2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の先生に恋した人・講師から教授まで【その2】

1 :名無しさんの初恋:04/04/20 03:07 ID:BECiHl/z
大学の先生を好きになった人のスレです
学部生や院生や卒業生も語りまくってください!
先生の飛び入りも大歓迎です。

学業も恋もがんばろうYo!

前スレはこちら↓

大学の先生に恋した人〜講師から教授まで〜
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1071031426/l50


2 :名無しさんの初恋:04/04/20 03:15 ID:I0pCFnAu
2

3 :名無しさんの初恋:04/04/20 03:24 ID:zC3Xr0f1
お互いがんばろーや。苦しい恋だけどね。

4 :名無しさんの初恋:04/04/20 03:26 ID:n76Z4/9i
諸君、とりあえず健康には気をつけて。

5 :FLA1Acc055.kng.mesh.ad.jp:04/04/20 03:32 ID:6YUCmkb0
雨の日は眠く、頭も重いですが、まぁー
がんがりましょうや!

6 :名無しさんの初恋:04/04/20 09:55 ID:EoNDrPK6
就活中。
でも、今先生のことで頭がいっぱい。
就活、うまくいかない。
私がフリーターになったら、先生、がっかりするかな?

7 :名無しさんの初恋:04/04/20 09:57 ID:8Z2bLh6B
ガッカリですよ。

8 :名無しさんの初恋:04/04/20 11:22 ID:BAWcQEPb
旧スレ784を貼っときます。テンプレというわけでもないけど。

1)迷惑かどうか相手の反応を見極めながら、ゆっくりと何気なく、しかし積極的に。
2)相手にも周囲にも常に言い訳ができる状態をキープするよう気を配る。
3)それでも明らかに迷惑だという態度をとられたらすぐに潔く諦める。
4)告白はじゅうぶん親しくなってから。
5)OKされた後でも、周囲の目をいつも気にする。
6)万一別れても逆恨みしたりセクハラ委員会に訴えたりしない。

9 :名無しさんの初恋:04/04/20 11:26 ID:gGzh9qH1
悪く言われるのは構わない。慣れている。
これ以上、巻き込まれるのを見るのが不憫でならない。

10 :過去ログ:04/04/20 12:34 ID:j9sDAECC
大学の先生に恋しちゃった人
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1036769486
大学の先生に恋しちゃった人part2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1047822587
■_大学の先生に恋しちゃった__■  
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1054136143
◆_大学の先生に恋しちゃった人Part3_◆(前々スレ)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1059413723

両思い http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1059448005

パート2っていうか…結構過去スレあるんだけどね。

11 :名無しさんの初恋:04/04/20 15:46 ID:Yj+AmUrg
>>1さん>>8さん>>10さん
乙。ありがd。

今日は先生の授業だったのに風邪こじらせてしまったので休んじゃった。
あーぁ。

12 :名無しさんの初恋:04/04/21 00:27 ID:UPS5yHVD
自分の好きな先生の講義と同じ日に「今日授業だった」って言う
書き込みを見ると、ドキドキするよね(苦笑)。

私だけかしら。

13 :名無しさんの初恋:04/04/21 02:08 ID:Sswyy8E6
先生のことを好きになって少し強引に理由をつけてメールをやりとりした。
でもやっぱり無理が来て、メールもしなくなりました(しないで、と言われた
わけではないけど、反応見てれば分かるので)。

しばらくして外国人に日本語を教える機会があって、そのうち相手が何を勘違い
したか、私に個人的にアプローチしてきたんです。
明確な「授業」なり「教授」なりの枠組みの中での関係を考えているこちらに
とっては困惑、次第に迷惑となり・・・で、そういう態度をそれとなく示せば示す
ほど相手はのめり込んでくるという状況に陥って、最終的に冷酷にはっきりを拒否
を示しました。

今にして思うと先生もそういう意味で、純粋に学問に向かいたかったのに一方の
へんな思い込みが困惑であり、迷惑であったのかなぁ・・・と。
反省しつつ、「また」はないだろうけれど、いつか本当の意味で先生に追いつい
て、向かい合ってもらいたいと努力することにしました。

くーっ
つらいよね。でもがんばろう!

