2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠距離恋愛スレッド  第10章

1 :名無しさんの初恋:04/04/15 00:48 ID:H35jOMYI
生きた遠恋スレが純恋板に常に1つあって欲しいです。
マターリとよろしくお願いします。


(過去スレ)
1 http://love.2ch.net/pure/kako/1029/10294/1029426407.html
2 http://love.2ch.net/pure/kako/1034/10344/1034467413.html
3 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1038645128/
4 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1042906951/
5 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1049217877/
6 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1054112195/
7 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1060359633/
8 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1066819603/

前スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1074700269/

2 :名無しさんの初恋:04/04/15 00:50 ID:TwhGa8tl
華麗に2ゲット。

3 :名無しさんの初恋:04/04/15 00:58 ID:C/07Aevv
>>1
遠く離れていてもおつー

4 :名無しさんの初恋:04/04/15 01:06 ID:04Me+ugc
>>3 応援乙

5 :名無しさんの初恋:04/04/15 02:02 ID:INQ5Ygwi
>>1
乙カレー

連絡取れないせいでストレス溜まってじんましん出ちゃったよ('A`)

6 :名無しさんの初恋:04/04/15 02:10 ID:ixrRokAh
夏休みまで会えない。寂し過ぎ

7 :名無しさんの初恋:04/04/15 08:04 ID:I6C7fo+x
会えないから連絡ウザがられたらおしまいだーーー。
ハァ…

8 :名無しさんの初恋:04/04/15 08:06 ID:7Pv0wuo2
彼とあと10日ほどで会えるのでとてもたのしみです。

9 :名無しさんの初恋:04/04/15 13:01 ID:Ml/nzSs+
君に会えないmy rainy days 声を聞けば自動的にsun will shine・・・

10 :名無しさんの初恋:04/04/15 16:32 ID:Sk1enBWj
ひさしぶりにあえるのにその日バイトいれるんだって。
あ〜なんてドライな女('A`)
ハァ・・・


11 :名無しさんの初恋:04/04/15 21:47 ID:5UimbIwY
質問でつ
新幹線は、学割(指定席)と金券ショップで買う切符(指定席)どちらが安いのでつか??新大阪→新横浜でつ…。
今月から遠恋になりましたが明日会いにいきまつ☆

12 :名無しさんの初恋:04/04/15 21:55 ID:nV47OLNe
>>11
学割のが断然お得だけど、学割は年間に発行できる枚数が決まってるので注意。
横浜、大阪なら東京駅発の夜行バスや昼行バスもあるので、
時間に余裕があるならそれも便利

13 :名無しさんの初恋:04/04/15 22:55 ID:qF4e7ZaO
留学中の彼が日本人女子2人とドライブに行ったらしい。
彼女たちは学校でも一緒なのに、休日すら彼と会ってるなんて…
不安になって来た。
こっちにいた時なんてドライブなんてしなかったのに…(´・ω・`)
正直に話してくれるのはいいけど、あんまり不安を煽るようなコトして欲しくないな。
かといって、この複雑な気持ちを全部話して「ウザい女」とか思われてもイヤだし…
レス出来ないままでいる。
やっぱ、海外とか行っちゃうと価値観とか変わってくのかなぁ。
私の知らない彼にどんどんなって行くのかな…と思うと悲しい。。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :名無しさんの初恋:04/04/15 23:04 ID:YTY1kml9
あんまり溜め込んじゃだめだよ。
病気になるよ。

15 :金光三キムグワァンサム:04/04/15 23:31 ID:x1GXbTRA
遠くに住んでいる女の家は植民地。

<っ`∀´>っ

16 :名無しさんの初恋:04/04/16 00:02 ID:2ExMfBBY
>>11でつ。

>>12さん有難うございます…。。時間にあまり余裕が無いので学割取って行ってきます!!今後、枚数制限気をつけます。

17 :名無しさんの初恋:04/04/16 12:19 ID:RJSWBxuO
>>13
うちも相手海外で似たような状況たまにある。
「男の家に一人で遊び行った」とか聞くと「ハァ?」と思う。
あんまそこら辺にこだわりが無い人だってことは分かってるけど
やはり心はざわつくね。
かといって思いっきり嫉妬を表に出すのもアレなので
「あんた浮気なんかしちゃイカンよ〜」とか
冗談めかして言っておくことにしてる。

まあ自分も女友達と2人で出かけたりしてるんで結構おあいこなんだけど。

18 :名無しさんの初恋:04/04/16 15:34 ID:bwGHjJKQ
はじめまして、ネットで親しくなった子に告白したところ、無事OKを貰い付き合うことになりました。
ただ、私は依存度が高いため彼女を束縛しちゃいそうで、それで嫌われないか心配です。。。
常に一緒にいないと安心できないんです。こういう気持ちはどうやったら抑えられるのでしょうか。
我慢しようとしても、たまに抑えられなくなって喧嘩になっちゃう。。。


19 :名無しさんの初恋:04/04/16 16:29 ID:ptfuZuBR
>18
キツイ言い方だけど、依存する人は遠距離は無理だと思う・・・。
自分の考え方を変えられない限りは。
一緒にいないと安心できない、というのは、
相手にしてみれば信用していないと取られるかもしれないし、
もっと相手を信じて頑張って欲しい。

20 :名無しさんの初恋:04/04/16 18:27 ID:azHgfNMe
>>18はよく似てるわけで。
束縛してたらケンカになった。
もっと信用してほしいって。
まぁ今はそんなに束縛しなくなったが。
会ったことあるのか?
一度会ってから思い出でも作れば2,3ヶ月ガマンできそうな気がする。

21 :18:04/04/16 19:06 ID:bwGHjJKQ
>19
そうですね、相手を信用しないと駄目ですよね。。。
浮気とかは心配してないんですけど、他の人と仲良くしたりしてるのを嫉妬しちゃうんですよね。
こういう性格を直さなければと思ってるんですが、なかなか治らず。。。

>20
会ったことはまだないです。今度のGWに会う予定を立ててます。彼女の都合次第なので決定ではないのですが。
束縛しなくなったのは、どうやったらそうなったのですか?


22 :名無しさんの初恋:04/04/16 19:47 ID:azHgfNMe
>>18
会って別れるとかやめろよ?
束縛しなくなったのは・・・
お互い異性とあまり喋らない約束したから。
その辺信用するのが大切ってことか。
多分今でも束縛してると思うけど、
まぁ自然に話したりする時間とるようになったから減ったと思う。

23 :名無しさんの初恋:04/04/16 23:02 ID:KmLtaJ6j
遠距離始めて三か月。 会うときの一回一回が非常に重いのですが、いつも通りに過ごしています。 次に会うまで、あと20日…。

24 :名無しさんの初恋:04/04/16 23:02 ID:lKOnEG7W
>>21
え?会ったことないのに付き合ってるの?
まぁいろいろな形があるとは思うけど、そういうのもあるんだね。

25 :名無しさんの初恋:04/04/17 00:26 ID:Hx/yJtv+
>22
なるほど・・・
やっぱり信用が大事なんですね。
会っても別れることはないですよ。


26 :名無しさんの初恋:04/04/17 02:01 ID:TjWN6/nI
信用するのはいいけど
確かめ合うことも大事だよ

27 :名無しさんの初恋:04/04/17 02:46 ID:NQtvL6nh
>>26
俺もそう思う。


会ったら全然違くなるよ。
遠距離だと我慢することに慣れちゃって本音を隠すのが多くなることがあるんだけど、
一度会って、本音とまでは言わないけど、じっくり話してみると、
これからがんばろーって気になれる。

28 :名無しさんの初恋:04/04/17 13:31 ID:C2U02Ntq
ここは付き合ってる遠距離じゃなきゃダメですかぁ?
遠距離片思いは論外ですかね?(T_T)

29 :名無しさんの初恋:04/04/17 13:47 ID:ldVFCGSQ
>>28
遠距離片思い 第4章
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1077679543/


30 :名無しさんの初恋:04/04/17 16:15 ID:4Lule5wh
>>11=16
ナカーマハケーン!!仲良くしてください!
俺も春から新大阪⇔新横浜です!
ちょうど2週間ほど前に会ってきました!
学割を使うと新幹線なら往復¥22,000〜¥23,000ですが、
高速バスだと往復¥12,000程度で済みますよ!
俺は高速バス使ったことないですが…

31 :名無しさんの初恋:04/04/17 16:56 ID:ldVFCGSQ
>>30
高速バスも乗ってみると楽しいよ〜。
たまに目がさめた時に携帯のGPS機能使ってどこら辺に
いるか調べたり、ちょっとずつ明るくなっていく空を見たり。
時期によってはルートが違って実家の近くの高速走ったり
する時はなんだか新鮮。
新幹線利用する時は、ぷらっとこだまプランなんかいいかもよ。
列車限定のこだまのみ、乗降駅限定、改札口限定、指定席
だから必ず買えるか分からないなど制約はあるけど。
でも指定席だから必ず座れるし、通常期なら2割引の学割より
安いし、繁忙期でも学割とほとんど変わらない価格で買える。
例えば新横浜−新大阪なら往復で7060円お得。
ソフトドリンクor350CC缶ビールのドリンクチケットもオマケでつく。
詳細はhttp://www.jrtours.co.jp/index/pura.htmlで。
節約して一回でも多く会いに行こうぜ。

32 :名無しさんの初恋:04/04/17 17:27 ID:t22w0vLe
>>17 >>13でつ。遅くなりましたが、レスさんくすです。
そうですかぁ…まだ遠距離初めて1ヶ月なんで、気が気じゃなくて…(´・ω・`)
信用しなきゃとは思っても、なかなか…ココロの中のことを打ち明けてしまった。
もうレス来ないかも…。・゚・(ノД`)・゚・。

33 :名無しさんの初恋:04/04/17 17:51 ID:SMo++xxA
>>31
ありがとん

34 :名無しさんの初恋:04/04/17 18:54 ID:EGQOHrj0
先週会ったばかりなのに、だからかな? 凄く会いたいよ。
会わなきゃよかったって思うくらい。
会ってもイチャイチャする訳でもなかったんだけど。
そんな風に思った事ない?

35 :名無しさんの初恋:04/04/17 18:57 ID:SZCtUr6P
勝手にやってれば〜w


36 :名無しさんの初恋:04/04/17 20:51 ID:JXNOLT6a
つきあって2年になります、来年結婚の約束してます
彼にとっては初めてつきあった女が私です
遠距離なのに彼はメール無精で気をつかって会話とかもする
タイプではなく、そのため寂しさから私のたまにでるネガティブさ、
弱音に彼が怒りだし責められることがここ半年とても増えました
すぐ仲直りするのですが・・

出会って1年は可愛いとか好きだとか次いつ会おうかとか
エッチな会話とかしてたのに今ではもうそんな会話もしてくれません
昨日就職活動中の彼に今年一回、それももう一ヶ月前に会ったきりなので
お茶だけでもしたいといったら暇がない、就職活動が先と言われました
電話とかは毎日しています
電車で二時間くらいの遠距離です
前はお茶だけだとえっちできなくてさびしーからいやだよー
といってたのにああそう、暇がないで終わり
暇のない彼のスケジュールは
週3は午前中は大学で授業、あとは家で12-15時間寝る、ゲーム、
彼が浮気してないとわかるのはオンラインゲームにいるから
家庭のことや就職が内定しないことで鬱っぽいのか、
オンラインゲーム中ささいなことではらをたてて落ちたりしてます

ふつうは好きなひとに会いたいなら時間を作るものではないのか、
と思うのですが・・嫌われているのか、とも思えば
俺についてきてもいいよ、俺をひっぱってというし、
彼にとってはせいいっぱいがんばっているのだと思って
無理におしかけず会いたいといわれるまで待つべきですか?
不安ばかりです
せめて優しい言葉を言ってもらえたら
二人でがんばろうって言ってもらえたら心も晴れるのに・・

37 :名無しさんの初恋:04/04/17 21:18 ID:L/Wh3FPK
>>36
>つきあって2年になります、来年結婚の約束してます
>彼にとっては初めてつきあった女が私です

とあるからこそ就活頑張ってるんじゃないでしょうか?
あなたを安心して迎えにいけるように。

思ってる言葉は素直に伝えてみるべきだよ。
待ってるだけじゃあ、いつか爆発しちゃうよ・・・

38 :名無しさんの初恋:04/04/17 21:59 ID:JXNOLT6a
>>37
彼は別れるのはかんがえてないみたいなんですが
最近ケンカになるともうおまえとのイライラが蓄積してて嫌いだよとか、
もう続かないよとかひどいことばかり言うし、
自分のために金つかえよとか、一人暮らしはワンルームでいいとか
(前はふたりで暮らす家をとか子どものこととか言っていた)
彼の本音はどうしたいのかわかりません
私が二人でがんばろうって言うべきなんですかねぇ

39 :名無しさんの初恋:04/04/17 23:58 ID:1U4/h/c5
私の友人は遠距離恋愛6年で結婚し、結婚式でさんざん美談としてスピーチされていました。
新郎は「彼女しか知らない」まじめな人で結婚式も号泣。
でも実は卒業後田舎に戻り、会社の上司とすぐに不倫。
それはにっちもさっちもいかなくなり、まじめで何も知らない彼と結婚。
結婚式には彼女も気づいていなかったんですが、妊娠中。
まじめな彼とは忙しくて半年以上Hしていなかったらしいので、不倫彼の子。
散々悩んだようですが、中絶し、7年たった今は3人の子持ち。
「遠距離するくらいなら、できちゃった結婚しな〜」という彼女なんですが
素直にうなづけません・・・

40 :名無しさんの初恋:04/04/18 01:37 ID:e2QNPwOL
age

41 :名無しさんの初恋:04/04/18 01:41 ID:9f2rvvwG
同じ会社の渥美さん、誰と付き合ってるのかなぁ?

42 :名無しさんの初恋:04/04/18 01:49 ID:EHgkVQSV
遠距離ほどつらいもんはないね。
出会わせてくれた神様に感謝だけど、うらみたくもなるな。

43 :名無しさんの初恋:04/04/18 01:51 ID:pX7VAp9j
>>41
こんなところで知りたい事は、分からんと思うぞ・・・


44 :名無しさんの初恋:04/04/18 01:54 ID:tpWXQmcv
sage
ttp://apodori.com/234
ハナクソ(σ- ̄)ホジホジ自分の住んでる地域の人探せ!

