2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛事情…【あいまいカポー】と【はっきりカポー】

1 :恋する名無しさん:04/05/02 15:26
あなたは…どっち派…?

●「あいまいカポー」・・・

本気で好き同士かどうかという事を特別には確認し合わずになんとなく好きということで
その辺を曖昧のままにしておいて気楽にデートとかSEXとかできているカップルのこと。

●「はっきりカポー」・・・

本気で好き同士かどうかお互いにハッキリと確認し合ってなんとなくじゃなく
その辺を曖昧にせずに楽しくデートとかSEXとかできているカップルのこと。


前スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1075563111/
【あいまい】日本的恋愛って…?【なれあい】

2 :恋する名無しさん:04/05/02 15:27
おーまんこ おーまんこ

3 :恋する名無しさん:04/05/02 15:32
こらッ。

4 :恋する名無しさん:04/05/02 15:37
前スレで自然に出て来たものなんだけど。
新しいか古いのか…。
今のニッポンどっちが多いものなのか…。
やっぱり…?

5 :恋する名無しさん:04/05/02 15:41
「あいまいカポー」の種類として、こんなのも…

●「なれあいカポー」…恋とは別の親しい関係から始まった何の意思表示もしていないというカップル
            
●「おためしカポー」…意思表示から付き合いが始まったがとにかくお試し期間であるというカップル

●「ともだちカポー」…とにかくSEXをしていない恋人というよりはお友だちであるというカップル

●「準あいまいカポー」…本気同士かは確認していないがとにかくお試し期間ではないというカップル


6 :恋する名無しさん:04/05/02 15:53
昨日、ソープで元レースクイーンやってたって娘に入ったよ。
たしかに美人でスタイル良かった。
話を聞いたら、レースクイーンやキャンギャルから風俗って増えてるらしい。
いい時代になった。

7 :恋する名無しさん:04/05/02 15:56
>>6
いくらだった?場所は?

8 :恋する名無しさん:04/05/02 16:00
90分で3万円、二回エッチOK。吉原。

9 :恋する名無しさん:04/05/02 16:01
恋愛してないのかよ。

10 :恋する名無しさん:04/05/02 16:05
漏れも吉原行ってみるかな…

11 :恋する名無しさん:04/05/02 16:05
ついでにこれも 貼っておく…

●「本当に好き」とは… 他の誰にも目移りせずにその人だけを好きでいる事を誓えるというほどの思いの強さのことをいう。

●「本物の相手」とは…自分だけを好きでいてくれる、その人だけを好きでいられる、一人の異性。
          =お互いの全てを理解して受け容れ合い助け合えると信じられる一人の異性。

●恋とは、異性を好きになる事で
●恋愛は、それ相手に伝えて受け容れてもらう事で
●成就とは、お互いが同じくそれを受け容れあう事


12 :恋する名無しさん:04/05/02 16:23
(前スレからコピペ)

あいまいカポーが告白や確認しないで付き合ってるけど…

告白しないままの方が都合がいいという面もあるんじゃないかな?
お試しの意味合も有って…。だとしたら気持ち悪いんだよなやっぱり。

まあ「お試し」の舞台に上がれただけで嬉しい事なのかもしれないけれど…。
だけど嫌なんだよね。そんな舞台が。あんまりハッピーでもないようで…。

「好き」が本当に純粋なものなら
それは重いものでもなんでもなくて
ただ尊いというそれだけのものなんだよね
それを知って初めて全てが始まるんだと思うんだよね

そういう「好き」から始まるのが良いんじゃないのかなやっぱり。


それを重いと感じるのは大人の打算が加わってるからだろうけど
それを重いと感じないのは子供の感覚でしかない事もあるのだろう

大人でもなく子供でもない、そんな恋愛をしたいものだよ。やっぱり。

それにはやはり本当の「自我」の強さというものが必要なのかな
本当というのは…
曖昧に逃げて弱さを誤魔化す大人のそれでもなくて
身の程知らずの我がままだけの子供のそれでもなくて
そにな本当の自我の強さで…

