2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達から恋愛対象に変わる事ってあるの?

1 :男心:04/04/01 22:09 ID:+IencBuE
よく、
女→男の場合は、友達から恋愛対象に変わるケースはあると言いますが、
男→女の場合は、友達から恋愛対象に変わるケースは皆無だと聞きます。
女性は男性に比べて一度友達とみなしてしまうともう恋愛対象に見られる事はないのでしょうか?

長い間友達だった人や、仲のよかった異性の友達に恋愛感情が芽生えた事がある人は、
ぜひお話を聞かせて欲しいです。

2 :きゅぅU〃⊃:04/04/01 22:09 ID:pjOUSK7e
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

3 :名無しさんの初恋:04/04/01 22:09 ID:oXYf41BE
2じゃなかったら性転換

4 :きゅぅU〃⊃:04/04/01 22:11 ID:pjOUSK7e
>>3
こめ

5 :名無しさんの初恋:04/04/01 22:11 ID:exqe3bRK
>>3
新しい人生に乾杯

6 :男心:04/04/01 22:44 ID:+IencBuE
ないんですか・・・

7 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/04/01 22:47 ID:mJP5te1H
類似スレがありそうな なさそうな・・・

8 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/04/01 22:48 ID:mJP5te1H
>>3
何処で性転換するんやろう

9 :名無しさんの初恋:04/04/01 22:59 ID:A5cF8eKr
あたしは絶対ないなぁ。
一旦友達になっちゃうと絶対その人をそういう風には見れない。
その人とキスしたりえっちしたりとか考えると気持ち悪い・・笑

でも人によっては友達からがいい!って人もいるよね。

10 :名無しさんの初恋:04/04/01 23:17 ID:8EwTh9Yj
友達からがいい。

11 :名無しさんの初恋:04/04/01 23:31 ID:R9/wfsQ5
全部が友達→恋愛対象のパターンなんだけど

12 :9:04/04/01 23:35 ID:A5cF8eKr
えぇっ、そうなんだ!
自分には無理だけど羨ましいです・・そっかそっかー。
ある日突然その人を好きになっちゃうって事ですか?

13 :名無しさんの初恋:04/04/01 23:39 ID:8ZXrLQZz
一目惚れ以外は友達→恋人だと思うんだが。

14 :名無しさんの初恋:04/04/01 23:41 ID:R9/wfsQ5
>>12
突然というよりいつの間にか気になってる、って感じかなー。
このパターン以外をむしろ知りたい…

15 :名無しさんの初恋:04/04/01 23:42 ID:aQKz00l7
                 ,..-──- 、   
                /. : : : : : : : : : \  
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
               {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}  <お前ら全員表に出ろ
     __   .    { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    \____________
    /l   ヽ      .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ::'''""'''""''''::::..,,,
   /| |     |  _,,,   ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′::::::::::::::::::::::::::::::~'':、
  /lV .____ノ  ,:ミ:::: /| ̄\` ー一'´丿´ ̄|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~''':::.,,,
 〈      ノ `ー┴<   ‐- ...__`┬―'゙__,,.. -'┐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、
./   ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  \|   =-l⌒⌒l-=   |'':;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,
ヽ --         .ノ"~ _/l_,,.. -'''"‐┬‐'"'''‐ ..,,__l ゙''-::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"';
/    ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  〈/  |   ニ.|o=ニ.   |     `、;;;:::::::::::::::::::::::::;;;;;::-''′
\--           ノーヘ.   |.    |`     |      /';::::::::::::::::::~''::、ヽ
/,/    ´ ̄ ̄ ̄`!、    ヽ   |    | ー--'' |      / |`、::::::::::::::::::::`、`、
| |\―   ,. ---イ \      | ,,ニ=|o.    |    /   | `、;;;:::::::::::::::::::\
| |l  `ー‐''"-/,' /   \      |  ̄ |  ̄  /    /   |   `ヾ::::::::::::::::::::`、



16 :9:04/04/01 23:45 ID:A5cF8eKr
それって友達の定義?にもよるのかな?
自分の中で最初にちょっとでも恋愛に発展する可能性があると
友達としてその人の事みないから。
友達っていうか知り合いから付き合う場合、結構すぐ付き合うんですが。
もしや結局同じこと?

17 :犬 Jr (仮):04/04/01 23:47 ID:KVqfXusS
わたしもないなぁ。
でも友達としてもうまくいける相手でないと長続きしない。。。

改めてこう自分を振り返ってみて、惚れるのが先か友達になるのが先かの
かなり微妙なところでいろいろ成り立っていることに驚愕。

18 :男心:04/04/01 23:50 ID:+IencBuE
>>9

それはその男性もあなたの間にも恋愛感情が無く「友達」という言葉で繋がっている
暗黙の了解があるからでしょう。
例えば、そのあなたの男友達があなたに恋愛感情を抱き、アプローチしてきたら、またあなたの
考えも変わってくるのかも知れませんよ。無理だと思っているのは案外あなたの持っている思い込みなのかも。

>>10
その理由はなんでですか?
>>11
友達としての相性と恋人としての相性はまた違うと思いますが、今まで友達から始まって長続きしましたか?
また友達としての期間はどのくらいでしたか?
>>13
友達と言っても知り合って長い付き合いの友達もいれば短い間の友達もあるじゃないですか、
前者の場合は、>>9さんみたいに、女性の場合は恋愛対象として見るより人間として見てしまうので、
恋愛感情を抱くことは無いって事なんじゃないでしょうかね?人としてはいいけど男としての色気がないみたいな。

19 :名無しさんの初恋:04/04/01 23:52 ID:W+ypL0ts
本音で喋ることができる人と付き合った方が楽しいと思う。
無理はしたくないから。
だから、友達→恋人のパターンの方がしっくりくる。

20 :おきょん命:04/04/01 23:52 ID:cajUoXLf
俺全部友達→恋人

21 :男心:04/04/01 23:54 ID:+IencBuE
>>16
すいません、>>16を見る前に書き込んでしまいました。
>>9さんの場合は男性と出会った時に、その男性を男として見れるか
恋愛対象として見れるかがほぼ決まっているのですね。
そういう人の場合はやっぱり友達から恋愛対象に変わるのは難しいんでしょうねぇ。
>>17
やっぱりないですかぁ、女性の場合は線引きがはっきりしてますね。

22 :男心:04/04/01 23:57 ID:+IencBuE
>>19

それも自分の理想です。
確かに一目ぼれをした人とかはドキドキやトキメキみたいなものがありますが、
年をとるにつれて最近では、お互いのことがわかっていて仲の良い友達関係のほうが
恋人としてはいいのではないかと思いはじめている今日この頃です。昔は一目惚れが多かったんですけどね。

>>20
男性の場合はけっこうあるパターンですよね。

23 :犬 Jr (仮):04/04/01 23:58 ID:KVqfXusS
あ、そういえば意外な一面見てやられたというパターンがあった

24 :9:04/04/01 23:59 ID:A5cF8eKr
>>男心さん
男友達が急に恋愛感情を抱いてアプローチしてきたら、
酷いかもしれませんが、ひたすら逃げます。
思いを告白される様なスキを作りません。
まぁ、これは今まで恋愛感情が芽生える様な男友達がいなかったからかもしれませんが・・
告白されて気まずくなって遊べなくなっちゃうのはいやなので・・
自分勝手ですね。はぁ。
っていうか今まさにそんな感じです。

25 :男心:04/04/02 00:04 ID:sXXf6VGd
>>23

よかったらお聞かせください。
>>24
やっぱり男友達とは一線を置いているんですね。
>>9さんの意見を聞いていると男女間の友情は難しいって気がしますよね。
でもあなたに恋愛対象を抱いたしまった時点で、今まで通りの関係にはいかないでしょうね。
やっぱり男女意識がある限り男女間の友達においても恋愛感情に“絶対”という言葉は存在しないんでしょうかね。

26 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:28 ID:Vm1U7ct+
1年間友達だった男友達。彼が私のことを好きなのは知っていましたが、
私は全くその気がありませんでした。
しかし、長い間私を支えてくれて(精神的な病気でした)そこから恋愛感情が芽生えましたよ。
その彼とは結局別れてしまいましたがとても楽しい思い出が出来ました。

27 :男心:04/04/02 01:26 ID:sXXf6VGd
>>26

貴重な体験談ありがとうございます。やっぱり自分にとって相手の存在が大きいと気付いた事が
大きいですよね。

28 :26:04/04/02 01:31 ID:Vm1U7ct+
>>27
そうですね。今まで気づかなかった自分の気持ちに気づいたときには
「これは本当に恋愛感情なのか?信頼からくる友情関係なのでは?」
とも思いましたが、やはり相手のことが大切に思えてきて付き合うことになりました。

29 :男心:04/04/02 01:36 ID:sXXf6VGd
>>28

ちなみに自分の気持ちに気付いた(恋愛感情に気付いた)一番のきっかけって
何ですか?
差し支えなかったら教えてください。

30 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:39 ID:oFtSvkt1
やっぱり友達から恋愛対象への昇格は難しいんですね。
大好きな人とようやく友達になれたのに、ここから先の進展が難しいなんて・・・。
はぁ。

31 :26=28:04/04/02 01:42 ID:Vm1U7ct+
>>29さん
自分にとって、いったい誰が大切なのか誰かここまで私を支えてくれたのか、
そう考えたときに浮かんできたのがその彼でしたね。
私が酷い精神状態のときも静かに話を聞いてくれたし。
そういうことを考えていたら「あぁ、私は彼が好きなんだ」って思いました。

32 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:43 ID:IHenxqrU
>>30
逆に恋愛対象から友達に戻されるのも辛いですよ…。
でも、相手にツボな事が有ればきっと発展します(*^_^*)ガンガレ!


33 :男心:04/04/02 01:44 ID:sXXf6VGd
>>30
あなたは男性ですか?女性ですか?
確かに世の中の統計やみなさんの体験談を見れば友達から恋愛対象に昇格するのは
そんなに多くはないみたいですが、だからといって自分の恋愛においても可能性は難しいとは言えない
のではないでしょうか?自分の恋愛はオンリー1ですし。
あなたに相手を想う情熱があれば気持ちは伝わるのかも?
と、自分にも言い聞かせています。

34 :男心:04/04/02 01:45 ID:sXXf6VGd
>>31

そうだったんですか、そんな彼と出会えて幸せでしたね。
再度にもわたる質問に答えてくださってありがとうございます。


35 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/02 01:46 ID:HCfzzhs4
>>30
昇格という考えがあるから駄目なんだよ。

友達の上に恋人があるわけじゃない。

恋人と友達とは別。


36 :30:04/04/02 01:46 ID:oFtSvkt1
私は男です。
メアドを聞いて、2,3日に一度くらいメールするようにしてようやく2人で出かけられるようになりました。
何度か二人で遊びに行くようになったんですが、突如メールの返事が来なくなりました。
これは相手からの拒絶の意思表示なんでしょうか?
でも普通に友人として考えているならメールスルーとかしないですよね。

37 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:48 ID:IHenxqrU
やっぱり精神病んでるときに支えてあげるのが発展のこつ!

