2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョッキ2杯の酒飲んだだけで翌日の体調が悪い

1 :('A`):04/05/03 16:15
胃が痛くて悪寒がして気持ち悪い



2 :('A`):04/05/03 16:15
2

3 :('A`):04/05/03 16:15
ふられたのか?

4 :('A`):04/05/03 16:16
漏れもそうだ
極端に酒弱くて、ほんの微量飲んだだけでも
次の日に残る

5 :('A`):04/05/03 16:24
>>1
弱過ぎ、もう飲むなよ。

6 :('A`):04/05/03 17:02
>>5
飲めないっていっても無理やり飲ませてくる馬鹿を何とかしてください

7 :('A`):04/05/03 17:03
2ちゃんやりながら2時ごろまで飲んでるくせに
7時に無理に起きるとまだ酔っ払ってるのが分かる。

8 :('A`):04/05/03 17:15
バカ「まあまあ、とりあえず飲みましょうか」
俺「はあ(ったく、俺が弱いの知ってるだろうがボケが・・・)」

バカ「まあまあ、どうぞ」
俺「あ、すいません(まだ飲ませる気かよ・・・気持ち悪くなってきた)」
バカ「大丈夫ですか〜?そんなに飲んで」
俺「いやいや、大丈夫ですよ(テメーで飲ませといて何言ってやがる!)」

9 :('A`):04/05/03 17:18
まさか飲める奴は
2chやりながらも飲んでるのか


10 :('A`):04/05/03 17:22
>>8
断ればいいじゃん、バカ

11 :('A`):04/05/03 17:23
>>10
上司や先輩の酒はなかなか断れんよ
あと断ると怒り出す馬鹿も居るし

12 :('A`):04/05/03 17:24
>>10
おまえは学生ですね

13 :('A`):04/05/03 17:24
俺は下戸だから飲めないのに無理に勧めるなよ

14 :('A`):04/05/03 17:26
一回、こういうバカの前で
急性アル中になってぶっ倒れたことがあったな。
それ以来、俺に無理して酒を勧めてくる奴はいなくなった。


15 :('A`):04/05/03 17:26
俺全然残らないよ。
体重48kgなんだけどねぇ。
親父酒飲めないのにねぇ。

16 :('A`):04/05/03 17:29
昨日飲んできた
今日は肝臓が内側から押さえつけられてるように痛い

17 :('A`):04/05/03 17:40
酒の弱い人間は安酒飲まない方が良いぞ
良いアルコールの方が分解されやすい
二日酔いの症状も全然違うし

18 :('A`):04/05/03 17:42
酒好きの馬鹿は練習すれば飲めるようになるとかいって
無理やり飲ませてくるのが痛い

19 :('A`):04/05/03 17:43
たんぱく質をとりながら焼酎飲め。

20 :('A`):04/05/03 17:45
>>18
だよな。
漏れ先天的にアルコール分解酵素が足りないから、カクテルをグラス1杯でべろんべろんになる。
それを慣れていないだけとか言って飲ませようとしてくる馬鹿は死んで下さい。
っていうかさ、マジで命に関わるんだけど。

21 :('A`):04/05/03 17:46
命に関わるのにはっきり言えないの?

22 :('A`):04/05/03 17:47
弱い人間を、やたら飲み会に誘うバカ上司&同僚の皆さん。
今後僕が二日酔いで仕事をミスっても、責任は貴方がとってください。



いやホントそれくらいキツいんだって、飲めない連中には・・・

23 :('A`):04/05/03 17:49
こっちが必死で作り笑いしてるのに気づいてくれ
仕事が終わったらさっさと家に帰りたいんだよ

24 :('A`):04/05/03 17:49
まぁ、ちょっと強く言うとそれ以上強要してこなくなるから、今のところ問題はないんだけどね。

全く初対面の奴と飲まなきゃなんないときはちとやばい。

25 :('A`):04/05/03 17:50
>>21
あいつらバカだから、酒の席のことをグチグチと根に持つんだよ

26 :('A`):04/05/03 17:52
行かなかったら文句言われるし
行ったらノリが悪いとかで文句いわれるし意味わからん

27 :('A`):04/05/03 17:52
>>23
あいつらは作り笑いに気付いてるらしいよ。でも、
「あ〜、なんか笑顔が不自然だな〜。
 でも笑ってるからまぁいいかぁ〜、飲め〜」
と思うらしい。

