2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆家庭教師の先生に恋☆

1 :596:04/04/03 00:44 ID:1j64DTlk
家庭教師の生徒に…の題名パクってしまいました(^^;
大いに、生徒の皆さんで語りましょう♪

2 :ナタリーさん:04/04/03 00:45 ID:YEXSGsYh
だから家庭教師にはなりたくない

3 :603:04/04/03 00:46 ID:wIbLP1+u
私も好きです!!この前授業でした!

4 :603:04/04/03 00:48 ID:wIbLP1+u
>>596さん
スレ立て乙です!

5 :596:04/04/03 00:49 ID:1j64DTlk
>>603
またまたどうも!これからはこっちのスレで宜しく
お願いします♪

6 :603:04/04/03 00:50 ID:wIbLP1+u
わかりました!
その後、何かありましたか?

7 :596:04/04/03 00:51 ID:1j64DTlk
>>603
この前っていつですか〜?
私は今日、メールしました(^^)すっごい下
らないことだったんですけど、ちゃんとレス
くれて嬉しかったです♪

8 :603:04/04/03 00:53 ID:wIbLP1+u
>>596さん
よかったですね〜!!
私は最近メールを送らないようにしてまして・・・^^;
そしたらこの前「最近送ってこないよね〜」って言われました^^;



9 :596:04/04/03 01:00 ID:1j64DTlk
>>603さん(呼び捨てにしちゃっててすいませんでした
ありがとうございます☆
メール送らないようにしたんですかぁ〜、それは良い
アイディアですね!先生も気にしてくれてるし…
なかなかイイ感じじゃないんですかぁ〜(*^▽^*)?

10 :603:04/04/03 01:10 ID:wIbLP1+u
>>596さん
遅れてすみません〜
これって良い方に取っちゃってもいいんですかね〜?
先生とメール続きました?^^

11 :596:04/04/03 01:22 ID:1j64DTlk
>>603さん
私こそレス遅れてすいません。。
それは、良い方に取っちゃっていいんじゃないんですか?
私ですか?私の方は2,3回ってとこですかね。

12 :603:04/04/03 01:30 ID:wIbLP1+u
>>596さん
そうですか〜^^
でも、進展しましたね!!!
これからもどんどんメールして仲良くなってください!

13 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 01:41 ID:Y88Q6vZC
【禁断】家庭教師の生徒に恋 part 2【純愛】

で,通称「839」でカキコしていた者です。上記のスレで,生徒のみなさんからも
いろいろアドバイス頂いて,なんとか教え子の子とうまくいくことができたので,
ボクで良ければ,お答えします。ちなみに,
 
・オレ      
早稲田大学2年(法学部)

・教え子     
都内某女子校3年&都内某公立中学3年の2人

・かてきょうの日 
月・水・金(月・金が姉,水が妹)

・教えてる教科  
姉→英語・国語・日本史(英語が多い)
妹→英語・数学・国語(その他適宜)

なんとかうまく行ってるのは,高3の教え子とです。詳しくは

【いい大人が】家庭教師の生徒に恋【禁断・純愛】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/12/1060117071.html

【禁断】家庭教師の生徒に恋 part 2【純愛】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076775327/

の839を見てください。

14 :596:04/04/03 01:42 ID:1j64DTlk
>>603さん
遅レス度々すいません。。なんか書いてもなかなか
エラーで書き込めなくて…
進展…してないです。相変わらずですよ(ノ_;)
告白したいんですけど…勇気も自信もわきませんよ。。

15 :596:04/04/03 01:46 ID:1j64DTlk
>>839さん
ありがとうございます!そして、おめでとうございます!!
よく読ませて頂いていました。こちらの板にも、是非いらして
アドバイスとか是非下さい☆

16 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 01:50 ID:Y88Q6vZC
13の訂正です。

839を見てください。

というのは,名前の欄に「839」と書かれてあるのがオレの発言だということです。
パート1の839で初めてカキコしたので,その後,パート2でも「839」という通称
にしました。

17 :596:04/04/03 01:54 ID:1j64DTlk
>>803
了解です。わざわざ訂正ありがとうございました!

18 :名無しさんの初恋:04/04/03 01:54 ID:nYoejjg/
>>13
ロリコンは逝ってよし!

教え子に手出してんじゃねーよ!クズ!


19 :596:04/04/03 01:57 ID:1j64DTlk
>>18
2歳差なのにロリコンですか?

20 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 01:57 ID:Y88Q6vZC
>>18

13に挙げたスレを読んでもらえば分かりますが,オレの場合,年が2歳しか
離れてないんで,「ロリコン」っていわれてもね。。。

21 :名無しさんの初恋:04/04/03 02:17 ID:nYoejjg/
ごめんなさい。。
ちゃんと読んでなかったです
2歳差ならロリじゃないです。はい
俺が悪かった ほんとスイマセン、、
ごめん

22 :名無しさんの初恋:04/04/03 02:21 ID:nYoejjg/
でも。(教え子に手だしてんじゃねーよクズ)
は間違ってない!
おれが親なら殴る!