もしかしたら恋愛はそれを試す場所であるのに違いないでのであって
本物の自我というものの完成に於いて避けてはいけない試練なのかもしれなくて…

13 :恋する名無しさん:04/05/02 16:28
曖昧でいいじゃんという声も有ったような…

14 :恋する名無しさん:04/05/02 16:30
人それぞれ。好みですよ確かにそれは。
どっちが多いのかなということなんです。

15 :恋する名無しさん:04/05/02 16:33
年代が上なほど「あいまい」ということだったかと…

16 :恋する名無しさん:04/05/02 16:37
年齢が上で「はっきり派」というのは尊敬できる。

17 :恋する名無しさん:04/05/02 16:41
低年齢の「あいまい派」は危ない派。

18 :恋する名無しさん:04/05/02 17:43
屁で太平洋を横断する独身男性を目撃しました

19 :恋する名無しさん:04/05/02 20:53
へ〜え。

20 :恋する名無しさん:04/05/02 21:06
はぐれ刑事あいまい派

21 :恋する名無しさん:04/05/02 21:21
ヤバイ。曖昧カポーヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
曖昧カポーヤバイ。
まず曖昧。もう曖昧なんてもんじゃない。超曖昧。
広いとかっても
「大江健三郎20人ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろいつの間にか。スゲェ!なんか単位とか無いの。つきあって何日とか何年とかを超越してる。いつの間にかだし超曖昧。
しかも相手との関係が分からないらしい。ヤバイよ、関係が分からないんだよ。
だって普通は結婚とか曖昧にしないじゃん。だって自分の戸籍の結婚相手がだんだん変わってったら困るじゃん。コピー代とか超高いとか困るっしょ。
結婚相手が曖昧で、一年目のときの人がタイプだったのに、三年目のときは吐き気のする相手とか泣くっしょ。
だから結婚とか曖昧にしない。話のわかるヤツだ。
けど曖昧カポーはヤバイ。そんなの気にしない。曖昧にしまくり。最も昔にデートした日とか調査してもよくわかんないくらい曖昧。ヤバすぎ。
カポーっていたけど、もしかしたら友達かもしんない。でも友達って事にすると
「じゃあ、そのラヴラヴな雰囲気はナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超多い。約1千万人。割合で言うと国民の1/12。ヤバイ。多すぎ。死ぬまで曖昧カポーな人もいる。怖い。
それに超何も言わない。超なんとなく。それに超のんびり。居心地がいいとか平気で出てくる。居心地がいいて。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても曖昧カポーは馬力が凄い。曖昧とか平気だし。
うちらなんて曖昧とかたかだか気になる人ができただけで上手く扱えないから告白したり、つきあってみたり、玉砕したりするのに、
曖昧カポーは全然平気。曖昧を曖昧のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、曖昧カポーのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ曖昧カポーやってるこのスレのみんなとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

22 :恋する名無しさん:04/05/02 21:36
曖昧は日本人の美徳なんです。

23 :恋する名無しさん:04/05/02 22:26
あいまい派もはっきり派も
言われるまで気が付かないものなんだよね。じつは。

24 :恋する名無しさん:04/05/02 23:59
んだね。

25 :恋する名無しさん:04/05/03 11:39
はっきり派です。恋人いないけど。

26 :恋する名無しさん:04/05/03 11:55
はっきり派は恋人作りに悪戦してるということか?

27 :恋する名無しさん:04/05/03 11:56
あいまい派が苦闘していないとでも!?

28 :恋する名無しさん:04/05/03 12:02
その価値は有ると思うから。

29 :恋する名無しさん:04/05/03 12:05
>>27
「恋人作り」という点においてと意味でしょう。
出来てからはまた違う話かと。


30 :恋する名無しさん:04/05/03 13:12
最初に苦闘するか後で苦闘するかの違いなのかも…?

