2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不器用?】恋ができないんです【キャパ小さい?】

1 :名無しさんの初恋:04/04/09 00:30 ID:fJ7NE2rX
思い切れなくて行動できなかったり
元々多くを話さないタイプなので押しに欠けたり
相手の言動や自分の感情など情報が多いと処理できなくて恋を諦めてしまう
そんな人いませんか?マターリいきましょう。

2 :名無しさんの初恋:04/04/09 00:32 ID:a2tyslTh
(´・ω・`)ショボーン

3 :名無しさんの初恋:04/04/09 00:34 ID:fkAB9su4
3と言えば三沢さん

4 :マーク屋 肉林:04/04/09 00:36 ID:xl0iyqpc
だれか安西先生呼んで来て

5 :1:04/04/09 00:36 ID:fJ7NE2rX
>>2
暗い子でごめんなさい

6 :名無しさんの初恋:04/04/09 00:38 ID:a2tyslTh
謝らなくても
まさに自分がコレだから

7 :安西先生:04/04/09 00:39 ID:ryage/pC
諦めたら(ry

8 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/04/09 00:39 ID:VlmFzO2E
>>1
ボクの事か・・・

9 :名無しさんの初恋:04/04/09 00:40 ID:H/e2lPqF
>>1
あ〜、まさにそんな感じ

10 :名無しさんの初恋:04/04/09 00:40 ID:y7dgRoTT
押しが弱くて。。。オシタオサレm。。 寝ますおやすみなさい。

11 :名無しさんの初恋:04/04/09 00:42 ID:75JlD4PO
誰だってキャパシティー超える事態に遭遇する事はあるでしょう。
その時に、たとえ一時的にパフォーマンスが落ちても、
クオリティー優先で考える力があるのか、
または、多少クオリティーが下がっても、パフォーマンス優先で、
途絶える事なくコミュニケーションを取れるのか、
それともフリーズしてしまうのかは、
CPU性能の問題じゃないでしょうか。


12 :名無しさんの初恋:04/04/09 00:42 ID:a2tyslTh
スラムダンクの安西先生を用いないでおくれ…三井寿の性格と漏れの性格カブッてるから…

13 ::04/04/09 00:42 ID:fJ7NE2rX
>>6 >>8
仲間発見!

>>7
そんな… 安西先生来ちゃった







14 :安西先生:04/04/09 00:45 ID:ryage/pC
>>12

諦めたら(ry






15 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/04/09 00:46 ID:VlmFzO2E
一言で言えばウケミン状態
言葉で語るんじゃなくて 心で語れ

16 ::04/04/09 00:47 ID:fJ7NE2rX
>>11 CPU性能の問題じゃないでしょうか。
こう言われると返す言葉がないです。
私の場合、自分のことを最優先させちゃうので
まず恋から疎かになります。
この春で大学4年、、、。
大学生活は勉学に中途半端に打ち込みました

17 ::04/04/09 00:51 ID:fJ7NE2rX
>>15
感情、心はあります。
でも、生のままだと揺らめいていて、正体が判りません
なのでその感情に見合う言葉を探します
似合う言葉や単語を言い当てると、自分の感情の正体がやっと判ります
私の場合、それまでは心が不安定に思えて行動できないです

18 :名無しさんの初恋:04/04/09 00:53 ID:a2tyslTh
というか
15は性格を自己分析しただけだと思われ

19 ::04/04/09 00:57 ID:fJ7NE2rX
>>18
おおっとぉ 失礼。マジにレスしちゃいました

20 :年齢=女友達無し:04/04/09 01:05 ID:MomLrWWt
ウケミンでグロ面

21 :名無しさんの初恋:04/04/09 01:07 ID:a2tyslTh
共通してるのは
あれこれ考え過ぎて行動に移せないと言う点かな?
だから受け身状態になるし、また素直に自分の気持ちを相手に伝えきれない。

22 ::04/04/09 01:10 ID:fJ7NE2rX
>>21
気持ちだけで行動したら、人に迷惑を掛けてしまいそうで
素直に好きって言われるの、男の人は嬉しいですか?
何歳になっても嬉しいですか?