23 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 02:25 ID:Y88Q6vZC
>>21
といっても,

「ロリコン」

の定義って難しいよ。例えば,一般論として,

大学4年オトコ→中学1年オンナ

だったら,ロリコンっていう人がでてくると思うけど,

30歳オトコ→21歳オンナ

だったら,世間もとくにとやかくいわないでしょう。

上記はどちらも同じ9歳差のケースです。

また,今後このスレにも,中学生の女の子が大学生の家庭教師の先生に恋してる
なんていうケースもでてくる可能性があるわけで。。。

24 :603:04/04/03 02:26 ID:wIbLP1+u
>>596さん
お互い頑張りましょう!!
私も頑張って大学合格して!!!

>>839さん
メールとかしまくったら迷惑ですか??
最近メールが送れなくなっちゃいました。送るとしたらどうゆう系のがよろしいでしょうか?

25 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 02:27 ID:Y88Q6vZC
>>22

オレのカキコ,読んでくださいよ〜

オレの場合,実質的には付き合っているようなものですが,いまの状態は教え子の
親御さん(+妹)にも了解済みのことなんで。教え子宅に泊まったこともなんどか
あるし。

26 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 02:28 ID:Y88Q6vZC
603さん

> メールとかしまくったら迷惑ですか??

って,どういうこと?



27 :596:04/04/03 02:29 ID:1j64DTlk
>>603
私、もしかしたら近々告白しちゃうかもです。。
玉砕覚悟で!(苦笑)

>>839
私もメールの事とか気になります!最近無理矢理
理由作ってメールしてるんですけど…。。

28 :596:04/04/03 02:30 ID:1j64DTlk
また、さん付け忘れちゃいました。
すいません。

29 :603:04/04/03 02:31 ID:wIbLP1+u
>>839さん
わかりずらくてすみません。
メールとかがたくさん来たら迷惑とかありますか?


30 :603:04/04/03 02:32 ID:wIbLP1+u
>>596さん
頑張ってください!!
私はまだまだ出来そうにありません。。。


31 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 02:34 ID:Y88Q6vZC
603さん,596さん。

 スミマセン。理解しました。

 一概に「たくさん」っていっても,判断が難しいですね。。。具体的にどのくらい
なんでしょうか? 1日に何通とか。

32 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 02:35 ID:Y88Q6vZC
ついでに,603さん,596さん,何年生ですか?

33 :名無しさんの初恋:04/04/03 02:35 ID:nYoejjg/
どんな理由があろうと
教師と生徒の恋愛はダメ!
本当に好きなら卒業するまで待て

それとも卒業してから付き合ったの?



34 :596:04/04/03 02:36 ID:1j64DTlk
>>603
とは言ってるんですけど、なんせ根性も
勇気もゼロなんでしそびれちゃうかもで
す…。でも今日友達に入学式とかあった
ら1年生の彼女とか出来ちゃうかもだから
早めに告るなら告った方がいいよ!って
言われました。。なるほど…って思いつつ
悩んでます。1日ならエイプリルフール
とかで誤魔化せたのに(>_<)後悔です…

35 :603:04/04/03 02:36 ID:wIbLP1+u
>>839さん
一週間に2、3回とか・・・ってやはり迷惑なんでしょうか?
前はそのくらい送ってましたが、今はなぜか送れません。
どうゆう感じのメールだと返事がしやすいとかありますか?

36 :596:04/04/03 02:38 ID:1j64DTlk
>>839さん
一日に4通くらいですかね…お互いやり取りが
最近は多いので。。
私は新大1です。

37 :603:04/04/03 02:39 ID:wIbLP1+u
>>839さん
今年で高2です。。
あと2年待ちます。。

>>596さん
もう大学生ですし、私も良いと思います!!
大丈夫ですよ!このままメールたくさんして、少しずつ近づいて、告ってみてはどうでしょう?

