2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛幾何学〜愛への道のり〜

1 :◆bTD7L4GtJo :04/04/27 23:26
恋人から自分の携帯に電話がかかってきた。恋人は飛行機に乗っていて、間もなく墜落すると言う。そんな状況になったら、恋人に何を言うか…?

2 :恋する名無しさん:04/04/27 23:26
2

3 :◆bTD7L4GtJo :04/04/27 23:36
沈黙ですね。自分は

4 :◆bTD7L4GtJo :04/04/28 23:10
みなさん、どうでしょう

5 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/28 23:12
飛行機で電話するな。

6 :恋する名無しさん:04/04/28 23:13
>>5 オマイはその前に恋人を作れ。

7 :◆bTD7L4GtJo :04/04/28 23:31
>>6
はは、ワロタよ

8 :恋する名無しさん:04/04/28 23:33
歌う

9 :◆bTD7L4GtJo :04/04/28 23:34
>>8
その手があったか!

10 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/28 23:39
>>5
携帯電話じゃないでしょ?

航空機電話があるでしょ

ってそんな問題じゃないか

11 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/28 23:40
>>10
なるほど!

12 :恋する名無しさん:04/04/28 23:41
感謝の言葉かなーって、マジレスはなし?


13 :さいたま ver0.12 ◆UrawaxreGU :04/04/28 23:45
『恋愛幾何学』の意味がわかりません。
なんで哲学や倫理じゃなくて幾何学なんすか?

14 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/28 23:52
墜落っていっても、緊急着水と地上の場合も冷静に考えて生き延びる方法を教える
また恋人が日本人か英語圏の人によっても対応は異なる。
さらに恋人が 旅客便パイロット、客室乗務員、乗客、戦闘機パイロットでも対応が異なるので

まず緊急着水をする場合にはこう言ってあげる。

Anticipated Ditching(緊急着水) 
機長アナウンス

Ladies and Gentlemen
This is your Capt. speaking. I wish to inform you that a state of emergency exists and that it will be necessary to alight on the sea.
操縦席より皆様にご連絡申し上げます。ただ今当機体において緊急事態が発生いたしました。海上を飛行中の為、早急の緊急着水を余儀なくされました。

This can be done quite safely.
着水はきわめて安全に行われる予定です
We have on board all necessary survival equipment for use after Ditching.
機内には緊急着水の後、皆様の生存に必要な全ての器具が備え付けられております

Crew member will instruct you on the procedures to be followed and direct you in due order to the exits and life rafts.
乗務員がただ今より着水までの準備そして非常口、救命胴衣、救命ボートのご説明を致します

I will order you to BRACE for impact just prior to our Ditching
着水30秒前に、こちらの方より、衝撃防止姿勢の指示を出します。

Remember that there could be more than one impact and you should remain in the BRACE POSITION until the aircraft stop.
衝撃防止姿勢は、機体が完全に止まるまで、くずさないで下さい
忘れないで下さい。強い衝撃が何度も有ります

Please follow your crew member’s instructions implicitly. Your Co-operation is essential.
Thank you.
乗務員の指示に従ってください
皆様のご協力が必要です

俺は飛行機マニアだからこういうことは
うるさいよ!







15 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/28 23:56
客室内に酸素が必要な状態になりますと、酸素マスクが降りてきます。
マスクを顔に強く引き寄せ、ゴムひもを頭にかけてお使いください。
ゴムひもの端を引きますと、長さの調節が出来ます。

さらに搭乗中の機種でも答えることは異なる

747-400
|非常口は一階客室と、二階客室にあります。

747SR
|非常口は一階客室にあります。
|また、2階客室前方には、予備の非常口があります。

767-300
|非常口は機体の前方、中央の翼の上、後方にあります。

非常口にはそれぞれ、脱出用のスライドが備え取り付けられています。
なお、スライドは、海上で脱出する際の、浮き具となります

16 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/28 23:57
脱出の際は、経路と非常口を示す明かりが点灯します。
お近くの非常口を確かめてください。
飛行機が止まるまでは、座っていてください。
脱出は乗務員の指示に従ってください。
状態を起こしてバランスを取りながら滑ります。
手荷物は一切持たないでください。
滑り方を覚えてください。
立ち上がり、すぐに離れてください

17 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/28 23:58
援助する場合は、スライドの横に立ち、引き起こしてください。
この表示がある座席列のお客様はご協力をお願いします。

救命衣は座席の下、または横にあります。
背あて布を後ろにして被ります。
両側の金具を、前の留め金に掛けて締めて下さい。
前の引き手を強く引きますと、膨らみます。
膨らみが足りないときは、両側のゴム管を吹いてください。


18 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/28 23:59
Ladies and Gentlemen, this is your Chief Purser speaking. An emergency situation exists which requires you to follow carefully the instructions given by the Flight Attendants.
当便の客室責任者より皆様にご案内いたします。
ただ今、緊急事態が発生いたしました。これから、皆様の安全の為の注意事項をご説明いたしますので、乗務員の指示に従ってください。

As part of preparation it will be necessary to move some passengers to other seats. Move to another seat if asked to do so.
脱出を早める為、何人かのお客様に座席を変わって頂くよう指示いたします。直ちにご協力ください。

No smoking, place your seat backs in the up position and check your table is secured.

煙草は今から一切禁止になります。
座席の背を立て、テーブルは元の位置に戻してください。

ネクタイ・スカーフ等は、はずして、襟元を緩めて下さい。
ペン・宝石等、先のとがった物、入れ歯・メガネ等も、全て身体からはずして下さい。
これらは全て、シートポケットの中へ収めてください。

Take your life jacket from the pouch under your seat.
Place the jacket over your head and secure the tapes firmly around your waist.
救命胴衣を取り出してください。座席の下にあります。
それを頭からかぶり、ヒモを腰の周りにしっかりと結んでください。

DO NOT, I repeat DO NOT inflate the jacket at this time.
救命胴衣はまだ膨らまさないで下さい
繰り返します
救命胴衣はまだ膨らまさないで下さい


19 :恋する名無しさん:04/04/29 00:00
σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCgは荒らし 規制依頼するぞ。

20 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/29 00:05
とにかく何が起きても生還できるように勇気付けてあげる。

「墜落するとかなので」東京航空交通完成部に別ルートでも通報してあげる

できる支援は惜しまずやります。

この板は「墜落する」という電話なので、墜落後や着水後の処置のカキコは諸略するね!
俺は恋愛板の住民でもあるが 
航空&船舶@2ch掲示板 http://travel.2ch.net/space/index.html#1 の住民でもある。


21 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/29 00:08
>>19
ようするに恋人より飛行機が大事みたいだね

22 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/29 00:17
>>20
      ・・
東京航空交通完成部は管制の間違い

23 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/04/29 00:32
シーザーは飛行機マニアなんだ☆

24 :恋する名無しさん:04/04/29 00:46
つか、そんな状況になってみ。
ハンパないヨネー?
悲しすぎるし・・・。

25 :恋する名無しさん:04/04/29 15:52
まさかこんな展開になるとはw 嵐なんかじゃなくて神だよシーザーw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)