2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆【純恋】恋とか愛とか語らないか?【喫茶】◆

1 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/15 23:54
今までみたいな相談専用のスレってわけじゃないけど、
恋愛話しながら、茶でも飲みましょう。。。

スレ主のコメント>>2-5くらい

関連スレ
◆恋に悩んでいる人のためのスレ◆pt.10
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1067956038/

2 :恋する名無しさん:04/03/15 23:56
ぬゲト

3 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/15 23:57
どうも、おひさしぶり。。。

仕事もようやく落ち着きを取り戻したので、何となく復活してました。
サロン板ゆえ、マターリしましょう。

喫茶やバーでしているような、恋愛話をネットでしよう!
っていうのが趣旨です。似たようなスレたくさんあるけどねw

4 :恋する名無しさん:04/03/15 23:59
だれ?

5 :恋する名無しさん:04/03/15 23:59
刹那だ、 乙

6 :ドテカボチャ ◆pumpkinXm6 :04/03/16 00:00
乙どす。

7 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/16 00:04
昔付き合ってた子が、友人と不倫しているのを見て
ポカーンとしてしまったので、スレを立ててしまったわけですがw、

決して
  「むしゃくしゃして、やった!」
              とかいうものではありません。

その程度じゃ、感情に起伏が表れませんから・・・。
 「お?ドラマみたいじゃん」と素で思った刹那でした。。。

8 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/16 00:14
>>4
刹那です。

>>5
こんばんは。

>>6
はじめまして。。。




9 :ドテカボチャ ◆pumpkinXm6 :04/03/16 00:24
>>8
純愛の方をときどきのぞいていました。
これからよろしく。

10 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/16 00:29
>>9
そうでしたか。。。
よろしくです。


ところで、昨日友人と話してたことなんだけど、
「親が離婚してる人って、そうでない人に比べて離婚率が高い」という話。。。
俺が今まで見てきた人を集計すると、確かにその傾向があるんだが、
これについてみなさんに意見を求む!(恋愛話からいきなり逸れてるんだけど。。。)

11 :恋する名無しさん:04/03/16 00:34
恋愛は惚れたほうが負けである。
惚れたほうが自己中な行動に出たら
別れ話に発展する可能性大!
惚れたら、何されても我慢我慢。
惚れられるような奴は、他の異性からも
狙われているもの。
それはモテナイ奴には理解出来ない領域であることは
言うまでもない。
江頭2時50分とか出川哲郎に似てる奴、合掌!


12 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/16 00:44
>>11
惚れた方が駆け引きで不利になるのは確かなことだね。。。

出川哲朗・・・・婚約おめでとう。

13 :ドテカボチャ ◆pumpkinXm6 :04/03/16 00:50
>>10
親が離婚している場合は「仲のいい両親」について学ぶ機会が少ないので
結婚相手との距離のとり方がうまくいかない、という説がありますね。

家庭内暴力でも同じような事が言われます。
娘を殴る事でしか愛情を表現できない母親とか。
こうなると悲劇でしかないですね。

14 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/16 01:01
>>13
果てしなく連鎖しそうですね、それ。。。

15 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/16 01:35
■■■■■ 固定ハンドル一覧 ■■■■■
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1073210736/

↑にプロフ書き込んでしまったw

494 名前:刹那[sage] 投稿日:04/03/16 01:32
【固定名】刹那 ◆B/0qBQF7F. (最後のピリオドがお気に入りw)
【年齢】30歳前後
【性別】アレついてます
【住んでる地域】夜景の有名な街
【出身板】純情恋愛(名無し時代は旧ニュー速とヲッチ板)
【属性】華麗なるペテン師
【恋人の有無】2年ほど独身
【経験の有無】両手に収まる程度ですが・・・
【持ちスレ】http://love2.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1079362491/
【常駐スレ】自分の立てたスレ、相談系スレ
【趣味】フライフィッシングと素行調査
【メルアド】setsuna_2ch@hotmail.com
【一言】
生まれ変わっても2chに来そうだ。。。


16 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/16 19:26
ういっす

17 :曲水ヽ(´ー`)ノ ◆jyMvOMKroo :04/03/16 20:35
新スレおめでとう しばらくです  こちらは、もうすぐ帰国の予定です
帰国しても年度末の繁忙期なので、あまり来れませんが これからもよろしくです

18 :恋する名無しさん:04/03/17 02:09
刹那さんは彼女がいるのですか?