28 :('A`):04/05/03 17:52
>>24>>21宛てです。

漏れ、酒自体は好きなんだけどね。飲み会が嫌いなんだよ。
非常に親しい友達と、じっくり時間をかけて選んだ酒を一杯だけ飲むのは楽しい。
よく、「お酒嫌いなんだよね?」って言われるけど、そうでもない。
それだったら、小食の奴は食べ物が嫌いなのか?てことになるでしょ?極論だが。

29 :('A`):04/05/03 17:52
お前ら酔っ払い並みにくだを巻いてるな(w

30 :('A`):04/05/03 17:53
なんで酒飲みって、相手も酒好きだと勝手に決め付けて絡んでくるんだ?

31 :('A`):04/05/03 17:53
酒よりオレンジジュースの方がおいしい

32 :('A`):04/05/03 17:55
>>28
それはよくわかる。
チビチビやる酒は好きだ。
飲み会ウゼェ
そして今日は6時から飲み会

33 :('A`):04/05/03 17:56
酒がないと生きて行けないアル中の馬鹿や、飲み会以外の遊びを知らない世間知らずは
飲み会が楽しくて仕方がないんだろうけど、飲めない連中はあの雰囲気が耐えられない。

あとさ、飲めない奴ほど自分の限界をわきまえてるよな。
ビールジョッキ1杯で酔っぱらうような奴が、終電待ちの駅構内で吐いてたり眠りこけてたり、
っていうのはあまり聞かないぞ。

34 :('A`):04/05/03 17:58
何が楽しくて一気するのかわからない
マターリ(´ー`)してたほうがいいのに

35 :('A`):04/05/03 17:59
>>34
禿同。一気して盛り上がる香具師を見ると自分とは違う星の人なんだなって思う

36 :('A`):04/05/03 18:02
多分雰囲気でと思うが飲み会の酒は悪酔いする。で、あのバカ騒ぎみたいなノリが大嫌い。
酒はな好きな相手と二人で静かな雰囲気で飲むのが一番旨いんだ。
だから男連中とは二度と飲みにいかねえ。

37 :('A`):04/05/03 18:04
大人数の飲み会のとき、よく使ってるパターン
最初はチビチビと飲み、20分くらいしたらトイレに立つ。
そして終了10分くらいまで、トイレで本を読んでいる。
その頃には皆できあがっているから、
誰も俺が帰ってきたことに気付かない。
そして素面で帰る。サイコー

38 :('A`):04/05/03 18:08
>>36
なんとなく、お前は酒の飲み方と言うものをちゃんと分かってる大人って気がする。

39 :32:04/05/03 18:10
ああ・・・バカから電話きやがった
出来る限り遅刻してこうと思ってたのに。
それじゃ逝ってくる('A`)ノシ

40 :('A`):04/05/03 18:11
>>39
気を付けていってらっしゃい。
まぁ、帰ってきたら愚痴聞いてやるからまたここにきて吐き出せ。

41 :('A`):04/05/03 18:14
>>39
飲む前に薬のんでね

42 :('A`):04/05/03 18:15
今年の世界選手権でお手玉11個を操ることに成功し、ギネス記録を作った
神尾トメコ(82)が人間国宝に選ばれた。日本の誇りだよね。

おめでとうトメコ!人間国宝のスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

43 :('A`):04/05/03 18:17
ビール、飲むんだけど、あまりいい酔い方しないような気がする

44 :('A`):04/05/03 18:19
やっぱり飲めないことで悩んでる奴結構いるんだな。
漏れの周り酒のみというかアル中しかいないから、疎外感感じて鬱になってたんだけど
ちょっと救われた気分だ。