45 :名無しさんの初恋:04/04/18 01:56 ID:pX7VAp9j
>>44
サーバが見つからないよ(−3−

46 :名無しさんの初恋:04/04/18 02:04 ID:9f2rvvwG
また答えになってない回答か・・・
正直、ABブラザースとか意味不明な回答、意味無いね。

47 :名無しさんの初恋:04/04/18 05:04 ID:fCbpqQSz
>>36
こういっちゃあなんだが、あんたイタ過ぎる・・ 惚れた弱みに付け込まれてるんだね。

彼にとってあなたは都合のいい女でしかないでしょう。 いちおうキープしといて
気に入らないとあたる。
それを許すあなたに甘えて、彼もますますぐーたら自己中と化すことかと思います。
そもそも女と付き合うの初めての男ってそういうとこに陥りやすいと思います。
最初は妙に理想みたいのが高くて(子供作ろうとかなんとか)、それが叶わない
となると急に冷めて相手に冷たくなる。
いっぺんガツンと言って、それで逆ギレするようならそんな男は忘れましょう。

>あとは家で12-15時間寝る
睡眠時間なんて実は8時間以下で、余った時間は何をしているやら・・

48 :名無しさんの初恋:04/04/18 14:35 ID:zzgiiQwr
>>36 うーん。 >>47さんの言ってる事分かるけど、本当の気持ちはやっぱりあなたの彼しか分からないのでは? 結婚するんだったらあと何十年ってずっと一緒にいるんだから。 ちゃんと相手と話して、お互い分かり合えなきゃ結婚してもうまくいかなくないですか?

49 :FLA1Acn019.kng.mesh.ad.jp:04/04/18 14:39 ID:9Y0inwVG
彼がやさしくてやけに物分りのいい人で私はらっきー
みたいです。

50 :名無しさんの初恋:04/04/18 14:39 ID:zzgiiQwr
続き… 我慢してるより全部思ってる事彼に話してみては? その時の彼の態度や内容によって今後を考えればよいじゃないですか。 そんな寝てる時間があるなら話す時間あると思いますよ。

51 :名無しさんの初恋:04/04/18 14:58 ID:rW0xrsIq
遠距離の人達ってみんなTELSEXとかやってるんですか?

52 :名無しさんの初恋:04/04/18 15:41 ID:fCbpqQSz
>>51
いっぺんやってみ。
漏れの彼女すっごいマジメなんだが、漏れが冗談半分にやってみせたら
口にはださないんだけどなんか妙に嬉しかったらしく、それ以来毎週やってます。

53 :名無しさんの初恋:04/04/18 16:57 ID:rW0xrsIq
>>52
この前したんですけど初めての経験でなんだか恥ずかしくて・・・
みんなもやってるかどうか聞いてみたかったんです。レスどうもです。

54 :名無しさんの初恋:04/04/18 17:07 ID:PNFHfbry
人には情報出さないくせに・・・
よくもワンパターンに釣りで人から情報を引き出そうとする事・・・

無駄だと分かってるのに続けるのは、余程病んだ粘着な性格だからか?
スクリプトか?w



55 :FLA1Acb170.kng.mesh.ad.jp:04/04/18 17:09 ID:i1M2gk4H
なんか、長く時間かけて、初めて普通のペースで会話
できた気がする(しあわせ)最初からこうすれば
よかった。

56 :名無しさんの初恋:04/04/18 19:05 ID:dt1b13cy
やっぱり、我慢と信用心が大事なのかぁ
少しのメッセとメールだけで、相手が忙しくてその回数も減ってくると
もう気持ちが覚めたのか、浮気か、とかすぐ疑ってへこんでしまう自分が嫌だ・・

57 :名無しさんの初恋:04/04/18 19:43 ID:xF0eS5aZ
>>56
同じ。
支えになるような、安心させてくれる言葉を
ひとつくれるだけでずいぶん違うのにね。

ちょっと前まではへこんでたけど
なんだか最近は落ち着いてきたのか冷めてきたのか
気にならなくなってきた。

58 :名無しさんの初恋:04/04/18 19:51 ID:mVrlX2ru
既出かもしれないけど、
レミオロメン「電話」
このスレにピッタシの曲だとおもう

チョト前の曲だけどさ・・・

59 :名無しさんの初恋:04/04/18 20:48 ID:fCbpqQSz
心の繋がりさえしっかりしてれば、
浮気してもかならず貴女の元に舞い戻りますよ男は。

60 :名無しさんの初恋:04/04/18 21:33 ID:dt1b13cy
疑ってしまって悪いと思うんだけど、こういう不安は如何伝えて良いのか
わからないよ。むこうは、「なんでそうなるんだ?」って言うけど。
逆に自分が誤解されてしまう罠

61 :名無しさんの初恋:04/04/18 22:28 ID:UT+i6E92
一度でも無理だと思ったらもう無理だ。
相手の為にもならないし、自分も気分的に嫌だ。

62 :名無しさんの初恋:04/04/18 22:36 ID:DQZFOQoX
ちょっとしか離れてないのに、本当にあの人は自分の恋人なのかって不安になる。 会いに行くのも往復4万、宿泊費もかかるし。 鬱。

63 :名無しさんの初恋:04/04/19 15:15 ID:jKjLdmff
広島と大阪で遠距離恋愛してます!
付き合って9ヶ月、ケンカもなく過ごしています。
・・が最近お金の事で悩んでいます。
交通費が往復15000円くらい食費などをあわすと
一回に4万円近く使ってしまいます(-_-;)
お互いに働いているのですが貯金が出来ない状態です。
みなさんはどのようなところを節約してますか?

64 :名無しさんの初恋:04/04/19 15:38 ID:okXvj638
>>63
俺は東京-大阪だけどだいたい5万くらいかな。
とりあえず毎月\15,000くらい買ってたCDをやめた。

それから、以前は生活用品や娯楽費は予算をとっていたんだが
それを全部廃止して、たいていの物は自分の小遣いから出すことにした。
小遣いで払いきれないものを買ったときは、自分自身から借金する。
封筒を作って毎月\1,000〜\3,000づつくらい入れて(返済)おけば
ちゃんと返せる。

まず帳簿をつけて、自分が何にどのくらい使っているか把握しておけば
どこからデート代が捻出できるかわかってくると思うよ。


65 :63です:04/04/19 15:49 ID:jKjLdmff
>>64
レスありがとうございます!
私たちもお金を使いすぎてるということで
お互い2万円ずつ集金してその中から
交通費や食費・娯楽費を出すようにしました。
(以前は彼の方が7:3くらいの割合でだしていたので)
しかし出費ってなかなか減らないものですね(;^_^A

”一回のデートにいくら使ったか” というのをチェックするようにしてみます!
食費など削れるところは削ってみます!!
私自身の出費もチェックして彼と楽しく過ごす為に
もう少しお金を回せるようになるといいと思います♪

他にも節約や良い方法がある方いらっしゃいましたら
意見を聞かせて下さいm(__)m


66 :名無しさんの初恋:04/04/19 16:57 ID:fZ/Qbb+Q
>63
広島−大阪で往復15000円って何での移動ですか?
新幹線にしては安いし、バスにしては高いし・・・。
昼バスなら往復9000円ですね。
朝一番(広島発7:05、大阪発7:30)に乗れば12時頃には着きます。
最終が広島発17:50、大阪発17:40なので、
例えば土日で1泊されるなら十分な時間だと思います。

節約方法ですが、あなたの環境がわからないので、
書きにくいですね。
私は実家なので、それなりに貯金にも回せています。

67 :名無しさんの初恋:04/04/19 17:39 ID:V45qLYuC
学生で実家だし、バイトしてるから
毎月バイト代は全部貯金。
交通費&宿泊費&諸費用で7〜8万・・・。
さすがに買いたいものあるので会いに行けるのは3,4ヶ月に一回かな。


>>63貯金ができない状態って1円も??
電気とかは節約しやすいんじゃね?
食費もよく広告見たりして、安いの買って自分で作るとか。

68 :名無しさんの初恋:04/04/19 23:18 ID:KZsZu5L5
メールだしたのに、返事は次の日(。゚´д⊂)
どのくらい忙しいの、とか、何してた?とか気になる事ズバズバ聞いたほうが良いのかなぁ

69 :名無しさんの初恋:04/04/19 23:30 ID:rYBE3p5l
返事来るだけマシだと思うが・・。

70 :名無しさんの初恋:04/04/20 00:37 ID:ux1uMWJ0
なんだか、最近毎日喧嘩してる気がする・・・
今も喧嘩してもう別れるって言われたし、メール送っても返事くれない・・・
どうしよう・・・


71 :名無しさんの初恋:04/04/20 06:20 ID:ufAMaGPh
>>70
電話電話!!

72 :名無しさんの初恋:04/04/20 08:56 ID:B2Kk4bCu
お互い納得できるまで話ができたらいいね。
相手の気持ちになってみたら何か見えるかも、
それを飲み込んで自分の気持ち伝えたらどうだろう

73 :63です:04/04/20 11:29 ID:TKSvJPYV
>>66さん >>67さんレスありがとうございます。
私は広島といっても福山という岡山よりの所に住んでいます。
そこからだと新幹線で往復15000円くらいかかるんです。
高速バスもありますが4時間かかります。新幹線だと1時間ちょっと。
彼はその3時間が勿体ないから新幹線で来たらいいと言います。
でも高速バスだと往復7000円弱・・・魅力的です。

お互い実家に住んでいます。泊まるのもお互いの実家にお世話になってます。
でも何故かお金は飛んでいく一方・・・。
私の方はそうでもないのですが
彼は若いこともあって(年の差カップルなんですよ;)
ゲームセンター・カラオケなど毎日のように遊びに行きます。
そのため、給料日前になると「お金がない!」状態・・・。

お互いに「結婚したいね」とは言うのものの
彼に至っては貯金を使っても私に会いたいらしく
嬉しいやら・・・複雑な気持ちです。

皆さんだったらお金を使ってでも(貯金ゼロ)会いたいですか?
貯金など考えて(決めたお金の範囲)行動する派ですか?


74 :名無しさんの初恋:04/04/20 16:14 ID:vEZLIxci
>73
福山に住んでらっしゃるんですね。
3時間がもったいないと言いますが、
そんな朝早くから会っていらっしゃるのですか?
例えば、11時頃に待ち合わせしているのであれば、
福山発7:20でしたら、梅田着が10:52ですので、
会える時間には差はありません。
朝8時とか9時に待ち合わせているのであれば話は変わりますが・・・。
6枚綴りの回数券なら、片道3,150円の往復6300円で、
新幹線(ひかり)で15300円ですので、9000円安いです。

彼が、ゲームセンター・カラオケなど毎日のように遊びに行くとのことですが、
結婚してもそれを続けるとしたらあなたはどう思いますか?
遊ぶのは若さの問題では無いと思います。
もちろん、あなたが納得していらっしゃるならそれでも良いと思いますが。
貯金を使っても会いたい気持ちはわかりますが、
私は、彼は本気で結婚を考えるつもりはあるのかな?と思いました。

ちなみに、私はどちらかといえば、
「貯金など考えて(決めたお金の範囲)行動する派」です。
それでも趣味にお金を使うので、月5万程しか貯金できませんが・・・。

75 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:30 ID:ux1uMWJ0
>71
電話にも出てくれなく、いくらメール送っても返事してくれません・・・
本格的に嫌われたのかな・・・返事もらえないのは辛い・・・


76 :名無しさんの初恋:04/04/20 20:51 ID:EpKqEW+M
>>75
手紙てがみ

77 :名無しさんの初恋:04/04/20 21:05 ID:Q07udo75
遠距離1年と1ヶ月の者です。
今夏、彼は10ヶ月留学します。そのせいで彼はレポートやら準備
やらに追われてすごく大変そうで、私は彼の留学で長い期間会えないことを
紛らわす為にバイトやら授業やらで予定をいっぱいにして
出来るだけそのことを考えないようにしていました。
でも、それは逆効果だった気がします。
お互い余裕がなくて慰めて欲しいのに慰めてくれなかったり、
2人して疲れ切ってる感じで・・。
先日「これじゃぁダメだよね」って2人で話合ったのですが
私の中ではまだしっくりいかないところがあって。
まだ現実を受け入れることが出来ないんですよね・・
ホント自分が幼くてどうしようもないです。

78 :名無しさんの初恋:04/04/20 21:44 ID:nl5Q/0zm
今ロンドンハーツで遠距離カップル救済企画!!とかやってるけどテロップから見て彼氏が浮気してる内容… やらせって分かってても怖くて見れない。

79 :名無しさんの初恋:04/04/20 22:06 ID:opNqpVlZ
>>78
結果的に浮気じゃなくてよかったね。と本気で思った
ああいう事と無縁な人と付き合ってるから更に不安さ。

80 :70:04/04/20 22:38 ID:ux1uMWJ0
やっと連絡がきたら、距離を置こうって言われました。。。
束縛されるのに疲れたから距離を置いて考えさせてほしいって。。。
そんなになるほど苦しめてたのに気づかなくて本当に馬鹿でした。。。
戻ってきてくれると信じて距離おくしかないのかな・・・


81 :名無しさんの初恋:04/04/20 23:26 ID:ufAMaGPh
>>80
そうだね。
苦しんでるってのに気付いてあげればそれがベストだったとは思うんだけど、
気丈な人なんかだとそういうの隠しちゃうから、難しいところもあるよね。

どんな束縛をしていたのかは分からないけど、そんなにたくさんしてたの?

今は信じて待つべきかなー。
んで、彼女が戻ってきたら、本音ぶちまけて話した方がいいと思うよ。


82 :名無しさんの初恋:04/04/21 00:47 ID:lTM14d84
>81
自覚してる部分でも、結構束縛してたと思います・・・
付き合い始めて最初の頃は束縛されても嬉しいって言ってたから、その調子でずっとしてたのが悪かったのかな・・・
距離置くことを伝えたら、好きな人ができたって言われました・・・
同姓らしいのですが、慰めてくれる、優しくしてくれる人が今はほしいって・・・
距離置くって言った以上、口を出すわけにもいかないし、何もできない無力感と不安感で一杯です・・・


83 :63:04/04/21 13:18 ID:9iogU+AA
>74
助言ありがとうございます。
私たちの場合は週末に会うときは
いつも金曜日仕事が終わってから会っています。
バスの方が9000円も安いとは知りませんでした!
彼は車酔いするのでススメませんが
私から大阪へ行くときはバスを利用してみようと思います!
幸い有給など融通が利く会社なので、それを利用して・・・。

彼の遊び癖?の件もズキっとくる言葉もありましたが
その通りだと思いました。
本気で結婚考えているのかな・・・って。
今週末、彼と会うのでよく話し合ってみるつもりです。
お金がないとお互いの機嫌も悪くなるし、いいことないですね(´ヘ`;)

せめて彼にちゃんと少額でもいいので貯金してもらい
お互いの将来について考えてみたいと思います。


84 :名無しさんの初恋:04/04/21 13:40 ID:qLOIfFFb
>83
有給が融通利くのであれば、例えば金曜日に
午後休や早退させてもらったりするのもいいかもしれませんね。
最終のバスが18:10分福山駅発ですので。
神戸行きなら18:40までありますので、一度調べてみてくださいね。
浮いたお金で遊べば財布にも優しいかもしれません(笑

私もゲーセンなどで遊ぶのが好きでしたが、
遠距離を初めてから、ゲーセンにはほとんど行かなくなりました。
やっぱり彼と会うときにはあまりお金を気にせずにいたいので・・・。
もちろん、遊ぶなと言うのはおかしいと思うので、
月にいくらまで等決めてもらうのもいいかもしれませんね。

ちょっとキツイことを書いてしまってすみませんでした。
彼ときっちりお話できる機会は大切だと思うので、がんばってくださいね。

85 :名無しさんの初恋:04/04/21 19:33 ID:pCf6HyyE
遠恋のみんなだったら普通かもだけど・・・。
こっちからモーニングコールをして起こす事が多い。
時には起こして、って言ったら、今朝でんわしてくれた〜。
でも気がつかなかってバク睡。あ〜。鬱だ。

86 :名無しさんの初恋:04/04/21 19:46 ID:lUC8dmAO
学なんてないし、心理的なムツカシイ事なんて解らないけどさ。
「恋愛」は楽しみましょうよ^^;
目に見えないもの信じるのって大変だけど、楽しく笑えて、
相手の事きちんと考えれるなら、それが自信になって、
不安や孤独感は減るんじゃないかな?って思う。
誰だって孤独は怖いでしょうけど、それを誤魔化す為に大事な人がいるわけじゃないでしょ?

