2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの人と結婚できないんだったらもう・・・

1 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:01 ID:e3r4K0Zw
誰でもいいや、なんつって
手近なところで妥協して結婚しちゃった人いませんか

2 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:02 ID:V7Z6hiVe
私今思った。>>1って物凄くナルシストだと。

3 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:02 ID:aOfVKVtw
チンコ イン ザ スカイ 

4 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:02 ID:e3r4K0Zw
>>2
正解

5 :ぶりとろ:04/04/10 00:03 ID:qM5Mg8l7
おいらはドラマ

6 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:03 ID:RC/7BFmm
3げっと


7 :マーク屋 肉林:04/04/10 00:03 ID:J61OpjCa
がっちょーん

8 :1:04/04/10 00:05 ID:e3r4K0Zw
そんな人いないのかここは

9 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:05 ID:V7Z6hiVe
私今気づいた。>>1は物凄く馬鹿だと。

10 :1:04/04/10 00:05 ID:e3r4K0Zw
>>9
正解

11 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:05 ID:RC/7BFmm
>>1
振られたのか、可哀想に。。

12 :1:04/04/10 00:07 ID:e3r4K0Zw
>>11
あわれむな
あわれむんじゃねぇ
そんな目で俺を見ないでくれ



頼むよ

13 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:08 ID:V7Z6hiVe
私は今悟った。>>1は自分の好きな子が結婚してしまったのは、>>1を諦めて
しぶしぶ他の男と結婚したと思い込んでるって。

14 :ぶりとろ:04/04/10 00:08 ID:qM5Mg8l7
結婚とか
すげーよね

15 :1:04/04/10 00:09 ID:e3r4K0Zw
>>13
意味わからん
不正解

16 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:11 ID:RC/7BFmm
>>1
私としますかしら?
結婚。

17 :1:04/04/10 00:11 ID:e3r4K0Zw
結婚はすげー
結婚てのは大人がするもんだと思ってた

18 :ぶりとろ:04/04/10 00:11 ID:qM5Mg8l7
ああ、なんか妥協とかそうゆう言葉自体が
なんつぅかやくざ的なノリですね

19 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:11 ID:V7Z6hiVe
>>13を君が正解だと思うのなら、それは一種の正解!

20 :1:04/04/10 00:12 ID:e3r4K0Zw
>>16
俺は面食いだから

ごめん

21 :1:04/04/10 00:15 ID:e3r4K0Zw
>>18
そうですかね
結構日常でも使います
妥協

22 :ぶりとろ:04/04/10 00:17 ID:qM5Mg8l7
>>21
バビロンの崩壊を神に祈りなさい

23 :ぶりとろ:04/04/10 00:18 ID:qM5Mg8l7
ま、わし関係ないんやけどねぇー

24 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:19 ID:HHKzTKVy
>>1
まだ若いくせに
偉そうに


25 :1:04/04/10 00:22 ID:e3r4K0Zw
>>22
おお神よ
ホームオブハートでもいい
俺を救ってくれ

>>24
なぜ若いってわかるん

26 :1:04/04/10 00:25 ID:e3r4K0Zw
みんなアレか
好きな人と結婚できてるのか

27 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/10 00:25 ID:Z1N5gVtq
結婚してるんだったら離婚させればいいざゃん(マリーアントワネットの声で)

28 :ぶりとろ:04/04/10 00:26 ID:qM5Mg8l7
妥協とか
みんながどうとか
そうゆうんじゃなくて個々を見つめてください

29 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:28 ID:HHKzTKVy
>>25
結婚はすげー
結婚てのは大人がするもんだと思ってた

いや待て…
実はいい年だろ?30代後半か?
御愁傷様

30 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:28 ID:tJGSQ/EZ
まあ人生諦めも肝心だよな
いつまでも引きずっていたら
自分と本当に合う人が現れても敬遠してしまう

31 :1:04/04/10 00:29 ID:e3r4K0Zw
>>27
そんなのドラマの中だけの話だべ

>>28
個々?どこ?

32 :1:04/04/10 00:31 ID:e3r4K0Zw
>>29
まだ20代

>>30
あなたは諦めきれますか
本当に

33 :aa:04/04/10 00:32 ID:DCHHLO9S
>>1

それあるなー
27のこが別のことつきあって3年ぐらいになるようだが
俺はそいつがどうしてもいいので、ほかの女に興味も持てないし、性欲ももてない。

あかん。はまりすぎだ。そいつから人間否定されない限り切れそうにない。

34 :ぶりとろ:04/04/10 00:33 ID:qM5Mg8l7
いやー
俺二十歳だけど
人に対して、妥協とか
そうゆう言葉使うこと躊躇します
ただでさえウンコ同然の自分の価値を
更に奈落に突き落とされてしまいそうで

35 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:34 ID:V7Z6hiVe
みんな年ごまかしすぎ。

36 :1:04/04/10 00:35 ID:e3r4K0Zw
>>33
初めての同士に感動を覚えます

>>34
安心しろ
君は賢いから

37 :ぶりとろ:04/04/10 00:40 ID:qM5Mg8l7
やった
ほめられたー
ほめられて伸びるタイプにはうれしい

38 :1:04/04/10 00:42 ID:e3r4K0Zw
ああー
こんな夜
あなたは彼の腕の中で
すーすー寝息をたてているのでしょうね

彼氏さん 彼女を幸せにしてあげてください
彼氏さん 彼女とうまくいかなくなって別れてください

どちらも本音です
恥ずかしいぐらい本音です

だから僕は今夜も一人
枕を抱きしめます

39 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:42 ID:V7Z6hiVe
目の前が見えないのって誰でも嫌でしょう?近い将来も遠い将来も。
ましてや、上手くいかないどころかボロボロにされたとしたら、
妥協とかじゃなくて、他の人を自然と好きになってしまうものだと思う。

