2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ イケメンに好かれるには ★☆

1 :マコ:04/03/18 21:50
イケメンを好きになってしまった!!
私なんかじゃ釣りあわないよどうしよう・・・

そんな女の子のためのスレ。
励ましあい、女を磨いて素敵なアノ人振り向かせましょう。

2 :恋する名無しさん:04/03/18 21:52
終了ーーーー
乱立イクナイ!

3 :恋する名無しさん:04/03/18 21:53
男は書き込み禁止ですか?

4 :マコ:04/03/18 21:58
>>2 えへへ

>>3
イケメンの意見を尊重するためイケメンなら可です。
もちろん自称でも結構です。

5 :恋する名無しさん:04/03/18 21:59
かんちゅうはいを避ける
あえてここで言う

6 :恋する名無しさん:04/03/18 22:02
>>2
どこと重複?
>>4
イケメンだろうが何だろうが男には変わりはないのでは?
普通に男に好かれる為の努力をすれば?

7 :マコ:04/03/18 22:05
>>6
イケメン争奪戦は競争率が激しく、そして好かれたとしても
釣りあうためには並みの努力じゃいけないと思います

8 :恋する名無しさん:04/03/18 22:06
>>6
重複ではなく乱立

9 :恋する名無しさん:04/03/18 22:07
本人は自分のことイケメンって思ってないかもね

10 :恋する名無しさん:04/03/18 22:07
イケメンではないがマジレスしよう。


運を磨け!

11 :マコ:04/03/18 22:08
>>8
ここは個人スレじゃないぞ!
高根の花を好きになってしまった女の子のための雑談・相談スレ。

12 :マコ:04/03/18 22:19
モテる男 にしたらヨカタかも…

>>10
運を磨くにはどうしたらいいの師匠

13 :17BOY:04/03/18 22:24
僕のまわりでは、結構ブスって言い方悪いすけどと
付き合っているかっこいい人は結構いますよ。

イケメンって息してるだけでモテルから受け身の人多いだろうし、
押しまくるのも良いんじゃないですか?

14 :恋する名無しさん:04/03/18 22:25
タイミング

15 :恋する名無しさん:04/03/18 22:33
>>12
そんな君に、ピッタリのスレがある。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079609865/l50

16 :恋する名無しさん:04/03/18 22:36
イケメンをゲットするには…
 @自分もそのイケメンに釣り合うだけの美女である
 Aその人の好みの女性である
 B貢げるだけの金持ちである
 C弱みを握る…
くらいしか 思いつきませんがw

17 :マコ:04/03/18 22:50
>>15
オカルト板…
昔「ラピスラズリ」(運がよくなるネックレス)買ったことあるけどその日のうちになくした

18 :マコ:04/03/18 22:53
>>16
Cわらた

できれば@とA両方あてはまりたいねー。

19 :恋する名無しさん:04/03/18 23:04
そのイケメンには、彼女はいないの?

20 :恋する名無しさん:04/03/19 00:21
私もイケメン狙ってるけど、やっぱり簡単に落ちないね。
並レベルの男だったらすぐ落ちるのに・・・。

釣り合うほどのルックスではないってことかぁ(´・ω・`)

21 :恋する名無しさん:04/03/19 01:33
>>20の「落ちる」っていう表現にカチンと来たのは俺だけか?

22 :マコ:04/03/19 03:40
>>19
私の好きなイケメンくんには彼女いないよー

歯科矯正やるし、小顔整体通ってる。あとメイク教室にも通う!!
整形だけは・・・やっぱり違うなあと。はーかわいくなりたい

23 :恋する名無しさん:04/03/19 03:43
>>20
並みレベルだったらすぐ落ちるんですか。
あんた結構かわいいんじゃないですか?
だったら大丈夫だよ。
それとも並みレベルの男はやりたいがためにつき合ってたのかな?

24 :恋する名無しさん:04/03/19 03:45
>20
並レベルの男だと、あっさり落ちるのにね
イケメンは落ちやすそうに見えても落ちないんだよ


25 :恋する名無しさん:04/03/19 06:18
イケメンゲットしました!!!幸せすぎですー
っていっても、、ゲット後は悩みが絶えませんよ。。。。
私は、ブサイクではないと思う(結構モテルw)けど、彼につり合ってるのかがカナーリ不安。。。
ほんとに好きでいてくれてるのだろぅか??って不安になりまくりだよ・・・
今までは結構自信あったのに、今彼をゲットしてから自信喪失↓↓
私に自信をくださいっっっ・・・・!!


