2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れられぬ恋

1 :◆j8xxxmUr.U :04/04/16 19:26
あなたには何年経っても忘れられない好きな人がいますか?

2 :恋する名無しさん:04/04/16 19:28
2ゲト


3 :恋する名無しさん:04/04/16 19:29
忘れるって言うのは、忘れられなくて、新しく誰も好きになる事が
出来ないって事ですか?

4 :◆j8xxxmUr.U :04/04/16 19:31
付き合ってる彼女に、以前好きだった人が今でも好きだと打ち明けられました。
僕のことも好きだけど、その人の事が忘れられないと・・・
20年以上も生きていれば、忘れられない人が一人くらい居て当然なのかもしれません。
しかし自分には相手の気持ちが理解できません。

5 :◆j8xxxmUr.U :04/04/16 19:34
僕と彼女は一緒に生活をしていて、毎日顔を合わせています。
しかし、彼女はずーっと連絡の取れない好きな人が居るみたいなのです。

6 :すとろべりチョコ:04/04/16 19:36
思い出の中の人を美化するのはよくある話
美化しすぎて忘れられなくなっちゃったとか

7 :恋する名無しさん:04/04/16 19:37
その彼と付き合っていたのは、どのくらい前の事なんだろう・・・?
どんな別れ方したかによると思うけど、別れるにはそれなりの理由があって別れたんだと
思うし。
私は5年付き合った人と別れて、その後に出会った人と今4年付き合ってるけど。
良い思い出として思い出すことはあっても、そのせいで今の彼を好きになれないって
事はなかったな。

8 :◆j8xxxmUr.U :04/04/16 19:37
昨晩、自分が「家を出ていく」といったら、彼女は泣いて引き止めようとしました。
彼女は本当に僕を好きなのでしょうか?
ただ寂しいだけなのでしょうか?

9 :◆j8xxxmUr.U :04/04/16 19:41
>>7
まだ別れて一年も経っていないようで、彼の方が忙しくて連絡が取れなくなったようです。

10 :すとろべりチョコ:04/04/16 19:44
彼女が1のことを好きかどうかよりも
なんか1が彼女の事を好きなのか疑問

忘れられない人がいるって事を打ち明けるにはかなり勇気がいると思うけど
それが現在好きなひと相手ならなおさら

1は自分の事しか考えてないように見える

11 :◆j8xxxmUr.U :04/04/16 19:46
彼女にとっては、「忘れられない人」ではなく、「今でも好きな人」なのかもしれません。
ほかに好きな相手が居る事を打ち明けられてから、彼女は「○○(僕の名前)が好き」と言ってくれますが、自分には「○○も好き」という風に聞こえてしまいます

12 :すとろべりチョコ:04/04/16 19:49
その忘れられない人を思う彼女を
丸ごと愛してあげられないのかな

考えようによっては、いまの彼女がいるのは
その忘れられない人がいたからなんだし


13 :◆j8xxxmUr.U :04/04/16 19:49
>>10
僕は彼女が好きです。
ただ彼女が二人の人を同時に好きだということに、僕自信戸惑っています。

14 :◆j8xxxmUr.U :04/04/16 19:55
>>12
その気持ちは自分にもあります。
しかし、彼女が本当に好きなのはどっちなのか自分と距離をおいて考える必要があると思います。

このギクシャクした関係のまま自分と一緒に居て彼女が幸せなのか不安です・・・

15 :恋する名無しさん:04/04/16 20:03
連絡が取れなくなって、そのまま自然消滅みたいになっちゃったってワケ?
彼女の中じゃ、まだ終わってなかったのかなぁ・・・。


16 :恋する名無しさん:04/04/17 10:47
>>1
私は今、まさにその彼女の立場です。
しかももっと最悪な事に、2、3ヶ月に一度会っています
しっかりと振られているにもかかわらず、
先ないのがわかっているにもかかわらず、その人が大好きです。

けど、今の彼と部屋を借りて半同棲をしています。
今の彼には他に好きな人がいる事など全く話していませんが、
ウスウス気づくところはあるようです。
今の彼とうまく気持ちが通じ合えない時や、やるせない時は
どうしても本当に好きな人の事ばかり考えます。
1の方に理解されないかもしれませんが、
私は今の彼を選んでいる以上、いつかキッチリ気持ちを整理して
今の彼だけを見ていきたいと思っています

勝手な想像で恐縮ですが、自分の経験から
1さんの気持ちと行動次第で彼女はきっとついてくると思います。


17 :恋する名無しさん:04/04/18 15:13
私も1さんの彼女の気持ちすっごいわかります。
自分に彼氏がいても、忘れられない人に遊ぼうとか連絡きたら
例えそれがどんな状況であってもいっちゃうし、
その人は特別というか、もちろん彼氏のことはそれなりに好きではあるんだけど
やっぱりどこか本当の好きではない気がします。
私の場合は連絡するのは半年に1回ぐらいだし、会うのなんてこの先無いかもしれないです。
こないだ会った時は1年ぶりでしたし。
相手には結婚考えてるくらいの彼女がいるし、私のことは妹とか娘みたく思ってるからって振られてるし
そうとう不毛な片想いなんですけど、それでも変わらずすっと好きでいられる自分が怖いです。
ここまで好きだと距離を置いたらとか時間が過ぎたらとかで忘れられることはないと思うけど、
自分のなかで割り切って、いい思い出にできたらなぁと思います。

1さんの彼女が忘れられない人がいるって打ち明けたってことは
やっぱりそれだけ1さんのことを大切に想ってるってことだし、
きっと1さんの彼女も忘れられないことが辛いと思うから
1さんが忘れられない人を越える存在になってあげてください。


18 :恋する名無しさん:04/04/18 18:28
男は一度好きになった女性をなかなか忘れられない。

19 :恋する名無しさん:04/04/18 22:27
女だってそうだよ

20 :16:04/04/19 13:01
>>17
全く、そうですね
打ち明けるってかなり凄い事ですよね
だって言わなければ一人の心の中で済んだ事を
「敢えて言う必要」があったんだから・・

けど1さんの文を読み返してみると、
多分その彼女はそんな深刻に「今でも愛してる」
と言うのではないと思います。 いや、絶対。
1さんの気持ちも考えず、なにげなく言った事に近い気すらします・・
今現在つきあっているのは自分なのですし、
「よその男なんか見るな、よその男の話なんかするな」と
堂々としているのがいいのかな とも思い始めました。

浮気ものの私が言ってもなんの説得もありませんが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)