40 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:43 ID:tJGSQ/EZ
>>32
俺は無理
でも本当に愛してくれる子が居たらその子と付き合う

41 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:43 ID:V7Z6hiVe
そして、それが結婚に繋がる。 そんなよくある話。

42 :ぶりとろ:04/04/10 00:44 ID:qM5Mg8l7
>>39
あー
よくわからんけど
そんな気もする
なんとなく

43 :マコ@寝床:04/04/10 00:44 ID:BgqfTjuf
>1 妥協とかしないで、愛人にしてもらうとかどう?一生愛人

44 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:45 ID:V7Z6hiVe
>>43
全然駄目だと思う。

45 :1:04/04/10 00:47 ID:e3r4K0Zw
>>39
そういうものかな

>>40
その子に悪くないか
俺は他に好きな人がいるのにこいつはこんなに俺のことを って

46 :ぶりとろ:04/04/10 00:48 ID:qM5Mg8l7
なんか大変だなぁおい
めんどくさい

47 :1:04/04/10 00:49 ID:e3r4K0Zw
>>43
今の俺の気持ちだったらそれでもいい

48 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:49 ID:V7Z6hiVe
まぁ、結婚ぶっちゃけ悪くないよ。ほんとほんと。
まぁ、一度はしてみてもいいと思うよ! してもしなくてもそんな
あんまり変わらないしさ。

49 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:50 ID:V7Z6hiVe
>>47
何情けない事いってるの? 一番じゃないと駄目でしょ?
誰かの一番になればいいじゃん!

50 :1:04/04/10 00:52 ID:e3r4K0Zw
>>46
恋愛ってのは本当は単純なのに
当事者はそれを複雑にしたがるもんなんだ
第三者から見りゃこんな簡単なことはないのにな
不思議なもんだ

>>48
結婚されてるんですか?

51 :ぶりとろ:04/04/10 00:52 ID:qM5Mg8l7
でもあれだよね
一回結婚して学ぶのって、いいと思うんだけど
離婚って、まるで前科モンみたいな勢いで見られるもんなぁ

52 :マコ@寝床:04/04/10 00:54 ID:BgqfTjuf
えー そう? しぬほど好きじゃない相手とケコンするくらいなら愛人になりたいな それじゃ寂しいかな。 でも別の人との結婚生活で「もしこれが○○さんだったら・・」とふといちいち考えてしまいそう それも寂しいなあ

53 :1:04/04/10 00:55 ID:e3r4K0Zw
>>49
だからあの子の一番になりたかったんだってば

54 :ぶりとろ:04/04/10 00:58 ID:qM5Mg8l7
あきらめって大事
でもあきらめたつもりになって
他人巻き込んで不幸になるのはもうなんか目も当てられない
今にも泣き出しそうだよ わー

55 :1:04/04/10 00:59 ID:e3r4K0Zw
>>52
なんか気があいそう

>>54
よしよし
こっちおいで

56 :名無しさんの初恋:04/04/10 01:01 ID:V7Z6hiVe
あまりにディープすぎて、私にはこの会話は無理だわ。

57 :1:04/04/10 01:04 ID:e3r4K0Zw
とりあえず愛しさと切なさがピークに達したので今日はもう寝る
みんな大好きなのでまた明日

58 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/10 01:05 ID:30l24E/o
生きてて楽しいか?

59 :ぶりとろ:04/04/10 01:06 ID:qM5Mg8l7
ピース

60 : ◆YYyizAPByc :04/04/10 01:06 ID:DCHHLO9S
>>1
明日もよろしく
籠手で書いておこう。

本気だな11よ。

61 :ぶりとろ:04/04/10 01:10 ID:qM5Mg8l7
生きてて楽しいかどうか疑ってるよりは
ただ生きてる方がはるかに楽です

62 :名無しさんの初恋:04/04/10 01:39 ID:tJGSQ/EZ
>>45
いや、悪いとは思わない
僕も次第にその子に夢中になるから

63 :名無しさんの初恋:04/04/10 04:37 ID:ImRH/Igv
なるほど。
みんな知ってたんだねぇ…。

64 :1:04/04/10 22:52 ID:Iewf0yRb
ただいま

65 :名無しさんの初恋:04/04/10 22:59 ID:HBgvrEul
おかえり

66 :名無しさんの初恋:04/04/10 23:04 ID:mzz+GXUp
64&65←きもい

67 ::04/04/10 23:20 ID:1CtPjqJ2
>>1さんへ
実は私は1さんと同じような経験があります。
で後に今の嫁と結婚したわけですが、結婚するずいぶん前に正直に
その気持ちを(昔の彼女が忘れられない)自分が嫌なら分かれてほしいと伝えました。
このことについては今でも伝えたことが良かったのか悪かったことなのかは解かりません。
唯一ついえることは今では娘と息子にも恵まれ、とても幸せな毎日があります。
だから嫁にはすごく感謝しているし、彼女以外では私と結婚してくれる女性はこの世にいない
とさえ思えます。(まあ尻にもしかれてはいますが)
昔の彼女と知り合って別れるまでの4年間がすごく自分の中で大きい存在だったので
無理には忘れようとも考えませんし自然に生きて幸せになれる時が1さんにも来ると思います。
でもそれには、色々な経験と努力、そしてよき相手探しがひつようです。

68 :1:04/04/11 00:28 ID:3j2NX6zF
>>66
嫉妬すんな

69 :名無しさんの初恋:04/04/11 03:03 ID:sPq5EjhX
>>67
といって、いとも簡単に嫁に洗脳された67であった。

--------------------
[67 vs. 67の嫁]

○ 67の嫁
● 67

--------------------


1は負けないようにな。

70 ::04/04/11 03:14 ID:YH60sqbA
>>69
嫁には確かに結婚後頭が上がらなくなったかな?
でもそれまでの決断は簡単じゃないからな一生の問題だから。
そこ見えていってんだろーな!