26 :恋する名無しさん:04/03/19 06:26
メンヘルブスが男をバカにしています
援軍をお願いします!↓
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1079641479/64-163


27 :恋する名無しさん:04/03/19 12:03
>>26 援軍チマチタw
>>25 フアンなら自分を磨けばヨロシ。磨いて彼が自分に不釣合いだと思えるくらいになればいい

28 :イケメン:04/03/19 16:48
美人処女>>>>普通処女>>美人中古>>>>>>普通中古>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヤリマンコ
あと同じ女なら堅い方が良いから貞操はしっかり守れよ。
相手は他にもいるんだからそっちもそれなりでいろよな。

29 :恋する名無しさん:04/03/19 17:45
処女ヲタの自称イケメンがなんか言ってるよw
お前はキモメンの間違いだろ

30 :イケメン:04/03/19 20:01
勝手にそう思ってなw
すぐにやれそうな女には魅力無いんだよ。

31 :恋する名無しさん:04/03/19 20:09



                              γ      γ
       ∧_∧  ・・・                  γ
       (::::::::::: )                       ......................................
      .(○::::::: )                      .::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
     ~"''"""゛"゛""''・、                   ...:::::;;/\___/ヽ;;;:::::.......>>30ある意味ガンガレ
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'                 ...::::;;;'/    ::::::::::::::::\'';;;::::::.........
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(                ....::::::;;;;;.|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|'';;;::::::::::.......
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../                ...:::::::::;;;;;;|  '"⌒` ,: '"⌒` :::|;;;::::::::::.....
            ~~^^^~~~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^


32 :恋する名無しさん:04/03/19 21:02
顔で男を判断する女は顔で女を判断する男と付き合うんだよね。
だから、自分を磨く=外見を磨く、なんだよね。

33 :恋する名無しさん:04/03/19 21:09
名前欄に池面なんて書いてる時点で池面じゃないと思うな
むしろ肝面だろw

34 :マコ:04/03/19 21:48
>>32
性格は磨こうと思って磨けるものじゃありませんぞ

35 :恋する名無しさん:04/03/19 21:51
オマイ頭悪いの?
性格を磨くなんてどこにも書いてないと思うけど?
それに、「性格を磨く」なんて言葉聞いたことないし。

36 :恋する名無しさん:04/03/19 21:52
てかさー。。イケメンってイッチャッテル顔って意味なんだよ今は。


37 :恋する名無しさん:04/03/19 21:53
つまりきも過ぎてマジで見れない程ありえない顔ってことだってさ。

38 :恋する名無しさん:04/03/19 21:53
>>35
なにを今更。頭悪いからこんな糞スレばっか立ててんじゃん。

39 :恋する名無しさん:04/03/19 22:25
>>36
どこ住んでんの?
東京だけど普通に使うんだけど

40 :恋する名無しさん:04/03/19 22:36
>>34
そう?
例えば時間の感覚とか、公共の場でのマナー、相手への心使い、言葉使い、清潔さ身だしなみ。
そしてまだまだ、いい女になる為の条件なんていくらでもあると思うけど。
外見なんてその人の好みしだい。異性を惹きつける魅力はその他のほうが大きいんじゃない?


えっちテクとか・・・・

41 :マコ:04/03/20 00:14
>>40
そんなの、男のためじゃなくて、ふだんから気をつけてることやん
改めて、イケメンにふさわしい女になろうと思ったら
やっぱり外見磨かないと。もちろん相手の女性の好みも知った上でね。

えっちテクは知らん笑 イメトレはしてるけど

42 :マコ:04/03/20 00:19
>>35
中身=性格でしょー

43 :恋する名無しさん:04/03/20 00:23
イケメンは基本的に年上大人っぽいタイプの女性が好きです
まちがいないよ
知り合いのイケメンが全部そうだから

44 :マコ:04/03/20 00:33
>>43
やっぱりそうか
実は私の好きなイケメン君も、おねえ系好きみたい
何故かロリコンはいないよねw

なんでなんだろね?自分に自信があるから、目上の女性を
狙いたくなるんだろうか

45 :恋する名無しさん:04/03/20 00:35
そういえばキムタクもベッカムも年上か

46 :マコ:04/03/20 00:37
ほんとだ 

47 :恋する名無しさん:04/03/20 00:41
マンコ洗っとけば間違いね-

48 :恋する名無しさん:04/03/20 00:45
>>41
そう?そういう事に気をつけているあなたはいい女なのでしょう。
お目当てのイケメンをゲットするまでにあと少し!
で、推測するにイケメンは歩くだけでトキメキや刺激は感じられる事でしょう。
イケメン達が飢えてるのは安らぎなのではないでしょうか。
ほっ、と心和ませるような空気を作ってあげて下さい。彼らの心を共有してあげて下さい。



そして、いいえっちを・・・

49 :恋する名無しさん:04/03/20 00:49
イメトレ・・・
ああ・・・どんなイメトレなんだろ・・・
ハアハア
じゃ、俺もイメトレしよーっと。イイ女ゲットの為にー
ハアハア

50 :恋する名無しさん:04/03/20 00:55
ttp://nao-cools.com/toppage.htm

↑を見て勉強しれ!

