2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケが駄目な喪男がカラオケを練習するスレ

1 :('A`):04/05/04 22:42
カラオケで歌が歌えないってのは
付き合い上、酒を飲めないことと同じくらい辛い。
でも歌うのが恥ずかしいとか内向的な喪男が多いと思うんで
スレ立ててみたよ。
オフ会とかやって皆で練習できるといいかもね

2 :('A`):04/05/04 22:43
hu-n

3 :('A`):04/05/04 22:43
カラオケで歌わないやつって、一度歌うことを覚えると
マイクはなさないタイプに変身する

4 :('A`):04/05/04 22:43
ヒトカラ最高

5 :('A`):04/05/04 22:43
ポリバケツを頭からかぶって、自分の歌声を聞きながら歌う練習すれば音痴が治るらしいよ

6 :('A`):04/05/04 22:43
ブサイクは以外にも歌が上手い説

7 :('A`):04/05/04 22:43
>>1
付き合い上っていうが
付き合う相手もいないにきまってんだろ

8 :('A`):04/05/04 22:45
下手なミスチルを熱唱して音程はずすのが得意です

9 ::04/05/04 22:45
男友達はいるから・・・
最近まで俺の周りもカラオケ行くような人いなかったけど
オフ会とかでカラオケ行ったりすると歌えないけどそれなり楽しくて・・・
やっぱり歌いたくなるわけで。
まあ、上手いに越したことはないじゃない?楽しめる程度でいいんだ。
まず人前で歌うことが恥ずかしいと思ってしまうのを直さないとな。
あと音痴だ。

10 :('A`):04/05/04 22:46
音痴なのに歌好き。俺公害

11 :('A`):04/05/04 22:47
ジャイアン発見

12 :('A`):04/05/04 22:47
俺なんか音程がズレるの意味もよくわからん

13 :('A`):04/05/04 22:47
オフ会行けるようなイケメンは帰れ!

14 ::04/05/04 22:47
つか声が通らない。
すごい声が低くて、マイク使っても周りに聞こえないくらい。
どうすればいい?

15 :('A`):04/05/04 22:47
男友達がいる時点でイケメンだろ

16 :('A`):04/05/04 22:48
>>14
カラオケなんてやめればいい

17 :('A`):04/05/04 22:49
とりあえず
携帯に録音して聞いてみよう自分の声を
あぁキモイ

18 :('A`):04/05/04 22:49
自分の声を録音して聞くこと。
そして毎日風呂で熱唱しる。
その前に毎日風呂入れ!頭洗え!!

19 :('A`):04/05/04 22:49
>>14
オク下歌ってる恐れが強い。
ミスチルのサビが余裕で歌えるようなら、間違いなくオク下を歌ってる。
実際はそのオクターブ上が正しい音程。

20 :('A`):04/05/04 22:50
>>14
低い香具師の歌を歌えば?

21 :('A`):04/05/04 22:50
>>17
トラウマになって喋る事もできなくなる

22 :('A`):04/05/04 22:50
声帯ってね高音の限界はないけど、低音は練習しても限界はあるんだよ
つまり低音を出せるやつの方が音域が広がる可能性を秘めているわけだ

23 ::04/05/04 22:50
やっぱ自分で喋って聞こえる声は
周りが聞こえる声とは違うのか・・・

24 :('A`):04/05/04 22:51
1オクターブ低くして歌うとかっこ悪いよな

25 :('A`):04/05/04 22:51
>>22
だまれボケ
野太い声のつらさがわかるか

26 ::04/05/04 22:51
あと俺、微妙に受け口。
なんか受け口って声が通りにくいと聞いた

27 :('A`):04/05/04 22:52
カラオケオフ

28 :('A`):04/05/04 22:52
>>22
同意。

>>23
自分で聞こえる声は「骨伝導」によるもので、実際とは違う。
確かめるには、録音して聴く、受話器を当てる真似をして聴く、など。

29 :('A`):04/05/04 22:52
>>22
そうなのか?
高い方にも限界ありそうだけどなぁ
声変わりでボーイソプラノができなくなるとかあるんじゃないの

30 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :04/05/04 22:52
まず誘われた事が無いが為に生まれて一度もカラオケに行った事が無い俺を何とかしないと。