38 :まい:04/04/02 01:50 ID:aQBmyLV7
あるある
恋愛対象になったよ
ワタシもさぁ
恋愛関係になって8年近く交際していた
彼を別れて
今こうして
恋愛中

39 :男心:04/04/02 01:51 ID:sXXf6VGd
>>36

メールを送っても返さない、しかもある日を境に突然っていうのも辛いですよね。
それもこっちに好きな気持ちがあれば尚更。
あなたに思い当たる節とかはないのですか?例えばデートの時に何か相手の気に触るような事をしたとか。
でも突然メールを返さなくなったというその女性も誠実ではないですね。
その女性の真意はわかりませんが、あなたに果敢な心があるのならもう少し様子をみながら接触していってもいいかも
しれませんね。

40 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:53 ID:IHenxqrU
>>35
男女間の友情って結局無いと思うが…。
友達以上恋人未満ってよく言うじゃないですか。

>>36
びくびくしていると相手に読まれるから適度に自信持って!
惚れてしまった方が弱いのわかるが…。



41 :26=28:04/04/02 01:54 ID:Vm1U7ct+
>>37
そうですね。相手が真剣に悩んでいる時に真摯に相談にのってあげるのはいいことだと思います。
私の場合、入院したほどひどかったので必ずしもあてはまるかは分かりませんが・・・。
しかし、あからさまに「自分はあなたが好きだからこうやって相談にのってる」
みたいな雰囲気をだしてしまうと、逆効果かな?とも思います。
あくまで、対等な関係を続けるのがいいと思います。
たとえ下心?があったとしても。

42 :男心:04/04/02 01:54 ID:sXXf6VGd
>>38
なぜ8年付き合っていた彼とわかれてまで今まで友達だった人を好きになったのですか?
相当大きなきっかけがなければそういう流れにはならないはずだと思いますが。

43 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:57 ID:IHenxqrU
>>36
恋愛は押したり引いたりの駆け引きが楽しいんですよ。

44 :36:04/04/02 01:58 ID:oFtSvkt1
>39
デートの時には何も気に触るようなことはしていないですね。
返事が来なくなる直前のメールも疲れているときにはゆっくり休みましょうとか今度の週末食事に行きましょうとかそんな程度です。
数日経った今日また別の話題でメールしてみたのですが返事待ちです。
しばらくは様子を見ますが、今度の土日に仕事で会うのですがどうやって接するべきですか?
>40
やはり自信は大切ですよね。
これ以上はメールは送らず、直接会うことがあったらそのときに頑張ります。

45 :男心:04/04/02 02:02 ID:sXXf6VGd
>>44

今まで通りに接するのがベストだと思います。メールが返ってこなくて不安な気持ちはわかりますが、
そういう気持ちで接すると相手に伝わりますからね。
相手にも何らかの事情があるのかも知れませんし、実際に会った時の態度によりますね。
もし実際に会っても彼女があなたを避けるようなら本当に避けているのかもしれませんが。
とりあえず、メールが返ってこなくても相手を責めずに余裕を持って平然と接すればいいのではないでしょうか。

46 :44:04/04/02 02:09 ID:oFtSvkt1
レスくれた皆様ありがとうございます。
>45
そうですね、平然と接することにします。
実際に会っても以前と何も変わるところがなければただ単に私の考えすぎだったのかと思うことが出来るんですが。
私は恋愛のこととなるとどうも深く思いつめてしまうことがあるので反省仕切りです。

47 :37:04/04/02 02:12 ID:IHenxqrU
>>41
やっぱり真剣になってあげることによって相手の気持ちは変わりますよね。
私は自分が逆に友達から恋愛対象になってしまったことも有りました…。
そのせいで沢山苦労したけど、今はいい友達に戻りました。
人の気持ちは動いて行くものなんですね。

48 :名無しさんの初恋:04/04/02 08:08 ID:Jvj9LcP9
私の場合、知り合った時点で友達か恋愛対象かに線引きしています。
しようとして、しているのではなく本能的にしてるみたいです。

友達と思っていた人と以前付き合ったことがありますが、
結局、私の方が嫌になり別れてしまいました。
そういうことが何回かあってからは、最初に友達と思った人とは
付き合うことは、止めました。

中途半端に付き合っても、相手の気持ちに応えてあげられないし、
傷つけ合うだけなので。
だから、友達が好意を持ってくれてるなー、と思ったら
「私、実は好きな人がいて・・・」みたいな感じで、
相談を持ちかけたりして、さりげなくあなたとは付き合う気が無い
という意志を伝えています。

49 :名無しさんの初恋:04/04/02 08:12 ID:+88mnTkN
逆は無いんですか?
恋人→友達
このパターンは多い気がするけど。

50 :名無しさんの初恋:04/04/02 09:09 ID:0bYxIU50
>48
同じタイプです。w

さりげなく「恋愛相談」を持ちかけたら
『なんて思いやりの無い奴だ』って白い目で見られた・・・。
難しいです、断り方・・・って。

51 :44:04/04/02 14:04 ID:oFtSvkt1
レスくれた皆様ありがとうございます。
今日待望の返事が来ました。
ただ単に忙しかったとのことで、来週また会いましょうとの事です。
あぁ良かった、心配しすぎな自分に深く反省!

52 :男心:04/04/02 20:35 ID:bOJqaQlZ
>>47

真心は相手のハートに届くものですよね、友達として好きと恋愛対象として好きってのの境界線は
なんなんでしょう?そう考えると難しいですよね。LOVEとLikeの違いだと思いますが。

>>48

やっぱりそういう考えの女性って年齢的に若い女性が多いのでしょうか?
>>50
確かに好きになったほうとしてはそう思うのは当然だと思いますが、自分にその気がないなら曖昧な態度を取るより
気付かせたほうがいいのかもしれませんね。
>>51
よかったですね!!やっぱり相手は忙しかったんでしょうね。好きになるとたとえメールでも返事の遅さで一喜一憂したりしちゃいますよね。
これから仲が進展していくとイイデスね。


53 :名無しさんの初恋:04/04/02 21:02 ID:Fyb9wGsi
スレ主がきちんと進行してる、いいスレだね。

俺はパソコン買った当時(1999頃)からずっと参加してた
掲示板のオフ友達と、今年の初めから付き合うことになったよ。

今までずっと普通に遊んだり、飲んだり、カラオケ歌ってたりしてたんだけど
(それこそお互いの恋愛、失恋相談までしていた)
そんな時間を一緒に生きてきたからこその信頼感とか、愛情のようなものを感じるから
今のところ、なんていうか、負ける気がしないw

もっとも、初めてお泊りするときには、本当にドキドキしたけどな。
○○さんの裸体が、裸体が、裸体が!!!!みたいな。馬鹿か俺。

>>9さんみたいなスタンスも、実はすげーよくわかる。
俺も今までそうしてきた。むしろ恋愛に発展しないように注意してきた。
でも、発展してしまったら、それはそれで、いいなって思ったよ。

54 :名無しさんの初恋:04/04/03 03:58 ID:EXzI+6D4
うん、ずっと友達だった相手だと信頼感というか、
安心感を感じられるよね。
私は今まで、知り合ってすぐ恋愛対象にしてしまうことばかりだったから、
友達からっていうのは、逆に新鮮。
こんなに楽で、素のままで接していいんだーと、最近驚いてる。

55 :48:04/04/03 07:50 ID:CesrHCD2
>>52
私は26なので若くない方なのでは・・・、と思います。

今まで色々経験した結果、最初に恋愛対象として見ていなかった
相手とは、うまくいかないんだなぁ、っと学習したまでです。

56 :男心:04/04/03 18:13 ID:Fw3Nnh0d
>>53

すごい昔からの付き合いですね!なんか絆というか仲の深さみたいなのが伝わってきます。
男女間の友情でも、お互い恋愛感情を抱いたりしないように気をつけたりしてしんまう
んですよね。なんか気持ちをコントロールしている時点で友情っ言葉があやふやに見えてきます。
話は変わりますが、そういったお互いをわかちあって、
理解し合う期間が長かった分、付き合ったら上手くいきそうに思えますね。

>>54
>>53さんに引き続き、信頼や安心と言うキーフレーズがネックという事がわかります。
素のままの自分で付き合っていけるって楽だし、理想的な形ですよね。
やっぱりほとんどの人が知り合った頃から多かれ少なかれ相手を恋愛対象として意識しているからこそ、
友達から恋愛対象に変わる事が貴重で、だからこそ新鮮に感じられるんでしょうね。
前にも言いましたが、恋愛にトキメキみたいなものを求める場合はまた違う考えを持つのでしょうが。

>>55
26ですか、やっぱり友達から恋愛対象に変わらないという方の意見は、
10代の女性の意見が多いようなバイアスを持っていたので聞いてみました。
恋愛経験を積んだ方でもそういった考えの方は多いんですね。


57 :名無しさんの初恋:04/04/04 00:02 ID:UYQYifyU
↓友達から恋人に変わった瞬間

58 :名無しさんの初恋:04/04/04 00:13 ID:ZzSuMDr7
告白して友達にしかみれないから今までと同じようにしてと言われて
普通に話していたけど。
最近相手が「一緒にいられるからがんばれる。言葉で言えないくらい感謝してる。」
とか言い始めて戸惑ってます。自分はすごく好きなままなのでこういう
勘違いするようなことを言われるとあらぬ期待をしてしまう。
でももしかして期待していいの?