51 :恋する名無しさん:04/03/20 01:03
おまえらの言うイケメンってどういった顔してる奴ら?
ジャニ系?それとももっとしっかりしてる系?

52 :恋する名無しさん:04/03/20 01:06
ブスはどこまでいってもブス。何をしてもブスはブス。

53 :恋する名無しさん:04/03/20 01:06
見れん。何の勉強だ?えっちか?そんな勉強なんかしてみたくてしょうがない。
見れる奴を貼れ。

54 :恋する名無しさん:04/03/20 01:07
女は顔だ。マジレスでした。

55 :恋する名無しさん:04/03/20 01:08
ブスでも好みならオーケー。イケメンだって好み次第だろ

56 :恋する名無しさん:04/03/20 01:10
>>53
つまんねぇ出張ホストのサイト。
好みは、人それぞれだと思うが、こいつはイケメンではないと思うが。

57 :恋する名無しさん:04/03/20 01:10
女は顔だってやつは女との付き合いの少ないやつの短絡思考。

58 :恋する名無しさん:04/03/20 01:10
好みにひっかかるようなブスは
女の目から見たらブスではないのよ

59 :恋する名無しさん:04/03/20 01:13
>>56
サンクス。そんなんはイケメン好きのバカ女用だな。見れんでいいわ。



しかし、ホステスなら・・・_| ̄|○

60 :恋する名無しさん:04/03/20 01:14
ここって女の為のスレだしょ?

61 :恋する名無しさん:04/03/20 01:18
好みに?
そうかもな。平均あったら皆チャンス平等と思うが、そうじゃなかったら・・・
そういう人達はそういう筋の話を聞いた方がいいかもな。
分からん話だから・・・
あんたも?

62 :恋する名無しさん:04/03/20 01:31
私も読モやってるイケメンに片思いしてるー。でもやっちゃったぁ…からもう恋愛対象にはなれないんだろーなぁ…悲しい。

63 :恋する名無しさん:04/03/20 01:46
私が好きになるイケメンっていつも色白だ・・・。
なぜだろう。
色黒の男っぽいイケメンはあんまり好きじゃない。

64 :マコ:04/03/20 01:48
>>48
>ほっ、と心和ませるような空気を作ってあげて下さい。
地味〜な私がイケメンにアプローチできるとしたらこれしかなさそう><

イケメンだから好きになったわけじゃなくて、ネット上の恋した相手が
イケメンだったんですよ… うわん。もう一年やりとりしてて、
仲良くなって会う約束もしてるんだけど、容姿に自信がなくてなかなか
会う勇気がでないんです(´・ω・`) 向こうは派手なルックスのギャルが
好きみたいなんだけど、私は化粧も下手な地味女なので。 
がんばりやす

65 :恋する名無しさん:04/03/20 01:50
え、マコたんってそんなキャラだったの?
純愛板じゃおもしろいAAとかつかってさばさばしてるのにw


66 :マコ:04/03/20 02:13
お笑い好きなバカですが リアルでは気の弱い地味女です
ネ弁てやつですね。 

67 :マコ:04/03/20 02:21
あー、このスレで、てことか

68 :マコ:04/03/20 03:59
ぼるじょあみたいなもんです。

69 :マコ ◆r1MONYLOVE :04/03/20 05:07
↑偽者め!
トリップつけるぞにゃろめ

70 :マンコ:04/03/20 05:53
偽者が必死にトリップ付けてるよ

71 :恋する名無しさん:04/03/20 07:47
【配偶者間の魅力と顔の特徴には類似性が見られる】
シェパードとエリスは、地方新聞から36組の結婚写真のネガを入手した。
それぞれのパートナーの顔が別々にプリントされ、その72人すべての顔を、
どのくらい「顔立ちが良い」かという観点から、第三者の学生に評定させた。
その結果、配偶者同士の間には、統計的に高い相関関係が見られた。
シェパード達は、この相関を「驚くほどではないにしても、注目に値する」
と結論づけている。同じ年にキャヴィアたちの研究では、デート段階の
カップルにおいては、かなり低い相関が得られている。しかし、配偶者間
の魅力については、かなり高い相関関係があることを報告している。
「人間は一般的に【ルックスは自分にとって重要ではない】と言うが、
 行為をこの言葉を裏切る」(ハットフィールドとシュプレッヒャー、)
プライスとヴァンデバーグは、報告されている魅力の相関の大きさは、
「一般的に、配偶者の外見の特徴には、低〜中程度の類似性が観察される
というパターンとうまく適合する」と指摘している。

