2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは大人が多いと聞きました

1 : ◆F9lAEFcAS. :04/05/03 18:28
今年十八になるヒキですが、父親の暴力にうんざりです。
父はほとんど働いておらず、我が家の生活は全て母の労働からなっております。
そこで勉強して大学へ行き、お金を稼いで母と妹を養いたいのですが、
一体どんな大学のどんな学科を出ればお金を稼ぐ事が出来るのでしょうか?

自分なりに調べたのですがなにゆえ世間知らずなもので、
これだ!と思えるようなプランに辿り着けないでいます。

どんなに無茶なプランでも構いません。
喪男の知恵を貸してはいただけないでしょうか?

2 :('A`):04/05/03 18:30
俺が聞きたい

3 :('A`):04/05/03 18:30
高校行ってねえのかよ。

4 :('A`):04/05/03 18:30
2ゲッツ
法律がいいんじゃないのか

5 :('A`):04/05/03 18:31
     /            \
   /               \
 /  ┏━━━┳━━━┓   \
    ┃     ┃カエレー ┃     \
    ┃     ┃    ┃      \
    ┃     ┃ ('A`)┃     │ 
    ┗━━━┻━━━┛     │
   \ 1くん がっこう いこー /
∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ 
 (    )(   )(    )(    )(   )(    ).
∧_∧ ∧_∧  ∧ ∧ ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧ ∧
(    )(    )(   )(   )(   )(    )(    )(   )
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧
(    )(    )(    )(   )(    )(   )(    ) 



6 :('A`):04/05/03 18:31
>>4>>4>>4>>4

>>1よマジレスするとここは厨房や工房ばかりになってしまった

7 : ◆F9lAEFcAS. :04/05/03 18:31
>>3
高校へは行ってません。
でもこないだ大検を取りました。

8 :('A`):04/05/03 18:31
2ゲットマジはずし久しぶりに見た

9 :('A`):04/05/03 18:32
ヒキで就職したいなら工学部の機械、電気等という選択しかないじゃないか

10 :('A`):04/05/03 18:33
医学部医学科逝け

11 :('A`):04/05/03 18:33
やっぱ理系だろ
文系は就職活動が大変だ

12 :('A`):04/05/03 18:34
大学行く金はどうするんだ?
今すぐ働けよ! 工員くらいは出来るだろ?
http://www.t-kikan.jp/

13 :('A`):04/05/03 18:34
>>1
がんばれよ
応援してるから

14 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 18:34
幸い、家はそれほど貧乏でもないので、
国立大学なら行けるという事らしいです。
得意科目は国語でした。
しかし勉強ならいくらでもやります。

15 :('A`):04/05/03 18:34
防衛医大が金かからず最強だな。
給料も貰える。

16 :('A`):04/05/03 18:34
アインシュタインも高校中退の大学さぼりだから安心しる

17 :('A`):04/05/03 18:34
まぁ大人は少ないな

18 :('A`):04/05/03 18:36
防衛大とかどうよ?

19 :('A`):04/05/03 18:36
防衛大だな。
俺の友達(激貧乏)も行った。
かなりきついらしいぞ。


20 :('A`):04/05/03 18:36
独男板行った方がいいかもな

21 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 18:36
>>9
ヒキといっても、工学が得意なわけではないです。
>>10
医学も考えています。
しかし気が弱いので医者が務まるかどうかわかりません。
>>11
理系でしょうか・・・。

22 :('A`):04/05/03 18:38
医学部はとんでもなく金がかかるからなあ
ひとり立ちするのは30歳くらいだし
やっぱ工学部とか理系がいいよ


23 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 18:38
>>13
ありがとうございます。
>>15>>18>>19
初耳です。
すいません、すこし調べてきます。

24 :('A`):04/05/03 18:39
無茶なプランでいいなら東大の法律か経済

25 :('A`):04/05/03 18:39
金正日豚汁ウーロンロン


26 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 18:42
読んできました。
防衛大は相当な体力が要るようなのですが、
恥ずかしながら漏斗の自分には、他人と同じだけの運動はこなせません。

27 :('A`):04/05/03 18:44
とりあえず東大いっとけば?