19 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/17 20:50
>>18
それが、もう2年くらい誰とも付き合ってないのよ。。。
まぁ、決して見た目がいいわけではないし、年齢も年齢だから
モテナイのです。
自分から好きになる分には、ガンガン行っちゃうのですが
相手から来られると引いちゃうタチの悪い性格なので・・・。

友達の子供とかあやしてると、俺も結婚考えなきゃなぁとは思う、今日この頃。。。

20 :恋する名無しさん:04/03/17 20:58
私の両親も離婚した。
二回も。お父さんの顔しらないし。
私は離婚しないと思うな。

21 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/17 21:22
>>20
当然、離婚した親を反面教師とする者もいる。
ただ、怒らないで聞いて欲しい。あなたもそうなると言っているわけじゃないから。。。

ある離婚した友人から聞いた話。
「別れた旦那と喧嘩して離婚話になっちゃっって、しばらく距離を置くようにしてたんだ。
 言い過ぎたのは理解してたけど、自分が謝るなら相手にも謝って欲しい。
 その時考えたのは、両親のこと。喧嘩したときどうやって仲直りしたんだろうって。
 親も喧嘩ばかりしてたけど、仲直りしてた。でも、私が小さい頃だったから覚えてない。
 物心ついたときには別れてたから・・・。」
 
こんなこと言ってたんです。

争いになったとき、どう対処していいか解らない。離婚される方にはそんな人が多いと思います。
「実家に帰らせていただきます」←こんな有名なセリフありますよね。
実家に帰り、父なり母なりに愚痴を言う。その際、親は自らの経験を語りアドバイスする。
そういうのって大切だと思うのですよね。円満な夫婦といえど喧嘩の一つや二つ経験があるはず。
その時のことを結婚した子へ伝えていく。この課程が大切だと思うのです。

「嫌ならさっさと別れちゃいなさいよ」
離婚した親なら、こんなことを言ったりするかもしれない。まぁ、俺の勝手な想像ですけど・・・w
親の人生が子の人生へ影響する。「親の影響」って大きいですよ。このケースに限らず。。。

(この文を見て嫌悪感を抱いた方がいたら、ごめんなさい。でも、これが俺が思う離婚の構図なのです)


22 :恋する名無しさん:04/03/17 21:38
ま、人それぞれだろうね。親がまともでも子供がまともとは…(ry

23 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/17 21:54
>>22
そうですね。。。
結局は何を学んできたかということですから、影響は親以外の処からもあるわけで・・・。

24 :歌姫:04/03/17 22:04
ハヂメマシテです☆
あたしも親の影響ってものすごくあると思うなぁ〜

現にあたしがそうですし。
虐待家庭で、あたしも子供とか出来たらしちゃえる自信とかもあるしぃ〜
悲しい事です。
したくなくっても、見ていたらイライラしてくる、とかあるから....



25 :恋する名無しさん:04/03/17 22:07
>>23
そうだよね。ひとりひとり違う環境。傾向とかあっても全く同じにはならない。
恋愛でも。だから新しい出会いは素晴らしい、って思う。


いえ、過去がどうこうって訳じゃないけど・・・

26 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/17 22:22
>>25
>見ていたらイライラしてくる

それって、「怒り」の感情だよね。
常に意識の中で「怒り」を「悲しみ」に変えるという感情コントロールを
習慣づけるというか、認識することをオススメするよ。虐待家庭は作って欲しくないからね。。。

「どうしてこの子は!」という怒りの感情を、
「どうして私はこの子に対して怒りをもっているんだろう」という
自分に対しての悲しみに変える。
 
怒りは悲しみであると理解すると、そこに残るのは、あなたの願いであろうと思います。
本当は「○○して欲しい」とか「○○して欲しくない」という願いですね。
あなたの悲しみは誰に向かっていますか?自分の願っている事がわかったら、
怒りと言う感情を使わずとも、理性的にお願いしてもいいのではないでしょうか?
子供だと優しく諭すと言えばいいかな?
その場合、相手の自由意志をある程度認めないと、強制する事となり、また怒りの感情が芽生えます。
俗に言う「いたちごっこ」の状態になるのです。

悲しみって、願望が叶わないということです。
その感情は、コントロール出来そうじゃないですか?