38 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 02:43 ID:Y88Q6vZC
>603

一週間に2,3回なら,女子中高生にしては少ないくらいでは? オレの場合,教え子自体,それほど
メール好きな子ではないみたいですけど,それでも一週間に2,3回は来てる
気がします。

メールに対する返信についてですが,返信のマメさっていうのは,かなり個人差があると思いますよ。
オレの知ってるオトコ友達の中にも,メールなんてほとんど返信しないヤツいるし。

内容としては,回数が多いのであれば,たわいもない内容のメールだったら,受け取っても特に迷惑
というわけではないと思うけど。

39 :596:04/04/03 02:44 ID:1j64DTlk
>>603
そうですかぁ…でもなんか今日でしばらくネタが
尽きちゃいました(ノ_;)部活の勧誘とか始まら
ないともぅ出来ません…ぁー切ない。っていうか
友達の言うように彼女できてたらどうしよーって
感じです。。

40 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 02:45 ID:Y88Q6vZC
>596

相手の人も大学生? ならお互いの関係としてはとくに問題はないわけだね。じゃあ,なにか
きっかけをつくって,とりあえずどっか誘ってみたりはしたほうがいいかも。

41 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 02:48 ID:Y88Q6vZC
>596

オレからしてみれば,1日4通メールしあってて,それなりに返事をくれるんであれば,
少なくとも,プラスポイントだと思うよ。

42 :603:04/04/03 02:52 ID:wIbLP1+u
596さんは、先生と同じ大学なんですか??
凄い羨ましいです。。。私も今から頑張って先生と同じ大学入りたいです。
彼女いるか聴いてみては?どうでしょう?

839さん
前まで一週間に2,3回送ってましたが、ここ数週間先生の方からきた時のみ返信するようになってしまいました。
自分から送るネタも全然ないから正直困ってます(T_T)


43 :596:04/04/03 02:54 ID:1j64DTlk
>>839
はい、相手も大学生です。きっかけですか…
この間、先生が引越しして住所聞いたら住所&いつでも遊びに
来てって言われたんですけどコレってやっぱ義理ですよね?
こんなんで本当に行ったらおかしいですよね…。
一日に4通とは言っても、1週間のうち2日くらいですよ。しかも
最近ですし…。いつでも相談乗るよ、のメールに気を良くして
私がどーでもいいことをメールしちゃってます(^^;

44 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 02:55 ID:Y88Q6vZC
>603

先生からはどういった内容のメールがくるの?

45 :596:04/04/03 02:57 ID:1j64DTlk
>>603さん
同じ大学ではないですよー。でもうちの大学
によく来てるみたいです。先生にいつでも相談
乗るよといわれたのを良い事に図々しくどーで
もいいメールしまくってます(^^;彼女居るか
聞いてみたいんですけどね…


46 :603:04/04/03 02:58 ID:wIbLP1+u
839さん
「俺の課題ちゃんとやった〜?」とか、先生は医学部生なので、「白い巨塔見ましたか?」とゆうテレビ等の事や、
カテキョの時に出された課題の確認等です。

47 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 02:59 ID:Y88Q6vZC
>596

先生って行っても,いまは「元」先生ですよね?

 その「元」先生は,一人暮らしなの?

 596さんはその人のことが好きなんだから,まぁ,いいっていえばいいんだろうけど,
基本的には,さんまの「恋のから騒ぎ」じゃないけど,オトコの一人暮らしの部屋に女の
子が一人でいくんなら,それなりの覚悟は必要だと思うよ。596さんがその人のことを好き
なんであれば,問題ないんだけど。。。

48 :名無しさんの初恋:04/04/03 03:00 ID:nYoejjg/
教え子は卒業してないんだろ。。

本当に好きなら卒業するまで待てよ

マジで。。




49 :603:04/04/03 03:00 ID:wIbLP1+u
596さん
じゃぁ、先生に会う事は多いですね!!
本当に羨ましいです。
彼女いるかは普通にきいてみるのも・・・
私はクリスマスの時に聴きました(笑

50 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/03 03:05 ID:Y88Q6vZC
>>48

だから,過去のカキコ,読んでくれって。教え子とはデートはするものの,手をつないで
歩くのみ。それ以上は卒業してからって,2人の間でも暗黙の了解となってるし,親御さんと
も事実上,そういうことになってる。

51 :596:04/04/03 03:09 ID:1j64DTlk
>>839
すいません、つい癖で先生って言っちゃいます。
まーでも口で言ってるだけで私、普通に行けない
し行かないと思います。そもそも、カテキョして
貰ってる時でさえ目もほとんど合わせられず赤面
しっぱなしだったんで…2人っきりで先生の家とか
は本当にありえないですしね(^^;すいません。。
でも、兎に角ずっと会ってないから会いたいんです
よね…

>>603
それが先生に会えないんですよ、なかなか。彼女居る?
って聞いて「なんで?」って言われたらどーすればいい
ですかね…?なんか疑問ばっかですいません。。

52 :603:04/04/03 03:10 ID:wIbLP1+u
596さん
「少し気になりました(笑」って軽くいってみてはどうでしょう?