59 :名無しさんの初恋:04/04/04 00:18 ID:UYQYifyU

期待しちゃだめ。その相手は>>58の事を異性としてより人間として好きなんだと思う。
恋人としての好きとはまた別物だと思うよ、漏れも同じような状況だし。

60 :犬 Jr (仮):04/04/04 00:30 ID:zbQa4150
>>23
遅レスすみません、おとといの晩はあの後寝て、昨晩は泥酔していましたw

わたしの場合たとえば思慮深そうな人が好きだったりするわけですが
一見軽そうな人から、普通そこまで考えないでしょうと思うような
深い思慮を見せられてヒットというのがありました。

抽象的ですみません、具体的なところは恥ずかしいものがあるもので。。。

61 :名無しさんの初恋:04/04/04 00:40 ID:H9ASPfV6
>>58
あまり期待するな。
一緒にいられる事が楽しくて
温かくて心地よいぬるま湯ですが、
長く入ると湯冷めして風邪ひきます。

今自分がその泥沼にはまってます。風邪ひきっぱなし。

62 :61:04/04/04 00:42 ID:H9ASPfV6
と書き込んでから「それ、自分に言えよ。」と思った。
わかってはいるんだけどな…orz
いや、わかってないのか

63 :名無しさんの初恋:04/04/04 12:19 ID:r0hA6S4D
あまり長湯に浸かってるとのぼせちゃうよ。

64 :男心:04/04/04 19:38 ID:/uo8IOLF
>>58
自分とも状況が似ています。

>>59の言う通り、好意はあるのでしょうが、恋愛の好きかどうかは際どいところですね。
期待してしまう気持ちはわかりますが、予想外だった時のショックが少なければいいですが・・・

>>60
お待ちしておりました(笑)
あなたのハートを動かしたのは彼の意外性やGAPだったんでしょうね。
いくら仲の良い友達でお互いわかりあっていても、やっぱり知られざる一面みたいなのはありますからね。
自分もギャップには弱いものです(いい意味での)
体験談ありがとうございました。

>>61
一緒にいられる事ってとても心地の良い事だし幸せな事なんだろうけど、やっぱり相手にとって一番の存在、
つまり一番傍にいられる大切な存在になる事っていうのは難しい事なんですよね。
仲が良ければ別れはやってこないだろうし、お互い適度な距離感で気兼ねなく接する事は出来る、でも好きな時にあったり、
ずっと傍にいる事は出来ない。心と体の繋がりが恋愛だと言うのならやっぱり友達という関係には限界がありますよね。
そう考えると恋愛が成就するのって難しいですよね・・・


65 :名無しさんの初恋:04/04/05 00:05 ID:SpM3cgul
age

66 :名無しさんの初恋:04/04/05 11:26 ID:Ce8h5nEo
age

67 :名無しさんの初恋:04/04/05 11:37 ID:ngehXPzT
>>58
自分もそういう人がいる。恋愛対象にはならないけど一生友達続けたいやつが。

>>61
いいこと言う!と思った。
ちなみに今はのぼせてるかも...風邪引いた方がいいかも、自分。

68 :名無しさんの初恋:04/04/05 12:10 ID:l2GbtJMS
そお?
なら、連絡絶ってみる?
一気に100年の恋になるかもよ。

69 :名無しさんの初恋:04/04/05 12:12 ID:Ce8h5nEo
押して駄目なら引いたら終わり

70 :名無しさんの初恋:04/04/05 12:21 ID:nRPlSYxB
三井記念病院事務の松原恵里さん、かわいい。

71 :名無しさんの初恋:04/04/05 15:12 ID:ELR9bdwh
先日共通の友達を通じて、今の好きな人に出会いました。
男2女2で遊んだのですが、一気に彼のことを好きになってしまいました。
その事を、もう一人の男の子に伝えると、さりげなく聞いてみると言われ、
返ってきた言葉が、友達でした。。
私は、今までお互い初めて会った日に恋に落ちるというパターン
しか経験してこなかった
ので、辛いです。。。何回か遊んでいくうちに恋は芽生えるものなのでしょうか?

72 :名無しさんの初恋:04/04/05 15:14 ID:D3nCJPHh
>>71
アンタの努力次第

73 :71:04/04/05 15:15 ID:ELR9bdwh
努力ですか?!ということは努力でどうにでもなると取って
良いのでしょうか?

74 :名無しさんの初恋:04/04/05 15:21 ID:ngehXPzT
努力のない恋愛なんて...

75 :名無しさんの初恋:04/04/05 15:23 ID:BRwJAQZH
っていうか、男友達の手前かっこつけてんじゃないの?
その男今頃ウキウキしてるかもよ。

76 :71:04/04/05 15:27 ID:ELR9bdwh
74さんそうですよね!女子校生活11年目で全く恋を知らない馬鹿女です。。笑

75さんそうなんでしょうか?もしそうだったら嬉しい。。

やっぱり大切なのは相手を知って相手の好みを知る事ですか?

77 :名無しさんの初恋:04/04/05 16:07 ID:sAEwYB+p
>>76
一週間くらい適度にメールを送り続けてそれからいきなり送るのやめる。
王道な手だけど男は結構やられる。
あんま気があるっぽいことは言わないほうがいいよ。

78 :名無しさんの初恋:04/04/05 16:47 ID:qHl80W00
一人季節はずれの
海を見つめて
時の過ぎゆくままに
募る思い出
青い波の打ち寄せる
誰もいない砂浜で
夕日浴びてカモメが
恋の終わりを告げる


79 :名無しさんの初恋:04/04/05 16:50 ID:l2GbtJMS
もう本当におしましだな。
自分のせいで上手くいかなかったのに、
自分を責めるんじゃなく勝手に哀愁なんかやっちゃって。
誰が許すものですか。

80 :名無しさんの初恋:04/04/05 23:07 ID:P6SBIrBe
もう本当におしましです

81 :名無しさんの初恋:04/04/05 23:17 ID:eaB4C3PP
おしましage

82 :名無しさんの初恋:04/04/06 00:12 ID:Cf0YRyD/
異性として意識してなかった相手に告白されたら少しは意識するの?
告白しても友達でいたいと言われたけどなーんとなく前と接する
雰囲気が違うと思うので。
矛盾してるけど、遠慮してるようで親しげな雰囲気・・
気のせいか?

83 :名無しさんの初恋:04/04/06 22:56 ID:+fwSHPu7
↑きまずいだけ

もうおしまし。

84 :名無しさんの初恋:04/04/07 01:27 ID:lxBiI4cf


                  __ __ __ __ __                __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |    |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|         .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |           .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/              |__|__|/



85 :名無しさんの初恋:04/04/07 01:39 ID:lxBiI4cf
女は男友達からのメールとか電話多かったらどう思う?
意識しはじめる?

86 :名無しさんの初恋:04/04/07 02:29 ID:TzoVYwuJ
するする。

87 :名無しさんの初恋:04/04/07 02:59 ID:do1sem8+
多いだけじゃしない。
電話やメールが好きな人なら他からも沢山着信があるだろうし、沢山発信してると思うから。

88 :名無しさんの初恋:04/04/07 13:32 ID:G4P554+v
ありのままの僕を責めないで
冴えない駄目な奴だけど

89 :名無しさんの初恋:04/04/07 19:44 ID:Dq8t3s0g
(゚∀゚ )アッヒャッヒャー

90 :名無しさんの初恋:04/04/08 00:04 ID:iHAuncix
ふぉーーーーーーーー

91 :名無しさんの初恋:04/04/08 11:58 ID:H7XiF2t6



92 :名無しさんの初恋:04/04/08 16:04 ID:APL4W7iI
18才の頃同じ学校、同じクラスの女性と仲良くなりました。
でも恋愛感情なんてものは皆無で
それこそなんでも話せる親友と言った感じでした。
当時いつも9〜10人のグループで行動していた僕らは
他の友人のグループ内恋愛をどっちかというと
ななめに見ていたタイプの人種でした。
通常いつも一緒にいる男女は周りから勘ぐられるものですが、
二人は本当にバカなことばかりしているばっかりで
だれから見ても男女の仲に発展するなんて思いもよらなかったと思います。
きっかけは本当にわかりません。ただなんとなくお互いがそばにいるのが
自然に、むしろいないのが不自然な感じになっていました。
それが友情だったのか愛情だったのかは今でもわかりません。
3年半ほど経ち二人は恋人どうしになっていました。
けじめをつけようとしっかり言葉にして告白はしましたが、
その時には二人の関係は恋人どうし以外なにものでもありませんでした。
バカなことばかり言っていた女友達はいつのまにか僕の中で一人の女になっていて
彼女の中でも僕は一人の男性として意識する存在になっていた様です。
それからさらに3年後彼女と結婚し、結局生涯の友人と思っていた彼女は
生涯の伴侶となりました。
今でも町中を歩いているふとした瞬間に
あのバカ友達のノリではしゃいでいたりします。
僕にとって彼女は今でも最高の友人であり最愛の女性です
友情と愛情が入り交じった不思議夫婦なんてのもありじゃないかなあ。



93 :名無しさんの初恋:04/04/08 18:11 ID:o+RHCkBs
υ(´Д`υ)

94 :名無しさんの初恋:04/04/08 19:29 ID:fIV4nNH6
えぇ話や…

95 :名無しさんの初恋:04/04/08 20:27 ID:hTvmQ8nN
>>92

運命の赤い糸(絆)で結ばれてるって話ですね。
憧れるなぁ・・・

96 :名無しさんの初恋:04/04/09 00:20 ID:pD8yntOs
>>92
文章の展開のさせ方がうまいね。

97 :名無しさんの初恋:04/04/09 11:26 ID:pD8yntOs
デブス

98 :名無しさんの初恋:04/04/09 11:28 ID:qnZE0Sk7
>>97
うるせー!禿げちょびん!

99 :名無しさんの初恋:04/04/09 11:36 ID:pD8yntOs
誰がガチャピンやねん!

100 :名無しさんの初恋:04/04/09 12:02 ID:qnZE0Sk7
この一行で最も大切な部分は”禿げ”ってところですよ。

101 :名無しさんの初恋:04/04/09 12:47 ID:NyrrJoH4
>>92
そんな相手に巡り合ってみたいものだよ

102 :名無しさんの初恋:04/04/09 16:06 ID:eZYiofFm
ものだよ

103 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:41 ID:KKTJX5oP
モノだよ

104 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:49 ID:PqifXPtV
MONOだよ

105 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:53 ID:d/EwwStg
>>92
サラダデイズの展開ぽいな

106 :名無しさんの初恋:04/04/10 01:08 ID:9HaKY2B7
誰が、シェフのおすすめ地中海風手作りサラダやねん!

107 :名無しさんの初恋:04/04/10 11:13 ID:CC3wZ/2G
age

108 :名無しさんの初恋:04/04/10 17:26 ID:DopQiytX
4年来の友達関係から昨日恋人ができました。
彼女ができたんですが、 (友達関係の時)今までそんなにメールも送らなかったし、
電話とかもあんまり・・。
態度も今までと一緒でいいのだろうか心配な童貞です。
どうすりゃいいんでしょ、、今までと同じでいいんだよな??