ちなみに中2の弟はもう女と行ってるんだけどね('A`)

31 :('A`):04/05/04 22:53
>>24
格好悪いし情けないし聞き苦しいし白けるし。

32 :('A`):04/05/04 22:53
カラオケって何歌えばいいの。
定番で簡単、当り障りのないの教えて。
大学生です。

33 :('A`):04/05/04 22:53
>>30
ヒトカラ練習したあとで自分から誘え。

難しいか。

34 :('A`):04/05/04 22:53
サビで高いとこ入るときにさりげなく低音に切り替える香具師とか
 だまされませんよ

35 :('A`):04/05/04 22:54
>>25
イヤイヤ、高音なら練習すれば出るとアドバイスしてくれてんだろ。
俺もゲーセンやボーリング場とかだと全く会話にならんぞ。

36 ::04/05/04 22:54
一人でカラオケ行くのってやっぱ恥ずかしいよね。

自分の声を聞く・・・か
電話とかじゃやっぱ声変わっちゃうかな。
自分の電話の留守電に入れるとか・・・

37 :('A`):04/05/04 22:54
>>32
バンプオブチキン
ケミストリー
ミスチル
B’z
ただし特定のアーティストしか歌わないのは大減点。

38 :('A`):04/05/04 22:54
とりあえず裏声は必需品だな

39 :('A`):04/05/04 22:54
>>25
安田大サーカスの人みたいになれればよかったのにね・・・

40 :('A`):04/05/04 22:54
自殺したくなってきた

41 :('A`):04/05/04 22:55
音痴でもそこそこ歌える曲ない?

42 ::04/05/04 22:55
>>35
どんな練習すればいいのかな・・・

43 :('A`):04/05/04 22:55
とりあえず誰も知らないようなアルバムの曲とか歌っちゃうやつは帰れ!

44 :('A`):04/05/04 22:55
ウルフルズが簡単

45 :('A`):04/05/04 22:55
>>34
そんなんバレないわけないやん。

>>36
電話もあまり変わらないと思う。
はっきり言って凹むから初心者にはお勧めできない。

知らぬが吉。

46 :('A`):04/05/04 22:55
パチンコマンでも歌ってろよ

47 :('A`):04/05/04 22:56
>>42
やっぱ一人で行って叫びまくるしかないんじゃない?
と、マジレス

48 :('A`):04/05/04 22:56
>>42
まずは歌って歌って歌いまくれ。


49 ::04/05/04 22:56
>>45
変わらないって本当の声と?
それとも骨伝導で聞こえる声とってことかな?

50 :('A`):04/05/04 22:57
自宅にカラオケ設置すりゃいいじゃん

51 :('A`):04/05/04 22:57
>>49
ああ、本当の声を聴くなら電話でもいいって意味。

52 :('A`):04/05/04 22:57
ピアノで音を鳴らしながら発声
どんどん高くして、限界を探す

53 :('A`):04/05/04 22:58
>>1
このスレを立てて必死にレスするということは
何か合コンとかあるのか?

54 :('A`):04/05/04 22:59
ピアノって音楽室でしか触ったことねえよ

55 :('A`):04/05/04 22:59
>>37
こんなかで一番簡単なのはどれですか?


56 :('A`):04/05/04 23:00
でもね。
俺は本当の声を聞いていた方がいいと思うよ。
カラオケじゃ本当の声が自分の耳にも入ってくるから違和感感じて声出せなくなる可能性ある

57 :('A`):04/05/04 23:00
ぶっちぎりでバンプだろ

58 :('A`):04/05/04 23:01
バンプはほとんど無理

59 :('A`):04/05/04 23:01
ビーズ歌えるやつはもう十分ハイレベルだっつの

60 :('A`):04/05/04 23:01
>>55
多分バンプ。
サビで一部声が出なくなるが、他が低いから何とかごまかせる。
ケミは音域は高くないけど、実力差がまともに出るからお勧めできない。
ミスチルは音域が広い。曲を選べば何とかなるか。
B’zは普通に難しい。希に簡単なのもあるが。

61 :('A`):04/05/04 23:01
ミスチルのラララが簡単

62 :('A`):04/05/04 23:01
パンプの天体観測ってムズくない?
「ごぜん〜にじ〜ふみきりに〜」ってすげー低いんだけど

63 :('A`):04/05/04 23:02
バンプはほとんど無理
天体観測は定番だが

64 :('A`):04/05/04 23:02
>>56
そうか?
歌うのに集中してるから、あまり気にならないけどな。
エコーかかってるし。

65 :('A`):04/05/04 23:02
>>62
禿げ堂
高いところは叫んでごまかしても、低いところって全然声が通らない

66 :('A`):04/05/04 23:03
2ちゃんねらってなんでバンプ好きなんだ?

