2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 なぜ女は好きな気持ちを隠したがるのか? 

1 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:13 ID:/PzBgkp4
なせ゛?

2 :とんちこ ◆GREAT/OouQ :04/04/01 08:14 ID:YNxrB7Ry
なんでだろ〜

3 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:18 ID:z6N//6zB
どうゆうこと?

4 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:29 ID:eVw9FDPZ
男でもいるじゃ〜ん

5 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:31 ID:/PzBgkp4
たとえば好きな相手に気持ちがばれそうになったら女は焦るだろう?
男はワクワクしてしまうものなんだが。少なくとも俺は。

6 :とんちこ ◆GREAT/OouQ :04/04/01 08:35 ID:YNxrB7Ry
女性は待ちの姿勢で待機していて近寄ってくる男を
選別するずっこい生き物だからだ。

7 :とんちこ ◆GREAT/OouQ :04/04/01 08:37 ID:YNxrB7Ry
故に先にばれると半ば告白したみたいになって
不利になる。

8 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:40 ID:/PzBgkp4
そうなのか?
もっとこう奥深いものを感じていたんだが。
好きな気持ちは宝物。っていうふうな

9 :とんちこ ◆GREAT/OouQ :04/04/01 08:41 ID:YNxrB7Ry
>>8
それは建前なのであ〜る。

10 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:41 ID:hQ1WbSwQ
ばれると恥ずかしいからだろ

11 :とんちこ ◆GREAT/OouQ :04/04/01 08:42 ID:YNxrB7Ry
>>10
それも

12 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:43 ID:ZCTR2Sd3
秘めたる恋って素敵だよね。

13 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:45 ID:hQ1WbSwQ
建前だとどうして言い切れる?

14 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:46 ID:ZCTR2Sd3
気持ちが通じるまでをも楽しみたいじゃない。

15 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:47 ID:8C9gNWKU
>>1
私は、結構真剣な時はぎりぎりまで友達に隠すよ。
よく分からないけどさ☆

16 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:50 ID:hQ1WbSwQ
本人には隠しておきたいタイプと
周りには隠しておきたいタイプがいるとおもふ

17 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:51 ID:EijbVchL
>>14
隠したがるけど、逆に気持ちが通じなかったりすると凹むんすか?

>>15
ぎりぎりまでとは?

18 :15:04/04/01 08:55 ID:8C9gNWKU
>>17
隠しきれないくらいに好きになってしまったら、
やっぱり友達に相談しちゃうからです。
私の場合、態度とか表情にでちゃう(^^;)

19 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:56 ID:/PzBgkp4
>>15
遊びならベラベラいっちゃうってことか。

>>16
とりあえず両方共の男は見たことはないな。

20 :15:04/04/01 08:57 ID:8C9gNWKU
>>19
ふざけて好きっていうなら、友達にもあの人、かっこいいね☆
とかは言えるんだけど・・・。

21 :名無しさんの初恋:04/04/01 08:58 ID:ZCTR2Sd3
>>17
んー、っていうか、もとから成就不可な相手だったから
隠さざるを得なかったこともある。

あとは、告白して失恋したくなくて、
恋してるままでいたいから。
恋に恋してるのかもしれない。

態度で相手側にはばれていたらしいけど。隠したいけど結局隠せてないらしいw

>>18
わかる。ずっとは隠せない。やっぱり結局友達には話してしまう。

22 :名無しさんの初恋:04/04/01 09:08 ID:EijbVchL
>んー、っていうか、もとから成就不可な相手だったから

詳細キボン。

23 :とんちこ ◆GREAT/OouQ :04/04/01 09:09 ID:YNxrB7Ry
>>13
前の彼女に聞いたから

24 :名無しさんの初恋:04/04/01 09:10 ID:ZCTR2Sd3
>>22
学校の先生とか
自分が転校する前に好きになっちゃったとか
既婚者とか

告白しても無駄なら隠しておくしかないなと。

25 :名無しさんの初恋:04/04/01 09:31 ID:dK1s2n/z
好きな相手に思い切りアタックしまくって
次第に「こいつ俺に惚れてるしなwフフン」って調子に乗られるようになって
告白しても返事はもらえず、でもデートは毎週してる。

・・・っていう友達がいる。

26 :25:04/04/01 09:32 ID:dK1s2n/z
で、それを見ていたら自分は本人にだけはバレないようにしようと思った。

27 :名無しさんの初恋:04/04/01 09:34 ID:ZCTR2Sd3
>>26
うんうん。なんかいいように利用されそうでいやだ。

28 :名無しさんの初恋:04/04/01 09:56 ID:EijbVchL
>>24
なんか、聞くからに辛そうっすね。
俺はそんな経験ないな〜。

>>26
貞操観念はしっかりしとけ って友達に言っといてあげてください。

29 :15:04/04/01 09:59 ID:8C9gNWKU
私の場合、きっとすぐ冷めるんだろうなって私の中であるから最初は
誰にも言わない。
でも、本気なんだって思い知った時は悩んだあげくに相談。

30 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:00 ID:BaU7WnRC
ただ単に恥ずかしいからだけじゃねぇ?

31 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:04 ID:SPwQ1+Xi
>>30
その場合もあるけど、好きにならない方が良かった人の場合は
なおさらだな。

32 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:06 ID:/SYxuNRA
隠さないよ。態度見てればバレバレだと思うけどね

33 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:08 ID:ovHii6KQ
本人隠してるつもり

34 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:10 ID:BaU7WnRC
>>32
多分、態度の問題じゃなくて
告白(極端な例だとナンパとかでも)とか直接気持ち伝えることじゃないの?

アピしまくってるけど見てるだけみたいな感じでさ
結局、男から来るの待ってるじゃん
女から男のほうが成功しやすいのにね・・・もったいない

35 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:12 ID:/SYxuNRA
>>34
私はそれでも成功しているから、自分的には満足なんだけど。

36 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:13 ID:BaU7WnRC
>>35
男にしたらだるい・・・ヽ(`Д´)ノ
何であっちから先に好きになったのに
俺がいわなきゃならねーんだよーって思った

37 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:16 ID:SPwQ1+Xi
好きだけど告白しない時もある。
どうしようもない事情で。
相手にもバレない方がいいんだけど、バレる(笑。
でも、例えバレても告白しないし、相手から来ても付き合えない。
それならなぜ好きでいる、と思うが、気持ちだけは自分でどうしようもない。

38 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:16 ID:8C9gNWKU
>>34
私も相手からのアプローチ待ちな感じです。
でも、好きな人が例えば私にアプローチしたくても
できない状況だって考えられるよね。
だったら頑張ってアクション起こそうかな・・・

39 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:17 ID:/SYxuNRA
>>36
それは、その彼女から先に好きになったからでしょ? お互いが同じタイミングで
惹かれ合えば、そんなの気にならないはず。

40 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:18 ID:BaU7WnRC
>>39
俺は負けず嫌いだからだめ!

41 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:19 ID:ZCTR2Sd3
>>37
恋人同士になるのが叶わないならせめて、
好きなままでいたいっていうのはあると思う。

42 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:20 ID:BaU7WnRC
でも好かれるとそいつのことが気になって
すきじゃなかったのに好きになっちゃうんだよなぁ 
いつもそう なんでだろ?

43 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:20 ID:/SYxuNRA
>>40
恋愛に勝ち負けはないと思うけどね。たまたま。タイミング、運だけ
でしょ?

44 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:21 ID:/SYxuNRA
>>42
好きじゃないのに好きになるって、あんたよっぽど女に飢えてんのね?