14 :名無しさんの初恋:04/04/21 08:27 ID:dPW71Yc4
先生が好きすぎて壊れそうだよ。でも先生40歳は30歳の教え子に片思い中(涙)24歳の私はまだ望みありますか?どうしたら距離が縮まるのかわからないよぉ。

15 :名無しさんの初恋:04/04/21 11:46 ID:XfbjRg1e
ヤバイ。化学の先生ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
先生ヤバイ。
まず美人。もう美人なんてもんじゃない。超美人。
美人とかっても
「上戸彩50人ぶんくらい?」
とか、もう、そんな小娘レベルじゃない。
何しろすっぴん。スゲェ!なんかおしゃれに関心とか無いの。メイクとか豊胸手術とかを超越してる。無関心だし超美人。
しかもストイックらしい。ヤバイよ、ストイックだよ。
だって普通は講師とかストイックしないじゃん。だって自分と学生との距離がだんだん伸びてったら困るじゃん。先生のこと何も知らないとか困るっしょ。
周りの人との距離が伸びて、一年のときは仲良く実験してたのに、三年のときは実は仮名でしたとか泣くっしょ。
だから普通の先生は自分のプライベートな話もたまにする。話のウザいヤツらだ。
けど化学の先生はヤバイ。そんなの気にしない。自分のプライベートな話題はスルーしまくり。最も先生と話する奴とかに聞き込みしてもよくわかんないくらい謎。ヤバすぎ。
ストイックっていたけど、もしかしたら冷たいだけかもしんない。でも冷たいって事にすると
「じゃあ、俺のこと知らないはずなのに、傘忘れてビショビショになった俺に、何も言わずにハンカチ貸してくれた時のあの先生の微笑みってナニよ?」
って事になるし、それは数学科の俺にもわからない。ヤバイ。俺にも分からないなんて難しすぎる。
あと超髪綺麗。約1パンテーンのCMの女。ヒカ碁で言うとアキラ。ヤバイ。ツヤツヤすぎ。耳にかける暇もなくサラサラなびく。怖い。
それに超読書家。超白衣。それに超いい匂い。石鹸の匂いとか平気で出てくる。石鹸て。うちのおばあちゃんでもハンドソープだよ、最近。
なんつっても先生は地味な綺麗さが凄い。若いときの田中美佐子似とか平気だし。
うちらなんて美人とかたかだかサークルで出てきただけで上手く扱えないから飲みに誘ったり、マドンナと置いてみたり、待ち受けに使ったりするのに、
先生は全然平気。綺麗さを地味さのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、先生のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ先生の気を引くために数学そっちのけで化学やってる俺とか超馬鹿。もっと専門がんばれ。超がんばれ。

…結婚するなんて嘘ですよね…・゚・(ノД`)・゚・

16 :名無しさんの初恋:04/04/21 12:22 ID:gD2BmAFv
>15
とりあえず落ち着け。

そして強く生きろ。

17 :名無しさんの初恋:04/04/21 13:41 ID:iSuaaYDz
>>15
こういうのは好きだ。もっと書き込んで。そして落ち着くな。

18 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:39 ID:XLSpsV/F
私、先生の授業とれなかった。(理由は学校の都合上いろいろありまして)
でも、授業うけたいんだよね。
先生も私が先生の授業とれるはずないの、知ってます。
それなのに勝手に先生の授業受けちゃったらだめかな?
ストーカーみたいで気持ち悪いと思われる?

19 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:29 ID:iSuaaYDz
>>18
好意ない先生の授業を聴講も当たり前。好き好き光線だけはなるべく控えめにしたらいいんでないの???

20 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:37 ID:XLSpsV/F
>19
『好意ない先生の授業を聴講も当たり前。』ってどういうことですか?
私、その先生に好意すごくありますよ。というか好きです。
ちなみにその先生の授業、人数少ないんです。だからたぶん、私がその授業に
混じってたらバレバレだと思うんです。
私の学年が取れるはずのない授業なので、授業に出ることじたい、不自然だと
思うんです。
だから、授業に出ること=好き好き光線、のような気がするんですが、どうでしょう?


21 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:40 ID:QTodktPH
>>13 えらいですねー。すきな人に追いつけるようにがんばってください。

22 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:57 ID:iSuaaYDz
>>20
異性として好きじゃなくても
自分の好きな先生の授業を聴講することも当たり前なのだから、
いいんじゃないかということですが。

人数少ないところに行く場合は先生にメールでもしといたら?
「とれないんですけど、行ってもいいですか」くらいに。

23 :名無しさんの初恋:04/04/21 23:02 ID:W8F9s7yr
>>20
やったことあります。何スレか前に書いたかも。
私の学年で取るとしたら、単位落とした人くらいしかとらない授業を。
それは第二外国語なんですが、履修登録前に教務課で相談したら
一応先生に言いに行ってくださいと言われたので
研究室に「取って勉強したいんですけど」
って言いに行きました。
やたら向学心溢れる学生だと思われました。(むしろ本望)
私の場合は単位落とした同学年の子がいたので授業自体は孤独では無かったです。
その1年は、ねっとりした視線を送りつづけて終わりましたw
好意はバレバレだったに違いないw

