2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポジ】前向きに考えさせてくれるスレ2【ネガ】

1 :ぶりとろ:04/04/11 00:46 ID:bG3+JPsO
立ち止まっても、後退しても、
何かが見つかるかもしれない。
違う速度で歩いてみれば、
違った風景が見える。
何か発見もあるだろう。

前スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1070199476/l50

2 :ぶりとろ:04/04/11 00:47 ID:bG3+JPsO
立てられました

3 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/11 00:47 ID:2aqnq2Sd
>>1
おーめちゃめちゃありがとう!

4 :ぶりとろ:04/04/11 00:50 ID:bG3+JPsO
どういたまして
とりあえず向こう使い切るまでsage

5 :名無しさんの初恋:04/04/11 04:42 ID:Aw2eDgNZ
ネーガーとポージーにはっさまれるー

6 :名無しさんの初恋:04/04/11 12:12 ID:pwsGId7O
プラス思考(・∀・)イイ!!

7 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/11 22:49 ID:rmUIy0Ga
さて、こっちをあげとくか。

>>6
プラス思考でいこう!

8 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:23 ID:30uH9VBm
プラス思考って、本当難しい・・・

でも、どこかで、ネガティブな自分に妥協して、
今は人に相談された時とかに、
ポジティブに励ませるようになった!

何と言うか・・・訓練な気がする。

9 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/12 00:02 ID:kyJbTgW2
>>8
そうそう。
ネガティブは直せると思う。

自分自身どこで線を引くかどうか、
自分はネガティブだと線を引いてしまえば、
その線を越えることは無いんだよな。


10 :ぶりとろ:04/04/12 00:03 ID:4wFMgmlb
プラスもマイナスも超えたトコに行こう

11 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/12 00:19 ID:kyJbTgW2
決めつけほど怖い物はない。
何でも決めつけると思考がストップしてしまう。
線を引くことによって、そこで行動もストップしてしまう。

常識と言う言葉。
常識という言葉を使うことによって、
何も考えなくなる。
常識なんて、人、時、場所が違えば、
簡単に変わってしまうものなのに。
なのに簡単に「常識じゃん」なんて言葉を使って、
思考をストップさせてしまう。
気をつけよう。

12 :ぶりとろ:04/04/12 00:22 ID:4wFMgmlb
自らを破滅に導く思考なんか
凍結するか破壊した方がいいですよ
思考停止することを受け入れる強さも必要

13 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/12 00:27 ID:kyJbTgW2
常識という言葉も使いようによっては便利なんだろうけどね。
何も考えずに使うのではなくて、
考えて使えば便利ではあると思う。


14 :ぶりとろ:04/04/12 00:29 ID:4wFMgmlb
何も考えないことは悪ではないよ
善でもないけど
何も考えないことこそ、生きるコツ

15 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/12 00:37 ID:kyJbTgW2
善とか悪とかの問題じゃない。
いや、善とか悪なんてものは実際にはこの世の中には存在しないんじゃないかと。

ただ、自分なりに最善を尽くそうと思うのなら、
そうするのが良いかなと思っただけさ。


16 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:45 ID:pIpHarXc
新スレ
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー

17 :ぶりとろ:04/04/12 00:47 ID:4wFMgmlb
考えることが最善か??
俺はそうは思わないな

18 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/12 00:50 ID:kyJbTgW2
>>16
いらっしゃい。


>>17
いやいや、自分なりの考えかたの問題さ。
何も知らない、何も考えないってのが、
幸せだと感じる人もいるだろうしさ。


19 :恋山 ◆SEBUhSQF9U :04/04/12 00:54 ID:qvO/PCMQ
前向きに生きるって言うのが、自分にとって幸せだと思う方向に進むことなのか
今を受け入れて強く生きていくことなのか

ここで話すとしたら後者ですか?それとももっと選択肢が多くなるかな

20 :ぶりとろ:04/04/12 00:56 ID:4wFMgmlb
>>18
そか
ネガの人は基本的に考えすぎが多いみたいだから
一旦、思考停止してから
新たに別回路で発想させることが大事かなと俺は思ったんです

21 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/12 00:57 ID:kyJbTgW2
後者かな。

楽観的とは違う。
今の状態をしっかりと確認をし、
その上でどうしていくか考えていく。
そして、今をスタート地点として、
歩いていけば良いかと。


22 ::04/04/12 00:57 ID:mm+fS8ni
ただ、まぁ何て言うか、ずーっと好きでいさせてくれたらいいんだよなぁ。

23 :名無しさんの初恋:04/04/12 01:02 ID:Gv/Z2V+c
世間一般の常識と折り合いをつけつつ、自分の本当に
欲しいものは何なのか?と考えてみる。理屈では
わかっていても、人は時としてとんでもない暴走劇を
繰り広げる・・。それを後々、漫画なりシナリオなりに
してしまうというのも手ですが(笑)やっぱり行き過ぎた
メールとかはよくないですね・・。自分的にはその自爆っ
ぷりが、ありえなさすぎて、ネタにしたいくらいなんで
すが・・(汗)

24 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/12 01:02 ID:kyJbTgW2
>>20
それはすごく大切。
物事はいろんな角度からみてみると、
新しい発見とかもあったりするものだからね。

そういった意味で常識にとらわれないようにと思ってるんだけどな。

ただ、常識にとらわれない=非常識では無い。
あくまで、常識ありきじゃなく、
何でも考えてみたり、違う角度からみてみたりする事が大切なんじゃないかなと。

飛行場では今では当たり前だが、
昔、飛行機の給油は、タンク車が飛行機まで運んでた。
でも、ある社長が「何でこんなに時間がかかるんだ?」との疑問から、
「車みたいにノズルが出て、給油すれば良いじゃないか」と、
今までの常識を覆したからこそ、出てきた発想である。


25 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/12 01:04 ID:kyJbTgW2
>>23
失敗を失敗と認めよう。
そうじゃなければ、何も変わらない。
失敗を認めなければ、
結局何も変わらない。


26 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/12 01:06 ID:kyJbTgW2
さて、おやすみなさい。


27 :恋山 ◆SEBUhSQF9U :04/04/12 01:07 ID:qvO/PCMQ
違う角度からの発想って凄く大事ですね
人間のやっかいなとこはいつまでもその思考を停止させたままでいられないというか
いちゃいけないというか勝手に湧いてくるというか

とにかく向き合う瞬間があるであろう事かなあ
その時のために手数を増やしておけたら…もちろん、解決のためのものだけど
手数が増えてても逃げ道作るために枝分かれしまくったら意味がないし

28 :ぶりとろ:04/04/12 01:08 ID:4wFMgmlb
ああ、意味がわかった

29 :名無しさんの初恋:04/04/12 01:12 ID:Gv/Z2V+c
そうですね、たとえそこになんらかの理由あっての
失敗だとしても。後悔は全くありませんが。
両親を見ていると、人間ってなんなんだろう?
と切なくなります。おそらく、死ぬまでに今まで
おかしてきた罪を認めて懺悔をこうということが
生きるということなのでしょう。客観的に、
自分がドラマの主人公だと仮定して自分を眺めると、
結構面白いからいいかなー?と思うんですけどね。

30 :恋山 ◆SEBUhSQF9U :04/04/12 01:14 ID:qvO/PCMQ
懺悔するそばからすぐ次の罪が湧いてくる(自分で罪だと感じる事が)気がするな…。
誰に懺悔しても、許してくれるのは自分くらいのものであるようなきもするし。
割と自分で逃げ場作らないといけないのかも知れない

31 :ぶりとろ:04/04/12 01:17 ID:4wFMgmlb
昨日のことは忘れる
基本

32 :恋山 ◆SEBUhSQF9U :04/04/12 01:19 ID:qvO/PCMQ
それもそれで無意味な気がする。

33 :ぶりとろ:04/04/12 01:20 ID:4wFMgmlb
忘れることを恐れない根性

34 :恋山 ◆SEBUhSQF9U :04/04/12 01:23 ID:qvO/PCMQ
忘れることに意味があるのはわかるが
忘れちゃいけない事もあるしな。覚えているってことは意味があるわけだから


35 :ぶりとろ:04/04/12 01:26 ID:4wFMgmlb
忘れちゃいかんことも捨ててしまうかもしれないリスクも伴うけど
そこんとこはなんかもうノリでカバーです

