2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■女性恐怖症の人っていますか?■

1 :名無しさんの初恋:04/04/11 22:56 ID:BJmXs2LJ
自分はそうなんだけど
内心、女性が恐くて仕方ない
目を合わせるのも恐いし、なにかプレッシャーがある。
そんな人っている?

2 :名無しさんの初恋:04/04/11 22:57 ID:NdeB8VUH
構えちゃうなー

3 :名無しさんの初恋:04/04/11 22:57 ID:aIAQQFUA
うち男性恐怖症。だったけど治ってきた。

4 :名無しさんの初恋:04/04/11 22:58 ID:zPhhRGlA
女と付き合えばかなり治るよ。

5 :名無しさんの初恋:04/04/11 22:58 ID:diFlxzQ5
いません、1は死んでください

6 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:03 ID:BJmXs2LJ
付き合ったけど、その子にだけ大丈夫なだけで
駄目ですね。
今でも女がいる空間は異常に疲れます。


7 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:04 ID:KzsPXn+S
います
>>5はお逝きなさい

8 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:04 ID:UQ7FVFLB
何で女が怖いの?

9 :火山 ◆5T7l6bkS.g :04/04/11 23:06 ID:lZI9RSJV
>>6
>>女がいる空間は異常に疲れます。

あー・・なんかオレもそんな感じかも

10 :伊万里:04/04/11 23:07 ID:trQMA+bE
             ,、 -‐‐‐‐- .._
          ,  '":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:` 、
        /:.:.:.:.:.:/:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ  恐怖症というか
          l:.:/://:/ l:.:/l:.:.:ハ:.:.l:.:.:.l:.:.:.:.:.:',
        V:.:l:.l:.l_.._l/ ヽ:l_l:ハ:.:.:.l:.:.:.:.:.:.l  免疫が ない
         ヽl. } l:::ハ  '゙i::::ノ〉 l:.:.:l:.:.:.:.:.:.l だけなんじゃないかな・・・
          ,゙ `´   └' '  l:.:.レ‐、:i:.:.l
          ゙, `        _ノ:.:.l:.:l  慣れですよ。
           ヽ ‐     ィ':l:.:.:.ノノ:.:.l:| 場数を  踏みましょ。
             |:丶...   '´ |:ノ:.://:.l:.:.:l
          〆:i^i:.:.l     |{:.〃:.:.:l:l:.:l
         /:〆:| }:.ノ n  〉'/:.:.:./イ:.:lヽ  「女」だって
     _.. - /:.:./:.::〉l `ニヾ l /{(:.:.:/へ!:.:ヽ:\
    /‐ 、 {:.:./:.// { -‐`Y l://:.::ハ   ̄i丶:.:', いろいろ いるわけだし、さ
    !  ヽ`Y:.:i:l:ヽ.ヽ r } イ:/:.:/:.:.:ヽ、  l  `i
    l   ヽヽ:ヾ:.:)r| ` ! ヽl::/`):.:.:.ハ./   l
      〉    {/:.:/ l\  {\ \/〆l.  ',    `i
    〈     ヽ/ l  ` ..__ヽ /l   |  ',     ヽ
     ヽ     (  l      /  l <   l
      ',    } /     l/   ! |  / \


11 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:09 ID:KzsPXn+S
メスは外見で近寄るもんなんよ。理想を求めるんよ。
それなのに自分を磨く努力をせんのよ。
ただ押しつけるんよ。感情や欲望の類をな。陰湿で面と向かって相手に文句も言えんのよ。陰口で盛り上がるんよ。

12 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:13 ID:KzsPXn+S
つーか
振ってもねーのに
友達つれて文句いうんよ。それで言うだけ言って、他の男にいくあの変わり身の速さは何よ?それ幾度も経験すりゃわかるようにはなるだろ。
まぁ女性不信だけどな

13 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:14 ID:BJmXs2LJ
>>1
母親の気が強くヒステリーっぽかったところと
男子校が長すぎて、女の考えることや行動 しぐさが
違和感があるからですね。
あと、女の人は相手の表情や目を見て話すのも苦手です。
なんか探られている気がして、落ち着かないです。

14 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:14 ID:CO9WjnJB
女が怖い〜〜〜ど〜〜しよ〜〜って思ったら、こう思うべし。

「あの女どもは今生理2日目ですっごい今かゆがってるんだ。
 どうせ今脱げば象のマンコより汚いはずだ。」

ってこう思ったらかなり楽になるよ

15 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:15 ID:UQ7FVFLB
かゆくないし。

16 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:17 ID:BJmXs2LJ
>>14
もう、10年間も治らないし
そんな生易しいものではないです。
かなりのストレスです
女が恐くて仕方が無い

17 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:18 ID:UQ7FVFLB
>>16
お母さんとおばあちゃん怖い人だったの?