45 :('A`):04/05/03 18:20
酒板で教わったんだけどアミノ酸系の飲み物を飲んでからいくと耐久性ますよ

46 :('A`):04/05/03 18:23
つまり俺みたいな酒好きはバカって事か。

47 :('A`):04/05/03 18:42
>>46
下戸に対して馬鹿なこと強要せずにまったり飲んでれば問題ないよ

48 :('A`):04/05/03 18:46
ビールくらいじゃそうそう酔わないだろ

49 :('A`):04/05/03 19:15
弱い奴はもう笑っちゃうくらい弱いよ。てか漏れの事だけど。
ビールの中ジョッキが飲みきれない。
漏れより弱い奴は、身内を除くと2人しか知らないや。

50 :('A`):04/05/03 19:26


51 :('A`):04/05/03 19:28
俺の知り合いでビールの臭いで酔った奴がいたな・・・

52 :('A`):04/05/03 19:28
最近じゃ男のほうが飲めないヤシ多いよね

53 :('A`):04/05/03 19:32
酒飲みの意見だけど、飲みに行って定食食われると萎える。
しかも誘われて行ってるのに
飲めないなら誘うな、付き合うな、付いて来るなと言いたい

54 :('A`):04/05/03 19:38
友達の彼女とかでまったく飲めない女がよくいるけど、
そいつらは飲んでないのに酔ってるのかと思うくらい
テンションを合わせてくれるよな。

酒が飲めないというのに合わせて、
一緒に飲む連中が嫌いってのもあるんだろ。
まあ、会社の付き合いとかだったら仕方ないわな。
友達としては絶対誘わないから心配するな。

55 :('A`):04/05/03 21:43
>>11-12
俺は飲めないときは断るよ。
社会人だけど。

56 :('A`):04/05/03 21:46
自己管理のできない人間が集まってるみたいだな。

57 :('A`):04/05/03 21:51
酒飲めない奴は酔っ払いにテンション合わせて
飲まないことをグダグダ言われて
無理矢理飲まされて気持ち悪くなって
金は払わされて
良いことないよ。先天的なことなのに。
そういう遺伝子はいずれ淘汰されんのかな・・・
ダウンタウン松本とか爆笑太田も飲めないと聞いたな。人としてのレベルが違うか。

58 :('A`):04/05/03 21:58
>>53
ほう?
じゃあ誘われるたびに断れと?
そうすればそうしたで「付き合いが悪い」とか言い出すんだろ
ふざけんなよ

59 :('A`):04/05/03 22:03
飲みに行くんじゃなくて食事会がしたい

60 :('A`):04/05/03 22:03
>>58
実際つきあいが悪いからしょうがないだろw

61 :('A`):04/05/03 22:06
飲める奴には飲めない奴の気持ちはわからんよ・・・。
ビール2杯で頭がクラクラする奴の気持ちなんて
一生わからないから無神経に酒を勧めるんだろうなぁ・・・

62 :('A`):04/05/03 22:06
オレ、生ビール小でゲロはいたことある

63 :('A`):04/05/03 22:08
国家で「酒アレルギー」みたいなもんを認定してくれないかな

64 :('A`):04/05/03 22:10
>>61
すすめるのはしかたないよ
うまい断り方をかんがえれ
それか事前に周知させるか。
誰もお酒をつぎあわない飲み会なんてそれも不気味だよ

65 :('A`):04/05/03 22:10
オレはノンアルコールビールで逃げる

66 :('A`):04/05/03 22:12
いいちこ一気飲みして死にかけたことがある
それ以来酒はトラウマ

67 :('A`):04/05/03 22:13
注ぐのはいいんだけど、コップに残ってたら飲ませる奴がいるんだよ
俺のとこだけか?