28 :('A`):04/05/03 18:45
東大の理3はどうよ?

29 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 18:47
東大ですか。
考えていたんですが、東大へ行けばお金はガッポガッポでしょうか?

30 :('A`):04/05/03 18:48
文1か理3がおすすめ

31 :('A`):04/05/03 18:49
>>29
東大卒でも今の時代キツいよ

32 :('A`):04/05/03 18:50
>>16
お前とアインシュタインは頭の作りが人間とハエくらい違うだろ。一緒にするな。

33 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 18:50
>>30
法律か医学という事ですね。
>>31
東大よりも稼げる場所があったら教えていただきたいです。
とにかくお金が欲しい。

34 :('A`):04/05/03 18:51
東大入れるのか?
ヒキって事はろくに学校行ってないんだろ?

35 :('A`):04/05/03 18:52


36 :('A`):04/05/03 18:53
>>33
毎月いくら稼げればいいんだよ
ちゃんとそれを概算でいいから言えよ


37 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 18:53
>>34
東大が一番の近道であるなら、とにかく勉強をして入ります。

38 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 18:55
>>36
三人家族のお父さんより少し多く稼げればいいです。

39 :('A`):04/05/03 18:55
獣医は儲かるって訊いたような。
偏差値も東大程じゃないし、いくね?

40 :('A`):04/05/03 18:56
医学部逝け
国立に行けたなら、大抵の自治体は卒業後 僻地の診療所に勤務する
事を条件に授業料と生活費を無利子で貸し付けてくれるらしい
そして詳しくは解らんが、僻地の診療所に一定期間勤務したらその貸付
も棒引きにしてくれるらしい。

うまくいけば1銭もかからず医師免許が取れるぞ
医学部であればどんなドキュソ大でもいいみたいだから莫迦にも安心

41 :('A`):04/05/03 18:56
父を捨てる気なのがワラタ

42 :('A`):04/05/03 18:57
>>38
三人家族のお父さんがどれだけ苦労してるか、考えたことがないのか?

43 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 19:00
>>40
考えてみます。
>>42
決して三人家族のお父さんを卑下しているのではありません。
ただ理想としてはその位稼ぎたい、という事です。

44 :('A`):04/05/03 19:00
>>38
公務員は?寮とかないのかね
毎月手取り25万もあれば母親もパートに出るだろうから
3人なんとか暮らせるよ

45 :('A`):04/05/03 19:03
働けったって高校も逝ってない様なヒキを雇う奇特な会社はないだろ
金があるんだったら大学に逝って学歴つけて就職した方がまともな
職にありつけるだろ。

学生しながらバイトすりゃいいんだし・・・・・とマジレス

46 :('A`):04/05/03 19:05
>>44
公務員で手取り25万まで逝くのに何年掛かると思ってんだ?

47 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 19:05
>>44
それも調べてみます。
>>45
おっしゃるとおり、高校すら行ってない人間が大検を取った所で
雇ってくれる会社が無いのは分かっています。
なので、第一選択は大学であると考えています。

48 :('A`):04/05/03 19:06
http://life3.2ch.net/jinsei/

人生相談板

49 :('A`):04/05/03 19:07
>>46
公務員の種類にもよるだろ

50 :('A`):04/05/03 19:10
国家T種の初任給いくらくらいだろ

51 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 19:10
>>48
そこへ立て直せという事でしょうか?
ここは大人とか高学歴が多いと聞いたので、
出来ればここで実情を聞きたいのですが・・・。

52 :('A`):04/05/03 19:14
GW厨だらけの時だからな
時期が悪い

53 :('A`):04/05/03 19:14
大人は多いが、高学歴はなぁ・・・・・
お前と同類のヒキも多いしな
あまり参考にはならんだろ

それにこの板の住人は異常に飽きっぽいからレスも減ってきたし

54 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 19:18
>>52-53
そうですか・・・。
確かにレス無いですね。
でも、もう立ててしまったので
ここで情報を集めながら勉強をしたいと思います。