71 :名無しさんの初恋:04/04/11 03:30 ID:HnuGWIGW
既婚♂は結婚してすぐの時に他の若い独身女に
言い寄られたらどういう気分になるの?

72 ::04/04/11 03:46 ID:YH60sqbA
>>71さんへ
結婚前に言い寄りやがれ!!て気持ちになります。w

73 :名無しさんの初恋:04/04/11 04:14 ID:nmKEunui
>>71 結婚してないが、拒否するでしょ。
 なんのための結婚ですかー?相手を
 幸せにするためですよー。言い寄られたって
 断りますよー。初恋の人だとしても拒否するに
 決まってますよー。まぁ、オレは相手がいないので
 言ってて悲しくなりますが・・・。結婚したら絶対
 幸せにする努力はするのに。。。通じないんだろうなぁ、鬱だ

74 :名無しさんの初恋:04/04/13 08:56 ID:CjajSnUH
俺は現実に妥協して結婚した・・・

そして8年

ようやく忘れさせてくれる女性に出会ったが・・・時既に遅し
身動き出来ない状態になってしまった訳で

妥協してはいけないと言いたい!

75 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/13 10:52 ID:3AqoLUvV
妥協っつうか、消去法で結婚するのはまずいと思うよ。

76 :名無しさんの初恋:04/04/13 10:55 ID:1oRhVf9n
このスレ探してたんだよ

77 :名無しさんの初恋:04/04/13 12:11 ID:1dRWB/t3
結婚したい

78 :名無しさんの初恋:04/04/13 12:23 ID:JgIufzOd
結婚しよう

79 :neo☆神風 ◆Springrwp6 :04/04/13 12:32 ID:2MT90unS
妥協と思うから「妥協した女と結婚」ってなるんだと思うよ。

フツーに「あ、この子、いいかも」ぐらいで見つけて愛を深めれば
最強のモノになるかもしれないよ。(`∀`*)
あたしは個人的に恋愛の延長線上に結婚ってのを持って行ってしまってるから
かもしれないけど。。
諦め切れないのなら、完璧にフッてもらったほうが気持ちが整理つくだろうし。
区切りってけっこう侮れないと思うよ。
(*゚Д゚)< 1サン、がんばって。

80 :名無しさんの初恋:04/04/13 12:38 ID:1dRWB/t3
吉田拓郎の「結婚しようよ」を弾き語りで

81 :名無しさんの初恋:04/04/13 12:51 ID:gEyXuZi4

>>75
男は加点法で、女は減点法でいくと
案外うまくいくらすぃ。

82 :名無しさんの初恋:04/04/13 12:52 ID:JgIufzOd
君の髪が肩から伸びて

83 :名無しさんの初恋:04/04/13 12:58 ID:JgIufzOd
>>81
男が女を見るときは加点法で、
女が男を見るときは減点法が
良いってこと?

84 :名無しさんの初恋:04/04/13 14:18 ID:ohPObiW4
>83
良く言われている事。

85 :名無しさんの初恋:04/04/13 20:14 ID:telGE0aW
私は好きな相手に加点法で90点を付けているんですが、
私は減点法で採点されて点がなくなりました。

失恋板に逝ってきます…

86 :キンチョ〜瑠 ◆w3dn2yLjB. :04/04/14 02:21 ID:Kv9ELhyu
結婚したい。誰か貰ってください。

87 :1:04/04/14 02:25 ID:1Um270kj
ただいま
なんか偽者の1がいたりなんだりで
妙に盛り上がってるなここ

88 :1:04/04/14 02:30 ID:1Um270kj
どっから答えりゃいいのか迷うけど
とりあえず順順に

>>67
結果オーライですね

>>69
たとえそれが洗脳とよばれるものでも
今の自分が救われるんならそれでも結構

>>71
72さんと同意

>>74
妥協はいけない、と


89 :1:04/04/14 02:33 ID:1Um270kj
>>79
ありがとう がんばる

>>80
知らない

>>85
元気出せ

>>86
よし しよう

90 :キンチョ〜瑠 ◆w3dn2yLjB. :04/04/14 02:37 ID:Kv9ELhyu
1是非是非貰ってやってくれ!!

しかしだ、最近好きな奴ができてしまった。
ついその人にも冗談交じりで貰って貰って言ってるが、
年の差があるせいか全く相手にされてない_| ̄|○
道のりは長い・・・

91 :味噌汁ヨーグルト:04/04/14 03:43 ID:1Um270kj
1です
わかりづらいので名前つけた

>>90
むしろ言って言って言いまくって
ある日から突然言わなくなって
相手を心配させるのが吉

92 :虎獅狼:04/04/14 12:09 ID:3mbt707G
あのシトと結婚できなかったら童貞のままで良いや!

93 :味噌汁ヨーグルト:04/04/16 00:18 ID:h/O0VAmi
>>92
真の漢(おとこ)だ
応援するぞ

このスレを立てた直後から
想いを寄せていたKさんからメールがくるようになった
どきどき

94 :虎獅狼:04/04/16 08:32 ID:qEM9QXgg
>>93
自分は結婚までしない主義なんで
意中の香具師と結婚できなかったら当然童貞!