53 :596:04/04/03 03:13 ID:1j64DTlk
>>603
えー「なんで気になったんだー」って思われたりしま
せんか?友達は大学入ったら彼氏欲しいんですよーって
話に持っていけ、って言うんですけど。。なんか遠回し
で言うのもなんかなーって思っちゃって。。

54 :名無しさんの初恋:04/04/03 03:17 ID:nYoejjg/
答えてくれてあんがと

体の付き合いが無いからいいと?
親がしょうだくしてるから付き合っていいと?
学校が大変なことになるよ


55 :名無しさんの初恋:04/04/03 03:26 ID:SUkBwW0q
レスするとき、名前でレスするよりもレス番でレスした方が分かりやすくていいと思うよ。

56 :名無しさんの初恋:04/04/03 19:13 ID:exaVIy9o
うん、名前欄の番号でレスつけられると、分かりづらい。


57 :596:04/04/03 19:15 ID:1j64DTlk
>>55,56
すいませんでした。

58 :600:04/04/03 19:26 ID:KlIkDsfc
>>51
俺も相手に彼氏いるかって聞いたことあるけど、普通にいないって言われたよ。
いちいち、なんで?とか言ってこないと思うけど。
あんまりそういうことは気にしないで気軽に聞いてみるといいよ。
万が一言われたら適当に、ただ聞いただけとでも言っておけばいいと思う。



59 :600:04/04/03 19:27 ID:KlIkDsfc
あと、みなさんメール欄に「sage」と入れましょう。


60 :596:04/04/03 19:32 ID:1j64DTlk
>>600
そうですかー。じゃあ近々聞いてみます。
2ちゃん、初心者なもので分からない事
だらけで…不足な点が他にもあったら色々
教えて下さい。


61 :名無しさんの初恋:04/04/04 00:40 ID:DNXGndlB
sageってどういう意味ですか?

62 :名無しさんの初恋:04/04/04 00:44 ID:bU589+pm
>>61
釣りだよね?

63 :名無しさんの初恋:04/04/04 01:08 ID:HIN238mq
>>62
釣りってなんですか?

64 :596:04/04/04 21:39 ID:HIN238mq
なんか別のことで話がずれて肝心の話が、出来なく
なっちゃってますね。元の話に戻して、大いに
カテキョさんとの恋、について話しましょう♪

65 :名無しさんの初恋:04/04/04 22:51 ID:DNXGndlB
釣り(←これも意味が分からない)ではなくて本当に分からないんです(>_<) sageってなんなんですか??

66 :600:04/04/04 23:21 ID:qVaHvT2g
>>65
メール欄に何も記入しないで書き込むと、スレが上がります。
メール欄に半角でsageと記入すればスレが上がらなくなる。
要は書き込むときにはメール欄にsageって書き込んでおけばいいんだよ。


67 :603:04/04/05 19:48 ID:PydZ8ixJ
こんにちは!
明日は授業の日です。なんか最近距離を置かれてる感じがするので、明日良い感じになれればと思います。

68 :596:04/04/05 21:52 ID:Wr+9Zxi0
>>603
お久し振りです♪明日ですかぁ〜頑張って下さい☆☆
私はあれから、全く進展なしです(^^;

69 :名無しさんの初恋:04/04/05 23:16 ID:vXdIwqIp
66さん、丁寧に教えていただき、ありがとうございましたm(__)m

70 :603:04/04/06 10:50 ID:3sBHqcX8
>>68
そうなんですかぁ〜?でもなんとなくイイ雰囲気な感じがします!!
この調子でバンバンメールしてさらに進展があるとイイです!
596さんの先生は今何歳ですか?

71 :596:04/04/06 13:16 ID:/mqXut+e
>>70
いやいや…そんな事ないですょ(ノ_;)
またメール送りまくっちゃおうかなぁ〜!?笑
それで、ウザがられてもやだけどなぁ…(苦笑
ウチの先生は22歳ですよ☆
ちょっと気になっていたんですが、603さんの
好きな先生は理系、文系どちらの先生なんですか?

72 :603:04/04/06 17:52 ID:3sBHqcX8
>>71
ウザがられたりはしませんよ〜♪
そんな事言ったら私の方がうざがられてると思います、、 (ノ_・。 )
今日はいつも通りだったらイイのですが・・・。
うちの先生は理系デス〜
22歳ですか〜。うちの先生より一個上です!


73 :596:04/04/06 23:07 ID:/mqXut+e
>>72
今日もウザがられるの覚悟で送ったら、すぐ返事
来ましたっ!ちょっと感動したなぁ…☆☆それか
ら結構やり取り出来ました♪今日は幸せです♪笑
今日はどうでしたか〜?

74 :596:04/04/07 21:10 ID:oXm5tu4v
ほかにカテキョさん、好きな人とか
居ないんですかね…?色んな人のお話、
聞きたいです!そして話したいです!!