ここを読んでてそう思ったんですが・・・
すいません、がきっぽい意見で。
もし気を悪くした方いたなら、スルーしてください^^;

87 :名無しさんの初恋:04/04/21 19:49 ID:k9Fx5Cip
ここ
http://hp-ranking.net/cgi-bin/18/ranklink.cgi?id=lovemeet


88 :名無しさんの初恋:04/04/22 09:03 ID:I6vBUcKY
私はすごいヤキモチやき。
彼と付き合うとき
「今仲良くなってメールしてる人はいいけど
 遠距離だし心配になるからメル友増やさないでね。」
って言ったのに知らない間にメル友作ってた・・・!!
そのメールを見せてくれるのでそんなに心配はしていないけど
やっぱり腹が立つ!!!

そんな私はまだまだおこちゃま・・・・?
 

89 :名無しさんの初恋:04/04/22 11:40 ID:FWEVk7xl
「もう束縛されるのは嫌だ」と別れ話を切り出されないように気をつけてね。
でも彼は案外そんな所が可愛くて好きなのかもね。

さいきん彼が定期的に飲みに行くようになってるんだけど
やっぱりなんかいい気分しませんよね。

90 :88:04/04/22 12:59 ID:I6vBUcKY
彼のこと本気で好きなので多少のことは文句を言わないようにしてきたつもりです。
でも私の知らないところで「イヤだ」と言っているにもかかわらず
メル友を作っていた行為がとてもショックだったんです。
私たちもネット上で知り合って付き合っています。
だから余計に不安になってしまいます・・・・・・・・・。

さっきも電話で
「会ったらどこに行こうか?」と質問したら
「・・・・・・・・・・・・・・・・・」と無言。
「どこに行く?」
「・・・・・・・・・・・ぅん」(とても小さな声)
「ねぇどこに行く?」
「行くところない」
「ないの?」
「行くところない!家に帰って寝る」
って言われました。
私は彼の所に行く意味がないのでは?と悲しくなりました・・・・。
好きでなくなったのならハッキリ言って欲しいし
本当に私の事思ってくれるなら優しい言葉が欲しい。

最近彼を電話をするのも恐くなってきてしまいました・・・・。
明日会う予定ですが不安です・・・。

91 :名無しさんの初恋:04/04/22 13:44 ID:FWEVk7xl
失礼ですがお二人はおいくつでしょうか?
まだあまりお互いの気持ちを考えられていないようにも思えますが、
いちどお互いの本音をぶっつけ合ってみて下さい。
とりあえず明日ちゃんと会って話し合ってみてください。

92 :名無しさんの初恋:04/04/22 14:27 ID:lRLVG1fU
>>90
>彼のこと本気で好きなので多少のことは文句を言わないようにしてきたつもりです。

本気で好きな人間となんで本音で話し合えないのか
さっぱりわかんなぇ

93 :名無しさんの初恋:04/04/22 14:33 ID:FWEVk7xl
彼氏と最近なかなか話せないさなかに
元彼から「一緒に暮らさないか?」とお誘い。
一瞬でも気持ちが揺らいだ自分が情けない_| ̄|○

94 :名無しさんの初恋:04/04/22 18:06 ID:nLhJhqKs
遠距離恋愛1ヶ月です。彼女が大学を卒業して京都に行ったのですが
非常に忙しい仕事の為、夜電話しても繋がらず、メールの返信も遅い
時があります。そこで二人で相談して二週間に一回ぐらいの頻度で手紙をお互いに
出し合おうと決めました(彼女は手紙とか絵葉書とか好きで旅行先とかから良く送ってきてました)。
しかしながら当方男で手紙なんて一度も書いたことが有りません。だから何を書いたら良いのかさっぱり分りません。
頻繁に恋人同士で手紙を出している人いたら何かアドバイス戴けませんか?こういうことは気を
つけろとかこんな事書くといいとかあったら教えて下さい。長くなってすいません。

95 :名無しさんの初恋:04/04/22 20:17 ID:76Jx/G2o
>>63
ちなみにこれだと14200だが、逆方向は無いんだよな。
広島向きはなんで高いんだか…
ttp://www.jr-okayama.net/tokutokukippu/keihan_1.html


96 :名無しさんの初恋:04/04/22 21:16 ID:lWEvOzJ4
>>94
「実はそんなに手紙の数をこなしてないので下手かもしれない」的なことを
初めに添えるといいと思う
最近あった事とか、あとはかわいい絵葉書見つけたら買って
「こんなのあったので書いてみます」とかさ。
あまり長くても短くてもどうかな?て思うから
便箋なら二枚くらいがちょうどいいかもしれない(私には



97 :名無しさんの初恋:04/04/22 22:03 ID:dF/q4WHr
>>94
おまいらしい手紙を書け。 「いい手紙」っていうのは、書き手の「らしさ」
が出てるものだと思う。

ただ、テキトーに書かれた手紙はウザイな。 じっくり書こう。

98 :名無しさんの初恋:04/04/22 22:26 ID:rVum+MJi
>95
そのプランは2名以上だから、遠距離恋愛には向かないと思われ・・・

99 :名無しさんの初恋:04/04/22 23:10 ID:+erhmG17
GW遊びに来ると言ってたので、会えるのうれしい。
でも、もうバスの空席はなし・・・新幹線・・?高そう・・ふーぅ

100 :94:04/04/23 00:39 ID:3rdvRefg
>>96 >>97
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
よく考えたら擦れ違いかもしれませんね。すいません。
お二人とも有難う御座いました。

101 :名無しさんの初恋:04/04/23 03:18 ID:AuZmW8Ys
もう一年千葉ーロンドンで遠距離中です・・・。

102 :名無しさんの初恋:04/04/23 08:04 ID:amX7GuNB
                              

103 :名無しさんの初恋:04/04/23 10:44 ID:iIXHyb/L
うちは東京⇔京都で1年くらい遠恋で、会うのは月一回くらいお互い実家なのでホテル泊まりです。
あっちに行った時、彼はあちこちに連れて行きたがるんです。
毎回『どっか行きたいとこないか?観光するか?夜景見に行くか?先輩の店に行くか?』って。
別に行きたいとこないよ〜○○に会うのが目的なんだから〜って言っても『せっかく来てるんだから』ってひっぱり回されるんです。
私はホテルで二人だけでまったりしたいのに‥‥。
あげく『エッチしなくても顔みてるだけで満足だよな』とか言われて、私ってホントに彼女?と不安になったり‥‥。
毎日メールと電話してるから会ってする特別な話って別にないけど、だからこそ会ってる時は体温感じてたいって思う私が変なのかな‥‥。

104 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/04/23 10:56 ID:nFv86Ky5
>>103
彼もあなたを楽しませよう、飽きさせないようにしよう、と必死なんだね。
ホテルに二人で缶詰っていうのもきっとそれなりに楽しいはずなのに、
「せっかく来たんだから!」って張り切っちゃってるんだと思うんだな。

それで疲れて夜のお楽しみが無くなっちゃうのも困り者だけど。


105 :名無しさんの初恋:04/04/23 11:13 ID:Jl1LKKFx
会うのに苦労した分だけ会った時の喜びは大きい、と。

会いに行く途中もそれなりに楽しみはあったりする。
風景だったり、乗り合わせた人だったり。


106 :名無しさんの初恋:04/04/23 11:58 ID:tg5WXY4r
大阪とドイツの遠距離2年目突入。
GWに会いに行く予定だったけど、仕事がどうしても休めなくて
中止になってしまいました。鬱。
声が聞きたいけど時差が気になってなかなか電話できない。
秋には会えるかなぁ。

107 :103:04/04/23 13:02 ID:iIXHyb/L
ユリアさんレスありがと。
彼の気持ちは嬉しいけど私観光に来てるんじゃないってわかって欲しい。
いくら言っても『せっかく来てるのに』って。
おかげてあちこち行けるけど‥‥やっぱり複雑。

108 :名無しさんの初恋:04/04/23 18:30 ID:pWmUFKmp
せっかく会えたんだから、うんと楽しんで濃い思い出を作ろうっていうのが
私のとこのスタンス。103の彼氏もそんな感じじゃないかな?

109 :名無しさんの初恋:04/04/23 18:42 ID:WQeYMimT
羨ましいな。私らの場合いっつもラブホにこもりっきりで帰るよ…

110 :103:04/04/23 21:15 ID:iIXHyb/L
濃い思い出‥‥うん、確かに毎回変化があるわ。
そう考えると彼にひっぱり回されるのも楽しいか‥‥。
彼の気持ち考えずに、早くホテルに帰ろうよ〜ってばっかり思ってた自分が恥ずかしいかも。

111 :名無しさんの初恋:04/04/23 23:28 ID:LCehyvrt
バスなかったらゴメン、って、ゴメンって・・・
やはり来れそうにないってことですかー〜| ̄|○

112 :名無しさんの初恋:04/04/24 05:01 ID:WMGlTTKr
もう一年ちょっとぐらい沖縄〜関東で遠距離してます(しかも会った事無いです)。



何回も喧嘩したりして別れようとか言ったり言われたりしますが、結局なんだかんだ言って側に居てくれないと寂しいんで仲直りしますw


今年こそは会いたいですね。つうかノロケスマソ

113 :名無しさんの初恋:04/04/24 05:12 ID:WMGlTTKr
あげてしまった…OTLスンマセンデシタ

114 :名無しさんの初恋:04/04/24 07:02 ID:aQymTVmr
>>112
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / / いいぞ!!興奮してきたぜ!!!
     |    ___ |/   . /  <もっと聞かせてくれ!!ハァハァ・・・
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪

115 :名無しさんの初恋:04/04/24 08:57 ID:sVAQ6AlQ
>>112
失礼ながらここはスレ違いではないですか?
ここは『生きた遠恋スレ』
バーチャル恋愛は違うよ。

116 :名無しさんの初恋:04/04/24 11:43 ID:OzAr//AY
>>112
早く会え

117 :名無しさんの初恋:04/04/24 12:03 ID:A+9V0qV2
かなり昔のキスイヤにメールで知り合った18ぐらいの高校生カップルがいたのを思い出した。
横浜で会ってキスして帰ったって話だったけど、その後どうなったんだろ…。

まずは会えさ。行くだけで大変だと思うけど、会って初めて親しくなれると思う。
神戸とかお互いの中間地点で会うとか旅費を半分負担してもらうとかしなきゃ。
嫌って言ったらそんときはそんときだな。

118 :名無しさんの初恋:04/04/24 12:05 ID:WMGlTTKr
バーチャルでは無いと思ってますがやっぱりそう思われますよね…

出直してきますね

119 :名無しさんの初恋:04/04/24 12:15 ID:sVAQ6AlQ
あなたがどう思うとか一般的にどう思うとかじゃなくて立派なバーチャルです。
てかバーチャル恋愛の典型‥‥。

120 :名無しさんの初恋:04/04/24 13:25 ID:PT1kkgxn
私もネットで知り合った仲なんですが、
会う前でも充分ラブラブだと思ってたけど
会ったらもう世界がぜんぜん違う。
以前より相手がものすごく愛しくてたまらなくなる!

それゆえに会えない時間が辛いときもありますが。

121 :名無しさんの初恋:04/04/24 14:32 ID:NnBLMg5j

ごめん。そういうのが理解できない俺は
途方も無く気持ち悪い関係に思える。

122 :名無しさんの初恋:04/04/24 15:09 ID:sdLdZCtt
そうですか。それは失礼しました。
気分を害してしまった事を深くお詫びいたします。

123 :名無しさんの初恋:04/04/24 15:30 ID:XLHsn4Bt
>>120はいたって普通だと思うのだが…。実際に会ってより気持ちが高まったわけだし…。
文通相手から親しくなって結婚したってのが少なくないから、時代の流れで文通がネットになっただけだと思う。
居酒屋でナンパしようがネットだろうが出会いは出会いに変わらないんじゃないかなぁ。色々な意味でネットはリスクが高い出会いだが。

124 :名無しさんの初恋:04/04/24 15:42 ID:PSnbxDCS
GW会うって約束してたのにどんどん会える日数が少なくなってく
相手ゼミのコンパがあったり実家に早めに帰るとか・・・
これってつきあってるっていえるんですかね?

125 :名無しさんの初恋:04/04/24 15:57 ID:sVAQ6AlQ
>>123に同意
『きっかけがメールだった』のと『会ったことないのに付き合ってる』は全く違う。
後者が気持ち悪いってのは理解できるが、前者は普通だと思うが?

126 :名無しさんの初恋:04/04/24 16:25 ID:Z2BqMsvP
よく行くチャットで仲良くなった人と会って来ました。
すごい勢いでおいでおいで言われ、多少首をかしげつつ、
電車のって飛行機のっていっちゃった私。

でも会って、色んな迷いが消えちゃいました。
あっと言う間にうちとけちゃって、言葉にしなくても
お互いの思ってることとか解るほどに親しくなれて
自分でも驚きです。

その分、帰ってきてから魂が抜けたようにグッタリ..
寂しくて泣いてばっかりです。遠距離恋愛は初めてだから余計に..
彼に会えることばかり考えてます。
エンレンつづいてる皆さんをかなり尊敬..。
こんな私ですがよろしくお願いします。
がんばるぞぉー!