下段は、アホのしるし

36 :名無しさんの初恋:04/04/12 01:32 ID:6lb5d0gx
最近は前向きになったなぁ。
前はポジだのネガだの言ってたけど、
そゆとこでもない気もする。
大事なのは現実をそのまま飲み込んで
プラスに消化することだなぁと。。。
ぼーっと感じた

37 :恋山 ◆SEBUhSQF9U :04/04/12 01:36 ID:qvO/PCMQ
忘れたつもりになってもいつか巡ってくる瞬間があるから
どのみち一生付き合ってくものだし…。
日々過ぎてく記憶を見てられる自分がいる事はいい事だと思うし。
そのリスクがどの程度のものかわからないけど、
それを自覚してるうちは案外ノーリスクなのかも知れないよ

38 :ぶりとろ:04/04/12 01:38 ID:4wFMgmlb
プラスに消化ってか
生きて在ること自体がなんかもう偉業で神秘やからね
そんだけ真ん中に持ってれば
なんか、大丈夫っつぅか
受け流せるっつぅか
あとは流れでなんなりと 的な

39 :名無しさんの初恋:04/04/12 01:44 ID:6lb5d0gx
あぁ、うん。そゆとこでの偉業とか神秘とかってゆうのは
自分は中々感じづらいけど、
なんとなくの日々をやりくりしてきて、
今自分の楽しみ方っていうのが解ってきたような気がしてる。
もちろんそんなのは何処でどう崩されるのか、わかんないけど
きっとかんたんに崩れる。それを自覚してるから
今のうちなんとか楽しもうとしてる。



40 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/12 07:52 ID:dE5lJWNp
>>29
行動するときの一つの指標として、
後悔しないかどうかって考えてるようにしてる。
それともう一つ、失敗を失敗と認めて、
失敗を次に活かすことによって、
後悔しないようにしてる。
失敗も次に活かせればどんな行動でも、
「あの時の失敗があったから、今があるんだ」って思えるようにする。
この2つをいつも心がけてるよ。


41 :名無しさんの初恋:04/04/12 07:58 ID:IoWpKMoM
気持ちのおもむくままに行動することこそが、
人生の答え。それにまつわる数々の失敗とリスク
さえも、マイナスではなく、人生の教えだから。
なかなかそうは受け止められずに笑ってしまう
←自分のばかさ加減にね・・。ようなときも
多いけれど。前だけ向いていたい。

42 :ぶりとろ:04/04/12 23:07 ID:Vh+rA7r0
今日も何事もなく終われた
素晴らしくピースでした

43 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/12 23:46 ID:s2IRHWS1
世の中平和になって欲しいね。
全ての人が全ての価値観を受け入れられれば良いんだが、
難しいところだ。

早く日本人解放されないかな。
このニュースばかりでうんざりだ。

それにしても、無謀と勇気と履き違えて、
みんなに迷惑かけてな。
まあ、若いからそこは仕方がないのかとも思うが、
周りの大人がそこは言わなきゃなー


44 :ぶりとろ:04/04/12 23:57 ID:Vh+rA7r0
あれってそんなにニュースなんですかね
捕まった人がたまたま日本人だったってだけに思えるんだけど

45 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/13 00:01 ID:iupUWX7/
とりあえず、他と違うのは、
要求を出してるか出していないかってのはあるんじゃないかな。
自衛隊を撤退させなきゃ、焼くとか、一人一人殺していくとかさ。



46 :げろしゃぶ:04/04/13 00:03 ID:VP9RZyPI
人質解放の条件を日本政府が握っている点が違うと思います

47 :名無しさんの初恋:04/04/13 00:04 ID:TGFwv4pk
日本人の今日言説もあるみたいだよ
中日新聞では、高遠さんと犯人グループに接点があったとか
なんとか

48 :名無しさんの初恋:04/04/13 00:04 ID:TGFwv4pk
今日言→狂言
です

49 :ぶりとろ:04/04/13 00:06 ID:HbyNBCcP
んー
規模がでかくなっただけとも捉えられるよね
今回の標的がたまたま日本だっただけ

まあここは日本だからそれをニュースとするのは当然っちゃ当然なんだろうけど
なんかわけわからんくなってきたねむいねよう
おやすみピース

50 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/13 00:07 ID:iupUWX7/
うん。
ジサクジエンという話も出てる。

ただ、あの高校生のメールはすごく気になる。
「あとは運任せ」だったっけ?
単なるアホなのか、それともジサクジエンをする為に、
アホ丸出しの書き込みをしたのか。。。


51 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/13 00:09 ID:iupUWX7/
ただ、確かに飛行機事故があると必ず
「乗客に日本人はいませんでした」みたいなアナウンスの後、
すぐに流してしまうのって、何かおかしいよな〜って思う。


52 :名無しさんの初恋:04/04/13 00:09 ID:TGFwv4pk
なんにしろ早く解決して欲しいね

53 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/13 00:13 ID:iupUWX7/
>>52
うん。
プロセスはなんにせよ。
3人の命には変わりないからな。

ところで、名古屋に住んでる人?


54 :名無しさんの初恋:04/04/13 01:52 ID:GkWDsnq6
前向きスレですが後ろ向きにカキコ。
好きな人といいカンジだったのですが、この所連絡が取れません。
こないだ会った時に何か決定的に嫌われる事をしてしまったのかな〜という
妄想に取り憑かれて困ってます。たまたま合わなかっただけ、とは思う
のですが。。。2人で会ったりするようになって3ヶ月。信頼関係を築けた
かな〜?というのが私の錯覚だったようで悲しくなってしまいます。
私は年齢=彼氏いない歴で今好きな人は4年振りに好きになった人です。
このまま諦めて次に行くのが多分一番いいんでしょうが、正直、もう好き
になれる人は現れないんじゃ…とか思ってしまいます。モテないので;
こんな私でも誰かと両思いになれる日は来るんでしょうか。街行く恋人達や、
今度結婚する友人を見てると鬱になってしまって仕方がないです。

55 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/13 07:46 ID:w6CEEzcP
>>54
まず、連絡の手段は何がある?
メール、電話、直接とさ。
それと連絡が取れなくなってどれくらい?

モテない理由は自分自身でとりあえず理由は把握してる?
一つ一つ理由をあげていって、
自分で何とか出来そうなところは何とかしていってみよう。
何もしなけりゃ何も変わらないけど、
何か変われば、変わるかもしれんよ。


56 :ぶりとろ:04/04/14 00:29 ID:Qu5QJoLq
今日はちょっとあぶなかったけど
大丈夫でした
なんであぶなかったのかも忘れた
ピース

57 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/14 00:42 ID:bRsOT+Ma
何が危なかったんだw

それにしても大阪に来てもう一ヶ月ぐらいか。
だいぶ落ち着いたな。
恋愛したくなってきたな。



58 :ぶりとろ:04/04/14 00:49 ID:Qu5QJoLq
なんか怖かった
一日中

59 :54:04/04/14 03:26 ID:LRQNs9rX
>>55@充電中さん
レスありがとうございます。
連絡の手段は
・メール→一週間返信ナシ(以前は3日に一回とか多い時は1日一通とか来てた。)
・チャットソフト→一週間オフライン
ってカンジです。電話も知ってますけど、余りお互いかけたりしないんでどうかな、
と。家も最寄り駅は知ってるんですけど…。正確な住所は知りません。
この位連絡取れないくらいで諦めるのはやっぱ早いですかね?
けどなんか明らかに距離置かれたっぽい気がしてどうなのかなー……と思って
しまって。

モテない理由は
1.甘えるのが下手
2.服装が地味
3.性格が受け身気味
4.女らしくない
5.見た目と中身にギャップがあり過ぎる(警戒心が強くて中々心が開けない)
自分で思い付くのはこの位でしょうか。2.はなんとか改善出来そう
なんでしてみますけど…。自分磨きって何したらいいんだろ…。
取りあえず、痩せようと思って泳ぎに行く予定です。
他人に比べて鬱になってしまうのをなんとかして辞めたいです。どうしたら
いいでしょう?

60 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/14 07:56 ID:2v2d7brI
>>59
> この位連絡取れないくらいで諦めるのはやっぱ早いですかね?