18 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:22 ID:BJmXs2LJ
>>17
祖母もキツイ性格の人でしたね
一人っ子だったから、母親にキレられると悲惨でしたね。


19 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:22 ID:KzsPXn+S
17はアフォかと

20 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:23 ID:KzsPXn+S
おいおい
ぶっちゃけ
1はキモオタって事だろうよ。

21 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:24 ID:UQ7FVFLB
>>19
何で? 

22 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:25 ID:KzsPXn+S
>>21
20に答え出てるだろ

23 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:26 ID:UQ7FVFLB
>>18
どう悲惨だったの?

24 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:27 ID:UQ7FVFLB
>>22
そんな中途半端に終了すんなら、立てるなよ!

25 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:30 ID:KzsPXn+S
誤解を招いてるみたいだが
1=漏れではないぞ!

26 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:32 ID:BJmXs2LJ
>>20
男友達は多いしキモオタのタイプではないです

>>23
酷いことを言われたり、まあ暴力みたいな感じです。
現実の世の女性が、みな暴力性があるとは思わないけど
女性=恐い はかなり植え付けられました。

27 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:34 ID:UQ7FVFLB
>>26
それは今でも? 親はそれがトラウマになってる事気づいてるの?

28 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:37 ID:KzsPXn+S
恐れよりも軽視や嫌悪の度合いが強くならんのか?
大抵、そういうものだぞ。

29 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:38 ID:BJmXs2LJ
>>27
今は無いです
中学から体が大きくなったので、物理的に暴力は不可能になりました。
自分も中学 高校時代は荒れていたし。
親は自分のことばかり考えていて自分が思ったことを言う
というのが、口癖なので
何も反省などしていないと思います。


30 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:38 ID:1+/nVU0S
漏れも女性恐怖症。
目合わせられないし、向こうから歩いてきたら「キモイ」とか言われてそう……。
まあ、実際キモイからしょうがないわけだが。
これは、精神的なものだと仮定してみる。

31 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:41 ID:BJmXs2LJ
>>28
それもありますね。
高校時代は女をうらんだり馬鹿にしていました。
ただ、それは女性が内心恐いので
それに対する反動形成だと思います。
強がっていただけです

32 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:41 ID:oLpuSxSJ
俺は恐怖症って言うか・・女の子と話すのが苦手。
割と向こうから話しかけて来るんだけど、いざ話すって時になると目を見ながら話せない。
中がいい女の子なら、からかったりするけど。なんでだろうなぁーと。

33 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:41 ID:UQ7FVFLB
>>29
一人で暮らすとか何かしてみたら?

34 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:41 ID:ww9FpDaA
自分に自信がないと、つい遠慮しがち、
で、それが裏目に出てしまう。
私もよくやってました。

35 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:43 ID:BJmXs2LJ
>>33
ひとり暮らしは長いですね。
高3の3学期には浪人で受験のために家を出ました。



36 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:43 ID:1+/nVU0S
>>33
今年大学受験なわけだが、ちょっとだけ遠くの大学に狙いを定めてみた。
そしたら、うちの親が家から通えだとさ。
仕送りする金もない!なんて言われてな。素でもうだめぽ_| ̄|○

37 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:44 ID:UQ7FVFLB
>>35
親元離れたのに、やっぱりトラウマって消えないものなの?

38 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:44 ID:1+/nVU0S
って、俺にレス来たわけじゃないのに勘違いしてレスしてしまった。
スマソ

39 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:45 ID:UQ7FVFLB
>>36
奨学金とかアルバイトとかやろうと思えば何とかならないかね?