授業取るのは特におかしくは無いと思いますよ。授業の種類によるかも知れませんが…。
先生も「あ、好かれてるな」くらいは思うでしょうけど、真面目に勉強すれば問題無いと思います。

24 :名無しさんの初恋:04/04/21 23:16 ID:W8F9s7yr
もっとも私は学内ではややストーカーでしたが。
先生を見かければジーーーーーっと見てたり。((ノД`)ノ ヒイィィィキモくてごめんなさい先生
でも3年からは先生の授業は取れるものが無かったので、
2年でその恋は諦めました…。

25 :名無しさんの初恋:04/04/21 23:41 ID:5kH6tUuF
先生が授業をやってる教室の向かいの部屋での授業を取って
部屋から先生を見る。授業終わったら、偶然を装って
そばを通りかかり、笑顔で会釈。
…って完全にストーカーだな、こりゃ(w

26 :名無しさんの初恋:04/04/21 23:42 ID:JFNN2MMT
享受はむかつくよーーーー

27 :名無しさんの初恋:04/04/22 00:06 ID:QM6f4pD8
>22 >23
というか、私の場合その先生の授業を以前とってたんですよ。
だけど単位落としちゃいました。
必死で勉強したんですが。
で、今年もその科目をもう一度取る事ができるんですが、その科目の担当の先生は
何人かいるんです。
その科目を履修するとしても、私の担当の先生は私の好きな先生じゃない人
なんです。
もちろん、試験は先生ごとにバラバラの試験を作るらしいです。

履修届、もう出したのですが、好きな先生の授業を履修登録してません。
私としては単位として成績につかなくても先生の授業出たいです。
その科目担当の先生が数人いるにも関らず、自分の担当クラスの先生の授業
じゃなくて好きな先生の授業を聴講するって、明らかに好意バレバレでストーカー
っぽく思われないかな?

それでも、好きな先生の授業に出てもいいかな?どう思われます?

28 :名無しさんの初恋:04/04/22 00:12 ID:QM6f4pD8
↑の続きです。
以前先生の授業とっていて、先生の授業を休んだこともなくノートもみっちり
とっていました。
今回また先生の授業に出ても同じ内容でノートもたぶん同じことを書くはずで
す。
だから、また同じ内容の授業に出るという事じたい先生は不自然だと思われる
だろうな、と思うんです。


29 :23:04/04/22 00:24 ID:/WZ8C3yj
>>27
あちゃー…別の先生が担当なんだ…。
私の場合は、1年のときに好きな先生の授業を落とし、
2年の時にどうしてもその先生の授業で単位を取りたいと思って、
必須でもなんでもない、1年の時の授業とは関係ない第二外国語を取りました。

教務課に相談したとき、単位として成績につくか、教務課でも分からなかったので
「先生に聞くように」といわれて研究室に行って「聴講でもいいんですけど」とか
先生に言った覚えがあります。で、熱心だと驚かれたわけですがw

その先生が担当している授業は別にはもうないのですか?
別の授業ならまだいいんでしょうけどね…


そういえば別の先生なんですが、専門科目で単位落として、
次の年も全く同じ授業受けたことがあります。
ノートも殆ど同じでした。(それだけによく頭に入りましたよw)
その授業の場合、その先生ともうひとり選べましたが、
前の年の先生と同じ先生で取りました。
どうだろう。よく覚えられていいかもしれませんよ。同じ先生のほうが。

30 :名無しさんの初恋:04/04/22 11:13 ID:QM6f4pD8
>29
その先生が担当している授業、他にはないんですよ。
私の好きな先生が担当している授業は、私と別のクラス。
私にはその先生の授業の単位は全く関係ありません。
なのに、先生の授業を聴講していたら、あきらかに変態・ストーカーとか思われ
ないですかね?
しかも「同じ科目を他の先生が講義してくれるにも関らず、なぜ俺の授業を聴講
するんだ?!君は俺の試験も受けられないのに。」なんて思われないですかね?