45 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:23 ID:SPwQ1+Xi
どっちから好きになって告白したっていいじゃんか!
恋愛で勝ち負けつけなくても。


46 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:25 ID:BaU7WnRC
>>43 >>45
後々の関係で不利になるからいや

>>44
全然飢えてないよ
おれもてるもん
彼女いないときは飢えるけどw

47 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:26 ID:SPwQ1+Xi
不利になってもいいと思える相手を好きになれば
いいね・・

48 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:27 ID:/SYxuNRA
>>46
後々の関係でそんな話普通あんましないよ。
どっちが告白してきたとか、恩着せがましく言うの?
ないない。ありえない。

49 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:28 ID:8C9gNWKU
>>46
彼女から告白させたいの??
でも意識することで相手の見方が少し違って見えるのはよく分かる。


50 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:28 ID:ovHii6KQ
不利とか考えられる若さがうらやましい

51 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:29 ID:BaU7WnRC
>>48
言う言わないじゃなくてどっちがもっと好きかで
精神的な余裕になる
後別れ話するとき、告白した相手だと罪悪感が
ありまくりになってなかなかいえない

52 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:35 ID:BaU7WnRC
>>49
理想はそう 告白とか4回くらいされたけど返事しないで何度もあって
好きになったらずっと返事しないですごく思わせぶりに接して
ぜーったい返事しない もう一度相手にいってもらうまで・・・
それで返事する 遊びだしてからすぐ返事したら俺が告ったみたいになっちゃうじゃん
遊んでる間さめることもあるだろうし女に吟味時間ができるし一石二鳥!( ´_ゝ`)

53 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:39 ID:BaU7WnRC
>>52の4回はまったく知らない人からね
知り合いとか友達から告られたのはもっといっぱいある

54 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:40 ID:ovHii6KQ
女に告白させるやつは生殺し

55 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:41 ID:BaU7WnRC
>>54
生殺しってなに?!
なんか響きがすごい怖いんだけど(;´Д`)

56 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:43 ID:/SYxuNRA
>>52
それで成功してきてるわけだから、そのままのペースでこれからもがんばれば
いいのでは?

57 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:44 ID:BaU7WnRC
>>56
うん( ´_ゝ`)
でもこういう駆け引きが俺よりうまい人好きになっちゃったらどうしよう・・・・

58 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:45 ID:ovHii6KQ
ちょっとニュアンスが違った。
男が告白するときよりも女が告白する方が大変なんだということだ。

59 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:45 ID:/SYxuNRA
>>57
さぁ?Ifなんて言い出したらきりがないから、その時考えれば?

60 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:50 ID:BaU7WnRC
>>58
よかった 
なんか皮をはがされて塩水に入れられるみたいなイメージがあったから
あと男が告白するほうが大変だよ
話しかけてもキャッチと勘違いされて無視されるのが
ほとんどだしさ もっと落ち着いたかっこうしたほうがいいのかな?
女から男ならとりあえず会話に持ち込めるし!

>>58
うん そういう人にあったらたぶん速攻逃げると思う

そろそろ遊びに行く準備するね
おねーさん達また遊んでください
ばいばい

61 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:55 ID:SPwQ1+Xi
生殺しっていうのは、
女の子のほうはかけひきやゲーム感、勝ち負けなしでストレートに頑張っている
のに、あんただけ安全な場所で、彼女の反応見て楽しんでいるように
みえるってことよ。>54さんはもっと優しい気持ちで言ってると思うが、
私は、本気で体ごとぶつかってるヤシに対して何じゃ、と思わないでもない。

62 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:00 ID:BaU7WnRC
まだ11時だった
>>61
うんでも前一度浮気されたから
だからあんまり全部で好きになりたくない

63 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:04 ID:ovHii6KQ
だまされても常に純粋であれ

64 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:08 ID:8C9gNWKU
>>62
凄いね〜☆色々考えてるんだね。

65 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:15 ID:BaU7WnRC
>>63
(>_<)

>>64
パターン見たいのがある
勝ちパターン見たいなやつ

66 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:15 ID:CGV6dJXD
>>62
まぁ、相手は違う人間なんだから
過去の経験に縛られるのもどうかと思うけど。

67 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:16 ID:/SYxuNRA
>>66
恋愛経験乏しい人に言っても分からないよ。

68 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:21 ID:BaU7WnRC
>>66
周りなんて結構浮気してるよ
ああいうの見てると信用しろって方が無理

>>67
それはまあお姉さん達に比べたら少ないっすよw

69 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:28 ID:CGV6dJXD
>>68
周りのせいにして。
信じる信じないは本人次第。

70 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:31 ID:ovHii6KQ
周りって・・・
その集団にいる自分が悪いと思わないのか?

71 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:31 ID:BaU7WnRC
>>69
う〜・・・・・
わかりましたよ 今度から真剣にするっすよ
なんかたたかれ気味(>_<)

72 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:33 ID:CGV6dJXD
>>71
別に叩いてるつもりないのに。
がんばれ。

73 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:39 ID:BaU7WnRC
>>72
とりあえず今の彼女大切にします
なんか突然変わると怖がられそうだけど・・・

74 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/04/01 11:47 ID:gmw8Uk71
浮気する奴は豚です

75 :名無しさんの初恋:04/04/01 12:03 ID:ZCTR2Sd3
純情恋愛板なのにね。
もっとピュアに行こうよ。

76 :名無しさんの初恋:04/04/01 12:10 ID:UKjjSmmD
>>74
チャットにへばりついてる奴も豚

77 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/04/01 12:28 ID:gmw8Uk71
不倫する奴も当然豚です

78 :名無しさんの初恋:04/04/01 12:29 ID:BaU7WnRC
俺は浮気してないっすよ


79 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/04/01 12:32 ID:gmw8Uk71
>>78
あんたは豚じゃないよ

80 :13番目のゆ〜りけら〜ね:04/04/01 12:32 ID:DqIPGwLH
>>1-77

飛べねえ豚。

81 :名無しさんの初恋:04/04/01 12:37 ID:slsp1Wpm
好きな人にすき!!って気持ちを見せないようにしちゃうのは、
まだ自分自身がパニックしてるから。


82 :名無しさんの初恋:04/04/01 12:40 ID:BaU7WnRC
>>81
なんかすごい大人っぽいっすね
さすがおねーさん すげーわかりやすいっす

83 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/04/01 13:21 ID:Hrs6BSpf
好きだってばれると買い叩かれるからな。
アプローチされる側だったら当然受けられるはずのサービスが受けられなくなる。

受ける側の優越感
プレゼント
その他もろもろ。

最悪の場合、SEXだけ要求されて
彼女として付き合えない場合も起こる。
女が軽く見られると弊害が大きいんだろうな。
だから受身になるんだろうが・・・

84 :名無しさんの初恋:04/04/01 13:23 ID:mOgJV961
>>81
禿同でつ。

それに、その人のことを好きになってからの期間が長ければ長いほど。
気持ちがバレるのが怖くなる・・・。

85 :名無しさんの初恋:04/04/01 14:05 ID:Is3IBQHO
>>1
男女変わらないよ
むしろ高校くらいのときって女のほうが
普通に積極的でしょ

86 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/04/01 14:29 ID:gmw8Uk71
しかしそれを期待しすぎるとおかしなことに・・・
ガクブル

87 :名無しさんの初恋:04/04/01 14:53 ID:8/M10OM+
男だが男からアピったほうがいいのか?