31 :恋する名無しさん:04/05/03 21:12
どっちが良いか微妙だな

32 :恋する名無しさん:04/05/03 23:39
はっきり派は少ないんだね。
ニッポンの成人の大半はあいまい派。

33 :恋する名無しさん:04/05/03 23:44
「成人の」ということなら正解でしょう。

34 :恋する名無しさん:04/05/03 23:49
「あいまい派」という意識など無いんだよ。
言われたら「そうなんだな」と思い当たる訳で。

そういう意味では貴重なスレだと思ったりするよ。

35 :恋する名無しさん:04/05/04 21:09
告白前のデートは「あいまいカポー」ということ?

36 :恋する名無しさん:04/05/04 21:26
「あいまいカポー」ですね。
友達同士という意識なら「ともだちカポー」ということだけど。

37 :恋する名無しさん:04/05/04 21:28
カップルを組んでる以上
それは「あいまいカポー」か「はっきりカポー」のどっちかという事なんです。

38 :恋する名無しさん:04/05/04 21:30
まだカップル予備軍のものまでカップルにするのは問題では?

39 :恋する名無しさん:04/05/04 22:58
事前段階からそのまま移行しちゃったのと事前段階を同一視することなかれ

40 :恋する名無しさん:04/05/04 23:34
予備軍=事前段階、なんでしょうけど、
やっぱりそれはカップルではないんでしょうかね…
傍目には区別つかないし、それ自体が曖昧なわけだから…
つまり
「あいまいカポー」の予備軍であり事前段階であるんじゃないかな?

「はっきり派」だったら、そうならないように頑張らなくちゃね。

41 :恋する名無しさん:04/05/04 23:40
告白してないうちは「あいまいカポー」
ただし、その中の「なれあいカポー」か「ともだちカポー」

それでいいんじゃないでしょうか…?

42 :恋する名無しさん:04/05/04 23:45
何を指してカップルと言う。…?…?…?

43 :恋する名無しさん:04/05/04 23:54
告白にも色々有るからね。
「ともだちカポー」になるにも暗黙も含めてそれなりの意思表示が有った筈だし
全然好きじゃない相手と組んで出かけたりしないもんね。
たとえ「友達」だとしても「好き同士」をハッキリ確認してる場合も有るし
そうでなければ「あいまいカポー」なんじゃないかな。

そのへんは厳しく行かないと「あいまいカポー」の氾濫ということになってしまうよ。

44 :恋する名無しさん:04/05/05 00:01
あいまいカポーの反乱

45 :恋する名無しさん:04/05/05 00:07
事前段階のうちに「あいまい派」か「はっきり派」か認識しなきゃならんということか。
曖昧な事前段階を敢えて「あいまいカポー」の一種とするとしても
次の段階で「はっきりカポー」に脱却できるんだから、いいんじゃないかな、そういうことで。



46 :恋する名無しさん:04/05/05 00:13
>>44
数では「あいまいカポー」が圧勝してるんじゃないのかな。
だから「はっきりカポーの反乱」が正解でしょ。
と、釣られてみたよ。

47 :恋する名無しさん:04/05/05 00:14
あいまいみーまいん

48 :恋する名無しさん:04/05/05 00:15
あいまい派って案外少なくない?

49 :恋する名無しさん:04/05/05 00:17
「あいまいカポー」と呼ばれたり成りたくなかったら早く「はっきりカポー」になればよい。

50 :恋する名無しさん:04/05/05 00:20
>>48
年齢が高くなるほど「あいまい派」が多くなる…
と前スレで結論が出てたような…

51 :恋する名無しさん:04/05/05 00:26
結論かどうか…?
意見という事でいいんじゃないかな…?

