2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車に乗れないけどいいですか?

1 :('A`):04/05/05 23:24
 

2 :('A`):04/05/05 23:25
駄目ですよ。

3 :1:04/05/05 23:25
なんで?

4 :('A`):04/05/05 23:26
いいですよ

5 :('A`):04/05/05 23:26
免許なんて家の母ちゃんだって持ってるぞ

6 :1:04/05/05 23:26
ありがとう

7 :('A`):04/05/05 23:26
俺も車持ってないんだよなぁ。
24歳なのに、車持ってないのマズイよな。

8 :('A`):04/05/05 23:27
>>1
いいですよ

9 :('A`):04/05/05 23:27
なんでって聞くなよ。
スレたてるってことは薄々気付いてるってことだろ。

10 :('A`):04/05/05 23:28
いや、24なら仕事してなかった持ってないだろ普通

11 :1:04/05/05 23:28
29だけどもってませんよ

12 :('A`):04/05/05 23:28
>>10
いや、20歳から仕事してるよ。俺。

13 :('A`):04/05/05 23:28
地方だと持ってないとつらくないか?

14 :('A`):04/05/05 23:29
マズイ、そりゃあマズイよ

15 :1:04/05/05 23:29
地方じゃないでつ

16 :('A`):04/05/05 23:29
東京ならいらんだろ

17 :('A`):04/05/05 23:29
俺、横浜だ。持てなくも無いんだよなぁ。でも、駐車場に1万5千円も掛かりやがる。

18 :1:04/05/05 23:29
やっぱり?

19 :('A`):04/05/05 23:29
料理のできない女と同格



20 :1:04/05/05 23:30
電車さえあればいいとおもってるんですが

21 :('A`):04/05/05 23:30
車乗るより電車の方が速いし確実だろ
渋滞ばっかで歩くより遅いじゃん

22 :1:04/05/05 23:31
ひきこもりのぶおとこだから
免許なんて怖くてとりにいけません

23 :('A`):04/05/05 23:31
電卓さえあればいいとおもうよ

24 :('A`):04/05/05 23:31
運転免許くらいはとっておいていいと思うが

25 :('A`):04/05/05 23:32
免許は持ってるけど原付しか乗ってない

26 :('A`):04/05/05 23:32
カーセックスできない人はもてませんよ

27 :1:04/05/05 23:32
あと自転車にも乗れません

28 :('A`):04/05/05 23:32
車の運転が出来ると職業選択の幅が広がるよ

29 :('A`):04/05/05 23:32
免許持ってないと肩身狭いだろ

30 :1:04/05/05 23:32
原付ももってません
走るくらいしかできません

31 :1:04/05/05 23:33
>>29
せまくて息苦しいです

32 :('A`):04/05/05 23:33
車はなくとも免許は取っておいた方がよかろう

33 :('A`):04/05/05 23:33
>>27

・・・・・・・・・・・・・・

34 :('A`):04/05/05 23:34
飲み会であほ女に「免許ない男の人初めてかも」って言われた

35 :('A`):04/05/05 23:34
自転車乗れないってそれはマズイだろ。

36 :1:04/05/05 23:34
>>34
同士ですか?

37 :1:04/05/05 23:35
>>35
はい
29年間隠し通してきましたが
疲れました

38 :('A`):04/05/05 23:35
こないだ教習所で乗って以来初めて運転したら
AT車のサイドブレーキペダルをクラッチと思って踏んでて同乗者に笑われた

39 :('A`):04/05/05 23:35
あほ女に死を!!

