2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天然の悩みを語れ!

1 :だるだる屋:04/03/29 19:16 ID:BqJ0PA+a
現在天然にまつわる悩み相談専門のスレが無いため、作りますた。
愚痴、相談何でもドゾー。

ただし荒らしは厳禁で。
あと「愚痴ウゼー」という人は、攻略スレへどうぞ。
「おまいらどうせ作って(ry」とか「養殖(ry」とかの人も同様です。

【♪天然・マイペース系女の攻略マニュアル♪】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1067836661/l50



一応相談スレなので、できるだけまじめに相談に乗るようにしましょう。

2 :名無しさんの初恋:04/03/29 19:17 ID:tRVcfstX
                              

3 :名無しさんの初恋:04/03/29 19:18 ID:L0KCh5HK
男で天然ってどういう人?

4 :だるだる屋:04/03/29 19:22 ID:BqJ0PA+a
>>3
俺は多分天然じゃないYO
変な奴とはよく言われるが。

5 :空神 ◆SkyGodSs2k :04/03/29 19:23 ID:wzr2/Hfd
>>3
ひじきごはん

6 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/03/29 19:25 ID:luvGDHBv
>>3
とある子に言われた事ある

7 :名無しさんの初恋:04/03/29 19:27 ID:PGgOaB4y
自分ではまじめにやってるのに、『ふざけてる』って見られる…

8 :名無しさんの初恋:04/03/29 19:33 ID:VAM+fMS3
>>3
間違っただけなのに天然ってゆうことで叩きに繋げる気だろ

9 :名無しさんの初恋:04/03/29 19:37 ID:wDobR2sz
>>3
私の知る男の天然は、話がまったくかみ合いません。
いつもにこにこしてて何を考えてるのかサパーリでつ。

10 :名無しさんの初恋:04/03/29 19:39 ID:iOAN+dG/
>>9
やばい、俺だったりして
何県ですか?

11 :9:04/03/29 19:43 ID:wDobR2sz
相手は埼玉でつ。

12 :だるだる屋:04/03/29 21:57 ID:BqJ0PA+a
>>9
その人、話をあまり聞かなかったりする?

13 :名無しさんの初恋:04/03/29 22:45 ID:EZDbJwDo
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
自称天然UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

14 :名無しさんの初恋:04/03/29 23:43 ID:yVyHR2KP
俺も天然




















         パ         ー          マ

15 :名無しさんの初恋:04/03/30 00:27 ID:iwNCo4uL
男で天然=変人
女で天然=計算
終了

16 :名無しさんの初恋:04/03/30 01:13 ID:ybsPREB5
>>15それだ!!

17 :げろしゃぶ:04/03/30 01:23 ID:6jW/oAsd
明らかに美味いけど高いよな

18 :名無しさんの初恋:04/03/30 01:24 ID:pjsk1GaJ
やっと天然だけで語り合えるスレができたと思ったのに、計算だとか思う人がなんでいるの?スレタイ読めませんか?いい加減にしてください!

19 :げろしゃぶ:04/03/30 01:26 ID:6jW/oAsd
正直計算とまでは思わないけれど
立派に仮面の役割を果たしているとは思います

20 :名無しさんの初恋:04/03/30 01:28 ID:pjsk1GaJ
げろしゃぶよ。仮面って何を隠すための?

21 :名無しさんの初恋:04/03/30 01:29 ID:3pbogNUO
>>20
本性および本音。

22 :げろしゃぶ:04/03/30 01:30 ID:6jW/oAsd
したたかさとか

意図して隠すために演技をしているわけではないのでしょうが

23 :名無しさんの初恋:04/03/30 01:32 ID:pjsk1GaJ
>>21
そうなのかもねぇ。何考えてるのか分かんないって言われるし、気持ちを分かってもらえないし。

24 :名無しさんの初恋:04/03/30 01:36 ID:pjsk1GaJ
>>22
それはありえません。むしろ天然って言われないための演技をします。

25 :げろしゃぶ:04/03/30 01:40 ID:6jW/oAsd
本音で話をすれば無用な角が立ちますから
ある程度は止むを得ないこととは思いますが
ただ他人に理解してもらえないということが続くとつらいですね
天然というのはある意味自分を貫いているということかも

26 :名無しさんの初恋:04/03/30 01:46 ID:3pbogNUO
でも、周りからどう見られているかって自覚があれば、
多少はその、イメージに乗っかってイメージを利用する、
それはある程度の頭があれば誰でもやっているかと。
だから、天然=二重人格とまではならない。

27 :名無しさんの初恋:04/03/30 01:52 ID:5P61b+wT
私、天然を克服したので、そのことを書きます。
中学までは友達がほとんどいなかった。高校に入ってやっと友達ができたけど、なぜかみんないちいち笑う。自分は少しおかしいんだと劣等感があった。

28 :名無しさんの初恋:04/03/30 01:58 ID:5P61b+wT
高校を卒業して、キャバクラで働き始めた。いじられるけど、指名ほとんどナシ。着く席着く席『天然』『不思議』『計算』…2回ほどお店で泣いてしまいました。そこで克服を決意。どこがおかしいのか聞いてまわった。

29 :手、つなげ:04/03/30 02:01 ID:2s19D67c
天然の癖に悩むな

30 :げろしゃぶ:04/03/30 02:02 ID:6jW/oAsd
克服できるような人なら悩むのではないかと

31 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:03 ID:DcQKwimw
人間みんな天然だと思います
だから気にすることないです。

32 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:08 ID:5P61b+wT
長いこと研究して、ちょっとずつ理解しました。一言で言うと、自分が周りに関心が薄かったため、周りが見えてなかった。ここでした。周りに注意するようになったら、自然と天然と言われることは減り、指名も増えた。

33 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:09 ID:5P61b+wT
天然の方、研究と努力次第で克服は可能です!長文ごめんなさい。

34 :手、つなげ:04/03/30 02:12 ID:2s19D67c
理解不能な馬鹿っていうと傷つけるから天然だの不思議だのって言ってるだけで
かわいいとか雰囲気があるって意味はあまりない。

35 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:14 ID:DcQKwimw
みんな天然なんだってば

36 ::04/03/30 02:17 ID:CF25LJ5I
人に対して、天然だという捉え方すらしなくなりました。

37 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:17 ID:v2R5Kh6w
みんな天然だったらストレスたまるわ

38 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:18 ID:5P61b+wT
>>34
言われなくても天然人は、自覚してます。だから悩むのです。
天然人は、作り天然の人分かります。アイドルでよくある『妖精を見た』とか『前世はマリーアントワネットだった』とかは、ほんとありえません。

39 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:19 ID:n0C3RPAz
天然で悩んでるスレじゃなくて、
天然の人に悩んでるスレなんじゃないの?