それならとりあえず電話してみたらどうかな?
それくらいの仲はあったわけだし、
心配でもあるでしょ?
それで相手がウザイとか思ってるのなら、
そんな男はもうやめちまいな。

> 1.甘えるのが下手

それは関係ないかと思うが。
そういうの嫌いなのもいるよ。

> 2.服装が地味

だからといって派手が良いわけじゃないからな。

> 3.性格が受け身気味

これは直せる。自分が直そうとまずは思うことが大切だよ。

> 4.女らしくない

これもそういうの多いと思う。ただ、女らしくない中で、ふと女を見せられると良い。

> 5.見た目と中身にギャップがあり過ぎる(警戒心が強くて中々心が開けない)

ギャップはかえって良いぐらい。
ただ、心が開けないのはね。自分からいろいろ自分を出してみよう。


61 :名無しさんの初恋:04/04/15 14:02 ID:WzCmZB0O
>>59
スタイルは良い方が良いな。

62 :名無しさんの初恋:04/04/15 19:22 ID:ofN0UtKa
ポジチブとジコ虫の判断が難しい

63 :名無しさんの初恋:04/04/15 19:28 ID:5/5odsNY
優しい人が好きで、付き合いました。そして頼りすぎた結果、別れられました。
彼には、ネガティブすぎると言われました。

それから私は変わろうとして、発言なども明るくなり、彼とよりを戻すことができました。

なんですが…。
仕事などが辛い時なども、彼にそのことを話すことができなくなりました。
頼ってまた別れられるのも恐いし、また頼るようになって
一人で立てなくなるのも嫌(別れた時つらいから)。
どうしても気弱な発言をしてしまいそうになる自分を
制することもできず、とりあえず今は彼と距離をおきました。

このまま縁を切ってしまおうかとも考えているのですが、
その他に方法はないのかとも考えてしまいます。

辛いです。
何か前向きになれる言葉を下さい。

64 :名無しさんの初恋:04/04/15 22:44 ID:JbeHo21k
>63
どのくらい頼っちゃったの?ちょっとの愚痴くらい吐いても全然問題ないと
思うけど…。縁を切る前に彼を大事に思うならよく話し合ってみたらいいと
思う。それで駄目ならそこで別れればいいじゃん。話し合いにも応じてもら
えなかったら…次行った方がいいかも。
私みたいに、あんまり前向き人間が好きじゃない人もいるから、後ろ向きさも
受け止めてくれる人がどこかにいるんじゃないかな。

65 :63:04/04/15 23:31 ID:5/5odsNY
>64
レスありがとうございます。
私がリストカットに走ってしまった時期があったのですが、彼はわけあって
死ぬことを極端に嫌う人だったので、ものすごく親身に相談に乗ってくれていました。
その影響で、リスカ癖がなくなった後も彼に些細なことで愚痴ったり、
私を大事に扱うことを強要したりなどしてしまっていました。

こんな過去があるので、今は軽い愚痴も、彼に昔のことを思い出させるのではないかと
不安で口にできません…(ノД`)。・。゚

話し合いは…やっぱり必要ですよね。自分の考えをきちんとまとめてから、
話し合ってみたいと思います。
とても心細かったので、アドバイスを頂けて少し落ち着けました。
ありがとうございました。

66 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/16 00:45 ID:zrb9Uugj
>>63
>>64の言うとおりコミュニケーションがなってないかな。
愚痴を言うのが悪いとは思わない。
ただ、愚痴を言っても良いから前向きでいて欲しい。
例えば、「今日は愚痴を言わせて、それを言ったら復活するから」とか、
愚痴を言わなくても、「嫌なことがあったから、ドライブに連れてってお願い!」とか、
とにかく何かをしたら、自分は良くなるんだと相手に宣言して、
相手に頼る事が必要じゃないかな。
そうじゃないと、相手としては自分が何をしてあげても、
結局何も相手にとってプラスにならない。
そうなると、愚痴とか聞いていても、
すごく意味がないと感じてしまうことが多いんだよね。
そういうところ気をつけよう。


67 :63:04/04/16 22:19 ID:HD9Y9PVg
彼と話しました。
恋愛充電中さんのアドバイスを踏まえつつ、辛い時に少しだけ頼っていいかなどを聞いたのですが、
彼は当然のようにOKしてくれました(ノД`)

OKしながら実は冷めたんじゃないかと疑ってしまいそうになっていたら、
前よりも好きになった、というような発言をたくさんしてくれたので、大丈夫そうです。
まあまだ実際に愚痴はこぼしていないのですが、がんばります。

ここにカキコしていなかったら本当に縁を切るところでした。
相談にのって下さり、ありがとうございました。

68 :名無しさんの初恋:04/04/16 23:13 ID:BZ6tmAGQ
そうだよね。コミュニケーションってほんと大事だと思う。

69 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/17 00:05 ID:Dd1N/fyi
>>67
おーそれは良かったね。
コミュニケーションってすごく大切だね。
どうしても溝って出来ちゃったりする事もあるんだと思うけど、
そのお互いの溝をお互いが認識して埋めようとする事が大切だと思う。
でも、お互いがお互いとも溝を認識していないから、
勝手に溝が深い、浅いというのを判断してしまい、
溝がそんなに深くないのに、深いと判断してしまうと、
やけによそよそしくなって、相手もよそよそしくなってしまう。
逆に深いのに、浅いと判断してしまったら、
相手は不満を募らすだけなんだよね。
だから、コミュニケーションはその溝がどれくらいの深さなのか、
お互いの認識を一緒にする一つの手段として非常に大切だと思う。


70 :名無しさんの初恋:04/04/17 00:11 ID:W3RzmWTP
>67
良かった良かった。これからも幸せにね〜。なんだ、ちゃんと
大事にされてるんじゃん。>67さんも大事にしてあげてね。

>69
禿げ同。まあ、片思い中の私にはどこまで踏み込んでいいかが分からない
訳ですが……。


71 :名無しさんの初恋:04/04/17 00:15 ID:cLNsGZ/8
話し合いって大事なんだね
このスレの相談者とかの経緯とか見て思った

72 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/17 01:15 ID:Dd1N/fyi
>>70
それは非常に難しいところだよね。。。
もう少しずつ確認していくしかないんだけど、
ただ、踏み込む、踏み込まないの前に、
どれだけ仲良くなれるかといったところだよね。
相手と何か出来たとかだけに満足せずに、
次に繋がっていけるようにする事が大切だよね。
例えばデートしたらデートしたでそれは嬉しいことなんだけど、
相手がどんなことが好きなのかどうか、
どんなデートが好きなのか、
また、次のデートが出来るようにしたかとかね。



73 :名無しさんの初恋:04/04/17 10:32 ID:OQ5mNter
まだ会ったことがないメル友。
見たい映画の話をしてて、一緒に見に行く?と誘ったら
明日ひとりで行ってくると言われた。
でもこっちの写メを送ってからも、
メールは続けてくれてる。でも少しテンション下がってる気もする
前はおやすみメールがあったのに
最近はそれもないし、翌朝こっちからメールしないと返事くれなくなった…


どうポジティブに考えたらよいでしょうか?

74 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/17 13:05 ID:Dd1N/fyi
>>73
そのメル友ってのは、気が合えば会いたいみたいな感じで始まったのかな?
メル友ってメールだけで良いという人もいるから、
会うことを主目的としない人もいるよ。

まあ、でもこれで新たなメル友探しも出来ることだし、
新しい出逢いの為のきっかけになるじゃん。



75 :名無しさんの初恋:04/04/18 23:42 ID:b4yLZjBO
あげ

76 :名無しさんの初恋:04/04/19 13:34 ID:msi0MKZk
>70です。
>72@充電中さん
>また、次のデートが出来るようにしたかとかね。
これはやってなかったかも;う〜ん。あんまり相手から誘ってくれた
事がないんですが…(けど会おうって約束した前日とかには必ず明日
どうする?ってメールがくるから行きたいとは思ってくれてるらしい…)
女の方からガンガン行くのもアリですかね?
家に来いとかとも言われたけど付き合ってもない男性の家には行っちゃ
駄目ですよねえ。やっぱ。

77 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/19 22:49 ID:iGjdpwqL
>>76
> 女の方からガンガン行くのもアリですかね?