マジレスすると別に大した事でも無いと思うんだけど
周囲が自分の想いと違うのがちょっと不思議に思う。


>想いを寄せていたKさんからメールがくるようになった
うむう・・・がんがれ。

95 :味噌汁ヨーグルト:04/04/16 22:51 ID:YijRhXlg
>>95
虎獅狼さんがおいくつかわからないが
立派な志だと思う
俺も若い頃はそう思っていたが
結局途中で諦めてしまった
本能に負けてしまったのだ

Kさんの件は
ああ神様ったらまた新しいトラップを用意してくださった

油断せずに受け止めているところ

96 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/04/16 22:53 ID:mJ3pDvsz
まさにスレタイ通りの人を知っています

97 :名無しさんの初恋:04/04/17 07:51 ID:6jc+XYDz
できるわけねえよ。あの人とおれじゃ尽きとヌッポン・・・・

98 :虎獅狼:04/04/19 08:33 ID:t71+gW2o
>>95
今年で29歳になっちゃうぞ!

世間的にはやヴぁいと言われ
アイツは「Dなんだぜ」と後ろ指刺されるだろうけど
自分にはかんけーないのでDのまま逝こうと思います。

99 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/19 10:05 ID:jmK3MmIx
いいからおまいはさっさと結婚しる。

100 :名無しさんの初恋:04/04/19 10:14 ID:yvzrg8Fy
今年、27歳になります。(女です。)
好きで好きでたまらない人がいて、近すぎず遠すぎずという場所に、
もう10年もずっといて、彼には彼女がいたり、いなかったり…。
高校生の頃、一時、私ともつき合っていたのですが価値観があまりに
似すぎてたのと、私の性格から、男友達みたいな感じになっちゃいました。
彼を好きで、私は未だに処女です。彼は気づいてない。
もう、いまさら打ち明けた所で重いだけだから言わない。
彼が結婚する気配は今のところまだないけど、彼が独身じゃなくなったら、
私はお見合いパーティーなんかに参加して結婚して、子供は持ちたいと思う。

101 :名無しさんの初恋:04/04/19 10:18 ID:ADwt71Kf
>>100
そんなんで、結婚される男は不幸だな。


102 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/19 10:19 ID:jmK3MmIx
軽い気持ちで結婚する奴なんかいないだろ。重くていいんじゃね?

103 :げろしゃぶ:04/04/19 11:20 ID:KwTgemPn
自分の恋愛を成就させたからといって
結婚して幸福な家庭を築けるとは限らないわけですから
条件などで相手を選んで結婚するというのは
現実的な方法としてアリだとは思います
その方が良い家庭を築けて幸せな人生を送ることができるという
可能性は十分にあります

ただ恋愛を持続させていくのにそれなりのパワーが要求されるように
夫婦関係や家庭を築き持続させていくときにもパワーが要求されることと思います
その時に自分が恋愛で選んだ相手であれば容易に乗り越えられることが
条件で選んだだけだからと安易に放棄してしまうというようなことになるのは
やはり好ましくないものだと言わざるを得ません

最初の出会いが「条件で選んだだけ」であっても
その後でパートナーの方を愛することができるのであれば問題はありませんが
そのような仮定の条件のお話をするよりも
処女であることは打ち明けないで好きだという気持ちだけは
伝えてみる方が良いのではないかと思いました

104 :虎獅狼:04/04/19 12:04 ID:t71+gW2o
結婚すれば万事OKとは思ってないけど
バンジーはOKだぁ!!!

訳わかめ!

105 :名無しさんの初恋:04/04/19 18:51 ID:jRWEn/tu
>>92
漏れもそう思ってたと言うかそれでもいいと思ってた
でもごく最近やっちまった・・・しかも風俗(ソープじゃないけど成り行きで)
身内に不幸があって精神的に参って不安定になってたのもあるけど
一生後悔する悪寒・・・マジで
でも誰かに受け入れてもらいたかった、存在を認めて欲しかった、どうにもならなかった
せめて年齢=彼女いない暦は守るから許してくれ>好きな人

106 :名無しさんの初恋:04/04/21 09:09 ID:qcQZJtch
>>味噌汁ヨーグルトさん

妥協して、誰かとつき合っていらしゃるんですか?
妥協してつきあっているのか、どうなのか、見分ける方法を教えてらえませんか?
私の今好きな人は、私との事、妥協なのかもしれないなとこのスレ見て思いました。
それでもいいかな?とは思ったのですが、やっぱり悲しすぎる…。

107 :味噌汁ヨーグルト:04/04/22 10:18 ID:fDzus+eT
回線の調子が悪すぎる

>>96
その人は今幸せですか?

>>98
童貞は道程へ通じる
今はまだ旅の途中
焦ることはないさ

>>100
相手がまだ独身なのにすでに諦めてるなんて
悲しい

108 :味噌汁ヨーグルト:04/04/22 10:32 ID:fDzus+eT
>>103
すばらしい

>>105
その罪悪感がさらに彼女を大事にしようと思うと思う

>>106
正直言えば 今妥協してつきあってる彼女がいます
見分ける方法はないと思います
他に好きな人がいるんじゃないの?と聞かれたって
そんなことないよって答えるし

109 :名無しさんの初恋:04/04/22 10:52 ID:nfN83sI+
本当に好きな人と結婚できる人は幸せだね。
でも、そう思って結婚する人はわりと多いと思う。
でも一生その気持ちのままでいられるというのはとても贅沢なことだと思う。
ありきたりなことを言うけれど、幸せの絶頂で結婚したら後は引き算の
毎日になるかもしれない。

