2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして別れられないのか?

1 :恋する名無しさん:04/04/17 01:16
いつも喧嘩ばかりなのに・・・
いっぱい嫌なことおもいだしてしまうのに・・・
なぜ別れられないのか?そんな経験、ご意見どぞ

2 :山田:04/04/17 01:17
たまに割り箸洗ってとってるヤツいるよね。
そんなもんじゃない?

3 :恋する名無しさん:04/04/17 01:23
>>2
それだ

4 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/04/17 01:28
愛し合ってるからでしょ☆

5 :恋する名無しさん:04/04/17 01:28
女の人ってよく「同じことの繰り返し」なんていいませんか?
喧嘩すると特に。やっぱり嫌なのかな?
でも直んねーぇんだもん( ´∀`)y-~~

6 :ウパン:04/04/17 01:46
結局居心地が良いから。
嫌いになれないから。
他に好きな人も居ないから。。。

7 :恋する名無しさん:04/04/17 01:54
付き合い始めるよりも
別れるほうが精神的にも労力を要するから

要はめんどくさい

離婚も同じ

8 :恋する名無しさん:04/04/17 01:58
よく空気の様な存在 というアホなことをいう人もいるけど
もう空気の様な存在にしないといっしょにいられないわけで
いてあたりまえ、なんて考えは妥協の最上レベル

9 :恋する名無しさん:04/04/17 02:00
同棲してる女(収入ナシ)がどれだけ罵声を浴びせても出て行かない。


10 :恋する名無しさん:04/04/17 02:00
いつでも別れられる
他の人と恋愛できる
でも別れない
労力を要するからです
そうなればもうあなたは恋愛に情熱を燃やすほどの労力が残っていない
ということです

11 :恋する名無しさん:04/04/17 02:03
あなたの中にまだ燃焼するだけのエネルギーは残っている
でもあなたはそのままそのエネルギーを腐らせて
一生を終わるのです

12 :恋する名無しさん:04/04/17 10:10
別れたらその人にとって、リスクが多いからでは?
「一人は寂しいよ〜」とか、単純な理由もありでしょ

13 :恋する名無しさん:04/04/17 10:14
その自分勝手の寂しさで相手に迷惑掛けてる奴もいるからな

14 :恋する名無しさん:04/04/17 11:06
微妙に違う話ですが、
喧嘩する時って
頭の中で謝るシュチュエーションも考えて喧嘩しませんか?
特に女の人...わたしだけかな。
「ここまで言ったら破局するな」
「ここはこう言った方が、謝る時or謝らせる時に有利だな」とか。
何にしろ繋げておく方が楽しいので。。。


15 :くだらなすぎる:04/04/17 11:16
くだらなすぎる

16 :恋する名無しさん:04/04/17 11:46
互いに色々有りすぎてすごく心に残ってるもので、なかなか離れられない。精神的な繋がりというか、それは絆だと思う。

17 :恋する名無しさん:04/04/17 11:47
一方的な思い込みだろ。向こうはうんざりしてるかもしれん

18 :恋する名無しさん:04/04/17 11:59
うんうん。一方的な思い込みだよ。
私も「俺らケンカばっかだけど別れないってことはなんだかんだで合ってるんだよ」
とか言われて私はどう別れを切り出そうか本気で考えてたので引きつった笑いしかできませんでした。
で、別れを切り出したときに彼氏が荒れて荒れて・・困りました。
ほんとに合ってると思い込んでたんでしょうね。
んなわけねーだろバーーーーカ
と心の中で叫びました

19 :恋する名無しさん:04/04/17 12:21
>>14同意


20 :16:04/04/17 12:26
一方的な思い込みというか?そうですね。自分は実際そういう経験がないが、あくまで聞いた話なんでスマン。

21 :恋する名無しさん:04/04/17 17:06
今現在、不本意ながら二人同時進行してるが どっちとも別れてはくっつきの繰り返しで こうも自分からきっぱり決別できないのはなぁ・・・ 振られる方のが楽だし性に合ってるのかも 自分の執着心というか意地汚さに閉口気味・・・

22 :恋する名無しさん:04/04/17 17:18
>>17>>18一方的な思い込みに決まってるじゃん。
自分には合ってる。だから別れられないんじゃん?
相手のことを思って別れるなんてなかなかできないことだよ。
嫌な方が別れを切り出す。それだけの事。
嫌いじゃないけど、喧嘩ばっかして付き合ってる意味がないんじゃない?
って不思議に思ってる人の別れられない理由って何なんだろうって
言ってるんでしょ。おバカさん。

23 :恋する名無しさん:04/04/18 02:46
相手が無職だから、という気持ちがあって
なんかアドバイスするんだけど(2ちゃんとか見てw)
そろそろ向こうもうざいだろうなー、と思う
あー、でも何故電話してしまうのだろう
私は彼の生活も支えてあげられる自信はない
でも腐れ縁というかつい会いたくなっちゃうんだよなあ
あああ。なんなんだろうこの気持ちは。

24 :恋する名無しさん:04/04/18 02:53

7月11日の参院選は必ず投票に行けよ!


25 :恋する名無しさん:04/04/18 04:28
>>23 寂しさ 7割<br> 家族愛に近い愛情 2割<br> その他諸々 1割(打算・妥協・憐憫・思い出…)

26 :恋する名無しさん:04/04/18 04:52
>>6でもう答え出てるね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)