 〜講談社 レイ・ブル、ニコラ・ラムズイ著「人間にとって顔とは何か」より抜粋

つまり、軽いデート段階のカップルでは、あまり釣り合わないカップル
も多いが、本気の交際では魅力の釣り合いが取れ、結婚段階ではブサ男
とブスがかなり高確率で結婚するということ。また、夫婦の容姿はある
程度似ているということが統計的に言えるわけです。マッチング仮説と
ほぼ符合する結果ですね。

72 :恋する名無しさん:04/03/20 08:10
男と長い付き合いをしたいと思うなら、イケメンは止めた方がいいと思うよ。
たとえルックスで釣り合ってたって、男は基本的に浮気性だからね。
息してるだけでモテル男を自分だけに向かせておくなんて、ぜったいムリ。
うまくして三ヶ月じゃないの?
もしもそれ以上、男を独り占めしたかったら、イケメンは止めた方がいいよ。


73 :恋する名無しさん:04/03/20 08:23
>>72
そうでもないと思うけどなぁ

74 :恋する名無しさん:04/03/20 08:58
釣り合う魅力があるなら独占可能

75 :恋する名無しさん:04/03/20 09:16
まぁ、イケメンには 他にも女がむらがってくるから。
長続きしないと思われ。


76 :マコ:04/03/20 19:14
魅力ない人と長く付きあうより、大好きなイケメン三ヶ月付きあうほうが
どんなに幸せか。

77 :恋する名無しさん:04/03/20 19:37

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  ここ糞スレ。
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´<_`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||



78 :恋する名無しさん:04/03/20 20:08
↑イケメンハケーン

79 :恋する名無しさん:04/03/20 22:05
女は性欲皆無だからほんとは普通にかっこい男に
迫られても断るんだろうなwwww
強がってスレ立てた奴はレイプされてもなんにもいえないで女を笑えよな!
レイプされた女だけがすべて悪いって言えよ!w

80 :恋する名無しさん:04/03/20 22:07
女は商品。体売れば金になるし男は変態だから告白すれば
彼女いようがいまいがOKするよ大概は。
つまんないだろうなぁ女は。男は顔だけが可愛い女なら誰でも本気に好きになるからな

81 :マコ:04/03/20 22:10
過去に何があったんだろう

82 :恋する名無しさん:04/03/20 22:12
>>80
ほんとだなw体売っ払えば金になるなんて美味しい生き物だよ女は。


83 :恋する名無しさん:04/03/20 22:14
>>81
ところでおまいは、イケメンしか好きになった事はないの?

84 :マコ:04/03/20 22:29
>>83
うん

85 :恋する名無しさん:04/03/20 22:39
イケメン…懐かしい響き…私は前に顔が良い男とつき合ったけどあまり楽しくなかった…彼はかなりのモテ男だったから常に受け身だった…なんか私ばかり頑張ってた感じ…今彼はあまりかっこよくないけどその分他でカバー

86 :恋する名無しさん:04/03/20 23:14
女としてランクが低い>>1ですね

87 :マコ:04/03/20 23:17
肉便器だからね
でもイケメン少年に愛されてるからいいの♥

88 :恋する名無しさん:04/03/20 23:37
マンコ目的なだけなんだけどな

89 :マコ:04/03/20 23:47
マンコが愛されてるって意味だよ!

90 :恋する名無しさん:04/03/20 23:52

ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。         
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o., 


91 :マコ:04/03/20 23:58
吐け!気がすむまで吐け!

92 :恋する名無しさん:04/03/21 00:35
おい、彼氏!いくら彼女の作った菓子だからって、ひとりで4個も食うんじゃねえ
でも、あんなくそまずいブラウニー、うまいうまいと言って食べるの彼氏だけ
他のみんなは、一口食って吐き気がした

人間ゴミ箱になった彼氏のおかげで、
本物のゴミ箱が、できそこないのブラウニーで満杯にならなくなってよかった

ところで彼氏、明日は病院か?
それでも、彼女のブラウニーのせいなら、満足か

93 :恋する名無しさん:04/03/21 16:41
うはーっ(>凵メj
さっきイケメンにお誘いのメール送ってしまった・・・
返事来なかったらどうしよう!?

