2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛】恋は、何色?【効果】

1 :黒 ◇COLOR6yZ3Y:04/04/13 03:46 ID:dYa++6ma
色って結構重要だと思う。
恋愛と色の関係について色々語りましょう。

あなたの恋愛はどんな色?
__________________________________________________________
お願いします!


2 :Nego:04/04/13 03:47 ID:9s2elxO3
中国人といわれたし黄色か?

3 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 03:48 ID:Emc4TSxa
>>1
ありがとうございます!

4 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 03:49 ID:Emc4TSxa
でも どんな色? まででよかったですw

5 :熊茶:04/04/13 03:49 ID:dzYX5m7T
毎回あなた色で失恋して凹むパターン

6 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/13 03:50 ID:15QXqREb
詩人ですね

7 :名無しさんの初恋:04/04/13 03:51 ID:dYa++6ma
>>3
ごめんヨ(´・ω・`)

8 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/13 03:52 ID:15QXqREb
>7
いやオイラの依頼ミスだスマネエ

9 :Nego:04/04/13 03:52 ID:9s2elxO3
中国語で黄色は日本語のピンクとほぼどう意義。

10 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 03:53 ID:Emc4TSxa
>>7
いえいえ。ほんとにありがとうです(*゚∇゚*)ノ

11 :名無しさんの初恋:04/04/13 03:55 ID:QnJL1ZZS
出逢ったころと
その後では
違う色っぽいなー

12 :ヴァイス ◆cA7oIM8fok :04/04/13 03:55 ID:kjEynJQb
>>1
白かな

13 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 03:55 ID:Emc4TSxa
>>9
つまり中国行ってピンクと言えば黄色に変換されると?

14 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/13 03:59 ID:15QXqREb
「恋愛というものは初まりは黒でお終いが白というものである」
シェイクスピア

15 :名無しさんの初恋:04/04/13 03:59 ID:JxgJDbPJ
こいはみずいろってきまってんだ

16 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:03 ID:Emc4TSxa
あたしの恋は虹色です。
あの人がいるだけであたしの世界は輝く。
12色の絵の具じゃ表しきれない。
自分ひとりで見てた景色も、隣りにあなたが居るだけで彩を増す。
混ぜるだけでその色の存在を濃くする、魔法の1色みたいな存在。
あたしにとってあなたとの恋愛は虹色。

そんな恋がしたい。

17 :Nego:04/04/13 04:04 ID:9s2elxO3
>>13
ピンク映画は、黄色映画になる。黄色雑誌とかね。

18 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:04 ID:Emc4TSxa
>>15
化粧品のアイカラーの名前にあるw
「恋は水色」
決まってるのはいいとして、あなたがそう思う理由を語ってほしいのですw

19 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:05 ID:Emc4TSxa
>>17
あぁ!そーいう意味か(笑)
ピンクのがエロっちくていいのにねーw

20 :コマキ@ワーカホリック:04/04/13 04:07 ID:2uuL7K5g
桃色がいいなぁ

21 :Nego:04/04/13 04:08 ID:9s2elxO3
ちなみに気分がブルーは中文だと「灰心」になる。


22 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:09 ID:Emc4TSxa
>>14
シェイクスピアは奥が深すぎてたまに理解できませんヽ(´Д`;)ノ

23 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:11 ID:Emc4TSxa
>>21
灰色の心。
なんか理解できる。
人間が思うことは言葉は違えど似てるもんだね。

24 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:18 ID:pRc2S9hA
もちろん、オレ色

25 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:20 ID:pRc2S9hA
↓オレ色に染まれ

26 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/13 04:21 ID:15QXqREb
ェ‐ぃゃん(*/∇\*)キャ

27 :熊茶:04/04/13 04:22 ID:dzYX5m7T
福岡はまだまっくらだよw

28 :熊茶:04/04/13 04:23 ID:dzYX5m7T
あ、誤爆ったw

29 :恋人は右手 ◆B1y6Iw1YUk :04/04/13 04:24 ID:qQAmfogR
ここか

30 :Nego:04/04/13 04:25 ID:9s2elxO3
恋は玉虫色。見方と気分でどうにでも変化しる。

31 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:26 ID:pRc2S9hA
>>26
っんだよ!ヌッコロス!!
この際、おまえでいい。ウホッ!

32 :恋人は右手 ◆B1y6Iw1YUk :04/04/13 04:26 ID:qQAmfogR
>>31
イカ菌?

33 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:27 ID:pRc2S9hA
>>32
正確に言うとイカ菌スレでAAばっか貼ってた名無しだ

34 :熊茶:04/04/13 04:28 ID:dzYX5m7T
イカ菌スレは名無しだw

35 :恋人は右手 ◆B1y6Iw1YUk :04/04/13 04:28 ID:qQAmfogR
>>33
なーる
テンションが高いからイカ菌かと…
失礼

36 :恋人は右手 ◆B1y6Iw1YUk :04/04/13 04:30 ID:qQAmfogR
>>34
いたのかw

37 :熊茶:04/04/13 04:31 ID:dzYX5m7T
うんwイカのAA貼ったりしてたw

38 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:33 ID:Emc4TSxa
>>37
あれ熊茶ねぇさんだったんだ?(笑)

39 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:33 ID:pRc2S9hA
>>34
イカ菌スレの名無しはイカ菌でイカ菌スレでの名無しは名無しで
オレなんだよ!飲みほすぞ!
>>35
この時間にまでなるとテンション変かも。ダブル太陽だ!

40 :熊茶:04/04/13 04:34 ID:dzYX5m7T
溶かすぞ!って言われたことあったな…

41 :恋人は右手 ◆B1y6Iw1YUk :04/04/13 04:34 ID:qQAmfogR
>>39
ぢゃぁ俺はしゃぶ(ry

42 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:35 ID:pRc2S9hA
>>40
その前にオレ色に染める
>>41
この際誰でもい(ry

43 :恋人は右手 ◆B1y6Iw1YUk :04/04/13 04:37 ID:qQAmfogR
>>42
ウホッ












いやだー

44 :熊茶:04/04/13 04:37 ID:dzYX5m7T
あなた色にソッコー染まりますよw単純なので

45 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:38 ID:Emc4TSxa
むしろあたしをあなた色にどんどん染めちゃってくださいwって感じだねw

46 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:39 ID:Emc4TSxa
あなた仕様のあたし色が自慢〜♪

47 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:39 ID:pRc2S9hA
>>43
じゃあ逆にオレが(ry
>>44
染める!おーい誰か、とりあえず黄色いペンキから
持ってきてくれー!

48 :熊茶:04/04/13 04:40 ID:dzYX5m7T
黄色人種なので十分黄色いです

49 :恋人は右手 ◆B1y6Iw1YUk :04/04/13 04:40 ID:qQAmfogR
あー染めてみたいなぁ

50 :惰眠 ◆4r6MSpxx0I :04/04/13 04:41 ID:n/1NEPKI
女の人は複雑だな。

51 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:41 ID:pRc2S9hA
>>48
じゃあピンクのマジックで
>>49
とりあえず髪から

52 :恋人は右手 ◆B1y6Iw1YUk :04/04/13 04:41 ID:qQAmfogR
>>47
ホられる〜




















ウホッ

53 :恋人は右手 ◆B1y6Iw1YUk :04/04/13 04:42 ID:qQAmfogR
>>51
それは今日染めるから心配ないよ

54 :40 ◆VCYwVaXevY :04/04/13 04:42 ID:sBZDCStM
ざくろ色

55 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:44 ID:pRc2S9hA
ちょっくらテンションDowndowndown

56 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:45 ID:Emc4TSxa
>レスってくれる方
あー色+理由も欲しいです。

57 :Nego:04/04/13 04:45 ID:9s2elxO3
うーん、コレこそ十人十色。

58 :熊茶:04/04/13 04:47 ID:dzYX5m7T
大江千里…

59 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:48 ID:Emc4TSxa
>>57
うん。だからみんなの恋愛色聞いてみたいのよw

60 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/13 04:48 ID:15QXqREb
盛り上がってますね☆彡

61 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:49 ID:pRc2S9hA
恋するととりあえず明るい色だね
そしてしばらく経つと無色で何も感じず
終わるときには灰色か黒で真っ暗だね

62 :恋人は右手 ◆B1y6Iw1YUk :04/04/13 04:49 ID:qQAmfogR
まぁ俺の恋の色は
少なくとも明るくは無い気がするな

63 :Nego:04/04/13 04:51 ID:9s2elxO3
心理学的には紫は性欲をイメージするって聞いたことあるな。

64 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:51 ID:pr1Wyyoo
とりあえず俺は色男。

65 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:52 ID:Emc4TSxa
>>60
さむらいたんには感謝ですw

66 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:53 ID:Emc4TSxa
>>63
紫は高貴、孤独、神秘、性欲を表す。
あたしの一番好きな色w

67 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/13 04:53 ID:15QXqREb
>65
されるようなことはしてませんづらヽ(;´Д`)ノ

68 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:55 ID:pRc2S9hA
好きな色はブルーもしくはブルー

69 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:57 ID:Emc4TSxa
>>67
存在がw なんつてw
いや、依頼とかね。

70 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 04:58 ID:Emc4TSxa
>>68
そんなタイトルの本あったよーなw

71 :名無しさんの初恋:04/04/13 04:59 ID:pRc2S9hA
>>70
バレたかぁ!でもブルー好き。

72 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/13 05:00 ID:15QXqREb
>69
うれしい事言ってくれるじゃないかベイベー(〃∇`)y━・~

73 :熊茶:04/04/13 05:01 ID:dzYX5m7T
アマンドピンクってのもあるね
赤星たみこ

74 :名無しさんの初恋:04/04/13 05:03 ID:pRc2S9hA
>>73
今度会ったらオレ色に染めてやるぅ!

