2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔が醜い人間ほど【心】は純粋

1 :恋する名無しさん:04/04/26 20:08
だと思いませんか?
俺はもちろんピュア

2 :Jj:04/04/26 20:08
>>1
禿同

3 :恋する名無しさん:04/04/26 20:13
こんなスレたてる奴がピュアか?

4 :プリティーマミ♪:04/04/26 20:15
そうかなァ?意外とすれててとっつきにくい人多いよ(ノД`)シクシク 

5 ::04/04/26 20:17
>>4
世の中の腐敗具合に 歩調を合わせて生きているからです


6 :プリティーマミ♪:04/04/26 20:21
>>5
カッコいくても、カッコいくなくても、素直が一番。
ひねくれてるのは(・A・)イクナイ!!
顔が好みのタイプじゃなくても、性格重視の人って多いんだし!

7 :◆INU.FLREZ. :04/04/26 20:23
なら俺はドス黒いな。

8 :恋する名無しさん:04/04/26 20:24
ひねくれていない人は
順調に何不自由なく 生きてこられた人々だけですね
ブサイクは悪循環ですが どうしようもないですね 
どうやっても嫌われるんですから

9 :恋する名無しさん:04/04/26 20:29
ずっと がんばろう 素直でいよう
そうゆう人間でいたい
とがんばって生きてきましたが
もう電池が切れました
どうやっても同じです 恋愛ではいつも当て馬にされ
仕事でも裏切られ 捨てられ。
逆切れです
どうでもよくなってきました
今はもう文句たらたらです
きちんと俺を人間として扱ってくれた人以外には
クソ文句を垂れてます 利用します 捨てます
ほとんどの人を信用しません



10 :Jj:04/04/26 20:40
男にもてず
女にももてず
友にも故郷の親にももてぬ
醜い顔をもち
徳はなく
決して見られず
いつもみんなにわらわれている
一日にコンビニ弁当と
カップ麺と少しの惣菜をたべ
あらゆることを
じぶんをかんじょうに入れずに
よくわきまえ悟り
そしてわびしく
公園の松の林の蔭の
小さな木製のベンチにいて
東に美人の女性あれば
避けて遠目から見やり
西に集った少女あれば
避けてその若い群れを追い
南にイケメンな人あれば
避けてこわがらなくてもいいと己にいい
北に夫婦やカップルがあれば
笑われるから来るなと思い
ひとりのときはなみだをながし
さみしいときはオロオロあるき
みんなにデクノボーとよばれ
ほめられもせず
気にもされず
そういうものに
わたしはなりたい


11 :恋する名無しさん:04/04/26 20:53
4そうだよね。おなじ学部のデブスまーじ捻くれててカンジ悪い…ちょームカツク。

12 :プリティーマミ♪:04/04/26 21:05
それはァ、本当に見た目の問題なの?
マミの周りには、ブサイクなんていくらでもいるよ。
…って、ブサイクって思いたくない。ブサイクって言いたくない…。
でも、ここじゃ言い方がわかんないからゴメンなさい(;´Д⊂)


13 :◆INU.FLREZ. :04/04/26 21:08
>>12
とりあえずお前は身も心も不細工なんだろうなと思った。

14 :プリティーマミ♪:04/04/26 21:21
>>13
そうなのかな?
でも、アナタみたいにひねくれモノが居るからね。。。
そんなこと言ってるから人から嫌われるんだよ( ゚Д゚)

15 :◆INU.FLREZ. :04/04/26 21:26
>>14
>>13

16 :プリティーマミ♪:04/04/26 21:32
>>15
>>13
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

17 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/04/26 22:02
俺は顔が醜い上に心も最悪だが、何か?

そもそも純粋な香具師は2chになんか書かない気がするが…

18 :◆INU.FLREZ. :04/04/26 22:05
>>16
見事な不細工さんっぷりだな。

>>17
お前ハッキリしてていい奴だな!

カエレ!