88 :名無しさんの初恋:04/04/01 15:04 ID:HZHIcLj6
>87
あたりまえじゃん?
ヒモか?

89 :名無しさんの初恋:04/04/01 16:35 ID:8/M10OM+
>>88
クラスでタイプな子いるんだけど、
メルアド聞いていいかな?

90 :名無しさんの初恋:04/04/01 16:44 ID:Q5NiyxqC
人生のバッターボックスに立ったら、見送りの三振だけはするなよ。
by小林茂

91 :名無しさんの初恋:04/04/01 16:50 ID:VMJpHlpv
>>89いちいち聞くな・・・。

92 :名無しさんの初恋:04/04/01 16:52 ID:8C9gNWKU
>>89
聞けば?
教えてくれないなら脈なしでしょ。

93 :名無しさんの初恋:04/04/01 16:59 ID:kLlaEVIy
顔見知りじゃないんなら、いきなりメルアド聞くなよ。

94 :89:04/04/01 17:18 ID:8/M10OM+
>>93
顔見知りです。同じくらすなので。

95 :名無しさんの初恋:04/04/01 17:37 ID:dK1s2n/z
好きな人は世間で言うダメ人間、そんな自分もダメ人間。
だから周りにバレたときも両方叩かれる悪寒がするから隠してる。

96 :名無しさんの初恋:04/04/01 21:55 ID:8uM6mfdO
そんなだからダメ人間なんだよ。

97 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:39 ID:MR+6pv/p
隠したがるものなの?
私好きになったら速攻で告るけど。

98 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:45 ID:+88mnTkN
恋愛のリスクが女性の方が高いからじゃないのか?

99 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:48 ID:qA+WerHa
男と違って女は傷つきやすいからだよ。

100 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:48 ID:Vm1U7ct+
私は好きな気持ちは隠しませんが・・・。
ですが、あまりにつっぱしりすぎて自爆してしまうこと有り。

101 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:49 ID:qIek0gAk
>89
男が、好きな子に告る勇気がないなら、好きになる資格すらない。
メアド聞くなり告るなり、男からするモンナノ。



102 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:53 ID:Q6norgw0
>>101
好きになったほうがこくればいいだけだよな

まあどっちでも告れないヤツはすごーく損してる気がする

103 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:55 ID:qIek0gAk
どっちかというと8:2で男がこくる
プロポーズは10:0で男が告る
これ常識

104 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:57 ID:qA+WerHa
待つのが女の楽しみなのか・・・

105 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:57 ID:QHiQVpef
リスクっていっても、告るくらいなら別にいいと思うけどな。
むこうが本気になるまで絶対やらせないという基本だけ
きっちりまもればいんじゃない?

むしろ、好意だけ見せられて、あれこれさせてもらえない場合
男側のほうが生殺しになっているともいえる。

106 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:58 ID:Q6norgw0
>>103
かってにきめんなよw

107 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:58 ID:QHiQVpef
>>104
たのしくないよー
男に生まれて、何の不安もなくガンガン告りたかったね

108 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:00 ID:qA+WerHa
>>107
待つ楽しみを味わえる男になりたかった・・・

109 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:03 ID:qIek0gAk
>106
女からプロポーズしてほしいの?
ヒモ?
結婚とか、付き合うにしても、実際は男が女の経済面支えないといけないから、
決定権は男にあるんだよ。(ヒモは論外として)




110 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:05 ID:Q6norgw0
>>109
プロポーズのことは俺は行ってない
ひもって何?
男が女の経済面助ける部分があるのはわかるが
決定権が男にあるなんておもわないね
いったい何十年前の人?

111 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:05 ID:QHiQVpef
告ったほうが、自分のペースで相手を引っ張りまわすくらいで
ちょうどいいんじゃないかな。
オドオド告るんじゃなくて、自分がイニシアチブをとって、
相手がこっちを軽く見るような態度をとったら
「やっぱ、思ったのと違うわ。じゃ」
と、さっさと去るくらいの元気があるといいね。

実際はなかなかそうもいかないんだけどさw

112 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/04/02 01:05 ID:15gnMrZh
つまり妊娠するからだろ

113 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:07 ID:qIek0gAk
どんだけ女が好きでも、男にその気がなかったら諦めたほうが早い。
男がおんなを究極に好きな場合は、なるだけ粘って落とすもよし・・・

114 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:07 ID:74ZwdiLy
>>110
もっと日本語覚えたほうがいいと思うよ。

115 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:08 ID:Q6norgw0
すげー男尊女卑だな・・・

116 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:12 ID:qIek0gAk
>110
結婚を前提にした付き合いなら経済面は大事。
大事な決定権は男がするものだよ。(20代だが…)
ってか、女から決められないでしょ普通?
好きな気持ちは伝えても、一方通行じゃあね



117 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:12 ID:04wG6Y6y
固定観念と言うよりは、ご都合主義っぽいな。

118 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:15 ID:qIek0gAk
>115
男尊女卑とかじゃなくて実際問題幸せになれんよ。
女が男の生活支えるって言うのなら話は別だが?


119 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:19 ID:qIek0gAk
ってか普通に、プロポーズ女からする人、見たことないんですが・・・?
結婚前提の付き合いなら、告白も男からしてあたりまえでしょ


120 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:20 ID:QHiQVpef
結婚は面倒くさい事が多いからねー
自由もなくなるし。
「おまえが結婚したいっていうから、してやったんだろ!
いちいち面倒くさいこと押し付けんなよ!」
といわんばかりに、全てに逃げ腰になる男が多いので
男のモチベーションの高い状態で結婚するのが上手くいくコツではある

121 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:20 ID:Q6norgw0
(´-`).。oO(何で勝手に結婚前提の付き合いに限定されてるんだろう?)

122 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:22 ID:qIek0gAk
女から告ってきたり、結婚してほしい!なーんて言われたら楽だよね。
「おまえから好きになったんだろ」といって優位につけるし…
究極のへタレだよ

123 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:26 ID:qIek0gAk
>121
自分は、遊びの付き合い・・などという物ないからです。
告白には、彼女を支えるといった暗黙の了解の責任がある以上、
支えるほうが、告ったり、プロポーズするのは当たり前。

124 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:28 ID:Q6norgw0
>>123
勝手に自分の考え限定にしてるね
まあいいや 俺は告られたり告ったり自分の思うままやるだけだし

125 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:29 ID:QHiQVpef
ていうか、早く告白しなきゃ誰かに取られてマズー
と焦るくらい好きな女いないの?

学生さんは牧歌的だな

126 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:30 ID:04wG6Y6y
付き合いは支え合いとだけ言っておく

127 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/02 01:33 ID:nzXA0P7O
「なぜ女は好きな気持ちを隠したがるのか?」

簡単な話だ。日本・先進国がそういう文化だからだ。
他の国(トロブリアント諸島もそうだった様な…)では
男→女
が常識では無く、
女→男
だったりもする。

結局今では、先進国・日本系の文化(男優位故の要因)が薄れ、女性からのアプローチや告白が以前より増えたといっても、

依然、
男→女
の文化であるということさ。

128 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:38 ID:qIek0gAk
>124
おまえは女から導いてもらいたいタイプだろ?
もし、女から告ってきたとしても、おまえがあいまいな態度取っていたら、女は離れていく。
女は自分の気持ちを伝える所まではするが、それ以上は何もしない。
女から何かしてもらおうと考えてたら、その恋は潰れる。大事な人なら自分の気持ち
を相手に伝えなければいけない。これは男がするもの。
青いんだろうが、俺の言ってる意味がいつか分かるときが来るよ(彼女が去った時ね)


129 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:42 ID:fWQalpGb
qIek0gAkて気持ち悪い。
なんかヤバイ人みたい

130 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:42 ID:Q6norgw0
>>128
そんなの両方がするものだよ
男だって女だっておなじ

131 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:43 ID:UNRBUxf0
女がみんな導いてもらいたい、引っ張って欲しい、と思っちゃいかんですよ
そーとーなお子様、もしくは頭の固いおっさんか?