40 :('A`):04/05/05 23:37
車乗るの楽しくないですか? 僕は18になる二週間前から教習所通いだして 18になって10日後には免許取ってました 今は買った車を廃車にして仕舞い 原チャリ通勤の毎日ですが。

41 :('A`):04/05/05 23:37
>>34
出かけるとき電車ばかりじゃつまんなくない?とか言いやがった
ぐるぐるいろんなことが回ってもうダメだった

42 :1:04/05/05 23:38
>>40
いじめないでください

43 :('A`):04/05/05 23:39
>>42大変なんだね… ゴメンヨ

44 :('A`):04/05/05 23:39
女はドライブデートが大好き

これはお前らを苦しめているのではないぞ
あくまで事実を述べてるだけだ

45 :1:04/05/05 23:39
>>44
・・・・・・・・・・・

46 :('A`):04/05/05 23:39
>>39
その女もアホかも知れんが免許のないことにコンプレックスがなければ大して
気にするような発言じゃないじゃん。
アホ女とまで言うってことは結構気にしてるんじゃないの。

47 :('A`):04/05/05 23:40
1>>
一生、都会に住み続け、遠出には全て公共の乗り物を
使うって言うなら車はいらないだろうけど、
長い人生、これから何があるか分からんよ。
あと、自転車は乗れないと行動範囲めちゃくちゃ狭くない?

48 :('A`):04/05/05 23:41
まじめにレスしてやんの

49 :1:04/05/05 23:41
>>47
駅前にひととおり揃っています

50 :('A`):04/05/05 23:41
可哀想になぁ・・・>>1

51 :('A`):04/05/05 23:41
学生のうちに免許とっとけばいいんじゃねえの

52 :('A`):04/05/05 23:42
AT限定では取るなよ・・・
俺みたいに肩身の狭い思いするぞ・・・

53 :('A`):04/05/05 23:42
>>44
ドライブデートが好きってのもあるし、デートコースってのが車でってのを前提にして
作られてるよね。
楽しいデートをしようと思ったら車がないと幅が著し狭くなる。

54 :('A`):04/05/05 23:42
歩くのは健康にも環境にもいいよ

55 :1:04/05/05 23:42
あああ
もうだめだ

56 :('A`):04/05/05 23:43
俺免許持ってるけど、怖くて乗れない。


57 :('A`):04/05/05 23:44
貧乏だから車買えないし

58 :('A`):04/05/05 23:44
とりあえず免許があれば身分証明にもなるし、便利

59 :1:04/05/05 23:44
ないものはないです

60 :('A`):04/05/05 23:44
絶対持ってたほうがいいって

61 :('A`):04/05/05 23:45
マジレスです。
免許はだまされたと思ってとっておいた方がいいです。
証明書として、運転するしないにかかわらず見せることが少なくありません。

あと地方転勤が突然来る可能性も否定できませんから、社会人になる前にとりましょう。

自分はペーパードライバーで、100%電車です。
東京なので困ることが少ないですが、一寸先は闇ですから。

62 :('A`):04/05/05 23:45
>>56
俺も

63 :('A`):04/05/05 23:46
教習所って何ヶ月以内に合格しないといけないとか決まってるの?

64 :1:04/05/05 23:46
>>61
当方29
社会人になって19年
社会人になる前にはもどれません

65 :('A`):04/05/05 23:47
ペーパー多いな

66 :('A`):04/05/05 23:47
>>64
今からでも暇を見て取りに逝け

67 :1:04/05/05 23:47
まちがえた
10年
もうなにやってもだめだ・・・

68 :('A`):04/05/05 23:48
>>61
そうそう、レンタルビデオの会員になるのに、保険証と住民票
持参なんて情けないしな。


69 :('A`):04/05/05 23:49
俺は仙台に居た頃は車乗ってたな。
車ないとやってけない。
今は横浜居るが、車必要ないよな。こっちは。持ってこなかった。
でも、車合った方が休日は楽しそうなんだよなぁ。

70 :('A`):04/05/05 23:49
免許が無いと、代わりに住民票取りに行かないといけなかったりと
色々面倒も多いだろ

71 :('A`):04/05/05 23:49
新規採用者で車の免許を持ってない奴がいやがった。(大卒なのに)
あほか、免許くらいとっとけ。
おかげで配置やりなおしじゃねえか。

72 :('A`):04/05/05 23:49
>>63
あるけど
かなり余裕のある日数だったよ

忙しくてもコツコツ通っても間に合うよ

73 :('A`):04/05/05 23:49
>>68
なんか納得

74 :('A`):04/05/05 23:49
>>63
今はどうか知らんが俺が行った時は9ヶ月以内だったと思う

75 :1:04/05/05 23:50
免許なかったらかわりになにを提示すればいいんですか?
保険証と住民票のみ?