23 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/09 01:16 ID:BK+sS7s7
愛されて嬉しくない人間はいないよ。

24 :名無しさんの初恋:04/04/09 01:17 ID:a2tyslTh
>>22
駆け引きなしで素直に言ってくれれば嬉しいものです。

25 ::04/04/09 01:39 ID:fJ7NE2rX
>>24
伝えて、だめだった時を考えて、恥ずかしい思いを自分が
するかもしれないと不安に思ってました。
煙たがられたらどうしよう、とか色々。
それも駆け引きのひとつなんでしょうね。
私は、損得の眼で恋や人間関係を考えていたんですね。



26 :名無しさんの初恋:04/04/09 01:42 ID:1TNDet71
二人きりになるところまでは簡単なんですけど
そこからどうしていいかが分かりません。

27 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/09 01:45 ID:BK+sS7s7
まずはゆっくりとそういった場に慣れることで

どうすれば良いか分かる様になってくるのではないでしょうか?

28 :名無しさんの初恋:04/04/09 01:48 ID:1TNDet71
面白い話や真面目な話をして盛り上がるんですけど
良い雰囲気というか良いムードにならないんです。

29 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/09 01:51 ID:BK+sS7s7
手の大きさを較べるとかから初めて、
少しずつスキンシップを図ってみては如何でしょうか?

30 :名無しさんの初恋:04/04/09 01:54 ID:1TNDet71
昔から触れたり触れられたりすることが苦手で
もちろん好きな人には触れたいんですが
手の大きさを比べることとかが
ワザとらしく思われないかと不安になってしまいます。

31 :名無しさんの初恋:04/04/09 01:56 ID:a2tyslTh
>>25考え過ぎですよ。それが長所でもあり短所だと思われます。

32 :名無しさんの初恋:04/04/09 01:56 ID:bErjPFW1
意味が分からん。わざとらしく思われたら、何か仏豪なのか?

33 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/09 01:57 ID:BK+sS7s7
まぁ、彼との関係を見ながら最終的にはあなたが判断することですが、
わざとらしくても少しぐらいならかわいいもんです。

34 :名無しさんの初恋:04/04/09 01:58 ID:1TNDet71
すいません、男なんです。

35 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/09 01:59 ID:BK+sS7s7
まぁ、彼女との関係を見ながら最終的にはあなたが判断することですが、
わざとらしくても少しぐらいなら微笑ましいもんです。

36 ::04/04/09 02:01 ID:fJ7NE2rX
すいません、女なんです。

37 :名無しさんの初恋:04/04/09 02:01 ID:1TNDet71
はい、わかりました。
がんばってみます。

ありがとうございました。

38 :名無しさんの初恋:04/04/09 02:01 ID:a2tyslTh
不器用なら不器用なりに。
自分は開き直ってますw

39 ::04/04/09 02:08 ID:fJ7NE2rX
>>31;38
ありがとうございます
今日(4/9)は、しし座の恋愛運最高だったので、
夜に気になる人に電話かけてみようかと思います。
好きかはもやもやでよくわかりません。まだ言葉になっていないのでw
でも、その人の声が聞きたいんです
素直に、勇気を出して、明日はそう言ってみようかな。
突然電話して変な人と思われたくないです…
気をつけます

40 :名無しさんの初恋:04/04/09 02:09 ID:2GpyxAT+
>>1
は、はっきり言ってマイナス思考だよ。 女だから仕方ないとは思うけど。
多少のコンプレックスは美人でももってるから。
言葉を先に優先してるみたい。 言葉も行動も誠意がこもっていればウザくないよ。
ただ、コミュがとれないとツライかもね。

41 ::04/04/09 02:11 ID:fJ7NE2rX
>>40
どーもすみません

42 :名無しさんの初恋:04/04/09 02:24 ID:2GpyxAT+
>>41
>>39をリロードする前に書き込んだ。スマソ。頑張ってね。

43 ::04/04/09 02:33 ID:fJ7NE2rX
>>42
どーもすいません
ありがとう

44 :1:04/04/12 01:31 ID:GgbliMyv
遅い報告ですが、
「今電話してもいいですか?」ってメールしてみた。
そしたら、相手から掛かってきた。
ほいで、30分くらい話した。
「○○さんの声聞きたかったんです」って正直に話したら
喜んでくれた。
年の差恋愛版に逝けるよう頑張ってみるよ。

という訳でこのスレ終了?
誰か悩む人いないかしら…
私もいつ再発するかワカラズ。。。

45 :名無しさんの初恋:04/04/15 22:13 ID:zH3Vblj4



46 :名無しさんの初恋:04/04/16 10:04 ID:/NRGP5MC


47 ::04/04/19 15:01 ID:61JSD5tg
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!