>>100
あきらめてしまうのには何か心の底で行動をおこせない何かがあるのかもね。
意外と自分の思うとおりにしか生きられないものだから、どうしても
あきらめきれないとなれば思い切った行動を起こせちゃうものかもよ。
ただ、もしつまらない見栄とかプライドが邪魔をしているのなら
一生後悔するかもしれないんであたって砕けろ!の気持ちで頑張ったほうが
いいかも。そうしないと次にすすめないよ。
うまくいけば相手に受け入れてもらえるし、ダメならだめでそっちのほうが
諦めがついて違う幸せがやってくると思うし、心のままに振る舞うことは
長い目で見ればマイナスにはならないはず。。
重くたっていいじゃない!それがあなたの本当の姿なんだから。
重いあなたを受け入れてくれる人があなたを幸せにしてくれる人だと思う。




>>105
もしかしてあなたの好きな人はあなたの危惧しているとおり妥協かも
しれない。でも時間をかけてあなたの気持ちをたくさんたくさん伝えたら
その気持ちはきっと伝わるよ。つきあってるんだから。
あなたにしか出来ない愛しかたをしたらいいんじゃないかな。

110 :105:04/04/22 14:13 ID:G0IV3Hy2
>>109
多分>>106と間違えたなw

まあ向こうは幸せに生きていくだろう
漏れは一生独身でもいいや
好きな人はもうできそうに無い

111 :名無しさんの初恋:04/04/22 17:15 ID:nfN83sI+
>>105
ごめん、ほんとだ、106とまちがえちゃったよw
あなたにおわびがわりにレスします。

一生独身でいいくらい誰かを好きになれるなんて、
そのひとすごく素敵な人なんだね。
でもあなたみたいな人は一生独身でいるのはもったいないよ。
あなたのような気持ちを持つ人こそ女性を幸せにできる人だよ。
人の気持ちなんて時間がたてばかわるものだよ。
風俗に行ったことも、彼女への気持ちもいつか遠くて懐かしい
思い出になる。
あなたの気持ちを癒してくれるすばらしい相手と早く会えるといいと
おもうんだけど、今そんなこといったらあなたにとんでもないって
しかられちゃうかな。

112 :名無しさんの初恋:04/04/22 18:44 ID:18WECN9/
誰とも再婚なんかしない

113 :味噌汁ヨーグルト:04/04/23 00:35 ID:H2AE1Jje
なんかいい雰囲気になってて好感触

始まりは妥協でもいいと思う
その後相手を想う気持ちが本物になれば
大事なのは今

114 :味噌汁ヨーグルト:04/04/23 00:59 ID:H2AE1Jje
酔っていい気分

誰かいないのかい

115 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:01 ID:wUXjOjKF
いるぜよ

116 :味噌汁ヨーグルト:04/04/23 01:04 ID:H2AE1Jje
>>115
お いらっしゃい
景気はどうだい

117 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:05 ID:XBd3hOle
そもそも好きな人とは結婚できん

118 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:08 ID:CUZKOIJJ
俺は一番好きな人と結婚するぞ

119 :味噌汁ヨーグルト:04/04/23 01:09 ID:H2AE1Jje
>>117
そんな気がするよ
なんでだろうね
なんで神様はそんな風に仕組んだんだろうね

120 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:11 ID:wUXjOjKF
二番目に好きな人と結婚したほうがいい
てのは何でだ?他に好きな人がいるのに妥協しろってか?
そもそも『二番目』とはその『二番目』の人に失礼じゃないか

121 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:11 ID:83HlAogl
質問なんですが、従兄弟と結婚ってできないですか?

122 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:14 ID:XBd3hOle
下手すりゃ付き合えもしないしね・・・
例え相思相愛になったとしてもこんどは恐ろしいほどの不安
で妥協に妥協を重ねて結婚するわけだ。
男なら仕事と趣味に精を出すのが正解だな
寂しさは遊びで紛らわすと。動物が喋らなくて一番愛せるなー

123 :味噌汁ヨーグルト:04/04/23 01:16 ID:H2AE1Jje
>>118
がんばってくれ

>>120
その方が冷静に対処できるからかも

>>121
確か六しんとう(字がわからん)以上離れていれば大丈夫なはず
俺もびじんできょにゅーな親戚がいるので昔調べた

124 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:18 ID:wUXjOjKF
>>121
できるよん
3親等以内は不可。従兄弟は4親等だからOK、叔父は3親等だから無理
のはず

125 :121:04/04/23 01:20 ID:83HlAogl
>>123 自分バカだから親等の数え方を忘れてしまいましたwどう数えるんだったか教えてくださいますか( ̄○ ̄;)?

126 :味噌汁ヨーグルト:04/04/23 01:25 ID:H2AE1Jje
>>125
ごめんなさい
よく考えたら俺も「六しんとう以上は大丈夫」と憶えてるだけで
数え方まではちょっと忘れてしまいました

127 :125:04/04/23 01:26 ID:83HlAogl
>>124
まじですかぁ!?かなり好きになっちゃったよm(_ _)m

128 :127:04/04/23 01:53 ID:83HlAogl
>>126
いえいえ、あやまらないでいいですよ☆ありがとう(^_^)

129 :名無しさんの初恋:04/04/23 08:12 ID:wUXjOjKF
>>125
同じ祖先を持つ人までさかのぼり、そこからまた降りる
わかりづらいと思うので例。125の父親の妹の息子(従兄弟)がいるとして
125→125の父親(1親等)→125の父親の両親[祖父母](2親等)→125の父親の妹[叔母](3親等)→125の父親の妹の息子[従兄弟](4親等)
こんな感じじゃなかったかな