76 :('A`):04/05/05 23:50
保険証があったら大丈夫

77 :('A`):04/05/05 23:50
車ないと、それだけで出番は減るぞ。

78 :1:04/05/05 23:51
ほかに車にのれないひといます?

79 :('A`):04/05/05 23:51
車社会は恐ろしい、ルーキーにだって容赦ない洗礼を与えてきやがるからな。
一方通行とかよくわかんねーよ。どこ走っちゃいけないのかわからん。

80 :('A`):04/05/05 23:51
男でペーパーな奴はもてなそう。
俺もそうだが・・・

81 :1:04/05/05 23:52
>>79
怖いですね・・・


82 :('A`):04/05/05 23:52
>>79
日曜の朝とかの交通量の少ない時に練習してから走れ

83 :1:04/05/05 23:52
しかし自転車くらい乗れるようにしたかった・・

84 :('A`):04/05/05 23:52
車欲しいなぁ。

85 :('A`):04/05/05 23:53
>>76
保険証だけだとNGって場合が結構あるよ

86 :1:04/05/05 23:53
>>85

えええ?

87 :('A`):04/05/05 23:53
ど田舎なのに免許ない俺は致命的だな・・・
彼女ができたら車に乗っけてもらうんだ。ハハハ('A`)

88 :('A`):04/05/05 23:53
補助輪つけるか、おばあちゃんが乗ってる三輪自転車を買うといいよ

89 :('A`):04/05/05 23:54
>>85
写真つきの証明じゃないとダメってとこ多いよな

90 :('A`):04/05/05 23:54
練習しないとダメだよ

みんな最初は下手なんだから
初心者は中古買えって言うのはそのため
絶対ぶつけたり、擦ったりするから

練習あるのみ

91 :1:04/05/05 23:54
>>88
夜の公園でですか?

92 :1:04/05/05 23:55
>>89
はぁ・・・

93 :('A`):04/05/05 23:55
山とか海とかドライブにいけるよ。楽しみが増えるぞ。
落ち込んでる時は遠くで悲しみに浸れる・・・(´Д`)

94 :('A`):04/05/05 23:56
>>83
あまりに哀れなのでマジレスしてやると
ペダルを外して自転車にまたがり、まずは足で歩くように自転車に乗る訓練をするのだ
そうやって自転車に乗るバランスを養えば、最終的にこいで乗れるようになるぞ



95 :('A`):04/05/05 23:57
仕事してたら職員証みたいなの持ってるでしょ

96 :('A`):04/05/05 23:57
保険証は住所変更とか手書きで直せちゃったり、
簡単に偽造できたりするから、証明書としての
信用度はイマイチ低いよ。写真もついてないしね。

証明書として信用度が高いのはやはり、
免許証やパスポートなど国が発行してる顔写真入りの物が最強

97 :('A`):04/05/05 23:58
>>95
公的な場所での証明書提示にそれは通じない

98 :('A`):04/05/05 23:59
住基ネットが導入されたときにカード作ってもらえるようになっただろ
市役所行ってあれ貰ってくればオッケーだよ

99 :('A`):04/05/06 00:00
自分が自分である事を証明するのって結構
難しいんだよな。

100 :('A`):04/05/06 00:01
>>99
一瞬すげー哲学的なレスなのかと思た

101 :('A`):04/05/06 00:03
>>96
書こうと思ったら。。。そのとおりですね

102 :('A`):04/05/06 00:06
>>1
原付免許なら1万円で取れるし、
教習所に通う必要も無いよ。
それでいて、身分証明書の信頼度としては普通免許と変わらない。


103 :('A`):04/05/06 00:06
というわけで

>>1は早めに免許取りに逝けって事で

104 :('A`):04/05/06 00:08
軽に乗ってる男ってどうなの?