75 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 05:03 ID:Emc4TSxa
限りなく透明に近いブルーとかw

76 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 05:05 ID:Emc4TSxa
>>72
おほほほほよくってよダーリン(ノ´∇`〃)

77 :熊茶:04/04/13 05:06 ID:dzYX5m7T
>>74
男しか興味ないんすけど…

78 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 05:07 ID:Emc4TSxa
>>61
なんか‥‥切ない。

>>62
恋愛は明るい方が楽しいです。

79 :名無しさんの初恋:04/04/13 05:09 ID:pRc2S9hA
>>77
そっか・・オレは男だった_| ̄|○・・・???
>>78
でも
明るくて見えなくて無色でも見えなくて暗すぎて見えてないんだよねーw

お邪魔しますた、オチノシ

80 :熊茶:04/04/13 05:12 ID:dzYX5m7T
あれ?女性かと…失礼しますた
いつでも告ってくだしゃいw

81 :Nego:04/04/13 05:15 ID:9s2elxO3
年くうと恋のパレットには情熱の赤が足りない…。

82 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/13 05:16 ID:15QXqREb
↑うまいっ!

83 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 05:16 ID:Emc4TSxa
>>79
レスありがとー(*゚∇゚)b
またねーノシ

84 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 05:17 ID:Emc4TSxa
>>81
うまいなぁw
落ち着いた渋い色が侵食してくるよねw

85 :コマキ@ワーカホリック:04/04/13 05:17 ID:MQB6FZzJ
情熱なんか10代のころに捨ててしまったさ・・・

86 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 05:18 ID:Emc4TSxa
>>85
いや、人間死ぬまで情熱を燃やして生きるのよ!マッチくらいで。

87 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/13 05:19 ID:15QXqREb
オイラはバキバキに生涯現役宣言ですアヒャヽ(゚∀゚)ノ

88 :熊茶:04/04/13 05:19 ID:dzYX5m7T
ろうそくは消える直前炎が大きくなる…

89 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/13 05:19 ID:15QXqREb
また結婚した最寄(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

90 :Nego:04/04/13 05:21 ID:9s2elxO3
>>86
マッチだけに燃え尽きたw。

91 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 05:29 ID:Emc4TSxa
あたしも生涯現役希望w

92 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 05:30 ID:Emc4TSxa
>>90
それってマッチって言ったあたしが上手いのかあなたが上手いのかw

93 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/13 05:30 ID:15QXqREb
わーいヽ('∀`)ノ

94 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/13 05:32 ID:Emc4TSxa
モィモィヽ(゚∇゚)ノ

95 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/14 00:18 ID:/r3N0s7t
青春難民ですが何か?ヽ(´m`*)

96 :恋人は右手 ◆B1y6Iw1YUk :04/04/14 00:19 ID:DGsZwr5v
次スレは?オイラは立てられんよ

97 :熊茶:04/04/14 00:20 ID:NN0kUgSH
私もダメだった

98 :マーク屋 肉林:04/04/14 00:22 ID:cbSBJmRi
青い空は私の恋の色
青い海はあなたの愛の色
恋は水色 空と海の色ぉぉぉぉぉぉぉぁぁああああ!!

ピーズバージョン「恋は水色」

99 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/14 00:22 ID:/r3N0s7t
じゃあしばらく放置で(〃∇`)y━・~

100 :名無しさんの初恋:04/04/14 00:24 ID:Nkl2o6sS
恋は桃色・・?

101 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/14 00:24 ID:/r3N0s7t
でもって100ヽ(≧∇≦)ノ

102 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/14 00:24 ID:/r3N0s7t
>100
ヴォケがぁっ!!!!1

103 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/14 00:33 ID:jdO4FLDf
黒い服じゃないと落ち着きません。

恋愛だめぽいでつ。
だんだん濁った色になってきた模様。

104 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/14 00:34 ID:/r3N0s7t
>103
まあゆるゆるやりよるのが良いですよ(〃∇`)y━・~
何事も流れに身を任せるのもいいづら。

105 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/14 00:35 ID:jdO4FLDf
あら?wリロードしないうちにみなさまがw

106 :熊茶:04/04/14 00:37 ID:NN0kUgSH
http://www.yebisubar.jp/limited/index.html
飲んでみたい

107 :名無しさんの初恋:04/04/14 00:40 ID:/0QmihNI
自分は今青紫に近いうす桃色。

108 :Nego:04/04/14 00:45 ID:jGD8xQWx
琥珀色…。ビールもいいな。

109 :名無しさんの初恋:04/04/14 00:47 ID:Nkl2o6sS
100GET!嬉しいなー。いい事ありそうー。
ビールでかんぱーい。ちあーず。

110 :熊茶:04/04/14 00:49 ID:NN0kUgSH
ちんちーん

111 :Nego:04/04/14 00:49 ID:jGD8xQWx
サルー!!ギネス無いかな…。

112 :熊茶:04/04/14 00:49 ID:NN0kUgSH
ギネスはうまいねえ

113 :熊茶:04/04/14 00:50 ID:NN0kUgSH
フィッシュアンドチップスにモルトビネガーかけて…
ひー!くいたーい!

114 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/14 00:52 ID:/r3N0s7t
激しくスレ違いな訳だがアヒャヒャ(〃∇`)y━・~

115 :熊茶:04/04/14 00:54 ID:NN0kUgSH
あ、黒ちゃんごめん!

116 :Nego:04/04/14 00:54 ID:jGD8xQWx
いいねぇ。わかってるね。
メキシコの有名なビールなんだっけか?
あれ?出てこない…。

117 :熊茶:04/04/14 00:59 ID:NN0kUgSH
テカテ?コロナ?

118 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/14 01:06 ID:jdO4FLDf
どーぞ使ってやってくださいw

119 :Nego:04/04/14 01:06 ID:jGD8xQWx
コロナ!!!はーすっきりした。
テカテってうまい?飲んだこと無い。辛口系?

120 :熊茶:04/04/14 01:09 ID:NN0kUgSH
ふつーw

121 :Nego:04/04/14 01:12 ID:jGD8xQWx
ふつーwって。なんか気になるな…。
熊茶は料理とかする?

122 :熊茶:04/04/14 01:21 ID:NN0kUgSH
料理大好きだよ

123 :Nego:04/04/14 01:40 ID:jGD8xQWx
野外で作れる料理で酒にあう料理ないかな。
ビールとかとあうやつ。

124 :熊茶:04/04/14 01:41 ID:NN0kUgSH
醤油にマーマレードどばっと入れてそこにスペアリブ漬け込んで焼く
めちゃうまー

125 :Nego:04/04/14 01:49 ID:jGD8xQWx
それうまそう。肉系か。
魚とかは無いかな。

126 :熊茶:04/04/14 01:51 ID:NN0kUgSH
魚はいたみやすいから現地調達以外は考えない方がいいかもね

127 :熊茶:04/04/14 01:55 ID:NN0kUgSH
あとは米と鍋とあれば、トマト缶とあさり缶を
オリーブオイルで炒めた米に混ぜて炊けば
パエリアもどきができるよ
炊く時はアルミホイルでフタしてね

128 :名無しさんの初恋:04/04/14 01:55 ID:6PAJXdzB
オレに作ってくれろ

129 :Nego:04/04/14 02:18 ID:jGD8xQWx
>>127
米をパスタに変えてもいけそう。
それなら同じ材料で二種類いけるな。
パプリカなんかもあれば最高だよねー。


130 :名無しさんの初恋:04/04/14 02:19 ID:K1vaP7yq
料理からきしだから、ちゃんと練習しなきゃなー。

131 :熊茶:04/04/14 02:20 ID:NN0kUgSH
パスタなら予め茹でたヤツ冷凍して持ってけばいいよ
自然解凍でおけ

132 :名無しさんの初恋:04/04/14 02:22 ID:K1vaP7yq
そっかーじゃあそうするー。

133 :熊茶:04/04/14 02:24 ID:NN0kUgSH
黒ちゃんだいじょぶかあ?

134 :Nego:04/04/14 02:47 ID:jGD8xQWx
Thanks熊茶。来週が楽しみ。

135 :名無しさんの初恋:04/04/14 02:49 ID:K1vaP7yq
うん。そうだね。楽しみ。

136 :熊茶:04/04/14 02:50 ID:NN0kUgSH
アウトドアはケガに気をつけてね
たのしんでおいでー

137 :ひじきごはん ◆BAKA82sa0o :04/04/14 03:38 ID:Az0FCHR7
え〜どどめ色ってことでひとつ。

138 :虎獅狼:04/04/14 12:24 ID:3mbt707G
茜色

139 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/14 14:44 ID:jdO4FLDf
>>137
前レスで濁ってる色って書いてたでしょ?
あれ最初どどめ色って書いて修正したのよw
なんか暗い色って哀しくて切ないね。

>>138
おぉwロマンティックだねぇ。赤でもなくピンクでもなく、茜色。
できれば理由もあったら嬉しい(*゚∇゚)ъ

140 :虎獅狼:04/04/14 17:34 ID:3mbt707G
メアド欄にちょこっと書いた。

まぁいいや
本文の欄に書こう!