132 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:43 ID:QHiQVpef
>>127
東南アジアからポリネシアにかけては、女性上位社会の名残が
ぽつぽつ見られるので有名だよ。

日本にも、大陸文化が浸透する前まではそういう地域があった。
通い婚は、女主体の家族形態だった名残りだが
中世になってメジャーではなくなった。

女から告られて、プロポーズしてもらいたい受け身男は
そういう国に移住するといいかもしれないが、厳しいと思うよ。
いつも綺麗に化粧しておとなしくしてないと気に入ってもらえないし
能力より容姿が重視されるし、女に服従しないと捨てられるし。

133 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:48 ID:qIek0gAk
よくいるんだよね。
女から告白してきたと言って、それ以上自分からは何もしない奴。
それで、女が諦めて去って行ってから慌ててんの。
女から告白するパターン
@状況的にはっきり伝えなければ通じないと思った。(相手が外国人、遠距離など)
A相手の地位から、自分から告ったほうが良いと考えた(相手がお偉いさん)
B相手を自分が養って上げようと思った。
今までのパターンでは@とAが断然多いよ。男から告白してほしかったが、
状況を考え、自分から告白したと言うパターンね。




134 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:51 ID:Q6norgw0
>>133
なんか狭い世の中に住んでるんだね

135 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:52 ID:QHiQVpef
むこうから告ってもらって、プロポーズもさせて優位に振舞おう
という男を女に置き換えると、

目もあてられないような醜いタカビー女と同じだねー
「付き合ってあげてるんだから、ブルガリくらい買いなさいよ!」
て感じ?
相手の男は純粋な気持ちで告ったかもしれないのに、かわいそうに。

136 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:54 ID:Q6norgw0
なんだ〜?
何で結婚になるんだよ?
頭固すぎ

137 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:56 ID:Q6norgw0
お前らの頭には
学生の女が同じ学校の男に告って
その男が気持ちに気付いて意識し始めて好きになって
付き合うようになるとかそういう普通の恋愛はないの?

お前らってなんかお見合いの話してるみたいw

138 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:59 ID:qIek0gAk
>136
セフレの話なら、自分の話は当てはまらないよ。
>135
それは、優位以前の問題。恋愛を食い物にした援助交際や売春と変わるところがない

139 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:59 ID:QHiQVpef
なんで女から告らないの?
とか言ってイライラさせられてる時点で、駆け引きは負け寸前。

でも、勝ちにこだわって、自分にホレてくれてる娘を逃すのも
バカの一種だと思う。

140 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/02 02:00 ID:nzXA0P7O
(my)結論

自分だけが好きなのなら、相手が自分のことを好きになる様にアプローチする。

失敗したら続けるかどうか判断し、適時行動する。

お互い好きなら、好きになったら、出来るだけお互い素直になる方が上手く行く。


これが基本で、後は相手に併せて変化かな…ってごく当たり前のもんになっちまったな、これ。w

141 :名無しさんの初恋:04/04/02 02:01 ID:QHiQVpef
>>138
相手の女の子の純粋な気持ちを食い物にして、
ちょっと遊んでやろうという男もかわらないと思うよ。

142 :名無しさんの初恋:04/04/02 02:03 ID:qIek0gAk
>137
自分の気持ちに気がついた後の話だよ。
そのあとどうするの?付き合うなら付き合いたいって言うでしょ?
君は、ただ好きで終わるの?
人生そんなに甘くない。他の男に取られるよ。それとも、別に取られても平気?

143 :名無しさんの初恋:04/04/02 02:06 ID:Q6norgw0
>>142
言ってる事がめちゃくちゃになってない?

告白に対する返事も告白になっちゃうの?
女にすきです付き合ってくださいっていわれて
OKするってことが男が決めるってことになるなら
ほとんどのカップルの始まりは女が決めてるってことになるよ

144 :名無しさんの初恋:04/04/02 02:12 ID:04wG6Y6y
いいカウンターが入ったなコリャw

145 :名無しさんの初恋:04/04/02 02:19 ID:qIek0gAk
>143
男がOKして付き合う=告白にならんか?
嫌いな子と付き合うか?
好きになったから付き合うんだろ?
好きなら好きと、さっさと言わんと離れるよ。
ためしにやってみたら?おまえに告白してきた女しばらく無視してみろ。
どんどん離れていって、そのうち他の誰かに取られるから。

146 :名無しさんの初恋:04/04/02 02:20 ID:Q6norgw0
>>145
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もういいです ごめんなさい〜

147 :名無しさんの初恋:04/04/02 02:21 ID:04wG6Y6y
人の話を聞けないタイプだね・・・

148 :名無しさんの初恋:04/04/02 03:35 ID:xn1gtK5s
私の場合は片思いの時はバレバレ態度をとるが、私のコト気になってる?とかコクれると、逆に冷たい態度をとってしまう。なんか、今更ながら気恥ずかしいと…。


149 :名無しさんの初恋:04/04/02 09:52 ID:Q6norgw0
>>148

150 :名無しさんの初恋:04/04/02 09:53 ID:Q6norgw0
>>148
それつらいよね〜
俺もめちゃ好きな子とか
そうなっちゃう
素直になりやがれっって考えてもなかなか直せないし

151 :名無しさんの初恋:04/04/02 10:36 ID:jw8BI+6k
>103
>プロポーズは10:0で男が告る

これ、違ってた。
ウチの身内には、メールで知り合って
アセアセしてたのか、女のほうから言われた男がいる。
男は言えないほどバカだったから、その女もその程度のバカ女ということだ。

でも式では男から・・・というナレーションがあったから
世の中、嘘ばかりということだ。氏ねや。

152 :名無しさんの初恋:04/04/02 11:59 ID:fWQalpGb
>>151
なんでそんな酷いこと言えるん?


153 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/04/02 12:01 ID:GEENfjrn
2ちゃんだからじゃねーの。

154 :13番目のゆ〜りけら〜ね:04/04/02 12:51 ID:5NOMEC7F
特別酷いとは思えんが。
逆に何でそんなにキレてんのか気になる。
そのカポーに関して何も知らんけどな。

155 :名無しさんの初恋:04/04/02 14:24 ID:iElMdaQd
38の人が言ってる好きなのにアプローチできないなんてことあるのかなあ。。

156 :名無しさんの初恋:04/04/02 14:40 ID:z6HDKywa
あるでしょ、そりゃ

157 :名無しさんの初恋:04/04/02 15:46 ID:dmw9huwt
理想を追うのもいいけど、相手と自分の気持ちを感じ取れて
素直でさえあればいいと思う。進んで負けたいわ!って思うよ(笑
勝ち負けなんて意識してたらもったいないよ。
>>148
可愛いじゃん、奥ゆかしくて。
でも相手に誤解されると悲しいよね。やはりどこかで勇気が必要か。

158 :名無しさんの初恋:04/04/04 21:50 ID:FdmPLBhU
告白やプロポーズは必ず男側からするべきものとか言ってるヤツ(ID:qIek0gAk、ID:jw8BI+6k)、
とんでもなく知能指数低そうだね。なんか、面倒なことは全部男に押し付けて、自分の
居心地の良い環境を作り上げることに必死なDQN女の匂いがプンプンだねえ。
指摘されていたけど、まさにご都合主義。女じゃないにしても、物凄く馬鹿だね。

159 :名無しさんの初恋:04/04/04 21:59 ID:jpEr+E0S
今まで通りの関係を崩したくないからさ


160 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/04 22:04 ID:vjIYUxkJ
自分から言ってやりたいとかは思わないのかな?