75 :603:04/04/07 23:08 ID:YqJMJoVX
>>73
昨日はやっぱりいつもと違う感じでした。
テストが近いからなんでしょうけど・・・。
メール続いたんですね!よかったですねぇ〜^^
その調子でこれからも頑張ってください!

76 :600:04/04/08 00:38 ID:Ke/O0Jjz
俺も、もう学校始まったけど、なんか忙しくなりそうだ…。
先生からは電車の中とかで会ったら声かけてって言われたけど、
時間帯違うせいか、全く会わないかも。
ところでみんなは先生からメールが来ることってあります?


77 :603:04/04/08 13:17 ID:QSgLn73o
>>76
来る事ありますよ!
週1程度ですが・・・(^^;)でも、やっぱり来ると嬉しいですよね!
600さんはどうですか?

78 :600:04/04/08 20:24 ID:aR51i+0O
>>77
俺はカテキョ終わってからは一度もないね〜。
やってた頃は、予定変えて欲しいとか、必要なことでメールくることはあったけど、
雑談とか私用でメールが来たことは一度も無い。
やっぱり年下の男は不利だ。

79 :596:04/04/08 22:57 ID:YaXHpyXR
>>77
いいなぁー。羨ましいっ!私は常に自分から送ってます。
でも、昨日部活の事で色々相談してたら、すっごい親身に
相談のってくれて…嬉しかったです☆でも、先生照れ屋ら
しく、ちょっとでもほめるような事を言うと常にレスが来
なくなっちゃって…昨日もちょっとかっこいいとか言った
らこなくなっちゃいましたよ。寂しい限りですね。。明日
辺りまたメールしちゃおうかなぁー?って思ってマス★★


80 :603:04/04/08 23:44 ID:QSgLn73o
>>78
そうなんですか〜。でも、来ると嬉しいですよね!!^^
私は結構私用で来ますね〜。「食べ物は○○と○○どっちが好き?」とかTVの話題とか・・。
私ももっと会話のセンスを磨いて先生と話が盛り上がるように頑張りたいですねぇ。
年下っていうと不利な点がやっぱり多いですよね^^;わかります。
子供に見られていそうデスし。。
第一向こうがこっちをどう思ってるのかがとても知りたいです

>>79
私もほぼ自分から送ってますよ!!
最近はあちらから来る時しかメールしませんが・・・^^;
部活の事で相談したんですか!しかも親身になってくれたんですね!
凄いですねぇー!!いいなぁ。羨ましいデス!
なかなか親身なって相談に乗ってくれる事はないと思いますし!もしかしたら脈アリかもですね!
私は前授業中に学校の事で相談しちゃいました^^;
親身になってくれたかはわかりませんが、大人の意見を聞かせてくれました^^

メールしてみてはどうでしょう!?その勢いで告白とかもしてみては!?(笑

81 :名無しさんの初恋:04/04/09 09:05 ID:cHfxiU2D



82 :名無しさんの初恋:04/04/09 12:00 ID:fV0V3BUK
>>79
相手をほめるとメールが来ないってことは、確実に告白されたくないってことだな・・・

83 :596:04/04/09 22:12 ID:kKwiMfIn
>>82
カテキョに来てる時、母が「その○○可愛いですねー」
(帽子とかコートとか)って言うとすぐ赤面しちゃう
ような人なんですが…やっぱ拒否られてますかネ??
ていうかもー告白しないかと思います。そもそも会わな
いし。。


84 :名無しさんの初恋:04/04/10 12:15 ID:3qYmLCnL
誰か告白しろよ。

85 :596:04/04/10 14:10 ID:qWNjx0vQ
>>84
そんな気安く言わないで下さいよー。
そんなあなたはどうなんですか?

86 :603:04/04/10 16:52 ID:GkGENSVD
>>84
今の所は無理ですよぅ〜^^;
でも、そのうち絶対告ります!何かチャンスがあれば・・。
今はカテキョと生徒という関係なので、告白は無理デス。


87 :596:04/04/10 17:02 ID:qWNjx0vQ
なんか昨日失敗メールしちゃいました(><;部活
私はコレが良いなってのがあって、でも友達が皆
やだーって言ってて。。友達が居ないってのは相
当キツイじゃないですかぁ!?だからそれでちょ
っと疲れてたのもあって愚痴メールっぽいの?を
送っちゃったんですよ。それで送ってからマズ
かったかな?って思って20分後位に愚痴メール送
っちゃってすいませんでした!反省です!って送
ったんだけど…やっぱりレスが来ない(;_;)
今まで結構いい感じだったのにぃ〜!!(自分的に)

88 :600:04/04/10 19:33 ID:3qYmLCnL
>>83
拒否されてるかどうかは分からないけど、顔がカッコイイとか服装とか褒められても、
悪い気はしないけど、けっこう反応に困ると思うよ。