68 :('A`):04/05/03 22:17
最初からウーロン茶じゃだめなのか?
俺の周りの飲めない奴は最初から飲まないよ。

69 :('A`):04/05/03 22:19
いや、飲めない奴にもビールを勧めてくるんだが・・・

70 :('A`):04/05/03 22:20
アルハラやめてくださいっつって断れ
場を盛り下げるんだっ

71 :('A`):04/05/03 22:21
じゃあ、今日も飲んじゃおっかな♪

72 :('A`):04/05/03 22:22
のーもーうー
今日はーとこーとん盛りーさがろうー

73 :('A`):04/05/04 01:14
>>59
禿堂
なんで普通に飯を食うと言うことが出来ないかねアル中連中は。
とか思うことが時々ある。

74 :('A`):04/05/04 01:19
飲めない奴から見ると、酒飲みがせっかく頼んだ料理にほとんど手も付けずに、
ひたすら酒流し込んでるの見ると料理が勿体無いと思う。
あいつら、頼むだけ頼んで残したりするし。食わないんなら頼むな。
で、余ってて勿体無いから食べようとすると、意地汚いだの大喰らいだの。
全く、「食い散らかす」っていう表現がぴったりだよ、うちの大学の研究室仲間は。

75 :('A`):04/05/04 01:20
飲めないヤツって生きてて楽しいの?wwwwwwwwwwww

76 :('A`):04/05/04 01:22
おいしいご飯が食べられればいいです

77 :('A`):04/05/04 01:26
そうか・・・感動した!喪男の鏡だな!

78 :('A`):04/05/04 01:33
>>77
なんでそれが喪男とつながるのかワケワカメ

79 :('A`):04/05/04 01:36
女を酔っ払わせてやってしまう常套手段が使えないのはいたいな

80 :('A`):04/05/04 01:38
そんな尻軽女はこちらからお断りです。

81 :('A`):04/05/04 01:39
酒しか楽しみがない奴って生きてて楽しいの、と釣られてみるテスト。

82 :('A`):04/05/04 01:40
酒に使うお金を別のところに使えば
昼ごはんが1品増えるとか、趣味にお金が使えるとかいいことだらけ

83 :('A`):04/05/04 01:41

                     ,.. -‐‐ ‐ ー_‐_-,.、.、
                   /  ´_,. ,r;= ,zy'、゙ヾヾ、`ヽ、
                  /,〃 ;,/´ //"y´i7ハヘ`゙k゙k` ヾヽ
                 /,// j'/   ;!/i!j' ,il!{ヘi!k`ヾkヾ Nkヾヽ
              /"ソj!,i,il'  {,i! !i!| i!l!i!kikムヾヾi!ヾiNikトi、
              j'/! /j!|!  i!|! |!i!! |iki;ヾkヾ! kik!゙i!i!k!Nト!
              | i! i { i!i{  !i |!|リi! i!、ilk |!kik! }リi! リ,iィv!`
              !イ! i! ! |!   !i|!i!|i、!{k_kft{N{f{ '”' {)ソ、
               i!i  l i|!i   i||!il,トネメh_,.、=、   \:.
               |,!  i i|i    i l!iトk ``{´ソノ '`  ,. ノ !
               |!   !,i|ki  li,! |iトゞ `‘´       ,!         悲しいな
               |!   i |! }   i! |i!|          ,. '´ ,'
                |!i   ノ|k   k |ト!、            ,!
                | !  ,!i!;i!トヽi  `ヘ!|:.:`` : ..、、_ _ _,,.. '′
                |!| i i! |Nヾヽ 、 `i!;:     /´iイ,i!
                !|! | | i! iヾ}k `` i!      i'( i{ i!{
             i!|! |i| i! i|ノjヾ {、 il、     {L_i!ヌ、
             !j i |! i  jl/ i!ヾ、`、 i{、   'ヽ`ヾGk、
               リi i! i ノ! /  ヾ_ヽ、`! |!、    ヽ ヾG、
               ,i'!i! | i!,j/    _`ヾi!` i{kニ二_` ヽヽ Fk
            ルj!j,iry'_,. -‐''"´   ヾヽj}゙il、  `ヽ}、 \ヾki、
            ,il/'´          ヾk ゙}}i!      ヽ  | ヾilト

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)