161 :名無しさんの初恋:04/04/04 22:08 ID:Pqid83xe
恥ずかしいからでしょ

162 :名無しさんの初恋:04/04/06 21:42 ID:Rr1npQBm
幼児の精神状態のまま身体だけ成長した女は、何でも男まかせ
主体性を獲得できないまま、一生を終えます。
常に人生は逃げ腰で、自ら決断しないといけないことまで他人まかせ。
こんなんで、生きていても楽しいの?日本の女性諸君。
自分はないの?「ぐいぐい引っ張って行ってくれる男が好き・・・」
バカじゃないの?お前達のような女が詫間や酒鬼薔薇のようなDQNを
生み出してるのよ、マジで・・・納得できないならちゃんと勉強してよね。
これは本当に切実な話だから・・・例えば学歴や年収で男を選んでいる
女は結構多いと思うけど、お前らマジでやばいよ。何でやばか自覚は
ないと思うけどね。お前らは法律の適用は受けないけど立派な犯罪者だよ。
経済的にも精神的にも自立しろよ。そうじゃないとマジで日本はやばいよ。
日本は建前上は民主主義、でも日本の女が生きているのは観念的には江戸時代
お前ら、男から支配されることから脱却してもいい時期に来ているよ。

163 :名無しさんの初恋:04/04/06 21:46 ID:t4WdFcNU
>バカじゃないの?お前達のような女が詫間や酒鬼薔薇のようなDQNを
>生み出してるのよ、マジで・・・納得できないならちゃんと勉強してよね。
普通にこの2行が全く意味不明書き込みに見える

164 :名無しさんの初恋:04/04/06 21:49 ID:t4WdFcNU
やり場の無い怒りをただ単に、文字羅列化させただけの様な奇妙な文章だ

165 :名無しさんの初恋:04/04/06 21:50 ID:t4WdFcNU
また、顔のブスさも合い重なってムカツキを覚える

166 :名無しさんの初恋:04/04/06 21:51 ID:t4WdFcNU
いけないことだから、むかついちゃいけないと思いつつ、一応こんな風に
普通に怒っています

167 :poohタソ:04/04/06 21:59 ID:rWJvRd4c
日本の女性は世界一脳内レベルが低いって、ヨーロッパのエラい学者さんが言ってたよ。

168 :名無しさんの初恋:04/04/06 22:02 ID:t4WdFcNU
文章会話みりゃわかるわいw

169 :名無しさんの初恋:04/04/06 22:09 ID:M6fIZydk
オレは良い女に恵まれてるんだな…。

170 :名無しさんの初恋:04/04/06 22:13 ID:t4WdFcNU
あそ、良かったね

171 :名無しさんの初恋:04/04/06 22:15 ID:Q5Bc/y1s
>>167
海外ではすぐに股を開くからだろ。
国内では大人しい清楚な女を装っていても
海外だと開放的になるらしいな日本の女は。

172 :名無しさんの初恋:04/04/06 22:20 ID:t4WdFcNU
>>171
お前の考えだろ それもテレビか何かで
日本人の海外でのバカ振りを勘違いしてるだけだ


173 :名無しさんの初恋:04/04/06 22:23 ID:t4WdFcNU
何やってんだ俺?もういいや

174 :名無しさんの初恋:04/04/06 22:40 ID:kUbg9rG3
>>162
前半部分はハゲしく同意します。
そういう女は存在を無視したほうがいいでしょう

175 ::04/04/06 22:43 ID:AnfBvMdG
フランス人の友達が言ってたけど、日本の女は馬鹿だって。

176 :名無しさんの初恋:04/04/07 00:37 ID:ciEezKgh
わろた

177 :名無しさんの初恋:04/04/07 01:00 ID:iUzEoX2M
日本人男性もモテナイんだからお互い様w

178 :名無しさんの初恋:04/04/07 01:13 ID:c8UdWu/T
>177
日本の女は中身を認められてモテテる訳じゃなくて、
簡単に小金持ってて、簡単に股開くから、声かけられ易いだけ。
海外だけじゃなく、六本木の女を見てても分かるだろ?
海外では日本の女をバカにして「イエローキャブ」って呼んでんだよ。
ちゃんと意味分かるか?
中身をバカだって思ってるのに、本気で好きになる訳無いじゃん。
外人から見ても、日本人からみても、バカはいつまでもタダのお遊び。

179 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/07 01:17 ID:ip7rVMWv
いや、そうじゃなくて。
バカ女が海外に流れてるだけだと思うんだが。
L.A.のリトルトーキョーあたりに。

180 :名無しさんの初恋:04/04/09 13:48 ID:cHfxiU2D



181 :名無しさんの初恋:04/04/09 14:26 ID:Z7Hk83gD
外人がいってたなぁ。日本人の女はカンタンにやらせてくれるって。
外人に優しいしな、欧米コンプレックスもここまでくると哀れだ。
それだけ日本の男のレベルが低いってことでもあるんだけどな。
オマケに日本の女は童顔&ロリ体型だから、
ようじょをレイプしてる感じになっていいらしんだ。

182 :名無しさんの初恋:04/04/09 18:47 ID:I5EXtD/E
そうですか

183 :名無しさんの初恋:04/04/09 19:34 ID:z2Bf4LUl
驚くほどの糞スレに成長age

184 :名無しさんの初恋:04/04/09 19:43 ID:fJu1Sace
自身のコンプレックスを日本人全般に置き換え
外国人を異常に持ち上げるスレはここですか

普通の日本人としてここの板にきている人も少なくないと思いますので
せめてさげて下さい

185 :名無しさんの初恋:04/04/12 20:29 ID:UZe6bNlv



186 :名無しさんの初恋:04/04/12 20:35 ID:zP4mrUFn
隠す理由は

シ ャ イ だ か ら 。

これ以外何があるってんだ!

187 :名無しさんの初恋:04/04/12 20:50 ID:xHYm1lW+
日本人女は、簡単にやらせたくれる+金持ち

東南アジアやアラブあたりからきてるブ男でも
片言の日本語しゃべればすぐ友達→セックス→金くれる

男はソープで童貞捨て、女は白人男で処女を捨てる


188 :キンチョ〜瑠 ◆w3dn2yLjB. :04/04/13 02:11 ID:RaaV8UhU
書き込みを読まずにレス。

私みたいなのが人に好意をもっちゃいけない。
ましてやあんな奴が好きなんて恥ずかし過ぎて考えたくもない。

そんな感じでいつも強がり発揮。

189 :名無しさんの初恋:04/04/13 02:16 ID:rPwocpdf
好きな気持ちは全く隠さない
だって好きなのに

190 :名無しさんの初恋:04/04/15 22:26 ID:zH3Vblj4



191 :名無しさんの初恋:04/04/15 23:06 ID:XJCAopyS
アクキンニハナランノカ


192 :名無しさんの初恋:04/04/16 04:10 ID:tZg7P1Dg
女は相手の事を好きで好きで、どうしょうもなく好くになると
今までの態度とは違い、よそよそしくなったり、冷たい態度、
を急にとったりしない?