48 :再発:04/04/19 15:05 ID:61JSD5tg
男と意識してなかったひとに告られてしまった。二年間も思っていてくれていたらしい。
私はそれに気づかぬようにしていた。現状を壊したくなかったんだ。
先輩と後輩、年上と年下、無防備だけど安心できる関係でいたいと思ってた。
自分はそうだったのだけど、相手は違ったんだ。


49 :再発:04/04/19 15:10 ID:61JSD5tg
ほぼ2年ぶりにあって話して、気づいたことがあった。
相手の人は私の虚像を観ている。
きっと長い間会わないでいて、「会えない時間が妄想をそだてるのさ」
になっていた。相手は色眼鏡で私を見ている。偶像をすきになっている。
だから、好きだといわれてもこれっぽちも嬉しくなかった。
私を好きなんじゃないんだから…。



50 :再発:04/04/19 15:14 ID:61JSD5tg
私は自分のことを、過大評価して欲しくはないし、ましては拡大解釈も
して欲しくない。正当な私自身への評価をしてほしい。その上で好きだと言われたなら、
喜んで頷くかもわからない。
自分を良く観られたくないんだ。悪くも思われたくない。
それは到底実現不可能かもしれないけれど、私は自分を5だとしたら、周りの他人にも
5と思っていて欲しい。7や10や、或いは2や−4であって欲しくないんだ。



51 :再発:04/04/19 15:20 ID:61JSD5tg
これは理想論で、私の単なる妄想でしかないのかもしれない。
そして私は矛盾しながらこのことをここで語っている。
相手の男を私は個人的な解釈で定義していたのだから。

人間は、自分の意識の中を抜け出すことは出来ない。主観で生きている。
それぞれが色んな主観を持っていて、いろんな考えを抱いて生きている。
感情にはon offのスイッチがあって、仕事や誰かと接する時には0ffに大抵している。


52 :再発:04/04/19 15:26 ID:61JSD5tg
そんな世の中で、offの時に知り合った物同士はけして上手くいくわけが無い。
お互いの本性をけしているのだから。

目の前に物理的にパソコンがある。机がある。
でも、その存在を私が認識しなかったら、これは存在しない。
私には親がいる。でも、認識しなかったら、これも存在しない。
私の感情、認識しなければ存在しない。

人間て、結局は何てエゴイスティックな存在なんだろうね。

53 :再発:04/04/19 15:34 ID:61JSD5tg
エゴとエゴがぶつかって恋愛するの、これは奇跡としか言えないように思う。
だから世の中の人は恋愛して、セックスして、子を作って、
よっぽど頭悪いか天才かどちらかじゃないんか、と思う。

世の中は脳が動かしてる。
感情と思惑と、いろいろで。
主観が支配する世界。なんと恐ろしい。
脳が壊れて、肉体だけ生きている人。(=痴呆)
彼らは幸福なんじゃないかと思う。世の中の汚い所、観ないから。
あとは、純粋に悲しいとしか思わないから。

でも、一方でこんな考え方も出来る。
自分の考え方しだいで世の中がすばらしくもなる可能性もある。
そう思うと、生きているって素敵だと思う。



54 :再発:04/04/19 15:38 ID:61JSD5tg
こんなこと考えてるようだから、恋愛なんてとてもじゃないけど出来ないね。

諦めようかなあ。それがとても楽ちん。

…どっかでしがみついてる自分がいて、それもまたいやだなあ。

55 ::04/04/19 15:41 ID:61JSD5tg





はー  書いた書いた。

56 :名無しさんの初恋:04/04/19 16:02 ID:clM5f7V6
私もできないよ。できないっていうか、気になる人はいるけどね
どうしたいのか分からない。っていうか何もしたいと思えない。

1さんみたいに色々考えちゃって
自分を可愛く見せてアプローチして振り返ってもらうんじゃ意味が無い
本当にそのままの自分を好きになってもらえなくちゃ意味が無いって思ってる。
だから恐らく私のことはよく知らないだろうなって人からもらう好意は信用できない。

57 :名無しさんの初恋:04/04/19 17:05 ID:j+zfH66J
人間だって動物ですよ。
生きるためには何かを犠牲にしなければ生きられない。
所詮この世も生存競争。

