2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短歌】好きな人にささげる一句【俳句】

1 :恋する名無しさん:04/04/05 09:21
ああ接吻海そのままに日は行かず鳥翔ひながら死せ果てよいま
若山牧水

人のいない砂丘で、二人は抱き合ってキスをした。
太陽は中天にかかり、二人を見ていた。
沖を鴎がゆっくりと飛んでいる。
波は、千年のうねり。
接吻の中で、牧水は、刻よ止まれ、と念じるのだ。
波はうねりのままに静止し、太陽は運行を止め、鴎は旋回しながら、
我らの接吻のときに死に果てればいいと。

2 :恋する名無しさん:04/04/05 09:47
かんちゅうはい
必要性なし
かんちゅうはい

3 :恋する名無しさん:04/04/06 02:45
ドラミちゃん
ポチャもいいが
痩せてくれ

4 :恋する名無しさん:04/04/06 03:03
桜散る 想いの重さ 比例して 踊る花びら 涙に変わる


ああ、つい、、、書いてしまった。
恋愛なんてもう知らないー!一人で生きられる女になってやる。

5 :恋する名無しさん:04/04/06 04:23
あのまま二人だけで
どこか知らない場所にいければよかったね
あんなに意地悪な
最悪な女が出てくる前に
あいつさえいなければ
かなり気に入ってた
びっくりするぐらい
タイプに合ってたのに・・・

6 :恋する名無しさん:04/04/06 11:48
短歌は「一首」な。句じゃねぇ。

7 :世にも希なるでこっ八 ◆42D58/Sq2c :04/04/07 23:43
君の頬
伝う涙は
真珠かな

8 :恋する名無しさん:04/04/08 23:40
うむ

9 :世にも希なるでこっ八 ◆42D58/Sq2c :04/04/09 00:18
邦人の
拘束ニュース
街走り         (季語ねぇな?)

10 :恋する名無しさん:04/04/09 00:43
旅立った あの子を 想う 恋心
 勘違いだと 我が身を諭す

11 :admin:04/04/09 22:52
Oh , So Crazy.!

12 :世にも希なるでこっ八 ◆42D58/Sq2c :04/04/09 23:50
アドレスを
晒されたとて
メールせん

13 :恋する名無しさん:04/04/10 05:05
金が無い 定職も無く 暇も無い
こんな俺には 恋も無いのさ

14 :世にも希なるでこっ八 ◆42D58/Sq2c :04/04/11 23:45
桜散る
並木を君と
二人行く

15 :恋する名無しさん:04/04/11 23:48
あの桜
去年はふたりを
見ていたのに

字余り

16 :恋する名無しさん:04/04/11 23:49
ひさかたの
ひかりのどけき
はるのひに
しづこころなく
あぶらとりがみ

17 :恋する名無しさん:04/04/12 00:02
いつの間にか手に入り
いつの間にか失っている
気づくのが遅すぎたよ
君の大きな存在

18 :恋する名無しさん:04/04/12 00:04
袖の露
枕に湿る
窓の月

19 :恋する名無しさん:04/04/12 00:09
咲き乱る
君に似たりて
桜かな

20 :恋する名無しさん:04/04/12 09:42
春風にたなびく花の絶え間より
もれいづる君の影のさやけさ

21 :恋する名無しさん:04/04/12 21:53
ちょい駄目な
百人一首の
本歌取り

22 :み〜は〜 ◆33333333/c :04/04/12 22:01
清明を
迎えて回るは
扇風機

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)