2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽善?】もてないなら募金するよな?【本心?】

1 :('A`):04/05/02 12:48
世界には恵まれない子がたくさんいます

2 :('A`):04/05/02 12:49
俺とかな

3 :('A`):04/05/02 12:49
世界で一番恵まれない顔がここにいます

4 :('A`):04/05/02 12:50
ああ、募金してるぜ。
節税の為のカモフラージュなw

5 :('A`):04/05/02 12:50
エイリアン顔だけど食べ物に困らないお前らは幸せ

6 :('A`):04/05/02 12:51
>>5
なかなか失礼な奴だな
まぁそうだが

7 :こけし ◆sujIKoKESI :04/05/02 13:34
|´π`) むしろおらにぼきんしてください

8 :のなー ◆/5gOoPqQ1o :04/05/02 14:45
ティンコが

9 :('A`):04/05/02 14:46
街中でやるの、恥ずかしいからやめてくれないかな。
自動販売機みたいな無人の募金箱を作って
何気なく人目につかないとこに置いてほしい。

10 :('A`):04/05/02 14:48
その恵まれない子たちは大人になったら馬鹿みたいにセックスをして
ガキを阿保ほど産んで恵まれない子を増やします
そして、その恵まれない子たちがおとn(ry

11 :('A`):04/05/02 14:48
三馬鹿を救出するために使った数十億円
この金があれば一体何万人のイラク人が助かったんだろう

12 :('A`):04/05/02 16:47
>>10
俺も同意見
親兄弟にそれ言うと白い目でみられる
どうせなにも生産しないで、馬鹿みたいに子供産むだけの奴ら見てるとイライラしてくる
たまに都内いくと、「私たちいい事してます」て顔してニコニコ募金集めてる馬鹿ども
上の奴らに搾取されてるとも知らずに中絶反対の寄付を求める老人
バッカじゃねえの?っていつも思う

「生活苦しいんで恵んで下さい」って首からボード下げて寄付を求めてれば少しは考えるが。





13 :('A`):04/05/02 19:15
>>12
心の貧しい喪男だなw

14 :('A`):04/05/02 19:38
金をやることより、自立できるように教育してやるべきだな
ワクチン打ってもらっても仕事がなけりゃどうせ死ぬし

15 :('A`):04/05/02 19:40
屁理屈並べて自分を正当化したがるのは喪男の特徴です

16 :('A`) :04/05/02 19:47
ボランティアを偽善という奴がいるが
どういった意味で偽善なのだろうか?
相手のためにやっている、と言う事自体が
偽善で、つまり、相手のためになるとしても
あくまで自分が相手のためになるのが嬉しい
つまり、自分のためにやっていると
弁えるべきだ、という事なのだろうか?

17 :('A`):04/05/02 19:49
コンビニの奴なら募金するよ。
5円以下の時だけだけどねw

18 :('A`):04/05/02 19:50
まー偽善だとしても
それに感謝する奴がいるんだから、偽善でもそれでいいじゃん

19 :('A`):04/05/02 19:50
自分が生きるだけで精一杯なんだよ。無能だから

20 :こけし ◆sujIKoKESI :04/05/03 06:31
|;´π`) ほんとのことはくじょうするともてないならぼきんするなよってよんでしまいますた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)