109 :名無しさんの初恋:04/04/10 19:33 ID:rgZ+1by5
>>108
いいんじゃん。
彼女は今までのおまいが好きだったんだろうし、
あまり変えると無理してると思われちゃうし、自分も疲れるよ。
たまにサービスすればいいのでわ?
とりあえずおめでとー。

110 :名無しさんの初恋:04/04/11 00:07 ID:xyjBBTZt
>>108

どうやってカプール化したの?
経緯キボン

111 :名無しさんの初恋:04/04/11 00:17 ID:IdGDb8dO
一回玉砕覚悟で告白したら、本当に玉砕した。
でもそれから、ものすごく仲がよくなって、恋人どうしみたいになったけど、
やっぱり、友達としか見てくれなくて俺はまだ恋愛感情バリバリあるんだけど
なーー。とりあえずそれはあまりださないようにしている。だすと、
さけれれるきがして。このまま友達関係だけってのもつらいよ。

112 :名無しさんの初恋:04/04/11 00:19 ID:IdGDb8dO
とりあえず粘る。それしかない。
俺があきらめたらそこで the end だからな。
辛い。

113 :名無しさんの初恋:04/04/11 03:01 ID:BPt+iONw
相談にのってください。
私が彼と会ったのは2年前のこと。
彼は私の生活にふつうに入りこんできて、内定者グループで会うようになり
二人で会うようになっていきました。
それもごく自然に。
その時は今後同じ会社で働く同僚になるということを念頭に置いていたので
無意識に好きにならない気持ちを維持できていました。
今思えば、女友達の多い彼にとっては特別なことでなかったのかもしれません
が、当時の私は彼を好きになることを恐れて、別に好きな人を作ろうと思って
気を紛らわせてました。好きな人の相談をしたりして。

結局私の心にはすでに彼がいて、好きなりかけていた人が恋人になることは
なく、2年がすぎました。
今になってやっと気付きました。
彼に対する気持ちが友達から恋愛感情になっていたことに。


114 :名無しさんの初恋:04/04/11 03:13 ID:RNblXfha
>>113
相談内容はなんだ?

115 :113:04/04/11 03:27 ID:BPt+iONw
>>114
休んでました。
それで、いまだに彼とはほぼ毎日連絡をとりあい(彼から
連絡がくる)、平日週2回くらいは一緒にご飯を食べ、週末
のどちらかは一緒に遊んでます。
その3分の2はグループです。
でも、お互い手をつないだこともありません。
恋愛経験はお互い普通にあります。
つい最近元カノと戻りかかっていたということを人づたいに聞いて
彼に対する気持ちに拍車がかかりました。
ちょうど自分も元カレから戻ろうと言われていて、ある日彼と一緒
に乗る車の中で、そのことを言ってしまったのです。
自分の胸の中でしまっておくつもりだったのに。
そのことを言うことで、もしかしたら彼が告白してくれると思った
んです。バカですね。
その後に彼から出た言葉が・・「自分も戻ろうか迷ってる」って。


116 :名無しさんの初恋:04/04/11 03:29 ID:uiDsciC0
和田真一郎(28)元早稲田大学第二文学部2年 
岸本 英之(27)慶應義塾大学商学部卒業・元(株)ジョブマガ代表
小林潤一郎(21)元早稲田大学教育学部4年
沼崎 敏行(21)元早稲田大学政治経済学部3年 
藤村 翔 (21)元日本大学法学部3年
小林 大輔(20)元学習院大学経済学部1年
若松 直樹(27)早稲田大学理工学部卒業・元会社員  懲役二年六ヶ月実刑
関本 雄貴(23)フリーター(専門学校中退) 懲役二年八ヶ月実刑
高山 知幸(20)元東京大学農学部3年  懲役二年六ヶ月実刑
吉野 豪洋(20)元法政大学経済学部3年  懲役二年六ヶ月実刑
宇田 篤史(20)無職(専門学校中退)
小泉創一郎(20)元産能大学経営学部2年
吉村 直(20)元慶應義塾大学経済学部2年  懲役二年四ヶ月実刑
関本 隆浩(20)元東京電機大学工学部2年  懲役二年四ヶ月実刑
※年齢は逮捕報道当時 ※関本は兄弟


117 :113:04/04/11 03:33 ID:BPt+iONw
結局、彼は元カノと戻ることはなくひと波乱おわりました。
けれど、これも後から人づたいに聞いたことなのですが、元カノと
体の体の関係はあったみたいです。
私とは明け方だけ友達の家で二人で寝ていても、何もありませんでした。
やっぱりこれは友達以上でも以下でもなく、単なる友達に過ぎない
のでしょうか?

118 :名無しさんの初恋:04/04/11 03:46 ID:RNblXfha
友達以上の気持ちはあったかもしれない。恋人になるまでは体とかは…と思ってたんだと考えるけど。
元カノと体と体の関係があったっていうのは彼らが付き合ってた当時?それとも別れてた時も?



119 :108:04/04/11 10:46 ID:03Mov2J5
>>110
実は3年前に一度ふられてるんだよね。
で、凄い嫌われちゃったらしくて、その後半年間連絡とらなくて。
でその後、偶然彼女と行動を共にする機会が増えて、段々友達として仲良くなって花火行ったりなんなりして遊んでたのよ。

でも一緒に行動するようになってからも、彼女が気に障らない程度に好きっていうオーラだしてたよw
以前一回ふられたことで、ある程度開き直った付き合い方ができてたのかも。
とりあえずそんなことを1年ちょいくらい続けてた。
最近は態度が以前と凄い変わってきたから、もしかしたら、って思ってたのよ。

結局3年前はお互いの理解が全然無かったんだな。
そんな感じで9日に、向こうから好きっていってきたよ。
本人曰く、「大嫌いから好きに変わることもあるんだ」、だとさw

120 :113:04/04/11 11:40 ID:BPt+iONw
>>118
元カノと関係があったのは別れて3年ちかくたってからで、たった一度らしい。
付き合っていた当時はそんな密じゃなかったらしいって友達情報。

121 :名無しさんの初恋:04/04/11 15:37 ID:8A66XsZ0
>>119
>最近は態度が以前と凄い変わってきたから

以前と比べてどう変わったのですか?

122 :名無しさんの初恋:04/04/11 15:50 ID:RNblXfha
>>118
一度だけならなんか…勢いとか…そういうのはあるんじゃないかと。

彼も元カノと戻らなかったわけだし、118さんが元彼と戻ることもないわけでしょ?
「元彼と〜」で相手は焦るんじゃなくて、俺に気がないのかもと思ったのかも。
あんまり焦ることなくゆっくり関係を進めて行けばいいんじゃないでしょうか?
うまく行くことを願ってます。
私の励みにもなるので

123 :122です:04/04/11 15:52 ID:RNblXfha
明らかに間違ってますね。
私が118です。
>>118>>120の間違いです

124 :108:04/04/11 19:01 ID:k3GUfceQ
>>121
以前は話してたり一緒に歩いても距離感をおいてる感じがしたけど、
最近は向こうからやたら距離感を狭めようとしてるみたいな感じ

125 :名無しさんの初恋:04/04/11 21:12 ID:Y4PKJKLY
>>123
ありがとうございます。
ここまでなかなか進展しない恋愛は初めてですが、今の期間を楽しみながら
頑張っていきますね。
ずっと友達っていうのは、恋愛と違って終わりがなくていいのかなとも
思っていたのですが、彼との恋愛に白黒つけなければ、次にいけないので
何かしらの結果を出そうと思います。

126 :名無しさんの初恋:04/04/13 00:04 ID:2nnvsZzC
・女が男の友達になる順番は決まっている。
まず初めが親友、次が恋人、最後にやっとただの友達になるというわけだ。

こういう格言あるけど、漏れは最近悟った。
親友だろうが友達だろうが、友達は、いつまで経っても友達。

127 :名無しさんの初恋:04/04/13 02:04 ID:y+jKhcQl
>>126
勝手に悟ってろ馬鹿


128 :名無しさんの初恋:04/04/13 18:46 ID:+Q5Ss9/i
行こうぜ!

129 :名無しさんの初恋:04/04/13 22:09 ID:lt59yaM5
最近仲良くなりつつある人がいます。
このままだと友達路線まっしぐら。
少し気になるんだけど、どう行動したらいいのかわかんないよ。
目で訴えるだけじゃダメだよね〜。


130 :名無しさんの初恋:04/04/13 23:59 ID:TVJv4AZh
>>129
相手をドキっとさせろ!

131 :名無しさんの初恋:04/04/14 00:33 ID:1QUHPP+c
確かに女性は男性と違って
「今まで気にならなかったあの人が気になる」ってのは
ナイですね。初対面の印象が大事ですよ。ルックスのことではありません。
話の内容やフィーリングが大切。
なぜなら、女性は男性よりも相手を選べる期間が短いですから
じっくり相手を探すよりも、自分にとって有益な相手をわずかな時間で探す
必要があるんです

132 :死殺切:04/04/14 02:03 ID:BtZI0UEx
初めまして

>>131
>女性は男性よりも相手を選べる期間が短いですから
それはなんで?
いや、普通にマジで疑問。
理由が気になる。

133 :名無しさんの初恋:04/04/14 02:07 ID:K1vaP7yq
ん?5年前に一目惚れして、運命を感じたっきり、
根底にある気持ちは何にもかわらなかったはず
なのに、なんでここまで大変なすれ違いをしたのか、
そっちの方がわからないよ。

134 :死殺切:04/04/14 02:34 ID:BtZI0UEx
個人的な事を言えば・・・

俺は小さい頃に女子からいじめられていた。
おそらく、それが原因で女性に対する
不信感と憧憬感が心の根っこに出来たんだと思う。
女の人が好きだが、どこか信じ切れていない。
何かを疑っているわけではないが、何かを信じられてない。

以来、女友達という枠組みが無くなってしまった。
みんな知り合い止まりの感覚しか持てない。

俺の男友達の中には、沢山の女友達がいる人もいる。
俺にはその感覚が全く分からない。

彼女が出来ていない訳ではないので
こんな自分に困っている訳ではないが
他の人とのズレに違和感をよく感じる。

だから[友達から恋愛対象に(ry
と言われてもピンと来ないが
俺の男友達の中にはそうやって
彼女と付き合っている人の方がほとんど。
逆にそれ以外で付き合う例が無い。

135 :名無しさんの初恋:04/04/14 02:39 ID:K1vaP7yq
それは私も同じ。ずっと「男嫌いなの?女が好きなの?」
とか変人扱いを受け続けて来た。踏み込んだ恋愛が
できないままでいた。その原因がちゃんとわかって
よかったと思う。

136 :名無しさんの初恋:04/04/14 04:03 ID:4bF+TIIT
>>131
♀ですが
「今まで気にならなかったあの人が気になる」状態に陥ってしまってます。

2年間知ってるのですが
今まではま〜〜〜ったく気になる存在じゃなく
はっきり言ってしまえば「対象外」のような存在だったのですが
今では その人のことが好きになってしまいました。

137 :名無しさんの初恋:04/04/14 07:44 ID:mGtg7LVE
>>136

きっかけは?

