2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯番号を聞くことができない

1 :うけみん:04/05/01 21:39
ここ数年、女の子はおろか、男からも聞くタイミングを逃し続け、
バイトの同僚、会社の同期のほとんど携帯番号を知りません。
人見知りをするタイプではなく、話も好きな方なのですが、
周りよりも、仲良くなるのが遅くなり、出会いも逃している気がします。

どれ位なかよくなったら聞くべきかの基準がわからず、
警戒されて断られるんじゃないか(特に女性)・・・
・・必死で聞いてるのはかっこわるいな・・・特に教えてもらえなけりゃどう反応しよう・・
とかいつも考えてできてないのです・・・
今、会社の同期に思いを寄せてる子がいて何度か皆で飲んだり、たまに電車で一緒になったり
するのですが、やはり上のようなことを考えてて番号を聞けません。
そんなことをしてる間に他の同期と仲良くなられてると心配です。

こんな自分に気兼ねなく番号をきけるようになるためのアドバイスをください。

2 :恋する名無しさん:04/05/01 21:40
おーまんこ おーまんこ

3 :恋する名無しさん:04/05/01 21:41
番号聞けずに困ってるようじゃ
番号聞けても、先にいけないと思うよ

4 :恋する名無しさん:04/05/01 21:43
>>1
は??
なんのアドバイスもしようがないじゃん。
勇気を出して聞けよ。
馬鹿じゃねーの。
まーでも、携帯すら聞けないなら、例え携帯を聞いたとしても
その後の数々のいろいろな恋愛においての勇気は無理だろうから、
人生諦めろ!

5 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/05/01 21:43
先にメルアド聞けばいいじゃん。

6 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/05/01 21:45
俺は聞いたら嫌われるどころか警察呼ばれるからな。だから今まで一度も聞いたことがない。

7 :恋する名無しさん:04/05/01 21:48
>>6
いくらなんでも大げさ。
そんで、いつもどおりつまんねーな。

8 :うけみん:04/05/01 21:53
>>5
メルアドはもっと聞きづらいです。
なんせ登録が大変ですから・・・・
・・なんか人前必死でお携帯出してアドレスを打つ姿に抵抗を感じてしまう・・
・・・それが変なんでしょうかね。

9 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/05/01 21:53
だって、法律違反だもん。ストーカー規制法という。
又は、各自治体が備える迷惑防止条例にも引っかかる。

10 :うけみん:04/05/01 21:54
お携帯・・・・なんて誤字だ・・・
ウツダシノウ

11 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/05/01 21:58
>>8
じゃあ、自分のアドレスを何か目立つのにすればいいんだよ。
英単語とかローマ字とか。

12 :うけみん:04/05/01 21:59
昔は結構聞けたんです・・・
3〜4年前のまだ普及したての時期は・・・
でも最近全くそのタイミングがつかめないんです・・・
恥ずかしいというよりはタイミングが分からない・・・

13 :恋する名無しさん:04/05/01 22:00
おまえにはいろいろ無理だ。

14 :恋する名無しさん:04/05/01 22:01
>>1
携帯を聞く聞かないという前に受身な男はモ・テ・ナ・イ!
間違いない。
お前は自分が恥ずかしい思いをしたり、傷つきたくないだけ。


15 :うけみん:04/05/01 22:02
>>11
アドレスのメモ渡す→そのまま連絡なし(´・ω・`)ショボーン
その場でアド打ってとは言えない・・・

16 :恋する名無しさん:04/05/01 22:04
>>12
女から見ると、一言で言うと、
あなたみたいな人と付き合いたくない。
だって、面倒そうだから。

17 :恋する名無しさん:04/05/01 22:11
電話番号とメルアドは聞くもんじゃねぇよ。
聞かれるもんだろ。人の前で携帯出してれば聞かれるだろ。

18 :うけみん:04/05/01 22:16
>>14
場の読めない奴と思われるのが嫌なんです・・
恥ずかしがりというよりは場を読むのが苦手と思ってるので・・

19 :うけみん:04/05/01 22:19
>>17
こちらから教えても(たとえばメモ渡すor
&何かの連絡用にPCメールに記載等)
向こうからは教えて貰えないという経験が多分にあります・・・
あんまり聞かれたことはないです・・・
・・嫌われてるんでしょうかね・・・