だけどそんな世の中で、現実を見るだけで終わらずに1さんみたいに理想を追求する人は好感もてます。
不器用ではなく、理性のよく効いている人なんだと思いますよ。
ただし、理性で感情を完全に抑えるのは不可能ですよ。
抑え込みすぎずにうまく開放しないと、そのうちうつ病などの精神病になりかねません。

それから、こういうように考えるのはやめましょうよ。
>脳が壊れて、肉体だけ生きている人。(=痴呆)
>彼らは幸福なんじゃないかと思う。世の中の汚い所、観ないから。
>あとは、純粋に悲しいとしか思わないから。

58 ::04/04/19 21:15 ID:61JSD5tg
>>56 さん、
>恐らく私のことはよく知らないだろうなって人からもらう好意は信用できない。
共感します。
全ての人間関係が本音でいけるとは考えられないから、上辺と中身は使い分けなければ、
と思います。でも、その上辺を好きになられても悲しいのよね。
接客みたいな好意と同様に思えてしまう自分も悲しい。

>自分を可愛く見せてアプローチして振り返ってもらうんじゃ意味が無い
文章に誤解が合ったようで、m( )m
相手はサークルの先輩で、上下関係が厳しく、弾かれない程度に後輩らしく
振舞ったつもりでした。可愛く見せてアプローチを図ったつもりはなかったんです。

こんなに長い文章を読んでくださって、ありがとうございます。



59 :名無しさんの初恋:04/04/19 21:22 ID:CLNEYB+f
再発っての荒らしかと思ったら1さんかー。
私も1さんと同じだ。っぜんぜん駄目好きな人いるのに行動に考えてばかりで
行動に移せず。ヘタレです。。


60 ::04/04/19 21:23 ID:61JSD5tg
そして、
>>57 さん。
>だけどそんな世の中で、現実を見るだけで終わらずに1さんみたいに理想を追求する人は好感もてます。
>不器用ではなく、理性のよく効いている人なんだと思いますよ。
ありがとうございます。大げさですけど、生きてることを励まされたように感じます。

>ただし、理性で感情を完全に抑えるのは不可能ですよ。
悲しいけど、ほんとうですね。
理性で全部割り切れてしまえば本当に楽なのに。
共感するひと、してくれる人、その存在が嬉しいです。だからどこかで
「こんな自分を認めてほしい」って欲しているんだと思います。

>抑え込みすぎずにうまく開放しないと、そのうちうつ病などの精神病になりかねません。
気をつけます。
私には、ひねくれたこんな考え方を電話越しに聞いてくれる人がいます。
たいせつな人です。家族です。
心を開放して話せる相手って、稀有で大切です。

駄文ですみません。読んでくださってありがとうございます。


61 :57:04/04/19 21:50 ID:Md+6ZA+x
いやいや、たいしたこと言ってませんよw。

でも、
>理性で全部割り切れてしまえば本当に楽なのに。
これは人間が動物である限り不可能ですよ。特に女性は。
それに理性だけの、コンピューターのような存在になりたいですか?
感情がないと、人としての面白みがないと思いますよ。
そして世の中に対しても面白さを感じなくなってしまう。

>「こんな自分を認めてほしい」って欲しているんだと思います。
そうですね、この感情に素直になればいいんだと思いますよ。

>私には、ひねくれたこんな考え方を電話越しに聞いてくれる人がいます。
まあひねくれた考えなんていわずに。深みがあっていいじゃないですか。
自分もそうでしたけど、このような先の見えない状態になっているときは、
話を聞いてくれる家族がいて本当に助かりました。
今は支えてもらいながら、もう少し自分と格闘していけばいいと思います。
もがいて苦しいでしょうけど、得るものは大きいですよ、きっと。


62 :1:04/04/19 22:23 ID:61JSD5tg
57さん、ありがとう。
>それに理性だけの、コンピューターのような存在になりたいですか?
なりたく無いです。
個人的な話をすると、私は今大学4年生です。芸術を勉強してます。
社会に出ることを考えると、芸術なんて食べれないし道楽かもしれない。
でも、これを通してみた自分の感情や理性は真実で、私には不可欠なんです。
しかし、今は岐路に立たされていて、割り切ることを迫られているようでもある。
茫漠とした不安が付きまとっています。
「わたしはどこから来て そして どこへ行くのか」