19 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/04/26 22:10
Victorがはしゃいでいる。

20 :プリティーマミ♪:04/04/26 22:13
>>18
ね〜ね〜
人に言われて嫌なことは、人に言っちゃダメなんだよヽ(゚ロ゚;)

21 :◆INU.FLREZ. :04/04/26 22:33
>>20
嫌じゃなきゃいいんだろ?不細工原性よ。

22 :恋する名無しさん:04/04/26 22:42

 巧言令色即仁


23 :もちろん不細工:04/04/27 01:52
不細工だったら純粋だとしてそれで何か? 言い訳吐いても彼女は出来ないよ。

24 :恋する名無しさん:04/04/27 03:12
>1
「姿が醜い人間ほど心も醜い」っつー偏見を逆方向にしただけか。

「健全な精神は醜い肉体に宿る」、と言いたいわけだな?


言論の自由がある限り、好きなだけ言ってていいよ。


25 :恋する名無しさん:04/04/27 10:15
>>24
顔が醜い人間の肉体は健全ではないのか。それはおかしい。
醜い人間は心も醜い と決めたいのだよ 一般的には。

醜い人間がどんなにいい事をやっても 誰も関心を寄せようとはしない
きたない人間が何をやっても どうでもいいんだよ

しょうがない。人間がそうゆう動物なのだから。

26 :恋人は名無しさん :04/04/27 10:37
純粋かどうかなんてわからん

27 :恋する名無しさん:04/04/27 10:55
>>1はどうなん?

28 :恋する名無しさん:04/04/27 13:00
性格が顔に表れるのではなく
顔が性格に表れるのだと思う
よって>>1さんの意見は却下

といいつつ私は自他共に認める美人巨乳女ですが
根暗で地味でヒッキーな性格で2ちゃんねらで
先日彼氏にふられましたふふふ。。。

29 :恋する名無しさん:04/04/27 13:04
あ、ああ、そっか間違えてました
ブス→純真
美形→性悪 ってことですよね?

ああ、その通りだとは思います。
ただ周りの評価は全く正反対ですがね。
>>1さんおでましなすって

30 :恋する名無しさん:04/04/27 13:05
>>28
顔が性格に表われてないじゃんw

31 :恋する名無しさん:04/04/27 13:30
>>30 いや自分としてはそーなんですけど、
可愛い女の子に対して、私を含め周りの評価を考えると
あまり可愛くない子にくらべて性格良く見られますです。
可愛いと同情してくれる人はとても多い。
その子が根暗で性悪でも人の評価は高いもんですw


32 :恋する名無しさん:04/04/27 14:06
あなたはどちらを選びますか?

@やさしい、性格もよい松井秀和似の女の子

A藤澤 恵麻(天花)に似てる子

33 :恋する名無しさん:04/04/27 14:47
(月)で。。。
macだからかな、(日)(月)に見えるんですが。。。


34 :恋する名無しさん:04/04/27 14:51
意味不明

35 ::04/04/27 15:19
相手の性格はこの世でひとつしかないし
相手の顔もこの世でひとつしかない。
二つあわせてこの世に一つしかない。
顔とか性格じゃなくて、その人全体を見ようよ。

36 :恋する名無しさん:04/04/27 15:41
やはり女は体かっ!

37 :恋する名無しさん:04/04/27 15:59
そもそも『純粋さ』ってそんなに美徳?
ルックスの美醜に関係なく、人に愛されたいと思う気持ちとか、
それを相手を気持ち良くさせる方向で伝えるスキルとか、努力して
洗練されたセンスとがあるかないかの方が、重要な問題なのでは?
人として生きてる以上、どうしたって醜い感情は生まれるのに
ルックスを言い訳にしてそこから目をそらして、俺(私)は純粋です
なんて言い切っちゃうのって、純粋というよりも未熟な事のような気が
するんだけど。

38 :恋する名無しさん:04/04/27 16:37
自分は見た目よりも中身で勝負、とか豪語している人って、
裏を返せば自分の人格は素晴らしいですよって自分で言ってる
みたいで、なんか滑稽だな。

