるより、現状維持がいいかも。
どうしても恋人になりたいなら、覚悟を決めて頑張ってみたら!?

6 :6:04/03/20 21:25 ID:tdjakrA6
その男、俺にそっくり。マジで。
結論をはっきり言います。

今以上の進展は無いと思います。

7 :なまえを挿れて。:04/03/20 21:26 ID:???
そーゆーずるい男はよくないよ。きっとあなたが泣く。

8 :なまえを挿れて。:04/03/20 21:34 ID:???
>>1

私も今、まさに同じ状態。つらいよね・・・
私のことを、大切にしたい。
ちゃんと付きあいたいから時間をくれっていってるくせに
セフレとはきれていないし。。。。
口がうまいだけの優柔不断男なんだけど・・・好きなんだよなぁ。


をい、おまえのことだよ。ばかー。


9 :1:04/03/20 21:52 ID:/NNF+glb
反応ありがとうございます。
やっぱり脈なしですかねえ〜(^^;
現状維持したいな〜とは今は思いますが、いずれはやっぱりきちんと告白することになるだろうな・・!
でもその時は砕ける覚悟をしなくちゃ!
友達としてお互いにすごく大切だから(彼もそう言ってました)
失いたくはないんでなかなか勇気が出せないんですが(TT)
>>6
もう少し詳しくお話してもらえませんか?できれば6さんの状況と考え方を。
お願いします。

>>8
つらいですよね・・・。要するに優柔不断男なんですよね〜!
ほかの事ではあんなにテキパキしているのに。
でも、好きなんですよね〜。お互い頑張りましょう!



10 :8:04/03/20 21:59 ID:???
>>1

今は、告白とかそういうこと考えずに
お互い一緒にいて居心地がよい相手って
思うようにしてます。

相手が何気なく口にした言葉でとても傷ついたり、
夜も眠れなかったりするんだけど・・・
好きっていう気持ちがあるから、
つらいけどがんばれるのかも。

ε-(ーдー)ハァ 。

11 :なまえを挿れて。:04/03/20 22:02 ID:???
告白しないほうが良い
進展は無し
今のままでいいじゃん
他に彼氏を見つけて
その人の事で悩んだ方が君にとって良いよ

12 :6:04/03/20 22:35 ID:8I7uBeBR
その男も俺も、好みの女は速攻で口説くし
駄目なものは頑張っても駄目だと思う。

俺のセフレも彼女に昇格しようと頑張ってるけど
無理だし。


13 :1:04/03/20 22:47 ID:/NNF+glb
>>10 
>相手が何気なく口にした言葉でとても傷ついたり、
>夜も眠れなかったりするんだけど・・・

その気持ちよーくわかります!!
でも最初の頃よりは振り回されなくなりました。
肝がすわった・・ていうか(笑)
なんか、恋愛をゲームと思って悪ぶってるところがあるけど、
核はとっても可愛い人なんです。意外と。
普段あったいろんなことをよく報告してくれるし。

>>11
今のままでいいと思っていないから悩んじゃうんですよね〜(^^;
他に彼氏・・・かあ。
その選択肢も十分ありなんですが・・・。
実際ありがたいことに数人に申し込まれて、中には少し揺らいだりもしたんですが・・
やっぱりダメでした。
なかなか個性的な人なので、そんでもってそういう人に惹かれてしまうので、
彼以上に強烈なインパクトのある人(良い意味で、ですよ)がなかなかいないんですよね(^^;





14 :1:04/03/20 22:52 ID:/NNF+glb
>>12
やっぱりそうですかね・・・
最初の頃はガンガン押されていたのですが、
いつのまにか友達っぽく・・・。私も鈍感だし、好きだと気づいたのも遅かったんですよ。
タイミングが合わなかったのですかね(TT)
「お前は鈍感だからな」ってよく言われてしまいます・・・。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)