94 :恋する名無しさん:04/03/21 16:59
来ないに300ベリー!

95 :恋する名無しさん:04/03/21 18:05
中身長のイケメンと高身長のフツメンなら、女はどっちを好むのでしょうか?

96 :恋する名無しさん:04/03/21 18:19
>93
やり捨てられるに5マソペリカ

97 :恋する名無しさん:04/03/21 19:53
てか、イケメンにマンコが一回でも愛されれば、ラッキーじゃん。

98 :ユウ ◆DuoCt8/SKk :04/03/22 05:28
あっマコだ・・・覚えてる?そのイケメンって年下やんな?

99 :マコ:04/03/22 19:14
覚えてる!ちょっと前だけどなつかし〜

100 :ユウ ◆DuoCt8/SKk :04/03/22 19:36
マコの好きなイケメンって、あの人だよね?

101 :マコ:04/03/22 19:47
うん、高校生の人だよー もう卒業したけどね。

102 :恋する名無しさん:04/03/22 19:51
>>96
¥5000かYO!

103 :ユウ ◆DuoCt8/SKk :04/03/22 19:57
俺なんか卒業は再来年W

104 :マコ:04/03/22 20:29
ゆうは若いんだもんなー。これから、いろいろ面白いことが待ってるね
うらやましいで

105 :マコ:04/03/22 20:40
10代男子は全てイケメン。

106 :ユウ ◆DuoCt8/SKk :04/03/22 21:44
マコにも、もっともっとたくさん素敵な思い出できるって!
チャンスを逃さないようにな★


107 :恋する名無しさん:04/03/22 22:05
おまいら萌え

108 :マコ:04/03/22 22:05
うれしー( ´Д⊂ヽ
ありがと ユウはいい子だ

109 :ユウ ◆DuoCt8/SKk :04/03/22 22:20
いや、だれにでもいつでも周りに出会いとか溢れてるって!

110 :マコ:04/03/23 05:18
>>107
もしかして前別のスレにいた人?

>>109
それもあるけど、最近高校生に冷たくされっぱなしだから
優しいレスに心を打たれた・・・( ´Д⊂ヽ

111 :恋する名無しさん:04/03/23 06:59
まーおまえらはしばらく良い恋愛することはないだろうから黙ってろってことだ。

112 :ユウ ◆DuoCt8/SKk :04/03/23 07:08
>110、俺も一応高校生ですよ〜(笑
高校生って、、、アノ人が冷たいの?
ていうか、おはよう★W

113 :マコ:04/03/23 17:28
>>111
(・∀・)カエレ!!

>>112 
おはよー(もう夕方だけどw

そう、コテの高校生が冷たい… 昨夜も、また怒られた( ´Д⊂ヽ 

114 :ユウ ◆DuoCt8/SKk :04/03/23 21:02
なんで怒られたの?俺でいいなら愚痴、聞くよ?

115 :マコ:04/03/23 22:25
理由なく、怒られるのがほとんど・・・
突然キレられる。癇癪もちだから!!

昨日は、"あいつと話すな"て人と話しちゃったから
怒られたんだけどね。しくしく
言うこときかないとダメなの…

116 :ユウ ◆DuoCt8/SKk :04/03/24 01:17
結構、キツイ性格やなW
でも彼にとってマコの存在は無くてはならないものだから怒るんじゃない?どうでもいいヤツに対しては普通怒らんやろ?

117 :マコ:04/03/26 02:41
そうだといいなー。わりと誰にでもキレる人だから
でも最近はヤキモチやかれたりしてちょっと嬉しい!!
なんだかんだでしあわせですよ。のろけヾ(≧∇≦)ゞ 

118 ::04/03/28 23:02
高校サッカーでテレビに出たり雑誌にもでまくってる
人と付き合ってた。もてもてだったし、プレーしてる時なんてギャラリー全員が
キャーキャー言ってる。大好きだったけど私なんて地味なやつ・・・と思い
諦めようとしてた。でも話しかけられたら顔真っ赤になるし視線感じたら
キョどってたしもう好きで好きで仕方なかった。
そんなある日なぜか告られました。もうしぬほど嬉しかった。うれし泣きした。
でも試合とかで遠征してばっかり。彼は疲れてるのにうまく癒してあげられないし
つりあわなさ過ぎる・・・寂しくなってふっちゃった・・・でも
今でも大好きだよ。引退したらまた復活したいな。

まこさんも頑張って!!
ゆうくんきっと同い年!!