まったくなんでもかんでも悩むなよ。

40 :手、つなげ:04/03/30 02:20 ID:2s19D67c
いい年こいて天然って事自体がある意味作りだとも思う。

41 :だるだる屋:04/03/30 02:22 ID:0AjguWot
>>25>>26で言うとおり、考えてみれば誰でも少しはキャラを作ってるよね。
みんな人に嫌われるよりは、好かれようとするだろうし。
演技って言っちゃ聞こえは悪いけど、当然のことだろうね。

ただ天然の中には、ただ単にピントがずれてる人も多い気がするんだわ。
向こうで悩み相談してた人の多くが、このタイプだったように思うんだけどね。

結局それは、天然という性質を生かそうとするかどうかってことじゃないかと思うのよ。
自分自身の天然という性質に、翻弄されているのが後者。
天然を好む人も多いという事実をより前向きに捉えて、自分を発揮しようとするのが前者。

もちろん前者の中には、天然じゃないけど天然キャラで売ってる人もいるんだろうけどね。
でも「キャラを作る=嘘つき」ってわけじゃないし、別に悪いことじゃないんだけどね。

42 :尻れん:04/03/30 02:23 ID:fensPGfO
作りは別にいいけど、本物はまじありえないよ。
会話も成立しないし協調性も微妙だし。
そういうのに出会うたびに「作りであってくれ」って祈っちゃうし。

43 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:24 ID:5P61b+wT
>>39
違うよ。天然攻略スレで天然さんのレスが多かったことに見かねた方がこのスレを作ってくれたの。>>1を読んでください。

44 :手、つなげ:04/03/30 02:25 ID:2s19D67c
天然を作る意味がわかんない。
それメリットあるのか?と思う。

45 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:30 ID:5P61b+wT
>>44
作ってる人は、周りにかわいがられたい為に作るんじゃない?

46 :手、つなげ:04/03/30 02:31 ID:2s19D67c
人の輪に入らないで自分の世界でやっていった結果が天然なのに
天然って笑われるのが悩みってじゃあ最初から人の話聞いとけや
とか
一人で歩けないなら団体行動しとけや
とか
そこで回りが悪いみたいに泣くなや
とか
いろいろ思うけど天然がかわいそうだとは思わない。

47 :だるだる屋:04/03/30 02:31 ID:0AjguWot
>>42
ピントがずれてるのは、確かにあまりいいことじゃないけどね。
完治はしないものだと思うけど、上手いことマイナスにならないような工夫が必要かもね。
自分の性質を、プラスに変える工夫というか。

具体的には最低限の常識と、明るさじゃないかな?
特に明るさは大きいと思うよ。
根暗なヤシが何かするのと、明るいヤシが何かするのじゃ、評価のされ方が全然違うよ。

48 :だるだる屋:04/03/30 02:32 ID:0AjguWot
>>46
先天的な要素は無視でつか?

49 :ナタリーさん:04/03/30 02:32 ID:eZGai+3D
天然で好かれたことなどない。

50 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:33 ID:DcQKwimw
まどうでもいいじゃんて思うけどね
性格だし

51 :フロリアンアタック【3日目】 ◆Hhx90zUBjo :04/03/30 02:34 ID:qHrJd1z3

          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ・∀・)<まあサブカル系不思議ちゃんは張り倒したくなるよ ウン
         ( つ┳つ  \____________________
         ヽ )||丿
         .(_)|__)
          ⊂§⊃
            §
      ⌒ヽ〃



52 :手、つなげ:04/03/30 02:34 ID:2s19D67c
先天要素なんかない。
あるとしたら親のしつけが悪い。

53 :手、つなげ:04/03/30 02:36 ID:2s19D67c
Q:手はなんか天然に恨みでもあんのか
A:ないです

54 :フロリアンアタック【3日目】 ◆Hhx90zUBjo :04/03/30 02:42 ID:qHrJd1z3

          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ・∀・)<天然中の天然ちゅうたら ジミー大西・・・若しくは具志堅用高
         ( つ┳つ  \____________________
         ヽ )||丿
         .(_)|__)
          ⊂§⊃
            §
      ⌒ヽ〃



55 :だるだる屋:04/03/30 02:42 ID:0AjguWot
>>52
人間生きてれば、何かしら自分の力でどうにもならないものを抱え込むもんじゃないかね?
あとここで「おまえが悪い」と言ったとして、何がどう好転するんだい?

56 :手、つなげ:04/03/30 02:44 ID:2s19D67c
「おまえは悪くない」と言ったらどう好転するんだ。

57 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:46 ID:5P61b+wT
うち父以外の家族全員天然と言われるんですが、血筋だと思ってたがしつけの問題だったのかな。

58 :手、つなげ:04/03/30 02:47 ID:2s19D67c
ホンワカしたおうちだったんだろねぇ。

59 :尻れん:04/03/30 02:48 ID:fensPGfO
しつけで治るようなものは天然とは認めない。

60 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:49 ID:n0C3RPAz
先天的な天然なんてあるかよ
あるならそれはキチガイの類いだろ

61 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:54 ID:MVQP7VuY
恋愛の話ばっかりで疲れる
豚は

62 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:55 ID:5P61b+wT
天然で悩んでるからココに来たのに何でココでも叩かれてるんだろう 頼むから>>1を読んでくれ 分かってくれない人はもういいから天然攻略スレで盛り上がってくれ

63 :だるだる屋:04/03/30 02:55 ID:0AjguWot
>>56
そういう問題ではない。

ここはあくまでも相談スレだべ?
問題の解決を考えるなら、もともと誰が悪いなんてどうでもいいことでは?
今どういう問題があって、将来的にそれをどう解決すべきかということこそ、話し合われるべきじゃないのかい?

解決のプロセスに必要となったら、初めてそういう議論をすればよかろ?

64 :名無しさんの初恋:04/03/30 02:58 ID:n0C3RPAz
>自分が周りに関心が薄かったため、周りが見えてなかった。

これだろ。
関心があるとしても、それまでの育ち方で周りを適確に見る能力が欠如してる。

65 :手、つなげ:04/03/30 03:03 ID:2s19D67c
>>64
だよね

それ以外ないのに悩むも何もないだろと。

66 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:04 ID:DcQKwimw
世の中普通の人なんていないんだから
みんなどっかしら変なんだから気にすることじゃない。
逆にみんなどっか変なとこがなきゃつまらないです

67 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:06 ID:n0C3RPAz
生まれながらとか先天的とかいうならそれは病院にいけ。

68 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:09 ID:5P61b+wT
>>64
一例を挙げると、一人で電車乗ってて暇だから、指でミミズの体操したり。当時は周りも自分なんて見てないと思ってたからやりたい放題。今思うと…ヤバイな。

69 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:10 ID:n0C3RPAz
今日はキャバ休みなの?

70 :手、つなげ:04/03/30 03:10 ID:2s19D67c
なにそれ超可愛いんだけど。

71 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:16 ID:5P61b+wT
>>69
ええ。

72 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:20 ID:n0C3RPAz
酒好き?