20 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/05/01 22:20
あんまりと言うことは、1度はあるのだな?
永遠になかった俺より遙かにまし。

21 :恋する名無しさん:04/05/01 22:32
>>18
場が読めない時点で恋愛出来ないね。
一生、今キスしていいの?
今、手を握っていいの?
いつになったら、迫ればいいの?
ってね。
雰囲気を掴めなかったり、作れない奴は恋愛すんな。

22 :恋する名無しさん:04/05/01 23:36
考えすぎでは…? 「今かな?」とか考えてたらタイミング逃すよ。場が盛り上がってみんなが聞き出した時に便乗すれば?

23 :ラブ人形:04/05/01 23:42
携帯で話したり
メールする用事も必要も
ないんじゃないの?

24 ::04/05/01 23:45
つーかさあ、仮に電話番号聞いたとしてその後どうするの?
あなた女の子に電話できる?なんてメール送るの?
大事なのは番号きくとかアドレス教えてもらうとかそんな
ことじゃない。はっきり言ってどうでもいいこと。
それよりまずはみんなと仲良くなることが先。仲良くなれば
自然に連絡取ることも増える。そうすれば黙っててもアドレス
教えて、とか言われるようになる。

25 :一般学生:04/05/02 00:01
友達に携帯番号きくのが普通じゃね?
友達でもないしゃべったこともないやつに聞くのってかなりおかしいだろ。
紹介するされるならともかく。
馬鹿話できる彼氏彼女いないヤシで断る奴普通にいないだろ

26 :恋する名無しさん:04/05/02 00:09
>>1
あんたのヘタレをあんた以外誰にも治すことなんて出来ないだろ。
自分に都合の悪いレスは全部スルーしてるし。
削除依頼出せよ。

27 :ジョニー2号:04/05/02 00:41
出会いなんてむこうからやってくるもの。
考えるぶんだけ機会がなくなるよ〜

28 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/05/02 00:51
>>25
いるよ。聞いた人が聞いた人の場合。
俺の場合は聞いたら警察呼ばれるが。

29 :うけみん:04/05/02 01:04
>>21
教科書通りの、型にハマった恋愛してて楽しいの?
そんな答えは求めてないよ。キミには難題だったかな

30 :一般学生:04/05/02 01:07
>>28
そうか。
あえてなにもきかんどくわ
すまんかた

31 :恋する名無しさん:04/05/02 01:10
携帯番号の聞き方もわかんないやつが言うのもなんだと思うけどな。

ってか>>21も挑発的な書き方せんでもいいやん。

32 :恋する名無しさん:04/05/02 01:28
携帯番号のききかた?
相手にむかって「番号おしえてくれ」っていえばいいよ。
このいい方で断られたらどんないい方しても無駄。
マンドクセーから微妙に一般化してやるよ。


相手が番号教えてもいいヤシの最低ライン≦相手から見た自分自信の価値+その他の努力



満たないなら断られるだけだ罠

33 :恋する名無しさん:04/05/02 04:03
>>29
番号聞くとか以前に性格悪いね。
捻くれてんなー。
教科書通りの恋愛ってどういうの?
どこにそんな教科書が売ってんの?
ある程度の経験則が必要なんだよ、恋愛には。
まー度胸のない男がモテる時代がいつか来るかは知らないけど
少なくても現代ではモテないね。
レス読むだけで人をイライラさせるタイプ。


34 :うけみん:04/05/02 09:30
29は偽者です。あしからず。

>>21
次の問題はまさにそのとおりの形でしょうね。
告白して、付き合ったのに何もせずに自然消滅という経験がありました。
むしろそれが一番の問題なのかと思います・・・・

>>22
その便乗も苦手です。
なぜか自分だけいつもスルーされてる気がして・・・
なぜかよくそのときアウトローになっているんです。

>>24
特に用がなければ電話はしません。
なにか聞きたいことがあったときに電話します。
なにかその人の興味がある話題に出会ったときにメールしてみます。
皆で遊びにいくときに連絡役になります。
ある程度仲良くなれた娘なら直で誘い出してみます。