40 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:46 ID:BJmXs2LJ
こんな自分にとってのいちばんの恐怖は、女性に好意を持たれることでした。
好意をもたれると嫌悪感を抱いて間が持てなくなり逃げてしまいます。
もはや、本格的に目もあわせられません。
昔抱いていた女性への嫌悪感やら内心恐れがない混ぜになり、自分が崩壊しそうにすらなります。


41 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:48 ID:BJmXs2LJ
>>37
根が深いのか、消えないですね。
もはや、無理なのではないかと悩みます。
母親とは今では距離を置いているから関係が保たれ普通に会話もします。

42 :かにつぶ ◆9zrYJJeSUs :04/04/11 23:48 ID:5sPXhSbW
>>32
禿しく類似。
漏れもそういうことある。
半年くらい前までは仲がいい女の子くらいだったな。まともに話せたのは。
ま、それから軽くなるように心がけた結果、
今は範囲が広くなったような気がする
でも、これって、ただの難破少年?
彼女ほしい〜〜
愚痴になってスマソ

43 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:49 ID:ww9FpDaA
え?・・・。ますますこわくなっちゃったんだ・・。

44 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:50 ID:KzsPXn+S
親から離れるだけじゃトラウマは消えない。
根本的原因から
愛情を注がれなければね。

45 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:51 ID:UQ7FVFLB
>>41
一人でいる方が楽ならそれがいいと思う。
別に一生独身でもいいわけだしね。 でも、そうじゃないなら、どうしたいの?

46 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:51 ID:1+/nVU0S
>>39
親にも言ったさ。バイトしていきゃ何とかなる!って。
だけど、あんたは甘い!で終わった。
奨学金の事は考えてなかったけど、どうせだめぽ_| ̄|○

47 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:52 ID:UQ7FVFLB
>>44
それって母親にしか出来ない事でしょ?
カウンセリングを母親と一緒に受けるとか?

48 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:52 ID:ww9FpDaA
好きな人とすこしずつ愛情の意味を知ってみたい。

49 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:53 ID:KzsPXn+S
>>40
眩暈や吐き気をもよおさない?

50 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:53 ID:BJmXs2LJ
>>44
そうですね
愛情を注いでもらいたかったですね
母親には謝罪の言葉を求めましたが、全て否定されました。
なのでその方向はあきらめています。

>>45
女性と自然体になりたいですね。
自然というのが出来なくて
意識して疲れてしまうので、非常に自分の中でシンドイのです。
社会生活を送る上ではこの上ない障害です。



51 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:54 ID:UQ7FVFLB
>>46
そんな自分の人生を左右するかもしれない時に親の意見ばかり聞いてちゃ駄目よ。
自分がやりたければやるのさ!

52 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:55 ID:BJmXs2LJ
>>49
そうはなりませんが、ひたすらはぐれメタルのごとく逃げたくなります。
とにかく間が保てないのが酷くなります。


53 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:56 ID:UQ7FVFLB
カウンセリングとか受けた事あるの?

54 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:57 ID:KzsPXn+S
>>47
当の本人は自分のせいじゃないと豪語する。一緒にカウンセリングなんかとても受けられないよ。

55 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:57 ID:1+/nVU0S
>>46
そう言ってるんよ、俺も。
俺の人生だ。口出しすんな!って言ってるんだが、
親なんだから、口出しするのも当たり前でしょ!だとさ(´・ω・`)
子離れしろっつーの、ババァめ……。

56 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:57 ID:BJmXs2LJ
>>53
ないですね。
これは男友達や親友にも明かしたことは1度もありません。


57 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:00 ID:lrpl5w0A
俺も女性恐怖症でした。いや、今もちょっと引きずってるかも…
俺の場合は、中学までシャイだけど普通に女性と話しできてた。
きっかけは高校生の時に起きたちょっとした事件です。
今でもそのときのことが忘れられず、しかも何が原因なのか分かりません。
簡単に内容を言いますと、見ず知らずの女性に酷い暴言を吐かれたのです。
全くの知らない人だし、そのときの行動を一つ一つ考えても
自分の何が悪かったか分かりません。
むしろその女性の連れの態度を見ていると
明らかに友人(つまり僕を傷つけた女性)を持て余している感じでした。