130 :名無しさんの初恋:04/04/23 10:04 ID:G3tHnryH
好きな人は、一流大卒のエリートサラリーマン。しかも1つ年下。
私は高校を中退して結婚(流産したので子供はいない)→離婚した頃にバイト先で彼に出会って、勉強して、大検受けて、誰でも入れるような私大をなんとか卒業した。
彼とはいいお友達で、彼には今、彼女はいない。でも、彼の輝かしい未来を思うと絶対に告白なんか出来ない。
彼はまだ25歳。私は26歳。
彼には自分の離婚歴も内緒にしてるし…、1度は結婚したから、私は、独身を貫き通す覚悟で今、彼に5年、片思いしてます。手もつないだ事ないんだ。。

131 :名無しさんの初恋:04/04/23 10:23 ID:bw4tdv7S
>>130
時代が変わらないと結婚なんて無理だろうねえ
マイナスポイントでなくプラスポイントで考えると
子供はいないandまだ20代と若いand大卒である
そして友達という現在の状況を考えると彼はあなたの人間性が嫌いではない
むしろ好きである
エッチするだけの間柄ならすぐなれるんでしょうねえ
男と女だしねえ
彼がバツイチになる未来には結婚できるような気がします
そう考えると罪な間柄ですよね
もしかして彼もあなたの事が好きなのかもしれないし

132 :130:04/04/23 10:55 ID:G3tHnryH
はい。結婚は無理です。
そんなの関係ない!っていう友達もいるけど、うちの兄と弟が、彼みたいなタイプで…。
うちの親のことを考えても、私みたいなのと結婚するとなると、家の中、とんでもない事になると思います。
エッチをする間柄にもなれるかどうか…。
彼、真面目だし、この5年間、見てきて、彼女いたのは2人だけど、1〜2カ月でふられてた(性格がつかみどころないんで)。。
今、25の若さで、お見合いパーティーに参加してるみたい(涙)彼女できて、結婚したら嫌だー。離婚したらいいのに。とか思ってしまう…。

133 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/04/23 10:59 ID:nFv86Ky5
>>107
すっごい亀レスだけどごめんね。
とても幸せだそうです。子供もいるしね。子はかすがい。よく言ったもんだ。

けれど、忘れはしないでしょうね。

134 :名無しさんの初恋:04/04/23 11:22 ID:bw4tdv7S
>>132
どこで彼と知り合ったのですか?

135 :132:04/04/23 11:28 ID:G3tHnryH
バイト先です。
彼が大学生で、私が離婚したばかりの頃。

136 :名無しさんの初恋:04/04/23 11:43 ID:bw4tdv7S
>>135
なるほど聞いてみたかっただけです。ごめんなさい
やっぱり離婚歴を告白するのをきっかけになんとか体の関係に持ち込んで寝技で虜にするかコンドームに穴を開けて妊娠しちゃったりして既成事実を作ったりする作戦はどうでし
まあ自覚してやると後の家庭崩壊とか免れないでしょうけども
または離婚歴を隠し通すとか。こちらもオススメできない
一流大卒でエリートサラリーマンともなると守りたい経歴とかあると思うんですよねえ
お見合いパーティ行くくらいなら5年来の親友と結婚してしまった方がいいと思うんですよねえ
彼の未来の為にも

137 :135:04/04/23 14:25 ID:G3tHnryH
レス、ありがとうございます!
正直、結婚…ていうのは私ももう、懲りてるし、体の関係を持つまでに発展させたいというのが今の本音です(汗)。
どうやって持ち込めばいいの?と、悩んでます…。
今、26歳だから、駆け引きなしの恋愛が出来るのも後、数年だろうなぁって思うし。。
思い出作りでも何でもいいんですよね。あの人と一瞬でも恋愛したい!でも、そんな事を言ったら余計に恐くて引くだろうなぁと…。
それと、お見合いパーティーも、25歳で参加するって、遊びぢゃないの?って思ってるんですが…。

138 :名無しさんの初恋:04/04/23 15:02 ID:UEz1nI/v
>>130
彼,真面目なんでしょ?合コンとかじゃなくてお見合いパーティー参加って
聞いてそうおもった。
それからたぶんあなたがにくからず彼のことを思っているのは
伝わってるんじゃないのかな。お見合いパーティー参加をほのめかすのは
気を引きたいからだとか。
それともつかみどころがないっていうのは来るものは拒まずさるものは追わず
っていう優柔不断さ(ごめん)から?
もし優柔不断な彼ならあなたが真摯に告白すればこっちに主導権のある
交際がスタートできるかもしれない。
多分彼を夢中にさせて恋愛関係になれば彼と結婚できると思うよ。
彼の親だって息子の情熱をとめられないとおもう。
一流企業のエリートっていったって今は昔と違って奥さんがどういう人だろうと
あんまり関係ないんでは。×1の人と結婚なんてうわさが広がれば、却って彼の
男としての評価もあがるんじゃないかな。
ただーーし、家族や親戚は敵に回すかもしれないね。
お互いに夢中になっている間は彼がかばってくれるかもしれないけど,
もし彼の気持ちが落ち着いてきたらつらい目に会うこともあるかも。