138 :名無しさんの初恋:04/04/14 09:22 ID:Qmk6evat
私もコイツとだけはありえんだろう
と思っていた相手に熱烈片思い中です。
きっかけは下の名前で呼ばれた時。
なんか凄いドキドキしてしまいました(単純)
皆も試してみて〜と言いたいけれど、
嫌われる可能性もある諸刃の剣ですなw


139 :名無しさんの初恋:04/04/14 19:04 ID:z4yYvLSx
>>137

136です。

一緒に話してて 落ち着く。
「こんな一面があったのか」と 改めて発見する部分あり。

一度好印象を持ち出すと 
自分からどんどん相手の長所を見つけるようになりだした

「もっと話したいな」と思い始めた

お互い忙しく余り会えない状況なので 
「早く会って話したいな」と思うようになった

会いたい会いたい会いたい〜〜〜〜〜〜!!!

”その他大勢”の一部だった人で 何とも思ってなかったのに
今じゃ毎日その人のこと 考えてます・・・

140 :名無しさんの初恋:04/04/14 22:11 ID:1QUHPP+c
>>132
はい。真剣に答えますね。あなたはまだ若いみたいからわからないでしょう
女は年を重ねると選ぶより選ばれる立場になるでしょ?
美人でモテモテだった女性が30歳になった途端
取り巻きの男たちが潮が引くようにサーッといなくなる
よくある話です。
もちろん内面が素敵な女性はいくつになっても素敵ですが、
恋愛面で男性より優位に立てる時間は20代まで。
30歳からは一気に形勢が逆転。今度は男に選んでもらう立場になる。
これで意味がわかる?じっくり相手を選んでる時間はないんです

141 :名無しさんの初恋:04/04/14 23:13 ID:xiJ91LSc
高校からの付き合いで100%恋愛にならない!
と思っていた人にまさか惚れてしまうとは…。
何が起こるか分かりませんね。
今会いたくてしょうがないです。
でも遠距離だからなぁー

142 :名無しさんの初恋:04/04/14 23:49 ID:SvZNbMVT
よく遊びに行ったりご飯食べてた男友達から「好きだった」って告白
されました。
全く友達としてしか意識していなかったし、だから全てワリカンにも
してたし(借りを作るのが嫌だったといったら変だけど)、女らしい
甘え方とかもしていなかったので正直ショックでした。
あいまいな態度を取るのも失礼かと思い、ちょっと突き放したことを
言ったりしてしまい、後悔しています。でも、もう二人で会うのは
無理な気がする…。

143 :名無しさんの初恋:04/04/14 23:59 ID:fkFM8N0y
>>142
ドンマイ
俺もその男友達に近い心境だけど
相手にそれらしき態度がみられないと
告白には至れない見た目と違い気弱な男だ・・

144 :極楽・加藤:04/04/15 01:19 ID:yG+AofQN
お前ふざけんじゃね〜ぞ、この野郎!

145 :名無しさんの初恋:04/04/15 14:58 ID:DAhzYWOc


146 :名無しさんの初恋:04/04/15 20:55 ID:GRZzdb0k
自分は友達→恋人っていうのが普通だと今まで思ってたから、好きになった人と
は最初は友達として、メールしたりグループで遊びに行ったりそのうち二人だけで
遊ぶようになったり・・。そうやって少しずつ進展させていった。
でも最近告白したら、やはり友達としてきたから急には恋人関係なんて無理と・・。

なんかそういう時ってすごく後悔しちゃうよね。今まで自分がやってたこと全部無駄
だったのか・・とか。無理ってわかってたらもっと早くに諦められたのに・・とか。
結局考え方の違いなんだよなぁ、とか思ってもずっと好きだった人をそんな簡単に
諦められるわけなくてさ。辛いねぇ

147 :名無しさんの初恋:04/04/15 21:23 ID:46mAEdNx
女の子は一度友達って認識したら男としてみてくれる事はほぼないですから。


148 :名無しさんの初恋:04/04/16 00:27 ID:kBlN747r
>>147
逆じゃないか?男って、女のルックスで恋愛対象かそうでないかを
線引きする傾向が強いし。
ブサイクは整形でもしない限り永遠に恋愛対象外=女友達のまま、
みたいな感じ。

149 :名無しさんの初恋:04/04/16 16:33 ID:kBlN747r


150 :名無しさんの初恋:04/04/16 21:19 ID:5Q+c7low
男の場合は女友達と二人で遊ぶとして下心があるかもしれないが、女の友情には下心はない。
友達は友達、恋人は恋人と割り切ってるので、友達は純粋な友達として付き合うのが女だよ。

151 :名無しさんの初恋:04/04/16 21:20 ID:q8K3/K2p
>>150
セクシャル的な問題が無いからだろ?レズでもない限りは

152 :名無しさんの初恋:04/04/16 21:26 ID:5Q+c7low
>>150

そうだよね、これゆえ女性が友達と思っている男友達を恋愛対象として見られるのは難しいって言えると思う。
>>146
>やはり友達としてきたから急には恋人関係なんて無理と・・。
も友達を恋愛対象として見られるケースは難しいという典型的な例だろう。
逆に男の場合は女友達として認識しても、性的な意識がある限り、相手が綺麗になったりしていったら恋愛対象に見られる可能性はあると思う。


153 :名無しさんの初恋:04/04/16 21:40 ID:acsO3QNQ
私や私のまわりの女の子は、まず知り合って一週間とかそんな長くない期間で、
「この人は友達だな」とか、「この人はちょっといい感じかも」って区切る子が多いです。

女の子はそういう子のが確かに多いかも。

154 :|∀゚)ノ 三◎ コマキ ◆technoHEbo :04/04/16 21:49 ID:z6wvmuJB
男が友人から、恋人になるには難しいってことだ。

155 :名無しさんの初恋:04/04/17 01:23 ID:jwQaVh8q
>>153
一週間?それはその男のごく一部分しか見てないからじゃない?
「今までは友達って感じだったけど、その人の意外な一面、男らしさ、
優しさ等が見えてきたのでだんだん気になってきた」って事もあるよ。
確かに女って、区切る子は多い。けど、相手の男の行動しだいでは変化させる
事も充分あります!

156 :名無しさんの初恋:04/04/17 10:24 ID:l6vQCeDs
確かに意外性がある場合は逆転可能だが、お互いほとんど知り尽くしてしまった
場合は限りなく不可能だよね。

157 :名無しさんの初恋:04/04/17 11:26 ID:lvRVhmD4
私がいないときに私の好きな人が友達に暇さえあれば
「あの子(私)ほんとにおもしろいよなー」と1日に何度も
言っているようなんですが、
面白い女の子は友達止まりってパターンですかね?
彼は元気でかっこいい女の子が好きらしいんですけど・・・。

158 :名無しさんの初恋:04/04/17 11:53 ID:jwQaVh8q
>>157
友達止まりで終わるかどうかは、あんたの行動しだい。
面白い子だから恋愛対象に入らないなんて事はあんまり関係無い。

159 :名無しさんの初恋:04/04/17 12:08 ID:l6vQCeDs
いまさらだが、スレ主のメル欄が全てを物語っていると思うのだが・・・

160 :名無しさんの初恋:04/04/17 12:14 ID:gY42z8+b
友人から恋人に代わるには、ぶっちゃけて好きなタイプを聞いてみるくらいは必要ですか?

161 :名無しさんの初恋:04/04/17 21:34 ID:wL5z4gIT
必要です。でも、相手の好みが自分のタイプと離れていて、
好まれようと演じてもいつかボロが出ると思います。

162 :うんこまん:04/04/18 01:09 ID:yA/3M7C4
で、でる・・・・・

163 :名無しさんの初恋:04/04/20 00:06 ID:7OL97QBe



164 :名無しさんの初恋:04/04/20 01:11 ID:0AZafixP
>>156
それで失敗した一人です・・・。
なんか近親相姦してる気分になって気まずくなった。



165 :名無しさんの初恋:04/04/20 01:20 ID:Fwomvjdn
>164
そうなんですか?
私は相手がウケミンぽいので、デートの回数重ねて告白しようと思ってたんですが。
来週のデートでもう5回目くらい。
そろそろ勝負しないとまずいのかな?

166 :名無しさんの初恋:04/04/20 06:29 ID:0AZafixP
>>165
実際に付き合ったんだけど、すぐ別れちゃって、友情も水の泡・・・。
ちなみに元彼から告られました。

167 :名無しさんの初恋:04/04/20 14:25 ID:NNRFfXAu
>>166
微妙に意味わからん。
元彼って事は、以前付き合ってたんでしょ?
なんで近親相姦の気分になるん?
愛情→友情→愛情
にはならない、って言いたいの?

168 :名無しさんの初恋:04/04/20 14:42 ID:xPt7Ag3R
【恋の三要素】

恋愛が成り立つためには三つの要素が必要です。一つは同一化。これは言葉や
宗教、習慣、考え方、生活リズムなどが自分に近い者に好意を抱くというもの。
二つ目は美。これはより人間らしい均整がとれている姿・形をしている者にあ
こがれるというもの。そして三つ目が緊張感。これがなければ絶対に恋愛に発
展しません。恋をするとときめきますが、これは緊張感の一つの徴候です。人
は緊張するとノルアドレナリンなどのホルモンが分泌され、ときめくとPEAなど
のホルモンが分泌されます。相手を緊張させ、このようなホルモンを分泌させ
ることが恋を芽生えさせる絶対必要条件です。

緊張感が芽生える状態
・美しい人と接した時
・自分より能力、魅力が優れている人と接する時
・相手に未知の部分が多い時
・努力すれば手に入れることができる時
・性的に極度に飢えている時

緊張感が芽生えない状態
・個性的すぎる時
・自分より能力が低い人と接する時
・相手のすべてを知り尽くしている時
・自分とは住む世界が違うと感じた時
・すでに欲求が満たされている時

http://www.so-net.ne.jp/CYBERJAPAN/contents/love/dictionary/in_ka.html

169 :名無しさんの初恋:04/04/20 18:33 ID:dGaCPI09
>>160 私は友達だった男性と付き合ったけど告られるちょっと前に実際好みのタイプ聞かれた経験があります!
自分が相手にアピール(意識してほしい)なら聞いてみるのも
効果あると思いますょ☆
その時私は彼は私の事友達以上に思ってるのかなぁって意識しましたし‥
ちなみに私の場合は三ヶ月付き合って別れたのですが
最初は辛かったけど友達の期間もまあ長かったので今ではお互い特別な友達?みたいな関係です。

170 :名無しさんの初恋:04/04/20 22:19 ID:1XXdnOFq
友達ってなんだろうね。

171 :名無しさんの初恋:04/04/20 22:39 ID:9/J1nQ0l
別に好きなタイプを聞くくらいは、男女の無難な普通の会話としてあるんじゃないの?