73 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:28 ID:H10w+Xmn
>>72
お酒キライ。今でも10人に1人ほど天然と言われますが、たまに検討違いな発言をする程度だと確かにお客さんに好感触な気がします。(決してわざと・狙いボケではないけど)。この位なら天然要素残しといてもいいと思います。

74 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:32 ID:n0C3RPAz
きらいなのか。ちぇ。

75 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:38 ID:hWu0ca8U
ところで『わざと天然ぶってる?』と言われた時に一番いい返答を教えてください。ここはけっこう重要で、答え方ひとつで嫌われてしまうのです。

76 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:42 ID:hWu0ca8U
いくら否定しても『またまたァ〜それもまた計算だねニヤニヤ』と逆効果なので、思い切って『バレました?』と返してみたら『やっぱりね〜やめた方がいいよ』となり嫌われそうでした。今はとりあえず何も返せないのでわざと?ってツッコミはシカトスルーしてます。

77 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:42 ID:n0C3RPAz
怒ればいい。
そしたら自分が立場が上。

78 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:45 ID:hWu0ca8U
>>77
本気っぽく怒ったら場がしらけるし、冗談まじりにふくれる程度じゃ演技と思われるので無駄なんです…

79 :手、つなげ:04/03/30 03:49 ID:2s19D67c
あなたもそんな風に思ってたなんて
って泣く

80 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:51 ID:n0C3RPAz
めんどくさ。

喜ぶ、怒る、哀しむ、楽しむ、のどれかしかないだろ。
そしてそれぞれうまい言い方下手な言い方あるだろうけど。
楽しむが一番難しそうかな。

81 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:53 ID:hWu0ca8U
>>79
大抵『天然だね』とか『わざと?』ってのは初対面すぐに言われるので…。その言葉の対象になるようなつき合いのある人は、私が計算してないことを分かってくれてるので。他にないでしょうか。

82 :手、つなげ:04/03/30 03:54 ID:2s19D67c
あ?
誰が天然?
ってにっこりしながら髪をつかんでライターであぶる。

83 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:56 ID:hWu0ca8U
( ̄□ ̄;)!!

84 :名無しさんの初恋:04/03/30 03:59 ID:ewe8J66i
>>82
ワラタ

85 :ナタリーさん:04/03/30 03:59 ID:eZGai+3D
わざと?ってきく人には悪意があるきがする

86 :手、つなげ:04/03/30 04:04 ID:2s19D67c
悪意とかいうより目立ちたい奴かな。
それ指摘したら笑いが取れるとか思ってる奴。

87 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:04 ID:mfXU17BQ
私も天然と言われるんだけど、真面目に話してるつもりでも急に大笑いしだして
「今のボケたの?」と言われる。本気で話してたんだけど・・・。
天然の人って頭の回転が悪いんだよね。自分でもほんとそう思う。
治す方法ないかな。
いいことなんてないよね。

88 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:06 ID:ttvlv/fz
そりゃ、あるさ。
「どーせ、ぶりっこなんだろ。早く素見せろよ。おら」

89 ::04/03/30 04:07 ID:ttvlv/fz
悪意の話。乗り遅れた

90 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:09 ID:jAsQk+gV
>>85
もともとわざとだと決めつけた状態で言ってくるなら何言っても無駄だね。
天然かわざとか分かんないから聞いてきてるならわざとだと思われるよりは天然と思われた方がマシだから言いまわし考えてたけど、悪意があるならほっとく。

91 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:09 ID:n0C3RPAz
悪意というか少々むかついてるんだ

92 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:09 ID:n0C3RPAz
わざとじゃなければ許すってものでもないし。
わざとじゃなければ許されるなんて思ってたらもっとむかつく。

93 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:10 ID:ewe8J66i
素で天然ならそのままでいて欲しいがな
計算なら『化けの皮剥いでやろうか!』くらいは思う

94 :手、つなげ:04/03/30 04:10 ID:2s19D67c
少々むかついてるときは聞かないもん。断定する。

95 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:12 ID:jAsQk+gV
>>87
同意!『今のボケたの?』っていつも言われる。そうゆう時何て返してる?

96 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:12 ID:ewe8J66i
天然の起こすボケの中には
悪気がないからといってすむような問題じゃない時もあったりするからな

97 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:13 ID:n0C3RPAz
わざとなの?なんて聞くときは、ちょっと限度超えたときが多いと思われる。

98 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:13 ID:ewe8J66i
>>95
『もっといい突っ込みしろよ!詰めが甘い!!』とでも言ってやれ

99 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:15 ID:jAsQk+gV
>>92
人のコンプをそんな風に言う人の方がむかつく。

100 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:17 ID:ewe8J66i
>>99
感じわるーー

101 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:17 ID:n0C3RPAz
むかつく同士で縁が切れて問題無しということで。

102 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:20 ID:mfXU17BQ
>>95
え?!ボケてないけど・・。って言う。

私の場合信頼もされないんだよね。
旅行行ったときもホテルの予約とか、切符の購入とか、地図の管理とか一切任されなかった・・・。

103 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:20 ID:jAsQk+gV
ダイエットに必死なデブ子が『あいつはグラマー狙ってわざと太ってて勘違いしてるからムカツク』って言われたらどうよ

104 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:21 ID:n0C3RPAz
>>102
当たり前じゃん。
不満を言うなら、信頼されるような行動を重ねてから言うべき。

105 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:22 ID:Ubo6kdWK
私もよく天然って言われるし、天然のいきをこえてるとまで言われます。
そのせいか結構みんなしていじってきますが、やめてほしいです。
それがカコイイ人とかだったら気になっちゃいます。
でも天然キャラだと好きじゃなくてもそういうの出来るらしくて…

106 :手、つなげ:04/03/30 04:22 ID:2s19D67c
信頼されないのはラクでいい。
むしろさせない。

107 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:23 ID:n0C3RPAz
あのさー。全部自分のせいだし。

108 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:23 ID:ewe8J66i
>>102
仕方なかろう。天然の役回りじゃない
一生懸命にとった切符が時間間違ってたり、ホテルの予約1日間違えられたりしたら
いたたまれないしマジで迷惑だしで大変だ。リスクが大きすぎる

仕切り屋からすれば天然なんておいしいポジションだろうに。

109 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:25 ID:jAsQk+gV
>>105
かっこいい人がツッコミ入れたら気になるかぁ?私は凹むけどな。

110 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:27 ID:mfXU17BQ
>>103
いろいろ言われたことあったけど、いちいち何癖つけてくる人は無視してたよ。
ウザイもんね。

111 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:27 ID:ewe8J66i
>>109
あんたは天然じゃないよ
ただ鈍くさくてひがみっぽいだけだ

112 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:29 ID:jAsQk+gV
>>105
あたしはまじ泣くほど切実に悩んでるからカッコイイ人にいじられたら辛いよ
あなたは悩みも軽いんじゃないかな?