あと、顔のいい悪いって、造型だけじゃなくて心の内面もすごく
反映すると思う。

39 :恋する名無しさん:04/04/28 11:59
キチガイ犬コロage

40 :2チャンの保安官 アンフォーギヴン:04/04/28 13:41

まぁ、何でもいいが、相手の人間性を見るという行動・能力が
著しく欠如している人間が増えすぎたのは間違いない。

41 :2チャンの保安官 アンフォーギヴン:04/04/28 13:53

どんなに中身を重視しようとしても、絶対に見た目からスタートする。
相手の性格などの人間性なんて長く付き合わなければ分からない。
誰だって自分の許容範囲外の容姿の人間と付き合った事はないだろう。
そのくせ人間という愚かな種族は、容姿の悪い人間と付き合った事のないくせに
イメージだけで相手の人間性を決め付けてしまう。
なぜなら自分や付き合っている相手を良い人間と思いたいからだ。
愚かな事だ。

42 :2チャンの保安官 アンフォーギヴン:04/04/28 14:00

奇麗事なら誰でも言える。>>37のようにな。
問題なのは、実際に>>37の書いているような相手の人間性を見極める事をするかどうかだ。
残念ながら、容姿だけで相手を美化したり愚弄したりする人間が多いと言う事だ。
スキル・努力・センスという言葉を使っているが、ブサイク人間のそういう所をみている人間は少ない。
だから、>>37の書いている事は正しくても奇麗事にすぎない。

43 :恋する名無しさん:04/04/28 14:01
>>41
ネットから始まると、一応内面からだと…思う。多分。
つーか神からずいぶん降格したね。

44 :2チャンの保安官 アンフォーギヴン:04/04/28 14:07
>>43

確かにネットからだと内面からだろう。
だが、実際に会う事になって容姿を見た瞬間、サヨナラされた人間もいるしな。

45 :恋する名無しさん:04/04/28 14:26
>>44
つまり、サヨナラした側は内面が未熟だったということだな
そんな奴とは付き合わなかったほうがマシだろうさ

46 :2チャンの保安官 アンフォーギヴン:04/04/28 14:59
>>45
そのとおりだ。サヨナラした側の内面が未熟だったのだ。

俺様曰く。
ブサイクに努力しようとか内面を磨けとか言うが、
ブサイクに説教たれている人間にどれほどの人間性があるか問いたい。
ルックスを言い訳にしてそこから目をそらしているのは、むしろ容姿が良い人間だと思うぜ。
だから、努力しようとか内面を磨けとか言うのだ。
まぁ、俺から言わせてもらえば、一番内面を磨けているのは高齢童貞だがね。
高齢童貞は傷つけられ苦しみを知っているので、相手の心を理解してやれる能力があるのだ。
そして、俺は知性・誠実さ・信念をもった最高の男だ。
俺様かく語りき。

47 :37:04/04/28 22:43
>>アンフォーギブン
『傷つけられ苦しみを知っている』のは、あなたのいうような高齢童貞さん
とかいわゆるブサイクな人だけではないよ。例えば、社会には様々な事柄に
関して偏見や差別があるし、それがいろんなチャンスをつかむ障害になって
立ち直れない程つらい思いをするような事もあるからね。
話をルックスと年齢に限ってもっと卑近な例をあげるとすれば、欧米に比べて
日本では女性の美の重点は若さにあるとされがちで、年齢とともに重ねてきた
経験や洗練は時に無価値とされ、ある程度以上の年齢の女性は時に『若さが
失われた女』としてしか扱われないという辛酸をなめる場合もあるでしょう。

けど、いろんな人がルックスを含めてそれぞれのハンデを背負いつつ、それを
乗り越えようとか、バネにしてもっと成長・進歩しようとしてる・・・
というか、少なくともその努力やチャレンジを続ける権利は、残されてる訳
じゃない? もし自分の見た目が美しくないと感じてたとしても、服のセンス
を磨くとか、キャラの明るさを生かせるように会話のセンスを磨くとか、何か
で一芸に秀でるとか、とにかく笑顔で人と接するように心掛けるとか、出来る
事はいろいろあるしそうする権利もあるのに、『美しくないルックス』その他
のハンデを言い訳にして最初っから努力もチャレンジの権利も放棄してしまう
ような態度では、実際のルックスの美醜にかかわらず、やはりその時点では
その人はとても魅力的とは言えないような気がします。
逆に、ルックスその他のハンデを背負いつつも、なんらかの努力の結果として
その人なりの輝きを身につけた人っていうのは、あなたの書いていらっしゃる
『傷つけられ苦しみを知っているので、相手の心を理解してやれる能力が
ある』というとても大きな付加価値によって、デフォルトでその輝きを持って
いる人よりもさらに魅力的になりうると思います。