119 :恋する名無しさん:04/03/28 23:53
なんか変なスレですね。

120 :恋する名無しさん:04/03/29 12:34
「マッチング仮説」

“美女と野獣”というのだろうか?。芸能界ではときどき、美人女優が三枚目のお笑い
芸人と結婚することがある。ビッグニュースとして取り上げられ、大騒ぎである。心理
学のなかには、恋愛や結婚の相手を選ぶとき、人は条件のいい相手よりも、外見や社会
的地位、能力、財産などが、自分と釣り合う相手を選ぶという考え方がある。これは
「マッチング仮説」とよばれるもので、この仮説が正しいかどうかについては、日本で
も盛んに研究がおこなわれている。確かに、どんな相手と交際したいかという希望段階
では、マッチング仮説はあてはまりそうで、たとえば容姿(ようし)に自信のある人な
ら、相手の容姿も重視しているという。しかし、実際につきあう相手を選ぶ段階になる
と、マッチング仮説はあてはまらなくなる。自分の容姿に自信がない男性でも、つきあ
う女性には容姿の美しい人を選ぶ傾向が強くなるからだ。ところが実際に交際している
カップルを調査すると、はたまた違った結果になる。恋人、夫婦、いずれもマッチング
仮説があてはまってくるのだ。 美人はハンサムな男性、美人ではない女性は三枚目の
男性を結果、選んでいる。遊び気分のデートなら“美女と野獣”は成り立つけれども、
真剣な気持ちの場合は、“美男美女”カップルが増えてくるという。“美女と野獣”カ
ップルが結婚するのはきわめて珍しいケースといえるのかもしれない。話題になるのは、
裏を返せばめったに「ない」というわけだ。

http://www.tam.ne.jp/akihito/love/kagaku.html

121 :ユウ ◆DuoCt8/SKk :04/03/29 15:33
>>〇俺は今年、受験生のハズだったヤツだよ(笑)
二回目の2年生W
自分に少しは自信持って、自分を励ましなよ!
お互い頑張ろう★
マコ、おのろけですか!熱いな〜もう 笑〃

122 :恋する名無しさん:04/03/29 15:48
マコは好きな彼の前以外では普通の女を演じた方がいいぞ。

123 :マコ:04/03/29 16:03
>>118
>寂しくなってふっちゃった

もったいない!でも"つりあわなさすぎる・・"て気持ちはつらいよね
プレッシャーで、のびのびと素の自分が出せなかったり… 
自分とつりあうくらいの相手だったら楽は楽なんだろうけど

大好きなら復活させるべし もったいないよー

>>121
2回目の2年生か、さてはサボりまくってたな?(σ・ε・)σ
自信なんてなかなか持てないよ でも好きな人できてからは
前よりもいろいろ頑張ってるよ お互いがんばろー

また、昨日の夜も怒らせてしまた…鬱

>>122
私は常に普通じゃ

124 :恋する名無しさん:04/03/29 16:06
>>123
普通じゃないって。下ネタっていうか、自分がエロい女って事を表に出しすぎてる。
エロい所を見せるのは、好きな人だけにしとけ。

125 :マコ:04/03/29 16:09
リアルじゃ女友達にすら見せてないよw
2ちゃんだと素が出せていいね

126 :恋する名無しさん:04/03/29 16:14
>>125
2ちゃんで知り合った相手だと、2ちゃんでの影響も大きいよ。
まあ、その人と付き合う事になるまでは、相手も気にしないかもしれないけどね。

127 :マコ:04/03/29 16:20
>2ちゃんで知り合った相手だと、2ちゃんでの影響も大きいよ。

てどゆこと?

128 :恋する名無しさん:04/03/29 16:30
>>127
リアルのマコを知らないわけだから、2ちゃんでのマコが相手にとって全てになる。
いくら、リアルでは違うと言っても宇宙人とか幽霊みたいなもので、見るまでは本気では信じれない。
ってことかな。上手く説明できないけど

129 :マコ:04/03/29 16:35
>>128
うん、そのへんはね…

私は本気で信じまくってるけどw 向こうは冷静みたいだよ
会ってからが本番というか勝負だとは思ってる

130 :恋する名無しさん:04/03/29 16:54
>>129
まあ、会うまでは気合を入れても、会ってからは自然な自分を出せるように
多少は気を抜いた方がいいよ。
マコが幸せになれる事を祈ってます。

というわけで、壺でした。

131 :マコ:04/03/29 17:15
>>130
会うまでに自信がついたら、会ってからは気を抜けれるかも
しれないけど… 自信がほしい!うわん

て、壺かいな!!
ムー子ちも壺も、その 名無し→実は○○でした シリーズは
やめてくれーw
でも、ありがとね

132 :マコ:04/03/29 17:17
ここせがぶさいくだったら
よかったのにな。。

133 :顔面偏差値55:04/03/29 17:37
イケメンにもてる秘訣は、お利口で節度のある女になることじゃね?