113 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:29 ID:6gmsLQJx
>>87
頭の回転が悪いんじゃなくて、たぶん回転するベクトルが違うんだと思う。

黒板にチョークで『 ・ 』 って点だけを書いて
「これは何でしょう?」って聞いたとする。たぶん、大半大人は
「何って、点でしょ」って返すと思うんだよね。まあ俺もそうするだろう。

でも子供(幼稚園とか)に聞くと「星」「雪」「アリンコ」「虫」「砂」…
って答えが返ってきたりする。こういった発想の豊かさ、自由さって
大人になる過程でどんどんと切り捨てられてしまうものなんだと思う。

天然って言われる人は、そういった部分をまだ残してるんだよな。
もう俺は取り戻せない、純粋な部分を。天然の人の意見を理解
出来ないってのは、理解する側の想像力が衰えていったというのも
一因だろうな。

まあ、天然の彼女と付き合い続けてそんな風に思う訳よ。
振り回される時もたくさんあるけど、彼女の純粋さを眩しく思うし、
羨ましいと感じるね。俺はもうそれを取り戻す事が出来ないから。

114 :手、つなげ:04/03/30 04:30 ID:2s19D67c
バカと社交性のなさを天然で片付けて文句言ってないで
相互理解を深めるところからチャレンジしろよ天然は。

115 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:31 ID:jAsQk+gV
>>111
私は今はもう天然を克服したんで。

116 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:31 ID:Ubo6kdWK
>>109
つっこみでも頭をさわられたりしたひにゃぁ…
なんかしでかしたらおもしろい!とかみててあきないとか…
よこんでいいのでしょうか?

117 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:32 ID:Ubo6kdWK
>>116のカキコはただタイプミスです。

118 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:33 ID:ewe8J66i
>>115
克服・・・( ´,_ゝ`)プ

119 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:34 ID:n0C3RPAz
天然=純粋?
はぁ?

120 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:34 ID:mfXU17BQ
>>114
してますが

121 ::04/03/30 04:35 ID:sOn2wjjo

 そ ん な と こ ろ が 天 然

122 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:35 ID:jAsQk+gV
>>118
なによっ

123 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:36 ID:ewe8J66i
天然が克服できるものとは初耳

してるつもりで空回りしてんじゃないですか〜w>120

124 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:38 ID:mfXU17BQ
>>>123
あなたにコンプはないんですか?


125 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:38 ID:jAsQk+gV
>>123
ちょっと前に克服の過程を書いたので気が向いたらぜひ読んでみてください。

126 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:41 ID:ewe8J66i
克服しようとは思わないね
もう折り合いつけたよ

こっちの話は関係ない
ここはあんた達の話をするところだろ?
必死だなw

127 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:41 ID:ewe8J66i
>>125
そうさせてもらうよ

128 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:44 ID:8vwInjEy
>>126
ここでの克服とは、天然人が自分自信の天然要素を排除することを指してるんだよ。なにボケてんの。わざと?

129 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:46 ID:ewe8J66i
>>128
( ゚д゚)ポカーン
あんた誰?
そんなことわかってるよ

130 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:47 ID:mfXU17BQ
>>126
思ったんだけど、あなた嫌な人ですね。

131 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:48 ID:ewe8J66i
>>130
・・・遅いよ。だから天(

132 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:50 ID:8vwInjEy
>>126
だって意味分かんないんだもん…(;=.=)

133 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:54 ID:ewe8J66i
>>132
126は124に対するレスだからね。本人はわかってんじゃないのかな〜??
わかってないのかな〜
わかってるから嫌な人だって言ったんじゃないの?

134 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:55 ID:8vwInjEy
いまいち噛み合わないね。さすが天然スレだね。せいぜい荒れないように天然の人もよく考えてレスしようね。

135 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:56 ID:n0C3RPAz
天然は距離が近くなればなるほどうざいようだな。

136 :おちんこ様 ◆2.ZXq0tdYw :04/03/30 04:58 ID:Ldrbx9u8
話の主旨をおしえてくれ



137 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:58 ID:ewe8J66i
そう、イライラしてくるよ
荒らすつもりは全くないのだが・・・
ぬるいこと言っててもダメな気がするし。

レスが遅いだけなのか、スルーし始めたのかわからないがとりあえず
『嫌な人』は去ることにする
待つのめんどくなってきたし。
|д・) アバヨ

138 :手、つなげ:04/03/30 04:59 ID:2s19D67c
天然うざいvs天然言うな

139 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:59 ID:8vwInjEy
>>133
あなたの『克服しようとは思わない』ってのは自分の天然以外のコンプを指してたのね。ちゃんとこーゆうの→>>126付けてくれなきゃ混乱するじゃん。

140 :名無しさんの初恋:04/03/30 05:00 ID:n0C3RPAz
天然と言われてるうちはまだマシなのだろう。
限度越せば天然はとれて、ただうざくなる。

141 :名無しさんの初恋:04/03/30 05:03 ID:ewe8J66i
>>139
|_ゝ`)・・・ソリャースマンカッタ
あんたはとりあえず改行をしろ

142 :名無しさんの初恋:04/03/30 05:03 ID:8vwInjEy
確かに高校時代たびたび『うざい』とも言われたな…

143 :名無しさんの初恋:04/03/30 05:06 ID:8vwInjEy
>>141
…へい。(;=.=)

144 :だるだる屋:04/03/30 10:45 ID:0AjguWot
周囲が天然にむかつくのも、しゃーない面はあるのだろうね。
仕事とかあまりまかされないのも、しゃーないことかもね。
そしてどこまでいっても、それは失敗する側が悪いのかもしれない。
でもだからといって、「おまえが悪いんだから不満言うな」とまでいうのは、言いすぎだね。
もともとここはそういう目的のとこだしね。

周りとしては、笑って済ませる範囲は「まあいいか」って思っとけばいいと思うが。
何かひどい失敗をしたなら、その失敗について責めればいい。
そうしなきゃいかんとまでは言わんが、そのほうが自分自身もよっぽど楽だよ。

で、天然としては、局面に応じて注意の度合いを上げるようにする必要があるね。
要は大事な場面では失敗しないようにするというだけのことなんだけど。
あと、開き直るのは(最低でも態度においては)あまり良くないね。
だからといって卑屈になるのはどうかと思うけど。

んで最後に、度を超した失敗はあかんけど、小さな失敗は誰でも多かれ少なかれするもんだよ。
人間なんて、不完全なものだからね。

145 :名無しさんの初恋:04/03/31 17:34 ID:dkHN6+Fm
私の統計では天然ってB型に多いんだけど…どうかな?人工天然じゃなくて生まれつき天然ね。

146 :だるだる屋:04/03/31 18:11 ID:BguelN9H
俺はB型だけど、天然と言われたことはないよ。
変わってるとはよく言われるけどね( ̄ー ̄)

147 :名無しさんの初恋:04/03/31 21:42 ID:KwlSjqOf
同姓に、キャラ作ってるでしょ?って言われて
何言ってんの?私は私だよ、と笑いながら言ったのですが
これってマズかったでしょうか?
なんかもぉ嫌だ、しっかりした大人の女になりたい。あぁ…

148 :だるだる屋:04/04/01 05:18 ID:9jA3tvqn
>>147
普通でしょ。
俺がおまいさんだったとしても、同じように返したかもね。

149 :名無しさんの初恋:04/04/01 06:50 ID:tb0QZCzW
>>147
それはマヌーなあなたを見ての必死のフォローイングだよ。

お前ホントばっかじゃねえの?と突っ込むところを

「冗談でしょ?わざとでしょ?ツクッテルデショ?サムイワヨ」

という事によって、あなたの対面を守ろうとします。
イヤミの一つでしょうか?

