2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親がつきあったきっかけ

1 :恋する名無しさん:04/04/10 22:35
あなたを生んだ両親はどのようにして知り合い、つきあい、
結婚するにいたったかをきかせてください。

祖父母、曽祖父母、高祖父母などでもかまいません。

2 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/10 22:36
まとまりかけてたお見合いを蹴ったそうな。

3 :ウパン:04/04/10 22:37
お父さんの一目ぼれ。駆け落ち。

4 :恋する名無しさん:04/04/10 22:38
高校の生(ry


このスレには、縁談のまとまることの一生ない男が混じってます

5 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/04/10 22:41
一生だったらまだ良いよ。俺は永遠にダメだったんだから。

6 :平成10年10月10日の名無しさん ◆ML6HvIrM/6 :04/04/10 22:55
昭和41年4月 大学入学
(    1    )←在学中に面識はあったらしく、学部が同じ。
昭和45年3月 大学卒業
昭和45年4月 就職
(    2    )←この空白の5年間を何故か話したがらない。
昭和50年4月 結婚

7 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/04/11 00:26
>>6
で、結婚前に交際何年だったのか。

8 :平成10年10月10日の名無しさん ◆ML6HvIrM/6 :04/04/11 00:34
>>7
本人達が話したがらないので、特定困難。
いつ頃から恋心を抱き始めていたのかも含めて不明。

9 :マコ:04/04/11 00:47
紹介で、見合いみたいなもの

10 :恋する名無しさん:04/04/11 03:06
うちの親は高校教師と生徒。
在学中から噂になりまくってたらしい…

11 :恋する名無しさん:04/04/11 03:56
母の結婚相手(まぁ私の父なんだが)は弟の同僚だったらしく、
実家にしょっちゅう呑みに来てたのがきっかけで知り合ったらしい。

母から見たら年下でしかもロクな男ではなかったため(w
家族は猛反対。押し切って無理矢理結婚したのだが、
私がおなかの中にいる頃にはすでに離婚を考えていたらしい…

12 :他板から拾ってきますた:04/04/11 04:09
ウィスキーのCMはシブくて良いのが多いですよね
個人的にずっと昔から気に入ってるのはこれ↓

息子よ、おまえもすでに20歳をすぎた。
やかましいことは言わない。
しかし、くわえタバコで人混みを歩くな。
この街はダンボの一本道ではない。
ガールフレンドは、カアさんだけでなく、父さんにも紹介しなさい。それが仁義だ。
それから、カアさんとあまり寄り添って歩くな。
あのカアさんは、東京オリンピックの年、三人のライバルから、父さんが勝ちとった人なのだ。
おれの女だ。…・・なんて酔ったかな。
それにしても、こんな天気のよい日曜日、ギターをかかえて、お前はどこへ行った。
たまには一緒に飲もうと思って、オールドぶら下げて、おまえの部屋に来たんだぞ。
しかし、おまえの部屋には、女優さんの写真ばかりじゃないか。
父さんは酔いそうだ。
せがれ、がんばれ。
いい気分の大人になれよ。

ちょっと宣伝ぽくなってしまいましたが…
私はこれを見るだけでこみ上げるものがあります。


13 :恋する名無しさん:04/04/11 06:56
女子校出で、お嬢の母。
海育ちで、ワイルド系(写真で見たらそうだった)。
二人の出会いは何を隠そうナンパでした…。
ヲイヲイ…軽いなぁ…。
しかも、若い時の父の写真を見たら、エライいい男だった。
足が恐ろしく長い…。
物心ついたときの父はすでに中年太りのオサンだったんだけど…。
うらやますぃーぞ!!マミィ!!

14 :恋する名無しさん:04/04/11 06:58
海育ちでワイルド系は父です。
抜けてた。

15 :恋する名無しさん:04/04/11 07:05
うちもナンパらしぃ。

16 :恋する名無しさん:04/04/11 07:51
曾父母にいたっては誰も多くを語ろうとしないな
わからない。二人とも死んじゃったしね

17 :恋する名無しさん:04/04/11 08:16
両親は中学の同級生で、専門学校時代
東京でばったり出会って同棲してたらしい。
それで21ぐらいの時に私が出来て結婚したらしい。
親父は若い時はシャニーズには入れそうな勢いでかっこよかった。
彫りが深い濃い目の顔立ちで、長瀬智也ににてたかな
サーファーカットで服をめちゃめちゃきめてて。元ドキュンなんですけどね
私も、もう少しその遺伝子を受け継いでれば良かった。


18 :恋する名無しさん:04/04/11 08:48
なあおまえら、100万かけて口説いた女が陥没乳首だったらどうする?

19 :恋する名無しさん:04/04/11 08:52
>>18
吸って出せ!!ポコッって!

20 :恋する名無しさん:04/04/11 09:34
一目ぼれストーカー
今の時代なら父は逮捕かな

21 :恋する名無しさん:04/04/11 10:17
大学の同級生。ママンは現役、パパンは一浪だった。

22 :恋する名無しさん:04/04/11 11:11
 うちの祖父母。
最初、祖父は違う人と結婚していた。
祖母も最初違う人と結婚していた。とまもなく、祖母の結婚相手は急死。仕方ないので生家に戻ってきた所、祖父と出会った。
もちろん祖父には妻がいたんだけど、祖母に一目ぼれ→妻を捨てて祖母に走ったそうだ。

祖父は、捨てた妻に何度も離婚を頼んだそうだが受け入れられなかったそうだ。捨てた妻が死ぬまで、祖父母は婚姻届は出せなかったらしい。
入籍まで50年もかかったそうだが、まあ不倫の果てだからなんとも…。

23 :16:04/04/11 11:16
あの時代に違う人種と結婚した曾祖母の苦労は計り知れないだろうな
世間や親戚の風当たりは並半端じゃなかったろうに

ということは想像つく

24 :恋する名無しさん:04/04/12 11:04
うちの祖父母も離婚者どうし。
祖父母に育てられた三人の子供のうち、長女は前の奥さんとの
間に生まれた子。次女、長男(私の父)は祖母との子。
そのことを知ったのは、祖父が亡くなった後だった。
私の母も知らなかったらしい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)