193 :名無しさんの初恋:04/04/16 04:11 ID:xdfQ0DrV
修行じゃねえの

194 :名無しさんの初恋:04/04/17 05:10 ID:ADM2FVll
ヴァカ。散々コケにする香具師がいるからでしょうが

人生相談板より

あのタイプは暇さえあればおとなしそうな奴とかオタっぽい奴、不細工な女を見つけて
差別心むき出しにして物笑いの種にしてるのが多かった。
んで話題は流行と女関係の話が殆どで行動力は無駄にある
自分を磨く努力をしてるっていうか、モテたい以外やること思いつかないって感じ。
しょぼい奴らは俺らに近づくなみたいな雰囲気持ってるから、
見た目かトークで認められないといくら友好的でも「何こいつ、俺らと友達だと思ってんの?」とか思われる


でも惚れる気持ちだけはどうにもなんないもんでしょ。
こういう香具師の方が大体に於いて悪決定

195 :名無しさんの初恋:04/04/18 02:51 ID:ykFb1x9F
>>192
それ、俺。
それが原因で昨日ケンカしちゃった・・・。

196 :名無しさんの初恋:04/04/19 22:21 ID:fxQX40Bv
>192
する。でも相手からすれば好き故にそういうことをしてるなんて
あんまりきづかないよね?

197 :名無しさんの初恋:04/04/20 03:52 ID:6Q1ETz8v
なんで女は素直にならないんだ?

198 :名無しさんの初恋:04/04/20 04:20 ID:uXttnVCy
あなたに私はモッタイない。私のプライドが許さない。

199 :名無しさんの初恋:04/04/20 04:20 ID:0qY9bqDC
守りに入るのは女の本能だろうな。
感覚を重視している分だけリスクが大き過ぎる

200 :FLA1Acc055.kng.mesh.ad.jp:04/04/20 04:36 ID:6YUCmkb0
>>199
わかってた。有り得ない位の激しい反発を感じた。
自分が感じた感情と、行動と、同じだった。まずい
と思ったから、号泣しながらも、冷却時間を置いた。
他人うんぬんよりも、お互いの感情が一番リスクを
負っているのだと感じた。ましてや多数の人の目に
常にさらされてる・・。有り得ない環境。

201 :名無しさんの初恋:04/04/20 05:36 ID:/tlADxzd
>>192
ちょっとそこで判断つきかねる状態の男です。

なんか好き避けされてるのか、全く興味を失われたのかが
判断つきません。

普通、女って感情を抑えきれないから好き避けしていても
ツメが甘くて、目線が自然に相手に向かっちゃうんで
目が良く合うとかだと思うのに、全く目線を感じません・・・

でも、ビデオとかいきなり貸してくれたりするし・・・
仕事でも些細なことを「これやって!」とか甘えてくるし・・・
でも向こうから接近してこないし・・・

謎です。 

202 :FLA1Acc055.kng.mesh.ad.jp:04/04/20 05:44 ID:6YUCmkb0
おー200げとー!!
>>201
私は、好きな人には辛く当たり、嫌いな人にはもっと辛く
当たるから、それで、散々誤解され、好きな人には理解されず、
嫌いな人から愛されて来たよ。悲惨きわまりない・・笑。
あなたもそんな経験ありますよね?笑。相手の気持ちに
自信がもてない恋こそが本物の証拠だったりして。笑。
すぐに相手の行動を都合よく解釈する場合はダメなの
かも。不安を感じる相手同士こそが両思いー♪

203 :名無しさんの初恋:04/04/20 05:49 ID:/tlADxzd
>>202
自分も好き避けされちゃうと自信喪失しちゃうんで
こちらも好き避け発動しちゃいますよ。

なんだよからかわれてただけか・・・ってキモチにもなりますし。
でも、そんなネコみたいな惑わせ方されるとかなり意識しちゃう
んですよねぇ。
私、愛情やキモチをガンガンぶつけてきて忠犬になろうとする
女の子はつきあいやすいけど惹かれないんですよね。

ネコが好きなのもあって、さっきまで仲良くしてたのに、その後は
そっけなくプイ!って感じにされると感情をユッサユッサ揺さぶられて
ダメです(*^。^*)

204 :FLA1Acc055.kng.mesh.ad.jp:04/04/20 05:59 ID:6YUCmkb0
>>203
私も、猫みたいだったり、犬みたいだったりする人が
好きです。時には甘えて欲しいし、時にはスネられると
なんだかまたいとおしくなる。結局は惚れてるみたい。

205 :名無しさんの初恋:04/04/20 06:13 ID:/tlADxzd
>>204
いや、ネコみたいだったり犬みたいだったりって事はないよー

ネコは甘えてくる時は犬以上に濃密に甘えてくる。
で、キモチが乗らないときは呼んでも来ないし、むしろねぐらに
籠もってさけられる。

自然に押し引きの駆け引きを挑まれてるんでグイグイ振り回されちゃう
んだよなぁ。

まあ、コレもカワイイ子限定なんだけどね。
忠犬型で惚れてくる女の子は、結構美人でも相手をナメて軽く
見がちになるから結構冷静に付き合うんだよなぁ。


206 :FLA1Acc055.kng.mesh.ad.jp:04/04/20 06:22 ID:6YUCmkb0
>>205
じゃあー私はわがままで猫タイプで、彼は誠実で犬タイプ
ってとこかなー。犬同士なら・・穏やかだけど、しげきっくす!
はないかもしれないね。犬と猫は犬猿の仲だけど、いざひとたび
仲良くなれたら最強のコンビになれるかも?!

207 :名無しさんの初恋:04/04/20 06:45 ID:KUnXprZn
私、顔も猫だけど性格も猫で甘えたいときはべったりで
機嫌が悪いときはそっぽむく。だからかな、かわいくないって
言われます。猫同士は旨くいかないと思います。
好きになる人も忠犬タイプ。あたしの姿がないと、ご主人様を
待ってる寂しい目をしてる。犬タイプのこと付き合うと、
喧嘩もよくするけど長く付き合える。

208 :FLA1Acc055.kng.mesh.ad.jp:04/04/20 06:50 ID:6YUCmkb0
>>207
私は犬も猫もどちらも好きなんですよー。
見てると頭なでたくなっちゃうwww
好きな人の気持ちを見抜きたい時は、
「ねぇー?猫と犬とどっちが好き?」って
きいてみるのもいいかもしれませんねwww

209 :名無しさんの初恋:04/04/20 06:53 ID:/tlADxzd
>>207
ケンカしても相手から連絡来るんだよね。 

ネコ同士で付き合うとさ、ちょっとした行き違いで険悪なムードに
なると、どちらも相手からのリアクション待ちになって、意地張り合ってる
間に距離がどんどん離れて自然消滅とかになっちゃう。

オレ、一週間前までは車で何時間もイチャイチャするような
仲だった女の子と、たまたまチャットでの口げんかが2回連続で
続いて、お互いメールをしなくなり・・・それっきりになっちゃったりした。



210 :FLA1Acc055.kng.mesh.ad.jp:04/04/20 06:58 ID:6YUCmkb0
>>209
常にTPOをわきまえて、相手を自分より思いやれたら、
なんでもうまくいくのかもしれないですね。

211 :名無しさんの初恋:04/04/20 07:02 ID:V61khsgV
ちょっと聞くけど告白するときって成功確率が最低、何割くらいの値踏みの時告白する?