>>87
気にしなくてもいいと思うけど。
相手は自分より大人だからそんなことで腹立てたりしないと思うよ。
しかも、家庭教師のバイトしてるぐらいだからね。

それにしても、新高1かな?常に友達といっしょですか…


89 :596:04/04/10 19:55 ID:qWNjx0vQ
>>88

そっかぁー…反応困りますか。了解です。
いや…大1です。ガキっちょですいません(^^;
でも合宿とかあるのに、1年で女子1人って
キツイじゃないですか?だから悩んでて…


90 :600:04/04/10 20:28 ID:3qYmLCnL
>>89
あっ、大1なら俺とタメだね。
友達って、もう大学で友達できたの??
大学はなかなか友達できにくいねぇ。
殆どの人が、同じ高校だった人とくっついてるし。
大学入ってから、中学・高校がどれだけ楽だったかっていうのが良く分かる。

愚痴メールってけっこう返信しにくい内容だと思うよ。
しかも、今回の場合は誰が悪いわけでもないし。
女同士なら、答えてくれるようなことでも、異性だと、価値観や考え方が違うからね。
何で返事来ないの?とか思うようなこともあるかもしれないけど、いちいち嫌われたんじゃないかとか気にしなくていいと思う。
むやみやたらに謝ったりするのは良くないし、逆にウザがられたりしちゃうこともあるかも。



91 :596:04/04/10 22:19 ID:qWNjx0vQ
>>90
レスありがとう。タメなんだ〜♪大学入って友達結構出来たよ(^^)
ウチは理系で女子の人数はカナリ少ないからよりできやすいのかも。
しばらく経ったら部活とかで友達増えると思うよ!頑張って下さい☆

やっぱ愚痴メールは返信しずらいよね(^^;と思って、一応ごめんな
さいってメールしときました。先生は、結構フォローしてくれない
人なのであんま気にしません!友達にさっき愚痴ったらスッキリし
ちゃいました☆

92 :名無しさんの初恋:04/04/12 14:12 ID:UZe6bNlv



93 :596:04/04/13 19:16 ID:wWDguEPX
お久し振りです☆いきなりですが私の恋はほぼ終わりました(^^;
なんか昨日ノリノリで調子にのって、彼女居るんですか?って
聞いてみたんです(今更ですが笑 そしたら、一応いると。一応、
ってなんだょ!って思ったんですが、居る事には変わりないんで
もう諦めました。ヤケ酒しました(笑)皆さんは頑張って下さい☆
とは言っても、一応って言ってるから分からない!!と友達に言わ
れてもうちょい頑張ってみます…皆さんはいかがですか??最近
板の書き込みが無いんで、寂しいです。

94 :名無しさんの初恋:04/04/13 21:00 ID:/jjz7Lsj
言っちゃ悪いけど、その「一応」にはとくに意味は無いと思う…。


95 :名無しさんの初恋:04/04/14 00:49 ID:mXYTRiNB
>>93
「一応いる」って、かなり意味ありげだね。オレがそういう答えをするとしたら、

「たしかに彼女はいるけど、キミのことも気になってる」

ってときには「一応」ってつけると思う。596さんもあきらめるのはまだ早いかと。

96 :名無しさんの初恋:04/04/14 01:08 ID:mXYTRiNB
>>93

いや、その「一応」には意味があるかも。

「たしかに彼女はいるけど、おまえのことも気になってる」

みたいな。そういった迷いのような感覚があるから、「一応」っていれた
可能性も。

「『一応』いるけど、いい子がいたらアプローチOKだよ」

かもね。もちろん、94さんのいうように、なんの意味のない可能性もあるけど。


97 :名無しさんの初恋:04/04/14 01:14 ID:stGKImD2
一応?私は彼氏一筋なんでわからないですね。
悔しい時、悲しい時、つい関係ない男の名前書いて
ケンカ売っちゃう時はありますけど。だって、むか
ついたんだもん。

98 :596:04/04/14 22:49 ID:dwQ9Cj5g
一応いるよ。最近会ってないけど。○○(大学名)の子だよ。
って言われたんです。でもーなんか一応でも彼女居るかと
思ったらすっごい冷めちゃって…。。もーどうでもよくなっ
ちゃいましたよ(^^;

99 :名無しさんの初恋:04/04/16 10:31 ID:4GGFIBnu



100 :596:04/04/16 21:59 ID:Y0X3YY4k
最近書き込みないですね…寂しいですね…
てかどーでもよくなったとか言ったもののやはり
すぐには諦められない物ですね。最近、肌が荒れ
ちゃってますよ(汗)皆さんはいかがですか??
なにか進展があった方はいらっしゃいませんか?

