2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は地球における癌

1 :('A`):04/05/02 21:25
人間が病原菌に脅かされているように、地球も人間によって脅かされている
我々もてないクンはそのことを肝に銘じておくべきだ!

2 :('A`):04/05/02 21:26
3

3 :('A`):04/05/02 21:28
このやろー

4 :('A`):04/05/02 21:28
マトリックスの見過ぎ

5 :('A`):04/05/02 21:29
実際いらない

6 :('A`):04/05/02 21:29
トップをねらえ!

7 :('A`):04/05/02 21:29
寄生虫の間違い
殖えすぎて宿主を殺しかけのな


8 :('A`):04/05/02 21:29
オレらは増殖しないからまだいい
イケメンはどんどん子供を作って増えていく
たちが悪い

9 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :04/05/02 21:29
人間によって脅かされている地球が消滅すれば俺らも楽になるじゃないか

10 :('A`):04/05/02 21:30
キモメンが団結して滅ぼせばいい

11 :('A`):04/05/02 21:33
俺たちがもてないのは地球のせいだ

12 :('A`):04/05/02 21:34
俺はだれも犯していません
だから地球に優しい

13 :('A`):04/05/02 21:36
つーか人間て生まれなくてよかったよな

14 :('A`):04/05/02 21:36
人間いらね

15 :('A`):04/05/02 21:36
次はネコに生まれたい

16 :('A`):04/05/02 21:36
惑星とかいらね

17 :('A`):04/05/02 21:37
誰もが目を瞑っている問題なのだよワトスン君

18 :('A`):04/05/02 21:37
おれ、実はこのシステムのプログラムなんだ。


19 :('A`):04/05/02 21:38
地球温暖化で少子高齢化、問題は山積だな


20 :ピエロ ◆rhFJh.Bm02 :04/05/02 21:38
地球が滅んだら、人間は生きていけない。
しかし、人間がこのまま生きていると、地球はやがて滅んでしまう。
人類に未来は無いのか・・・。

21 :('A`):04/05/02 21:40
無くていいよ
笑える話だ

22 :('A`):04/05/02 21:40
発展途上国でやりまくり入れまくり中出しまくりの奴等うぜー

23 :('A`):04/05/02 21:40
地球「あ〜あ、人間が生まれてきてからいいことねぇよ!勝手に空気汚すしし戦争するし!
   あ〜マジ人間いらねぇーーーー!!」

地球はこんな風に思ってるんだよ。

24 :('A`):04/05/02 21:41
そろそろ人類補完計画発動してよ

25 :('A`):04/05/02 21:42
地球さんへ質問。
・今までで一番悔しかったことは?

地球「人間が生まれたことだ。」

26 :('A`):04/05/02 21:42
このまま蝕まれていく地球を見ているのは辛い
もてないクン!今こそ団結だ

27 :('A`):04/05/02 21:43
ガイア主義


28 :('A`):04/05/02 21:43
ノストラダムス信じてたのによ
くそ
使えねえ野郎だ

29 :('A`):04/05/02 21:43
正味な話人間の影響の及ぶ範囲なんて地球の薄い皮の上だけの話
所詮は無力な存在

30 :('A`):04/05/02 21:45
ソ連よ、崩壊する前に全ての核を撃てばよかったのに・・・・

31 :('A`):04/05/02 21:45
人類は宇宙に漂うゴミだ

32 :('A`):04/05/02 21:45
地球の内部までは破壊しないが
そこに住む生物は破壊できる

33 :('A`):04/05/02 21:46
とりあえず、怪しい宗教ですか?

34 :('A`):04/05/02 21:47
ふかわりょうは地球に優しい

35 :('A`):04/05/02 21:48
>>1
それ、モテるモテない関係ないじゃん・・・

36 :('A`):04/05/02 21:53
>>1
地球を認識できる生命体(人間)あってこその地球なのだよ。
どんな環境になろうと地球は地球。
環境が壊れていってるとかいっても人間にとって好ましくないというだけのこと。
地球に優しくとか言うことが人間のエゴなのだよ。
開発をどんどん突き進めればいい。
環境問題はいずれ技術的に克服されるだろう。
メイドロボットだってできるし、究極のオナホールだってできる、
未来は明るい。

37 :('A`):04/05/02 21:53
楽しい未来を想像するは勝手だが現実は暗い

38 :('A`):04/05/02 21:55
>>36
確かに。
何だかんだで人類はいろんな苦境を克服しつつあるように思う。
そのことは客観的な目で見ると結構すげえと感じる。
そんなわけで、>>37の意見には同意できん。