55 :('A`):04/05/03 19:22
工場に派遣で働く。

軽く20は取れる。

56 :('A`):04/05/03 19:26
弁護士でいいんじゃない?
どうでもいいけど>>1に行動力はなさそうね。

57 :('A`):04/05/03 19:35
母親の稼ぎだけで4人暮らしでも貧乏ってワケじゃないんだろ
だったら母と妹と>>1の3人だったら余裕だろ
そんでもって>>1がバイトすればいいだけじゃん

58 :('A`):04/05/03 19:36
つーかトヨタの期間工いますぐいけばいいんでは・・

59 :('A`):04/05/03 19:39
57がいいこと言った!

60 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 19:39
>>55
大学へ行きます。
>>56
行動力は無いです。これからはそういうわけにもいきませんが。

61 :('A`):04/05/03 19:40
整形→逆玉

62 :('A`):04/05/03 19:41
電通大行けよ

63 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 19:42
>>57
いつまでも働かせておくわけにはいきませんし、母は自営業です。
もしいつの日か逃げる事になれば、収入は0になります。
>>58
今お金が必要なわけではありません。
将来的に必要という事です。

64 :('A`):04/05/03 19:43
それ以前に何故に喪男板に?
大人の数なら毒男板の方が多そうじゃね?

65 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 19:45
>>61
やです
>>62
ちょっと調べてみます。
>>64
ここが一番大人が多いと聞いたんです。
社会経験のある方のお話が聞きたかったので。

66 :('A`):04/05/03 19:46
>>64
普通はそうだよな。
なんかこいつおかしいわ

67 :('A`):04/05/03 19:47
>>65
誰からここが大人が多いなんて聞いたんだよ
ここは童貞モテない隔離板ですよ?


68 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 19:49
>>67
色んな所で聞いていました。
住人ではないので、間違っていたらすいません。

69 :('A`):04/05/03 19:50
むしろ年齢層低いよ、ここは

70 :('A`):04/05/03 19:50
>>66
お前とか年齢低そうだしな

71 :('A`):04/05/03 19:50
社会経験ならリーマンとか毒男とかアウトローとか資格とかで聞けばいいじゃん
大人=社会経験豊富ってわけじゃないだろ

72 :('A`):04/05/03 19:52
だよな、俺今日オナニーしかしてないよ?

73 :('A`):04/05/03 19:52
警官になって押収した裏ビデオでも横流ししろ

74 :('A`):04/05/03 19:53
なんだかんだで、やっぱ法学だろ

75 :('A`):04/05/03 19:53
俺なんか今日朝から2ちゃんだぞ

76 :('A`):04/05/03 19:53
とりあえず、、、母親に離婚すすめた方がいいんじゃない
そのクズ親父がいる限り家庭は幸せにはならないだろうし


77 :('A`):04/05/03 19:54
>>76
母親が離婚すると自営業?で家出て行かなきゃいけないらしい
そうすっといきなりこいつ仕事しなきゃいけないんだろ。


78 :('A`):04/05/03 19:55
>>71
判断を間違っていたかもしれません。すいません。
>>76
離婚したら収入がなくなるので、僕が収入を得られるようになってから
離婚を勧めたいんです。

79 :('A`):04/05/03 19:55
法学部は入ってから大変だぞ
民法1から5
商法1から3
訴訟法や刑法も必修科目だし
合格後もかなりキツイ

80 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 19:56
>>78は僕です

81 :('A`):04/05/03 19:56
大学に入ったらハジケて遊び呆けだしたりしてな・・・

82 :('A`):04/05/03 19:58
>>80
ネタスレ自演乙

83 :('A`):04/05/03 19:59
つーかどんな大学も何も東大京大にこしたことはないだろ
仮にここのヤツらが皆、帝京がオススメとか言われたって帝京なんてはいんねーんだろ?