127 :名無しさんの初恋:04/04/24 17:34 ID:AKdp4aVx
>>126
初めての遠距離頑張ってね。
彼と会ってない時は自分を磨く、趣味に入り込むなどして自分の時間を充実させて。
遠距離は、自分をしっかり持つ(寂しいと思う時間を減らすとか)、お互いの信頼と
思いやりが必要だと思うヨ。


128 :名無しさんの初恋:04/04/24 19:46 ID:zgsgLdJk
結局GW会えないって・・・次はいつになるのか・・・
寂しいですなぁ

129 :名無しさんの初恋:04/04/24 20:03 ID:y01/G4Ai
俺は不規則勤務でGWも仕事。だからGWは逢えない。

でも5月後半に彼女が逢いに来てくれるんだ。
初めて彼女が東京に来てくれるんだ♪
GWを避ける形になるから意外と混雑しなくていいかも。あぁ楽しみだ〜

130 :名無しさんの初恋:04/04/24 21:02 ID:+NKkPywX
バースデー割り引きってJAL・ANA両方ありましたっけ? 誕生日の前後2週間でしたっけ?前後1週間でしたっけ? GWの後ヘタしたら10月まで会えない(;_;)そんなのガマンできない!

131 :124:04/04/24 21:22 ID:PSnbxDCS
僕は少ないながら会えるのでぜんぜんいい方ですね
ヘタレなこといってすまそ

132 :名無しさんの初恋:04/04/24 21:27 ID:zgsgLdJk
会える日とイイナぁ。あぁ、新幹線に乗れるお金と、時間があればな。。
なんか、お互いの生活時間が合わなくなったり忙しくなったりで
すれ違い多くなるのは、せつない。

133 :名無しさんの初恋:04/04/24 22:13 ID:raihAkWX
>130
質問スレじゃないんだから・・・
ちょっとは自分で調べて、自分の力で会いにいこうよ。

134 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:13 ID:sVAQ6AlQ
先日恋愛心理学のメルマガに書いてあったけど、携帯メールっていうのはパソメールや電話に比べて心理的パーソナル性が高いらしいです。
週に一回数時間デートするより毎日5通以上の携帯メールしてる方が親密度が高くなるとか。
それで納得。
うちは月一回しか会えないけど毎日の電話と毎朝毎晩数十通のメール。
おかげであんまり寂しいって思ったことないんですよね。
会った後一週間は余韻を楽しみ、会う前一週間は会える楽しみ。
間の二週間は…電話が長くなる傾向。
寂しいって口に出すと余計に寂しくなるから、あんまり言わないようにしてます。
遠恋初心者の方の参考になれば…。

135 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:29 ID:9MGI7N0P
明後日3年目にしてようやく遠距離解消です。一緒に暮らします。長かった〜。


136 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:45 ID:sVAQ6AlQ
>>135
おめでとう!
3年かぁ…お幸せに♪

137 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:47 ID:EIM8LGiP
>>134
へぇ〜そうなんだ。
ケータイの方が親密になる傾向があるわけねー。
電話よりもってのは驚き。


>>135
おめでとーこれからも末永くね!



前スレでレミオロメンの『電話』って曲があがってたけど、ジーンときてイイ。
まさにそうだなあと、共感できる感じ。
あと、スムルースの『奏』って曲。これもかなりイイ。

どっちもネガティブな感じではないのでオススメ。

138 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:54 ID:zgsgLdJk
>134
いいなぁ。毎日たくさんメールしたいけど、
相手が新社会人なためか忙しくて、なかなかお返事くれない・・
もう愛されてないかもって思う。

139 :名無しさんの初恋:04/04/25 00:06 ID:zWl8q9vG
なんかね、メルマガによると電話より閉鎖的でいいみたい。
私の経験では普通に電話するよりも、寝る前に布団かぶってする電話はかなり気持ち満たされるけどな。
これも閉鎖的だよね。
ちなみにうちの携帯メールはほとんどチャット状態です(笑
お互いに短いから何十通にもなるだけです。

140 :名無しさんの初恋:04/04/25 00:23 ID:9bsopsHP
>>139
なるほどねー。

「寝る前に布団かぶってする電話はかなり気持ち満たされる」
これすごい分かる。二人の世界で、お互いに電話しかしてないって状態だから、
一体感みたいのがあるんだよね。

141 :名無しさんの初恋:04/04/25 01:04 ID:VHH0s7tF
GWの前半に会う約束をしました。
ちなみに、大阪⇔神奈川です。
高速バスまだ空いてるかな…ドキドキ。
空いてなかったら新幹線か@@@

142 :名無しさんの初恋:04/04/25 01:15 ID:DcXjRx/w
>141
会う約束したんですね、おめでとう〜。
GW前半の高速バスはもう無理じゃないかなぁ・・・。
新幹線の指定席も微妙そう。
この時間だと検索できないから曖昧でごめん。
バスは夜行の大阪−東京で良いのなら、
早めにバスセンターに行けるなら当日の空席待ちは結構効果あるかも。
大阪−横浜は便数が少ないから微妙だけど・・・。
ダブり発券の為の座席もあるし、キャンセルする人がいるから。
早い便と遅い便を取っておいて、当日の予定によってどちらかをキャンセルする人がいるため。
上記理由で、上手くいけば乗れる時もあり。
でも、このあたりは絶対ではないので自己責任でお願いします。
但し、GWの高速バスは数時間遅れる場合あり。
まぁそれでも家に帰れるのなら、翌朝の新幹線に乗ればいいだけだけど・・・。

143 :名無しさんの初恋:04/04/25 01:28 ID:gUp20rIJ
4月からお互い就職で遠距離。
でも最近彼女がネトゲにハマったらしく、なかなかメールとかしてくれなくなりました。
こっちからメールしても、生返事が返ってきたり、ときには返事を返してくれないことまで。
どうも空き時間はずっとネトゲやってるみたいです。
しまいにはGWに会う予定だったのを一方的にキャンセル。
どうもネトゲのイベント&オフ会を優先させたみたいです。

あまりウザがられてもいけないので、こちらからメールを出すのは2日にいちどくらいのペースに
留めてるんですが(内容も普通の雑談)……
でもそれすらもウザったく思われてるような気がしてきました。

もしかしてヤバイ状況ですか?

144 :名無しさんの初恋:04/04/25 01:37 ID:DcXjRx/w
>143
ヤバイと思います・・・。
一緒にネトゲやってみるとかは?
話が合うようになるし、離れていても一緒にゲームできるってのはいいと思うけどなぁ。

145 :名無しさんの初恋:04/04/25 02:10 ID:VHH0s7tF
>>142
いろいろとありがとうございます!
早速、明日にでも調べてみます!

>>143
俺も彼女とネトゲやってます。
面白いですよ!
彼女の元カレもやってたりするんですが…
一緒にやったほうが、話のネタにもなりますしね。

146 :141:04/04/25 02:12 ID:VHH0s7tF
いい忘れてた…
145=141です。

147 :143:04/04/25 02:32 ID:fgzNDp0r
>>144
>>145
アドバイスありがとうございます。
自分も一応同じネトゲに登録したことはしたんですが、彼女と自分との仕事時間のズレから、
なかなか一緒に遊ぶ時間がとれなくて……
それに彼女の廃人っぷりには、ちょっとついていけなくなってます。
いちどちゃんと自分の不安を伝えて、話し合ってみます。

148 :名無しさんの初恋:04/04/25 09:49 ID:bTMlhkeB
>>147
> それに彼女の廃人っぷりには、ちょっとついていけなくなってます。

普通男女逆だよなw
すまんちょっと微笑ましかった。
とりあえずネトゲは危険(健康的にもな)だから気をつけれ。

149 :141:04/04/25 13:07 ID:VHH0s7tF
>>142
行きは僅かに残ってますが、帰りが全然残って無かったです…
いろいろありがとうございました!

しょうがない。帰りは新幹線にします。
この際、新幹線で往復でもやむをえないが。
会うのを昨日決めたのがまずかったなw

150 :名無しさんの初恋:04/04/25 13:55 ID:+PSdiLiN
>141 自分も今週会うこと決めたけど(神戸東京間)行きのバスがなくて「次の機会にって事でごめん」て言われ話はおじゃんに…むなしいー

151 :名無しさんの初恋:04/04/25 15:25 ID:x+ify16H
バスは行楽シーズンと重なると厄介だなあ・・・。

俺はそんなわけで早いうちから新幹線の予約を頼んでおいた。
相手が学生なんで無理をさせてしまったが、会った時にその分色々楽しませる計画でも立てるか。

152 :名無しさんの初恋:04/04/25 16:15 ID:e7mGwgUW
4年間遠距離してました。
彼女の両親とも会って、紹介を済ませてます。
当然今年中には結婚できるんだろうなとおもってました。

でも、3月の末に彼女から
「こっちで彼氏ができたから別れてください。ごめんなさい。」

っていわれました。



こんなもんです。もう人は信じません。

153 :名無しさんの初恋:04/04/25 16:21 ID:HfAnp5Oc
>>152
うぉぉ・・
激しく同情。

漏れだったら死むな・・

がんがれ。

154 :名無しさんの初恋:04/04/25 16:53 ID:x+ify16H
会者定離とはよく言ったもんだ。
俺も2年近く遠距離で付き合ってた彼女とあっさり別れたからなあ。

155 :名無しさんの初恋:04/04/25 17:03 ID:3lXFI5fM
確かにGW前半は無理そうだなぁ・・・。
http://www.jrbuskanto.co.jp/tk/kuu_night.htm#KANSAI
http://www.jrbuskanto.co.jp/tk/kuu_day.htm#KANSAI

新幹線は2本遅らせれば自由席乗れるし良いんじゃない?


156 :名無しさんの初恋:04/04/25 17:19 ID:zzwRbmoB
>>152 月並みですが時間ですよ…時が経つのを待ちましょう。 どことどこの遠距離だったのですか?

157 :名無しさんの初恋:04/04/25 17:20 ID:h/I2gmAm
>>151あなたが男性で社会人?相手は学生で来させるんですか?

158 :152:04/04/25 17:33 ID:e7mGwgUW
静岡と栃木です

二人とも社会人で、相手が土日が休みではない
ってことだったのですが
それも嘘だったみたいで・・・


たのむから僕の時間を返してください!
それができないのなら殺したい
そして自分も死ぬから

159 :名無しさんの初恋:04/04/25 18:03 ID:x+ify16H
>>157
いや、俺は今わけあって無職。
通年採用の会社に内定が決まったため、春から入社できんかったんよ。

で、GWこっちに来る事は前々から話し合って決めた事。
何か俺が偉そうな感じだったらごめん。

160 :名無しさんの初恋:04/04/25 18:30 ID:9qW7Q5Au
>>152
落ち着け・・・。
抱きとめてやるぞ・・。

161 :141:04/04/25 18:54 ID:VHH0s7tF
近鉄バスのフライングスニーカー号いいな。
往復で1万円切ってるとは…
今度からこれでいこうかな。
大阪⇔東京で遠距離してる人にオススメ♪

ttp://www.kintetsu-bus.co.jp/high/route_21.html

162 :名無しさんの初恋:04/04/25 18:59 ID:9bsopsHP
>>152
彼女を信じてて裏切られて…、でも騙すより騙される方がいいよ。
アナタのその優しさはきっと誰かに響く。

163 :名無しさんの初恋:04/04/25 20:31 ID:Pgo3+LHh
>161
フライングスニーカーは4列シートの観光バスタイプなので、
JRのドリームの座席とは全然違うよ。
JRの青春ドリームと同じで多分、フライングライナーより縦も1列多い。
シートの前後も左右も狭いから、気をつけてね。
隣はもちろんくっついてるよ。
私は4列のバスは乗り心地的に我慢できないので乗れない・・・。

164 :152:04/04/25 21:10 ID:e7mGwgUW
あれ以来、毎日泣いてばかりです。
仕事中も、ふっと涙がにじんでしまうことがあります。

今日もどこにも出かけませんでした。
明日からまた仕事です。つらいです。
裏切られて悔しいけど、嘘つかれてくやしいけど、
それでもまだ大好きです。

もう、電話に出てくれないけど、別れ話のときになにも
いえなかったけど、いままで付き合ってくれてありがとうって
言いたいです。

ごめんなさい。


165 :名無しさんの初恋:04/04/25 21:38 ID:c51t/Mad
わかるっ、相手にもう熱がなくて、そっけなくされて
相手にされなくなっても、まだ好きなんだよ。好きなんだよなー!_| ̄|○

166 :名無しさんの初恋:04/04/25 23:43 ID:D+KJwGAv
時が経てばいずれ忘れるよ…
それが人の生理だから。大丈夫。

167 :名無しさんの初恋:04/04/26 12:58 ID:qpT0gTR2
週末に彼と2週間ぶりに会ってきた!
ここ最近ギクシャクして不安になってたけど
会ったらそんな不安は吹き飛んじゃった(^▽^)
もうすぐGWだしまた会える♪

しかし遠距離恋愛はお金かかるな〜(´ヘ`;)
交通費・宿泊費・食事代・・・・・
給料がいくらあっても足りないよ!!!


168 :名無しさんの初恋:04/04/26 13:47 ID:YLuER3rC
会った時の喜びはお金じゃ買えないけどね。

169 :名無しさんの初恋:04/04/26 18:32 ID:JEkt98kk
少し大人の話になるのでこっちでどうですか?

http://www.b1.i-friends.st/index.php?in=MIDARA

ぶっちゃけ話聞いてください。


170 :名無しさんの初恋:04/04/26 20:33 ID:FQPRU2LJ
りむみわってまだ遠恋してる?

171 :名無しさんの初恋:04/04/26 20:45 ID:FW5Ot6Kz
彼女が北朝鮮にいます。美女軍団のサブリーダーです。

逢いたい・・・

172 :名無しさんの初恋:04/04/26 21:04 ID:URVxGZIC
うちは関西VS九州です。
毎晩パソメールしてます。まるで交換日記…もうすぐ一年です。

173 :名無しさんの初恋:04/04/26 21:45 ID:oly7aLLe
微妙な遠距離恋愛を続けて1年がもーすぐ経つ。
いっぱい会えた月もあったし、ほとんど会えなかった月もあった。
なによりも相手を思い、気遣うことが出来た一年間だった。
でも、最近ちょっとすれ違いが…
別れという言葉がお互いに浮かび始めたのかもしれない。
もう駄目なのかなぁ?とか頭で考えても、心は納得してくれない。

さって、しっかり向き合って話をしてきます。
後悔だけはしたくない。

このスレの皆様、生暖かく見守っててくれ!