172 :名無しさんの初恋:04/04/20 22:46 ID:Oa63Wv6Q
>171
そのときの男女の距離感によって
意味合いが変わってくる微妙な会話だけどね

173 :名無しさんの初恋:04/04/21 01:58 ID:IPguP6UW
今付き合ってる彼氏は8年間友達でした
つきあいはじめてもうすぐ1年ですが、25になるので
そろそろ結婚しよか、という話になっています

まさか自分がこの人とつきあうことになるとは思わなんだ…

174 :名無しさんの初恋:04/04/21 07:40 ID:j7+L5oQx
>>173

ナニガアッタンデスカ?

175 :名無しさんの初恋:04/04/21 11:11 ID:+eE2EI+X
>>173
σ(゚∀゚ )オレオレ!!

176 :名無しさんの初恋:04/04/21 11:55 ID:XrLnzW9o
>175
サギ?

177 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:09 ID:nEc9EURs
>>176
σ(゚∀゚ )オレオレ!!



178 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:13 ID:vAunmPDr
>>173
それ、間違いなくオレオレ詐欺ですよ?でも、騙されて
付き合って、一生騙され続けるってのも楽かも・・。

179 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:14 ID:nEc9EURs
>>178
σ(゚∀゚ )オレオレ!!



180 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:37 ID:YETIVOfo
>>179
IDが9ユーロ

181 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:41 ID:nEc9EURs
>>180
σ(゚∀゚ )オレオレ!!



182 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:47 ID:AxVxLdOX
これここ置いときますね。
http://www.nifty.com/loveref/musibox.html

183 :173:04/04/21 15:49 ID:9ipXsZ/h
>>178
いや、あの、オレオレではないよ。
でもσ(゚∀゚ )オレオレ!!←これ、なんか好きだ…

184 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:49 ID:nEc9EURs
>>183
σ(゚∀゚ )オレオレ!!



185 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:51 ID:+Dux29oK
オレオレ詐欺?w

186 :173:04/04/21 15:51 ID:9ipXsZ/h
>>184
プニュ( ´∀`)σ)Д`)オレオ…キャ

187 :名無しさんの初恋:04/04/21 16:05 ID:nEc9EURs
>>186
σ(゚∀゚ )It's me!!



188 :名無しさんの初恋:04/04/21 16:28 ID:nEc9EURs
σ(゚∀゚ )オレオレ!!



189 :悪戯団:04/04/21 16:32 ID:xjbkpBdG
俺達は友達からというのは一度もない。一目惚れしたらすぐにナンパして彼女にしてしまう事しか経験ない。

190 :名無しさんの初恋:04/04/21 19:53 ID:ISQX/StW
近いうちに告白したい。
私のことを友人ではなくて異性として見てくれている事を祈ります。

191 :名無しさんの初恋:04/04/22 01:42 ID:izlbXBRh
>>189
そういうのは結局長続きせんよ。

192 :名無しさんの初恋:04/04/22 03:10 ID:qp4XFCrA
http://www.kuso.com

193 :名無しさんの初恋:04/04/22 03:13 ID:ueuk9dJX
大ちゃんですけど、坂本君いますかねぇ。

194 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:09 ID:Q0263i8o
坂本君は、お空のお星様になってみんなを見守ってるよ☆

195 :あみ:04/04/23 14:22 ID:Q+mK0KFs
こんにちは。
私は友達と3年目の付き合いなんですけど、いつもお前はキモいよなって言われて
いるような仲でした。今はお互い大学2年生で、高校が同じでした。
高校時代に仲良くなってからは毎日8時間とか電話していました。
高校を卒業してからは忙しく、あまり連絡をしてなかったんですが、
去年の5月にキスされたんです。
いきなりのことでビックリしたんですが、嬉しかったんです。
友達としてでイイから関係を続けたいからと私は好きにならないようにしていたのに
キスされてから友達だと割り切れなくなってしまいました。
彼は恋愛関係にんるのが怖いと言っていました。
今までと変わって、失うのはいやだそうです。
去年のキスから約1年、今のところ何もありません。
もう無理なんでしょうか・・・?

196 :名無しさんの初恋:04/04/23 15:54 ID:Z5loLLYH
>>1
なし

197 :名無しさんの初恋:04/04/23 15:55 ID:Q0263i8o
>>195
そうなってきたら、もうあの手しかないですな。

198 :195:04/04/23 16:48 ID:qYxrDybj
>>197 あの手とゎ??(゚д゚;)

199 :名無しさんの初恋:04/04/23 23:10 ID:5OEBO6+5



200 :名無しさんの初恋:04/04/23 23:13 ID:41F1ZAYw
恋っていうのは第一印象がスベテだと思うの
第一印象で何も感じなかった人はよくて友達レベルまでだとおもうな
その人に対する見方っていうのは最初見た瞬間で決まっちゃう

201 :名無しさんの初恋:04/04/23 23:15 ID:wFkc1r8x
厳しいなあ

202 :名無しさんの初恋:04/04/23 23:21 ID:5OEBO6+5
努力すれば不可能な事はないなんて言うけど
恋愛に関してはどんなに努力しても無理なものは無理だよね。
どんなに頑張っても、どんなに好きでも相手は友達としてしか意識して
くれないんだから。人の気持ちだけは自分の力ではどうしようもない。

203 :名無しさんの初恋:04/04/23 23:23 ID:NCUmqOCM
第一印象が決定される要素
・視覚・・・・・・87%
・聴覚・・・・・・7%
・その他・・・・6%

第一印象は
「最初の3秒で70%が決まる」

つまり第一印象は視覚に訴える部分が非常に大きいと言えるだろう。


204 :名無しさんの初恋:04/04/24 01:46 ID:v/kTY1pN
>>198
ちゃんと告白して、
「もうこんなあいまいな関係のままは嫌!私も会っててつらいだけだから、
ちゃんと付き合ってくれないならもう会わない」
みたいな感じ。突き放しても相手が無反応だったらあきらめよう。

205 :名無しさんの初恋:04/04/24 05:58 ID:mTTxb/RT
メル友と会いました。普通なら1回目から必ずHを誘ってくる人が多い中
最初に身分証明を見せてくれて誠実な人だと思いました。
その人は1回会った人とすぐにHなんて信じられない、相手がどんな人かも
わからないのにそういうことはする気にはならないと言ってました。
話好きな人で話が合わない人とは仲良くなれないと言ってましたが、
私は合格のようでした。

メールは毎日ではないですが、2,3日に1度はしていて(携帯)、
何度か二人で会ってそのたびふざけていちゃついたりして
手をにぎりあったり私がもたれかかったり、相手は私の胸を
触ったりもします。でもHはなし。ふざけて「ホテル行こうか?」
とかの話題もします。私が次の日仕事が休みで相手が仕事の日、
私が別れ際「寂しいな〜」とわがままをいうと困りながらも
聞いてくれてもう少しつきあってくれたりします。

彼いわく長年の友達だったらもう友達としか見れないと言います。
でも私とは出会ってばかりだし、スキンシップ?はあり。
会う回数が増えるたびその人のことを知って気になりつつあります。
今のところ友達ですが、でも一応胸とか触ってくるし何なんでしょう?
H目的ならすぐにホテルに行きそうなものですが、それは自戒している
ようです。私のことはどう思っているんだろう?




206 :名無しさんの初恋:04/04/24 07:38 ID:Y2BJ8b98
>>205
メール友の男女関係に、友人目的のみ。
っていうのはありえない。
はっきり恋愛目的と自分も決めたくないから友人とぼかしているだけでしょ。
>ふざけて「ホテル行こうか?」とかの話題もします。
シグナルでてるでしょ。空気嫁。


207 :名無しさんの初恋:04/04/24 10:35 ID:j3qhC8tK
好きな人は超Sなんでいつもキツイ冗談を言われます。
私をいじめるのが趣味なんだそうで・・・。
時々みせる彼のさりげない優しさが唯一の救いなんですが
こんな私は恋愛対象にはならないのかな?

208 :名無しさんの初恋:04/04/24 10:54 ID:UixvlTN0
ロープと首輪手渡して、これでわたしを縛ってください、とでも言え。

209 :名無しさんの初恋:04/04/24 12:23 ID:iFVWdrHw
wwwwww

210 :名無しさんの初恋:04/04/24 14:00 ID:JEHp/43a
>>205
やっちゃったら連絡こなくなるだろうね、というのが率直な感想。
>>206のいうように、異性のメル友に対して、始めっから友人と
割り切っている関係というのはありえないと思う。
っつうか、最初に、顔も知らない人と連絡を取り合うという時点で、
何かしら期待してるはずだから。
>>205もホントは期待してるんでしょ。

211 :205:04/04/24 15:30 ID:udSjglQh
レスをくれた206、210ありがとう。なんか相手は恋人欲しいって
がつがつしてないんですよね。友達が増えればいいかなって
感じです。Hしたら連絡来なくなっちゃうのかな?
メル友で純粋な友達っていうのはありえないものなんでしょうか?