夜の帳が下りる前・・・つまり空が茜色に染まる頃。
その一瞬は、自分にとって数多くの出来事を思い出してしまう瞬間でもある。
(人生を振り返る刹那の時間でもある。)

全てが黄金色に染まる時間。
頬を撫でる心地よい涼風、噎せ返る様な萌える草の匂い、ひび割れた大地・・・etc
思い出せば当時の感覚と共に、想い出は鮮やかに蘇える。

まぁ、黄昏るようなガラでも無いんだけれど、
あの空はやっぱり自分みたいな人間でさえ、感傷的な気分にさせる魔法のような力があるみたいだ。
(Magic Hour と言うらしい。)

恋とは自分にとって一瞬に過ぎない。
間もなく夕闇が消え去り闇が全てを包み込むだろう。夜が始まるのだ。
(一般に闇は恐怖の対象であり、忌み嫌うモノのイメージが有ると思うが
自分にとって闇とは、全てを包む事が出来る唯一の存在と認識している。)

終わりの無いものなど存在しない・・・恋が終わっても時は流れる。
恋の後には美しい夜が待っている。

だから恋は茜色。

141 :虎獅狼:04/04/15 16:24 ID:K64cZthN
人によって恋の定義(捉え方)は、様々だと思うけど
自分の定義は”相手に惚れたって言うその刹那の間”だけ!

それ以降は自分の心を別の感情が満たしてしまう。
全ての気持ちを塗り替えてしまう。

恋が終わると言うのは、「もう飽きちゃった。」とか
「最初は良かったのに、今は駄目ね。」って言う終了では無い。
そんなのは恋でも何でも無くただのカンチガイだ!

恋は全ての始まりであって、次の感情に繋がっているモノ
だから恋心だけを切り取る事など出来はしないし、
その一瞬の想いのみを語る事も同じく出来ない。

自分にとって恋とは儚きモノであって、
永遠の想いに繋がる始まりの瞬間だと考えている。

142 :名無しさんの初恋:04/04/15 23:47 ID:fVjOy+kL
「恋はみずいろ」ってフランスの曲?
フランス語でも「恋はみずいろ」なんだろうか?
それとも名訳なのか?

143 :名無しさんの初恋:04/04/15 23:48 ID:wDdI7p0v
琥珀色

144 :名無しさんの初恋:04/04/15 23:55 ID:YTY1kml9
ベージュ色

145 :マーク屋 肉林:04/04/16 00:48 ID:6KhQw4YP
>>142

恋は水色 AMOUR EST BLEU L
【作詞】COUR PIERRE
【作曲】POPP ANDRE CHARLES JEAN  


146 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/16 14:30 ID:JziBJi0/
>>140キタ━━━━(*゚∇゚*)━━━━!!
あたしはそーいうの聞きたかったのよw
色だけでも嬉しいけど、語ってくれるともっと嬉しい。
レスありがとう!(≧∇≦)

147 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/04/16 14:34 ID:3s908H9b
俺は透明、もしくは白だと思うぞ。
理由は、のちのち色んな色に色づいて行くため。

148 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/16 14:45 ID:JziBJi0/
>>147
それいいねー。
色付いてる答えした人みんなに当て嵌まってる答えかもしれないね。
これから色んな色になってゆくから、まだ恋は透明。
うん、素敵。

149 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/16 14:54 ID:JziBJi0/
自分が持ってる色と相手が持つ色が混ざりあって、恋を色づかせていって、恋が恋愛になる頃には綺麗に染まった二人がいて。
やがて愛と確かめる時、最上の色となって二人を祝福するのよ。



ロマンティック万歳*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ヽ(*゚∇゚*)ノ゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*

えへ

150 : :04/04/16 14:57 ID:eztJ6Gyk
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&
告白したらOKされます。

151 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/16 15:02 ID:JziBJi0/
彼氏に告白されるのか…
嬉しいかもw






正直ウザいw

152 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/16 15:04 ID:JziBJi0/
もちろんウザいのは彼氏じゃなくて>>150
コピヘするより努力しろと(ry

153 :Nego:04/04/16 18:39 ID:F2RgKshY
>>151
え”っ?そうなの…と彼氏の気持ちを代弁してみるw

154 :名無しさんの初恋:04/04/16 22:22 ID:lldM8JAN
色ではないが花は咲くぞ

155 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/16 23:57 ID:4R4ln+J+
>>154
花咲く恋ってこと?

156 :惰眠 ◆4r6MSpxx0I :04/04/17 00:15 ID:x4MUHoZ+
透明かな。何もないからな。

157 :名無しさんの初恋:04/04/17 00:18 ID:ZShZZDl0
なんかこう・・「ぱぁ」て感じだ


158 :名無しさんの初恋:04/04/17 00:25 ID:LH3MFwIG
ベージュだな



159 :名無しさんの初恋:04/04/17 00:27 ID:bx9Bsp3K
>>1
水色
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=8943

160 :Nego:04/04/17 00:28 ID:Up6qWrLc
そういや「かなしい色やねん」て本があった。

161 :名無しさんの初恋:04/04/17 00:40 ID:Y95Acd7G
色だとナンダロウ。。。そよ風の色(ナイヨ。ラベンダー色。コバルトブルー。ショッキングピンク。 イロイロダナ〜

162 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/17 01:41 ID:QJLKqddn
>>160
なんか大阪風味w
そゆ歌ありそーてかあったっけ?

163 :名無しさんの初恋:04/04/17 01:44 ID:TjWN6/nI
真っ青な空色。

164 :名無しさんの初恋:04/04/18 13:53 ID:EOaXXMRb
とりあえずageとくか

165 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/19 19:38 ID:SAx5nCoW
今日のあたしはグレーがかった淡い空色。

166 :名無しさんの初恋:04/04/19 22:48 ID:P9bN5b3O
セピア色、かな
なんちて

167 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/20 00:26 ID:OlgNgGpz
無印の60色入り色えんぴつが欲しい。
絵を描くわけじゃないけど、眺めてるだけでなんか幸せな気分になれるから。

168 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/20 00:31 ID:OlgNgGpz
抱きしめてほしい時にいつも君はいないんだ。

169 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/20 00:38 ID:OOFdy805
色なんて3色あればなんだってできる。

170 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/20 00:45 ID:OlgNgGpz
赤・青・黄だね。
でもほんとはもう1色いるんだよ。

171 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/20 00:47 ID:OOFdy805
薄める白かな?

172 :名無しさんの初恋:04/04/20 00:49 ID:/rZ1SMQw
もう灰色だよ。

173 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/20 00:52 ID:OlgNgGpz
>>171
当たり。黒は作れるけど白は作れないからねー

174 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/20 00:56 ID:OOFdy805
ところで黒は黒なの?
俺は青だけど。w

175 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/20 00:58 ID:OlgNgGpz
好きな色?(笑

176 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/20 00:59 ID:OOFdy805
まあ、好きな色というか、自分の色かな?

177 :名無しさんの初恋:04/04/20 01:01 ID:mUQxQmgw
(* ・3・) ドドメ色

178 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/20 01:02 ID:OlgNgGpz
あたしは紫。
服は黒だけどねー

179 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/20 01:08 ID:XnZAk6lA
断然蒼!!腹は黒、服も青いがスーツは黒いヽ(;´Д`)ノ

180 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/20 01:11 ID:OlgNgGpz
好きな色は紫で、服は黒しか着れなくて、部屋は白基本。あは(*´∇`)y━・~

181 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/20 01:11 ID:OOFdy805
>>178
ああ、着る服は違うもんだよね。
俺もジーパン黒だし。

182 :名無しさんの初恋:04/04/20 01:16 ID:cwL1ctRk
>>180
紫色みると女性ホルモンがでるから美容とかにいいらしいね

183 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/20 01:20 ID:OlgNgGpz
>>182
昔ドラマで「紫色のシーツは女の肌を一番美しく見せるのよ」ってセリフがあったw
紫はなんかえろっちくていいよね(*´∇`)

184 :名無しさんの初恋:04/04/20 01:21 ID:4KQsVrPW
透明
なにもない

185 :熊茶:04/04/20 01:21 ID:gyMLTrA5
紫、通ってた高校のスクールカラーだったw

186 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/20 01:21 ID:OlgNgGpz
黒のスーツの男の人はかっこよく見える。
黒い服もそうだなぁ(*´∇`*)

187 :名無しさんの初恋:04/04/20 14:24 ID:2jGM3Ltz
オレンジと黄色とピンクを混ぜたような色のグラデーション
最初は白というか透明に近くてどんどん濃い色になるの
そしてまた薄くなって透明に戻る
また恋をすると濃くなる
それの繰り返し
気持ちが大きくなりすぎると色が濃すぎて暗い色になったりもする
色のグラデーションは恋のバロメータ。