・・・というような事を踏まえ、私は人間の手付かずの性質である『純粋さ』
よりも、その人なりの世界との関わりや努力の中で獲得したなんらかの
『魅力』や『洗練』の方がより美徳と言えるのではないか、と感じます。
長レススマソ。

48 :2チャンの保安官 アンフォーギヴン:04/04/28 23:08
>>37>>47

だから言ってんだろ。
お前の言ってる事は正しい。
だが、正しい事が通じない事もあるのだよ。
>>47の最後の4行は良い事言ってる。
しかし、ブサイクがその4行に当てはまっていても
ブサイクだから見てくれない。という現実も実際にある。
だからブス・ブサイクはモテナイというのが一般認識だろう。
それが現実であり事実なのだよ。
人間は皆が思っているほど綺麗な生き物ではない。

49 :恋する名無しさん:04/04/28 23:15
女の子の場合、嫉妬心の強い普通〜ブスって多いよ。


50 :2チャンの保安官 アンフォーギヴン:04/04/28 23:19

自分の彼女が嫉妬心の強い女でも良いだろう。
誰にも興味をもたれないよりマシだろう。

51 :2チャンの保安官 アンフォーギヴン:04/04/28 23:36

人間には他の動物には無い知性・理性がある。
ゆえに奇麗事も言えるし嘘もつける。
だから、相手の人間性を見抜くのは難しいのだ。
本当に人間性を磨けている人間は少ない。
なぜなら人間には欲望があるからだ。
だからこそ、目に見える容姿がスタートラインになってしまうのだ。
どんなに否定しようとこれが事実だ。
愚かな事だ。
他の動物に無い知性があるからこそのデメリットなのだよ。

52 :37=47:04/04/29 00:02
>>アンフォーギブン

>お前の言ってる事は正しい。

ありがとう。ただ、これはあくまで私の意見と信条でしかなくて、
『正しい』と言い切れるのかどうかは判らないし、そこがポイントと
いう訳でもないよ。
けれど、敢えて繰り返し言わせてもらえるならば、見た目やその他の
ハンデやコンプレックスを言い訳にし、自己憐憫にとらわれて諦念の
中で人生の時間を浪費するのは、本当に本当にもったいない事だと
思います。

ルックスに関して言えば、例え周りの人が自分の内面の良さをルックス
のせいで見抜いてくれないと感じてても、少なくとも自分は自分を
愛せるでしょう? だって、その人自身は『愛されるべき自分の内面の
良さ』を知っているんだもの。なら、その自分のよさをさらに周りの人
に判り易い形で伝える努力をする。それって、人が人の中で生きていく
意味のうちの一つであり、そこになんらか無形の美が生まれる可能性が
ある、と私は信じていたいと考えています。

>人間は皆が思っているほど綺麗な生き物ではない。

うん。私もそう思います。私はどちらかというと性善説っていうのは
胡散臭いと感じるし、『純粋さ』信仰っていうのも、言い方を変えれば
未熟さを崇拝しているようなもので相当に青臭い事だと思います。
けど、大して善に生まれついたわけでもない人間どうしがお互いに
自分の『いいところ』を伝えあうために(特に、想いを寄せる人に自分
を好きになってもらうために)いろんな方法で自分を磨いて頑張り、
その結果なんらかの面で成長・進歩する。その努力は愛すべき点であり、ちょっとした善の部分のように思います。

53 :恋する名無しさん:04/04/29 00:16
純粋なんていい年してなに言ってるんだよ、人間なんか欲望の塊じゃん。
善と悪があって不完全だから人間なんじゃん、純粋な人間なんて赤ん坊か聖人だけだろ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)