お利口なってのはイケメンが落ち着けたり、楽しめたりする雰囲気の作り方を知っていること。
節度のあるってのは、常に男を立てようとする意識を持っていること。

そうすればヤリチンでない限りは
「この女分かってる!」
と思ってもらえると思うよ。
まぁ一つの意見としてきいといてくれ。

134 :恋する名無しさん:04/03/29 17:40
>マコ
体で釣ったら?
ヤリ逃げされるの覚悟で

135 :マコ:04/03/29 17:52
>>134
会ったその日にエチするの必須だよ
そうじゃないと会ってくれないし。
だから思いきり体で釣ってる、てことになるんだけど;

でもこんな体でもいいのか?てむしろ申し訳なく思うくらいだよ…
だから体だけじゃなくてもっといっぱい楽しませてあげたいけど
方法がわからない。

>>133
優しく相手を受け入れること、が大事なのかな。

136 :134:04/03/29 17:55
>>135
なんだ、もうそういう状態なってるんだ
とりあえず、好きな男とえっちできるのは幸せ
たとえ、男が感情が入っていないえっちでも、
自分にとったら最高のえっち
だって好きだからね

偉いね
すごく前向きだと思うし、がんばって

137 :マコ:04/03/29 18:20
>>136
あ、まだ、そういう約束してるってだけだけどね

好きな人とするエチが最高のエチだよね
感情入ってなくても。ちょっと寂しいけど

138 :恋する名無しさん:04/03/29 18:21
好きな人とする感情の入ったエッチが最高のエッチだよ。
どちらか片方だけじゃ、両思いの半分ぐらいだな。

139 :マコ:04/03/29 18:29
そだよね、両思いのエチは・・・ 想像できないくらい
最高やろね(;´Д`) 

140 :恋する名無しさん:04/03/29 18:32
>>139
彼のモノが入ってきた瞬間、感動する
涙が出る場合もある

141 :マコ:04/03/29 19:25
いいな・・・
好きな人と一体感を味わえるんだもんな・・・

142 :恋する名無しさん:04/03/29 19:44
体で釣るとか情けない。それしかできないのか

143 :恋する名無しさん:04/03/29 19:48
結局はブサイクに好かれようが、イケメンに好かれようが、
そいつらの好みじゃないのか?

144 :マコ:04/03/29 22:17
>>143
ほんとは純愛したい!でもそれっきゃない!
向こうは18才大学生イケメン(ていうか可愛い顔)でモテモテやりちん。
こっちは24才コンビニバイトで池沼顔貧乳163pデカ処女。
体目的で相手してもらえるだけでもありがたい 情けないけど。。

>>143
んだ

145 :マコ:04/03/29 22:28
最初ここせのこと、20代後半くらいの無職ひきこもりブサイクな人だと
思ってて、それで安心して好きになったんだ
イケメンだと知ってたら近づかなかった!! でももう遅い。。うわん

146 :恋する名無しさん:04/03/29 22:39
そんなつらい恋はやめなよー>マコ

147 :マコ:04/03/29 22:47
やめれないよ〜
つらいけど話してるときはしあわせだから

148 :マコ:04/03/29 22:49
だけど、話してないときは禁断症状がでるというか
寂しくてしょうがない。それはかなりつらい。

でも恋をするとみんなそういう感じになるよね?

149 :恋する名無しさん:04/03/29 22:53
別にいいんでねぇ〜の。
こういう恋?しかできないんだよ、マコって女は。

根本的に男に対する考え方を変えないと無理ぽ。
でもマコにはそれは不可能

150 :恋する名無しさん:04/04/03 18:38
カップルって9割以上は釣り合ってるよな。
しょぼくて冴えない大人しそうな女は、その男バーションと付き合ってる
美人で大人ぽくて多少威圧的な女は、
同じく近寄りがたい男と付き合ってる。

151 :恋する名無しさん:04/04/04 14:16
そうかな〜?
彫りの深いイケメン男って酒井若菜みたいな顏の子好きじゃない?