最初その人が何言ってるかすら分からなかった。
例え、自分がどんなにブサイクであっても
見ず知らずの、しかも何も関係のない人が声を出して
これ見よがしに人を罵るのはおかしなことですよね。
普通は影で「キモイ」なり何なり言ってればいいことだと思うんです。
それを自分の後でずっと「こいつむかつく」だとか「うざい」だとか
ずっとブツブツ文句言ってるんです。
明らかにその女の子の様子がおかしいらしく
終いには、連れの女の子が強引に話題を変えようと気を使う始末でした。

58 :THE・地蔵 ◆JIZOU9SNHU :04/04/12 00:01 ID:ptqmhugE
場数を踏んでも駄目だ。。。
彼女がいたときも内心怖くてしょうがなかった。。
女の子らしい女の子とは会話ができない。。
さらにそういう子が自分のタイプでもあるから手に負えない。。。

59 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:02 ID:4oE235kb
私も全く同じ話で昨晩母とケンカをしました。
で、「母乳語が子供を育てる」とか?そんなような
本を本屋で見つけたので、それを渡して、命がけで
ケンカして、無理やり読ませました。それから、
今朝からすこし言葉使いが穏やかになりました。
父にも先日同じような本を読んでもらってかわり
ましたよ。人間はいくつになっても自分の罪って
認められるものなんだなーってちょっと感動
しました。

60 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:04 ID:O0vG0b1i
とっとと親離れしなさい

61 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:06 ID:RwQZDaC/
自分も彼女がいたときは彼女が情緒不安定になったり、
急に不機嫌になると内心ビビってなだめすかしていました。
かなり相手の感情に左右されてしまいましたね。
そういうストレスがプレッシャーになり、放り出すようにして
別れてしまいました。
別れた時は、本当に解放された気がしました。
おおきく これで自由だと ふーっ と深呼吸をした覚えがあります。


62 :57:04/04/12 00:11 ID:lrpl5w0A
それ以来、自分は女性が何を考えているのか分からなくなりました。
いや、そんなこと当たり前なんですけど
自分の場合、女性の前に立つと、あの時のことが思い出されて
もしかしてこの女性も自分のこと、影で侮辱してるのかなって
必要以上に考えるようになったんです。
そりゃ人には好みって言うのがあるから
この人嫌いって思うことがあるのは当然のことと理解してます。

でも、あれ以来自分は恋愛に関する自信を完全に失ってしまいました。
高校でも1年のときは女性といろいろ会話できてたんですけども
3年の頃には男としか話せなくなってました。

大学でもゼミとかで女性友達できたんですが
友人や同じ組織の仲間として接することはできても
コンパとかで女性として対面した時に自分は何もできませんでした。
酷い時なんか、向こうが好意を持って近づいて話し掛けてくれたりしたのに
最悪なことに、この馬鹿は怖くて少し席を話したりしたんです。
そのときの女性の気持を考えると、今でも申し訳なくてたまりません。

63 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:19 ID:RwQZDaC/
>>62
自分も逃げるしか出来なかったですね。
申しわけないという気持ちは自分もあります。
人は一度恐怖心を持つと、なかなかトラウマから逃れられないのかも
しれませんね。



64 :57:04/04/12 00:19 ID:lrpl5w0A
そんな感じで、女性に対する、
いやむしろ女性の自分に対する評価への恐怖心から
自分は必要以上に女性を避け、恋愛の場から逃げていました。
好きな人ができても傷つくことや傷つけることを恐れて
自分の心殺していました。

そんな時、同じゼミでとても魅力的な女性と出会いました。
彼女も奥手なタイプの人で、どこか安心して接することが
できました。僕は彼女のことが好きになり、
思い切って自分からいろいろと話し掛けてみました。
きっと端から見てると恥ずかしくなるくらい
ぎこちない接し方だったと思います。
でも彼女は僕と自然に接してくれました。

僕は彼女との出会いで、
女性恐怖症から抜け出す勇気を与えられました。
でも時間が足りませんでした。
ゼミの雰囲気が独特なのもあって
奥手な僕には1年ちょっとでは彼女と友達以上に
親密になることはできませんでした。

65 :57:04/04/12 00:31 ID:lrpl5w0A
彼女も俺もそれぞれの故郷へ帰って就職しました。
自分は想いを打ち明けられないまま、分かれました。
もしもう少し積極的に接していたら、今ごろ連絡とって
もっと仲良くなれてたかもしれません。
いや、本気で好きなら最期の日に告白することも
分かれてから連絡とることも出来たはずです。
今でも同窓会か何か開いて会うことも出来るはずです。
でも自分には出来ませんでした。
自分は秘められた可能性に、理想を重ね、
ただ想い出をひたすら甘いものにしてるだけなんです。