67 :('A`):04/05/04 23:03
あー、低いのが出ないとバンプ難しいかも。

68 :('A`):04/05/04 23:03
天体観測歌えないやつなんているのかよ

69 :('A`):04/05/04 23:03
バンプ無理とかいってるやつらって、音程が低すぎて無理なの?
自分の声が高いってことか?

ならいくらでも他に歌える曲あるっつーの

声が低くて歌えねーやつが歌いやすいってのがバンプだろ

70 :('A`):04/05/04 23:04
ここの板の香具師はバンプが好きだな
リアルでバンプ歌ってる人、あんま見ないけどな

71 :('A`):04/05/04 23:04
>>66
バンプは普通にウケがいいからよく歌うよ。
まず出だしでテンション上げるのにもってこいの曲。

72 :('A`):04/05/04 23:04
>>62
そこは平気だけどサビがもう全くでない

73 :('A`):04/05/04 23:05
声が高い奴は曲選び放題だろ

今問題になってるのは声低くてどうしよもない奴だったんだろ

74 :('A`):04/05/04 23:05
グンニグルとか途中で窒息死しそうになる

75 :('A`):04/05/04 23:05
やっぱ男はBOOWYしかないっしょ?

76 :('A`):04/05/04 23:06
まず最低でもSMAPを歌える声域がないと苦しいな。

77 :('A`):04/05/04 23:06
ラルクはムズイの?

78 :('A`):04/05/04 23:07
ぼかぁミスチルが大好きだぁ。確かにミスチルは歌うのむずいけど
歌いやすいのもあるよ。マイナーなやつだったりするけど。

79 :('A`):04/05/04 23:08
>>77
honeyとdive to blueは結構楽だった 声低いけど歌えた

80 :('A`):04/05/04 23:08
福山雅治は低くて歌いやすい。
特にHELLO。

81 :('A`):04/05/04 23:08
>>77
高い声が楽に出るなら簡単。
しかし普通は声が出ない。
最高音はB’zと同じくらい。

>>78
ミスチルのマイナーなのは雰囲気的にお勧めできない。
ミスチルオンリーとか、気心知れてるならいいけど、そうじゃないなら帰ってくれってかんじで。

82 ::04/05/04 23:09
歌、歌えないのがなんか歯がゆいんだよね。
オフ会とか友達とかはそれなりにいるんで
一緒に歌いたいです。趣味増やすの好きですから。

83 :('A`):04/05/04 23:09
>>79
瞳の住人ってムズイ?

84 :('A`):04/05/04 23:09
>>82
まず色々聴いて、自分が歌える曲を探すことだね。

85 :('A`):04/05/04 23:09
じゃあ今から歌いに行こうぜ

86 :('A`):04/05/04 23:10
>>83
普通に無理
カラオケ板のらるくスレ見てみ 最難関にランク付けされてるから

87 :('A`):04/05/04 23:10
おれ、ミスチルのマイナーなのじゃないと歌えない・・・
イノセントとか低すぎたり高過ぎるんだよ
このさい「♯2601」とか素人はしらない香具師でも
歌ってやりますか・・・

88 :('A`):04/05/04 23:10
おれ、ミスチルのマイナーなのじゃないと歌えない・・・
イノセントとか低すぎたり高過ぎるんだよ
このさい「♯2601」とか素人はしらない香具師でも
歌ってやりますか・・・

89 :('A`):04/05/04 23:11
そだね。SMAPきつかったらミスチル、ビーズなんて話にならん。
 ラルクも曲によるね。stay awayとかヘブンズドライブはかなり楽だよ。
ネオユニバースは不可能。