105 :('A`):04/05/06 00:09
>>104
いや、どうなのって言われても・・・。
個人の自由としか言えん。

106 :('A`):04/05/06 00:10
スポーツカー乗ってる
ブサイクな奴よりは好感もてる

107 :('A`):04/05/06 00:12
どう考えても、自転車乗れない奴が車の運転できるとは思えない。
間違って免許取っちまって人身事故でも起こされたらたまらん。

108 :('A`):04/05/06 00:12
>>104
軽自動車を改造しまくってるのは正直イタイ

109 :('A`):04/05/06 00:14
ワゴンR最高!!

110 :('A`):04/05/06 00:15
原付とか怖すぎる。
とても原付で公道を走るなんて無理

111 :('A`):04/05/06 00:16
モコって軽だけど女にウケそうだから免許取ったら買おうかと思う

112 :('A`):04/05/06 00:17
軽のほうが金かかんないじゃん

113 :('A`):04/05/06 00:18
>>110
片側3車線の国道を2ケツして80kmオーバーで走る
原付とか結構いるけど、信じられんよな。
しかも大型トラックの横とか平気ですり抜けていくし。


114 :('A`):04/05/06 00:19
>>113
それは多分、自暴自棄になった喪男だよ

115 :オクタヴィ「アヌス!」 ◆q6LTyXsOts :04/05/06 00:20
>>113
それビクスクじゃないのか?

原付って80も出ないような。
2stDioをいじりまくれば出るかも、だけど。

116 :('A`):04/05/06 00:20
車に乗ってると原付じゃまだな

117 :('A`):04/05/06 00:21
原付乗ってると車がじゃまかもな

118 :('A`):04/05/06 00:21
最近の原付はメーター60kmまでしかないな
小型スクーターだと思われ

119 :('A`):04/05/06 00:21
>>115
ミッションマシンならリミッターカットすれば100は余裕で出るよ。

120 :('A`):04/05/06 00:23
原付が60までしか出ないのはリミッターが制御してるから。
リミッターをカットすれば80くらいは出る。

121 :('A`):04/05/06 00:25
>>111
ワゴンR(スズキ)=モコ(日産)=AZ−ワゴン(マツダ)
要は同じ車だからね。

122 :('A`):04/05/06 00:27
MRワゴンでしょ
ワゴンRとモコは違う

123 :('A`):04/05/06 00:28
原付最高!
維持コストかからんし


124 :('A`):04/05/06 00:37
童貞最高!
維持コストかからんし

125 :('A`):04/05/06 00:47
原付、車乗ってる側からすれば、危険すぎる。

126 :('A`):04/05/06 00:52
自慰、女乗ってる側からすれば、危険すぎる

127 :('A`):04/05/06 01:21
貧乏すぎて教習所に逝けません

128 :('A`):04/05/06 01:23
親にもらった教習所の代金を使い込んでしまった('A`)

129 :('A`):04/05/06 01:36
>>128
ばかもーん

130 :('A`):04/05/06 01:41
中間試験に落ちたりすると
追加で授業料が掛かるので
それを理由にもっと親から金をむしりとれ

131 :('A`):04/05/06 01:44
>>129
>>130
('A`) ハァ・・・

親不孝だよなー俺

132 :('A`):04/05/06 01:48
虐められてた奴が
いじめグループから金要求されて
2年で1000万円以上親の財布から盗んで渡していた事件があるから
がんばり次第では1000万くらい余裕で取れる

133 :('A`):04/05/06 01:49
>>132
そりゃ親の財布にそんだけ入ってればの話だろ・・・

134 :('A`):04/05/06 01:58
>>133
まあ、その場合は
親が虐められてるの知ってて
金さえ出せば助かるのならと思い
必死にかき集めた金

135 :('A`):04/05/06 02:04
俺は1年掛けて車の免許取って持ってるけど今はペーパーです。。。。。
原付ぐらいは乗りたいが乗り方が分からない。。。
どこか教えてくれる所あるかな?

136 :('A`):04/05/06 02:07
>>135
本能に任せればだいたい何とかなる

137 :('A`):04/05/06 02:17
乗らなくても生活できるなら原付なんて乗る必要ないよ
乗って面白いようなもんでもないし

138 :('A`):04/05/06 02:18
>>132
虐めてた奴らが風俗とか行ってたってのかな?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)