31 :名無しさんの初恋:04/04/22 12:38 ID:7t9RN15j
全然おっけーでしょ。
私の周りの先生では、聴講=好きと思っている先生はいませんよ。
男の子でも単位と関係なく聴講したい授業は聴講している人沢山いるし。
私は、院生で院の単位も取得済みですが、学部・修士・博士の全ての好きな先生の授業の聴講をしてます。(化学系)
先生は熱心なヤツだと認めてくれているようで、今では各授業が終わると、食事を共にしながらか携帯かメールで授業の内容について討論するようになっています。
先生に近づくには、聴講したい旨をアピールするのが近道だと思います。

32 :名無しさんの初恋:04/04/22 15:49 ID:oxejQICD
>31
いつ研究してんの?
すげー暇だね


33 :名無しさんの初恋:04/04/22 17:45 ID:ydTcCaIH
本当の意味で先生が喜ぶのは対等にディスカッションができる学生なんだけどね。
一緒におしゃべりしたら楽しんでもらえると思ってる学生さんが多いね。
さぞかし先生は大変だろうね。

先生には近づけるけど、先生の心には近づけないよ。
>>31
授業より最近出た論文の話とかしたら?

34 :名無しさんの初恋:04/04/22 18:52 ID:7t9RN15j
>>31です。
研究で成果を出しているから、先生の助手的に扱ってもらっています。
院の同学部の同系列の中で、成績も実績も1番ですし、某学会の特別奨学生にも選ばれています。
某ジャーナルや帝大論文集にもマスターのうちから研究結果を載せてもらっています。
よくうちの先生とも他の教授陣とも話していますがバカは駄目です。
まずは、対等に討論できることを認めてもらって親しくなると、ぐっと親しくなれます。


35 :名無しさんの初恋:04/04/22 19:02 ID:ydTcCaIH
>>34
お、すごいね。

>よくうちの先生とも他の教授陣とも話していますがバカは駄目です。

これで、このスレの大半は消えたとおもうぞw

36 :名無しさんの初恋:04/04/22 19:03 ID:y/hCJRQt
>>14
亀レスでスマソ。
どうして先生がその教え子に片思いだとわかったの?
先生がそう言ってたの?
ちょっと気になるなあ。
もう少し詳しく聞かせてもらえないかな?

37 :23:04/04/22 23:42 ID:/WZ8C3yj
>>30
もう登録票出しちゃったんならやりにくいかもねえ。
でも、変態・ストーカーとか下2行に書いてあることとか、
いちいち先生のほうは気にしないと思うけど…どうかな。

38 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:14 ID:9eurPJd2
>>36さん
レスありがとうございます。



直接先生に聞いたわけではありませんが会話に必ずといっていいほどその元教え子の名前が出てくるし、何かと頻繁に会ってるみたいです。最近その人のおうちの近くに先生引っ越したし(涙)こわくて事実確認できません。。
結婚するには先生の理想どおりの人なんです。勝ち目なし。ただその教え子さんの方は先生のことを男の人として好かどうかわかりません。ただ彼氏いません。

39 :名無しさんの初恋:04/04/23 19:34 ID:wXXaUe6M
>>38
うーん、そうかぁ。
それはその教え子が今のところ本命の可能性もありだね。
でも、先生との交流のしかたは、
結婚を意識するようなもの以外にも
いくつものパターンがあると思うよ。
たとえば、>>34で言われていることは、確かに真実なんだけど、
若い女子学生とたわいない話で安らぎのひとときをすごしたりもするし。
この子とは研究話で盛り上がって、あの子とは雑談でくつろぐ、みたいに
先生も相手によっていろいろな付き合い方のバリエーションを楽しんでいるよ。
身近にいるけっこうモテる先生を見ていてそう思う。
自分が、先生にとってどういう役割かを考えてみて、
あなた独自の、先生との関係を作っていったらいいのではないかな。
そこから先どう転ぶかは、またそのとき考えればいいと思うし。
ただ、最初から「ゴール=先生との結婚」とは、あまり考えないほうがいいかも。
実際問題、結婚は同世代とのほうがうまくいくと思う(もちろん例外はあるけど)。
世代が違うと、人生のマラソンで違う地点を走っていて、見える景色も違っていて、
それゆえの埋められない溝のようなものがあるから、それはそれで虚しかったりするよ。
その教え子が仮に「結婚するには先生の理想どおり」だとしても、
あなたが自分を彼女と比較して引け目を感じることはないよ。
あなたにはあなただけの魅力があるし、
それをもとに、先生との独自な関係を築けばいいのだから。
長レスどうもスマソ。


40 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:56 ID:Oak6Z6+w
で、31は付き合ってるの?