>>186
スーツは卑怯だと思うですよ、三割り増しくらいでかっこよく見える(w
特に黒のスーツはやばい。
ホスト系ではない普通のスーツね。

188 :名無しさんの初恋:04/04/20 14:51 ID:cwL1ctRk
>>183
紫は黄色(肌色)の補色だからね、白人や黒人よりも効果的。
紫色のシーツに美女の組み合わせ・・・(;゚∀゚)=3

189 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 17:57 ID:ro7aocd9
>>187
ホスト系もたまにいい感じのあるよー
黒髪なクールビューティさんとかよだれ出そうだよ(*´д`*)ハァハァ
まぁスーツ似合ってない人もいるんだけどねw

>>188
イケメンと紫のシーツ…(*゚Д`*)ハァハァハァ

190 :Nego:04/04/21 18:09 ID:2fmFMxyU
あまり関係ないけど、アメリカじゃ赤い車乗ってると、
保険料割り増しのところもあるらしいね。
何でも赤い車は事故りやすいとかで…。

191 :名無しさんの初恋:04/04/21 18:10 ID:hddZjAPN
闘牛みたいだね

>>189
黒はエロいなあ

192 :名無しさんの初恋:04/04/21 18:14 ID:rrKJ0pRS
ピンク

193 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 18:21 ID:ro7aocd9
>>191
違うんだ!あたしはこんなこと言う為にスレ立てしたんじゃないんだ!!
白い生クリームが鼻の頭に付いたのがカワイーとか、
ピンクのフリフリスカートは甘酸っぱいとか、
黒いランジェリーはむはむはとかいう純情ちっくな色の効果について語りたいだけなんだ!

いや、むっつりですが。

194 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/21 19:02 ID:sz3hQDg8
黒いランジェリーはムハムハって純情なのかいベイベー(´Д`;)

195 :Nego:04/04/21 19:08 ID:2fmFMxyU
>>194
黒は女の子だから、穿く側の気持ちで言ってるんじゃない??

196 : :04/04/21 19:09 ID:GvP7ubAp
ここ
http://lovemeet.h.fc2.com/


197 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/21 19:16 ID:sz3hQDg8
>195
スマネエいまいちよく理解らねえヽ(´Д` )ノ

198 :Nego:04/04/21 19:21 ID:2fmFMxyU
今の彼女が年下なんで、ちょっと背伸びして
Hな下着はいてみたりってのが、
俺にはすごくかわいいんだが。

199 :名無しさんの初恋:04/04/21 19:28 ID:7VJ74ZEB
黒。お先真っ暗。もうやだ・・・。

200 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 19:39 ID:ro7aocd9
>>194
あたしが純情だからいいのよダーリン(*゚∇゚)ь

>>195
そそっ。身に付けてる方もなんかうふふなのよ。
見てる方もうふふってかむはむはじゃん?w

201 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 19:43 ID:ro7aocd9
>>198
あぁ甘酸っぱいw
いーねぇそれ。
どっちもキュンキュンヽ(≧∇≦)ノ

202 :Nego:04/04/21 19:46 ID:2fmFMxyU
思わず爆笑したら凹んでたw

203 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 19:51 ID:ro7aocd9
>>202
ちゃんとカワイーってゆったげた?(笑)
女の子は好きな人の一挙一動を気にしてるからフォローも大事よw

204 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 19:55 ID:ro7aocd9
>>199
頑張れ!だんだん綺麗な色に戻ってくから!

205 :Nego:04/04/21 20:01 ID:2fmFMxyU
いや、思わずにあわねーって本音を…w


206 :名無しさんの初恋:04/04/21 20:20 ID:v+Ts2PuW
大人っぽい下着って勇気いる
好みもあるかもだけどどうしても淡い色系の下着ばっかになるなー。
子供っぽい(´・ω・`)
てかその前にカップの問題で大人っぽい柄があんまない_| ̄|○

207 :Nego:04/04/21 20:27 ID:2fmFMxyU
かわいいと思うけど、からかいたいって誘惑の方が…。
大人っぽいのがあんまり似合いすぎててもビビるw
ぺったんこかw


208 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 20:30 ID:ro7aocd9
>>206
通販とかw意外といいのあるのよー。
最近は紐パンに凝ってます(*´∇`)ウフ

209 :熊茶:04/04/21 20:31 ID:RKR3tmkb
紐パンかあ…ハムの人って言われるなw

210 :名無しさんの初恋:04/04/21 20:32 ID:v+Ts2PuW
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
ぺったんこですよ、どうせ(´・ω・`)
正直男の人は黒っぽい下着と白っぽい下着どっちが好きなんだろ?

211 :名無しさんの初恋:04/04/21 20:34 ID:v+Ts2PuW
紐パンってどうなってるんだろ
紐はずれちゃったりしないのかな?
快適ですか?

212 :熊茶:04/04/21 20:35 ID:RKR3tmkb
>>210
人それぞれw

213 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 20:36 ID:ro7aocd9
>>207
からかった後にフォロー。アメとムチですよ(*⌒∇゚)
>>208
いや、それ言うなら網タイツ!
わぁいボンレスハムー。・゚・(ノ∇`)・゚・。

214 :名無しさんの初恋:04/04/21 20:38 ID:715d+cyv
白い旗は諦めた時にだけ翳すの

215 :熊茶:04/04/21 20:40 ID:RKR3tmkb
目のおっきい網タイツあるやん?あれアウトw

216 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 20:41 ID:ro7aocd9
>>211
少しキツく結べばよし!
スカートとかに挟むとかズボン上げるときに間違って引っ張っちゃうとかしないよーに気をつけるのよ。
えちの時楽でいいかもねぇ(*´д`)ムハッ

217 :Nego:04/04/21 20:43 ID:2fmFMxyU
>>210
うーん正直下着じゃなくて中身が好きなわけだから、
似合うと思うのの穿くのがいいと思う。
えっちぃ下着どうこうよりも、
なんかそういう一生懸命なところがすき。
もし偶然知らない人の下着がみえた場合、
もし黒だったりしたら…、
見ちゃいけないもの見た気になりそうw

218 :名無しさんの初恋:04/04/21 20:45 ID:v+Ts2PuW
(*´∀`*)ムフー
紐パン検討してみよう。
通販はカタログだけ見るだけ見て結局買わないことのが多いなー。
見るのは楽しいし大好きなんだけど。
あー、買い物行きたい。

219 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 20:46 ID:ro7aocd9
>>215
たしかにアレはちょっとね。。
小さめならはける。2cm以上はハムだよハム(涙)

220 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 20:51 ID:ro7aocd9
>>218
下着屋さんとか行くの好きだなぁw
下着の通販はイマージュが好き。ブラはトリンプ派w
ブラとショーツってセットで買うのがいいよね!
あたしも買い物したーい!

221 :熊茶:04/04/21 20:53 ID:RKR3tmkb
お!ナカーマ!
私もブラはトリンプ!

222 :名無しさんの初恋:04/04/21 20:55 ID:v+Ts2PuW
貧乏暇なしとよく言ったもので_| ̄|○
買い物いけるのはいつになるんだろ。
下着屋さん見るの私も好き。
買う気ないのに真剣に見てたりする(w
いいなーって思った柄はたいていサイズがないんだ_| ̄|○

223 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 20:58 ID:ro7aocd9
恋するブラと小悪魔ブラ&天使のブラがイイッ(・∇・)!!
トリンプグループのAMO'S STYLEってブランドのブラはカワイーヽ(≧∇≦)ノ

224 :Nego:04/04/21 20:58 ID:2fmFMxyU
熊茶って女の子だったの!!!気づかなかった。

225 :熊茶:04/04/21 20:59 ID:RKR3tmkb
サイズは困るねえ、同じデザインでもカップ上がるとちっとも可愛くない…

226 :熊茶:04/04/21 21:00 ID:RKR3tmkb
>>224
申し訳ございませんが「子」は付きません…

227 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 21:01 ID:ro7aocd9
あたしも大抵見てるだけなんだけどたまーにすんごい欲しいの発見して衝動買いw
んで金欠w
でも欲しいの手に入るからいいんだ。

228 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 21:03 ID:ro7aocd9
てゆかDから値段上がるのが悲しい。

229 :Nego:04/04/21 21:06 ID:2fmFMxyU
>>227
下着って結構高いの?

230 :熊茶:04/04/21 21:07 ID:RKR3tmkb
うん…ワゴンもCまでしかないよね…

231 :熊茶:04/04/21 21:07 ID:RKR3tmkb
>>229
ご参考までに
http://www.triumphjapan.com/

232 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:08 ID:v+Ts2PuW
亀レスだけどやっぱりブラとショーツはセットだよ!
なんかやっぱ上下違うと変な感じ。
私もお金ないや(´・ω・`)
新しい服も欲しいし。
この前見たワンピースが忘れられないんだ。

233 :Nego:04/04/21 21:15 ID:2fmFMxyU
男には考えられん世界だ。一式で1万軽く超えちゃうじゃん…。
コレ見たら、笑って悪かったと思うよ。
あやまっとこ。

234 :惰眠 ◆4r6MSpxx0I :04/04/21 21:28 ID:HzUa4CA4
下着スレ

235 :Nego:04/04/21 21:30 ID:2fmFMxyU
>>231
ココ川柳が面白い。女性ならではだね。

236 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 21:40 ID:ro7aocd9
>>234
やーめーてぇー。・゚・(ノД`)・゚・。
違うんだ!こんなこ(ry

237 :惰眠 ◆4r6MSpxx0I :04/04/21 21:44 ID:HzUa4CA4
まあまあ男の下着よりは夢があるぞ?w
Negoさんの彼女の話とかカワイイ。

238 :惰眠 ◆4r6MSpxx0I :04/04/21 21:45 ID:HzUa4CA4
発端は>>183だしのうw

239 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 21:59 ID:ro7aocd9
あたしが悪かったのか…
いやでもあたしのスレだしいいじゃないか!
と言うわけでここからは下着スレということで!!