うーん、やっぱり私はヒトであることを止められない。悶々と悩める日々も私には
楽しい毎日です。

>そうですね、この感情に素直になればいいんだと思いますよ。
感情に素直になるって、裸を晒すみたいではづかしいですよ。
ある人が自身の個展のときに仰ってました。
「自分の絵を大勢が見に来ると、自分の裸を見られるようではづかしい」と。
(いい喩じゃないけれど)体のほりものを見せるしぐさと、素直な感情を言葉で表すのは
似ている行為だと思いませんか?
素直に裸になれない私は屁理屈をこねています。こねて、いつか団子やでも開けたらいいんですけどw




63 :1:04/04/19 22:30 ID:61JSD5tg
へりくつと掛けて、団子とときます。

その心は、こねてこねて…


                                   山田くーん、座布団一枚。

64 :57:04/04/19 22:44 ID:Md+6ZA+x
芸術やっている方ですか。納得。
確かに4年じゃ迫られますね。自分でいろいろ考えてみてください。
ちなみに芸術は苦しむこと、と自分は思ってます。

それから芸術って感情の開放と切っても切れないと思うんです。
一回裸になってしまえばいいんですよ。そしたら次からは慣れますw。
露出狂じゃないですか?芸術家って。

団子ですかw。ぜひともこしらえてください。
ただ、こねすぎには注意してくださいね。適度な歯ごたえがキモですよw。

65 :1:04/04/20 01:51 ID:T0LF5mrG
>露出狂じゃないですか?芸術家って。
そうでもないっすよ。
まだ生きてる作家なので名前は出せないですけど、最愛の奥様を亡くされた後、
一切の色を拒むようになってしまった人なんかもいます。
春も、夏も、秋も冬も黒い服しかきません。長袖が基本です。服の下に隠した皮膚、
隠した思いは誰にも見せたくないっていう思いなんでしょうか?本人は冗談も話すし
夢見がちでロマンチストなお年寄りなんですけど…
思い詰めてしまうところがあって、一途で一直線ていう人が多いでしょうか?
>一回裸になってしまえばいいんですよ。そしたら次からは慣れますw。
試す価値はありそうですね。場所はー…んーと、、、むふ。

そろそろ本日は寝るとします。お休みなさいませ。ごきげんよう。

66 :1:04/04/20 02:05 ID:T0LF5mrG
57さんへ

追伸(いいそびれたことの付け足しです)
>露出狂じゃないですか?芸術家って。の件ですが、
露出狂になっちゃう人って、自己主張が強かったり自分が大好きすぎたりではなくて、
一つの 脳が壊れたケース であると思うんです。厳密に話すとこの言い方では
語弊があるかもしれませんが…。
余りに思いつめてしまうと、ある日そのことがどうでも良くなってしまったり、
尊いが故に、誰かに壊されたくない、ならばいっそのこと私の手で! みたいな心境。
攻めるのは一番の防御法で、そのことで精神はどんどん奥へ、闇へと行ってしまう。
そんな精神状態なんじゃないかなあと思います。
女に走ったり、酒におぼれたり、たまらず自分を傷つけてしまったり。
絵を描く側の人間て、作品発表して華々しく思われがちだけど、内実は人と
コミュニケーションのとり方が良く判らずにいる人が多いです。
さみしい世界ですよ。

あ、また主観に走りました。
独りよがりな文章になってしまってすみませんでした。
そしてどうもありがとう。
今度こそ、お休みなさい。

67 :名無しさんの初恋:04/04/20 03:07 ID:l0FyqooY
ちょっと語弊がありましたね。
露出狂って書きましたけど、肌ではなく、感情をあらわにするという意味で書きました。
結果的な意味は同じかもしれませんけど。

芸術家ってのは本当に大変だと思ってますよ。
感受性が強いがゆえに知らないほうがいいことまで気づいてしまうことがある。
それに悩んでついには自殺まで追い込まれてしまったり。
優れた感性っていうのは果てしない可能性と同時に非情な冷徹さももたらす故に・・・。
なんか話題がずれてますね、このくらいでやめときます。


68 :1:04/04/21 00:24 ID:nDh0rbW7
いやいや、ありがとうございます。
顔は見えないですけど、心を顕に話してくださったのは嬉しく思います。
57さんはどんな人なんでしょう。