212 :FLA1Acc055.kng.mesh.ad.jp:04/04/20 07:07 ID:6YUCmkb0
>>211
1%でも告白しますよ。そんなもん。ばーか!
おとといきやがれ!

213 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/20 09:42 ID:JA3XMcxH
好き避けだったらどんなにいいことか。

214 :名無しさんの初恋:04/04/20 16:06 ID:0qY9bqDC
>すぐに相手の行動を都合よく解釈する場合はダメなの
かも。

ソレダァァァ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!

215 :名無しさんの初恋:04/04/20 16:58 ID:wFSzg24S
今のバイト始めて2ヶ月ぐらい、気になる子がいる。
週1回あってるんだけど
あ−a−なんか、まったく目をあわせてくれないんだよね・・・
相談に乗ったり乗られたりぐらいの話はするんだけど
嫌われてるのかねえ
てか、おれも奥手だから人のこと言えんのだが
おれももまえもどこむいてはなしてるんだってーのーw 第三者が見たら面白そうだな・・・

216 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:07 ID:7sgiGnz9
現在その状態!
彼の前に座ってんのに私は目泳いで、避けて逃げて。
でも好きです。その彼のこと。
避けてるときが硬いくらいの無表情か、困りがおだと
好きな可能性ありますよ。

217 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:32 ID:wFSzg24S
>>216
避けてるときは 無表情でも困ってもなくて
やさしそうな顔してる。けど目線がおれの斜め45どぐらい

218 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:38 ID:7sgiGnz9
スレ違いだったらすいません。
最近好きな人と喧嘩してしまって一応
仲直りっぽくしたもののぎくしゃくしてたんです。
なのにエレベーターで二人きりになって
超緊張して明らかに箱内空気がピリピリしてるところで
低くかすれた小さな声で「元気にしてましたか・・・?」
もうたまりません。顔真っ赤になってるのばれないように
前向いたまま小さく頷いてドア開いた瞬間に走りさりました。
腰砕けるかと思った・・・

219 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:42 ID:/tlADxzd
>>217
オレが好きさけするときは緊張でフリーズ気味だから困惑した
様な表情になってるわけだが・・・
優しい顔できる位リラックスできてれば好き避けしないで済む
んだけどなぁ。



220 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:43 ID:/tlADxzd
>>218
218は女?



221 :216:04/04/20 17:47 ID:7sgiGnz9
>


222 :216:04/04/20 17:49 ID:7sgiGnz9
(かきこ失敗すみません)
>217 ん〜・・・微笑みかー。目が極端に止まってますか?
もしくはきょろきょろしたりしてる?
ほかの人にはしないんだったら
明らかにおかしい態度だから好意があるように思えますが。
ただ、ほかの異性にもそれをしてたら男に対して
慣れてないだけの可能性も。



223 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:54 ID:7sgiGnz9
218です。
そですよ、女のこです。


224 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:56 ID:7sgiGnz9
218です。連カキすみません。
こうゆう態度を女のこに取られると腹立ちますか?
男性の方がた。
女の子の中でもここまでの反応は珍しいと思うんですが・・・
対外の大人の女はすごいすごいポーカーフェイスですから。

225 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:56 ID:/tlADxzd
>>223
そーなのかぁ。 オレの場合、似たような声のかけ方して
彼女が給湯室からいきなり隣のトイレに行っちゃったんで
もしかしたら好き避けかもなぁ。

っていうかどう見ても嫌われてない事は確実なんだし。
嫌われて無くて逃走されるって好き避けかな。


226 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:57 ID:wFSzg24S
>>222
目が極端に止まってますね
まだ、10回前後ぐらいしか会ってないけど
よく目をそらす人は 緊張しているか警戒しているかっていうけどね
ほかの異性は分かんない。その日は店長と俺、その子の3人だけだし

227 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:58 ID:/tlADxzd
>>224
好き避けされてる?って思うのって結構自意識過剰と
紙一重だから、あまり考えないようにしてるから
やっぱり通常避けと考えればちょっと気分悪いかも。

なんだよ、せっかく話しかけてるのによ!って。

よーし 明日も積極的に話しかけちゃうぞ。 もう相手を困らせてやる


228 :名無しさんの初恋:04/04/20 18:04 ID:wFSzg24S
>>224
俺の意見だと、
腹はたたないけど、どうしたのかな?と気になりますね
そして、その日の夜 気になってなかなか寝れない 
電話しようかしないほうがいいか悩む

そして、後になって後悔するのが俺です。

もし、その男性が奥手の場合
224さんが電話、又はメールしてあげてください。と思います

229 :224:04/04/20 18:28 ID:7sgiGnz9
皆さんレスありがとうございます。
彼は私の気持ち知ってるんですけども
それにしたって私やなやつな態度ですね。
男の人は謙虚なので、好き避けと判断される可能性も
低そうだし。ちなみに女はその辺の匂いかぎつけますよ!
自分がほれてない相手だと特にすぐわかる。
一応気になってたのでみんなが駅で別れる時に振り向いて
向こうも振り向いてたのでちっちゃくバイバイしてみました。
離れてたら安全圏なので(笑
メールしたらお返事も(長め)で入ってました。
でもでも顔みたらまたにげてしまう!困ったなぁ・・・。

その目の固まってる女の子には
やさしくしてあげてください。
そこであなたの態度が硬化すると
もし彼女が好き避けだった場合彼女自滅しちゃいますよ。
どっちにしても話すってことは好意の表れだし
やさしく話しを聞いてあげて、たまには目をはずしてあげてください。
彼女もたまにはあなたの目をみてくれるようになりますよ。






230 :215:04/04/20 18:47 ID:wFSzg24S
>>229
うらやましいじゃないかw ええの〜

実際のところ、自分自身恋愛感情で好きなのかどうかは分からない感情です。
気になっているのは確かです。
2年ぐらい前からずっと好きな子はいたけど、無理だったので諦めてた矢先です
今どこで何をしているのか分からないし

まあ、風の向くまま逝ってみるか〜 このままバイトしていってみようと思いますよ

231 :名無しさんの初恋:04/04/20 19:13 ID:wUl1v/P+
私も、今まで必死に自分の気持ちを隠して来たけど、ちょっと限界です。私の場合、告白する事で、今の関係が壊れてしまう事を考えてしまうから、隠して来ました。 他人から見たら恋人同士みたいな付き合いしてますが、彼の本心が見えないです。それが辛い。

232 :名無しさんの初恋:04/04/20 19:16 ID:w0adAEeu
気持ちを暖めてても後悔するだけだと思って、
今年から急にガンガン迫るようにしたら、
逆に本気と取ってもらってないかんじです。
今日なんて、相変わらず口がうまいよな!だって。
それとも引いてるのかなぁ?
嫌われてはいないみたいだけど、微妙な心境・・・
女は気持ちをむしろ隠したほうがいいのかな?