ガンガンいかなくても良いけど、
ほら今度はどこどこ行こうとかそういう話して、
さらに、じゃあいつ行こうか?ぐらいの話なら、
ガンガンって程でもないでしょう。

> 家に来いとかとも言われたけど付き合ってもない男性の家には行っちゃ
> 駄目ですよねえ。やっぱ。

これはやめとけ。
別に家に行く必要ないでしょ。
家に行ってやることなんて特にないでしょ?


78 :名無しさんの初恋:04/04/19 22:55 ID:1rkYcbwx
二人で飲んだとき
「バイト先の気になる人」という話題がでましたOTLorz
しかし私の方が年上なのに「対等じゃないから」奢りは嫌だ!と言ってて、
じゃあ単なる先輩と思ってるわけでもないのかな?とか
あとまた飲みましょうねって言ってくれたのに期待を寄せてみたり…
でも好きな人に「気になる人」の話題なんて振りませんよね…OTL

79 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/19 22:59 ID:iGjdpwqL
>>78
うん?
バイトは一緒なの?
もしかして、その人って君じゃないの?
気になる人の詳細とか聞いて、
誰かはわかったの?


80 :名無しさんの初恋:04/04/19 23:01 ID:1rkYcbwx
>>79
いや私はサークルでいっしょなだけでバイトは違います……。
しかも大学一年になったばかりの若い子だとおおおおおおおおお!!!むかむか

81 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/19 23:06 ID:iGjdpwqL
>>80
なるほど。
でもさ、考え方を変えてみよう。
確かに、あなたは気になる人では無い。
でも、また飲みに行ったりしてくれるということは、
チャンスがあるわけだ。
だって、気になる人ではないという事実は現在は何も変わらないけど、
でも、また飲みに行けるのと、飲みに行けないのとでは、
将来、変化する可能性があるか無いかという、
非常に重要な事柄だ。
ここは大人の魅力で、何となくエロっぽく、
でも、絶対にやらせない。
いやー大人の魅力と言うより、単に性の魅力かもしれんが、
ありとあらゆる方策でがんがってみよう。


82 :名無しさんの初恋:04/04/19 23:09 ID:1rkYcbwx
性の魅力ですか…!了解です。
サークルの飲み会なんかで少ない色気を振りまいてやります!!!
がんがります泣

83 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/19 23:15 ID:iGjdpwqL
>>82
まあ、その頃の男なんてやりたい度は高いからな。
ほんとにやっちゃあかんけど、
狂わせてやりなよ。
大人な感じでな。
がんがろう!


84 :名無しさんの初恋:04/04/20 00:10 ID:uD13MdTj
誕生日なのに誰も祝ってくれません(つд⊂)エーン

85 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/20 00:18 ID:q8/wZflA
>>84
誕生日おめでとう!
何歳になった?


86 :名無しさんの初恋:04/04/20 00:21 ID:Bj45+Trg
>>85
ありがとう。゚(゚´Д`゚)゜。
23歳っす
笑いますか?

去年か一昨年も誰も祝ってくれなくて2chのどこかのスレにカキコしたなぁ

87 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/20 00:27 ID:q8/wZflA
>>86
23歳か〜
じゃあ、来年こそは良い23歳だったな〜と思えるように、
そして、24歳の時にはこんなところに書き込まなくても良いように、
新たな年にもなったし、今までのものを脱皮してがんがってみよう!


88 :名無しさんの初恋:04/04/20 00:29 ID:Qtsxu0aL
ありがとう。
今年よりは良い一年(後悔しない一年)になるように
努力できるようにします。

89 :名無しさんの初恋:04/04/20 00:31 ID:denea1Z+
23歳って結構いい年ですよね・・・
欝になってくる・・・

90 :名無しさんの初恋:04/04/20 00:32 ID:denea1Z+
>>88>>89です

91 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/20 00:35 ID:q8/wZflA
23歳の時は3つ上の人と付き合ってたな。
でも、23歳の時に別れた年でもある。
取引先の子で大変だったな。

まあでも、鬱になってても仕方がない。
それに「鬱」って言葉自体あんまり好きじゃない。
知り合いに鬱病の子がいるからな。
本当に鬱で悩んでる子に失礼かな。

さあ、悩んでたって何も変わらない。
あなた自身何か変わらなければ何も変わらない。
年も変わった事だし、何か変わる努力をしてみよう!


92 :名無しさんの初恋:04/04/20 00:38 ID:16mobPt2
そうですね
自分もうつ病その他もろもろの病気で精神科通いなんです・・・
はぁ
だめだ
薬飲んで寝ます

93 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/20 00:41 ID:q8/wZflA
>>92
本物だったのか。
それはスマンかったな。
でも、鬱病は必ず治る病気だからな。
しっかり薬を飲んで、治そうな。


94 :名無しさんの初恋:04/04/20 00:46 ID:TQX6s2lj
27年間彼女&女友達なし
なんか一生彼女はおろか女友達も出来ないような気がしてきた
近いうちに強姦罪を起こすかもしれない
若い女性見ると犯したくなってくる
かなり精神的に参ってる

95 :はな ◆Hana/G2OFE :04/04/20 00:47 ID:83ucKjkj
23っていい数。
割り切れない年頃なのだよ。

96 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/20 00:48 ID:q8/wZflA
>>94
何で彼女とかいなかったと思う?
自分なりに分析できてるか?
少しずつでも良いから変えていこうよ。


97 :名無しさんの初恋:04/04/20 01:01 ID:cXBRmelA
>>84
おめ。
漏れとタメだね。
そういや久々に好きな人できた

98 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/20 22:39 ID:gAbRXcUz
>>97
おー
良いな。
おれも好きな人出来ないかなー


99 :名無しさんの初恋:04/04/20 23:55 ID:zwYb6Z/4
>76=70です
>77
そうですか。そういう話題が出たら言ってみたらいいんですね。う〜ん。向こうから
誘ってくれないのはどう前向きに考えたらいいでしょう?受け身なんだなあ、って
くらいでいいんでしょうかね。
家に来いっていうのは同じ映画が好きで、それのTVでやってた関連作品みたいのを
見に来る?って言われたんですよ。スルーしてしまった訳ですが…。勿体無いかも、
とは思うけど処女だし、私は相手の家に行く事をそんなに軽く考えられないので
これで良かったのかな。。。
諦めようと思った頃にメールが来たり…。滅多に恋愛に縁がないので失うのが
怖いです。習い事とか、出会いとかありそうでしょうか??

100 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/21 00:12 ID:fZv0axMs
>>99
学生?社会人?
学生ならバイトが出会いの一番のきっかけだと思うが、
まあ、習い事でも良いと思うが、
それだけに頼らずにいろんな事はした方が良いとは思う。

>そういう話題が出たら言ってみたらいいんですね。う〜ん。向こうから
>誘ってくれないのはどう前向きに考えたらいいでしょう?受け身なんだなあ、って
>くらいでいいんでしょうかね。

言ってみたら良いと思うよ。
誘ってくれないのを前向きに考えるんじゃなくて、
そういう話に乗ってきたことをラッキーと思って、
こっちから仕掛ければ良いと思う。
だって、自分が気になるんだったら、
自分から動けば良いでしょ?


101 :99:04/04/21 01:49 ID:V42Dq19q
>100
一応、社会人というか、バイトの身分なんでフリーターってとこでしょうか。
高校の時に鬱を患ってしまい、高校を出てからはずっとバイトを転々として
います。定職にはちょっとまだ就けないもので…。
バイトって出会いあるでしょうか??バイトだけではあんまりいいな、って思う
人に巡り会えなかったりするんですが…。見えてないだけかな。取りあえず、最近は
挨拶だけでも元気にして良い印象持ってもらおう、と思ってなるべく同僚(?)の
社員の人とかには男女問わず笑顔で挨拶するようにしてみてます。当たり前の事かも
ですが…。
好きな相手に対しては結構遊びに行きません?とかこっちから誘ったりしてます。
ただ…会った時に次に繋げる事はしてないかなあ…と。難しいですね。けど、あまり
思いつめ過ぎないように頑張ります。


102 :名無しさんの初恋:04/04/22 16:14 ID:AuJFSLei
>>101
バイトは出会いあると思うぞ。
おれ今の彼女バイト先で知り合ったからな。

103 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/23 00:11 ID:LXV/0rdY
>>101
次に繋げるってのはそんなに難しいとは思わないがな。
ほら、例えば美味しいお店の話をして、
相手が行ってみたいみたいな話になれば、
そこで誘えばいいわけだしさ。
自然な流れだと思うよ。


104 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:16 ID:s26kzQAm
思い続けていた女の子と飲みに行く事ができました。

彼女からも積極的にアプローチ?された感じで夜6時間位飲み屋
ハシゴしました。

でもね・・・ 彼女が付き合ってた男と社内の女が付き合い直した
ってのが同じ日に一緒に遅刻してきた事で明るみになったその日なんですよ。

なんかなぁ・・・ なんか 

オレは2番手かよ。 しかもその男への当てつけみたいだしさ。
オレの事は好きじゃないけど、ふられた悔しさからオレに走ってる?