52 :恋する名無しさん:04/05/05 00:28
あいまいな状態にはサヨナラしたいぜ

53 :恋する名無しさん:04/05/05 00:33
いつの間にかくっついた相手を信用できるんか?
相手にも、そういう対象が何人かいそうな悪寒

54 :恋する名無しさん:04/05/05 00:37
「好き」の意味、「恋愛」の意味、
それを重いと感じる時に「あいまい派」に転向する輩が居る訳だ。
だから、若いほど「はっきり派」が多くても、しだいに…ry…という事になるんでしょう。

55 :恋する名無しさん:04/05/05 00:39
>>53
最初が肝心ということだよね。やっぱりさ。
最初から「はっきり派」を自覚して「はっきりカポー」を目指すのがよい。

56 :恋する名無しさん:04/05/05 00:41
いつまでそれが続くか…だけどね。w。

57 :恋する名無しさん:04/05/05 00:45
>>12
これを見ると前スレの集大成のような気がするね。

58 :恋する名無しさん:04/05/05 00:46
あいまいなんてウザイ
はっきりしたいな・・・・
気付いてしまったし

59 :恋する名無しさん:04/05/05 00:50
好きになった子の過去恋愛を聞いてたら明らかにあいまい派で、
ディープな恋愛よりも友達から発展した仲良しカポーばかりみたい。

はっきりさせないほうがいいのかな。

60 :恋する名無しさん:04/05/05 01:00
>>59
「あいまい」の方が始まり易いことは確か。
最初に苦労するか後で苦労するかの違いでしょう。
本物の相手を探すとしたら「はっきり」の方がその確率は高いだろうな。


61 :恋する名無しさん:04/05/05 08:54
はっきりを無理強いするみたいになるといやだね

62 :恋する名無しさん:04/05/05 10:45


63 :恋する名無しさん:04/05/05 13:10
無理にでも意識してないと「あいまい派」になって行ってしまうものなんじゃないのかな。
「あいまい」が好きなら仕方ないけど。

64 :恋する名無しさん:04/05/05 13:30
あいまい=友達以上恋人未満ではないの?

65 :恋する名無しさん:04/05/05 13:48
>>64
告白とかは特になしでいつのまにかカポーになってるのがあいまいなんじゃない?

66 :恋する名無しさん:04/05/05 14:00
「ともだちカポー」も敢えて「あいまいカポー」のひとつになってる様なんだけど
別物とした方がいいのかな…?
それとも、やっぱり「あいまいカポー」ということでいいのかな…?

友達かどうかが曖昧な場合が多いから…やっぱり「あいまい」でいいんじゃないか…。

67 :恋する名無しさん:04/05/05 14:11
告白してないでカップル組んでれば
友達段階でも全て「あいまいカポー」…
「はっきり派」なら早く「はっきりカポー」になればいいだけ。

68 :恋する名無しさん:04/05/05 14:17
「はっきり派」でもなかなか告白できないでいることってあるもんね。
そのままズルズル行ってしまうと「あいまい派」ということになっちゃうんだろうな。

69 :恋する名無しさん:04/05/05 14:22
友達段階にしても「告白」から始めるのが真性の「はっきり派」
告白して「友達なら」とか言われて始まる場合とかあるもんね。

70 :恋する名無しさん:04/05/05 14:32
なれあいカポーだー

71 :恋する名無しさん:04/05/05 18:57
おこちゃま恋愛=あいまいカポーじゃないのか・・

72 :恋する名無しさん:04/05/05 20:08
どんなのがおこちゃま恋愛なの?

73 :恋する名無しさん:04/05/05 21:00
ともだちカポー

74 :恋する名無しさん:04/05/05 23:31
仲良しさん

75 :恋する名無しさん:04/05/05 23:57
完全無欠のハッキリ派
玉砕ばかりでチットもカポーになれないよー


76 :恋する名無しさん:04/05/06 00:03
慌てなさるな。
本物を見付ける旅だと考えれば楽しくもあり。
終わりよければ全て善しという諺もあり。

77 :恋する名無しさん:04/05/06 00:27
漏れは本気だし、はっきりカポーになりたいのだが、
相手がまだ漏れのことを友達としか見れないらしい‥‥

どうにかキスまで行ったのだが、それでもやっぱりあいまいカポーなんだろうか・・・・

78 :恋する名無しさん:04/05/06 00:30
友達以上恋人未満は逝け
2か月以内はただの友達以上恋人未満
判定レスはいらん

79 :恋する名無しさん:04/05/06 01:28
>>77
告白して確認し合ってなかったら「あいまいカポー」だしょ。
そのままズルズルベッタリでいいんかいな?