84 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 19:59
>>82
自演じゃなくて僕です

85 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 20:00
>>83
とりあえずその大学を調べて、
それから決めて試験に備えます。

86 :('A`):04/05/03 20:05
>>85
途中で名無しになってる時点であやしいっての。

87 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 20:07
>>86
名無しにはなってないですけど。
名前の入れ忘れくらい許してくださいよ。

88 :('A`):04/05/03 20:07
許すかぼけ

89 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 20:11
許して

90 :('A`):04/05/03 20:12
駄目ー

91 :('A`):04/05/03 20:13
ヒキかぁ、、、厳しいな
大学入るって来年まで待つの?

92 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 20:15
>>91
来年の試験に向けて勉強をしようと思ってます。
家の手伝いの他には用事が無いので、時間はあります。

93 :('A`):04/05/03 20:15
マジレスすると、高卒で警察官に慣れ
暴力も解決できるし、給料も順調に上がる

94 :('A`):04/05/03 20:19
今警察は人手不足。
もしかしたらヒキで高卒の1でもやる気があればなれるかも。

95 :('A`):04/05/03 20:20
警察は給料も最初から高いからね、公安職だから

96 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 20:21
警察官良いですね。
でも腕っ節とか自信ないです・・・。

97 :('A`):04/05/03 20:22
>>96
少し鍛えればいいだろ

98 :('A`):04/05/03 20:22
〜だから無理〜だからちょっと・・・なんていってる奴は駄目。
大学いっとけ。

99 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 20:23
ともかく大学を目指します。

100 :('A`):04/05/03 20:23
100やで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :('A`):04/05/03 20:24
時間はあるんだろ?
1日1時間でいいからランニングでもして
体力くらいはつけとけよ。

102 :('A`):04/05/03 20:24
ダンベルを少しづつやれー!!
そうすればけっこう筋肉つくぞー!!

103 :('A`):04/05/03 20:24
一時間のランニングできるような奴ならもっと
努力してんだろ

104 :('A`):04/05/03 20:25
>>96
おまい実は今すぐ働くのが怖いだけだろ
そんなに暴力振るわれる母親が可哀想なら
今すぐ働いて父親と切り離すだろ
だいたい大学出るまでの4年間プラス今年1年。
しかも就職してから1年は経たないと引越しはできないぞ?

105 :('A`):04/05/03 20:26
1時間だぞ??
お前がこれまで無為に過ごしてきた時間に比べれば
・←みたいなもんだ

106 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 20:31
>>101>>103
最初の方で書きましたが、漏斗で肺活量も相当無いので、
長時間のランニングは無理です。
体力をつけるための運動なら今でも若干やっています。
>>102
一応やってます。
>>104
すぐすぐには決断が出来ないんです。
大学へ行った方が将来的に楽なんじゃないかと思うし、
今すぐ働いたところでそんなに立派な収入を得られるとも思えません。

107 :('A`):04/05/03 20:32
取り敢えず行書くらいはとっとけば?

108 :('A`):04/05/03 20:33
一時間が無理なら半分でもいい。
もうこれ以上はしれねぇってくらいやれよ。
毎日やればすぐはしれるようになるべさ

109 :('A`):04/05/03 20:33
>>106
でもおまい今年1年勉強して大学落ちたらどうする気なん?
また次の1年浪人するの?バイトしないで。

110 :('A`):04/05/03 20:33
トラック野郎になれ

111 :('A`):04/05/03 20:33
30分でもきついって

112 :('A`):04/05/03 20:36
いまはバイトしてないの?

113 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 20:37
>>108
一応、毎日走ってます。
>>109
念の為、他の手段も考えておこうとは思っています。
基本的には落ちるつもりはありません。
>>112
してないです。家業を手伝う程度の事はしていますが。