嘘です冗談です色スレなんです恋は何色?って聞きたいんです(´Д⊂
今日はちょっと凹むことがあったのでテンションオカシイんです許して…

240 :惰眠 ◆4r6MSpxx0I :04/04/21 22:04 ID:HzUa4CA4
うぃ、がんばれ。
しばらくは透明なまんまだ俺は。

241 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/21 22:14 ID:ro7aocd9
あたしはずっとグレーがかった色の変化。
たぶんこのまま真っ黒になるんだろうなぁ ははは

242 :惰眠 ◆4r6MSpxx0I :04/04/21 22:47 ID:HzUa4CA4
心が止まってきたよwそして視野も狭まっていく。
視野だけは強引にでも広げんと。

243 :熊茶:04/04/21 22:55 ID:RKR3tmkb
おお、むりむり広げろw

244 :惰眠 ◆4r6MSpxx0I :04/04/21 23:07 ID:HzUa4CA4
おおよ。でも視野広げる度に冷めてくなw
なんでだろ?間違ってんのかな?

245 :熊茶:04/04/21 23:23 ID:RKR3tmkb
俯瞰で見るというのはそういうもんだろ?

246 :惰眠 ◆4r6MSpxx0I :04/04/21 23:53 ID:HzUa4CA4
なるほど。

247 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/22 00:27 ID:Ugt4XTkz
惰眠が最近俺らヨリになってくれてうれしい。

248 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:06 ID:w2NYmDv5
ふぅ。
さわやかな気分になりたい。

249 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:07 ID:w2NYmDv5
今晩はsageだな。

250 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:15 ID:w2NYmDv5
年下の女の子はアレだなぁ。たまにわかんない。
なちゃんみたく考え出してちゃんとした文章で話してくれたらいいんだけど。
そいやギャル文字とかもあたし理解できなかったや。
古い人間なんかなぁ。

251 :Nego:04/04/22 01:18 ID:COGLr/nK
まあまあ。

252 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:19 ID:w2NYmDv5
ごめんageないでください(泣)

253 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/22 01:20 ID:q0APgFpV
なんか変な話でもしてんのか?

254 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:22 ID:w2NYmDv5
いや、なんかあたしの独り言になってるからsageていこーと思ってね。

255 :Nego:04/04/22 01:22 ID:COGLr/nK
ごめん。
どうやったら上がらないの?

256 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:23 ID:w2NYmDv5
メアド蘭にsageだよ。

257 :Nego:04/04/22 01:28 ID:COGLr/nK
じゃ早速。
黒はああいうの苦手なんだ?

258 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:29 ID:w2NYmDv5
お風呂のお湯溢れてるΣ(゚Д゚;
夜は寂しさが募る。

259 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/22 01:30 ID:q0APgFpV
吸い込まれるような青、これしかない。

260 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:31 ID:w2NYmDv5
うん。苦手じゃなくて嫌いなの。
あの言語は理解不能。小さいぁっぅゎ等使ってる人と気が合ったことないし。

261 :Nego:04/04/22 01:37 ID:COGLr/nK
>>260
確かに疲れるかも…、あれぐらいの年齢自体がちょい苦手。

262 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:37 ID:w2NYmDv5
スカイブルーは幸せになれる気がする。

263 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:41 ID:w2NYmDv5
>>261
リアルであれなら川に捨てるw
文字でさえ無理なのに。

264 :Nego:04/04/22 01:48 ID:COGLr/nK
>>263
そこまではさすがに…。
というか仲良い奴なら逆にやるけどw

265 :名無しさんの初恋:04/04/22 01:49 ID:iGBiqgvh
此処?

266 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:49 ID:w2NYmDv5
理解しようと努めてみたけどどうやっても解読できなかったや。
かいぶつとかのがまだ真面目に話せる分いいや。

267 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:52 ID:w2NYmDv5
>>264
うん、仲良い人とふざけてやるのはいいのよ。アレは最初からだし。
キャラだとしたらあーゆうキャラは嫌いってこと。

268 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:52 ID:w2NYmDv5
白たんいらっしゃいヽ(≧∇≦)ノ

269 :Nego:04/04/22 01:54 ID:COGLr/nK
童貞スレ暴走してるし。


270 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 01:57 ID:w2NYmDv5
なちゃんにはげどだね。
まぁまぁ大目にみましょー

271 :名無しさんの初恋:04/04/22 01:59 ID:iGBiqgvh
レスされたから返しただけ。
逝けとか、消えろとか、言う割には疑問系。
で、レスすれば怒るし。
突っ掛かってくるなと言いつつ、自分は俺に突っ掛かってくるのはいいんだ?
手当たり次第に当り散らしてるし。
自分こそ何様なわけ?

272 :名無しさんの初恋:04/04/22 01:59 ID:iGBiqgvh
ごめ、間違った。

273 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/22 02:00 ID:Ugt4XTkz
俺様だよ元々てめえに話しふってねえだろ。

274 :Nego:04/04/22 02:01 ID:COGLr/nK
>>271
でもかまってあげないと、寂しくなって…
猫みたい。

275 :名無しさんの初恋:04/04/22 02:01 ID:iGBiqgvh
俺もあんたに振ってない。
「俺様」は言うと思った。

276 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 02:02 ID:w2NYmDv5
まぁ自己主張ばっかはよくないけどさ、人を不快にさせなければいいと思うのよ。
なんも主張できない人のが嫌。

277 :Nego:04/04/22 02:03 ID:COGLr/nK
>>273
あ、猫。

278 :名無しさんの初恋:04/04/22 02:06 ID:iGBiqgvh
自分が相手を不快にさせていないと思えば、相手は不快じゃない。
そんなもんでしょ。
自分中心。
他人の事考えて行動するのは偽善。
俺はそう思う。

279 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 02:10 ID:w2NYmDv5
>>278
まぁその通り。
自分が自分がってさむらいたんゆってたけど、自分は自分でしかないわけだし他人のこと話すのは無理じゃない。
自分が自分がってゆって、歩み寄れるとこは歩み寄ってできないものは無理でもいいと思う。
それに自分のこと言わなきゃ歩み寄れもしないじゃない。

280 :Nego:04/04/22 02:11 ID:COGLr/nK
>>278
他人のことを考えて…もわからんしね結局。
でも理解しよとする努力は大事だよ、
もちろん自分にとって。

281 :名無しさんの初恋:04/04/22 02:15 ID:KyGFPEdY
加害者は被害者ほど感じていない

282 :名無しさんの初恋:04/04/22 02:16 ID:iGBiqgvh
相手からも情報が無いと、こっちから歩み寄れないもんね。

理解かり合いたい人には努力は惜しまないけど、
そうでもない人にはその場その場の付き合いかな。
自分にメリットの無い相手と付き合っても意味無いから。

283 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 02:16 ID:w2NYmDv5
あたしは不快にさせられるのが嫌だからさっさと逃げるわけですがw
男の好みってわかんない。ブリっ子好きだよね。

284 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 02:19 ID:w2NYmDv5
>>282の後半はげどーw

285 :名無しさんの初恋:04/04/22 02:20 ID:iGBiqgvh
男全てじゃ無いだろ。大半はそうかもしれないけど。
俺は嫌いだ。ミエミエなのは特に。
男に媚びる女は嫌い。

286 :Nego:04/04/22 02:21 ID:COGLr/nK
反面教師でもメリットにはなるよ。うん。

287 :Nego:04/04/22 02:25 ID:COGLr/nK
>>282
まったく逆な話、好きな人を理解している思ってても、
理解で着てないことも多いよね。
努力したって完全に理解はできないやね。
尚更努力しなきゃいけないわけだが。

288 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 02:25 ID:w2NYmDv5
本気で甘えるのは心許した相手だけだなぁ。彼氏とか親友とか。
媚びるのとかダルい。あたしは尽くすのが好きだなぁw

289 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 02:27 ID:w2NYmDv5
ところで>>281はもっともだね。

290 :名無しさんの初恋:04/04/22 02:28 ID:iGBiqgvh
わからないものはわからないと割り切った方が楽な時もある。
本性は本人にしかわからないもん。

甘えられるのとか、凄いやだ。疲れる。
付かず離れずが一番いい。

291 :Nego:04/04/22 02:29 ID:COGLr/nK
>>288
黒、お姉さんていってたから甘えるの事態苦手なんじゃなくて?
あれ?そう言えば、異性に頼る…スレでそんなことはなしたような?