90 :('A`):04/05/04 23:11
>>87
ノリ重視系のカラオケなら一気に冷めるから注意しれ。

91 ::04/05/04 23:12
>>84
聞くことは聞くんですよ〜。
でも好きなのがHi-STANDARDとかパンクが多くて
歌詞が英語が多い・・・

92 :('A`):04/05/04 23:13
>>89
ラルクは曲によって難易度の差が激しいね。

難易度付けするなら
キンキ
SMAP
ケミストリー
バンプオブチキン
ポルノグラフィティ
ミスチル
GLAY
ラルク
B’z
とかか?曲によって変動あるけど。

93 :デブサイクル ◆ubumiser26 :04/05/04 23:13
まったく話についていけないが、
>>17に書いてある事をやってみて寝込みそうになったのは確かだ……。

94 :('A`):04/05/04 23:14
ここでビジュアル系&ミスチルのマイナーなやつ&
90年代前半のJPOPを歌っても友達は冷めない
いい友人を持った俺の登場ですよ

95 :('A`):04/05/04 23:14
>>91
そういうのを避けるためにまんべんなく聴くことかな。
普通のJ−POPとか、古めの曲とか、洋楽とか、あと男女にもこだわらず。

96 :('A`):04/05/04 23:15
選曲で注意するのは、メンバーで年代に気をつけることか。
自分と同年代のメンバーでするなら自分が聴いててメジャーだった曲を選べばいいけど、
年代が違ったりするなら注意が必要。

97 :('A`):04/05/04 23:16
19とか歌いやすい
ただもう古い

98 ::04/05/04 23:16
よく聞くのは

ミスチル
GLAY
バンプ
ハイスタ
ハワイアン6
ソフトボール
林原めぐみ
坂本真綾

他にもチョクチョク

99 :('A`):04/05/04 23:16
ああ、古いな。

100 :('A`):04/05/04 23:16
今はやってる歌で歌えそうなのなんかない?

101 :('A`):04/05/04 23:17
>>98
上三つを歌っておけば無難。

て、声出ないか。

102 :('A`):04/05/04 23:17
GLAYだったら生きてく強さとか、FREEZE MY LOVEとか歌いやすいか。

103 :('A`):04/05/04 23:17
女子十二学帽をカラオケで歌ったらいいとおもう

104 :('A`):04/05/04 23:18
いまハネルでつかじがミスチル歌ってたw

105 :('A`):04/05/04 23:18
女がいるときに、マンピーのGスポット歌いたいです

106 :('A`):04/05/04 23:19
今なにが流行ってるのかシラネ

107 :('A`):04/05/04 23:19
ヒトカラって結構する奴多いから恥ずかしがることないぞ。

初めてがヒトカラだったら、童貞喪失が風俗だったのと同じ心境になるかもしれんが。

108 :('A`):04/05/04 23:19
>>104
っていうかドランクドラゴンって俺と同じチルヲタだろ?

女がいるときに抱きしめたい歌いこなせたら・・・・
でも女こないし低音でないし・・・・鬱

109 :('A`):04/05/04 23:21
取りあえず、ぼそぼそ歌うのはやめれ。
聴いてて情けない。

110 :('A`):04/05/04 23:23
間違えるたびにいちいち「やべー」とか言ったり
高音が出なかったときに「出ねー」とか言っちゃったりするのもイクナイ

111 :('A`):04/05/04 23:24
>>110
激しくイタイ
間違えたらごまかせ。
そもそも声でない曲を歌うな。

112 :('A`):04/05/04 23:26
抱きしめたいはミスチルでも楽なほうだろ。最後ちょい音高くなるけど
 >110 確かに。

113 :('A`):04/05/04 23:26
>>110
友人とのカラオケなら普通に言っちゃってます。
まあ、友人以外といくことなんて一生ないだろうけど・・・・

114 :('A`):04/05/04 23:27
>>112
いや、俺は声が低いからかなり難しい
キーをあげてもきつい。っていうかあまりキーをあげたくない
掌は抱きしめたいに比べたら数倍楽だった


115 :('A`):04/05/04 23:28
ああああああああああああああああああああ
からおけなんてしねええええええええええうぎゃあああ

練習してもうまくなるかボケえええエエ!!!!!!!!!