…と言いつつ、さらっと流して欲しいような?
駄文スマソ_| ̄|○



174 :152 :04/04/26 22:04 ID:TETEvXKv
「遠距離は無理だよ」
なんとか否定したかった・・・この言葉は真実でしたね・・・

でも、そういう人なんだと、結婚とかする前に分かってよかった
んだと無理やり自分を納得させようとしています

でも、つらい

175 :名無しさんの初恋:04/04/26 22:28 ID:FSArq36m
すれ違っていても、納得はしたくないの分かる。。
それでも自分は、会いに行きたいとおもいます。
相手がバスなくて、これなくなったので、 
自分は、新幹線で会いに行きたいと・・・頑張ります!
(そこで、もうGW席なかったら、もうへこむ)

176 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:57 ID:L5RzMX1t
>>175
私は、新幹線取れなかったから、
バスでいくことになりました。(ギリギリ取れた)
まぁ自由席でも2本くらい待てば座れるかもだし、
がんばれ〜

177 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:08 ID:m86mJ2SC
ゴールデンウィークくそくらえへええええ


ごめんなさい仕事が忙しすぎてろくに話せないし
半年くらい会えなさそうなんでちょっと荒れてます

178 :名無しさんの初恋:04/04/27 02:57 ID:0XjD7j8F
明日2ヶ月ぶりに会う予定だったのに、一週間後にしてくれだって。
ショックで一人でカラオケいって唄ってたら、
同じ内容のメールがまた来た。
コピペのメール何度もよこすなよ。

179 :名無しさんの初恋:04/04/27 03:03 ID:m86mJ2SC
誤爆は更に不安になっちゃったりなんかして。

180 :名無しさんの初恋:04/04/27 14:52 ID:pDzvKskJ
大阪―東京間の遠距離です。
GWには会いに行く予定!一ヶ月ぶりだぁ・・
どうしよう、緊張しそうだ。
でも、素直な気持ちをめいっぱい伝えよう。

私的には、ずーっとベッドでいちゃいちゃしたいけど、
家にこもりっきりなのもつまらないかなぁ〜とか。
なにしよっかな。

181 :名無しさんの初恋:04/04/27 21:10 ID:SoCDBolR
新幹線取れたのは良かったのですが(ホッ
ただ今相手と喧嘩中で、「会いたくない、放っておいて」
と言われ中・・・あぁぅ、如何しよう(;´д`)

182 :152:04/04/27 21:20 ID:CmFX/sJZ
だから 遠距離は無理だってば

ちきしょう

183 :名無しさんの初恋:04/04/27 21:26 ID:Is5oVhf4
>>182
そうなのか。。。
漏れは遠距離1年目だが考え直したほうがいいかな?


184 :名無しさんの初恋:04/04/27 21:40 ID:2zJi5uZP
>>182
あなたが無理な事が、全ての人に無理なわけないじゃない。
しつこいっすよ。

185 :152:04/04/27 21:51 ID:CmFX/sJZ
だいたい遠距離で成功した人っているの?
(両者とも他者からの誘惑があるような人間限定で)

ちきしょう

186 :名無しさんの初恋:04/04/27 22:29 ID:XpAdZvUQ
自暴自棄になる気持ちもわからんではないが、ここは失恋板ではない。

187 :名無しさんの初恋:04/04/27 22:34 ID:2zJi5uZP
>>185

成功って結婚? 普通にいるでしょ。

ていうか、辛いのは分かったけど、
現在恋愛中の人間の集まるスレでそのようなマイナスなムードを振りまかれたら
なんとも不快ですよ。
まぁ、私は動じませんけどね。

188 :名無しさんの初恋:04/04/27 22:49 ID:nDLerc6i
>>185
うち二人ともモテ系だよ。
でもお互い遠距離しても付き合う価値があると思ってるから続いてる。
付き合いだしてから、彼は2人、私も2人からコクられた。
でも気持ち揺れるはずもない。
並の人じゃ無理だよ。
だって距離以外に彼に何の不満もないんだもん。
だからこそ、遠恋がんばっちゃってるの。

189 :名無しさんの初恋:04/04/27 22:55 ID:mfbAAzK+
そんなマジになってモテ系とか言わなくても・・・。
>>185
漏れはなんとも言えないが、頑張ってるから無理とか言うな。

190 :名無しさんの初恋:04/04/27 22:59 ID:IjjS8zni
>>182 かわいそうでつね(´д⊂)お疲れさん。 皆さんは無理とか言われても、今までそれぞれにお互いの人と積み重ねた時間と思いがあるから。 無理じゃないって自分が1番分かってますよ(☆∀☆) >>182 さよーなーらー

191 :名無しさんの初恋:04/04/27 23:16 ID:i89VV1m3
俺の遠距離が今終わろうとしてる・・・・_| ̄|○

192 :名無しさんの初恋:04/04/27 23:17 ID:nDLerc6i
>>189
失礼しました…ただ185が『遠恋中、近くの人に誘われたりコクられても続けられるのか?』って思ってるっぽかったので、あえてモテ系と書いたのです…

193 :名無しさんの初恋:04/04/28 02:01 ID:qcd6Sx1k
2人じゃモテ系とはいえないけどw
遠距離は無理かどうかなんて人それぞれだよね。
近くにいてくれないとだめな人もいるし。離れてても心が・・・って人もいるしね。
遠距離だからだめになったんじゃなくてきっと近距離でもだめだったんじゃないかと思ったり。 

194 :名無しさんの初恋:04/04/28 02:20 ID:7uFh1yFv
>>193
半年で二人じゃ少ないですか…
社会人になったらそんなもんですね。
出会いが少ないから。
学生時代ならそれこそ週にひとりくらいはコクって来てましたけど。


195 :名無しさんの初恋:04/04/28 08:02 ID:v+91nHzi
>>194
そこまで必死に弁解しなくてもw

私も距離で駄目なら普通に付き合っても駄目だったと思う。
それで冷めちゃうならはじめから好きじゃなかったんだよ。

196 :名無しさんの初恋:04/04/28 09:07 ID:9U1iaN/6
>>194
社会人大丈夫ですか??
なんかモテると思い込んでちょっとどこかおかしい人っぽい・・
こんな人が社会人。
きっと思い込み激しい勘違いカップルなんですね

197 :名無しさんの初恋:04/04/28 10:10 ID:UAbvEmNN
近くの人にチヤホヤされて心が動いてしまうような人は
きっと彼のこと好きじゃないんだと思う。
自分の心にスキがある人。
遠距離はお互いを信じ合うことが必要!


198 :名無しさんの初恋:04/04/28 12:33 ID:qtMK/8Vv
最近愛されてるのかわからなくて不安。
GW会ってくるけど早めに実家に帰りたいとか大学のゼミコンパ優先させたり
どんどん会える時間が少なくなってく
不安で死にそうです

199 :名無しさんの初恋:04/04/28 13:26 ID:UAbvEmNN
>>198
私も同じようなことがありましたよ。
電話してても上の空・・・友達とは毎日のように遊びに行く。
ある時、大泣きして彼にそのことを伝えたら
「心配かけてゴメン」って謝ってきたよ。
淋しいならちゃんと「淋しい」って伝えた方がいいよ!

200 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:44 ID:7uFh1yFv
>>196
モデル同士なので世間的にはモテると思われますが、恋愛は見た目だけじゃないですから。
社会人大丈夫ですよ。
今のところはレギュラーもらってますから。

201 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:46 ID:M/mxOVqi
遠距離でも同棲でも同じ。分かり合うのは難しいw


202 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:59 ID:XXG8cJFS
遠距離恋愛6ヶ月目の当方♀です。
相手とは毎日20〜多い時で100通メールのやり取りをしています。
皆さんは毎日どのくらいメールのやり取りをされますか?
教えてください。

203 :名無しさんの初恋:04/04/28 17:31 ID:VcI3xMiY
>>202
一日100?

204 :202:04/04/28 17:39 ID:XXG8cJFS
>>203
最近は全然ありませんが以前一日で
100通やり取りした事もありましたι

205 :名無しさんの初恋:04/04/28 17:51 ID:+dt4khg0
>>202
私は殆どチャット状態でメールしたりしてるので、
一日100通近くやり取りしてますね。
携帯でやってるので請求書をみるのが怖いです。

206 :202:04/04/28 18:07 ID:XXG8cJFS
>>205
私もメールがチャット状態ですι
でも最近相手が仕事をやめてしまってお金がないらしく
メールも以前より間があいて少し寂しいです・・・
遠距離はお金もかかりますね

207 :名無しさんの初恋:04/04/28 19:05 ID:uPjoT9vo
遠距離カポーが待ち望んだGWがやってきた。 今空港行きの電車の中。 飛行機乗って違う空港に着いたら彼が待っててくれてる(´д⊂) ジャンプして抱き付くから、ぐるぐるまわして…

208 :名無しさんの初恋:04/04/28 19:21 ID:XXG8cJFS
>>207
GW中は会えないので羨ましいです。
彼と楽しい時間を過ごしてくださいね(´ー`)ノシ

会えるのは5月下旬。。
いっぱい喧嘩もしてすれ違ったときもあったけど
大好きで大好きでしょうがない。。
早く会いたいなぁ・・

209 :名無しさんの初恋:04/04/28 20:37 ID:Fbj/GoH/
オレは日本−韓国で遠距離中。
彼女は語学勉強のために留学しているのだけど、もうすぐ1年かなあ。
以前に比べて彼女から送られてくるメールの数はめっきり減ったけど、
ま〜ったく不安はないよ。
10日ほど前にようやく会いにいってあげることができたけど、その時
にも確信はできた。互いに信じあえているって。
来月末にも、彼女の誕生日を祝いに、再び韓国へいってきます。

210 :名無しさんの初恋:04/04/28 20:50 ID:uPjoT9vo
>>208 ありがとう(゚∀゚) 今チケット購入の並び中…かなり並んでるけど乗れるのかなぁ? なんせスカイメートなもんで。 早く会えると良いですね! >>209 すごい!韓国までいくらかかるんですかー?

211 :名無しさんの初恋:04/04/28 21:00 ID:ftTM+JpE
明日から2泊3日で彼女に会いに行ってきます!
昨日、生理来たみたいだからセクースは無理だが、
まぁ、セクースするために行くわけじゃないし、
たまにはこういうのもいいかな?

212 :209:04/04/28 21:32 ID:Fbj/GoH/
>>210
個人旅行なので、ツアーに比べると割高なのでつ・・・。
1人でツアーに参加したら部屋を1人で使用するための割増料金
とられるから、結局はたいしてかわんないけどね。

でも、相手が海外ってのは以外と楽なのかも。
国内と違って「なかなか会えない」とはなから分かっているから、
覚悟も決めやすいというか。

213 :名無しさんの初恋:04/04/28 21:58 ID:I9zGYI+1
>>211
挿入しなければいいだけで、いろいろできるじゃん ゚∀゚)ウヒャヒャ
天気もいいみたいだし、よかったね。
可能な限りスキンシップしてきやがれバーロー!!!!

214 :名無しさんの初恋:04/04/28 22:52 ID:v5vQfyd4
G.W.に彼氏が会いにきてくれる!会うの3ヵ月ぶり!
カナーリうれしい。
今から何着ていこうとか何しようとか考えちゃったり。。


215 :名無しさんの初恋:04/04/28 23:14 ID:FFfWR2wh
付き合って1ヶ月
次会うまでにあと3ヵ月半

夜中3時に寝てたらいきなりメール来て
「ねぇ・・・会いたいょ。。」って来た時は本気で死ぬかと思った。
遠くに住んでてゴメンなさい って感じです。

当方京都、相手東京の高1です。
どっちも進学校でバイト出来ない・勉強忙しいし災難です。
3年後、こっちに一緒に住もう、って行ってますけど・・・。



216 :名無しさんの初恋:04/04/28 23:15 ID:FFfWR2wh
3年後、こっちに一緒に住もう、って行ってますけど・・・。
   ↓
3年後、こっち(京都)に一緒に住もう、って言ってますけど・・・。

217 :名無しさんの初恋:04/04/28 23:19 ID:H4pp+vQX
会ったことはあるの?

218 :名無しさんの初恋:04/04/28 23:51 ID:fHQeh3wI
すれ違い喧嘩で、メール無視され中・・・
寂しい〜〜、どうしたら返事してくれるだろ

219 :215:04/04/28 23:53 ID:FFfWR2wh
会った事はありますよ。
初めて会ってそんで告って付き合う、みたぃな

まぁ、ネットで半年前に知り合ったから特にためらいなく って感じですね。

220 :名無しさんの初恋:04/04/28 23:55 ID:ZKjpZKTD
必死なヤツが居るな( ´,_ゝ`)

221 :名無しさんの初恋:04/04/29 01:21 ID:4TP6bT+h
>211
ぶっちゃけ、私は同じように2泊3日で生理に当たったけど、
口で6回くらいしました・・・。
いや、これは私だからだと思いますがw、
普通にいちゃいちゃしたり、まったりしてるだけでも楽しいと思いますよ。
でも、生理中は生理痛が重い子は大変だから、
さり気なく気遣ってあげてほしいです。

なんて書いてももう寝てるだろうけど・・・w

222 :名無しさんの初恋:04/04/29 01:27 ID:m/g33SLG
オイこそが 222げとー

223 :211:04/04/29 08:19 ID:+urT4Wls
>>221
今、駅で新幹線待ちです。
アトバイスありがとうございます!
行く前に見れてよかった!
生理初日に会社早退するほど
生理痛がひどかったみたいなので、
無理だけはさせないでおこうと思います!
それでは、行ってきます!

224 :名無しさんの初恋:04/04/29 11:04 ID:Ep2+L9Tl
シンデレラエクスプレス・・・・・憧れるなぁ。

225 :152:04/04/29 14:25 ID:tRhqCh7u
>>211
いいなぁ・・・
俺にもそんな時代があったっけ

やっと少し落ち着いてきました
私の書き込みを見て 不快に感じた方々
申し訳ありませんでした

あなた方なら きっと 距離なんか関係なく
幸せになれると思います
上辺の幸せに惑わされずに頑張ってください

226 :名無しさんの初恋:04/04/29 15:13 ID:501aUIQI
>>225
あんたもな
今はつらいだろうが、それでも人というのは信じるに値する生き物だ。
冬があるから春がある、迷わず前進しろよ。

227 :名無しさんの初恋:04/04/29 15:16 ID:2nHSth3M
>>225
最後の一言が何か悪意こもってないですか?
気のせいですか?

あと、別れの原因に距離なんかは関係ないと思いますよ。
今度近距離で恋愛したときは、自分の至らなさに目を瞑らずに頑張ってくださいね!