27 :恋する名無しさん:04/03/17 22:23
また難しいことを・・・

28 :歌姫:04/03/17 22:27
まだそこまで大人な感情をコントロォルする事は出来ないです。
でも、いつかそういう立場になってしまった時に刹那さんの言葉をおもいだしてみます☆
そしたら防げるかな?頑張ってみたいです。

あたしは今までその事から逃げて子供は作らない、と決めていたのだけれども、
頑張ればあたしと同じ目にはあわさない事も出来るのですよね☆

29 :恋する名無しさん:04/03/17 22:37
自分を認めて過ちも認めていけばなりたい自分になっていけるよ。ファイト!

30 :歌姫:04/03/17 22:39
はい、頑張ろうと思います!
なんか勇気つけてもらって嬉しいです☆有難うございましたw

31 :恋する名無しさん:04/03/18 02:25
親が離婚していると、子供も離婚するケースが高いのは当たってるよ!

32 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/18 22:26
>>27
すみません。。。

>>28
>頑張ればあたしと同じ目にはあわさない事も出来るのですよね☆

何が正しくて、どう思考し行動すればいいかを理解することです。
「大切に思う気持ち」を忘れないでください。

>>31
出来れば理由を。。。

33 :虎獅狼:04/03/20 13:03
恋愛なんて俺には不要で無縁のモノだったんだけど・・・
いつの間にか恋愛ってのに悩んで生きるしみったれな男になってたよ。

>>32
理由っていうか・・・統計学的な見地から言うとそうなってるらしいよ。

34 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/21 19:56
統計が出てるんだ。。。やはり。

35 :恋する名無しさん:04/03/21 21:08
恋愛って何だろう・・
考える程わからなくなってきた。

惚れた人が、本当に恋なのか何かの勘違いなのかも時々わからなくなるし、
何故その人に惹かれるのか、どう愛せばいいのか、何故何の取りえも無い自分に好意を伝える人間がいるのか。

誰か教えて。。
恋愛って何?

36 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/21 22:26
>>35
>恋愛って何?

生から死までの間に偶然の出会いがあり、それに性欲が加味されたもの。
欲求と奉仕によってそれは成り立ち、いつしか絆が生まれる。。。

なんてね。w
難しく考えるなよ。(^-^
複雑でいて、その衝動はいとも簡単に起きる。考えずに感じろ。。。

37 :ちょび ◆tjUGASyZ7A :04/03/21 22:36
あしあとつけてみました。

38 :こんなんどうよ?:04/03/22 00:48
自分の頑張っていた事全てが間違いだと気付いた。もう何をするのも怖くなった。
弱々しくなった私を、哀れみで親切にした人、あざけった人。どの人も頼れなかった。
あの人は、突然やってきた。親切ではなかった。しかし、嘲りもしなかった。
先入観もなく、偏見もなく、ただ私を私として扱ってくれたのだ。好きになった。
それからびのびと立てる様になった。人気者になった。
恋愛には、臆病だった。友人になろうと努力するあの人を極度に拒否した。
私は女だから。恋愛対象外の者になれなかった。
そんな私を痛いくらい悲しい目で見ていた。
恋人にはなってくれなかったけれど、私達は友人だった
マジで本恋だった。会えないけど、多分ずっと忘れない。

文章おかしかったらごめんよ。 

39 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/22 02:37
>>38
文章おかしいけど、何となく言いたいこと解るよ。
辛いけど、良い想い出。切ないね。。。

40 :◆fIazZczZg2 :04/03/22 02:49
好きな人に、好かれたり嫌われたり。何か疲れてしまう。
しばらく合えなくなる、考えてみよう。
と、独り言ゴメナサイ

41 :虎獅狼:04/03/22 12:45
自分は・・・自分自信に対する評価が低いから
好きになられるとめっさ困ってしまう。









まぁ、気に入られること自体が、滅多にないけどさ。

42 :恋する名無しさん:04/03/23 20:18
みなさん不倫についてどう思います?