結局は、また逃げているだけでした。

66 :57:04/04/12 00:40 ID:lrpl5w0A
大学卒業から2年間、自分は勉強しながら就職のために勉強しました。
その間、ずっと女性とは縁のない生活を送ってきました。
そして今年の4月から自分は社会人として新しい一歩を踏み出します。
そこで自分は一人の女性と出会いました。
今僕はその人に恋をしています。
正直自分は恋愛経験ゼロです。
どうしていいか何も分からず、また恋愛への恐怖もある
その一方で、彼女に対する想いがドンドンつのり、
様々な感情が心の中をかけ巡り、苦しい日々を過ごしています。

そこで自分は決めました。
彼女とも出会いをきっかけに俺は変わろうとしています。
もしかしたら多くの人が言うように、
今回の恋は惨めに終わるかもしれません。
でも何かをせずにはいられないんです。もうあんな思いはしたくないし、
彼女のことを好きな気持ちはもう押さえ殺すことができません。

67 :57:04/04/12 00:52 ID:lrpl5w0A
僕はずっといろんなことを恐れて逃げてきました。
それは自分の不器用さが人を傷つけることであったり、
或いは失恋や女性との関係で自身が傷つくことであったと思います。
ただ、逃げ続けた結果自分には何も残りませんでした。
今、自分の未熟さがとても憎いです。

もし1さんが女性恐怖症で悩んでいるのであれば
このままだと本当に誰かを好きになった時、きっと後悔する時が来ます。
恐怖感が消せなくても、逃げないで下さい。
人間て不思議なもので、本当に必要であれば立ち向かう勇気が出てきます。
後悔ほど虚しいことはないので、是非頑張ってください。

長々と駄文申し訳ありませんでした。
別に悩んでないのだったら女性恐怖症の男の戯言として流してください。
失礼いたしました。

68 :名無しさんの初恋:04/04/12 08:14 ID:RwQZDaC/
age

69 :名無しさんの初恋:04/04/12 08:29 ID:IoWpKMoM
私は今の彼と出会って、気付けば男性不信が嘘のように
ケロッと治っていました。治っていることにいつから
気付かなかったのかはわかりませんが、ケロッとです。
その人が好きみたいです。ずっとそばにいたいです。

70 :名無しさんの初恋:04/04/12 08:53 ID:+lDlHLEF
でも、自覚のない親とかいるんだよね。確かに。
私友達のお母さんで一人だけ大嫌いな人がいるんだけど、その子拒食症
で35kgくらいしかない。身長が結構高いからほんとガリガリっていうか、
やばいって感じ。もう、結婚もして子供もいるのに、拒食症。
そのお母さん、事ある毎に娘の事で心配な事(100%妄想でありえない事ばっか)
があると私とかに電話かけてきて相談するのよ。最初はよっぽどの事があったの
かな??とか思ってたけど、続くとまじで頭おかしいんじゃない?としか思えなくて、
友達もほんとかわいそうだと思ったから、余計なお世話だと思ったけど、ストレートに
言ったのよ。
”普通の親子って何でも話し合ったり出来るし、お互い信頼できるのに、どうして娘さんが
お母さんには相談出来ないのかおわかりですか?”ってね。 その人曰く、”うちの娘は
他の低脳な子供とは違って、いつも親に心配かけてはいけないと思ってるから”
はぁ??低脳ですいませんね!とか思いつつ、”じゃぁ、そんなに親思いの娘さんだったら
ほんと普通の子供とは違うわけだし、何の心配もいりませんね!”って言って、
適当に電話切った。 あんた、それでも親?とかほんといっつも思う。
たぶん、親子揃ってかなり精神病なんだと思う。親がそんなんだから、
周りの友達とかもみんなその子とは疎遠とかになっちゃって、たまにかわいそうだなって
思うけど、あのお母さんと関わりたくないから電話すら出来ない。