オレって道化かよ



105 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/23 00:20 ID:LXV/0rdY
>>104
別に良いじゃん。
だって、当てつけだろうと、
やけくそだろうと、
君にチャンスが回ってきた事は確かじゃん。
大切なのはこのチャンスをどう生かすかだろ。
そんなことで悩む暇があったら、
これからどう攻めるか考えよう!


106 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/23 00:20 ID:LXV/0rdY
>>104
別に良いじゃん。
だって、当てつけだろうと、
やけくそだろうと、
君にチャンスが回ってきた事は確かじゃん。
大切なのはこのチャンスをどう生かすかだろ。
そんなことで悩む暇があったら、
これからどう攻めるか考えよう!


107 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:36 ID:s26kzQAm
>>105
うん そうなんだけどさ・・・ 
でも、ちょっと悔しいよ。
なんか、そいつが新しい女と仲良くする分だけオレと仲良くする
って感じで当てつけとバランス取ってる気がするんだよな。

まあ、デートに応じてくれる、しかも元彼と新しい彼女は付き合いだして
から即お泊まりの仲になった臭いから それと同じ事をオレに
求めてきてるっぽいんだよな。
だから、早くチューして!抱いて!みたいな空気を感じる・・・

なんだかなぁ・・・ オレは恋愛はスロースターターなのに。
デート3回目あたりで初キスしたいタイプなのに・・・


108 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/23 01:06 ID:LXV/0rdY
>>107
まあ、気持ちはわからんでもない。
でも、そのまま何も起こらずに悶々としてるよりも、
このチャンスが回ってきた事をまずは喜ぼう。
人間は欲のかたまり。
ここまでくると、今以上をすぐに求めがちだが、
何も無かった時のことを思い出して、
今と比べればよっぽど良いと思うけどな。
それともそのまま何もチャンスも無いまま、
悶々としていたかったかい?

今は苦しいかもしれんが、
もし、その子を手に入れることが出来れば、
この辛いプロセスは勝利を得る為のプロセスとなるだろう。
そうなるようになるかどうかは、今の君次第だぞ。


109 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:43 ID:s26kzQAm
>>108
そうだね 数ヶ月前の自分は、毎日その男と彼女が仲良くしてるのを
職場で見せつけられていたたまれなくて辛い毎日だったし。

それから考えれば、二人っきりで沢山話できてるし
今まで全然しらなかった彼女の事も知れた、自分の事も
色々話せたしね。

精神的処女性なんて求めてる時点でまだガキなのかな オレ

110 :ぶりとろ:04/04/25 01:44 ID:eGsiRskt
べろべろばー

111 :ぶりとろ:04/04/25 01:51 ID:eGsiRskt
うわ
それだるいなぁ
うん、むっちゃだるいわそれ>>104
だるいけどちょっと嬉しい自分がだるいな

112 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/25 02:17 ID:bFCuxuK+
べろべろばー?

113 :ぶりとろ:04/04/25 02:22 ID:eGsiRskt
べろべろばーです

114 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/25 02:27 ID:bFCuxuK+
べろべろばーってのは、
日本だけなんだろうか?



115 :ぶりとろ:04/04/25 02:35 ID:eGsiRskt
万国共通です

116 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/26 23:42 ID:JaF6fqaC
今日ある人と結婚について話してたが、
結婚はやっぱり相当家と関係が大変だって言ってた。
まあ、その家によるとは思うんだが、
相手だけじゃなくて、相手の家の性質もほんと考えた方が良いって。
でも、そういうの聞くとほんと結婚って面倒だなーって思うな。



117 :ぶりとろ:04/04/27 00:20 ID:fNvX6ME5
部落とかかね??

ビール飲んでいこうぜーーーーーーー!!!!!

118 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 00:22 ID:bz9pMWBU
まあ、飲んできたわけですが。


119 :ぶりとろ:04/04/27 00:23 ID:fNvX6ME5
いいなぁ
酒ほどエグいドラッグはない

120 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:33 ID:bQfbnJIi
今は誰とも付き合う気はないと言われた俺はもう諦めるしかないですか?

121 :ぶりとろ:04/04/27 00:43 ID:fNvX6ME5
>>120
ビール飲んでいこうぜ

122 :120:04/04/27 00:54 ID:bQfbnJIi
>>121
未成年でつ・・・

123 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 00:57 ID:bz9pMWBU
>>120
別に諦めなくても良いじゃん。
だって、おまえに魅力がないから、
そう言われるんだから、
悔しかったら、もっといい男を目指してみようぜ。
それでも駄目なら仕方がないけど、
努力したことは後に生きるぜ!


124 :ぶりとろ:04/04/27 00:58 ID:fNvX6ME5
>>122
何かうまいもんでも食え

125 :120:04/04/27 01:10 ID:bQfbnJIi
>>123>>124
たしかにクヨクヨしてもしかたないしうまいもんでも食ってポジティブにいきたいと思います
ポジティブついでに、今は誰とも付き合う気はない、って言ったのは部活の大会が近かったから、と解釈するのは
間違いですかね?

126 :ぶりとろ:04/04/27 01:13 ID:fNvX6ME5
>>125
それでいこう
脳の肥やしになるものは親でも使おう

127 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 01:14 ID:bz9pMWBU
>>125
それは間違い。
おまえ自身を成長させよ。
成長できたことに勘違いはない。


128 :120:04/04/27 01:16 ID:bQfbnJIi
>>127
だよな・・・
まあめげずに頑張るさ!

129 :ぶりとろ:04/04/27 01:17 ID:fNvX6ME5
俺、めっちゃアホみたいやん
ビール飲もっと

130 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 01:18 ID:bz9pMWBU
>>128
だってさ、仮に大会云々だったとしても、
おまえ自身が成長してても何の影響もないし、
かえって、もっと良くなってるわけだ。
でも、間違いだった場合、
何もしてなきゃ、何も変わらないが、
成長してた場合、何か変わるかもしれん。


131 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 01:19 ID:bz9pMWBU
>>129
まあ、ビール飲もう!


132 :ぶりとろ:04/04/27 01:22 ID:fNvX6ME5
俺は充電中の言うてることはようわからんけど
とりあえず、へコんでるときに、頑張れよって言われて
「おお、サンキュー」って言える強さがすげーなと思いました
やっぱ「いや、お前、頑張れとか言うけど、それって適当かましてるだけちゃうんかい」とか
スゴみたくもなるやろ、荒んでるときって

133 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 01:23 ID:bz9pMWBU
うむ。
だから、頑張れよって言葉はほとんど使わない。


134 :ぶりとろ:04/04/27 01:24 ID:fNvX6ME5
頑張れよ、じゃなくても
なんか、ガン落ちの時って
「われ、ほんまにワシの気持ちわかるんかい、お、コラ??」
ってなってまうやん
そうでもない??w

135 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 01:27 ID:bz9pMWBU
>>134
うん。
だから、気持ちなんか理解しようとなんて思わないさw
だって、気持ちなんてその人しかわからんのだからさ。
「痛い」とか、そういった事ってどれだけ痛いかとか、
結局は自分にしかわからない事であって、
同じ傷を負ったとしても、多分人それぞれ、
痛みの強さって違うと思うんだ。
それをわかってるなんて言えないよな。


136 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:30 ID:YhPYsZRd
でも、励ましてくれたのなら、その気持ちは嬉しい。