41 :こっちにも書く。:04/04/23 23:10 ID:d8whCY8p
大学教員に興味を持つ女って、

脳内妄想世界ではともかく、
現実世界では同年代の男子に全く相手にされず、
あたまでっかちの自分のプライドを保つために、
教員と付き合うことで周りに(妄想の中で)一歩優位に立とうとする、
想像力豊か&経験不足の女

にみえる。あるいは(こうであって欲しいと願うものだが)、

外見&スタイルが良く、中高以来ある程度以上恋愛経験が豊かで、
自分より一回り上の男に建前抜きで対等の「オンナ」として扱われる
器量と才覚を持ちあわせているやつ

も多少はいる。ここには、前者が沢山いそうですが。


42 :名無しさんの初恋:04/04/23 23:16 ID:Rzccrlir
>>41
どちらでもないな。経験不足ではあるけれど。

43 :名無しさんの初恋:04/04/23 23:40 ID:2pOCZqHo
先生が学生に触れる(ここで言う「触れる」はサワルではなく、
軽く肩に触れる,別れ際にポンと腕に触れる等の意味にとって頂きたい)
と言うのは普通に見られるものなのでしょうか。

過去スレを読んでいると、セクハラが大問題にされる職業であるだけに
事故的に触れてしまったなんてこと以外の状況で、明らかに意図的に
触れたりと言うのは、あり得ないのかと思ったりもするのですが。

もっとも、学生を男子学生と同じとか、まるっきり子供としてしか見て
いないのだとしたら、普通にありえるのかな。
ささいな事が気になるわけで…。

44 :名無しさんの初恋:04/04/24 01:52 ID:0TqLwBFi
>>43サンの思うケースとはちょっと違いますが、
久しぶりに会った時、「おお〜ごぶさただな〜」という感じで
肩を何度もバシバシ叩かれたことがあります。
(おいおい!とツッコミたいくらい)

厚着をしていたせいもあるでしょうが、たとえ軽くだった
としても、よほどスキンシップが好きな人か、ある程度心を許している人
でないと気軽に触れないのではないでしょうか。(おっしゃるように
セクハラが命取りになるだけに。)私の場合はおそらく前者に後者が
すこし加わった感じなんですが、一度でもそういうことがあると、
気になって気になって仕方がないもんですね。
もしくは、>>43サンの環境はそういう行為がとくに問題ではない雰囲気
なのかもしれません。

もっとも私は、とっくにそういう淡い期待をする段階は経てしまい、
遠いあの日の思い出となっています・・・

45 :名無しさんの初恋:04/04/24 20:59 ID:SlOt3niR
はやく先生の後ろ姿を捉えられるぐらいまで追いつきたいなー
もっと業績上げて アカポスGETして
(もちろん業績が就職に直結するとは思ってない)
同業者になってイーヴンな立場になって
変な気兼ねなく親しくなっていけたらなー
そして仕事上のパートナーになれたらいいなー
それが目下の夢。
あー まずは論文コツコツ増やそう。

46 :名無しさんの初恋:04/04/24 21:13 ID:3j+SNyKx
同業者とは付き合わないから安心してペーパー書いてくださいw

47 :名無しさんの初恋:04/04/24 21:30 ID:SlOt3niR
>>46
了解w 付き合わなくてもいいのさ。お仕事モード

48 :名無しさんの初恋:04/04/24 21:53 ID:QFMEHv1E
卒論指導してくれた助手に、卒業式のあとラブレター渡したら
「まずは、ひとりの人間同士としての関係を作りたい」というお返事が自宅に。

正直頭脳レベルが違うし、価値観も違いすぎるので
ラブレターには「好きです」とか「今までありがとうございました」とは書いても
「付き合いたい」なんて書かなかったぞ。

やっぱり、先生は研究話なんかで盛り上がれる子の方がいいよね。私にはムリだな。
今後の見通し暗し。

49 :名無しさんの初恋:04/04/24 22:24 ID:foncDM7x
分野にもよるだろうけど、大学の先生になるためには、何年もの間わき目もふらずに
研究に没頭して人より優れた成果を出さなきゃいけない。
教授になるにはさらに長い年月成果を出し続けなきゃいけない。
だから、高校までの先生と違って、大学の先生というのは上昇志向が強い人が多いし、
限られた趣味以外には遊ばないひとも多いから、大抵は同業者や仲間内で結婚する。

ただ、人にもよって時期が違うけど、そうやっているうちにどこかで、ふと上じゃなくて横を見る時がある。
そういうときに一番気になる異性は、これまでにつきあわなかった笑顔いっぱい優しさいっぱいの女性。
性格の良さが最も大事で、頭の良さなどはむしろ余計。

先生がふと横を見たとき、そこにあなたがいて、あなたがそういう女性だったなら・・・もしかすると・・・

50 :名無しさんの初恋:04/04/24 22:40 ID:U3hxn6mD
つかぬ事をお聞きしますが
事務員とかはスレ違いですか?