116 :('A`):04/05/04 23:29
>>115
なるよ。

最初はSMAP歌えなかったけど今じゃGLAYなら普通に歌える。

117 ::04/05/04 23:33
下手でも勇気を出して歌うしかないのか・・・

118 :('A`):04/05/04 23:34
俺の場合は裏声でうたってたら声がでるようになった
腹から腹式呼吸で深く吸うことが大事!!
そうしたら腹の底から高い声も低い声もでるようになるはず
まずはキンキの青の時代を歌うとよろしい!!
もちろん裏声でね
あとは、高い声で叫ぶような歌を歌うのがいい!!!
これを無理やりにだすと喉が潰れる、しかし
潰れたのが治った後は前よりも声がでるようになってる
ことが自分でわかるはず

119 :('A`):04/05/04 23:34
>>117
むしろ、思い切って声を出せばそれなりに聞こえる。

120 :('A`):04/05/04 23:34
仰向けになって歌う練習すると腹式呼吸の練習になるんじゃなかったっけ

121 :('A`):04/05/04 23:34
>>116
それ思い込み

122 :('A`):04/05/04 23:35
>>118
裏声で練習するのは効果があるな。
しかし潰すっていうのは一歩間違えれば声に深刻なダメージ与えるから注意。
出るようになるっていうのは、筋肉の超回復の利用だ。

123 :('A`):04/05/04 23:35
常にのどに痰があってよく声が出せないんですが
薬飲んでも直らない慢性的なものらしいんですが
これを直す方法ないですかね・・・・

あったらのどが広がって声でると思うんですけど

124 :('A`):04/05/04 23:36
>>121
残念ながら、本当なんだな。
まあ、カラオケの回数なんかゆうに100回は超えてるが。

125 :('A`):04/05/04 23:36
練習しても、カラオケに行くと緊張して声が出なくなる。
周りから「もっと大きな声で」と言われたり、(ω・ )ゝとされると鬱になる。

126 :('A`):04/05/04 23:36
>>123
病院に厄介になるしかないだろう。

127 :('A`):04/05/04 23:37
>>125
まず少数の親しい友人と行くべき。
そして場数を踏んで慣れればいい。

128 :('A`):04/05/04 23:37
うーん

129 :('A`):04/05/04 23:37
>>126
どうやら喘息で慢性的な鼻炎のおれには無理だそうです・・・
薬では・・・・

手術でもするしかないのか・・・・orz

130 :('A`):04/05/04 23:38
>>129
低い曲でえーやん

131 ::04/05/04 23:38
親友と呼べる人は数人居るけど
その中でカラオケに行くのは一人のみ。
しかも今学校で遠くに居る。戻ってくる夏まで待つかなぁ・・・
そいつならカラオケ教えてくれるだろうから。

132 :('A`):04/05/04 23:38
携帯の動画モードで歌声を録音して聞いて鬱になった

133 :('A`):04/05/04 23:39
>>129
常に喉を潤しながら歌っても駄目か?
ちなみに俺は、曲中でも間奏とかで喉を潤す。

134 :('A`):04/05/04 23:39
歌うは一時の恥、歌わぬはなんちゃらっていうだろ。

135 :('A`):04/05/04 23:39
>>131
その数人の親友を誘ってみたら?
歌嫌いじゃない限り付き合ってくれると思うが。

136 :('A`):04/05/04 23:40
>>127
親しい友人なんていないよヽ(`Д´)ノウワァン
職場の付き合いでしか行かないよ。

137 :('A`):04/05/04 23:41
>>136
んじゃ一人で行ってこーい。
心配するな。案外普通だ。
俺も会計の時に前がヒトカラだってのは何度も見た。

138 :('A`):04/05/04 23:42
一人で行ったときに、偶然昔も同級生のグループと遭遇したりすることを想像

139 :('A`):04/05/04 23:43
>>133
おれ、ウーロン茶何杯も飲んで
必死になってますけど、やっぱり突っかかった感じがあります

ミスチルの「口笛」を歌ったときに
かなり大きい声だったのか、通路のカップルにきもがられたんだが
そのときくらいの声がでてほしいな・・・・・


140 :('A`):04/05/04 23:45
>>139
ウーロン茶は駄目。喉の粘膜が剥がれるから。
同じ理由で刺激物の炭酸も駄目。
水か清涼飲料水にした方がいい。