>>25
その基準は分かります。
ただ、向こうが友達と思ってくれてるかそうでないかおよび
その後この人と友達になれるのがが心配で
自分から切り出せないのです。

>>29
相手が番号教えてもいいヤシの最低ライン≧相手から見た自分自信の価値+その他の努力

かもしれないのが怖いところです。

35 :恋する名無しさん:04/05/02 09:38
>>34
>+その他の努力
があるやんけ!不戦敗はあかんで。
てかメアド聞くのなんかスターとラインやし。

*あと、

うけみん#*******(*は任意の英数字)で
トリップというものがつくので成りすましの防止ができる。


36 :プリティーマミ♪:04/05/02 10:27
アタシの場合、「携帯ない!」って言われて
「え?鳴らしてあげようか?」って言って鳴らしてあげたら
実はそれがわざと。っていうのとか、「あれ?この携帯新しい
やつ?見せて」って言われて見せたらそれで自分の携帯に
ワン切りで通知されちゃった。みたいな。。。(´・ω・`)
後は、教えるまで帰してもらえなかったり。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
まぁ、教えても嫌なら取らなきゃいいんだけどね!

37 :恋する名無しさん:04/05/02 10:38
前者は周りに自分の番号しってる奴いたらできないし
後者含む前者ともどもタチが悪い。
教えたつもりもないのにメールきたら正直きもちわるい

38 :恋する名無しさん:04/05/02 15:23
>>37
でも、そのくらいの強引さなら、私は悪い気はしないな。
なんてたって相手を気に入ってればの話だけどね。
ってそりゃそうか。

39 :プリティーマミ♪:04/05/02 19:44
>>37
教えたつもりないのにきたら確かに気持ち悪いよ〜Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ
知らない人から連れ伝えにTELきたりとかもしたけど、誰とか
聞いてもマミわかんないし、そいう奴キモイ。。。
でも、>>38の言うとおり気に入ってる子から強引に聞かれたりしたら
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

40 :恋する名無しさん:04/05/02 19:46
部活の先輩のケータイの番号知りたい。
俺の番号も教えたい。
でも勇気がなくて……

41 :恋する名無しさん:04/05/02 19:46
女の先輩ね

42 :恋する名無しさん:04/05/02 19:49
とりあえず勇気は必須ですね。

43 :恋する名無しさん:04/05/02 19:51
ブリンクに勇気をもらいたいよ

44 :恋する名無しさん:04/05/02 22:31
我がアドレス、番号、教えて当然。
あなたのアドレス、番号、教えてもらって当然。
という感じでいってみそ!
結構すんなりいける!
「は?」って言われたら、次行くんだ!!

45 :恋する名無しさん:04/05/02 22:46
むりぽ

46 :恋する名無しさん:04/05/03 03:51
手話で

47 :恋する名無しさん:04/05/03 05:48
好きな人にこっちからメールアドレス教えて、返事もちゃんと返ってきて、
ちょくちょくメールしてます。

そこまではよかったんだけど、携帯の番号はなかなか。
メールを送ったときに、ついでっぽくこっちの番号書いて、
よかったらそっちも教えて?って書いたんだけど…

教えてくれない。というかスルー?;
嫌われてるのか、教えたら後が面倒と思われてるのか。
なんで教えてくれないのか聞きたいけどしつこく聞いてウザがられたり
したくないし、なんか怖くて聞けない(´・ω・`)



48 :恋する名無しさん:04/05/04 03:12
私はそもそも携帯番号を訊かれることが大嫌いで
今の職場でもそれは結構知られてたんで、うざくならずにすんでた。
でもいざその職場内で好きな人が出来てしまって困ったw
>>47さんと一緒で、好きな人にだけ、自分の携帯番号書いて渡した。
おかげさまでそこから発展、今は幸せになってます。
>>1さんも頑張れ、そこから生まれるものもあるさ!

49 :恋する名無しさん:04/05/04 03:52
聞いたけど、秘密だって
彼からの電話は必ず非通知です。

50 :恋する名無しさん:04/05/04 04:02
>>49
どうなの?そんな男。

51 :49:04/05/04 13:09
ほとんどメールでやり取りしてたので。
携帯のメアドは教えてもらった。

私のことウザイのかなぁなんて思ったり。
近いうち家に遊びに来るからその時が勝負だわ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)