212 :日本男児:04/04/24 15:35 ID:MZb76VJU
>>205
メル友募集して、純粋な友達関係を女の子と作り上げたい
という男はまずいないと思った方がよろしい。
どうしてそんな簡単なことも分からんのか。
1回目でホテルへ誘うのも、5〜6回目でホテルに誘うのも
変わらんじゃないですか。
ただ後者の方が少しやり方がお利口さん、ってだけ。

213 :名無しさんの初恋:04/04/24 15:38 ID:ql8u1dni
>>211
ありえないとは言い切れないが、区切りをつけるなどして中途半端はやめる。
これ、大事。


214 :名無しさんの初恋:04/04/24 18:38 ID:D6Nlg0p5
メル友募集ってぶっちゃけやり友探しだからね。
真面目に付き合おうとはしないよ
よほどかわいくないかぎり

215 :名無しさんの初恋:04/04/25 00:12 ID:Pi6lsG90
>>211
あなた、やり手の男にひっかかりましたね。
まんまとだまされてますよ。

216 :名無しさんの初恋:04/04/25 01:29 ID:bUQEHCJc
>>211
>恋人欲しいってがつがつしてない
相手が欲しいのはセクースの相手であって
恋人ではないと断言するぞ漏れは。


217 :名無しさんの初恋:04/04/25 11:08 ID:9blRJ6s8
友達だと思ってた。
離れてみて気づいたこの思い・・・
切ない。

218 :あみ:04/04/25 18:25 ID:v2NC1HQw
友達期間が長ければ長い程、恋人になるの難しいのかな・・・?
環境が変わって、近くに居なくなってから昔とは違う雰囲気になっていたなぁ。
どうしたら恋人になっていけるのかな?
だれか体験談を聞かせて下さい・・・

219 :名無しさんの初恋:04/04/25 18:31 ID:Cjfj9a4n
>>218

時間など気にするな、好きなら思いを伝えなさい。
男性なら女性が綺麗になったりしていくと恋愛感情が芽生える可能性もあるから。

220 :("´∀`") ◆UhbVt1bhKo :04/04/25 21:55 ID:zbu3ulC/
僅かだって明かりが心に灯るなら
大切にしなきゃと僕らは誓った
巡り会った全てのものから送られるsign
もう何ひとつ見落とさない
そうやって暮らしていこう
そんなこと考えている

221 :名無しさんの初恋:04/04/25 21:55 ID:yJHoQVq7
あああああああああああああああああああああああああああ
ミルコが負けた!ミルコ負けた!ミルコ負けた!ミルコが負けた!
ミルコが負けた!ミルコが負けた!ミルコが負けた!ミルコが負けた!
ミルコが負けた!ミルコが負けた!ミルコが負けた!ミルコが負けた!
ミルコが負けた!ミルコが負けた!ミルコが負けた!ミルコが負けた!
ミルコが負けた!ミルコが負けた!ミルコが負けた!ミルコが負けた!
ミルコが負けた!ミルコが負けた!ミルコが負けた!ミルコが負けた!


222 :("´∀`") ◆UhbVt1bhKo :04/04/25 21:56 ID:zbu3ulC/
>>221
ネタバレすんな馬鹿

223 :名無しさんの初恋:04/04/26 00:06 ID:TSpCEvIJ
>>221
お前言うなや、マジで!キモっ!
まだ見てへんのに!最悪や。

224 :名無しさんの初恋:04/04/26 00:33 ID:CCQx96ZG
あたしは恋愛に時間をかけたくって、友達として付き合っていって
その人のいい所を沢山知ってから好きになるかな。まぁ、私もどこかで、
「この人は友達以上に思えないだろうな、この人はちょっと気になるな」
っていう判断はしてるのかも。
でも、相手の内面を知らないと、自分の気持ちに自信がもてないし。出会って
スグに結論なんて出せない。


225 :名無しさんの初恋:04/04/26 15:59 ID:TSpCEvIJ
>>224
その、時間かけたいっていうのは、
期間で言えばどれくらいのもんですか?

226 :名無しさんの初恋:04/04/26 21:19 ID:TVrj3RBI
届いてくれるといいな君のわかんないところで
僕は今奏でてるよ

227 :名無しさんの初恋:04/04/26 21:38 ID:4eghqr/j
恋の対象にはならなくても愛の対象にはなりうるような気がする

228 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:10 ID:amwFVym8
>>224
はげどう!

229 :名無しさんの初恋:04/04/27 18:17 ID:geM7Lo5M
>>227

君の答え方、イエスだね。

230 :下爆 ◆fpWsaUb1RI :04/04/27 18:19 ID:xyhA+Ch9
>>227
そうじゃなきゃ俺が困る。

231 :名無しさんの初恋:04/04/28 15:42 ID:IAdoqsSL
イエスマン

232 :名無しさんの初恋:04/04/28 15:45 ID:R30nSO69
恋の対象には終焉が来るが愛の対象には終焉は来ないような気がする。

まぁ相手の物事の考え方がよほど甘えてなければの話だが・・・

233 :名無しさんの初恋:04/04/28 15:56 ID:xZvw77yo
あるよー

234 :名無しさんの初恋:04/04/28 18:17 ID:Ooya1/Uj
恋の終焉は割り切れるが 愛の終焉は割り切れない
心の中のどこかで生き続ける…だから愛はつらい

235 :名無しさんの初恋:04/04/28 21:11 ID:ycrlxbWY
「これからも良い友達でいてね」発言されたのに見事に付き合う事が出来た兵
いるかね?

236 :名無しさんの初恋:04/04/28 21:41 ID:ZXnDwLEV
友達→告白→失敗→友達→告白→恋人になった人っている?

237 :名無しさんの初恋:04/04/29 00:52 ID:TOKvkiNo
合コンで知り合った男性に告白されたのですが
職場に好きな人がいたので無理、と言って断わりました。
ただ、その後飲み友達になりましょうということになり、共通の
友達を含めて何度か飲みに行ったりしています。それはいいのですが
個人的なメールが結構送られてきたりするので(告白めいたことでは
ないけど)なんとなく気が重くなってきました。どうするべきかなあ。
微妙にスレ違いでスマソ。

238 :名無しさんの初恋:04/04/29 01:49 ID:ZF6RMCAV
人間の気持ちに絶対は存在しない。
たとえ友達と思われていても自分の努力しだいで恋人に意識させる事が出来る
と信じて九ヶ月、何度も限界を感じてきましたが、もう諦めようと思います。
どんなに努力しても仲の良い友達から進展させる事は出来ませんでした。
これからは距離を置く事にします。もう連絡もする事もしません。私は疲れました・・・
知り合ってすぐ付き合える人間もいるのに、恋愛ってなんでこんなに難しいんだろ・・・

239 :名無しさんの初恋:04/04/29 01:55 ID:RHWbzfxh
一目ぼれしかしないから友達から好きは無い。
しかも、女性との出会い=友達としての出会いしかない。

240 :名無しさんの初恋:04/04/29 02:05 ID:O3dk04DB
>>238
あなたは男?女?

241 :238:04/04/29 02:07 ID:ZF6RMCAV
>>240

一人称が「私」だったので女性を連想したかもしれませんが男です。


242 :名無しさんの初恋:04/04/29 03:07 ID:tz0PlrKQ
友達から恋愛に発展するのはあり得ないと思ってる女は子供。

243 :名無しさんの初恋:04/04/29 11:22 ID:9v+6kugc
>>242
まぁ確かに・・・・相手の気持ちを察っせないつーか自分に甘すぎな女は多い罠

244 :名無しさんの初恋:04/04/29 11:30 ID:AGekj1TH
>238

9ヶ月ごときで諦められるなら、その程度の思いなんだろうな
俺には>238がとても本気には思えないね

ま、諦めておけばいいんじゃないの?

245 :名無しさんの初恋:04/04/29 11:46 ID:qb1Bfq06
>238
悶々としてるなら自分の気持ちを正直に相手に伝えなよ、言わなきゃわかんないよ?
もしダメでももっと良い男になってから再チャレンジもしくは向こうから惚れられるくらいに良い男になろうと思わなきゃ。
でも9ヶ月が辛いのはなんとなく分かるけど、連絡を絶つのはやりすぎ。
好きになるまで二時間のかかる人はいるしね。

246 :245:04/04/29 11:57 ID:qb1Bfq06
>245
二⇒に

247 :名無しさんの初恋:04/04/29 12:18 ID:9v+6kugc
じゃ漏れも一言、
>>238
どんな努力をしたかは知らないが、相手の心に自分を置けない限り、
いくら面白くても、いくら優しく見えても、いくら外見が良くても、相手の反応は変わらんよ。
結局それらは、第一段階の表面的な物でしかないし。
俺の場合は、凄く心引かれる人との最初の友達付き合いはハナから
「一生付き合えなくても問題無い、この人を裏切りたくない。この人の成長をサポートしたい」
というつもりで動いてたら
それが相手に気づいて貰えて最近徐々に感化されだしてきてる。
まだ恋人同士じゃないけど、いままで付き合ってきたようななんちゃってカップルより
心で通じ合ってると断言しても差し支えない。

後自分が好きだから疲れたというのは我侭のエゴだよ。
本当に好きなら時間経過なんてごく些細なものだと思うけどな。

248 :名無しさんの初恋:04/04/29 14:16 ID:FkhWS0SV
昨日、振られますたorz=3
俺22、彼女18でした。

「好きだけど、今は付き合うとか考えられない。いい友達でいたいです」
だそうです。キスもしてたのにショックです。

もう駄目ぽ?