150 :名無しさんの初恋:04/04/01 06:54 ID:tb0QZCzW
A型の81番目の塩基が欠落してO型の遺伝子が出来ます。
O型は非常に人間的な遺伝子と見てよいでしょう。

助論としては、猫、ゴリラ、チンパンジー、犬、牛、ウサギ、
などのほ乳動物にはO型がいないか、生まれにくかったと思います。

151 :名無しさんの初恋:04/04/03 04:47 ID:AGmzMEm0
『天然』って定義がそもそも各人によって異なっていて、曖昧な気がするけど

私の中で、『天然』は少なくとも誉め言葉では無い。

「私は天然って良く言われるの〜」などと人に言いまわる子はほとんど自演。
無意識の意識で自演。周りのご期待に添えようとして自演。

「私(俺)って変わってるから〜」と発言してる人を見て
なにそれ、自覚ある次点でこいつフツーの人じゃんと感じる事に似てる。

本物はね。そんなこと1ミリも気にもしないものなのだ
誰が何を言っていようがちーっとも気にならないのだ

なぜならば
て ん ね ん (本物)だから!!

152 :だるだる屋:04/04/03 23:59 ID:cpdpLpFe
>>151
自覚があっても、周りとのズレが大きいならやっぱり天然のような気がする。
まあそれこそ定義の差なんだろうけど。

153 :名無しさんの初恋:04/04/04 22:00 ID:fIj1qZsH
>>151
たしかに完璧な天然だったら、1ミリも気にしなかったりするかもしれないが、
それはあくまで、その人が100%完璧な天然だった場合の話。

天然度が中途半端に低いと、やっぱり気にしてしまうもんだよ。
特にバイトなんか始めると、自分が天然だという事を、嫌というほど思い知らされる。
それが嫌なもんだから、天然な脳味噌で一生懸命に、普通に振る舞おうと頑張って
みるんだけど、やっぱりどうしてもズレてしまう。
そういうタイプの天然も多いと思われ。

世の中には自演の天然もいるかもしれないが、本物の天然は、意外と本気で
悩んでいたりするんです・・・・

154 :名無しさんの初恋:04/04/05 21:48 ID:E1nu7r38
私はB型ですが、思ったことや頭の中に浮かんだことを口にしてしまうくせがあって
職場で変。といわれます

155 :名無しさんの初恋:04/04/05 22:09 ID:y3V/5C88
会う人会う人に天然とか癒し系とか不思議ちゃんとか言われる(癒し系は嬉しい)
はじめは、不思議?は?なに?やめて・・とか思ってたけど
もう認めました。これでいいんです。そうです私は天然です

156 :名無しさんの初恋:04/04/06 00:38 ID:AkixX40a
周囲の環境によるんじゃないかな。
学校や、職場の環境などにもよるかもしれない。
周りの人間が自分の上を行く変人だらけなら、悩みもしないと思う。

実は自分も高校までどうして自分は「変な人」よばわりされるのか謎だった。
でも美術系の学校行ってスゲーありえない奴がいっぱいいたのだよ。
しかも、天然(本物)だから1ミリも気にしちゃあない。涼しい顔して堂々と生きてる。
自分の奇行もかわいいもんだと思うようになったけど?

他人から疎ましいと思われない程度の天然なら気にすること無い。
思春期や、若い頃は誰でも天然な時期って少なからずあるものだと思う。
自称天然は「おかしいのは自分だけ?」と特別意識で思い込みがちだけど
そりゃ、そいつの見えてる世界が狭すぎるからだ。世界は広いぞー。

157 :名無しさんの初恋:04/04/07 19:28 ID:TVxhd+wC
>>152同意
>>153仲間

158 :名無しさんの初恋:04/04/07 19:32 ID:TVxhd+wC
必死に普通ぶって振る舞ってるつもりなのに、『天然ぶってる』と言われるんだ。
なんかみんなしてあたしのことを天然か人口かとかって討論してるし…。

159 :名無しさんの初恋:04/04/07 19:55 ID:fgUqOZZb
>>158
普通ぶって振る舞ってるつもりがまだ普通じゃないとか。

160 :名無しさんの初恋:04/04/07 19:56 ID:KlIDLNjc
>>158
普通「ぶる」ことで生まれるズレみたいなものが、
「エセ天然」に見えちゃうんじゃないかな。
目標は逆だけど、作ってることは事実。その「作り」部分だけ他人には見えちゃうんだと思う。
前の方の克服レスにも有ったけど、
「周囲への関心」を注意してみたらどうかな。
周りの目を気にするって意味じゃないよ。
一つの事に対し、
他の人はどんな反応をしてるかとか、
その時の自分の考えと何処が違うかとか、
検証してみたらどうかな。

161 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:06 ID:q+J7FJMS
>>160
うすうす勘付いてました、ソレ。
多分そう。がんばる。

162 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:07 ID:q+J7FJMS
>>159
どうやらそうみたい。普通になるのってムズイ。普通の人スゴイ。

163 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:11 ID:fgUqOZZb
それか「普通ぶってる天然」ぶってる。

164 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:17 ID:KlIDLNjc
>>161
「普通の人スゴイ」とか言ってる内はまだまだ本気じゃないね。
「普通がどうした。これが私だ」
って言える様になりましょう。
社会に出るまでにね。

165 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:24 ID:ySJApgQB
つい最近人を傷つけたかもしれないので聞いてください。
同僚の男性Mさんが仕事終わって先に帰りました。
私はまだ残って仕事してたんですが電話がかかってきました。
でもそのときは忙しくて出られなかったんです。
30分後に着信を見るとMさんだったので慌ててかけてみました。
仕事の連絡かと思って。
そしたら食事でもどうかと思ってかけたそうで、
でも私が出なかったから家に帰ったと言われました。
そこで私は「あーおしかったですねえ」と言いました。
私がもっと早くかけてればお食事できたからです。


でもよーーく考えるとめちゃめちゃ失礼な言い方かもしれない?
わたし失敗しちゃいました?もしかして
それからあんまり喋ってくれないんですが・・・・


166 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:26 ID:enK1GZuZ
天然ってただの自己中な人のことだと思う。
絶対なおせる

167 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:29 ID:ySJApgQB
>>166
そうですねー
私は天然とは違ってケアレスミスが多いので絶対になおしたいです

168 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:31 ID:3dTJ7KBn
>>165
何だこの小学生の作文は。

それは良いとして、絶対にミスってる。
自分を高く見てる感じがする。

169 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:33 ID:ySJApgQB
>>168
すみません・・・
自分を高くなんて思ってないです・・・が
上手い言い返しができないので不快に思われたかもしれないです
どうしたら取り返せますか?