2ちゃんて、この四角い画面でしか見れない世界ですけど、
画面の向こう側にいるのは生身の人間なんですね。熱く語り合った人と
知らないうちにすれ違っていたら…。そう思うと明日の朝、出かけるのも
また楽しみに変ります。

優れた感性は、悲しみを産みますが、例えば印象派の巨匠みたいに、光が
瞬くのを感じながら毎日歩いたら心地よいでしょうね。
悲しみも倍に、喜びや感動も倍にさせてくれると思います。

スレ違い甚だしくてほんとごめんなさい。
こんなこと考えてると、ホントに恋なんて後回しになってしまう訳で…。
と強引に戻してみる。

69 :57:04/04/21 02:05 ID:0Fj365p1
22年間彼女なしで生きているんですけどね(藁
普通の男に比べてどうもそっち方面の関心が薄いようで。
でも感情はかなりあらわにしますよ。よく笑います。
素直になっているときが一番物事の吸収がいいんでそうするようにしています。
素直ってのもいいですよ。疲れませんから。自然体ってやつですね。
ただ、世の中は人が素直に生きるには残酷ですが。

どんどん理性的になっていく世の中で、みんな感情を押さえつけられていると思うんですよ。
そのストレスの発散が社会でも2ちゃんでも至る所で見られます。
煽りであったり否定であったり叩きであったり相談であったり。
他人を否定するような行為でストレス発散をしないような人の中には、
1さんみたいにうまく発散できずに溜め込んでいる人がこれからも多く出てきます。
もしそんな人が身近にいたら、ぜひ耳を傾けてあげてください。
悩みに限らずなんでも、人に話すことで進展が得られますから。

1さんは今光と闇がごちゃ混ぜになっている状態だと思います。
さらに、自分で考えすぎてるなあと思いつつも考えるのをやめらない状態。
もしこの状態でしたら、とことん考えてみるのもいいと思いますよ。
この際恋とかは後回しにして。
考えすぎない様にするには、考えすぎる経験がどうしても必要だと思います。
力を抜いて感情や思考の流れに身を任せてもいいんじゃないですか?先のことは考えず。

70 :1:04/04/22 00:14 ID:cALNNSyt
今日、友達と話しこんでみました。久しぶりでした。友達も私に近い感覚でした。
文章を書くって、とてもエゴイスティックな行動です。独りよがりで、自分勝手で。
それを推し進める傍ら、孤独感に鬱になることも多々ありますが、友人を見ると
似たような沼にはまっていて、私一人でこんな泥沼に入っているのではないと思いました。

>1さんは今光と闇がごちゃ混ぜになっている状態だと思います。

今後も積極的にごちゃ混ぜにして、そこから何かを練り上げて、自分やヒトのあり方、関わり方を探していくと思います。

>この際恋とかは後回しにして。

やはり…。二兎を同時には得られないものですよね。残念。
私も彼氏いない歴=年齢(21)に近い状況です。
付き合ったといえばそうだけど、ちゃんと向き合わずに自然消滅や、相手がよその女に
移っていった、とかね。向き合って付き合ったことがないです。
なので、このまま女の綺麗と言われる時期(15〜25歳)を終えてしまわないか、不安が
頭をよぎります。子供も出来たら生みたいし、そうすると何歳までに結婚か、等々。
そんな中、 >>48 に書いた出来事が起こった。このときはショックで、不信感しか
頭に無かったけど、「自分は女の賞味期限まだ切れてないんだ!」とも思えた。

答えが見えてきました。今はこのまま、一心不乱に自分の専門性を高めることに集中します。
でも、「もう恋なんてしないなんて言わないよ。絶対。」な気持ちです。
力んでしまって、自分が見えなくなったら本末転倒でした。人生計画なんて、いつ何が起こって、
変るか判りません。
今は、自分に正直に、ですかね。

71 :1:04/04/22 00:21 ID:cALNNSyt
>>44 と >>48 は、別の人が対象(相手)です。念のため。
長々と書きすぎちゃいました。読みにくくて、まさにエゴでごめんなさいm( )m