43 :恋する名無しさん:04/03/23 20:27
いいんでない

44 :恋する名無しさん:04/03/23 20:30
>>42
俺ん家は親父が不倫して家庭(家族関係も家計も)を思いっきり
破壊してくれたので、正直不倫する奴は男も女も氏ねと思ってる。

45 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/03/24 19:52
>>42
嫌悪感を抱く。それだけかな。。。
個人の自由だし、当事者の問題。

46 :恋する名無しさん:04/03/24 20:00
>>42
当事者次第。
俺はそれもありかなって思うけど
愛想尽かすのって時間がたてばやってくるものだろ?
それをどう解決するのかってやっぱりその境遇にある人たちの問題
その解決方法のひとつが不倫だったり浮気だったりするだけ

47 :恋する名無しさん:04/03/24 20:38
>>46
浮気症の人はいやです。少なくとも強い罪悪感を持っていないとだめ。
そのことが確信できないかぎり、身体の関係にはなれない。


48 :恋する名無しさん:04/03/25 00:06
嫁や子供にたいしてすごい罪悪感あるよ。
罪悪感はあるんだけど、その相手のことも好きになっちゃう。で、そうなったら
その相手にたいしても罪悪感ていうか、なんか悪いなぁていう気になる。
みんなそうなんじゃないの?


49 :恋する名無しさん:04/03/25 00:28
不倫したらもう終わってしまうと思う。
自分がそうしてしまったら楽かもしれないけど、
すべての愛が無駄な気になってしまう。
きっと。自分はそれによってきっと変わってしまって
人を本気で愛する事辞めてしまう。ある意味つまらない
人生になりそう。あいそつかす意味合いがどんな物か
わからないけど、裏切り以外の事で愛想がつきても
情は変わらず持ち続けたい。好きな人を平気で裏切れる
人に自分がなりたくないだけ。



50 :エロ男:04/03/25 01:23
不倫賛成です!相手皆を等しく愛せば良い 独占欲の強い方は同じ者同士を選べば良い

51 :恋する名無しさん:04/03/25 01:44
不倫なんてとんでもない!!
と思ってたのに不倫しちゃってる私。
人生は何が起こるかわからない。
いけないことをしてるんだという自覚はある。

52 :恋する名無しさん:04/03/25 01:49
そんな自分に酔ってたりしてる人、もう最悪です。

53 :恋する名無しさん:04/03/25 01:53
恋愛はある種の自己陶酔だ。

54 :虎獅狼:04/03/25 08:07
昨日あたらすぃ日本語で
不倫に変わる言葉ってのがあった
「恋タル(れんたる)」だってさ

55 :恋する名無しさん:04/03/27 04:30
いけないことを自覚してるって言うけど、逆に背徳感を味わって興奮してるだけな気がする。
まぁ、自分はそういう気持ちを味わったことがないから想像でしかないけど。

56 :曲水ヽ(´ー`)ノ ◆jyMvOMKroo :04/04/03 07:59
スレ 落ちないで下さいね

57 :恋する名無しさん:04/04/03 22:51
最近の彼女のご乱行は目に余る
純ペーが珍しく「彼女」に大きな声で「冷たいぞー」とか言っていた
彼女に「セクハラ」とか言われて、涙目になっていたけど
漏れに言わせりゃ純ペーに「セクハラ」させたのは彼女の言動だ
彼女のやっていることこそ「セクハラ」じゃないの?