233 :名無しさんの初恋:04/04/20 19:51 ID:w9OC5kPM
>>229=>>224
僕は229さんの相手の男と同じ立場の男。一時期とても仲良くなったんだけど、
ちょっとしたすれ違いから今はギクシャク。向こうが僕を微妙に避けてくるので
しばらくは我慢していた。だけど先週の木曜日、ちょっとしたことでまた避けられて、
それまで散々「なんで避けるの?」というたまっていた不満が爆発。翌日は1日中
僕のほうからは話しかけないし目も合わせないようにしちゃったんだよね。
でも、今は後悔の嵐だけど。職場の人間関係もあるし、自分は何て大人気ない
馬鹿なんだろうかってね。

まあともかく、>>227さんの言うように、避けられたら「好き避けと捉えてしまうと
自意識過剰かなとか都合良過ぎるかな」とか思えてしまうので、とりあえず嫌いだから
あるいはある程度以上踏みこんできて欲しくない相手だから避けられているんだろうなと
僕は解釈するようにしています。

それに、>>227さん、>>228さんのレスのように、もし相手に興味があれば、避けられることで
不愉快な思いをしたり、そうでなくてもそれについて頭を悩ませてしまう人がほとんどだろうから、
例え好き避けであっても避けるというのはあまり良い影響は期待できないと思うよ。
二人の間の微妙な空気があって、自然に話すことがなかなか難しいときもあるけどね。

でも、相手の男の人も、そういう微妙な雰囲気の中であえて「元気でしたか?」って
言ってくれたんだから、良い感じだと思うなあ。羨ましい。僕の好きな子は、>>229さんが
言うみたいに僕の好き避けを嗅ぎわけてくれているだろうか・・・・・・。ああ、切ない。
だらだらと長文失礼。

234 :名無しさんの初恋:04/04/22 06:35 ID:0PBKLj1U
227です

えーっと、積極的に話しかけてお茶に誘ったら、そのまま
なし崩し的に飲みに誘えてそのままドライブに誘えてそのまま
コクっちゃってそのままOKになっちゃいました。

なんかいろいろ彼女の感情を「〜じゃないかなぁ・・・」とか
思いを巡らせていた事がどうでも良いような事になってしまいました。



235 :名無しさんの初恋:04/04/22 06:47 ID:eERWGF4y
>>234
今度車の中でやってみる?!

236 :名無しさんの初恋:04/04/22 16:40 ID:1vXEZTgT
>>216
自分は、嫌いな奴に、そういう表情しますが、何か?

237 :ウラン ◆URANuUUr3A :04/04/22 16:51 ID:VVVluTxC
私は好きな人には、すぐ好きです。といってしまう性質だけど、
真にほれ込んだ人には、やっぱり「隠す」というより言葉にできない。

気づいてほしい気持ちがいっぱいで、自分を磨く努力して、いつのまにか
結局恋をしている自分にうっとりしてる・・・。

とりあえず、「私の」気持ちを伝えたいんじゃなくて、「相手に」惚れてほしいんだよ。
それを未だにじーっとまっている、本日のわたし・・・。

238 :名無しさんの初恋:04/04/22 17:04 ID:9MU7N5zM
彼氏はどーなっちゃったのよ、と突っ込みたい。

239 :名無しさんの初恋:04/05/01 00:08 ID:pwxVHs6C
a

240 :キンチョ〜瑠 ◆w3dn2yLjB. :04/05/02 23:18 ID:T1OzxodR
>とりあえず、「私の」気持ちを伝えたいんじゃなくて、「相手に」惚れてほしいんだよ

そうそう!まさしく私もそれ!
「あぁ〜、告って来てくれないかなぁ」と都合のいい事を考えてる。
絶対自分から好きなんていいたくない。
勇気がないのもあるかも知れないけど、私があんな奴が好きなんて恥ずかしくて言えやしない。
さりげなく気のあるそぶりは見せてるつもりだけど、やっぱどこかで強がっちゃってるから
冗談だと思われてるんだろうな。
最近綺麗になろうという努力が欠けてるのでがんがるぞ。
蘇ってきた!

241 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:41 ID:qPDJUAuk
>私があんな奴が好きなんて恥ずかしくて言えやしない。

自分の好きになった人の事、よくそういう風に言えるなあ。
恥ずかしさの裏返しかなんか知らないけど、そんな変なプライドは
捨てたほうがいいと思うよ。

242 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:42 ID:LPV7YNYm
>>241
多分世間と闘わなければいけない程のアレなヒトなんだよ

243 :キンチョ〜瑠 ◆w3dn2yLjB. :04/05/03 00:13 ID:wYzgf63A
>>241
よく言われます。

>>242
アレって?

244 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:44 ID:4/8Nek8A
>243
素直になれよ。
良く言われるのは、指摘されてるのだから、
止まって振りかえって、かんがえよう。まじに。

245 :キンチョ〜瑠 ◆w3dn2yLjB. :04/05/03 00:47 ID:wYzgf63A
はい・・・ありがとう。強がるのは辞めます。
好きです。

246 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:02 ID:96aVy91P
>「私の」気持ちを伝えたいんじゃなくて、「相手に」惚れてほしいんだよ

あたしも分かる!!!自分から告白する勇気もないしなあ〜。
あと、告白したことで、相手にとって私の存在が、
告白された女の中の一人って
いう存在に変わりそうで怖い!
っていうか変わるよね!

あ〜自分のことばっか考えてるからだめなんだろうなあ〜

247 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:03 ID:96aVy91P
>「私の」気持ちを伝えたいんじゃなくて、「相手に」惚れてほしいんだよ

あたしも分かる!!!自分から告白する勇気もないしなあ〜。
あと、告白したことで、相手にとって私の存在が、
告白された女の中の一人って
いう存在に変わりそうで怖い!
っていうか変わるよね!

あ〜自分のことばっか考えてるからだめなんだろうなあ〜

248 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:05 ID:96aVy91P
↑二回入ってすいません。

249 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:07 ID:4L+7HX0S
a

250 :名無しさんの初恋:04/05/03 12:55 ID:cqfh2V/j
>246
恋愛以前の問題。
こんなヤツじゃいつまで経っても、ダメだろうな・・・。
万が一、付き合っても、どうせすぐ分かれるだろ。
お前みたいなヤツじゃ、本当に相手に大事にされる訳ないじゃん。

251 :すみれ:04/05/03 13:02 ID:MDOsf5S3
>>246
うぅーん、分からなくもないけど、そんな事考えてちゃいかんよ。
受け身はダメだって。どんだけ相手が好きか伝えられないのはツライと思ふ。

252 :名無しさんの初恋:04/05/03 13:23 ID:5frE/YwS
自己虫イクナイ!
相手に惚れて欲しいなんて受身な姿勢でいる事自体おこがましい
ことなんだぞ!

253 :名無しさんの初恋:04/05/03 13:33 ID:qpnF0o/V
まぁ、簡単言うと、だ。
日本はキモイ。
「日本の一般的な女性像」はもっとキモイ。

254 :団地妻 誠:04/05/03 13:34 ID:mIabKXSm
おまえらも、GWのまっただなかだっつのーに暇だなあ

255 :名無しさんの初恋:04/05/03 14:39 ID:5frE/YwS
>>254
そんな藻前もこんな漏れたちの同志だろ?

256 :名無しさんの初恋:04/05/03 17:59 ID:4L+7HX0S
a

257 :名無しさんの初恋:04/05/04 09:33 ID:1t1A0b+P
日本は恋愛に於いてもう末期的な状況にあるらしい、
なんでかっつーと、
西洋文明の恋愛ってやつは、自分から行動してナンボ。
それように社会や文化もできてきたんだが、
日本特有の性格として、シャイだったり、異性に素直の慣れないってのがある。
しかし、そんなところに西洋文明が融合したものだから、
自分から行動できない民族が西洋文明をゲットしてしまい、こんな状態になってしまった。
男がチョット頑張って行動すると、これまた西洋仕込みのストーカーが炸裂する。
どないせ〜っちゅ〜ねん。
もう意識改革が必要だな。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)