51 :名無しさんの初恋:04/04/24 22:45 ID:3j+SNyKx
>>47
逆にそういう相棒的な学生がいてくれて方が毎日が楽しいけどね。
ねーちゃん(nature)にこんなのが載ってて、こういう実験を考えてみたんだけど・・・
っていう話が学生とできたら楽しかろう。
そして教え子が立派なサイエンティストになってくれたら満足。

そういう人は何十人の中に1人ぐらいしかいないけどね。

52 :名無しさんの初恋:04/04/24 22:47 ID:3j+SNyKx
>>49
同業者以外と結婚した人たくさんいるけど・・・

あと、教授になるのは運もいるよw
運というか流れというか・・・

53 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:37 ID:foncDM7x
>>52
能力無くても運でなるひともいるし、派閥のチカラやタイミングみたいなファクターも
実際にはあるでしょうが、それはタナボタ的なものだし、結果論でしかないでしょ。
実力無いのを棚に上げて運で教授になろうと思ってる先生はいないと思うし。
だから日々研究にいそしむというのは基本的に正しいと思うんだけど。

あと、私の周りでは、後輩の院生や研究会で知り合った同業のコと結婚するのが
圧倒的に多いけどな。
後でちょっと後悔してる先生も結構いるけどw

54 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:53 ID:3j+SNyKx
だから、「運も」って書いてるやんw
もちろん、能力があることは必須だけどね。

海外では「奥さんのポストがないと移籍しない!」って言う人もいるぐらい。
そういうのは日本では厳しいだろうね。
だから同業者で結婚した知り合いは、奥さんが専業主婦になってることが多い。
(自分で言っておきながら、同業者と結婚した人の方が絶対数が多いと思い始めた・・・)

ただ、若いうちは旦那さんの移籍が数年おきにあるような業界だから
すぐに移動に対応できる奥さんじゃないと厳しいだろうね。

このスレにはこういう現実問題を書かないほうがいいだろうなぁ・・・w
それに文系の方はよく知らないし。

55 :名無しさんの初恋:04/04/25 01:20 ID:tgdTNWJd
>>54
>このスレにはこういう現実問題を書かないほうがいいだろうなぁ

そんなことないです。
高給でもないのに数年おきに職場が変わって奥さんの仕事が継続しにくいのなら、
わざわざそんな奥さんを選ばないというひともいるだろうし、そしたら
ムリに同業者を目指して頑張る以外の道もあるじゃないですか。
ぱっとは思いつきませんが。

56 :名無しさんの初恋:04/04/25 18:02 ID:6WznB/AO
私の知っている先生は、奥さんが同業者で、
任地が離れているので別居結婚だよ
なんか研究第一な生活のようだよ

57 :名無しさんの初恋:04/04/25 19:13 ID:jrbuXojB
>>56
別居結婚!
そんなときこそ、チャーンス!


                  かな?手料理のお弁当とか持っていっていいのかな・・・

58 :名無しさんの初恋:04/04/26 01:37 ID:dsFzNUCN
かなりウザイと思う。

59 :名無しさんの初恋:04/04/26 01:39 ID:bDg0xx/O
お菓子くらいならいいんでない?っつか自分はやった。

60 :名無しさんの初恋:04/04/26 01:52 ID:dsFzNUCN
まあ、お菓子ならね。

61 :名無しさんの初恋:04/04/26 01:59 ID:6BX/1jM8
茶飲み友だち程度からで良いと思うけど

62 :名無しさんの初恋:04/04/26 16:13 ID:ACylViNc
age

63 :名無しさんの初恋:04/04/26 20:27 ID:9Z+Kku/V
??
気持ち抑えるので大変だよ

64 :名無しさんの初恋:04/04/26 22:24 ID:eXCvjTeU
>>63
ほんと、そういう時あるよね
そんな時私は、
「取り替えのきかない女になろう 焦っちゃだめだ」
って自分に言い聞かせているよ
(なれるかどうかは別として)

65 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:17 ID:nlEwgkNe
卒業後、ついに飲みに連れて行って下さいってメールしちゃった…
うわーーーー 
今さらながら、良き師弟関係がなくなるのではないかと不安に駆られている。

66 :名無しさんの初恋:04/04/27 08:56 ID:+4JwtSFA
>65
がんばったね。
応援してます。
その後、先生とどうなったのか、メールの返信が返ってきたのか教えて
くださいね。
私は返信すら返ってこないよ…。

67 :名無しさんの初恋:04/04/27 10:19 ID:2RMgWcas
卒業したけど、研究室におじゃましようと計画立てたのに
その時期、先生は居ない・・・。学会らしいから、避けられてるわけじゃ
ないんだと信じたいなー。
でも居ないことを直接先生から聞いた訳じゃないのがすごく悲しい・・・。
会いたいのにーー。なんで別の方を通じて近況を知ってるんだろう、わたし。