152 :恋する名無しさん:04/04/08 01:12
>151
決め付けるなYO(´∀`)

153 :恋する名無しさん:04/04/08 01:18
>>150
んだ。
棲む世界が同じ人間は、やっぱり同じタイプになる。

154 :恋する名無しさん:04/04/08 01:59
基本的に棲む世界が同じ人間同士でくっつくしな
ダサい奴は9割がた、恋人もダサっぽい
DQNっぽい奴も

155 :恋する名無しさん:04/04/20 11:54
4月に入って知り合ったイケメンを食事に誘いました。
未だに返事メールなし・・・(ノД`)
焦りすぎたかな・・・明日からどうしたらいいですか?

156 :恋する名無しさん:04/04/20 12:58
>>155
いつも通りイ`

157 :恋する名無しさん:04/04/20 13:12
>>154突然連絡が来たりするのであせらずに待ちましょう。全然焦り過ぎでは
ないですよ!!大丈夫
正直一般的なイケメンにモテます。でもイケメンはナルシストが
多いし話がまったく面白くないです。自分はイケているという
雰囲気が漂っているし私はあんまり…って感じです。
でもイケメンにモテたいならとにかくおだてることですね…。
まったく楽しくない話にもオーバーにうなずきながらすごいね〜
さすがだね〜なんて言っておけばOKです。
逆に間違いなんかを指摘すると駄目ですね。あからさまに不機嫌に
なったりします…。

158 : :04/04/20 13:24
女はいかに高く売れるかだけがそいつの存在価値を示す。
それは動物のメスなら常識。それを示すバラメーターが

風俗での女の値段=先進国(日本も近々売春婦保護制度【性商品肉便所隔離制度】が出来るだろうな)
一夫多妻制=他の女より使われてるか

これですべて女の存在意義を垣間見れる事になる

159 :恋する名無しさん:04/04/20 14:38
【恋の三要素】

恋愛が成り立つためには三つの要素が必要です。一つは同一化。これは言葉や
宗教、習慣、考え方、生活リズムなどが自分に近い者に好意を抱くというもの。
二つ目は美。これはより人間らしい均整がとれている姿・形をしている者にあ
こがれるというもの。そして三つ目が緊張感。これがなければ絶対に恋愛に発
展しません。恋をするとときめきますが、これは緊張感の一つの徴候です。人
は緊張するとノルアドレナリンなどのホルモンが分泌され、ときめくとPEAなど
のホルモンが分泌されます。相手を緊張させ、このようなホルモンを分泌させ
ることが恋を芽生えさせる絶対必要条件です。

緊張感が芽生える状態
・美しい人と接した時
・自分より能力、魅力が優れている人と接する時
・相手に未知の部分が多い時
・努力すれば手に入れることができる時
・性的に極度に飢えている時

緊張感が芽生えない状態
・個性的すぎる時
・自分より能力が低い人と接する時
・相手のすべてを知り尽くしている時
・自分とは住む世界が違うと感じた時
・すでに欲求が満たされている時

http://www.so-net.ne.jp/CYBERJAPAN/contents/love/dictionary/in_ka.html

160 :恋する名無しさん:04/04/20 23:12
>>157
すご〜い。
よくわかってるねぇ

161 :恋する名無しさん:04/04/21 09:32
私「友達出来たよ〜」
と言ったら
好きなイケメン「男?」

なにか意味あるかな?いい方に考えたい・・・

162 :157:04/04/21 09:47
>>161イケメンはとにかくみんな自分に惚れていると思ってます。
だからとにかく自分が一番じゃないと気がすまない。
だからあなたのことが気になってて男?って聞いたのではなく
俺を差し置いて男と??って意味もあると思う。
そんな時、違うよ〜とフォローするのではなく、うん男の子!
なんて言っておいた方がイケメンはどういう奴?ってなるよ。…私の
経験上。でも興味がない人にそんなこと聞かないと思うから
上手く行くと良いね!!

163 :恋する名無しさん:04/04/21 10:09
>>161
いろいろなケースが考えられるな

1、イケメンが161に気がある場合
           →「ライバル出現か、うかうかしてられんな」
           →「友達とか言って絶対彼氏候補だろ、諦めるか…」

2、イケメンが161を純粋な友達としてみている場合
           →「ただ聞いてみただけ、( ´_ゝ`)フーン」
           →「女友達といえど、男が出来るのは何となく気に食わない(→1へ発展の可能性も)」
           →「彼氏が出来そうなのかな、おめでと〜(・∀・)」

164 :恋する名無しさん:04/04/21 10:59
>>161
他意はないと思われ
女友達はあくまで女友達


165 :恋する名無しさん:04/05/06 00:59
イケメンかどうかに関わらず他人の異性関係ってかなり気になるよな。

166 :恋する名無しさん:04/05/06 20:04
女からの評価気にしないならぶっちゃけ小倉優子みたいなキャラが一番モテる。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)