292 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 02:33 ID:w2NYmDv5
付かず離れず、甘いときにはどっぷり甘く。これが最高。
干渉され過ぎもするのも苦手だし、でも甘えるのも甘えられるのもあって欲しい。

293 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 02:36 ID:w2NYmDv5
>>291
うん?そんなスレあった?記憶にないかもー
お姉さんだけどすんげ甘えるよ。反対に男に甘えられるのは少し苦手。
彼氏だと許せるんだけどねー年上男が全身で甘えてくるのはキモいの。

294 :名無しさんの初恋:04/04/22 02:38 ID:iGBiqgvh
弱さを武器にする女が嫌い。
男の顔色を伺う女が嫌い。
自分に自信を持てない女が嫌い。
自分を卑下して見せるのが嫌い。
真意を理解しないのが嫌い。
一度でも駄目だと思ったら、もう駄目だ。
脳裏に焼きついて離れない。

295 :Nego:04/04/22 02:41 ID:COGLr/nK
黒じゃなかった。
俺の思うおねえさんタイプ偉いやせ我慢タイプなんだよね。
甘えベタで。
で、それって小さい頃から、
「お姉ちゃんなんだから我慢しなさい」
っていわれて育ったせいじゃないかって話。


296 :Nego:04/04/22 02:48 ID:COGLr/nK
>>294
ずるさである反面、それが強さでもある。

297 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 03:26 ID:w2NYmDv5
なんつーかね、あたしは色や文字や言葉っていうものをすごく愛してるわけです。
文字は伝えてこそ意味があるし、色は愛でてこそ彩りを増すし、言魂は言葉にちゃんと宿るんですね。
だから意味を成さない文字や人を中傷するような言葉というのは軽く口には出したくないのです。
愛してるなんて大切な言葉は本当に思ってないと言えません。
音にしてしまったら言魂に縛られて嘘が嘘でなくなるような気がするから。
名前を間違われるのはすごく嫌いで、特別な呼び名は許した人にしか呼ばれたくはない。
古い考えなのかもしれないけど、やっぱりあたしはそう思うのです。

298 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 03:31 ID:w2NYmDv5
どんなにいい子だとしても文章中にぁとかゎとか大量に使う人とは相いれませんってお話。
反対にどんなに荒れて暴言の嵐だとしても自分の考えを主張してるなら許せるってことだね。

299 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 03:35 ID:w2NYmDv5
さて、独り言おわり。


あなたの恋は、どんな色?

300 :Nego:04/04/22 03:39 ID:COGLr/nK
独り言聞いてたのに。

301 :Nego:04/04/22 04:43 ID:COGLr/nK
すれ違いでごめんw
俺も寝る前に独り言。

「天上天下唯我独尊」って言葉がある。
お釈迦様が生まれた時三歩歩いてこういったのだそうな。
この世界で一番己が尊い、自分は世界の中心だ…こんなことを、
どんな気持ちで言ったのだろう?
すごく寂しかったんじゃないかって思うときがある。
好きな人に思いが伝わらないとき、
好きな人の気持ちがわからなかったとき、
全てが自己満足だと思えたとき。

302 :Nego:04/04/22 04:55 ID:COGLr/nK
だから考えてみる。黒じゃないけど、
言葉や文字に込められた魂と言うか気持ちについて。

この人はどうして怒ってるんだろう?
本当のところ何が訴えたいんだろう?
この人はどうしてほしいんだろう?

ほんの少しでも、解ったとき
少しだけ孤独が、紛れる気がする。
少しだけ、世界が広くなる気がする。だから耳をそばだててみる。

303 :名無しさんの初恋:04/04/22 05:48 ID:wXztKUnK
>>297は激しくよく解るな。
言葉と色ってすごく結びつきが深いって私は思うんです。
言葉には色が溢れてると思う。
言葉が重みを増すと色も深みも増す。
いまどきの女の子たちなんてぺらっぺらですよ。
めっき並み。爪で引っかいたらすぐはがれちゃう。
言葉は自分を演出する物だから、ある意味で。
字を読んだり書いたり文章を自分で考えたり
それって服を見たり着たりたまには自分で作ってみたりと少し似てるような感じ。
時間がないのでこの辺で。
微妙にスレ違いすいません(;´Д`)
ちなみに私の恋の色は淡い黄色です。

304 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 06:24 ID:w2NYmDv5
>>301,>>303
スレ違いでも語ってくれるなら大歓迎ですよ。
また語りに来てくださいヽ(≧∇≦)ノ

305 :名無しさんの初恋:04/04/22 10:05 ID:iGBiqgvh
嫌いなのは良いけど、程々に。
受け入れられないのなら、受け入れなきゃいい。
対立する必要は無いでしょ。
みんながみんな同じ意見なんて無いんだから、
気の合ったもの同士で固まっていればいいじゃん。
嫌いじゃない人には相手したくなるものです。
思った事、そのまま口に出すのもまずいけど、
それじゃなきゃ伝わらない事もある。
それを気に食わないからって否定されると、
こっちはどうしたら良いのかわからなくなる。
できれば言葉の真意を読み取ってもらいたい。

灰色の空は気分も晴れない。

306 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 14:47 ID:w2NYmDv5
>>305
なんのつもりでアレなのって聞いてもぇぇー?理由なんてなぃょぉっ☆とか言われそうだよね(ワラ
文章に込められた真意を理解する気も失せるわけ。どーせないだろうけど。
嫌いに程々なんてないよ。対応は程々にしとくけど。
てゆうか絡まないから。
ただ独り言で感想ゆってるだけ。べつに個人攻撃なんてしてないよ。
本人にも言ったはず。ゎとか使う人(=その喋り方)が嫌いだから話さないのでよろしくって。
彼女が嫌いなんじゃなくて発言の仕方があたしは嫌いで受け付けれないの。
他の人もそうとかまったく思ってないからさっさとスレ落ちて独り言してたんじゃないか。
…とかまたちょっと独り言してしまった。がーん。
色聞きたいのになぁ…

307 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 14:48 ID:w2NYmDv5
あたしの世界はここ数カ月ずっと曇り空。
もう晴れそうにない。

308 :名無しさんの初恋:04/04/22 15:00 ID:KICva8Hj
黒さんのお許しが出たのでまた語りに来てみたり・・・。
言葉って難しいですよね。
とくに文字は。ニュアンスが伝わりにくい。
だからこそきちんと自分の中で言葉を反復させて言葉の意味を考える
言葉と会話するって言い方はおかしいけどそんな感じ。

色はその点明白ですよね。暗いか明るいか。
私のここ数ヶ月は色の移り変わりが激しいです。
人にも最近はどこか情緒不安定だねって言われます。
晴れない空はないと思うです。
どんなに時間がかかってもいつかは晴れ間が見えます。

なんかホント語りすぎかなー
でもまだまだ語り足りない・・・。
ストレスたまってるんだ_| ̄|○

309 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 15:15 ID:w2NYmDv5
日本語ってね、綺麗な言葉なんだよ。
文字もそう。漢字とひらがな、カタカナが上手く絡み合って絶妙の調和を奏でてる。
和歌や短歌とかはその代表。
古語って言い回しとか古くて少し理解するのが難しいけど、その分理解したら言葉の美しさに気付くと思うのよ。
一番馴染み深い百人一首を見てもそう。
5・7・5・7・7が歌うような調子をとってその言葉の深みを増してる。
和歌には季語を入れるんだけど、季語っていうのは季節を現す言葉。つまりは色を現す言葉なんだ。
あたしが一番好きな歌は小野小町のあの歌なんだけど、
花の色は うつりにけりな いたづらに わが身世にふる ながめせしまに
桜の花を歌いつつ花を我が身(自分)とかけて歌ってる。
ながめ〜には長雨と眺めるの二つの意味を持たしてる(掛け言葉だっけ?)。
最近だとラップ?だっけ。あの喋るような歌詞も韻を踏ませて歌詞を作ってる人が居る。
言葉ってすごいなぁとしみじみ思うよ。
新しい言葉が悪いって言ってるんじゃなくて、せっかくの綺麗な言葉なんだから綺麗さを失わせずに喋ろうよ、と言いたいのです。

310 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 15:28 ID:w2NYmDv5
>>308
おぉ!ありがとう!
いやー>>307書いた後すぐ>>309の長文に取り掛かったんでレスあると気付かなかったよ(´・ω・`)
携帯からは時間がかかるのです。あは
そうそう!発言の前に自分で反復させてこね回していい感じのものができたら発言してます。
その場限りの雑談ならそのままだけど(笑)
キャラで言ってるとかノリや雰囲気で言ってると自分で判断できたならそれに合わせて。
真面目ならこっちも考えて考えて真面目にレス。
そうしなきゃいけないくらい、文字や言葉の持つ力って大きいと思う。
2ちゃんとかネットとか文字だけだからほんとにニュアンス掴みにくい。
顔文字やAAで解る時もあるけどね(笑)

どんどん来て下さい!
ほんとに嬉しいからヽ(≧∇≦)ノ

311 :名無しさんの初恋:04/04/22 16:21 ID:iGBiqgvh
一言、二言で不安感じたり、安堵してみたり。
全然わかってない。
その短絡的思考は何処から来るんだ。
今まで何をしてきたのか。
他人事のように心配してしまう。