249 :名無しさんの初恋:04/04/29 20:33 ID:3fmgn9zx
俺は>>238はわかるけどなあ
なんとなくこれはもう脈が無いし限界だな
と感じた瞬間が何回かあったんだろう。
俺は11ヶ月であきらめて連絡をするのを辞めたよ。


250 :名無しさんの初恋:04/04/29 21:17 ID:Ltny5HYi



  Hello, my friend 君に恋した夏があったね
  みじかくて 気まぐれな夏だった




251 :名無しさんの初恋:04/04/29 21:38 ID:qb1Bfq06
>250
それは分かるよ。
でも本当に好きな人だったら、せめて友人としては付き合っていきたいとは思わないのかな?
1人の人として好きになったわけだから、異性としてではなく人としては付き合っていきたいと俺は思うけど。

252 :238:04/04/29 21:50 ID:U4Oj1M7z
>>244
諦めるというより諦めざるを得ない、そして自分の中の彼女に対する気持ちが
徐々に薄れてきた事も理由としてあります。
人によってはその程度の思いと思われても仕方がないかもしれません。
>>245
自分の気持ちを伝える事は考えていません。なぜならその女性には数回にわたって気持ちを告白した事があるからです。
彼女が友達でいる事を望んでいる事がわかったので、自分も彼女に友達として付き合っていくという事を伝えました。
でも、何度彼女に「友達として付き合っていく」と自己暗示をかけても割り切るのは出来ませんでした。
関係を続けていく限りまた気持ちが抑えきれなくなる可能性がある、だから距離を置くことを決意しました。
ふだん彼女とは頻繁に会える環境でないので、連絡を取り合えるのは携帯電話のみです。自分が連絡をしない事で相手からも来なければ
それまでの仲だったという事ですよね。そういう考えもあります。相手が連絡してくれば友達として応対はするつもりですけど。

>>247
>一生付き合えなくても問題無い、この人を裏切りたくない。この人の成長をサポートしたい
一回目に告白して断られた時、自分もこういう考えをもっていました。友達でも相手とつながっていられれば良いと。
でもそう割り切ったつもりでも、やっぱり心のどこかで、自分が付き合って幸せにしてあげたいという独占欲がわいてくるのに気づきました。
そういう心の葛藤に疲れたのだと思います。
それにその彼女には実は付き合ってる彼氏がいるんですよね。だからなおさら自分は数回告白して断られているわけだし、
相手も友達として一線を置いているし、彼女を幸せにしてくれる彼氏もいる。だから自分は引くべきだと感じたのだと思います。
それにもし彼女に彼氏がいないとして告白した時も今までと結果は同じだったと思います。彼女は彼氏という存在抜きで一人の人間として答えを出してくれたので。
長レス失礼しました。

253 :251:04/04/29 22:01 ID:qb1Bfq06
>252
そこまで考えてのことならもう部外者の私の言うことじゃない。
失礼をお詫びします。

254 :名無しさんの初恋:04/04/29 22:21 ID:3fmgn9zx
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1082645934/l50
諦めて連絡を断ちたいけど勇気が湧かない人は、ここへ来たれ


255 :名無しさんの初恋:04/04/30 03:19 ID:iyXDclM0
いつからか君は取り繕い〜♪

256 :名無しさんの初恋:04/04/30 14:31 ID:WEa9QPhY
不覚にも僕はウソを見破り〜♪

257 :名無しさんの初恋:04/05/01 20:23 ID:G0FVXAuW
住みなれた〜♪我が家に〜♪
花の香りを添えて〜♪

258 :名無しさんの初恋:04/05/01 22:05 ID:94z9Ig5E
自分大学生の男ですが、3ヶ月ぐらい物凄い親友関係だった女の子を好きになってしまって
告白しました。フラれたんですが結局その後も友達を続けていました。
ですがやっぱり彼女が好きな気持ちが止められなくて、もう一度告白しました→またフラれました。
でもその後、僕が縁を切ろうとすると彼女が「縁切りたくない」と言ってきて付き合いました。
その後またすぐフラれ、彼女には「あなたに対する情がわいたから付き合ったのかもしれない」と言われました。
結局また友達を続けていたのですが、あまりにも僕が彼女のことが好きで、よく彼女と喧嘩もして、落ち込んでばかりいました。
彼女は何度も「あなたは私の一番大事な人、でもそこに居るのが当たり前過ぎてドキドキしない」と言っていました。
僕が彼女を求めると彼女は応えてくれるし、僕のわがままも聞いてくれるし、キスもHも許してくれました。
それでも良いから僕には諦めてほしい、他の人を好きになってほしいと言われ続けました。

結局彼女と距離を置いて数ヶ月、ようやく僕は如何に自分が我がままで、彼女のことを考えていなくて、
彼女がどれほど僕を大事に思っていてくれていたのかを知りました。
今でも彼女が好きですが、もっと穏やかに、彼女を受け止めていきたいと思ってます。
今までは僕が彼女に求めるだけだったので・・・。もう二度と彼氏になれるってことは無いんだろうな・・・。

259 :愛藻からおじゃまします:04/05/01 22:12 ID:hAu3aci1
今仲が良い友人から告白されて迷っています…。 イイ奴なんだけどなぁ。4年間も友達だったのに今更恋愛対象として彼を見れないんだよなぁ

260 :愛藻からおじゃまします:04/05/01 22:13 ID:hAu3aci1
今仲が良い友人から告白されて迷っています…。
イイ奴なんだけどなぁ。4年間も友達だったのに今更恋愛対象として彼を見れないんだよなぁ

261 :名無しさんの初恋:04/05/01 23:26 ID:sNYzOz5/
今大学一年の男です。中学からの友達で大好きな娘がいて、先日その娘に
電話で告白しました。(ホントは会って言いたかったのですがしばらく会えそうになかったので)
その娘はものすごく驚いていてパニックになっているようでしたが、「何でも話せる親友だと思ってるけど、まさかそんなふうに思ってなかった。」
と言われ、ふられました。今でも週一ペースで電話で話しているのですが、
お互い忙しくてなかなか会えません。いつも話しをしていて、自分と同じ意見を持っていたり
するので話はとても合い、またその娘は彼氏がいなく、もう好きな人ができないかも
と言ってました。タイミングを見計らって、会ってもう一度自分の気持ちを伝えたいです。
彼女が自分の事を今も考えてくれているかどうか気になります。
彼女の迷惑にならない程度の「好き好き攻撃」を企んでいるのですが
効果はあるのでしょうか?長々ごめんなさい。出来れば女性の方の意見が聞きたいです。

262 :名無しさんの初恋:04/05/01 23:34 ID:G0FVXAuW
>>258
いいなHまでできるなんて

263 :名無しさんの初恋:04/05/01 23:34 ID:32OHw8ge
無いね。



無いね。






    

264 :名無しさんの初恋:04/05/02 00:29 ID:glDblM8F
>261
私ならウザいかも。
タイミング見計らってとか考えてるとことかも

265 :名無しさんの初恋:04/05/02 01:57 ID:AHoxji3v
>>264
男は大体計算してるよ。基本的に。
デートスレとか読むとよく分かるだろ。

266 :あきな:04/05/02 02:11 ID:cMEweHCf
昨日の出来事…。
小学校からの友達だった男友達(18歳、私とタメ)に告られた…。
私は恋愛対象じゃなく友達としてスキだったのに。
返事は『ごめん』の一言しか思いつかなった。
今まで通りにしてって言われたけど…できるかな。。。
なんかやだよー(;_;)

267 :名無しさんの初恋:04/05/02 10:09 ID:soud3SYP
こうやってこのスレ見てると友達から恋愛対象に見られることは本当に
ないって事がわかるよな。
恋愛対象になるかどうかは出会ってまもなくに決まるんだろうね。

268 :名無しさんの初恋:04/05/02 11:52 ID:IB8nH1Yr
相手が彼氏彼女を作っても嫉妬せずに心から応援できるのが友達。
だから最初から恋愛対象じゃないのさ。

269 :名無しさんの初恋:04/05/02 12:40 ID:glDblM8F
267に同意

270 :名無しさんの初恋:04/05/02 13:16 ID:TE4Wh57Z
幼馴染⇒友達⇒猥談できる悪友⇒Hして恋人⇒嫁さん⇒2児の母
我ながらにして単純な人生、互いに相手しかHしたことない、経験不足なオレ。

271 :名無しさんの初恋:04/05/02 13:21 ID:pEAcVf1B
>270
ある意味で究極の純愛。
羨ましい・・・。

272 :名無しさんの初恋:04/05/02 14:17 ID:iqLlfel4
>>258
>>僕が縁を切ろうとすると彼女が「縁切りたくない」と言ってきて

俺は経験から、ずるずる会っていると独占欲を捨てきれず辛い(=本当の友達にはなれない)ので、いっそのこと縁を切ろうと考えます。

ですが、告白してきた男をふっておきながらも「縁をきりたくない」と言う女性は結構いる気がします。
「友達でいたい」っていう、相手を拒絶する際のオブラートに包んだ表面上の言葉ではなく。
そのあとも変わらず遊びや食事に誘ってきたり。
その女性の心理を解説してもらえないでしょうか?


273 :名無しさんの初恋:04/05/02 14:59 ID:IB8nH1Yr
ただのキープ君だろ

274 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:29 ID:440OhJIT
(  ̄ェ ̄)


275 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:07 ID:s6Tc8EOi
>>273
あわわ 言っちゃったよ…

276 :名無しさんの初恋:04/05/03 02:16 ID:0YHAK7pz
>>272
20の♀です。
私がもしそういう状況だったら、縁切りたくないって言うと思います。
私の場合はキープしたいからっていうんじゃなくて
それまで大切な友達として付き合ってきた人だからこそ
そういうことがあって、多少気まずくなったとしても、
今までの関係を続けて行けるんじゃないかと思うし、
続けて行きたいと思うからです。

確かに皆さんがおっしゃるようにキープで言う人も
いると思います。
どっちが主な理由かは、相手の女性の人間性を
見る以外には方法ないかも・・・。

277 :名無しさんの初恋:04/05/03 03:17 ID:iQXeyIKJ
でも恋愛感情を持った方としては、そのまま友達として付き合っていくのはつらいと思うよ。
それこそ縁切っちゃった方が楽でしょう。

それを今までと同じように、っていうのは思いやりがないというか、
ある意味残酷なんじゃないかな。


278 :名無しさんの初恋:04/05/03 13:07 ID:6lOI4cgb
好きだった子に彼氏出来るとつらいよね。
それを一番近くで見せられるのは残酷過ぎるよ……

どんな顔して付き合えばいいのか分からない

279 :276:04/05/03 22:26 ID:5N8cZu1C
>>277,278さん
実は今私、振られた相手(男)と友達関係続けてます。
確かに278さんがおっしゃるように、その人が周りの友達
(←私が告白したことは誰にも言ってないので)から女の子のことで
冷かされたりする度にかなり悲しい気持ちになったりするし、
彼女出来たらどうしようとも思うんですが、
友達関係を続けられて良かったなあと思える時も少なからずあるので。。。
でもほんとはちょっと辛いです.゜.(つД`).゜・

280 :272:04/05/05 00:38 ID:ObIrBeE/
>>273,>>276
俺の現状はキープかなと…
「キープ君から恋愛対象に〜」スレたてたら重複でしょうか?
ヤシの人間性…。友達としてはいいやつだけどな、恋愛に関してはタチ悪。

>>277
そう思って去年の夏に自分から縁切ったのに。
向こうからの8ヶ月ぶりのメールに勢いづいて返信、連絡とりだして早1ヶ月経過。
失敗だったかもな…

>>278
過去に経験アリ。
深く息を吸い込んだまま、口は空いているのに吐き出すこともできないような
苦しさだった。
同じ思いをしたくないから縁切ったつもりだったのに、意志弱すぎな自分がイヤだ

281 :名無しさんの初恋:04/05/05 15:46 ID:kjDA6Gqs
>>278
現在進行中。
言葉じゃ言い表せないくらい辛い。
生きている心地がしない。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)