228 :色即是空:04/04/29 17:31 ID:34FXVGEE
中国地方と関東地方です。
3週間ほどメールの返事が返って来ないです。
そのメールが途切れる前に「携帯触る暇も無い云々」というメールを
受け取っておりました。そしてこのまま3週間経ちました。
彼は飲食店で働いていて、シフトのランダム具合もすごいので
連絡したいと思ってもタイミングもつかめないです。
やはりこれは相手からの連絡を待った方が良いのでしょうか……。
やはり、疲れてる所にやたら連絡されてもうざったいですよねぇ。

229 :152:04/04/29 18:54 ID:tRhqCh7u
>>227
悪意なんかないですよ

数ヵ月後に元カノから
「本当に大切な人に気づいた」
とかいう連絡があったらうれしい

そしたら、おもいっきしフってやりたいなぁ


まあ とりあえず しばらくの間 彼女とか女とかどうでもいいです
ゆっくりと元気になりたいな

230 :名無しさんの初恋:04/04/29 21:48 ID:09LfUi19
あと2日で会える
3ヶ月ぶりだ

231 :名無しさんの初恋:04/04/29 23:56 ID:vBEijyM3
俺の好きな人が200kmぐらいはなれたところに住んでいるんですが、
これってまだ近い方なんでしょうか?
車を使えば3時間未満で付きますし、週末は暇なので会いに行こうと思えばいけ
るんですが、むこうが俺のことたいして好きじゃないんですよねぇこれが・・・
こういう場合は手を引いて身近に好きな人を探したほうがいいんですかねぇ・・・
アホですみませんが

232 :名無しさんの初恋:04/04/30 01:47 ID:XntHZKZh
明日やっと会えるけどあんまり会いたくないよ……
メッセ終わるとき喧嘩っぽくなっちゃったよ……。・゚・(ノД`)・゚・。

233 :名無しさんの初恋:04/04/30 05:08 ID:+IT5aHo9
>>231
「たいして」好きじゃないってことは、少しは脈あるってことだよね?

私は好きな人と500km以上離れてるから、
200kmが羨ましく感じでしまうんだけど、
もともと相手の行動力に惹かれて好きになった口。
逆に離れてれば離れているほど、自分に会いに来てくれるってだけで
嬉しくなってしまうものなので、
貴方が相手のことをまだまだ好きなら、とりあえず行動力あるのみだと思う。
いつ何があって、凄く好きになるか分からないもんだしね。
だから完全に望みがなくなったり、諦めるかしない限りはがんがれ!


そういう私も多分脈はあるんだろうなと思いつつ、
遠距離片思い中なのでいろいろ頑張るつもりだしw

234 :名無しさんの初恋:04/04/30 05:50 ID:TfTPoih9
くそ〜。夕飯食ったら眠たくなって寝て今起きたんだけど、
彼女から着信があってた。電話でれなくてごめんよ。


235 :名無しさんの初恋:04/04/30 07:08 ID:c2SHn5Rn
>>234
そういう事もありますよ。
ちゃんと理由話せば、彼女だってきっと
分かってくれますよ!
遠距離だと、すれ違ったら会って弁解する
という術が使えませんから、
言葉足らずにならないよう
気を付けたいですね。

236 :名無しさんの初恋:04/04/30 07:09 ID:c2SHn5Rn
>>234
そういう事もありますよ。
ちゃんと理由話せば、彼女だってきっと
分かってくれますよ!
遠距離だと、すれ違ったら会って弁解する
という術が使えませんから、
言葉足らずにならないよう
気を付けたいですね。

237 :235:04/04/30 07:13 ID:c2SHn5Rn
2重書き込みスマソ

238 :名無しさんの初恋:04/04/30 19:16 ID:q+YAqzFk
なんか電話あったのに気づかなかったときって
相手に申し訳ないというよりは
すっごい悔しいんだよな。

239 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:21 ID:rhwfVAa+
あえないかと思ったけど、会えることになったGW
すごくウレシイ。何かお土産でも持っていこうっと。

240 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:55 ID:KtU3yP3d
高速バスってどこからでも出てるもんですか?三重から群馬なんですが・・・

241 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:58 ID:IQFuxkBn
自分で調べろよ
ぐぐれば ヒットするだろ

242 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:00 ID:TXWvZDX/
あたしの好きな人は、彼女がいるらしいんですけど、遠恋中らしいんです…。
なんとか振り向かせることはできませんかねぇ?

243 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:09 ID:kZP4+XDu
>>242
こんなとこで聞くとはいい度胸だねぇ。
悪いことは言わないから・・・

244 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:13 ID:TXWvZDX/
>>243
すいませんでした。あきらめます。

245 :名無しさんの初恋:04/05/01 00:14 ID:LTz2z9o7
そういうスレ探したらあるよ。純恋にないなら過激なほうにあるかも。

246 :名無しさんの初恋:04/05/01 01:10 ID:OlgtO/02
現在三ヶ月間限定の遠距離恋愛中です。
(三ヵ月後には一応入籍予定)

相手は仕事が忙しいのですが、
今日、久しぶりに電話がかかってきました。
店舗のバイトの子の管理をしているようなので、何気なく
「バイトの子かわいい子いる?」って聞いたら
即答で「うん、9割ぐらいはかわいい子ばっかりだよー」
って返事が返ってきたんですけど…
これって…このまま遠距離消滅してしまう可能性大?
本人が即答なんだもん………

247 :名無しさんの初恋:04/05/01 01:43 ID:ODcrLQiT
みんな ろくな仕事してないよね・・・

ヒトのことは言えませんが

248 :名無しさんの初恋:04/05/01 01:53 ID:+7h+Hqlv
3ヶ月限定&入籍予定ありの遠距離って…、なんて恵まれた…!
それで、遠距離消滅してしまう可能性大?って、、あんた馬鹿?
もう少し互いの気持ちに自信を持つか、そうじゃなかったら、とっとと別れた方がいいよ。
先の確証がちっとも見えない中で、お互いの気持ちだけを頼りに
誠実に遠距離を続けてる椰子らもいるんだから。
あんた、恵まれすぎ。

249 :名無しさんの初恋:04/05/01 01:58 ID:CEMDqHia
>>246
婚約おめでとう。うらやましいです。
それくらいの事で、可能性大って事はないでしょ。
単に正直な人って見方も出来なくは無いし。
まあ、あなたを心配させたくないって思うなら、彼はそんな事を言うべき
では無いとは、思うけどね。


250 :名無しさんの初恋:04/05/01 02:17 ID:2A7SK94+
婚約おめでとう〜。
よかったね〜。
私は彼の発言について、信用があるからこそ
言ったんじゃないかなーと思いますよー。
かわいい子はいっぱいいるけどおまえ以外は
眼中ナシ!って感じじゃないかなぁ?


私事。
彼の生活に合わせていたらめっきり夜更かしな生活が板に
ついて、サイクルに支障がでてきたので、「私にも生活が
あるから夜はあまり話せない」と
伝えてみました。難なく理解してもらえてよかった..(´∀`)
でも寂しいなぁ..。逢いたいなぁ..。早くこいこい6月!!

251 :246:04/05/01 02:26 ID:OlgtO/02
すいません、自分の環境に甘えていました…ありがとうございます。
これまで周りの女性の容姿とかに対する評価をあまり口にしない人だったので
正直びっくりしてしまって、疑心暗鬼になってしまいました。

あんまり気にしないようにします。
ご気分を害された方、(>>248さん)ごめんなさい。

252 :名無しさんの初恋:04/05/01 02:52 ID:+7h+Hqlv
>>246
別に気分害してはいないよ。
もっと自分達に自信もって頑張ってね。3ヶ月なんてあっという間だろ。
実際、何年も海を越えた遠距離を続けてると、ちょっとしたことで
いちいち疑心暗鬼になってたらやってられない。
とにかく相手を信じることと、相手を不安にさせないように常に自分の気持ちを
きちんと伝える努力をする、それしか出来ることはないんだよね、遠距離って。
248でした。

253 :名無しさんの初恋:04/05/01 08:24 ID:PD1L042w
今日で彼女とお別れか…
ラスト1日、思いっきり楽しんできます!

254 :246:04/05/01 11:57 ID:sCnJcJOb
>>252=248さん

アドバイスありがとうございます。
252さんの文章を読んでちょっと思い当たる節がありました…

私は、元々相手に電話とかで自分の気持ちを伝えるのが苦手だし、
「好き・愛してる」の類の言葉は、お互い自然に口から出るのに任せたいタイプなんです。
それで、彼氏が引越し直後毎日電話で必ず「自分の事が好きか?」と聞いて、
答えるまで許してくれないのがどうしても嫌で、そのうち相手もそれに気づいたのか
あまり聞かなくなり、そのうち電話自体毎日はしなくなりました。

そして久しぶりの電話が>>246なんです。
それでちょっと動揺してしまいました....

正直私みたいなタイプは遠距離恋愛って向いてないのかも。
しかし、このスレざっと読んでみて、自分は恵まれてる方なんだから頑張ろう
って気になりました。

255 :名無しさんの初恋:04/05/01 14:10 ID:wUsp+yid
一週間ぶりだけど彼に会えます♪
仕事終わったら新幹線にのってやってきます(^▽^)
毎日電話しているけど、会える方が断然嬉しいですね!!

他の遠距離恋愛頑張っている方々もよいGWを過ごして下さい☆

256 :名無しさんの初恋:04/05/01 18:49 ID:3rfwhj6O
>>254 248です。
「好きだよ」って気持ちをきちんと伝える努力は、やはり遠距離恋愛では絶対必要、
一種の遠恋の知恵みたいなもんです。
難しいのはそのさじ加減で、
毎回熱烈に「大好きだよ!」って続けてたら、流石にうざい。
でも俺は、毎回のメールの片隅に、「好きだよ」って気持ちがさりげなく伝わるような
小さな一節を必ず挿入するようにしてます。
そういう努力って、遠恋ばばかりじゃなくて、普通の日常的恋愛でも必要なんじゃないかな?
暑苦しい気持ちの押し付けはうざいけど、さりげなく「好きだよ」って気持ちをコンスタントに
伝えてもらえるときっと、相手もとても安心すると思う。
好きな人を不安がらせない努力が、やっぱり必要だと思う。

日本はそろそろGWでつね。
皆さん、素敵な相手とよい再会を。
こちらの国では復活祭の休暇が終わったばかりで、
急に日常に引き戻された感じの今週でした。

257 :名無しさんの初恋:04/05/01 19:16 ID:PD1L042w
帰りの新幹線の中です。
♂のくせに、毎度毎度 涙が出てきちゃう…
これから会われる方が多いようですね。
悔いが残らないよう、精一杯楽しんできてください!
俺は今回も最高に楽しめました!
会って本当に良かった!
次に会えるのは夏か…

258 :名無しさんの初恋:04/05/01 19:18 ID:nP+AB4Bq
もともと地元が同じで、私の都合で遠距離中の彼氏がいます。 彼に会いに行く=実家にも帰る。なんです。 でもGWとかそんなに長くいられないし…彼は実家より(地元の)友達より一緒にいて欲しい。と言います。 普通彼を優先するものなのでしょうか?

259 :名無しさんの初恋:04/05/02 01:08 ID:JYMYZmeI
>>258
彼氏とも友達とも、バランスよく付き合いたいって気持もわかるけど、
めったに会えないんだから、誰よりも自分と一緒にいて欲しいっていう
彼の気持は、普通だね。
でも、限られた時間、何を優先するかは、258さんが決める事だと思うよ〜。
自然に「彼氏と一緒にいたい!」って気持ちにならないなら、それはそれで
仕方の無い事だと思う。彼氏からすれば、寂しいだろうけど。。。


260 :名無しさんの初恋:04/05/02 02:39 ID:/KcUSOZv
>>257
自分も♂だけど泣くよ…恥ずかしながら。
飛行機がタキシングして飛び立つ時が1番辛い。
似合わないサングラスなんて使うようになったし。

GWは仕事で逢えないので、GW明けの週末に北海道へ飛びます。
今回も笑顔で逢えたらいいな〜。

261 :名無しさんの初恋:04/05/02 08:41 ID:kCGIKk4b
うちは、東京⇔京都なんですが、安く日帰りする方法見つけました。
JR東海ツアーの日帰りプラン。
東京も京都も観光地なのでツアーがあるんです。
どちらも朝8時台に着くのぞみ指定で、帰りは最終に乗れば一日たっぷり遊べます。
料金は19800円。安いでしょ?
普通はのぞみの往復だけで27040円ですからね。
東京ツアーは六本木ヒルズ観光とランチ付きなので、それは捨てなきゃいけないけど、京都ツアーは3000円分のクーポン券を自由に使えるからかなりお得。
私は今まで日帰りしたことがなかったので今度使ってみるつもりです。
東京⇔京都のカップルにおすすめですよ。


262 :名無しさんの初恋:04/05/02 09:06 ID:Fjgmvuln
東京と山梨って遠距離?

263 :名無しさんの初恋:04/05/02 09:09 ID:K+cXvCnC
何もうまく行かせないで、元カノの事を話させようとする一方通行な
意図が丸見えの腐った書き込みばかりだな。

無駄な事して、何の意味があるの?
バ〜カ


264 :名無しさんの初恋:04/05/02 09:44 ID:kCGIKk4b
>>263
誤爆??

265 :名無しさんの初恋:04/05/02 11:42 ID:EG+Zi/2v
>>262
私は神奈川ー愛知だけど、遠距離だと思ってます。
気軽には会いに行けない=遠距離
でいいのではないかと。

266 :262:04/05/02 12:18 ID:Fjgmvuln
>>265 サンクス
神奈川 愛知 だったら遠距離でしょ〜 静岡はさんでるし。
でも、山梨と東京って一応となり合わせだから・・・。

23区と船橋とか、23区とさいたま市だったら遠距離じゃないでしょ?
まぁ、そこまで近くはないんだけど・・・。

どうかな、まぁ片道2時間くらいだから、
間をとれば会う気さえあれば気軽といえば気軽かなぁ・・・

267 :名無しさんの初恋:04/05/02 12:44 ID:lWWEYVyc
遠距離初めてなんだけど、あんまり寂しくないのはなんでだろ
まだ一ヶ月とかだからかな
上のほうにあったけど、やっぱ毎日メールしてるからかなあ
いきなりおちて大泣きするぐらい寂しくなる時もあるんだけど…


268 :名無しさんの初恋:04/05/02 17:58 ID:ngATBgk+
逢いたい時に 直ぐに逢えないのが 遠距離の辛いところ
寂しくても 逢った時にいっぱい甘えればいいよ
うん

269 :色即是空:04/05/02 23:34 ID:o/AAhZ/2
>>267さん
いきなりまったくしなくなるとものすごく寂しいですよ。
実際そうでしたから。

270 :名無しさんの初恋:04/05/03 22:03 ID:oXnga3GD
昨日まで会いにいってました。
彼女の前だと結構強い振りもできる。
でも帰った今、ここでは言わせてください

辛いよ!辛すぎるよ!
昨日まであれだけ普通にキスしたり
彼女がいるのが当たり前の生活が短くても続いていたのに
ほんと、なんもやる気が起きない。
いい加減普通の恋愛したいのに。
いい加減普通に会ったりしたいのに。
なんで好きになってしまったんだろう・・・!