その時は、素直にそう思えないけど。

137 :ぶりとろ:04/04/27 01:32 ID:fNvX6ME5
理解できない分
先々に有益な方向性を示すってのがこのスレの意図ですかね

>>136
「おどれ、適当に頑張れ言うとるだけちゃうんかいっ」
って当り散らしたいトコをグッと飲み込んで
「気ぃ楽になったわー」言うのが人情なんかいね
礼儀か

138 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 01:35 ID:bz9pMWBU
>>136
そうだね。
そう思ってくれる気持ちが伝わるかどうかってのも、
非常に大切な事だよね。

相手の思うがままに同意するのが良いか、
それとも、ビシッと意見を言うのが良いか。

まあ、おれの場合はビシッと意見を言うけどさ。
相手がどうとか考えずにさ。
それが自分だからな。


>>137
まあ、理解しなければならない事は決してないって事じゃないかな。


139 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:37 ID:YhPYsZRd
>>137
それが礼儀なら、私は礼儀知らずでいいや(笑)

後日、落ち着いたときに
「あの時はありがとう」と言えたら、自己満足するかもしれない。

140 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:39 ID:YhPYsZRd
>>138
相手が自分にとって大切な人なら、
思う事そのまま言っちゃうかも。
誤解(?)されない確信がある人なら余計に。

141 :ぶりとろ:04/04/27 01:39 ID:fNvX6ME5
>>138
できる範囲でってことやな
それはそうと、カウンセリング行こうか迷ってんのよね

>>139
そやけど、印象悪いやろ、一応、その場で頭下げとかないと
てか、へコんでるわりには印象を気にしてる自分のしたたかさとか
なんかちょっとおもろいんやけどな

142 :とかかも:04/04/27 01:46 ID:YhPYsZRd
>>141
自分が不安定なのに、相手の目を気にしすぎると、迷路に入っちゃわない?
相手の事を自分自身より知ってるなら大丈夫かもしれないけど。
壊れてしまうよ?自分を過信するのは危険だよ。

143 :ぶりとろ:04/04/27 01:53 ID:fNvX6ME5
うん
でもそこで明るく振舞わなかったら
ほんまに暗くて救いようの無いヤツになってしまうでしょ
相手にそう認識されると、もうドツボですやん
やっぱ世の中、羽振りの悪いトコにはおいしい話が来なくなるもんやからね

144 :とかかも:04/04/27 01:56 ID:YhPYsZRd
>>143
ドツボなの?
よくわからんけど、相手の認識に右往左往しちゃってても、
おいしい話は来ないような気がするけど。


145 :ぶりとろ:04/04/27 01:58 ID:fNvX6ME5
ドツボですよw
ドツボっていうか、落ち方に引かれる
いつもヘラヘラしてるもんだから余計に

それが、ヘラヘラしてたらおいしい話が来るんですわ
ハラワタ煮えくり返っててもね
やっぱいつもニコニコ、明るいのが好かれますやん

146 :とかかも:04/04/27 02:03 ID:YhPYsZRd
>>145
面白い環境に居るんだね。
それならヘラヘラしてた方が良いのかも。
おいいしい話が来る前に、崩壊しちゃったら元も子も無いだろうから、
自分を保つ術を見つけといたほうが良いと思う。

恋愛充電中さん居なくなっちゃった。
お邪魔だったかな。
失礼しますね。

147 :ぶりとろ:04/04/27 02:12 ID:fNvX6ME5
やねぇ
どっか逃げ道作らんとね
人生とは脳の経営そのものだ

148 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 07:27 ID:ZzAvsrP7
>>146
いえいえ。
寝させてくださいw
これからもどんどん来てくださいな。


>>147
カウンセリングかー
まあ、人生経験してみるという意味ででも、
一度やってみても良いかもね。


149 :名無しさんの初恋:04/04/27 20:43 ID:uk4wNZxw
あーチクショー好きなあの子に告白してェ
でも
・四年間一度も会ってない
・一方的な片思い
・特別仲がよいというわけでもない
・相手が今どこで何してるかも知らない
などなどの悪条件が揃いまくり
いわば赤の他人も同然(実際中学の時の同級生ってだけなんだが
こんな俺に勇気を与えてくれるようなポジティブな意見をキボン

150 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 22:59 ID:1qV3MO43
>>149
告白が目的じゃない。
セクース、いや付き合うことが目的だ。
それなら、とりあえずまずは連絡取って見るのも良いと思う。
連絡が取れるならまずはそれだ!
何かを変えなきゃ、何も変わらないからな。



151 :名無しさんの初恋:04/04/28 00:10 ID:DNknqkoI
>150
好きなこいる?

152 :ぶりとろ:04/04/28 00:13 ID:7qIyStLl
>>149
ぶっちゃけそれって、あれっしょ
さすがにあきらめるトコでしょ
ポジティブにね

153 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/28 00:22 ID:X8zEAvHp
>>151
今、いないんだよね〜
うーん、好きな人出来れば良いんだけどね。


154 :149:04/04/28 00:30 ID:+O8ARnY9
>>152
うう、そんなことは分かっているんだ
分かっちゃいるけどあきらめきれない未練タラタラな俺○| ̄|_

155 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:56 ID:A5oCfECG
>154
なら納得いくまでやるが宜しい

156 :とかかも:04/04/28 10:32 ID:p4YP4Az8
>>154>149
で、今まで彼女に対してした事は、「想ってる」だけ?
>150へのレスが無いけど、連絡先はわからないの?
卒業名簿とかさ。
今のじゃなくても当時のでも。

諦めたいなら、
「こんだけやって連絡付けられなかったんだから」等の自分への納得材料が必要だろうし

せめて会いたいにしろ、
一つでも伝手が無い事にはどうしようもなかろう。


157 :149=154:04/04/28 10:52 ID:+O8ARnY9
>>156
はい、仰るとおり「想ってる」だけです
俺が知ってる連絡先はクラスの文集に書かれてる実家の電話番号だけ
しかしそこに電話するだけの度胸が俺には足りない
もしかしたらもう家を出て一人暮らししてるかもしれない
もしかしたらもう彼氏がいて(以下略
そう考えると居ても立ってもいられなくなる
しかし行動を起こすだけの勇気が俺には無い
ああ悪循環


158 :とかかも:04/04/29 01:39 ID:imK69mHy
>>157
せめて、「ぽじてぃぶになろうかな」
ぐらい思うようになってから書き込んだ方がいいかもね。

159 :157:04/04/29 10:50 ID:6TA1pcwl
>>158
そうだな 俺にはポジティブさが圧倒的に足らん
だからここに書き込んで少しでも勇気をもらおうと思ったんだ

色々考えたけどとりあえず連絡とってみる事にしますた
目標は今日中
玉砕覚悟で突っ込んでみる
俺にレスしてくれた人たち ありがとう そしてスマソ
特に>>150
普通なら>>152みたいな意見がくると思っていたのに
圧倒的にポジティブな意見くれてありがとう


160 :とかかも:04/04/29 23:36 ID:imK69mHy
>>159
どうだったぃ?

161 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/30 00:06 ID:zX8kmqBM
>>159
おっ何かがんがるみたいだな。
例え駄目だったとしても、
今回行動した事はきっと、
次に繋がるさ。


162 :名無しさんの初恋:04/04/30 00:10 ID:vM3oSD4c
>>160-161
あれこれと考えているうちに夜は更けて…orz

163 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/30 00:11 ID:zX8kmqBM
>>162
まあ、これくらいの期間が空いてるんだし、
今日しようが明日しようが、
たいした差じゃないさ。


164 :159=162:04/04/30 00:26 ID:vM3oSD4c
>>163
おまいさんは本当にポジティブだな
正直うらやましいよ

ここに>>159を書き込むことによって腹を括ったつもりでいたのに
いざ行動となるとやはりもう一歩が踏み出せない
我ながらなんと情けないことか○| ̄|_

165 :ぶりとろ:04/04/30 00:57 ID:iV/WLtHO
いや、全然マシですよ
マジで

166 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/30 01:01 ID:zX8kmqBM
>>164
とりあえず、前よりかは、
一歩踏み出そうと強く思った事は確か。
さて、このままこうやってずっと後悔し続けるか、
それとも連絡してみた未来が見たいのか。
どっちだ?


