2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし本でも読もうぜ

1 :ちるちる:04/05/04 22:45
顔じゃ勝負できないからせめて知性と教養だけでも磨いておこうぜ。
ターゲットは本好きなおとなしくて家庭的な不思議ちゃん。
てことでお勧め本情報を交換しつつ、成果を報告し合おうぜ。

誰かのスレだけあって悔しいから立てたわけでも某スレのコピペでもないぜ?

2 :('A`):04/05/04 22:45
定期的に立つなこのスレと俺のチンポ

3 :('A`):04/05/04 22:45
その不思議ちゃんはどこにいるんだよ
調子に乗ってっと殺すど!

4 :('A`):04/05/04 22:45
2だったら
ニーチェとカントを読破する

5 :('A`):04/05/04 22:46
>ターゲットは本好きなおとなしくて家庭的な不思議ちゃん。

こんな女いないので却下。

6 :('A`):04/05/04 22:46

↑ ↑ ↑ ↑ ↑        ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 馬鹿の壁 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

7 :('A`):04/05/04 22:47
不思議ちゃん萌え

8 :('A`):04/05/04 22:48
今日もご本に囲まれて、しあわせ

9 :('A`):04/05/04 22:48
モテナイ俺の愛読書は村上春樹

10 :('A`):04/05/04 22:48
空騒ぎにでている
一番上段の右から二番目の子か!!!


11 :('A`):04/05/04 22:48
不思議おばさん萌え


12 :('A`):04/05/04 22:49
純文学って読むと疲れる
ミステリが一番いいや

13 :('A`):04/05/04 22:49
>>9
何が好き?

14 :ちるちる:04/05/04 22:49
>>2
ごめんよ、でも俺はこの板で初めて立てたんだ。
>>3
うちの高校には居た。家庭的かどうかはわからんかったが。
>>4
残念でした。でも読め。
>>5
家庭的をのぞけば居る。探せば家庭的もいるかもな。
>>6
スレ的にはokだ。
>>7
萌え

15 :('A`):04/05/04 22:51
恩田陸の本読んだことある
今、何気にはまってるんだが

16 :ちるちる:04/05/04 22:52
>>9
ねじまき島ぐらいしかわからん。
>>10
ピンポイントすぎ!
>>11
おばさんかよ。
>>12
綾辻行人が好き。

17 :('A`):04/05/04 22:52
初期の恩田陸はよかったがな

18 :ちるちる:04/05/04 22:53
>>15>>17
読んだ事ないな。今度読んでみる。

19 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :04/05/04 22:53
さて、バトルロワイアルでも読もうか。

20 :('A`):04/05/04 22:54
この前松野大介(元ABブラザーズ)の芸人失格を古本屋で100円で買った。
なんかヤシはここの住人的な匂いがする。

21 :('A`):04/05/04 22:54
>>1は不思議ぼーや

22 :('A`):04/05/04 22:54
撲殺天使ドクロちゃんでも読むか

23 :('A`):04/05/04 22:56
>>17
六番目の小夜子がNHKでやってて
鈴木杏萌え〜って感じで
作者誰?原作読みたい。って感じで知った
俺のお気に入りは、ネバーランド
それか象と耳鳴り

24 :('A`):04/05/04 22:56
升田幸三著「王手」は日本人必読とマジレス

25 :9:04/05/04 22:56
>>13
世界の終わりとハードボイルドワンダーランド
ねじまきも好きだよ

26 :('A`):04/05/04 22:56
全レスとかしちゃうやつは、ラウンジとか低年齢が集まる板の出身者の特徴

27 :('A`):04/05/04 22:58
新渡戸稲造の武士道読んだことある奴いるか?


28 :ちるちる:04/05/04 22:58
まさしくラウンジ出身ですな。
もうしません(´・π・`)

29 :('A`):04/05/04 23:00
岩波文庫でおすすめの本教えて
文学以外で

30 :('A`):04/05/04 23:00
○○しようぜ
とか誘うような文体もラウンジ出身者の特徴

31 :dai ◆7mWR1hQljo :04/05/04 23:01
どうせモテないから三国志の小説読んでる。

32 :('A`):04/05/04 23:02
>>31
出版社とか教えて。三国志っていろんなのが出てて興味あっても手がでねぇ

33 :('A`):04/05/04 23:02
ねじまきって島だっけ?鳥じゃねーか?

34 :('A`):04/05/04 23:03
>>32
初心者なら横山光輝の漫画がわかりやすい。
俺は北方謙三のやつ読んでる。

35 :('A`):04/05/04 23:04
吉川英治の三国志がいいよ

36 :('A`):04/05/04 23:08
>>34-35
thx 本屋で探してみる

37 :('A`):04/05/05 00:22
本読みすぎて目悪くしたやつは俺だけじゃないよな
両方とも0.01ないぜ

38 :('A`):04/05/05 00:22
俺はさらに 2ちゃんも加わるぜ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)