101 :600:04/04/17 02:37 ID:gMs+S0SB
俺は全然進展ないねェ〜。
進展は愚か、連絡すら取ってないし。お互い番号とアドレスは交換してあるんだけど。
なんか俺のほうからメール送ることもなくなった。
学校も始まったし、ネタならあるんだけど、なんか送れない。

ってか、「一応」に意味なんてないと思うよ。
ただ何も考えずに、なんとなく文頭に「一応」って付けただけだと思う。
決して、彼女いるけどうまくいってないとか、そういう意味ではないと思う。



102 :603:04/04/17 10:17 ID:i/btZNNw
お久しぶりデス。
私も最近進展ないです〜^^;
やはり自分から行動起こさないと駄目なんですかね〜?ーー;
でも、今の立場上、思い切った行動は出来ません・・・(;;)

>>596さん
先生に彼女さんがいたんですね〜・・・。残念ですね。。
諦められないのはよくわかります!私も多分すぐには諦められない気がします。
「一応」って微妙ですね〜^^;


103 :596:04/04/17 12:39 ID:5huXA0Ec
>>101
連絡取ってないんですかー。でも大学入っちゃうとなかなか
送りづらいですよね。そういえば、お友達は出来ましたか?

一応、意味ないですかぁ…。周りの人は結構「見栄で言って
るだけだって。」って言ってるんですけどねぇ…男の人って
何考えてるか分からないから難しいです。

>>102
お久し振りです!自分から行動ねぇ…難しいですよね。。
バレンタインの時、チョコとかあげましたか??

104 :603:04/04/17 14:15 ID:i/btZNNw
>>103
あげましたよぉ^^;
一応本命として、、(口には出さなかったけど)
そしたら気づいてないみたいで・・(TT)
もうこれ以上変な事は出来ませんし。。。チョコあげるのが限界でした。

105 :596:04/04/17 15:43 ID:5huXA0Ec
>>104
あげたのに気付かなかったんですか…。。
私はちょうど先生の試験前で、お休み期間って
ことでチョコあげれませんでしたよぉ(>_<)
もっとアピっちゃったらどうですかぁ!?
先生彼女居ないんですかぁ!?勿体無いなぁ。
好きな人とか居ないんですかぁ!?
とか冗談っぽく言ったりとか(^^)


106 :603:04/04/17 21:39 ID:i/btZNNw
>>105
気づいてたのかもしれませんね^^;それでも反応しなかったと言う事は脈無しです。。
クリスマスの時に彼女いるか聞きましたよぉ〜。いないって言ってました。
少しほっとしてます。^^;


107 :596:04/04/17 22:23 ID:5huXA0Ec
>>106
やーでもなかなか反応出来ないんじゃないんですかね?
彼女居るって聞いたんですかぁ。今も居ないっぽいです
か??あっという間に状況は変わっちゃいますからね…(涙)
気をつけて目をギラつかせてチェックしてた方がいいと
思いますよ★笑

私は色んな人に聞いてみたりしたんですけど…一応は特
に意味ない、って人と居ないのはダサいから、って人と
居るけど君も気になってるよ、って言うのをアピりたい
からって人が居ました。でも大学名まで言っちゃってる
って時点で3番目は無いと思うんです。先生の友達は
「○○は居ないと思う。」って言ってたんだけどなぁー。
むむむ…男の人ってわかんないですっ!

108 :603:04/04/18 08:47 ID:Ypo4lG7y
おはようございます!
>>107
何日か前にも「彼女出来ました?出来たでしょう〜?」って聞いたんです。
そしたら「なんで聞くの?」って聞かれちゃって。。(涙)「なんとなく〜。」って言っておきましたが・・・^^:
いないそうです・・・。^^;
先生と596さんの共通なお友達がいるんですね!!
その人に相談ってしてるんですか?

109 :596:04/04/18 20:03 ID:zGgB8Ihl
>>108
相談してないですよぉ。てか、もし友達づてに私が先生の事
好きだって伝わったら最悪じゃないですかぁ!だから相談で
きません。
てか彼女居ないんですかぁ。良かったですね(^▽^)v

110 :603:04/04/19 21:50 ID:QyyjiAJt
>>109
そうですか〜^^;
そうですよね(笑)596さんは諦めるんですか?
彼女はいないみたいですけど、、好きな人とかいそうですよね^^;
そしたらやっぱり諦めますー

111 :596:04/04/19 23:58 ID:kxPTHPxV
>>110
ぅーん…なんかあんな微妙な言い回しされちゃった
ので、やっぱりなかなか諦められない…かなぁ??汗
好きな人は居ても、彼女居ないなら…603さん!!!!!
突撃するのみです→→→☆☆ってまだ603さんは高3
でしたっけ(^^;?諦める、とは言う物のなかなか
諦められないもんですよぉ。。

112 :596:04/04/22 21:58 ID:2tJpHgNH
なんかすたれてますね…皆さんどーですか?