大の成人♂の癖に。泣いてもいいですか?
この関係を続けられる人間は、本当に強いと思う。
この壁は乗り越えるためにある、って思えても、
心は嘘をつかないものだと思う。

この気持ちが一段落するまでここに来る事にします。愚痴らせて下さい。よろしく。


271 :名無しさんの初恋:04/05/03 22:23 ID:AMTiPzO2
なんでも吐き出しなさい。気の休まるまで。俺は応援してるよ。

俺の方(遠距離暦1年半)はどうもダメみたい。俺の方の気持ちが萎え始めてる。
遠距離恋愛になる前に2年付き合ってるから遠距離恋愛になっても泣くほどはつらくなかったんだよな。
相手の年齢もあるしちゃんと結論出してあげないとだめかね。

272 :名無しさんの初恋:04/05/03 22:28 ID:um9cErFl
振られたよ。

273 :270:04/05/03 22:55 ID:oXnga3GD
酒で気を紛らわせながらレス。

>>271
レスサンクス。
彼女からメールのひとつやふたつ来れば楽なんだけど。
彼女、浮き沈みが激しい子で、何かあったらしくメールが来ない。

彼女がいい年齢なんだったら、もう最後の恋愛とも思ってるかもしれないですね。
3年半も一緒にいるなら、お互いの事はきっと知り尽くしてるはず。
ただならぬ関係なんだし、でも別れるなら早い方がいいとは思うけど。
何にしても、自分で納得できる結論出してくださいね。

>>272さん
イキロ

274 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:48 ID:2JRdg8OM
夏まで会えないなんて辛すぎるぞ!!
2日前に別れたばっかりなのに、もう会いたくなって来ちゃった…
声聞きたくてついつい電話しちゃうから電話代が…(滝汗)

275 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:49 ID:U1OuVxT8
>>272
俺も前に振られたってカキコしたんだけど
俺は もう しばらくは恋愛とは距離を置きます
結婚願望とか強かったのに
結婚なんかしなくてもいいかなと 思うようになりました
また 裏切られてしまうのかと思うと もう 駄目です
信用 できません


>>271
気持ちが冷めてきているのなら はやめに別れてあげてください
自分が 二股→捨てられる ということを経験したので・・・

他の人と付き合うから別れるっていわれるのはショックが大きいのです
気持ちはなかったけど、次の相手ができるまでのキープだったのかなと
思うと つらい


なんか何かいてるかよくわかんなくなっちゃったけど
初めて人を殺してやりたいと思いましたよ
別れ話で人を殺してしまう人の気持ちをちょっとわかりました

276 :名無しさんの初恋:04/05/04 01:09 ID:ZLlmNAce
自分も今日完全に振られました。
薄々だめっぽいカンジだったのですが、
GWを機会に会いに行ったのですが、やはりもう気持ちが離れてしまったらしく
ごめんなさいと。。。
前々から疑ってしまったり、毎日話したい欲求とか、重荷になってたみたいで
気付いてから、物凄く後悔で、つらいです。
自分はまだ好きって気持ちがあるので、これは時間が解決してくれるのを
待つしかないですよね。なんか、すごく未練あるんですけど、
遠距離って、相手の顔や状況が分からない分、不安も大きくて。
それでも、信じてあげればよかったと。
自分の心の弱さが、今は憎いですけど、次に向けて頑張りたいです。。。

277 :名無しさんの初恋:04/05/04 01:12 ID:2yOxRSsr
最後に会えて良かったね。
お疲れ様。

278 :名無しさんの初恋:04/05/04 01:56 ID:2JRdg8OM
みなさんの書き込みを見てると、遠恋は相手を
信じる事が大切なんだなと分かりました。
まだまだ遠恋初心者(2ヶ月)ですが、
先輩方の意見を参考に頑張りたいです。

279 :名無しさんの初恋:04/05/04 01:56 ID:4TUm5kre
欧州遠すぎ

280 :名無しさんの初恋:04/05/04 02:11 ID:+FSjNVQ2
遠距離初心者なんですが、もうすぐ相手の誕生日です。
こういう時って、プレゼントは誕生日の日に届くように贈るか、
次会うときに直接手渡しした方がいいのか、どっちなんでしょうか。
皆さんはどうしていますか


281 :275:04/05/04 02:18 ID:U1OuVxT8
>>278
そう 遠距離は相手を信じる事が大切です
それができなければ 関係を維持することはできません

まあ、その分 俺みたいに裏切られたときのショックは大きいよ
それは覚悟しておくべきだった。
4年間も付き合っていて信頼関係はバッチシだと思い込んでいた
俺が馬鹿だったよ

282 :名無しさんの初恋:04/05/04 05:06 ID:M357mtuR
>>281
ソョ、ク、鬢、フ、ネテイ、ッ、隍熙
ソヘ、ソョ、ク、ニス、ト、ッハ、ャ、、、、

283 :名無しさんの初恋:04/05/04 05:09 ID:X2ikDvN5
>>281
他人事とは思えない。(涙

284 :名無しさんの初恋:04/05/04 05:11 ID:M357mtuR
あ、文字化けしてる、ちっくちょう…
言いたかったこと:
「信じられぬと嘆くよりも
 人を信じて傷つく方がいい…」
すっげ〜古い歌の歌詞です。

285 :名無しさんの初恋:04/05/04 05:48 ID:h05zGiqp
別れる時は
顔も見えず声も聞けずメールだけでした。

286 :名無しさんの初恋:04/05/04 06:35 ID:2JRdg8OM
>>280
むしろ誕生日当日に抜き打ちで逝け。

287 :270:04/05/04 09:52 ID:poHGYhFx
相変わらず来ない生存確認。裏切りだけはあり得ないと信じるしか無い。
好きになったら仕方ないけど、遠距離なんてするもんじゃないと思うわ。
せめて、せめて! 近くにいさえすれば・・・。

>>275
ショックから立ち直ったらまた考え変わるかもよ。
その時は、是非普通に恋愛ができますように。
あと、恋愛の延長線上に結婚はあり得るけど、結婚は別ものだよ。

288 :名無しさんの初恋:04/05/04 10:58 ID:c+5MfSG6
>286

遠距離で抜き打ちは危険

いろんな意味で・・・

289 :275:04/05/04 11:16 ID:U1OuVxT8
>>284
昔はそう思ってました
今の正直な気持ちは
騙されるよりは 騙したほうが・・・

>>286
抜き打ちで行って、浮気とかが発覚すれば
無駄な時間を浪費しなくてすんだ分
いいんでないかな?

290 :名無しさんの初恋:04/05/04 11:37 ID:J68xdifc
>>289
粘着だね・・・フラれるのがわかる気がするよ。

291 :275:04/05/04 12:37 ID:U1OuVxT8
>>290
そうそう 彼女にも
「キモイ」っていわれたっけ

292 :名無しさんの初恋:04/05/04 13:08 ID:HB2Sv4e6
>>280
配達日指定で郵送に一票。
その日にちが記念日なんだから、郵送でも当日に好きな人からの
贈り物がメールボックスに届いたら、それだけで嬉しいよ。
離れていても、郵送でも、気持ちは伝わると思う。
やはり記念日は「その日のうち」が旬じゃないかな?
次に会った時に、ちょっと素敵なディナーでもして、
会えなかった分をフォローするとかもいいかも。
抜き打ちは、「気持ちは嬉しいけど、正直ちょっと迷惑」って感じられる危険性がある。

293 :名無しさんの初恋:04/05/04 17:32 ID:wJ/2z4Iq
彼女に会って今帰ってきました。
泣きそうです。会いたいよ。てかもう泣いてます。辛い

294 :名無しさんの初恋:04/05/04 18:05 ID:QDaPPg/t
みんな、頑張れ。頑張ろう。

295 :名無しさんの初恋:04/05/04 21:07 ID:z93OFXR7
喧嘩しますた

296 :270:04/05/04 21:20 ID:5HglLVzx
>>293
(ノД`)人(´Дヽ)ナカーマ
おまいらお互いがんばりましょうね。

297 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:42 ID:2JRdg8OM
俺はラブラブです。
今日バイトでムカつく事あったけど、
彼女と話したら全部吹っ飛んだ。
彼女と話してるとスゴイ幸せ!

298 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:51 ID:k9scCdYv
>>297
わかる!
メールが届いただけでも、今日1日あったイヤなこととか
もう全部どうでもよくなるよ!
週末に電話するんだけど、それだけで1週間生きていける気がするね。

てゆーかあと2週間したら逢えるんですよ〜(秘技GW避け)楽しみだ〜

299 :名無しさんの初恋:04/05/05 00:11 ID:Dhc+Rfwn
喧嘩したら、向こうはもう終わった気になってて
新しい人とやっていました。
え!!切り替え早いよ!
パニックになっています。
話すのもむかつくと電話も切られ・・・
どうすればいいんだろ〜

300 :名無しさんの初恋:04/05/05 00:53 ID:xrJRMXFu
どうするも何も終わりだろ
こっちも切り替えて 新しい人を見つけよう
おつかれさま

301 :名無しさんの初恋:04/05/05 01:16 ID:zQnzrNBq
キツイ言い方かもしれませんが、
相手の気持ちが離れてしまったら、
こちらがいくら頑張ってもダメなような気がします。
恋愛って2人でやって行くものだから…
遠恋は特に、お互いの気持ちだけで
繋がっているようなものだから、
気持ちがちぎれたら他に繋げる術がないような気がします。
好き→嫌い は簡単でも、嫌い→好き は
そう簡単ではありません。
今回のことを糧に、また新たな恋愛を始めるのも良いと思います。
ダメ元でヨリ戻そうとしてみるのも手ですが、
失敗した場合、今以上にウザがられるのは
必至です。
とにかくガンガレ!

302 :名無しさんの初恋:04/05/05 01:45 ID:Dhc+Rfwn
そうですね。
気持が離れたら戻りませんね。
時間がかかりますが現実を受け入れたいと思います。

ただ、その喧嘩の数分前に、夏休みの旅行計画を嬉しそうに
話してくれていたので、なんだかなぁと腑に落ちないのです。
終わってしまったのでもう何も出来ませんが。

お邪魔しました。

303 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:00 ID:XeQuJuTP
>喧嘩の数分前に、夏休みの旅行計画を嬉しそうに話してくれていた

相手最低だな

304 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:16 ID:NUfZKhOK
>>302
よくあることだよ
(経験者談)

女は気分が変わるのが異常にはやい

305 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:35 ID:Dhc+Rfwn
よくある事なんですか。
そうか〜

私が女ですね。


306 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:59 ID:so+BaDL+
>>305
IDがDHC

307 :名無しさんの初恋:04/05/05 09:05 ID:R2pgn8gi
GW終わったらお泊りに行くんだ♪

308 :名無しさんの初恋:04/05/05 10:21 ID:TllxKrTm
昨日まで3日間、彼女が来てくれてました。

色々観光して最後の日は「帰りたくない」「一緒にいたい」って、泣いてばかり
今度は必ず夏に会いに行くから。そうやって指切りをした。
結局最後まで彼女は泣いていた。
泣きながら笑って、細く小さい手を振ってばいばい、って

発車する新幹線を見送りながら、少し泣いた。
見送る前に、夜遅くなるからって二人でお互いに選びあったお弁当を見て、
やっぱり彼女は帰ってしまったんだって実感した。
そのままふらりふらりと部屋に戻り、ベッドに腰を下ろした途端
寂しくなって涙が止まらなくなった。
二人で選んで買ったペアリング握りしめて泣き続けた。

一晩明けてもやっぱりまだ寂しいけど、
夏に今度は俺が会いに行くって約束をしたから
お金の無駄遣いはしない
酒もやめる
毎日遊んでばかりいない

今年の夏、彼女の笑顔に会いに行くために
ちょっとここで、決意を固める意味も込めて書き込ませてもらいます。
長文スマソ

309 :名無しさんの初恋:04/05/05 11:43 ID:/B8r/mF8
.゚・(つД`゜)・゜.ガンガレ

310 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:45 ID:Im45Vl7z
俺も

毎月CDとか12インチとか買うのやめた
食後のプリンとかゼリーとかもう買わない
水とかお茶は家から水筒に入れて持ってく

彼女の笑顔に逢うために

311 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:48 ID:kKDBO3Eh
>>308
他人とは思えないよ。
今日まで3日間、彼女がきてくれてた。
空港まで見送って、今家に着いて一息ついたとこ。
毎回ながら飛行機がだんだん小さくなっていくのを見るのはかなり悲しい。でも出来るだけ長く見送りたいんだよね。
もう何回もこういう離れを繰り返しているから、搭乗ゲートで離れるときはお互い無理して笑ってるんだけど、内心は悲しくて仕方ない。
つないでいた右手がさみしいし、今朝まで一緒に寝ていた部屋は孤独感を煽るだけ。
今は悲しくて仕方ないけど、今夜電話して思いっきり泣けば明日からスッキリするはず。
これから何回もこういう離れを繰り返すのだと思うと辛いけどね。
いつか一緒になれることだけを夢見て頑張っていこうと思ってる。
俺も今年の夏、会いに行くんだ。
早くいい企業の内定もらって、彼女や彼女の親にも自信を持って「幸せにします」と言えるようになりたい。

312 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:50 ID:NUfZKhOK
>>308
夏には相手が浮気しているのが
現実だけどね
頑張って

313 :名無しさんの初恋:04/05/05 13:00 ID:X3HWsANW
場違いならすみません…
やはり女性の方は遠距離で寂しいと別れ話を持ちかけてくるのでしょうか?

僕は遠距離だった彼女に昨日別れてほしいと言われました。
その理由は「寂しすぎるから」でした。
僕等は学生で長期休みなどじゃないと行けないし、GWもわけあって行けませんでした…

まだやり直しの余地はあるでしょうか…?


314 :名無しさんの初恋:04/05/05 13:17 ID:eassNjmE
>>313
「女性は」って括りにされたくないんですけどね。
あなたの場合は相手が悪かっただけだと思いますよ?

寂しさ紛らわすために付き合う感覚の人間なら、
男女関係なく、すぐにそう言った理由で破綻しますよ。

あなたがなかなか移動できないのだったら、何故彼女の方が移動するとか
しなかったのかな?と思ったりもしますけどねぇ。

315 :名無しさんの初恋:04/05/05 13:18 ID:OFXWmex1
>>313
別れが決定してないなら話し合ってみるべし。

とりあえず>>312みたいなヤツはここに来る価値ないし。

316 :名無しさんの初恋:04/05/05 13:28 ID:kQVRRGHr
>>313 寂しいから別れ話ってしょっちゅうだよ
だからって別れに同意したら、寂しいって泣きついてくる
で、結局より戻す・・もう、これ何回やったんだ・・

>>313よ、そういうときは思いっきり引き止めるのだ〜

317 :312:04/05/05 13:32 ID:NUfZKhOK
俺だって昔はみんなと同じよだったさ

でも
目を覚ませ
本当に大切な人は
すぐ傍にいるよ

遠距離なんか時間と金の無駄
それに気づくのがはやいか遅いかの違いだけ

まあ、もてない人には関係ないけど

318 :名無しさんの初恋:04/05/05 13:35 ID:zQnzrNBq
さて、>>317をどうしてやろう?