114 :('A`):04/05/03 20:39
落ちるつもりはないってすんげぇ自信だな

115 :('A`):04/05/03 20:40
お坊さんはお金がいっぱいもらえるらしいよ

116 :('A`):04/05/03 20:40
母親に再婚を勧めるとかそういう発想はないのか

117 :('A`):04/05/03 20:42
そもそも学校に行かなくなったわけがしりたい。

118 :('A`):04/05/03 20:43
取り敢えず勉強片手にヤフオクで転売でもすれ

119 :('A`):04/05/03 20:43
実力に分不相応なことを臆面もなくほざけるのは莫迦だけ

120 :('A`):04/05/03 20:43
株がいいよ。株。

121 :('A`):04/05/03 20:44
どれほどの学力を持ってるのか知らないが、こんな所に来てないで勉強汁。

122 :('A`):04/05/03 20:44
>>119の言った事は煽りの見えて真実

123 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 20:45
>>114
落ちるつもりでやるのも変な話じゃないですか?
>>115
お坊さんもいいですね。大学で密教をやったらいいそうです。
>>116
ないです。
>>117
途中で病んだからです。

124 :('A`):04/05/03 20:45
競艇やれ

125 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 20:46
>>119
すいません
>>121
レスを返す為にずっと張り付いてるんですが、
ぱっと居なくなっても良いものなんでしょうか?

126 :('A`):04/05/03 20:48
がっはっは 本末転倒でやんの

127 :('A`):04/05/03 20:48
>>125
いいよ。そんなこと気にするなよ。

128 :('A`):04/05/03 20:49
博打すすめんなよw
母親のために職につきたいってのは母親思いでいい奴だとは思うが
若いうちから人のために生きるとあとで辛いんでない?
俺も若造だけどなんとなくそう思う。
母親を見捨てろって事じゃないからな

129 :('A`):04/05/03 20:50
普通は「落ちるつもりはない」という言葉は絶対にうかる自身があるときに使うんだが
その辺の認識からしても>>1の知能は・・・

130 :('A`):04/05/03 20:52
単なる自己暗示だろ。

131 :('A`):04/05/03 20:53
大学入っても意味無いじゃん。
仕事つきたいなら専門の方がよろしいかと

132 :◆F9lAEFcAS. :04/05/03 20:53
>>127
すいません、わかりました。
>>128
人の為だけじゃないです。僕の為でもあります。

それでは落ちます。
今日ここに出た物を調べて、考えてみます。
板違い申し訳ありませんでした。

133 :('A`):04/05/03 20:53
他人のことを想わずに自分の為だけに生きろ


134 :('A`):04/05/03 20:55
ネタじゃないんなら他板で聞いた方が良いんでないか?

135 :('A`):04/05/03 20:55
行きたい大学行って自分がやりたい仕事した方がいいと思うがな

136 :('A`):04/05/03 20:59
ここでこんな質問するなんて
1は正気か

137 :('A`):04/05/03 21:00
高学歴は確かに多いが

138 :('A`):04/05/03 21:01
>>1チョソと契約して外患誘致して、寝返ったら一生向こうで暮らす。

139 :('A`):04/05/03 21:01
>>136
釣りスレだから

140 :('A`):04/05/03 21:02
ネタだろ
ヒッキーで時間のある1がわざわざ喪男板で厨が湧いてきそうなGWに立てるスレじゃねーだろ

141 :('A`):04/05/03 21:02
親孝行は若いうちにしといた方がいいっておじちゃん言ってたぞ

142 :('A`):04/05/03 21:04
スネかじりしたいときには親はなしってね

143 :('A`):04/05/03 21:04
ネタだぁ〜・・・

144 :('A`):04/05/03 21:09
司書とか学芸員の資格でも取って図書館勤務でいいんじゃない?
楽そうだし

145 :('A`):04/05/03 21:28
>>1の好きな大学へ行って将来的に好きな仕事に就くのが
本当の親孝行です。

146 :('A`):04/05/03 22:07
>>145
でも母親暴力振るわれてるんだろ?
結構切羽詰った状況なのに
1は微妙に暢気だよな

147 :('A`):04/05/03 22:08
そりゃ釣りスレですから

148 :('A`):04/05/03 22:17
切羽詰った状況ならヒキって無いし大学なんか行かないんじゃね

149 :('A`):04/05/04 16:41
完全無料中心の日本の出会い。
強制入会一切なし。
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c6%fc%cb%dc%a4%ce%bd%d0%b2%f1%a4%a4&hc=0&hs=0

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)