68 :名無しさんの初恋:04/04/27 13:32 ID:WsM7mh9b
みんなでご飯行ったり飲みに行く事があって、その時先生に「今度遊びに行きましょう?」「先生のお家に行ってもいい?」ときくと「いいよ、いつでも!」って言ってくれます。でも実現しない。口だけかな?それとも本当にいいよって思ってるのかな。先生の反応がわからないよ。

69 :名無しさんの初恋:04/04/27 13:37 ID:1q81N5yq
>>68
気持ち的には全然OK☆でも、家が汚くて、掃除してなかったり。
あと、親もいるしーとか。

70 :名無しさんの初恋:04/04/27 15:11 ID:h3NE2cqm
既婚者の先生の家なら口実さえあればオケかもしれないけど、
一人暮らしの部屋の場合は、行く方も招く方もまずいよ・・・

71 :名無しさんの初恋:04/04/27 19:13 ID:/HtQpCAJ
>>68
男の真意は、言葉より行動を見よ。

72 :65:04/04/27 19:20 ID:5gmFBZeg
>>66
返事来たけどダメだったよ
研究室に遊びに来てね、みたいな
フラレたわけじゃないので、まぁ今後も地道にがんばろ〜よ〜、みんな!!

73 :66:04/04/27 22:16 ID:+4JwtSFA
>65
返信が来たって、いいね。
私なんて、無視されてるもん。
なんか、バカみたい。
よっぽど嫌われてるんだなって。
送ってからもう5日経つよ。
ホント、虚しいよ。
自分に自信がなくなった。
先生を嫌いになりたいけど…。
新しい恋をしたいけど…。
この先恋なんてできそうにない。
どんなに嫌われても私は先生のこと嫌いになれない…。
人間不信に陥った感じです。

74 :名無しさんの初恋:04/04/27 23:40 ID:5gmFBZeg
>>73
元気出して!
今忙しいんだよ、きっと
いつでも失恋した時は(まだしてないけど)次は無いかもって思うけど
まぁ、ある日突然恋に落ちたりするじゃない?

75 :名無しさんの初恋:04/04/28 00:58 ID:YbHRGBvB
「先生は沖縄マニアなんで、もし沖縄に詳しくなりたい人がいたら先生に言ってください。
連れていってあげます」

女が一人で頼んでも、本当に連れってってくれるのかな(´・ω・`)
一緒に沖縄行きたい…

76 :名無しさんの初恋:04/04/28 03:24 ID:BLahoC4h
>>66
大丈夫、大丈夫。5日放置なんてざらだよ。一週間に一回メール交換出来れば満足って
ぐらいに考えなきゃ。前に、日にち指定でご飯食べに誘って、一ヶ月放置された
後に、「帰省してた+論文書けなくてかなり死んでたー」っと返信が来ましたよ。
(夏休み期間中でしたので悪しからず)
その後に、ちゃんとご飯食べに連れてってもらえましたよ。


皆様、ケータイメールですか?それともPCでメールしてます?
うちのセンセは、必要ないしボンビーなのでケータイ持ってない方なのですが…

77 :名無しさんの初恋:04/04/28 13:41 ID:PgyuvHsY
学校やメジャーによって随分先生のタイプも違うのかな?
うちの先生は即レス。
携帯メールもPCメールも。
両方でメールのやりとりしてるよ。

78 :名無しさんの初恋:04/04/28 13:43 ID:M/mxOVqi
>>77
おなじくw

79 :名無しさんの初恋:04/04/28 13:45 ID:PgyuvHsY
>>78
同じ先生だったら嫌だよね(苦笑)


80 :名無しさんの初恋:04/04/28 13:46 ID:M/mxOVqi
>>79
そしたらー諦めて友達になれるかもw

81 :名無しさんの初恋:04/04/28 13:48 ID:AMaNfPII
普通、5日放置だったら諦めるでしょ。

82 :名無しさんの初恋:04/04/28 13:50 ID:M/mxOVqi
>>81
私は一年放置でも諦めないw

83 :名無しさんの初恋:04/04/28 13:52 ID:ule7oyrS
>>77,78
私もー。とあおってみる。あまりの速さに時々恐縮することも

84 :名無しさんの初恋:04/04/28 13:52 ID:AMaNfPII
もったいない。
その間にどれだけの出会いがあったのか・・・

85 :名無しさんの初恋:04/04/28 13:54 ID:PgyuvHsY
>>80
先生とはメールだけでなくて、携帯でもやりとりしたりする?
先生って長電話好きだよね。
(って、同じ先生じゃないことを祈ってるよん)