71 :名無しさんの初恋:04/04/12 11:11 ID:alwBoqUM
好きになった彼が軽い?女性恐怖症…けっこう辛いものがあるよ。

72 :名無しさんの初恋:04/04/12 11:39 ID:RwQZDaC/
会社で席替えがあって、前の席だった女性が視界に入らなくなって
とても気が楽になって仕事がしやすくなった。
やっぱ、女性恐怖症だよなあ・・・・。

73 :名無しさんの初恋:04/04/12 11:46 ID:gb5z7CwV
>>72
それは違うんじゃない?前にパーテーションがなかったら誰が座ってても
嫌じゃない? 予算の都合で2mくらいあったパーテーションが1mくらいに
なった時にはもう椅子を思いっきり下げて仕事したわ。目が合うとかそんなんじゃなくて
とにかく仕事中に周りに人がいるのがうざい。半畳でいいから小部屋にしてくれって
感じ。

74 :名無しさんの初恋:04/04/12 18:54 ID:lrpl5w0A
いいね個室主義…
オイラの職場は大部屋主義…

75 :名無しさんの初恋:04/04/12 19:01 ID:RwQZDaC/
age

76 :名無しさんの初恋:04/04/12 19:23 ID:TKj0Yjv2
無理して治そうとしなくても良いじゃん。
パキシル&レキソタンで不快な症状なんかも無くなるよ。

どこかで女に期待してるからいけないんだよ。
一人で強く生きようぜ。

77 :名無しさんの初恋:04/04/13 00:53 ID:WdATfXT0
それは抗鬱剤ですかね?

78 :名無しさんの初恋:04/04/13 09:07 ID:N+PYySC6
レキソタンは抗不安薬

79 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:30 ID:5YZpDYIn
俺も57さんの意見と多少カブるが、
女性って、面識が有る無いに関わらず、周囲にいる男を細かく観察して、
連れの女(時には彼氏)にヒソヒソ話して、話の即席ネタにしているような気がしてならない。
自分は直接言われたことはないのだが、自分のすぐそばにいた男がちょっと席を外した瞬間に、
女たちはその男の陰口をさっそく始める。
そりゃ、話したときの態度が悪かったり、ぶつかってもあやまらなかったりと、
自分たちが直接被害を受けた立場なのなら、彼女たちが悪口を言いたくなる心理も十分に理解できる。 
しかし、自分が直接被害者でもなく、たまたま巡り合わせで近くにいただけの男をこき下ろして、
悪口を言い合って笑いを共有するのはいかがなものか?
その悪口を言われた男性だって、オタク系の根暗な感じのタイプではなかった。
どうみても普通の男性にしか見えない方だった。
その場面に遭遇してからというものの、
「自分も何時何処で女性に陰口を叩かれているのだろうか…」と、疑心暗鬼に陥ってはや数年がたつ。

自分が同性の友人と話すとき、そんな人の噂話とか陰口で盛り上がることなんかまずない。
ましてや通りすがりの人や、自分と面識のない人を笑いのネタにするなんて失礼にもほどがある。
女性はそういうことに対して、何のためらいもないようですね。
女性恐怖症が改善されるまで相当かかりそうです。
何しろ、自分の職探しにも影響するぐらいになってしまいましたからね。
(女性があまり志望したがらないような業種にしようと本気で検討中。)

80 :名無しさんの初恋:04/04/13 22:06 ID:WdATfXT0
俺も女の居ない職場で疲れなくていいよ

81 :名無しさんの初恋:04/04/13 22:13 ID:SkZcFUxC
>>79
ちょっと話しずれるけどさ
人間関係が大切なんてほざいてる職場こそ
陰口とか人の噂とか多くね。


82 :名無しさんの初恋:04/04/13 22:49 ID:5Sa5wkye
>>81
いや、別に。

83 :名無しさんの初恋:04/04/14 00:53 ID:Dn2/zgfI
age

84 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/04/14 06:55 ID:TZtBvczO
>>79
うちは母姉俺妹妹弟という構成で狭い貧乏長屋でくらしていたから、
そんな嫌な話を散々聞かされながら育ったのでこのざまです。

85 :名無しさんの初恋:04/04/15 15:00 ID:DSzWzG1/
貧乏子沢山とはこれいかに。

86 :名無しさんの初恋:04/04/15 19:59 ID:Yo2peQ1W
age

87 :名無しさんの初恋:04/04/15 21:10 ID:79PK61XU
俺も恐怖症です。
信じれません。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)