139 :138:04/04/23 15:26 ID:UEz1nI/v
138です。数日前「この人と一緒になれないんだったら、どうなってもいい」とかつて思ってた人と
偶然再会したんだよね。この人とはいろいろ事情があって一緒になれそうもなかったし、実際に告白して
ふられちゃったりもしました。悲しくて悲しくて一生懸命忘れようとして、その後痛みが少しいえた頃
知り合った人と結婚しいまでは子どもにも恵まれて平和で幸せな毎日を送っています。
彼の姿を久しぶりに見た瞬間は、当時の心の痛みとかいろいろなことが思い出されて
“Sweet memories”の歌詞みたいに時間だけ後戻りした気がした。
・・・・でもそんな気分、一瞬だったよ。
妥協して結婚したという気持ちが結婚したときの私になかったわけじゃないけど
一生妥協したということは夫に感じさせない決心をして、夫のことを見つめてずっとやってきた。
そして夫もそれに応えてくれた。そうしたら、知らない間に大事なものが出来上がっていた気がする。
久しぶりにだいすきだった彼に会えて本当によかった。
大切なものがよくわかったし、なにより気分が若返ったよ。

140 :名無しさんの初恋:04/04/23 17:35 ID:bw4tdv7S
26歳のあなたへ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1076507822/
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1082286382/124-
オススメスレです

141 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:10 ID:rpAPrFfg
私は今、7年付き合った彼と結婚出来ないかも知れないんです。親族に反対されそうで。駄目だったら、私も結婚に対して投げやりになってしまいそうです。

142 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:14 ID:LCpN2XEQ
親族の反対ってそれほどまでの障害になるのか?

143 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:27 ID:rpAPrFfg
彼は同和地区出身なんです。田舎なので、まだそういう偏見が残っています。まだ家族にも話せず一人悩んでいます。

144 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:30 ID:LCpN2XEQ
そーゆーのって実在するんだねぇ。

145 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:37 ID:rpAPrFfg
祖母くらいの年代までだと思いますが、不安は多いです。結婚考え出したばかりなのに‥

146 :味噌汁ヨーグルト:04/04/23 22:45 ID:odmUaqyj
長文読むと後頭部が痛くなってくる
もっと頭よくなりたいなぁ

親族の反対はいかにキレずに穏やかに進められるかが大事だと思う
また どんなに反対してた親でも孫の顔見ればほろっとするものらしい

カレーおいしい

147 :名無しさんの初恋:04/04/24 08:43 ID:begkLSsE
同和地区ってなんなのさ?
関東にはそんな所ないぞ

148 :虎獅狼:04/04/24 10:48 ID:WLuNYoUt
反対は・・・恐らくされないけど
別の意味で一族の存在が障害になってる。

家が古いと後継者問題とかで大変だぁ。
最悪、駆け落ちしかないかも。

149 :名無しさんの初恋:04/04/27 10:28 ID:OPDGNDrm
↑の方に私と少し似た状況の人がいたのですが、
私の好きな人は、2つ年下のエリート。
私も高校中退、大検組の四流大学卒です。
バツイチではありませんが、もう二十七歳。
告白する勇気もなく、このまま一人で気楽に生きていこうかと。
初めて好きになった人だから。

150 :名無しさんの初恋:04/04/27 15:56 ID:z/tVOuiz
>>1の気持ちは結構わかる。
私はすごっく好きだった人がいたんだけど相手にされず、
結局自分のことを好きになってくれた男の人と付き合ってる。
その好きだった人と付き合えないんだったら、
他の誰でも同じなのかなって思って。
その人以来人を好きになることができません。
今もたまに好きな人に連絡をとってしまったりするんです。
そしてその反応によって
彼氏に冷たくしたり、無性に腹が立ったりする時がある。
どうしたらいいんだろう。


151 :名無しさんの初恋:04/04/27 16:41 ID:xo5QOp2G
俺の彼女が冷たかったり急にイライラしたりするのは過去の男を思い出しているからなのか?
どうしたらいいんだろう。

152 :名無しさんの初恋:04/04/27 19:43 ID:FxPpVWpB
別のところに興味がある時はイライラして冷たくしたり
嫌われるような失礼な態度とっちゃうなぁ
相手が何をしてもムカつくの
鼻歌なんか歌ってたらケツ蹴りあげる

153 :名無しさんの初恋:04/04/27 23:31 ID:A9MQjhvm
高校時代までの恋愛はガキだったんで除外して大学入ってから
今までの日記。

この人と途切れたらもう誰も愛せないと感じた恋愛→2件

別れてもダメージを感じなかった恋愛→4〜5件
(他のケースに比べると恋愛と呼べない・呼びたくない)

熱い気持ちがじょじょに醒めていった恋愛→1件

そして今、どうしてもこの人がいい!!!という人がいるのですが
相手にされていない悪寒・・この先もっと好きになれる人に出会える
のか、そしてこの人に対して私はうまくスルーして行けるのか・・
不安で仕方ない。



154 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:05 ID:DNknqkoI
>1は、好きな人と結婚したいのか?
ただ結婚がしたいのか?

好きな人とうまくいってない?

155 :名無しさんの初恋:04/04/30 19:23 ID:/h9ck51l
私は28歳で専業主婦なのですが、私も下腹部とお尻に刺青を入れています。
刺青をいれるきっかけになったのは3年前にバリ島に当時2年以上付き合っていた
彼を旅行に行ったときのことです。なかなか、プロポーズしてくれない彼をもどかしく
思っていた私は、島で刺青を入れてる若い人や刺青ショップを見たとき「これだ」と
思ったのです。
一晩考えてから、次の日エステサロンに行きたいからと言って彼と別行動をとり、
刺青ショップに行きました。ショップにはいろいろな図案の見本があって迷いましたが
結局シンプルな真っ赤なハート型を下腹部に入れることにしました。
ハートの大きさは4cmぐらいで、そのまわりに「I love xxxx forever.」xxxxは彼の名前です
という字を黒い飾り文字でいれてもらいました。ですから全体で手のひらぐらいの
大きさになりますが水着を着ても見えることはありません。
お尻には後ろからするときによく見えるように、お尻の割れ目の始まる真上の
あたりに「xxxx my love」と1.5cmぐらいの字をいれてもらいました。
ホテルに戻ってから、見て欲しいものがあるのと言って部屋の電気をつけたまま、
彼の前で裸になると彼はすごく驚いてしばらく言葉もでませんでしたが、
「これ、もう2度と消せないんだよね」と言ったので私が
「あなたと別れたら誰とも結婚できないわ」と答えると、彼はプロポーズしてくれたのです。

そんなわけで、長くはっきりしなかった彼にプロポーズさせることができたのは、思い切って入れた刺青のおかげだと思っています。では、私のようなこともあると知ってもらいたくメールいたしました。


156 :名無しさんの初恋:04/05/01 23:27 ID:86W6tgKK
メール?