170 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:34 ID:KlIDLNjc
>>165
相手がよっぽど気にしているとしたら、
「(私に会えなくて)残念でしたw」
と取られてしまったのでは。
極端に言えば、「あなた(その男性)に非がある」感を与えたとか。

「手が離せなくて、電話に出られなかった。気持ちは光栄だった」旨を伝え、
あなたからタイミングを見て食事に誘ってみては?

171 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:36 ID:3dTJ7KBn
>>169
謝る相手が違わないかな?

取り返したいなら、自分から食事に誘う。
>>170に同意。

172 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:37 ID:vs11vEYI
今度自分から誘ってみたらどうでしょう??
自分が行きたいからって感じで・・
お詫びとかじゃなく

173 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:38 ID:i3v9KVJT
マイペースな女の人はやっぱりダメなんですかねぇ…?

174 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:41 ID:ySJApgQB
>>170
それってすっごい失礼ですよね。
私だったらもうつきあいたくないもん
>>171、172
えー男のひとを食事に誘ったこと無いです怖い・・・


175 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:47 ID:ySJApgQB
あ、ごめんなさい・・・
せっかくアドバイスくださったのに・・・・・
みなさんの言うとおり誘ってみますね

176 :名無しさんの初恋:04/04/07 20:48 ID:fgUqOZZb
別にあいさつ程度に「また今度食事しましょう」って感じでもいいと思う。

177 :165:04/04/08 22:58 ID:/u4k69XA
きょうまたごはん誘ってもらえましたー
同僚数人とだけど・・・

178 :名無しさんの初恋:04/04/08 23:16 ID:NtNzzADL
この前女同士数人で喋ってたら一人の子が、○○ちゃんて天然だよね〜 と言ってて、ああいう子が天然て言われるのか。。。あらためて思ってたけどその次の日○○ちゃんが「マイペースでネ♪頑張って♪(略」ってなんでかわからないけどいきなり励ましてくれました。

179 :名無しさんの初恋:04/04/09 09:34 ID:MkChbheL
>>165
とりあえずは良かったですね。

180 :名無しさんの初恋:04/04/09 11:49 ID:krcXFUG5
いきなり話をふられるとキョドるし、
赤面しまくってしまう。異性同姓共・・・です。
それに人の話聞いてないよねとかも言われるので
最近はキョドらない様、なるべく冷静に話してみたり
テンションを高めにして、
人見知りもしない様、明るくしていたのですが、
男性には嫌な顔されました。
鬱陶しいよーな顔されたので、ちょっとショックです。

どうしたらいいんでしょうか??
いつもの私だと同姓に嫌な顔されますし、
もぉ分からないです。。

181 :名無しさんの初恋:04/04/09 12:28 ID:LOAltwzJ
>>180
一遍に直そうとしても、余計に混乱してしまうような気がする。
一つずつ行こう。

まず、指摘もされてる「人の話を聞かない」をどうにかしましょう。
>いきなり話をふられるとキョドる
これも、話の流れを追えていない。話を聞いているときに何も考えていないからかと。

自分の話したいことをちょっと脇へ置いて、
話してる人の表情や、内容に気持ちを向けましょう。
かぶりつくように見入る必要はありません。
相手が何を言っているのか、自分なりにでいいから想像してみる。
無理に明るくしようとしなくてもいいよ。
まずは、「その場の雰囲気」を掴めるようになりましょう。

具体的なシチュエーションが有ると、
それに添ったレスも付き易いと思います。



182 :名無しさんの初恋:04/04/09 22:46 ID:w0o3tdXE
>>181が的確にアトバった!
あと意識しすぎると自分にプレッシャーがかかって余計きょどっちゃうのもあるかも。

183 :名無しさんの初恋:04/04/12 20:44 ID:UZe6bNlv



184 :名無しさんの初恋:04/04/15 21:17 ID:zH3Vblj4



185 :名無しさんの初恋:04/04/22 01:32 ID:tzs37Qiy
保守age

186 :Nego:04/04/22 01:41 ID:COGLr/nK
コレ見て考えれ↓
http://ime.nu/www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg

187 :名無しさんの初恋:04/04/22 08:05 ID:TXKQLuei
見た目頭良さそうなのに話すと馬鹿っぽいね。と言われると結構きつい。

188 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:07 ID:5owphngi
お人よしで天然といわれる。でもそれってなめられやすいんだよね。
辛いよ。。。

189 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:17 ID:rVH9myfK
天然っていうかテンションかなり高くしないと自分を人の前で保てない・・・。
かなり迷惑なキャラなんだろうな


190 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:22 ID:U8G4C7ej
高校にて

誰か1「H組の○○ってさ、あいつI組にノートパソコン持って行って
     I組の××とかとボンバーマンやっとったらしいよ。」
誰か2 「そんなにゲームしたいんかよ。高校にノートパソコンってアホじゃね?」

俺「いや、でも、ボンバーマンは面白いよ。」

自分でも何故そういったのか分からない。
この後、お前論点がずれてるからといじられ・・・

191 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:41 ID:Zf0bPd5U
天然っぽくキャラを作るやつがウザイ

192 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:50 ID:pl6ZKAcO
189と同じくテンション高くしとかないと自分をたもってられない・・・
きっとわかる人にはわかるんだろうな。キャラを作ってるわけじゃないんだけど

193 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:57 ID:rIm1u4ja
テンション高いというかむしろ低い天然がいる。
飯食いながら

俺「どーたらこーたら〜よな?」
そいつ「・・・・・・・・・・・・・・・」(モグモグしてる)
俺「何?シカト・・・」
そいつ「いや、今噛んでたからさ」

・・・・食いながら喋るなとは言うが、真顔で目ぇ見て口動かすんなら
うなずくか何か反応示せよって思う。
まぁ面白いヤツだからいいが。

194 :名無しさんの初恋:04/04/23 23:07 ID:gA0hw3Er
天然じゃなくてドジなのに、
天然って言われます。
ドジと天然って同じですか?

195 :名無しさんの初恋:04/04/23 23:28 ID:M2WV7Nbz
>>194
同じと思う人もいるし、
違うと思う人もいるかと。

196 :名無しさんの初恋:04/04/25 05:13 ID:AwHbZMZo
意識してボケを出せるようになれれば、おまいらの勝ちだ!
頑張れ!
「天然」っていわれっ放しでは、単なるバカのままだ

笑われまくりのおまいらは、笑いのツボをだいたいわかっているはずだ!