167 :ぶりとろ:04/04/30 01:09 ID:iV/WLtHO
結果は出てる
あとは見るだけ
っていう発想があるんだよな
こと、女に関しては
なんでだろう

168 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/30 01:14 ID:zX8kmqBM
あるドラマの中でこんな台詞があったな。

人生ってのは、小さな箱があって、
その箱を開けていくような物だって。
その箱を開けると、また小さな箱があって、
それを明けるとまた小さな箱がある。
どこまでその小さな箱が続く変わらないけど、
ただ一つ、その箱を開けなくなったら、
もうその箱の中身は絶対に見られない事は確かだ。

みたいなさ。


169 :名無しさんの初恋:04/04/30 01:18 ID:cTr9HQaA
ポジティブなんか分からないけど
世の中に女なんてたくさんいるぞ。
こいつ以上の女はいないと思ってるかもしれないけど・・・

きっと、いっぱいいる

170 :ぶりとろ:04/04/30 01:19 ID:iV/WLtHO
うん、そんな感じ

好きな女に好きだと言わないのは
受験の結果発表見るの怖いって言って
見に行かないようなもん

171 :ぶりとろ:04/04/30 01:22 ID:iV/WLtHO
>>169
あー
俺そう思えない
逃がしたからこそ、それはもうありえないくらい神格化される

172 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/30 01:23 ID:zX8kmqBM
そうそう。

宝くじだって買わなければ当たらないし、
買っても当選番号を見なければ、
当たったかどうかもわかんない。

宝くじの賞金交換していない金額って、
100億円以上あるらしいね。


173 :ぶりとろ:04/04/30 01:27 ID:iV/WLtHO
>宝くじの賞金交換していない金額って、
>100億円以上あるらしいね。

マジかよ
ありえねー

でもさ、宝くじ買うために借金してたらやばいよね
あぼーんだ

174 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/30 01:28 ID:zX8kmqBM
>>169
うん。

確かにいっぱいいる!
でも、愛した人は一人。
とりあえず、その結論を出してから、
他にいっぱいいると思うと良いよね。

それと、駄目だったのは自分のせいだと思うこと。
自分に魅力が無いからだと。
だから、それをバネにして、
いい男になろう。



175 :ぶりとろ:04/04/30 01:30 ID:iV/WLtHO
>それと、駄目だったのは自分のせいだと思うこと。
>自分に魅力が無いからだと。

ここまではわかるんだけど

>だから、それをバネにして、
>いい男になろう。

これがわからんのだよ

176 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/30 01:31 ID:zX8kmqBM
>>175
そうだね。

ようは、魅力が無かった失敗を、
もし、今度また好きな人が出来たときに、
同じように振られたら嫌でしょ?
また、もしかしたらその人とまたどこかで出会えるかもしれない。
そうなったときに、今よりもいい男になってれば、
有利になってると思うんだ。


177 :(;´Д`)あぅぇー:04/04/30 01:33 ID:q0nyOO6+
こっち楽しそうだな

178 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/30 01:35 ID:zX8kmqBM
>>177
てんぱってそうな顔だなw


179 :ぶりとろ:04/04/30 01:36 ID:iV/WLtHO
いや、俺が言ってんのは
『いい男』の概念ね
確か、前も言ったな

たとえばAっていう女に付き合ってくれと言ったとして、断られたとしよう
その理由は、Aに『いい男』と思われなかったからだろう
この場合、Aにとっての『いい男』に向かって努力しなきゃならんの??

180 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/30 01:38 ID:zX8kmqBM
>>179
いいや、それは違うな。
結果的にAにとってかもしれんが、
それは自分が目指すところで良いと思うよ。
ただ、その目指す方向が間違ってる可能性ももちろんあるが、
それはいろいろ客観的にみてもらったりして、
修正していけば良いさ。


181 :ぶりとろ:04/04/30 01:39 ID:iV/WLtHO
>>180
誰に??

182 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/30 01:41 ID:zX8kmqBM
>>181
友達とかなるべくなら異性が良いけど、
意見を聞いてみても良いし、
また、自分が良いと思う同性の人を真似してみるのなら、
その人の評価を聞いたりしてみれば、
それはそれで客観的になるわけだし、
また、自分を客観的にみてみるのも、
必要じゃないかな。


183 :ぶりとろ:04/04/30 01:49 ID:iV/WLtHO
>>182
いねーわそれ

てか、ループだな

184 :名無しさんの初恋:04/04/30 06:36 ID:7SRd2XBA
現在22歳、それなのにいつも素直になれない
なんでだと思いますか?


185 :164:04/04/30 22:42 ID:vM3oSD4c
あ゛ーーーーーーーチキンな俺のバカーーーーーーーー!
電話を手に取ったはいいが最後の一桁が押せないなんて
そうこうしてるうちにこんな時間になっちゃったし
あーヘタレな俺を殺したい

186 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/30 23:39 ID:zX8kmqBM
>>185
押せ押せ!


187 :164:04/04/30 23:48 ID:vM3oSD4c
>>186
いや、今から押しても迷惑でしょ

188 :とかかも:04/04/30 23:48 ID:06kwOi39
>>185
相手の電話番号を短縮ボタンに登録しとくってのはどう?
受話器を持ったまま硬直しちゃうかも。とか考えない事。

189 :とかかも:04/04/30 23:50 ID:06kwOi39
>>184
若いから。

190 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/30 23:57 ID:zX8kmqBM
>>187
いやいやw
今からじゃそりゃそうだけど、
>>188の言うように、
今のうちに登録しておけ。
それで一つのボタンで一気にいくようにしよう。


191 :名無しさんの初恋:04/05/01 00:03 ID:EiWSvmRU
彼女がいる男の人って、酔ったふりして他の女の子抱き締めたりしますか?男的に女の子抱き締めるってどんな意味?

192 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/01 00:03 ID:km6Ty3cl
>>191
そりゃあ、エロ目的ですぜ奥さん。


193 :とかかも:04/05/01 00:24 ID:+hD4O2K6
>>191
抱きしめ返してみよう。

194 :名無しさんの初恋:04/05/01 00:38 ID:V9LLnP6E
好きな人ができて,その人が他の人を好きな場合(付き合ってるんじゃない9
諦めたほうが良いかな?

195 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/01 00:40 ID:km6Ty3cl
>>194
諦める必要は無いでしょ。
だって、何もしてないのに、
諦めるのってどうかと思うけど。
ただ、それくらいで諦められる恋なら、
諦めるのも良いかもね。

ただ、諦めたら終わりだが、
諦めなければもしかしたら、
変わるかもしれんよ。


196 :名無しさんの初恋:04/05/01 14:08 ID:sWJmrBi/
そうだよね。
変わらなきゃ、変わらないよねー

197 :名無しさんの初恋:04/05/02 00:41 ID:l02uAYXl
ポジマンセー

198 :名無しさんの初恋:04/05/02 12:33 ID:oS39G09+
私も昔はネガティブだった。
でも、ダイエットして、おしゃれして、
自分自身に自信がついたら、
考え方もポジティブになれた。
顔はどうしようもないところもあったけど、
自信がある顔と無い顔では、
同じ顔でも違うんだよね。

199 :ぶりとろ:04/05/02 13:33 ID:6ee7FC2r
見た目変えるくらいのことで意識変革できるわきゃないだろうとか
一昔前は言ってたけど、俺はもうちょい自分を褒めることを知るべきだとか思った最近ぶっちゃけ

200 :名無しさんの初恋:04/05/02 13:36 ID:pEAcVf1B
>194
行動せよ。

201 :名無しさんの初恋:04/05/02 14:25 ID:oiTlC4cW
>>199
何か見た目変えてもなんて言ってる人って、
もしかして怖いんじゃないかな?なんて思ってしまう。
見た目がもしましになったら、あとは中身しかないわけで、
もう、「見た目が」なんて言い訳できないからね。

202 :ぶりとろ:04/05/02 14:34 ID:6ee7FC2r
いや、実際見た目マシになっても何も変わらなかったんだけどな
てか、悪化したかも
つーのも、結局
自分がやってきたことを肯定できる単純さ(いい意味でね)がなければ
何やってもよろしくないかと思うんですよね

203 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/02 14:35 ID:uE4ZcQoF
今まで女絡みでいいことなんか一つもなかったのに
そんな簡単にポジれるか。
くだらん。