漏れが純ペーだったら「この淫乱女」くらい言ってやる
がんばれ純ペー、落ち込むでない

>彼女に「セクハラ」とか言われて、涙目になっていたけど
いや、彼女はもっと狡猾だよ
周囲の男に「純ペーさんがこんなことするんです。」って
純ペーの言ったことに尾ひれをつけて、おおげさにふれて回るんだよ
男なんて単純なもので「彼女を守らなければ」と正義感に燃えて
一斉に純ペーに襲いかかる。
かくして純ペーはズタボロ。ほくそ笑む彼女
純ペー、彼女はもうやめようや。
一緒に新しい彼女さがそう。

>最近の彼女のご乱行は目に余る
そうだね。同じ職場の「この人には絶対負けない」と思っていた
某さんに先に婚約発表されてからは、特にひどいね
この前、生徒が「酒臭い」って言っていた

10以上若い男の子連れ込んでいちゃつくと思えば
結婚している男の先生に見さかいなく媚びを売って抱きついたりしている
もう、「2号さん」の人生を歩むつもりか?
まともに結婚する気はないのか?

「彼女の心の空虚を満たせない自分は無力だ、みじめだくやしい」
と言っている純ペーの嘆きをどう受け止めるんだ、彼女は。


58 :恋する名無しさん:04/04/03 22:53
どっちにしろ、彼女はむずかしい
遊び相手にするのにはいいかもしれないが
一緒に人生を歩もうとするには、性格が屈折しすぎている
過去に男にだまされでもしたのか?

相手できるのは「彼女がダメだったら、一生結婚しません。老人ホームでひとりで死にます」
とハラをくくっている純ペーくらいのものか。他の若い者は、結婚相手としては絶対に考えてはいけない
人生を無駄にするだけ。
純ペーは・・・そうだな、そこまで惚れ込んでいるのなら好きにするがいい
老人ホームで、骨くらいは拾ってやる
でも、哀しい男のサガだな。男女逆だったら、ぶっ飛ばしてやるところだ

59 :恋する名無しさん:04/04/03 22:55
同僚の女性に先を越されてくやしいのなら、純ペーさんと結婚すればいいだけの話じゃないの
それを、純ペーさんは、ダサいだの臭うだのセンスが合わないとか言って・・・
大切なのは、どれだけ真剣に純粋に愛してくれているかでしょう
大体、純ペーさんのセンスとかが気に入らないのなら、あなたが結婚して磨き上げればいいだけの話
もともと、素質はいいものあるみたいだから、磨き上げればいくらでもあなた好みの「いい男」になると思うけど
それをやらないのは、怠慢というか傲慢というか・・・
それに、あなたが抱きつきにいっている少しカッコイイ既婚の男の先生たちだって、
奥さんが必死で磨き上げているからカッコイイのよ
いい歳して、そんなこともわかってないの?
今夜は、みんなでひとり一言ずつ彼女にお説教ね


60 :恋する名無しさん:04/04/03 23:10
そうね。あなたは、自分のことばかり考えている。
人の心よりも快楽やお金を好むエゴイストなら、愛人(セカンド)という選択肢も
悪くはないわ。
でも、正式で愛のある結婚を望むのなら、態度を改めないといけない。
仕事だって、同じこと。利用しているつもりが、利用されて捨てられる可能性大。




61 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/04/04 00:08
なんだなんだ?w

62 :恋する名無しさん:04/04/04 00:45
刹那はなぜ独身なんだ

63 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/04/04 00:56
>>62
そんな事、言われても・・・w


64 :恋する名無しさん:04/04/04 16:26
なんとなく、好きっぽい人ができました。
超片思い。
でもなんかウキウキしちゃう。
ホンのちょっとのことで、すごくうれしくなれる。

もしかしたら、恋がしたいだけなのかもしれないけど。


65 :恋する名無しさん:04/04/05 23:44
'`ァ (;'д`) '`ァ

66 :恋する名無しさん:04/04/09 02:54
純情板から参りました。
刹那さん、こんばんは。
向こうのレスで親切に的確にレスされているので、敬服してます。

自分では書き込んだことはないのですが、(もう終わっちゃった事だから)
「ううう。皆がんばるんだよ〜」と思いながら、見てます。
で皆だけではなく、刹那さんも幸せになってくださいね。

67 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/04/09 20:48
>>66
ありがと〜(^-^b