197 :名無しさんの初恋:04/04/25 13:03 ID:jrrpQXtm
>>194
俺は同じだと思ってる。
でも行動系(?)の天然は素直に好き。
コミュニケーションに影響してくる天然は駄目だな。

気になってる子も物凄く忘れっぽい性格で
「今日も素敵な天然っぷりだね」
って茶化すの好き

198 :名無しさんの初恋:04/04/29 14:12 ID:2Xfr3fW+
マイペースって、いい感じの言葉だと思ってたけどよく考えたら
相手のペースに合わせないわがままなんだよね…

199 :名有りさんの初恋:04/04/29 16:10 ID:ZoV3rq8j
このすれ見て
頭に キタ――――(゜∀゜)――――!  (ごめんなさい。初心者で正しいかどうか…)
おれっち、天然といわれているさあの人があいにく好きなんですが!!
しかし、その人はその人で友達も多く、いい具合にやっていってるっすよ。
もしこの板のような扱いされていたら、ストッパーがはずれて爆弾落としてギコエル召喚しやすよ。
第一、天然でもそれはそれでいいんじゃねーの?
まったく純粋にしかあたしは映らないが。
つくりだったらすぐ見ぬく自信はあるっすが。
いったい人の持ち味を馬鹿にして何型の子音だ(何が楽しいんだ)ゴルァ!?

200 :名有りさんの初恋:04/04/29 16:11 ID:ZoV3rq8j
あああ、いまだ、200ゲットー!(いつもしくじるが。)

201 :名有りさんの初恋:04/04/29 16:13 ID:ZoV3rq8j
連続3スレになりやすが。
初キリ番ゲットで記念かきこ。

202 :名無しさんの初恋:04/04/29 16:20 ID:gD3z5y5S
自分も好きな子も微妙に天然入ってるんで
相手の天然さを指摘した後に自分がボケてしまうorz...

203 :名無しさんの初恋:04/04/29 16:33 ID:IUzfYhDr
天然ってさ・・・。天然のアホということだよね・・・。
つまりあほすぎるということかな?私は天然過ぎるから
治したほうがいいと友達に言われへこみました。

204 :党利すがりさん:04/04/29 16:39 ID:ZoV3rq8j
天然のアホかもしれないが、
あほすぎることは無いだろう。
それだったら吉本に入れるぞ。
直したほうがいいという友達も友達だ。そんな時は笑顔でごまかしゃいいのさ。

205 :名無しさんの初恋:04/04/29 17:00 ID:dYNhYWTv
男の天然は社会人になれば甲斐性の無さにつながるからな・・・・

206 :名無しさんの初恋:04/04/29 17:09 ID:bPEtUwtq
よく忘れもんする。ゲーセンに買った漫画わすれてきたり。
天然じゃなくてただの馬鹿ですな。やばい

207 :名無しさんの初恋:04/04/30 10:45 ID:79a6TCi9
>>205
女もだよ
局から仕事できない馬鹿といじめられる

208 :名無しさんの初恋:04/04/30 10:46 ID:edxXeMsp
声の高さで馬鹿が分かるらしいよ。

209 :名無しさんの初恋:04/04/30 10:49 ID:GMBSfZNU
天然は、天然なので、治りません!諦めてください!!
なんてったって、天然ってくらいですからw

210 :名無しさんの初恋:04/04/30 11:29 ID:6HM8Wmbh
>>207
女の人は夫側の親戚筋と多少距離置いてれば結婚して安定した生活手にすれば良いけど、
男の場合、結婚するにも家族養っていくだけの稼ぎ必要じゃん?
また結婚するに当たって女性側も男にそういうの求めるじゃん?
ドジなところも可愛いなんてあんまりないのよ男には・・・・

211 :名無しさんの初恋:04/04/30 12:49 ID:81JHOmbj
天然vsウケミンこれ最強の組み合わせ。全く進展しません。
はあぁ〜

212 :名無しさんの初恋:04/04/30 13:46 ID:yOZqia9Y
私もよく天然とか言われる。あぶなっかしいとかも。なんか、緊張してしゃべってるとよくそう言われるなぁ。慣れたりしたらむしろ逆になってきっつい性格が出てくる。
前にバイト先の人らと飲み屋行って生まれて初めて軟骨を見たのね。
私「(食べながら)これ骨みたいですね」
バイト先の人「いや、だって骨やんw」
私「あっ・・・」
自分でもあふぉかと思いました・゚・(つД`)・゚・
あと出不精ってのもデブのことと思ってて、漢字を見たあとも
「太ってる人に対して失礼やから当て字にしてるんだ」と思ってました・・・




213 :名無しさんの初恋:04/04/30 15:51 ID:BvPvcpt8
天然と言われるくらいならまだいいよ
昨日「お前ってキティだよな」と言われたよ
んなこと言われてもだなー知りませんてのorz


214 :名無しさんの初恋:04/04/30 17:37 ID:j05TXihw
天然=アホとは限らないよね。私の友達は医学部だけど
周りから天然と言われているよ。なんというか行動?
でも、彼女の場合、家がどえらい金持ちだから天然という
より世間知らずなのかも??

215 :名無しさんの初恋:04/04/30 17:45 ID:6HM8Wmbh
世間知らず、コミュニケーション能力に少し問題あり=天然かな?と思う。

216 :名無しさんの初恋:04/04/30 17:48 ID:j05TXihw
いや、コミュニケーション能力の場合もあるかもしれへんが
行動かな?頑張ってやっててもズレテイルという感じ。

217 :名無しさんの初恋:04/04/30 17:57 ID:fx1B1A6t
普通の人は繋がってないようなところが繋がっていて
普通の人は繋がっているようなところが繋がってない

218 :名無しさんの初恋:04/04/30 18:02 ID:YWBozY7c
開かないとこが開いていて
開くべきとこが閉じている

219 :名無しさんの初恋:04/04/30 19:39 ID:/AlZMXGl
初めて好きな人に写メールを送ったんですが、何を撮ればいいかわからなくて、栃木の苺とちおとめの看板を撮って送りました。
名前を書き忘れたのに、なぜか〇さんでしょ?と言われました。
なんでわかったんだろ。

220 :名無しさんの初恋:04/04/30 19:52 ID:cyl172R6
(ノД`)メアドでバレバレじゃん >>219(゚∀゚ )アヒャ

221 :名無しさんの初恋:04/04/30 20:03 ID:Tb6u8qzA
女の子の天然はかわいいけど男は・・

222 :名無しさんの初恋:04/04/30 20:13 ID:/AlZMXGl
218ですが、彼のアドを聞いて自分から送ったので、自分からアドを前もって教えてないので、彼は私のアドをしりません。 だから〇さん?って返事が来たんで、なんでわかったんだろ。って思いました。

223 :名無しさんの初恋:04/04/30 20:14 ID:/AlZMXGl
218じゃなく、219でした。

224 :名無しさんの初恋:04/04/30 20:15 ID:6HM8Wmbh
天然ちゃんかはえ

225 :名無しさんの初恋:04/04/30 20:19 ID:L+Fqioau
>>32
かなり亀レスだけど、なるほろーー!
その通りかも試練!