319 :名無しさんの初恋:04/05/05 13:42 ID:OFXWmex1
>>318
自分でレスしといてアレなんだが、放置しとけばよかった _| ̄|○

320 :313:04/05/05 14:10 ID:X3HWsANW
314さん
・「女性は」って括りにされたくないんですけどね。
すみません。言葉が悪かったです…

でも寂しさを紛らわすために付き合っていたんじゃないんです。
自分で言うのもなんですが、両想いでした。

・何故彼女の方が移動するとかしなかったのかな?
春休みに会いたいからと言って、うちに来てくれました。
「夏休み絶対来てね」と言われました。
もちろん行くつもりだったけど…

315さん
昨日で別れは決定してしまいました…

316さん
そうなんですか…
向こうの意思が強いかわかりませんが、
やっぱり引き止めたほうが良いでしょうか?

321 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:48 ID:KA3Xxxlj
私も学生同士ですが 「寂しい」からって別れを考えた事はありません。 確かに長期休みの時しか会えないけど。 別れてしまったら、彼と思い合えない悲しさの方が強いです。 別れたら寂しさが無くなるんですか?

322 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:50 ID:KA3Xxxlj
本当に好きならそんなはず無いと思いますけど。 みんな寂しいけど頑張ってまた一緒にいれる時のために、 寂しさを我慢したり支えあったりしてると思いますよ?

323 :名無しさんの初恋:04/05/05 15:22 ID:eassNjmE
>>320

314です。
いやね、両思いなのはそれはそうだけど、そういうことじゃなくて。
>>321-322さんの言うように、
「寂しい感情」の方が「それでも付き合っていく気持ち」より強いのって、
やっぱり深層心理として、寂しいから人と付き合うタイプなんじゃないかな?と
思ってしまうのですが。上手く言えないのですが。

なんで夏休みも迎えていないのに焦って別れ決めたんでしょうね?>彼女

324 :313:04/05/05 17:11 ID:X3HWsANW
なるほど…
確かにそうですね。
僕は寂しくても平気でしたが、
彼女にはそれでも付き合っていく気持ちがもてないのかないのかもしれませんね。

今後は未練がましいかもしれないけど、数日後に引き止めてみて、
それでも変わらないようなら、こっちもきっぱり諦めます。

沢山の方レスありがとう御座いました。

325 :名無しさんの初恋:04/05/05 17:44 ID:BgKQ5F4g
愛知と福島ってどういう交通機関使えば安いのかな…
遠距離って大変なんですね_| ̄|○

326 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:23 ID:4L/0UzRE
彼女というルックス、性格はこの世でたった一人だから、
寂しくても一緒に入れなくなるほうがもっと寂しい

会ったばかりだけど今すぐまた一緒にいたいなぁあ
帰りのバス手振って笑顔でふるまってたけど、、、、。。。

俺も無駄使い止める
彼女の笑顔見たいから


327 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:51 ID:x+R0qqxe
>>352
飛行機とかは?

328 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:51 ID:RKyGLh1C
>325
あぶくま号(昼バス)で往復8,600円
中央ライナー(昼バス)で往復8,760円
で双方が新宿に出てくるっていうのはどうかなぁ?
どっちも同じくらい交通費がかかるという点で、気を使わなくていいかも。
時間も、朝出れば昼頃には新宿で落ち合えます。

片方だけが移動したいのなら、
ニュードリーム名古屋号(夜行バス)で新宿まで、そのままあぶくま号で福島までって手もあり。(逆も)
ニュードリームは往復11,410円。
中央ライナーの方が安いけれど、そこからあぶくま号に乗り換えると、
着くのが夜になってしまうので。

詳しくはJRバス関東のHPでも見てください。

329 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:53 ID:4L/0UzRE
あぁぁぁ。大好きだぁぁ。。。

330 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:24 ID:KSoKBB0i
俺も好きだ〜
3日前に会ったばっかりだけど離れた今わかったよ
こんなにあなたを愛してることに

331 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:27 ID:4L/0UzRE
                   ____──┬──
             _─┬─   |     |
(*´Д`)カヮェェエエ工│  │     |     |
              ̄─┴─   |     |
                    ̄ ̄ ̄ ̄──┴──



332 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:29 ID:BgKQ5F4g
色々調べてみるよ_| ̄|○ レスthx

333 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:32 ID:so+BaDL+
低コストで行きたいならJRの青春18切符オススメ
時間は掛かるけど、当日中なら3000円弱で
どこまでも行けるよ

334 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:33 ID:Ka3W/Xvv
http://tce.tvbank.net/0138.wmv


335 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:10 ID:KA3Xxxlj
空港の隅っこで涙してるカップルを見た。 遠距離かな? 私もGW1週間一緒にいてさっきバイバイしたばかり。 カップル見て思い出した。 ねぇ。 もう少しで飛行機出発するよ。 次会えるのはいつかな? 秋になるかもしれない。 手紙書くから… いい子にしてるから… 忘れないでね…

336 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:36 ID:5vem/2sG
1人でいる部屋が物凄く哀しく感じる
まだ帰っちゃって間もないのに、どんなに一緒にいても足りない
帰り際の笑顔が頭から離れないよ〜

会ってる時間が経つのってなんでこんなに速いんだろう。。。



337 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:07 ID:NUfZKhOK
結婚すりゃいいのに

338 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:00 ID:PBULrjfT
やっぱり遠恋するってことはどっかで結婚のこと考えてるのかなぁ。
そうであったらうれしいのになぁ…

339 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:25 ID:7Ha/sUcj
突然失礼します。

別れたいのですが、相手が別れた後、誰かとやっているのを想像するとたえられません。
そういうひといないかな。

340 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:50 ID:ZLPoVMEq
今月は会いに行くのは無理かなぁ(涙) 来月は行けるといいな。

341 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:14 ID:qMg2WDAh
遠距離始まってから一ヶ月。早くも振られました。
遠距離する前は結婚しようねとか言ってたのに、離れて3週間で気になる人が出来たかもと言い出して、
ついに振られてしまい、向こうは彼氏を作ってしまいました。
それなのに電話でごめんねとか、やっぱり○○と話すのが一番落ち着くとか、○○のことは好きだよ
一番大事だよとか言っています。
けど俺に戻ってくることはなさそうです。ほんとに好きだったからそんなこと言われても怒ることも出来ず、
いつもありがとうとか、やさしくしてしまいす。怒りたい気持ちもありますが、怒れません。
そんな言葉を俺にかけるよりも容赦なく振ってくれたほうが気が楽です。
自分でも何を書いているかわかりませんがとりあえず今の僕はどん底です。

342 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:21 ID:tQr9C7Yv
>>341
彼女は距離に負けたと思ってるんだろうね
今は辛いかもしれないけど
いつかはきっと思い出になる時がくると思うよ。頑張れ!

343 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:39 ID:yRpDEIsQ
私事で申し訳ないですが・・・。
大学入って付き合いだした彼女も今年の春就職で遠距離となりました。
ほぼ同棲状態だったので、彼女のいない生活を思うと非常に不安でした。

そんな僕とは対照的に彼女はいつも「新生活楽しみだなぁ〜」とか
「ちゃんと手紙書くから」等と言っていました。僕は彼女の態度が
少し寂しくもありましたが、何だか元気な彼女を見ていると遠距離も
きっと大丈夫だなと思ってました。

そして卒業式が終わって、いよいよ彼女が引っ越していく日、レンタル
した軽トラで僕のアパートから彼女の荷物を全部運び出しました。
僕はこれからどうしても外せない用事があったので、彼女を駅まで送って
見送ろうと思っていました。

物が少なくなったなぁなんて二人で話した後、そろそろ時間かなと思ったとき、
突然彼女は泣き出しました。今回離れ離れになる事で彼女が泣いたのは初めてだった
ので僕は非常に困惑しました。その時初めて僕は彼女もどんなに不安だったのかを
知りました。本当大バカ者です。

ようやく彼女も落ち着いてきて、「じゃあそろそろ送って行くよ」といって駐車場まで
歩き出したとき、彼女が僕の部屋に財布忘れたとかでカギをかしてと、部屋の中に
入って行きました。



344 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:39 ID:bWareVZo
>>341
僕があなたたちの間柄、雰囲気空気を知らないということを前提として。
その彼女はちょっとムシがよすぎると思います。
人を振ることがどういうことなのか、彼女は真正面からぶつかるべきだと思うし
あなたは自分の品位を守るために毅然とした態度をとったほうがいい。
・・・などと思ったんだけどどうなんだろうか。。。

345 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:40 ID:yRpDEIsQ
そして彼女を見送って、僕は一端自分の家に帰りました。何だかガランとした
部屋が寂しくて自然に涙が出てきました。タバコを吸ってボーっとしてると
机の上に絵葉書が置いてあるのに気がつきました。その絵葉書には

「生きてると、言葉にできないほど素晴らしい出会いがある。
あなたに会えて良かった。そして心からありがとう」

と書かれていました。

〇〇へ
本当は〇〇をこっちに引きとめんかったこと、めっちゃ
後悔しとった。けど、まだ〇〇を幸せに出来るほど俺は大人になっとらんし
成長しとらん。やけん、もう少し待ってくれ。自分に自信が付いたら
きっと迎えに行くけん、待っとってくれ。

乱文&長文すまん。最後の五行は書くつもりなかった
のに。恥ずかしいので落ちます。


346 :341:04/05/06 01:36 ID:qMg2WDAh
>342
ありがとうございます。早くそんなときがくることを待っています。
>344
そうですよね。おれもそう思うんですよ。
何度も切れそうになるんですけど、今までを思い出すと怒れないんですよ。
着信拒否にする事も簡単なんですが、本当に自分とあう人なので、
ここで切れて一生仲たがいしていたらほんとに悲しいことだと思うんですよね。
だから耐えてみますわ。たぶん。けどやっぱりウザイっすね。



347 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:05 ID:IJr0YKHh
自分を振った女にそこまで気を使うなんて・・・
私の彼氏が前の彼女とそういう関係で繋がってたらすごくイヤ。

348 :名無しさんの初恋:04/05/06 07:17 ID:s9n0wlLP
大学進学で遠距離になったカップルは今が正念場、か……。

349 :名無しさんの初恋:04/05/06 09:12 ID:ctu3k73K
電話代2万円超え
キターーーーー( ゜∀ ゜)ーーーーー!!

350 :名無しさんの初恋:04/05/06 09:45 ID:6ijECj2G
エロイ話じゃなくて真面目なセックスの話

実際、どうのくらいしてますか?

一泊だと6回くらい(部屋ですぐ、手作りご飯の後1、寝る前×2、朝1、昼1)

もうすぐ3年ですがこのペースです。

たぶん、性の相性もいいのかも・・・



351 :名無しさんの初恋:04/05/06 10:19 ID:3e4nwoZ6
>350
真面目な話、
お互い実家なのでホテル泊まりなのですが、
会って昼に2回、夜に2〜3回、朝1回くらいですね。
+口で1〜2回です。

352 :名無しさんの初恋:04/05/06 10:31 ID:X5UTXqjE
なんだか遠距離で付き合うことになってしまいました。
友達何人かがその子を好きで俺は関係ないよみたいなそぶりして皆を応援してたぶん複雑です
おまけに遠距離・・・
いろんな意味で苦しいですががんばろうと思います・・・

はぁ・・・まさか恋愛板にくるとわ。。
たびたびここよらせていただきます

353 :名無しさんの初恋:04/05/06 10:51 ID:6ijECj2G
>+口で1〜2回です。

それはちょっとうらやましい。

もしかしたら3年目くらいがある意味一番楽しいのかも。
と、自分では思っています。
もちろん、紆余曲折はありましたけどね。

エロというか実際は遠距離だとセックスも問題になるわけで
このへん真面目に語りたいなーっと日々思っている。

駄スレ失礼

354 :名無しさんの初恋:04/05/06 10:52 ID:ctu3k73K
前回は0回。
彼女が生理だったもので…
その前は3泊4日で10回ぐらいかな?
みなさんと比べたら少な目ですな。

355 :名無しさんの初恋:04/05/06 11:22 ID:GC3rCtIX
GW中に2回かな。
5年目だしこんなモンか。

356 :名無しさんの初恋:04/05/06 12:25 ID:eJnNyscQ
>>317
まあここの“汚いものは見たくない”人達にゃあ無視されまくってっけど、案外当たってる気もするよ。
俺は現在進行中で遠距離1年程度だけど、そりゃまあ遠くの親戚より近くの・・な場合が大半だよね。全部とは言わないけど。

確かに彼女のことは好きだけど、近くで他に素敵な人見つけた方が、本人の幸せの為だと思う時もある。
時間、お金、恋人が遠くにいることからくる精神的負担なんか考えると。

人間にとって、特定の他人がそこまでirreplaceableなものとなることなんて、そうそうないと思うんだよね。
現実には世の中のカップルは別れまくってるし、すぐに新しい恋人見つけたりしてる訳だし。

まあ『僕が私が絶対幸せにする!』なんて意気込むのもいいけど、独善的に過ぎることのないようにね。
自戒も込めて。

357 :らっきよう:04/05/06 16:12 ID:dPvpu7Rk
一年半たちました。 東北東京です。 遠慮とかして相手の気持ちが分からなくなった時も あったけど、直接会って真剣に話あってからは ラブラブ! やっぱり話しあうって大切だとおもう!

358 :らっきょう:04/05/06 16:18 ID:dPvpu7Rk
あと根性! 多い時は月3くらい会うよ! 友達も理解してくれて平日に遊んでくれるから 彼氏に週末捧げてる。 何かを犠牲にしないとね。

359 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:02 ID:3e4nwoZ6
>358
友達も理解してくれて・・・ってそれは遠距離に限った話じゃないよね。
あと、捧げてるって考え方はちょっと私にはできないけどね。
なんか、彼氏のために週末会ってあげてる、って感じに受け取れるよ。
私は自分が会いたいから会ってるのであって、それは捧げてるわけじゃないから。

360 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:36 ID:Y0S9HPkk
>>354とか
みんな何歳?
漏れ24だけど1日1回が限度だな
しかも連日は無理

ってゆーか 同じ相手じゃあ無理だな

361 :354:04/05/06 18:55 ID:ctu3k73K
>>360
354ですが、俺、彼女 共に23です。
ちなみに、彼女は俺以上にイキます。
言っておきますが、会ったらずっと
セクースしているわけではないので。

362 :名無しさんの初恋:04/05/06 19:04 ID:WahmlgLw
>>360
分かる。俺まだ10代だけど、大体2泊3日で2〜3回。
会う頻度は月1だからそんな頻繁でもない筈なんだけど。

正直1日4回とか5回とか猿としか思えないw

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)