157 :味噌汁ヨーグルト:04/05/02 00:55 ID:x/jLPtIR
耳のそばに腫瘍ができてしばらく入院してた

痛くてしょうがなくて
テレビつけると年金未払いだの幼児虐待だの
痛いニュースばっかりで
こんな痛い世の中もうどうでもいいやって捨て鉢になってた

158 :味噌汁ヨーグルト:04/05/02 00:58 ID:x/jLPtIR
>>154
死ぬほど好いた女性が結婚してしまったので
現在投げやり状態
今は彼女もいるが よくよく考えると
寂しさを紛らわすために付き合い始めたのかもなという認識

159 :味噌汁ヨーグルト:04/05/02 01:11 ID:x/jLPtIR
それじゃまた
明日も本音でよろしく

160 :名無しさんの初恋:04/05/02 02:56 ID:JWNI77Bl
1番好きな人とじゃなくても結婚願望があって、暖かい家庭を築きたい人は結婚した方がいいと思う。
家庭って暖かいよ☆そして新しい命を産みだして育てていく事は、人生にとってとても意味のある幸福な事だと思う。
でも、愛してる人とじゃなきゃ幸せな家庭は築けない!と思う人は、自立して胸の中の想いを大切に、前を向いて生きていくべきだと思う。
人を愛し続け、この人じゃなきゃ!って思える人がいる事も、人生にとってとても大切で意味のある幸福な事だと思う。
後悔する時も落ちぶれずに自分に責任取れる道を、選ぶんだと私は決めている。

161 :名無しさんの初恋:04/05/02 04:34 ID:Q0zutceo
私も結婚に対して投げやり。
今好きな人以上に誰かを好きになるなんてもうないし
でもその人は振り向いてくれないし
だったらもう誰と結婚しても同じこと。
どうせ誰でもいいならなるべく条件のいい人がいいな
なんてどんどん打算的になってる自分が怖い。
恋愛結婚してる人達が羨ましい。
たとえ愛情がいつか冷めるとしても
誓いの言葉を交わす時は人生で最高に幸せって思って結婚できるのが羨ましい。
私はそういう思いをすることなく結婚するはず。虚しい。

162 :名無しさんの初恋:04/05/02 06:29 ID:YyszWWrO
すごく好きな人ができたら、この人が運命の人とか、この人しかいないと思うのはけっこう普通かも。
でも、これだけ人間いるんだから、同じくらいかそれ以上好きになれる人が現れる可能性なんておおいにある。
恋愛してるときは視野が狭くなってる。
結婚できない人に執着せず、広い視野で世界を見たほうがいいと思う。
結婚してから強くなる絆もある、深まる愛もある。
何事も決め付けるのは良くない。
自暴自棄になる必要もない。

163 :名無しさんの初恋:04/05/02 14:58 ID:ij2qbL8P
a

164 :名無しさんの初恋:04/05/02 15:01 ID:7ZuYYZIc
>>162
なんか、泣けた。
またすごく好きになれる人に出会えるのかな。
その時は振り向いてもらえるといいなぁ。

165 :名無しさんの初恋:04/05/02 19:27 ID:4BY8M6Bm
>>162
>すごく好きな人ができたら、この人が運命の人とか、この人しかいないと思うのはけっこう普通かも。
>でも、これだけ人間いるんだから、同じくらいかそれ以上好きになれる人が現れる可能性なんておおいにある。

歳を重ねてくると、そうも言ってられないんだけど。
「この人に間違いない」と思ったよ・・・ ヽ(`Д´)ノウワァァン

166 :味噌汁ヨーグルト:04/05/02 23:18 ID:cdyU1fP/
こんばんは

>>161
かなり俺と感覚近い

耳の腫瘍が痛い
体のどこかが具合悪いと何もする気がおきないね

167 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:46 ID:2FVzRIir
私もそんな感じかもしれないです。
結婚という形でなくてもいいんだけど、それすら叶わない・・
160さんが言うように選択肢はあるけれど、私は好きな人との結婚
を諦めて、別の人との結婚を選ぶことにしました。
もし好きな人との恋愛や結婚が叶うなら、今の自分だったら
この結婚をやめます。
でも半年後の自分は、この結婚の方を選ぶと思います。
いや、選びたい、ですね。



168 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:05 ID:4L+7HX0S
a

169 :160:04/05/03 19:46 ID:+SxRKlsI
私は11年、つき合ってた人が私と別れて別の人と結婚した。
自分にも原因はあったと思う。
もう彼より好きな人は現れないと今は思ってるけど、いつか、彼より私と、もっと長い年月を共に生きてくれると言ってくれる人がいたら、その人と結婚しようと思ってます。
まだ26歳!頑張るべ。
大好きな人がいたからこそ、1人では生きていけない自分の弱さに気づけました。
温かな家庭に人一倍、憧れてます。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)