226 :名無しさんの初恋:04/04/30 20:20 ID:Tb6u8qzA
>>222 その人に苺狩り行くって事前に話したから

227 :名無し君:04/04/30 20:30 ID:LRxsIBGn
>>24 私には syougai になっている

228 :名無しさんの初恋:04/04/30 20:34 ID:j05TXihw
>>彼のアドを聞いて

彼にアドを聞いたからじゃないかい?オリジナルアドはなかなか
知らない人があてずっぽで当たるもんじゃないし。
聞いてきたのはあなたしかいないだろうし、それでメールが入ってきた
時、あなただと思ったんではないかい?

って・・・・。天然だねwww

229 :名無しさんの初恋:04/04/30 20:36 ID:qIa/ktMk
お前みたいな奴がいるから困ってるんだよ!

230 :名無しさんの初恋:04/04/30 21:31 ID:z2N2ORXX
私も好きな彼と会話がうまくつながらないで困ってます。
かなり天然あると思うんだけど、緊張しちゃって余計にわけわからないこと
言っちゃってたりする。
>>32さんの言ってることも確かにそうなのかもしれないけど
頭真っ白状態じゃぁだめだよね。


231 :ここしか書き込む所があらへん!:04/04/30 21:38 ID:D7o7TD+k
きぃやぁぁぁぁぁーーーー!てやーーーー!トーーーーーぅ!すっごい恥ずかしーーーー!うーーわーーー!
天然じゃないけど

ああぁああぁあああ!

ま、いいや

232 :名無しさんの初恋:04/04/30 21:44 ID:qIa/ktMk
浮気してないんなら、見捨てないで下さい。すいません。

233 :名無しさんの初恋:04/04/30 21:48 ID:qIa/ktMk
>>230
会話が通じなくてもちゃんと誠意があれば大丈夫だろ

234 :名無しさんの初恋:04/04/30 21:49 ID:/AlZMXGl
言い忘れました。
来週写メール送るからアドを教えてほしいといい、おしえて貰ってから四時間後に私の部屋に栃木の苺の看板があるから、それを写メールして初メールに名無しで乗っけたんです。 意味不明な写真だからバレタのかなと思いました

235 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:03 ID:8Fzq21iM
天然さん、天然君は変に考えてないと思うよ。たまたま、そういう会話になるだけなのであって別にそんなに話してることん悪くとる必要もないし、あんまり攻めたりしないであげてよ。かわいそうじゃん。

236 :('A`):04/04/30 22:04 ID:V7bZT6aB
僕も天然

237 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:40 ID:z2N2ORXX
>>233
だといいんだけど、つまんなくさせてるかと思うとつらい。
あ〜〜なんで頭動かないんだろ。
そのくせ、うまく返答出来ないものだから、自分の話なんかしだしたりして
相手との会話を断ち切っちゃってたりする。

もうだめぼ・・・


238 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:25 ID:5WXASTWo
天然て言われるのすごく屈辱ですよね?そういわれて喜ぶ子もいるかもしれないけど…いつもかわいい止まり。
私だってしっかりしてる一面もあるのにな。

239 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:34 ID:DNT+7QvP
わたしは天然ではなく養殖と言われたひ

240 :名無しさんの初恋:04/05/01 02:41 ID:kv+J2q+P
はなっから人を馬鹿にしてたり見下したりするのをやめて欲しい


241 :名無しさんの初恋:04/05/01 23:19 ID:k7cZ/9QD
天然同士の会話は噛み合わなくて泣ける。。。
今日も喧嘩になって、ケータイの電源切られますた。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァン

242 :名無しさんの初恋:04/05/02 00:02 ID:CE5aFcy0
俺が普通にしてると友達に変わり者とか何考えてるかわからない、女友達には天然だよねーって言われますが!俺は馬鹿じゃないです偏差値は65 IQは一般人100の所を俺は110!というわけなので天然≠馬鹿が成り立つわけです!天然の俺の方が頭いーんだよ!バーカ

243 :名無しさんの初恋:04/05/02 00:06 ID:ka5Np1VN
疲れすぎているのでそっとしてあげてね!

244 :名無しさんの初恋:04/05/02 11:45 ID:3qtPQ9Aa
天然=馬鹿じゃないよ。242たん。

245 :名無しさんの初恋:04/05/02 15:52 ID:HLf9V7H3
私的見解

天然≠偏差値の高さ
天然=天然ボケ=ツッコミを想定したボケのできないボケ
天然⇔人口ボケ=頭の回転が良い。話をしていて面白い≠偏差値の高さ

246 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:44 ID:kASfmUg2
245さん!もうちょーっとばかし解りやすくお願いします(笑)ていうか今日コンソメの事間違ってポンソメっていっちゃいました(笑)

247 :名無しさんの初恋:04/05/03 02:31 ID:0faMyBYW
>>241
天然同士は噛み合わなくて困る時あるよね
普通の会話にしろ喧嘩にしろ会話が段々ずれて元から遠ざかったりしてて

一昨日引っ越しが決まった友達に、場所をね掘りは掘り散々聞いた後に
出た言葉が「で、どこに?」には自分でもビックリした
「いつ?」って言いたかったのに…

248 :名無しさんの初恋:04/05/03 02:50 ID:CnwpZHiE
>天然=天然ボケ=ツッコミを想定したボケのできないボケ

何かおかしい

249 :名無しさんの初恋:04/05/03 02:53 ID:CnwpZHiE
突っ込みを想定したボケができないボケが正解だろう

と、突っ込みしておく

250 :名無しさんの初恋:04/05/03 02:56 ID:CnwpZHiE
想定が出来ないボケが天然と言う意味だ

251 :名無しさんの初恋:04/05/03 02:58 ID:CnwpZHiE
まあいい・・

252 :名無しさんの初恋:04/05/03 18:51 ID:UkbTvJ9o
好きな人のアドを知りたくて、「あのー大仏の好きですか?」ときいて、「大仏見たことない。」というのでチャンスと思い、「今度見にいくので、写メール送ってあげます!」と言ってアドをゲットしたんですが、姉に言ったらあんた・・変。といって笑うんです。
他の人はどうしてあんなに普通にアドを聞けるんでしょうか。羨ましいです

253 :名無しさんの初恋:04/05/03 19:23 ID:+IPvDHd/
>>252
別に普通じゃないかな

254 :名無しさんの初恋:04/05/03 19:34 ID:vohVpWb5
大仏はな・・・・流石に・・・・・

255 :名無しさんの初恋:04/05/03 20:51 ID:cvWn+yb0
天然で悩んでます。親譲りのようです。
普通の人が何気なくできることを、意識しないとできない。
会話は相手に全部合わせることで解決できました。
好きな人はいるけど、自信が持てなくて遊びにも誘えない。
天然がばれて振られたらどうしよう。

256 :名無しさんの初恋:04/05/03 21:12 ID:UkbTvJ9o
天然を長所だと思うしかない

257 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:36 ID:fX8knF+5
>>255
このスレの始めの方に、改善策が書かれています。
参照してみてください。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)