今、同僚(既婚33歳)と俺の前恋人(X1独身26歳)が不倫してて、
まぁ、初めのころから気づいてて裏付けも済んでいたのですが、
ついに奥様に調査依頼を受けてしまいました。。。
正直なところ、あまり関りたくないわけですが・・・・・・。
詳しく書くと長くなるので割愛しますが、こんな偽装の下手糞な不倫カップルを
はじめて見ました。。。すでに社内ではみんな知っています。
知らないと思っているのは本人たちだけ。。。(可哀想になってきましたw)
おかげで、彼と俺で二分していた社内の女性の支持率をほぼ独占しましたV
今年は、いろいろやりやすそうです。。。仕事的にネ。

68 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/04/11 02:10
6-13-18

69 :恋する名無しさん:04/04/12 01:08
刹那っていけてるの?

70 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/04/12 03:19
おはようございます。いつになく早寝したら、超早起きしてしまいましたw

>>69
>刹那っていけてるの?
31歳のおっさんです。



71 :恋する名無しさん:04/04/13 19:01
理想が高そうだよね、理屈っぽいし。

72 :曲水ヽ(´ー`)ノ ◆jyMvOMKroo :04/04/13 19:28
いや、31歳ならば、そーゆーものではないかと ( …理想が高くは見えないけれど、w)

その年齢に至るまで色んな人間を見て来られてますから、目が肥えているとゆーか(w

73 :恋する名無しさん:04/04/13 21:44
女の人が男の顔をよく見るってなんかいい意味があるんでしょうか?
最近僕の好きな人がよく僕をみてるんですが、、、。たぶん、、。
目があうとしゃべりだすんですが。。
顔イマイチだから、変な顔〜ってかんじで見てる可能性も十分あるんですが、もう知り合って1年近くたってるし、、
少し期待してしまうんだけどどうなんだろう。

74 :恋する名無しさん:04/04/14 00:36
>>73
嫌いではない。
が、好きとは限らない。


75 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/04/14 01:00
>>71
理想は高くないけど、理屈っぽいよw

>>72
>その年齢に至るまで色んな人間を見て来られてますから

確かに・・・。人間観察が趣味ですからw

>>73
期待するってことは、その人に気があるのかい?
ならば、積極的になってみればいいよ。

76 :恋する名無しさん:04/04/14 03:06
ブサイクといわれたり、藤原紀香に似てるって言われたり、どっちが本当?

77 :恋する名無しさん:04/04/14 04:51
ノリカはブサイ子

78 :恋する名無しさん:04/04/17 00:32
一時はカリスマと化した刹那も、このまま忘れ去られるんだろう

79 :恋する名無しさん:04/04/18 22:20
     \    は    か    っ    た    な    !    / 
    ___________________________
   | |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
   | 0.   1   2    3    4    5    6    7    8    9   10 |
   |                  .(,,゚Д゚).                ..|
   |                  U,  つ                 .|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        U".U

80 :恋する名無しさん:04/04/22 00:22
対洗脳・情報操作に対する十箇条

1. 与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。
2. 自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。
3. 数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。統計ってやつは算出方法次第で操作できたりするんだ。
4. 過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。
5. 皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、最悪洗脳されていると考えろ。
6. 事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。
7. 耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。
8. 強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。バックに居る誰か、もしくは何かから目を逸らす目的があると考えろ。
9. 正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。
10. やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな。

81 :曲水ヽ(´ー`)ノ ◆jyMvOMKroo :04/04/23 14:09
それらはともかく、保守

82 :恋する名無しさん:04/04/23 14:20
耳触りがいいって日本語スゲーな

83 :・・・ゑ:04/04/23 22:00
>>67
微妙に不幸な話ですね。。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :恋する名無しさん :04/04/23 22:46
つーか明日好きな女に告ってきていい?

85 :恋する名無しさん:04/04/23 22:48
明日はやめとけ

86 :恋する名無しさん:04/04/23 22:54
せっかく決心ついたのに・・・

87 :恋する名無しさん:04/04/23 23:41
今から池!