39 :('A`):04/05/02 21:56
未来は貧富の差が無くなって共産主義になるな
コンピュータの管理下でないと生きていけない世の中になる。
人類は特定の箇所に集中して住むし農業はすべてロボットがやってくれるよ



40 :ピエロ ◆rhFJh.Bm02 :04/05/02 21:57
>>36
難しいことはようわkらんが、おまえの意見の方が人間のエゴの塊のような気がする。
「環境問題はいずれ技術的に克服されるだろう。」この考えの下、人間は破滅への道を突き進んでいるではないかっ!
「いずれ」では遅すぎる。「今」が大事なんだよ。

41 :('A`):04/05/02 21:57
少なくとも俺たちが生きている間には実現されそうないよな

42 :('A`):04/05/02 22:04
地球が致命傷を喰らう前に人類が滅びる。
そして何事もなかったかのように新たな生態系
が生まれ育つ。

43 :('A`):04/05/02 22:07
地球よりも太陽のほうが寿命短い

44 :ピエロ ◆rhFJh.Bm02 :04/05/02 22:08
>>43
根拠は?

45 :('A`):04/05/02 22:10
人類は現在より高次な存在になろうとしている。
現在のこの疲弊、逼塞した社会はその過程の試練。
多くの自殺者は精神虚弱者として淘汰され、
多くの失職者もまた無能力者として淘汰されている。
アメリカの侵略もまたその進化、淘汰の過程でしかない。

もまえら、だから頑張れ。生きて素晴らしいものになろうではないか

46 :('A`):04/05/02 22:13
>>44
根拠はというか、太陽は燃え尽きたら消えちゃうからね
そのときはいっしょに地球も滅ぶけど

47 :('A`):04/05/02 22:13
>>45
どこの組織の方ですか?
さぞ、名のある方に違いないと思いますが。


48 :ピエロ ◆rhFJh.Bm02 :04/05/02 22:15
人間は進化しているのか?退化しているのか?
動物よりも進化していると言うのなら、なぜ人間は争いを止められない。
まして、その争いは日に日に激しさを増すばかりだ。
人間は退化しているのではないだろうか?
もし人間が高次な存在であるなら、争いのない平和な世界を築けそうなものなのに・・・。

49 :36:04/05/02 22:19
環境問題については大丈夫だろう。
壁につきあたれば人類はかならず技術的に克服する。
いままでそうしてきたように。
そのうちネコ型ロボットだって開発されるし。
むしろ今の人類にとっての一番の課題は南北問題だ。
いや、もう南北問題とはいえないのかもしれない。
アメリカ、ヨーロッパ、そして日本のなかでさえ富が一極に流れ
社会のなかで階層ができつつある。教育のなかでさえ階層化がすすんでいるのだから
今後この流れが加速するのは確実だ。
やがては貧困層や差別されるがはの不満が蓄積される。
そして世界はますますテロがおこりやすくなる。おなじ国の内部でさえも。
行き過ぎた資本主義、それがいまの人類のかかえる最大の問題なのだ。


50 :('A`):04/05/02 22:24
西暦199x年、地球は核の炎に包まれた。

あらゆる生命体は絶滅したかに見えた…

だが、人類は死に絶えてはいなかった






時はまさに世紀末〜

51 :36:04/05/02 22:25
>>48
戦争はいずれなくなっていくんじゃないだろうか。
なくなるというよりも不可能になるんじゃないかと・・
いまでもアメリカにたいして戦争をおこすのはほとんど不可能だ。
だからこそテロという手段がとられる。
人間の感情から憎しみや怒りが消えることはないから
殺人、強盗等犯罪が消えることはありえないけど。
だからテロの時代になる。
テロを抑えるには資本主義の矛盾をやわらげていくしかない。

52 :('A`):04/05/02 22:26
自分とその周囲さえ幸せだったらそれでいいよ。
あまり皆を幸福にしようとするとかえって不幸に
する場合もあるし。

53 :('A`):04/05/02 22:43
やがて、すべては凍る

http://chigaku.ed.gifu-u.ac.jp/chigakuhp/dem/tec/history/snowball_earth.html

54 :('A`):04/05/02 22:46
>>1はバカだな、愚かだよホント。

55 :('A`):04/05/02 23:23
>>36
>環境が壊れていってるとかいっても人間にとって好ましくないというだけのこと。
>地球に優しくとか言うことが人間のエゴなのだよ。

全く以て同意。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)