113 :名無しさんの初恋:04/04/23 05:22 ID:chbeBMrC
最終家庭教師の僕
来週の参観日に間に合うように宿題しな ほら


だからあ、第二次世界大戦っていうのは・・・

114 :名無しさんの初恋 ◆C5kL0TgPjM :04/04/23 05:33 ID:chbeBMrC
手相見てあげようか

違う違う 両方 両方

115 :603:04/04/24 18:36 ID:k0/l6m2g
>>111
返事遅れてすみません!!!
確かに微妙な言い回しされると困惑しますよね〜(^^;)
諦めようと思っててもなかなか〜みたいな・・・。
私は高2になりました^^;まだまだです〜。あと一年!頑張ってアピりまくりますね!!

596さんは最近どうですか?

116 :839 ◆tr.t4dJfuU :04/04/25 01:38 ID:la8VT9oI
久しぶりです。

 先日,2浪の末,医学部に受かった地元の高校の友達と飲んできたんですが。そいつ,
さっそく,かてきょう先の女の子(高3)のことが気になってるようです。

 けっこう,かてきょうさきの子がすきになったりすることってあるんだな。。。と実感。

 ちなみに,ケータイで撮った写真をみせてもらったけど,なかなかカワイかった。

117 :596:04/04/25 19:46 ID:zazWJhiq
>>115
いえ、とんでもないです!!私こそ、遅れてしまいました。
まだ、高2ですかぁー。いいですね(>ω<)♪これからも、
さりげなくアピりつつ勉強もがんばって下さい!!!!!
私の方は…進展なし、というよりむしろ退化でしょうか?
はぁ…ため息増える毎日です。。

>>116
お久しぶりです♪
へー早いですねー。。なかなかそういう事って
ないのかと思ってましたが結構アリなんですね。
839さんはいかがですか??w

118 :名無しさんの初恋:04/04/28 20:20 ID:qkLMQ9wP
このスレはやたら医学部の奴が多いな。

119 :596:04/04/29 14:58 ID:gR15BIha
>>118
そうですね。

120 :603:04/04/29 19:12 ID:jKvyX5gz
>>117
返事遅れてすみません!!
最近勉強が忙しくて・・・。先生とはテストも終わったせいか、なんとなく前より進展した感じです!!
退化してしまったんですか!?(−−;)でも、正直な事言って欲しいですよね。
「一応」って一体・・・。あまりイイ感じじゃないって事なんですかね!?彼女さんと・・。
596さんって、医学部生なんですか?

>>116
お久しぶりです!
医学部生って、どうゆう感じの子がイイんですかね〜?
頭が良くって清楚な感じな子を好むとかアルんでしょうか?

121 :596:04/04/29 22:39 ID:gR15BIha
>>120
お勉強、お疲れさまです♪2年は1年より遥かに
勉強難しくなるんで、頑張ってください!!
ほんと、正直にというか…言ってくれーって
感じですよ…でもさりげに毎日メールしてま
す。というかメール送ってます(笑)
こんなんでも、一応医学部生ですよ(^^)☆


122 :603:04/05/01 09:06 ID:n19MlpOg
>>121
遥かに難しいデス〜!!(−−;)
毎日メールしてるんですか!!!私はここ一週間程、全然メールしてません。
お互い忙しいし。
もう諦めようかなぁなんて・・・^^;
やっぱり相手にはされてないかもです〜(;;)
医学生なんですか!凄い尊敬します!!私も勉強頑張って、医歯薬系すすみたいと思ってるんです!
先生と頑張ってくださいね!!!メールが毎日来るならば、結構イイ線いってると思うんで!!

123 :596:04/05/01 14:18 ID:xmNPD1YA
>>122
2年が肝心ですよぉ!!気合入れて頑張って下さい!
応援してるんで(^▽^)☆☆
えー諦めちゃうんですかぁ!?まだ2年くらいあるの
にぃ…勿体ないですよぉ!頑張って下さい★★頑張っ
たら絶対いけると思うんで頑張ってくださぃ♪
私も、部活に勉強に恋に頑張りたいと思います!!!


124 :603:04/05/02 18:40 ID:hxP77Z3w
>>123
ありがとうございます!!
私はやっぱり脈なしっぽいです〜(^^:)
まぁ、もう立場上の問題で無理なのかもしれないです。。
部活決まったんですかぁ♪よかったですね!!
私も応援してますよぉ〜!!p(^^)q

125 :596:04/05/05 23:03 ID:G2NNFocz
>>124
うわぁぁ…レス遅くなってすいません。。
そうですかぁ…残念です…最近この板私と
603さんだけのもの状態になっちゃました
ね(^^;なんか寂しいですねぇ…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)