88 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/04/23 23:57
>>76-77
・・・。
>>78
カリスマかどうかはともかく、忘れないでw
>>79
すげぇ!
>>80
それν速で見かけた。
>>81
お久しぶりです
>>82
極論ですけど、なんとなく理解できますよ。
>>83
その2人、会社を辞めることになりました。バレバレで・・・。
>>84
今から練習しておけよ
>>85
いいじゃないか
>>86-87
そろそろ行数制限に引っかかりそうなので・・・。

89 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/04/23 23:59
つーか、10日以上もこのスレに来てなかったのか。。。

90 :・・・ゑ:04/04/24 00:21
>>88
あゃゃゃゃゃゃゃゃ。やはりイメージ悪いからのぅ。
・・・しかし、人気を二分してたとゆのもまた、凄い気が。
ところで、もてないけれどおばちゃんに大人気の人は
出世するってホント?

まぁなんというかアレですよ。
ネットを見ない生活はある意味・・・健康的だと。ヽ(´ー`)ノ

91 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/04/24 00:35
>>90
イメージと言うより、もはやみんなと上手くやっていけないから
彼らがやめると言い出しても俺は止めなかった。

>ところで、もてないけれどおばちゃんに大人気の人は
>出世するってホント?

そうなの?

>ネットを見ない生活はある意味・・・健康的だと。

会社の子達がうちに来て愚痴をぶちまけるのを
「うんうん」と聞いていただけなので、そんなに健康的ではないと思うw

92 :恋する名無しさん:04/04/24 18:34
あのさ>>84だけど、さっき告ってきた。
「何ら人生に支障がなかったら付き合ってくれ」って
言ったら30秒ぐらいしてから「いいよ」って言われた。
何かよかった。


93 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/04/24 18:50
>>92
大切にしろよ。

94 :恋する名無しさん:04/04/27 21:19
保守

95 :恋する名無しさん:04/04/27 21:41
私の友達がちょっと気になってる彼、彼と友達がメールすると嫌な気分になる。
友達は恋に落ちやすい人。
あたしもまだ彼に2回しか会ってないけど、全然タイプじゃない彼のこと好きなのかな?!

96 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/04/28 01:01
>>95
>恋に落ちやすい人
いますよね、そういう人。
友達に対してヤキモチを焼くのは、たまにあること。
もうちょっと様子を見てみたら?

97 :恋する名無しさん:04/04/29 02:31
ネットで知り合った人で
知り合って一年くらい達人がいるのですが
その人から何度も遊びに行こうと誘われたり
クリスマスにプレゼントもらったりしました。
私は特に何も感じていなかったのですが
今彼氏がいますから
今まで何度も誘われても断ってますが
そのたび適当な理由つけて断るのも悪い気がしてきました。
彼氏いるから無理というつもりではいますが
相手はただ遊びに行きたいだけで誘っているのでしょうか。
それとも他意があるのでしょうか。
ちょっと分からないので
ご意見あったらください。


98 :97:04/04/29 02:32
>知り合って一年くらい達人がいるのですが
経つんですがのタイプミスです・・。


99 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :04/04/29 21:06
>>97-98

すごい間違い方ですねw

会うのが嫌なら、キッパリ断りましょう。
それだけのことです。

100 :虎獅狼:04/04/30 11:02
100げっと!

101 :曲水ヽ(´ー`)ノ ◆jyMvOMKroo :04/05/01 01:40
 101げとの保守 あげ!

102 :恋する名無しさん:04/05/01 02:01
>>97
相手は異性なんでしょう?
もし相手がただ遊びたいだけならその人と二人っきりで遊ぶのですか?
あなたの恋人は、彼女が男と(何もなくても)二人で遊ぶのを知って何も
感じない人なのでしょうか。またあなたが彼の立場だったら?

普通に考えて他意はあるだろうね。相手がただ遊びたいだけだとして
>>97にとったら"彼がいても遊びたいほど大切な友達"ではない相手。
つきあいで遊んでやるとしてもいつまで友達ごっこを続けるのですか?

結論:さっさと断ればいい。

103 :曲水ヽ(´ー`)ノ ◆jyMvOMKroo :04/05/04 20:56
話題書き込み待ちの保守!( 窓使いで、XPと2000の方 アプデトしてくらさい緊急でつ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)