204 :ぶりとろ:04/05/02 15:01 ID:6ee7FC2r
その程度のことを努力だと思わなかったんだよな
だから結果を、努力の結果だとは思えなかったし
単に表面的なものの変化としか思えなかった
でも、まあそれを一応人から褒められるんだったら
自分にそれなりの評価をしてあげてもいいんかなぁとか
最近思いました が

それで何が出来んの??
飯食えるの??
って言ったら、口ごもるよね

205 :名無しさんの初恋:04/05/02 15:33 ID:Cnrdmv3d
好きな子と目が合う。
これはもしかして恋の予感ですか!?
それともどうせ勘違いですか。

206 :名無しさんの初恋:04/05/02 16:46 ID:Tqbtttql
悪寒だと思う。

207 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/02 18:07 ID:wj0Fl6xF
>>205
それはおまえが見るからだ。
そんなことより、おまえが好きなら、
話に行け。


208 :名無しさんの初恋:04/05/02 18:13 ID:6ee7FC2r
ビール飲んでいこう
ミルコの負け試合はなんか心地いい

209 :名無しさんの初恋:04/05/02 18:15 ID:QMhGhA2/
>>207
分かった。勇気を出して話かけてみるよ。

210 :ぶりとろ:04/05/02 18:16 ID:6ee7FC2r
あれ
消えてた

211 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/02 18:30 ID:wj0Fl6xF
>>209
そうだ。
そうじゃなきゃ何も始まらない。

目と目で通じ合うなんて嘘だ。


212 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/02 19:10 ID:uE4ZcQoF
頑張って話しかけても反応薄い

見込みなし

213 :名無しさんの初恋:04/05/02 19:18 ID:rmv3ak3N
学校で私にあったら逃げて行きます…気持ち悪がられてるのかな(つд`)
前向きに考えていいのでしょうか??

214 :ぶりとろ:04/05/02 19:46 ID:6ee7FC2r
前向きはいいぞ
前向きでいて、ダメだったとしても
それで落ちてる自分は確実にネタになる
おいしい

215 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/02 19:58 ID:wj0Fl6xF
>>213
その人だけで判断せずに、
他の人はどうなんだ?
おまえを気持ち悪がってる奴いるか?


216 :nakayma☆:04/05/02 20:02 ID:dGG9gNNe
とりあえず美人の女がいたら話しかけろ!!!!!!
俺はそうやって5人の女と付き合ってきたぜ
ただ、5人ともフラれてしまったが‥‥
http://ime.nu/mypage.odn.ne.jp/home/shinestar_nack

217 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:17 ID:4uu+5MHQ
好きな人に告白しましたが、今は彼氏作る気ないと言われて断られました。
それが本当かどうかはしりませんが、とにかく僕じゃだめだったってことは
確かです。振られて数日は告白したことを後悔しました。しなければずっと
彼女とは普通に接していられたし、もう少し「夢」を見ることができました。
でも実際、あのとき告白を思いとどめられたかというと、それはまず無理だった
と思います。それに告白して後悔するのと、告白しないで後悔するのとでは
前者のほうがはるかに悔やまないですむと思います。後者だと「あのとき告白していれば
今彼女と付き合えてたかもしれない」と悔やむのに対し、前者では
「してもしなくても僕には無理だった」と諦めがつくと思います。
だけど時々無性にせつなくなります。彼女も大学に行ったらおそらく彼氏ができて、
将来は結婚して子供も産むでしょう。しかし彼女を幸せにする人はきっともう
僕ではないんだ、と…。
もし彼女が本当に彼氏作る気もなく、好きな人がいないのなら、もっと後で、
大学生になってから彼女と出会いたかった。

218 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:12 ID:jECZh3dY
>>214
もしかして関西人か。

219 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:47 ID:HNICcIFs
>>217
いいなぁ、やり直しの利く歳で。
おぢさんなんてもう三十路だよ。
おぢさんももっと若い時にそういう出会いが在れば良かったんだけどなぁ。

次の出会の時は後悔しないように、頑張って生きろよ。

220 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/02 23:17 ID:wj0Fl6xF
>>219
おまえそんな事言うなよー
おれと同じ年じゃねーか。
今からでもいけるぞ。
最近は晩婚でいい女も意外と残ってるもんだ。

それに最近はどうも、
40代近くでも20代と結婚なんて話よく聞くぞ。


221 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:23 ID:HNICcIFs
ああ、ごめんごめん。 三十路で括って悪かったね。

おいら20代は完全に捨てきってたから。
もう、女に惚れる事もなかろう、ダメ人間として生きて行こうなんて
思ってたのに、女に焦がれてしまったよ。振られたけど。
その娘も28だしね。 ぼちぼち結婚だろうてよ。
高校生の時に焦がれてた娘もとっくに結婚してるし。

空元気で一生懸命頑張ってみてるけど、その実毎日絶望よ。
一応前向きに生きてるつもりなんで、慰めは不要よ♥

222 :名無しさんの初恋:04/05/03 22:04 ID:PXMfSomI
苦手な人(同性)がいる。話してると腹が立ってくる。
言ってることがコロコロ変わるし。

223 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:11 ID:hD40oVzJ
>>215
ぃゃ、他の人とは普通に話したりする。
ただ好きな人だけが逃げていく…辛いょ。。

224 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 00:15 ID:zqwo9Vfb
>>222
それなら方法は二つある。
近づかない。
自分が変わることだ。
相手の事を苦手だと思うと、
相手もそう感じちゃうからな。


>>223
それなら一度聞いてみなよ。
重い感じじゃなくてさ。
何で逃げるのさー


225 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:17 ID:hD40oVzJ
>>224
いや、それが先輩だから軽い感じで聞けないんですょー。。
だいたいろくに話したことさえない…ww

226 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 00:18 ID:zqwo9Vfb
>>225
逆に甘えた感じで聞いたら?


227 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:21 ID:Iy/A73ZL
>>226
「先輩ぃ〜何で私から逃げるんですかにゃんにゃん♪」
確実に嫌われるぞ。

228 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:22 ID:hD40oVzJ
>>226
えっ!?それってどんな感じですか…??

229 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 00:24 ID:zqwo9Vfb
>>228
何で逃げるんですかぁ〜


にゃんにゃんはいらん(笑)


230 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:26 ID:V/3zSioU
思い描いたとおりの未来がやってくる。
あの人と一緒にいられるところを想像すれば
そのとおりになる。


231 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:26 ID:hD40oVzJ
>>229
あ〜…なんかキャラじゃないです。。笑
にゃんにゃん言ってみようかなw笑

232 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 00:29 ID:zqwo9Vfb
>>231
そうかー
それか一度全く意識させずに、
全く近寄らずにいて、
相手が油断したところを、
一気に話しかけてみる。


233 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:33 ID:hD40oVzJ
>>232
…それぃぃですね!!!!!
とりあえず1週間先輩には近づかないことにしてみます!
でもろくに話したことない後輩からいきなり話しかけられたら気持ち悪くないですかねぇ?。。

234 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 00:36 ID:zqwo9Vfb
>>233
気持ち悪いにしろ、
気持ち悪くないにしろ、
やってみなきゃ結果はわからん。

人生とは小さな箱をあけていくようなもの。
そして、開けるとまた小さな箱がある。
でも、その箱を開けるのを諦めたら、
もうその箱の中身はずっと見られない。


235 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:39 ID:hD40oVzJ
>>234
そうですょね…やっぱりやってみます!!!
なんかぃろぃろありがとうございました。。
もうちょっと頑張ってみます!

236 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 00:40 ID:zqwo9Vfb
>>235
そうだな。
ドラえもんのもしもボックスが無い限り、
その結果の未来は見られないからな。
がんがってこい!


237 :名無しさんの初恋:04/05/04 08:28 ID:jYY50ucl
女の後輩から話し掛けられると嬉しいぞ。
好きじゃない子だったとしても何か嬉しい。

238 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 21:22 ID:Z0FKHsm0
>>237
それはすごく前向きだw


239 :名無しさんの初恋:04/05/05 11:30 ID:F0NYypCP
>>237
ほんとですか!!w
ほんとちょっと前向きになれます!!笑

240 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 23:48 ID:jbP34ziI
おまいら、最近おれ恋愛に前向きにだぞ。


241 :とかかも:04/05/06 01:31 ID:fX8knF+5
>>240
そりはなにより。
詳細キボン。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)