141 ::04/05/04 23:46
>>135
そのうちの一人がカラオケにトラウマがあるらしく
いつも数人で行動してるから行けないんだよね。
誘ったことはあるんだけども・・・

142 :('A`):04/05/04 23:47
上手い香具師は何飲んでも上手いのだが・・・

143 ::04/05/04 23:47
しかし自分で聞こえる声が違うってことは
歌ってもちゃんと上手く歌えてるかわからないってことなのかな・・・

144 :('A`):04/05/04 23:47
>>140
しょうがない、禁止だけど家から水を持ち込もう・・・
カラオケのドリンクは水がないからな・・・・

145 :('A`):04/05/04 23:47
一人で行くと緊張しないで歌えるのだが、
人と一緒だと声が出なくなる。

146 :('A`):04/05/04 23:47
>>141
そりゃまたややこしい関係で。
セフレならぬカラオケフレでも作る努力をしてみるとか。

案外一人二人は見つかるもんだ。

147 :('A`):04/05/04 23:47
もてない奴が妙に上手かったら
女がひくぞ。代表的なんが漏れだが・・・

148 :('A`):04/05/04 23:48
>>143
俺らが判断してやるからうp汁

149 :('A`):04/05/04 23:49
>>142
そりゃ、喉の強さが違うからな。

>>143
自分で聴くのがお勧めであり諸刃の剣・・・

>>144
水は頼めば出てくるよ。普通のカラオケ屋なら。

>>145
慣れ。

150 :('A`):04/05/04 23:49
>>147
言えてる。
顔がアレで歌が上手いとかだと・・・

151 :('A`):04/05/04 23:51
 残酷な天使のように 少年よ神話になれ
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| あ おいっ!風がいまー!むっねーのドアーをたたいーてもー!
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 私だーけーををみつめてっ ほ ほ えんでーるーアーナター!
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > そ っと ふれーるもの・・・ もとめーることーにむちゅーでー! 
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ 運命さーえーまだしらなーい いたいけーなーひとみー! 
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / だーけーどいーつーかきーづくーでしょーう
       l   `___,.、     u ./│    /_ そのせなかにははーるかみらーい めざすためーの羽があるーこーとー!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 




152 :('A`):04/05/04 23:52
歌の音程はいいんだが致命的に声量が足りない、音域が狭い
練習しだいでどうとでもなると思っていたが、
素質もかかわってくるという話をネットで見た。
やっぱりだめか・・・・

153 :('A`):04/05/04 23:53
>>152
少なくとも、カラオケで「上手い」と言われるレベルには誰でも慣れる。
素質はヴォーカリストになれるかどうかの意味だろう。

154 :('A`):04/05/04 23:55
裏声をやりすぎたとしても
175のSHOGOみたいになる

155 :('A`):04/05/04 23:57
声量なんてもんはすぐに大きくなるさ

156 :('A`):04/05/04 23:58
>>155
全くだ。

157 :('A`):04/05/04 23:59
>>152
叫ぶ系の歌で練習すれば?
しばらく喉が痛いけど、それが
治って歌うと前よりでかい声が
出やすくなると思われ。

158 :('A`):04/05/04 23:59
つばがとぶのでマイクが臭すぎて2時間ぐらいしたら気分が悪くなります

159 :('A`):04/05/04 23:59
>>158
マイク近すぎ。
5cmが適正距離。

160 :('A`):04/05/05 00:01
>>153>>155>>157
なるほど、dクス。

161 ::04/05/05 00:02
みかんの歌などを
友達と一緒に歌えば良いのかな

162 :('A`):04/05/05 00:03
>>161
また諸刃の剣な曲を選ぶな。

163 :('A`):04/05/05 00:04
みかんの歌は締めで歌うな
最初に歌うといきなり潰れる

164 :('A`):04/05/05 00:04
>>161
「もうあなたとは行きたくないわ」

165 :('A`):04/05/05 00:06
女に対して良い格好するならケミストリーだろうな。
ただし上手いことが前提。

166 :('A`):04/05/05 00:06
ミスチルのくるみで、
ど〜んなことがおこるんだろ〜の裏声の部分以外は歌える俺は、まだマシでつか?

167 :('A`):04/05/05 00:09
>>166
ああ、おれなんかくるみは声でなすぎだから避けてるからな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)