80 :恋する名無しさん:04/05/06 01:32
間違った判定いらんつうのやw
相手がその気がない以上は判定ミスやねw

閑話休題

81 :恋する名無しさん:04/05/06 08:30
なんとなく
なんとなくじゃなく

って、最初に告白と言うステップがあったか否か?

82 :恋する名無しさん:04/05/06 09:37
はっきりカポーです。あいまいとかあり得ないんですけど…。なんとなくで付き合って妊娠したりしたらなんとなく結婚するの?

83 :恋する名無しさん:04/05/06 09:44
つけたし。友達→告白→カポー4年目。22歳です。

84 :恋する名無しさん:04/05/06 11:56
>>81
そうでしょう。告白にも色々有るだろうけど。
とにかく「好き同士」を確認したかどうかということじゃないかな。

告白しないままならともかく、曖昧な告白と答でも「なんとなく」「あいまい」だよね。

85 :77:04/05/06 14:43
>>79 >>81
よくある、「好きです」「それではお友達から・・・・」って奴です。
もはや漏れにできることは、少しでも好きになってもらうように努力するだけ。
・・・・辛いっス。

86 :恋する名無しさん:04/05/06 15:20
あいまいのみなさんは不安になりませんか?
自分でも「これってつきあってんの?」って思うことないですか?

87 :恋する名無しさん:04/05/06 15:27
はっきり派でもお互いが依存しあっているカップルなら
ちっとも、うらやましいとか、尊敬とかはしないな・・・

88 :恋する名無しさん:04/05/06 15:55
>>86
かぎりなくOKに近い「友達」かもね。
そういうのって多いんだよね。
がっかりして玉砕気分で諦めちゃうことも多いんだから
或る意味賢明だったのかもしれない。
今はたしかに「あいまい」でも事前段階に上がれた訳で
「はっきりカポー」の予備軍ということでいいんでないかな。
だけど油断や妥協したら簡単に「あいまいカポー」になっちゃうだろうな。

相手が(自我の弱さもあって)ハッキリできないだけかもしれないから
やっぱり…如何に本心を確認できるか…ということでありましょう。

どうしても判らないなら「ちがう」という判断もなるべく早く必要ですよ。

89 :恋する名無しさん:04/05/06 15:57

88は>>85へのレスでした。

90 :恋する名無しさん:04/05/06 16:50
>>87
依存の意味が分からないよ。
良い意味じゃないことは分かるけど。

91 :恋する名無しさん:04/05/06 16:50
良いスレですね。
あいまいって、「恋のグレーゾーン」ってやつですか?セフレ以上恋人未満。
私が今つきあってる相手はグレーゾーンが好きみたいで、一緒に遊んだり
体の関係を持ったり別れ際にキスしたり相談事をしたり、
でもまだ「好きだ」とか「付き合おう」って言われません。
私は一度だけ好きと伝えましたがあいまいで…
最初はあいまいなのは不安でしたが、相手の態度に安心して
今ではグレーゾーンの関係を一緒に楽しんでいます。

92 :恋する名無しさん:04/05/06 17:30
そういえば「セフレ」っていうのも有ったんだよね。
「あいまいカポー」が高じると知らぬ間にそうなっちゃう恐さはあるよね。
それで良いのならともかくとして…

93 :恋する名無しさん:04/05/06 18:33
事実上セフレの様になってる「あいまいカポー」は多いんじゃないかな。望もうが望むまいが。
たしかに恐いことだと思うよね。

94 :恋する名無しさん:04/05/06 18:42
>>93
それが今の主流だとかいう意見が前スレに有ったよ。

695 :恋する名無しさん :04/04/03 23:23
限りなくセフレに近いんですよ 今のカポーは

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)