2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせもてないしダビスタでもやろうぜ

1 :('A`):04/05/02 22:18
公式HP
ttp://www.enterbrain.co.jp/game_site/dabisuta04/index.html

俺のような無職ヒキオタにはもってこいのゲーム
みんなもやろうぜ

2 :('A`):04/05/02 22:18
終了

3 :('A`):04/05/02 22:19
    再                開




             





             ↓



☆ ★  終             了  ★ ☆

4 :('A`):04/05/02 22:20
>>2
普通にやってる人多そうだと思ったんだけど駄目かな

5 :('A`):04/05/02 22:22
とりあえず少しの間だけ上げさせてくれ

6 :('A`):04/05/02 22:25
この板結構人多いな
すぐに沈んじまう

7 :('A`):04/05/02 22:26
99やってる

8 :('A`):04/05/02 22:27
ファミコン時代の全国版が最強だな

9 :('A`):04/05/02 22:27
強い馬のつくりかたわかんね

10 :('A`):04/05/02 22:28
まんどくせ

11 :('A`):04/05/02 22:29
3以降やってないな

12 :('A`):04/05/02 22:29
>>7
お、やっとダビスタやってる人が来たな
99か
俺04なんだよ
でもダビスタってシリーズみんな似たようなもんだから大丈夫だよな

13 :('A`):04/05/02 22:29
俺はウイポで秘書タンにハァハァする

14 :('A`):04/05/02 22:34
>>8
俺スーファミの2からなんだよ
昔のもやってみたかったな
>>9
高い繁殖牝馬かって高い種牡馬つければGT勝つぐらいなんでもないぞ
金が無かったら
04なら一月2週のガーネットステークスでゲイリーイグリットってやつが大穴狙いやすい
>>10
暇つぶしにはもってこいだぜ
>>11
今回のは操作がだるかったりするけどレースカッコイイし面白いぞ

15 :('A`):04/05/02 22:36
>>13
ダビスタにはそういうの無いからな

なんかこうやって必死にレス付けてると馬鹿みたいだな

16 :('A`):04/05/02 22:39
みんな喪板ブリーダーズカップとかやってみたくないか?

17 :('A`):04/05/02 22:40
パスワードでブリーダーズカップを対戦できる仕様は無くなっちまったの?

18 :('A`):04/05/02 22:41
出来ると思うけど

19 :('A`):04/05/02 22:41
宝塚記念のファンファーレも実際のファンファーレになったし

20 :('A`):04/05/02 22:42
>>17
出来るよ
パスワード制はまだある
メニューで登録ファイル選んでコード表示とかコード入力とかな

21 :('A`):04/05/02 22:42
だがね、大逃げするとレースが変になる事が多いのよ
おいらだけかもしれんが

22 :('A`):04/05/02 22:44
>>21
強くて根性のない馬は大逃げがすごいんだよなゲーム中だと
BCなんかでみんな強ければ大逃げは共倒れになっちまうらしいが

23 :('A`):04/05/02 22:44
オレの作った最強馬とファミ通にのってた何かの大会の馬を対戦させたら、
10馬身ぐらい差つけられて負けた

24 :('A`):04/05/02 22:46
>>23
俺も雑誌に載ってる馬に勝てるようなのは作れたこと無いなあ
GT勝てりゃあそれで満足
ヌルゲーマーだな

25 :('A`):04/05/02 22:49
結構人がきはじめたな
俺は嬉しいよ
スレたてたの初めてだからどうして良いのかわからないけど
必死でやってるからさ
みんなダビスタやろうぜ

26 :('A`):04/05/02 22:52
BCに出せるような強い馬ってどうすりゃ作れるんだろうな
俺のはゲーム中のライバル馬とどっこいどっこい

27 :('A`):04/05/02 22:54
このGWはずっと家でダビスタだぜ

28 :('A`):04/05/02 22:58
>>26
俺もそんな馬作れたこと無いよ
殿堂馬も30年やってやっと一頭ってとこだな
>>27
('A`)ハ('A`)

29 :('A`):04/05/02 23:00
ダビスタ昔はまってましたよ
04っておもしろいんすか?
おもしろかったら買おうかと・・
おれプレステ2もってないから本体も買わないといけない
本体中古でいくらくらいで買えますかね