ゆって とか言うな。

あと、自分の事を名前で呼ぶ女は嫌い。
自分を卑下して見せる女も嫌い。
ズル賢いくらいがちょうどいい。

昼には晴れ間が見えたんだけどなぁ。
また空は灰色の雲に覆われています。

312 :名無しさんの初恋:04/04/22 16:22 ID:KICva8Hj
わーい、こちらこそ嬉しいです。

日本語っておかしいよねって話を前知人としたのですが
一つの言語なのにひらがなカタカナ漢字三つ表記があって
外来語も日本語として使われてる
でもそれが日本語のよさであり魅力だと私は思います。

字を書くって行為を今の人たちはあんまりしなくなったように思います。
自分の手で自分の言葉をつづるって行為はとても大切な行為だと思います。
下手な字でもその人の個性が出てる字っていうのはなんだか見ていて楽しい物です。

なんだか色のスレなのに言葉のはなしばっかですいませんです(;´Д`)
今日プラプラ服をみてきました。
春色が並んでいて気持ちが良かったです。
春っぽい色が好きなんですよね。淡い色使いが。
お給料でたら春色のスカートを買おうと思っています(´∀`*)

313 :名無しさんの初恋:04/04/22 18:29 ID:nTlsYBX2
>恋は、何色?
恋は盲目 なので、
いつでも その恋が終わった後でないと本当の色というのはみえてこないのです。

314 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 19:13 ID:w2NYmDv5
>>311
白たんのレスは独り言なのかあたしに対してなのか時々悩みます(笑)
とりあえず>ゆって がレスだと思ってるけども。
たまにゆうとか書いてしまう。文章書くときは気をつけてはいるんだけどね。
あれはケアレスミスってことで許してっ(笑)
白たん的には「あたし」はどうなんだろ?

315 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/22 19:21 ID:w2NYmDv5
>>312
言葉でもおkです!
語るのや独り言したり詩を書いたり、言葉遊びが好きなので。
まだまだ勉強中なんだけど。
春色はいいですよね!四季の中で一番好きな季節です。
春は淡い色。夏は原色。秋は暖かな色。冬は冷たい無色。ってイメージがあります。
春色スカート、私も気になってます(*゚∇゚*)
ところで「色の名前」「空の名前」って本知ってますか?
あたしはこのシリーズが大好きです。

316 :名無しさんの初恋:04/04/22 20:02 ID:iuIzIzal
安心しました。なんだか常連になりそうな勢いなんですが(w
語るのや独り言や詩、言葉遊び私も大好きです。
昔から本を読むのが好きで自分で文を考えたりするのも子供の頃から好きでした。
童話作家になりたいって本気で思ってた時期もあったほどです。
絵本が好きなんですよね。基本的に何でも読みますが。
色の名前、空の名前わからなかったので調べてみました。
写真入りなんですね。なんだかよさげなので今度書店で探してみます。
私は天国の本屋というシリーズが大好きで。
第二段のほうは色の話も少し出ていました。
私も春が一番好きです。気持ちが明るくなる感じ。
私生活で何も良いことなくても天気が良くてぽかぽかしてるだけでなんだか幸せな気分になる
単純なんですけどね'`,、('∀`) '`,、

317 :Nego:04/04/22 21:49 ID:COGLr/nK
こんばんは。なんか語りスレになってますねw
お喋りもいいですが、こういうのも、なんかほっとしますな。

318 :名無しさんの初恋:04/04/22 21:59 ID:iGBiqgvh
何で俺が他人の尻拭いをしなきゃしなきゃいけないんだよ。
使えない人間を連れてくるな。
そして明らかに格下なのに何でそんなに偉そうなんだよ。
ホストはゲストをもてなす義務があるけど、限界ってもんがある。
何人も来た中で最悪だ。ホント勘弁して欲しい。

基本的にレスアンカー嫌いだし、面倒臭い。
聞き流しても良いような事しか言わないし。

あたし はいいんじゃない?
許容範囲。

春は朝方が一番気持ち良い。
清少納言も良い事言うよ。
暖かさが感じられる、橙の朝日。
俺の車も映える。

319 :Nego:04/04/22 22:44 ID:COGLr/nK
どうも自分のことを言われてるのかな?
誰が格上とか、格下かとかは正直ぜんぜん解ってないし、
どうして偉そうに見えてしまうのはぜんぜん解ってない。
でもそう思わせて不快にさせてしまったなら、
ごめんね。
こうやって形式的に謝っても、本当はどこがいけないのかわかってなければ
同じ事を繰り返すかも知れないから、こういうのだけは勘弁して
と言うことがあったら教えて。まじでw

季節と色の話でナンシー・ウッド思い出した。
「今日は死ぬのにとても良い日だ」必ず持って行ってたっけ。

320 :名無しさんの初恋:04/04/22 23:14 ID:iGBiqgvh
あぁ、ごめん。独り言。
Negoってネゴシエータ?

夜の帳が降りると、抑えてた物が出てこようとする。
黒い闇に紛れるかのように。
それと同時に頭の中の何かも飛んでいってしまう。
ハイになる。

つか、ホストを差し置いて、書き込みまくるのもどうかと思う、
今日この頃です。

321 :Nego:04/04/22 23:18 ID:COGLr/nK
割と有名な本らしいので。↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4839700850/reviews/ref=cm_rev_more_2/250-9249320-7992203
そういや、原題が「ManyWinters」だっけか。
簡単な英文なので、英文でも読める。素朴で味わいがある散文詩の本です。
ちょっと俳句と似てるかも…。

322 :Nego:04/04/22 23:25 ID:COGLr/nK
NegoはNgo勤務のエゴイストで勝手に作った造語。
福祉系の板で使ってた。
ネゴシエートは交渉だっけ??

323 :名無しさんの初恋:04/04/22 23:29 ID:iGBiqgvh
negotiateは動詞。交渉する。

エゴイストか。
耳が痛いね。

324 :Nego:04/04/22 23:36 ID:COGLr/nK
仕事柄かどうか解らないけど自分が良い事してるって思い込みを、
持ってしまうのが逆に怖い。
だから、戒めとして、自分はエゴイストだと忘れないように、
と、してるわけ。開き直ってるとも言うが。

325 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/23 01:05 ID:LqZLlcHU
いや、あたしが立てた(正確には依頼して立ててもらった)スレだけど、そんなこと関係なしに書き込みどんどんしてください。
語ってるのとか人の考え見るの好きなんで。
独り言も大歓迎。>>1への答えも大歓迎。
あたしがよければ何でもいいのですよ、つまりは。
でもつまんない雑談なら別スレでwってとこです。
全レスは無理だけど、少しならホストらしいこともしますんで。
レス付けてないのもちゃんと読んで色んな事考えてるのでいっぱい書き込みよろしく(*゚∇゚*)

326 :Nego:04/04/23 04:06 ID:Yv9STm59
さて今日も寝る前に…w
童話の話が出でてたので童話がらみの独り言…。
狼と少年の話、嘘ついちゃいけないよって言ってるんだろうけど、
そんなこたみんな解ってる…はず。
でも、みんな嘘をつく。嘘をつきたくて付いてる人は、少ないだろうに。

医療系の友人が子供に嘘つくのが一番しんどいと言ってた。
その友人が看護士になる時に、教わった先生がこう言ったそうな。
「狼少年が嘘をついたとき、もし誰も駆けつけなければ、羊だけじゃなくて
その子供も食べられてたかもしれない…。」
嘘の裏側に隠された真意を読み取れるようになりたいと思ってたけど、
騙されてやれって考え方にちょっと驚いた。

夜の帳が明ける前に、朝の光の色を思うより、
夜の色を愛しむ、これもまた大事なのか。

327 :名無しさんの初恋:04/04/23 23:06 ID:GrmnDwkl
羊飼いと狼も本来の結末とは違うんだ。
本来は羊飼いの少年も食べられてしまうんだよ。
結末が何であれきちんと終わりのある物語の事実を捻じ曲げるのがこの国。
オトナ達の勝手な都合で無理矢理辻褄を合わせたような物語を見て、
子供達は何を思うんだろう。そしてどう育ったんだろう。

恋愛は目に見えない。
だから色彩も網膜で捕らえる事は出来ない。
その人がココロに描いたイメージを色として関連付ける。

蛍光灯の白い光は、物事を鮮明に照らし出す。
でも、光があるところに闇はある。
その黒い闇の中に自分の求めるものがある。

328 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/24 00:40 ID:lFBhOuK3
>>316
奇遇ですwあたしも本読むのも文を書くのも好きです。
特に本は小さい頃から図書館に通い詰め、学校の図書室では毎日借りて帰るという(笑)
絵本もたくさん読みました。もっぱらファンタジー系が好きで読んでますw
あたしも夢は作家や小説家や詩人でした(笑)
子供の頃から書いてたものが今も、残ってます。
今読むと結構笑えるんですけど。
「天国の本屋」知ってます!
買おうかどうか悩んで結局買わなかった本です。
今度見つけたら買ってみますね!
今は今更ながらに茅田砂胡さんにハマってますw
デルフィニア戦記やスカーレットウィザード。
小さい頃にドリトル先生を読んで心がときめいたあの感じを思い出します。
なんか天気が良いだけで幸せな気分になれるっていいことです。
そういう小さな幸せが毎日やこの世界にはいっぱい溢れてるんですよね。
ぜひとも常連になってください(*゚∇゚)ノ えへ

