2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人、恋人が家族と同じ名前の人のスレ

1 :名無しさんの初恋:04/04/18 02:58 ID:UcvqTn38
僕は自分の母親と同じ名前の人と付き合っている。
名前を呼ぶときが一番苦痛です。
同じような思いをしてる人や、
周りの友人などが同じ状況の人はいませんか?

2 :手、つなげ:04/04/18 02:58 ID:Gogg2gBe
母親名前で呼ばないでしょ。

3 ::04/04/18 03:02 ID:UcvqTn38
でも「ゆき」と呼ぶときにどうしても
後ろめたさみたいなものがあります。
どうしたらいいのやら・・・

4 :手、つなげ:04/04/18 03:03 ID:Gogg2gBe
嫁にきたら同姓同名になっちゃうね。

5 :名無しさんの初恋:04/04/18 03:04 ID:Ih7Ryk9s
いっそゆきちゃんをお母さんって呼ぶべし

6 :名無しさんの初恋:04/04/18 03:09 ID:Xu6+6q6e
ずっと前付き合ってた人の妹と私が同じ名前で、付き合いはじめの頃は私の名前を呼ぶたびに、まいったな〜とか盛んに言ってマシタ

7 ::04/04/18 03:10 ID:UcvqTn38
>>4
そうなんですよ。

だから僕がそのときになったら養子にでも・・
と本気で考えています。
「ゆき」の漢字は違いますけど。

8 :名無しさんの初恋:04/04/18 03:13 ID:4SwTnm8l
>>5
・・・それは根本的に別の問題になってしまうな


9 ::04/04/18 03:15 ID:UcvqTn38
みなさんだったら始めから
恋愛対象になりませんかね?

10 :名無しさんの初恋:04/04/18 11:01 ID:8+ShQYnn
俺苗字が一緒なんですけど・・・

11 :名無しさんの初恋:04/04/18 11:03 ID:uz0/FhqY
AV女優でも抜く気なくなる。
ポピュラーな名前(姉の場合)だとそうならないけど
珍しい名前(妹)がAV女優とかぶると抜く気0

12 :名無しさんの初恋:04/04/18 11:12 ID:qgIIgU/3
故人だけど憧れの人と同じ名前でうれしい

13 :名無しさんの初恋:04/04/18 11:23 ID:Lv0BjUfw
母親にも彼女を名前で呼んでもらい、気分的に母親に自分の名前を捨ててもらっています。 あと脳内で母親は漢字、彼女はアルファベットで呼んでる僕はアフォですか。

14 :13:04/04/18 11:27 ID:Lv0BjUfw
あ、母親は名前で呼んでないか。親戚とかが呼んでるのを漢字で・・・と。

15 :名無しさんの初恋:04/04/18 11:29 ID:WbwnHXAu
言ってる意味がわからない

16 :名無しさんの初恋:04/04/18 11:37 ID:s472a6kp
>>9
関係ないよ。俺の好きな子は漢字が違うんだけど母親の名前と呼び名が一緒。
その子を本気で好きになったらそんなことはどうでもよくなっちゃう。
その子とは結婚したいと本気で思ってます。

17 :名無しさんの初恋:04/04/19 01:01 ID:i0AHoCo+
おわり?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)