30 :('A`):04/05/02 23:04
>>29
基本的には面白いと思うよ
いつもどおりのダビスタだし
あと自家製種牡馬が作れるようになった
これ大きいかな
レースシーンも大分リアルになったし
操作性悪いとか読み込み長いとか欠点はあるけど慣れれば気にならない

PS2本体は15000円ぐらいかな
でも、初期型は買わないほうが良いよ
読み込み悪いし

31 :('A`):04/05/02 23:08
必死にレスしすぎてちょっと疲れたよ
加減がワカンネ

32 :29:04/05/02 23:15
>>30
ありがとうございます
でもなんかサイト見たんですけどVTRを作っとくっていうのが
あってあれって意味あるんですかね?自分はまってたのプレステの
だったからだいぶ前で、面白い配合ていうのは知ってるけど見事な配合
とか完璧な配合とかよく知らない言葉が・・
ぶっちゃけ自分はダビスタは配合が全てだと思ってるんで
調教とかは全てお任せでひたすら強い馬が出来るまでリセットで種付けしまくりw

33 :('A`):04/05/02 23:17
>>28
それくらいマターリやる方が楽しいよ

34 :('A`):04/05/02 23:23
>>32
今回産駒への能力コメントが乱数によるランダムで表示されるようになってるんだって
それで例えばスピードのある馬でも乱数の具合によってはスピードコメント取れないままデビュー時期になっちゃうこともある
んで乱数変えるためにはレースのビデオを見ると良いらしい
だからVTRを作っといてそれで乱数かえるの

見事はちょっと俺にも難しい…
攻略本見ながらひいひい言ってる
完璧な配合ってのは見事+面白らしい

俺凝り性だから調教も自分でやらないときが済まない
そんで駄馬でも育てる
時間だけが無駄に過ぎる('A`)

35 :('A`):04/05/02 23:30
なあ、みんな馬にどんな名前付けてる?
俺北斗の拳のキャラの名前つけてんだけどさ
牝馬につける名前もうネタ切れしちまった

36 :('A`):04/05/02 23:34
最近は、適当だな
キナコ、クロミツ、アンミツとか

37 :('A`):04/05/02 23:36
135 Mr.名無しさん 04/04/28 21:27
キナコ(牝) 29戦7勝 主な勝ち鞍 マーメイドS 3着 
父マーベラスサンデー 母マサラムービー(初期牝馬)
晩成型の牝馬。重賞で善戦するも、重賞勝てず。
距離適正をつかみ切れなかったのが原因か

クロミツ(牝) 7戦0勝 主な勝ち鞍 未勝利 3着2回
父カコイーシーズ 母キナコ
調子が良かったので中一週で使ったら屈腱炎
放牧に出す→もう出られるレースが有りません

ソウカイ(牡) 4歳現役1600万 主な勝ち鞍 プリンシパルS 5着
父オジジアン 母クロミツ
差し追い込み型、先行するとまったく駄目。でも、大塚騎手。

これか


38 :('A`):04/05/02 23:37
>>36
うまそうだな
腹減ってきた
>>37
ミスターななしさんてどこの板?
はじめて見た

39 :('A`):04/05/02 23:39
独身男性
http://human2.2ch.net/male/


40 :('A`):04/05/02 23:39
俺は親馬の名前適当にくっつけるだけだな

41 :('A`):04/05/02 23:44
>>39
毒男板か…
2ch歴の浅さを露呈してしまったぜ

42 :('A`):04/05/02 23:45
適当にアアアアイイイとか名づけた馬が何故か強くなっちゃって
殿堂入りしちゃったときのむなしさ

43 :('A`):04/05/02 23:53
芸能人の名前
ありきたりだが

44 :('A`):04/05/02 23:57
>>1なんだけどもう寝るわ
何か立て逃げみたいで悪いけどもう眠くて
明日までこのスレがあると良いな
おやすみ

45 :('A`):04/05/03 00:02
心が洗われる>>1でした
おやすみなさい

46 :('A`):04/05/03 23:19
このままdat落ちさせるか…
クソスレ立ててごめんな…

47 :('A`):04/05/04 09:52
糞スレじゃないよ
使わないなら
駄馬日記に使わせてもらうよ
名馬駄馬問わずみんな、書き込んでね

48 :('A`):04/05/04 22:52
そうだなあ
馬板でもゲーム板でも雑談は嫌がられるし
ここは雑談スレにしようか
日記も含めてね

でも何人ぐらいの人が見てるんだろうか、このスレ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)