329 :Nego:04/04/24 00:49 ID:nDN4CUtk
>>327
そんな気はしてたけど、酷いよな。
一定の価値観を植えつけようとするようなそんなやり方。
考える余地を与えない童話のいかにも「道徳的」結末。

片方で十人十色とか言いながらもう一方で用意された答え。
誰もが好きな色を持つ権利があるのに。

330 :名無しさんの初恋:04/04/24 01:09 ID:OqUp5/EF
やっぱり恋の色はピンクですな。
最初は白で段々うすピンク。
欲望が溢れてるときはショッキンピンク。
その心が落ち着いてきたらまた淡いピンク
そっからいろんな色が登場してくるでしょう


331 :Nego:04/04/24 01:11 ID:nDN4CUtk
ドリトル先生…w
童話で大好きだったのは「冒険者たち」。
ガンバと16匹のネズミ達には本気で憧れてしまったw

ロビンソン・クルーソーのモデルになったアレクサンダー・セルカークも
アレだけ孤島で辛酸なめたのに、故郷に帰った後、船に乗って
また旅に出てしまう…。アレは、本当に男にしかわからない世界なのかな。

いつの時代も、男が恋して病まぬは…海の色か。

332 :名無しさんの初恋:04/04/24 02:16 ID:Z4BtMtWJ
情熱の色。
自分の生き甲斐。
名誉であったり、金であったり、女であったり、社会的地位であったり。
目標を明確に捕らえている人間、そして、それに向かっていく。
その気持ちが男の生き方であり、愛して止まない夢だよ。

ピンクか。
恋に恋してるって感じだね。
いわばメルヘンチック。
黒は干渉を嫌う色。
地味に徹して感情をひた隠しにするタイプ。
白は清く美しい色。
真面目で何事にもしっとりとした対応。

333 :名無しさんの初恋:04/04/24 03:26 ID:Pwscicrq
オイこそが 333げとー    

334 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/24 07:02 ID:B9k0UQQo
あたしが好きな小説の中にこんな言葉がある。

「黒はすべての色を撥ね付け、白はすべての色を吸収してしまう。だからどっちも他者を否定する色なんだ」

こうしたことさえ色で現すことができている。
世界は言葉と色で創られてるのかもしれない。

335 :名無しさんの初恋:04/04/24 18:13 ID:ZiOYN35y
お邪魔します。
時々覗かせて貰ってましたが、見ててとても面白いスレですね。

自分の中では、恋は無意識のうちにしちゃってて、それで後になってはっと気付くものだと思うので
うまく説明し難いんですが、その瞬間を色というか感覚で表すとしたら・・・
白でもなく、透明でもなく、そんな透け感のある蕾が開いていくような感覚でしょうか。

その後は、相手のもつ色と自分のもつ色がその時々でいろんなさじ加減で混ざり合って、淡かったり鮮やかだったり、その時にしかできない色ができていくんじゃないかなぁと思います。

うーん、なんだか解りづらくなっちゃたような・・・
スイマセン;;




336 :くるみ:04/04/24 23:30 ID:tdtHDWaW
ここかー。

何色かなあ。彼に似合う色がイメージかなあ。
この前までは青空の青と太陽の赤だったかな!夏に付き合いはじめて、
夏が似合う人だったから。

337 :名無しさんの初恋:04/04/26 21:26 ID:Dt0jb5Fb
やっとこアク規が解けました(´∀`*)

世界は言葉と色で創られているのかもしれない
そうかもしれませんね。色のない世界言葉(音)のない世界なんて味気ないものですから。

天国の本屋是非見てみてください。
純愛小説に区分されているみたいですが
純愛と言う言葉では片付けられないほどの
さまざまな愛、深い愛の形が描かれたシリーズだと私は思っています。
このシリーズの第三段が恋火というのですが、私はこの話が一番好きで。
読んで損はないと思います。

図書館は小さい頃から入り浸っていてなんだかひとつの私の居場所のような感じがします。
学校の図書室もそれこそ毎日一冊いや二・三冊借りていましたね。
委員会にも入っていたので授業以外は図書室で過ごすことが多いくらいでした。
こう書くと友達がいないみたいですね(w
いや、いましたけど(w

338 :名無しさんの初恋:04/04/26 21:28 ID:Dt0jb5Fb
やぁー、黒さんとは気が合うようで(w
私もファンタジー系大好きです。
小さい頃好んで読んでいたのは冒険ものだとか魔女や妖精が出てくるようなお話ばかりでした。
なんだか非現実的な話が好きで。
宮沢賢治とか好きですね。あと星新一も。

>>335
それはいわゆるあなた色私色っていうやつですね(w
そういう表現も好きです。
その人独特のカラーって言うのがありますよね。
>その時にしかできない色
そうですね。いつもいつも同じ色ではないですよね。
うん、難しいものだ。

つらつら書いたら長くなったのでわけてみました。
うざかったらすいません(;´Д`)

339 :名無しさんの初恋:04/04/27 02:02 ID:Ag+qe0kw
白です。

340 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/28 00:37 ID:/cuk4SHG
>>335
レスありがとう。
覗くだけでなくく、またぜひ書き込みしてねーヽ(≧∇≦)ノ

>>338
だからウザくないって言ってるじゃない(笑)
今日はドラマ見てたら「100万回生きたねこ(だっけ?)」の絵本が出てきたのでびっくり。
小さい頃読んでた絵本の中でも好きだった本。あとは「白いうさぎと黒いうさぎ」かな。
絵本は話も大事だけど絵が何より重要だよね。
オトナだったら文だけでもいいけど、小さい子に見せるなら絵が持つ力って大きいから。
昨日は「スカーレットウィザード」を見て号泣した黒でした(笑)

341 :名無しさんの初恋:04/04/28 00:47 ID:UlOjVKNR
>「100万回生きたねこ(だっけ?)」
俺も好き。
カウボーイビバップ観て知ったんだけどこれ純愛だよなー

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/4373/Icon/004_220.swf

342 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/28 00:51 ID:/cuk4SHG
>>331
深い海の色。ディープブルーってやつかな。
母なる海に、夢を求め希望を架けてたのかもね。
地球の色は好きだなぁ。パライバトルマリンって宝石が地球の色だと本で読んだことがある。
青は世界の色だね。

>>337
ちょっと遅くなったけど、アク禁解除おめでと(笑)
あれはなんかイライラするから嫌い。
あたしも小学中学の委員は図書委員!どこまでかぶるんだろう(笑)
休み時間は教室で一人本読んでるような子どもだった。友達いたけどw
一人で本読んでる方が好きだったな。 あはは

343 :名無しさんの初恋:04/04/28 20:53 ID:LVTK3VHA
解けたと思ったらまたアク規でしたよort
ホントどこまでかぶるんだろ。年齢も多分そんな変わらないかと思います。
100万回生きたねこアレすごい好きです。
すごい綺麗ですよね、話が。
絵本はやっぱり絵が重要ですね。
絵と文字ときちんとバランスが取れてる感じのが読みやすいし
子供にも人気があるようです。

天国の本屋が文庫になってたのでものすごく嬉しい気分です。
映画にもなるみたい。楽しみだなー。

344 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/29 03:18 ID:SONvmYfN
お先真っ暗な色ですねヽ(゚∇゚)ノ

345 :名無しさんの初恋:04/04/29 03:26 ID:m/g33SLG
オイこそが 345げとー

346 :◆COLOR6yZ3Y :04/04/29 03:33 ID:SONvmYfN
いつもいつもつまんないですソレ↑

347 :名無しさんの初恋:04/04/29 04:06 ID:UIAmOy3O
朱色。色褪せた深紅の旗。

けど、ある意味ではこの色こそ
エバーグリーンの情熱を私に供してくれると思っています。

348 :名無しさんの初恋:04/04/30 00:43 ID:T+kFBPgf
>>346
まぁまぁ、カリカリすんなや ハゲ。

349 :名無しさんの初恋:04/04/30 00:47 ID:LtnMq6hl
ココロが汚れてきた。
薄汚れた灰色だ。
どうせなら漆黒に染まろうか・・・。
そこまで吹っ切れない自分が居る。
まだまだ青いもう一人の自分。
当分不安定なまま。
さながら、パレットの上で混ざってしまった絵の具のように。

350 :◆COLOR6yZ3Y :04/05/04 01:18 ID:mcbfgdvL
トロと流れ星のプレメモ手に入れそこねた。・゚・(ノД`)・゚・。

351 :名無しさんの初恋:04/05/04 01:32 ID:LxD9QP5W


352 :名無しさんの初恋:04/05/04 01:34 ID:2mhiZDjO
ペパーミントグリーン

353 :名無しさんの初恋:04/05/04 01:51 ID:kr7Zz2Qn
このスレ放置してたんじゃなかったのか。

銅イオンによって励起されるスペクトルは綺麗なブルー。
さぞかし夜空に映えるんだろうな。

354 :◆COLOR6yZ3Y :04/05/04 02:48 ID:mcbfgdvL
放置してないさ。
長文書ける状態じゃ無かったのよね。
うん。また頑張る。

355 :名無しさんの初恋:04/05/04 03:30 ID:FPeKueOy
>>353見て、高校の化学の授業でやってた
水酸化鉄コロイド思い出した。
あの赤も綺麗だったなぁ

356 :名無しさんの初恋:04/05/04 11:07 ID:j+x8hlPu
なんか無色

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)