72 :57:04/04/22 01:10 ID:aegmYQQ/
いいんじゃないですか?エゴイスティックでも自分勝手でも。
人間は理屈ではなく感情で動いている。理屈だけだと何のエネルギーも生みません。
自分がやりたいと思うことをやっていればいいんだと思いますよ。
それでやりたいことが自分のためだけではなく周りの人のためになることなら言うことはないですね。
エゴも使い方次第で立派なことをすることができます。その究極が愛でしょう。

>やはり…。二兎を同時には得られないものですよね。
そんなことはないと思いますけど、考えてばかりではそれこそ一兎すら逃がしかねません。
考えることをやめていろいろな気分転換なり新しいことに挑戦することもいいと思います。
それらを行う流れの中で、何かを感じ取れると思うんですよ。

失礼な言い方すれば確かに肉体的な賞味期限はあるでしょうね。
でもそれとは変え難い魅力をもう持っていると思います。
そういうところに>>48の人も惹かれていたのかもしれませんよ。

自分のアドバイスがなくてももう1さんはやっていけると思います。
ただ最後に。専門性を高めるだけではなく、視野も広げてください。
世の中のこと全てはどこかでつながっているんで、専門のことにも役立ちます。
全く関係ない分野のことを関係付けて考えるのも結構面白いですよ。

73 :1:04/04/22 02:10 ID:cALNNSyt
>世の中のこと全てはどこかでつながっているんで、専門のことにも役立ちます。
>全く関係ない分野のことを関係付けて考えるのも結構面白いですよ。
大学受験の時に得た一般教養は、今でも繋がりを感じ、人との会話や本を読んだ時になど
背筋がゾクゾクするような感じを抱くことがあります。
人の口から聴いた言葉、本で見た事柄、実際に自分が感じた感触、それらが繋がると、
「今までの積み重ねがあってよかった!」と思うことがあります。
大学入試のときの知識なんて、当時は偏差値の点取り競争に関心の重きがあったようなものだったので、
それが今の実生活に生かされると、筆舌に尽くしがたい喜び、楽しさがありますね。
勉強って楽しい。
そう素直に感じられます。

57さん、冷静に真摯に受け止めてくださってありがとうございます。
正直、このような考えをするひとに2ちゃんで出会うとは思いませんでした。
自分のことをもっと詳しく書いて、恋や人間関係以外のより具体的な話もしてみたいものですが、
如何せんここは2ちゃん、、、残念ですが危険なので控えさせていただきます。

>自分のアドバイスがなくてももう1さんはやっていけると思います。
心強いです。
以前、話を聞いてくれる人、家族の存在をお話したかと思います。どんな話でも聞いてくれ、
また言葉を返してくれますが、家族は生活する環境が同じなので、どうしても
一つの意見に偏りがちです。 私は「一般者の任意x」として、相談の場を2ちゃんねるに
求めました。上記の人に読んでもらおうとする意欲の無い文章です。
そこに、56さん、57さんのお二方から返事を頂けた。57さんは、ずっと言葉を返してくれている。
これは、2ちゃん初心者の私には嬉しいことでした。

私からも、57さんへ最後に。
それでは、またどこかで。




74 :57:04/04/22 02:28 ID:aegmYQQ/
いえいえ、こっちこそ感謝ですよ。
自分の周りではこのような考えを持っている人は確認できていないので、
そんな人を見つけられただけでもうれしいんですよ。

あとは時間が解決してくれると思います。
それではいつかまたどこかでお会いしましょう。

75 :1:04/04/22 02:29 ID:cALNNSyt
ええ。楽しみにしています。
お休みなさい。

76 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:29 ID:p5c8j/Bz
AGE

77 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:41 ID:p5c8j/Bz
 
                                ____
                              /       \
     ___                    (           )
    /     \        __ヘ_ヘ_  .   \   ∧ ∧  |
   /   ∧ ∧ \   /∴∵(・) (・)∴\    |    ・  ・  |
  |     ・ ・   |   /∴∵∴∵○∴∵ ヽ   |  ○  | |○ |
  |     )●(  |  (∵∴∵●〜〜〜●∴)  |     凵  |
  \     ー   ノ   \∵∴∵∴∵∴∵/   |    ー   |
    \____/     \ ∵∴∵∴/.      |______|

   ___∧________∧_________∧__
 /
 | 良スレだぞおめーら
 \_________________________




78 :名無しさんの初恋:04/04/25 02:56 ID:xtgUb5D3
2日も後に気付いたが、IDがhttp://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1080137660/l50だな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)