86 :名無しさんの初恋:04/04/28 14:03 ID:M/mxOVqi
先生とらぶらぶw

87 :名無しさんの初恋:04/04/28 14:08 ID:PgyuvHsY
私も。らぶらぶ♪

88 :名無しさんの初恋:04/04/28 15:48 ID:PgyuvHsY
らぶらぶの人って、校内や講義中はどうしてる?
まったくそ知らぬふり?
うちの先生、大人数の講義時はその他大勢扱い。
けど少人数講義の時は、先生は自分で気付いているか分からないけど、
誰が見てもわかるくらい特別扱いしてくれてるな。
校内では、普通の教え子感覚での接触。
最近、この距離感がマズイんではない?って思ってるんだけど。
皆さんはいかが?

89 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:03 ID:xZvw77yo
携帯番号もメルアドも知らない。ただ二回だけ会っただけ。会話なし。声がすごく印象的でよく通る大きな声だななんておもった。 人目ぼれだった。それっきりもう会えない。卒アルでずっーと見てる。きもいよ〜わたし。でもまだ好きなんだ。

90 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:12 ID:Vu33Di70
>>89
切ないなー。

91 :名無しさんの初恋:04/04/28 21:55 ID:Jq/xHYY7
>88
88さんは院生?
らぶらぶなんだ〜。いいなぁ。
先生との馴れ初めを教えて下さい。
出会ったときからラブラブになるまで、どんな関係でどんな感じだったのかを。
ホントにホントに知りたいです。
先生との関係の縮め方をぜひ☆

92 :名無しさんの初恋:04/04/28 22:11 ID:HbpB3dze
先生とこの間2時間話しました!
先生とこんなに話したの初めてだったんですけど・・・
そのときに恋愛の話になって「魅力あるよ」とか「オレとそういう関係に
なるかもしれないし・・・」って言われたりしたんですけど、どうなんでしょう・・・?
がんばってみる価値ありますかね・・・(−−;)

93 :名無しさんの初恋:04/04/28 22:14 ID:Jq/xHYY7
先生と電話する間柄になるにはどうしたらいいの?

94 :名無しさんの初恋:04/04/28 22:15 ID:QpfRSKXC
>>92
それは口説きにかかっているでしょう。
恋愛として実るかどうかはともかく、
Hまではいけそうな予感

95 :名無しさんの初恋:04/04/28 22:53 ID:eMNXtfDN
好きなんだけど最近「お父さん」って感じになってきた…。

まぁ… いいけど…

(´・ω・`)

96 :名無しさんの初恋:04/04/28 23:28 ID:jXztf/v1
なんだか入院してから先生が優しくなったよう。
学部生の頃はずっと「あとまわし」的な扱われ方だったのに。
嬉しいやら戸惑うやら。
もしや、論文作成や先生の仕事繁忙で、今までわんわんくっついてたのを暫くやめたからか?
これが噂の押して引くってやつですか!
まあ、ただ単に去年よりも忙しさが軽減したから、相手してるだけなのかもしれないけど。
それでも嬉しいよう。
と、心底嬉しいのに、どうしても客観・悲観視してしまう自分が悲しい。


97 :名無しさんの初恋:04/04/29 00:33 ID:hGNqbJzh
みなさん、相手との年の差はどのくらいですか
私は12歳です

98 :名無しさんの初恋:04/04/29 00:38 ID:DiF5o1ts
逆に質問してもいいですか?
講義を取ってくれている学部学生の女の子(2年生)に本気で恋をしてしまいました。
こんなことは10年もこの仕事をしていて初めてのことです。
しかし、いくら若く見えると言ってもこちらは41歳の助教授なので年齢差も倍以上、
しかも離婚協議中。
普通ならムリにでも諦めるところですが、もし何とかなるなら彼女と人生をやり直したい。
幸い、彼女の方も少なくとも良い先生として慕ってくれていうところはあるようです。
セクハラと誤解されたりウザイと思われたりせず何気なく親しくなるには、
みなさんならどのようにアプローチされたいと思いますか?

99 :名無しさんの初恋:04/04/29 01:21 ID:MjwoRSMr
その様子だと、まだそれほど親しくないんですかね。
なのに何故それほどそのこの事を好きになったのですか?
アプローチは、誠意を持って接すれば嫌な思いはされないでしょう。
あと、逆に41歳という大人の物の見方を武器にしてはいかかですか。
変に学生に合わせてる助教授なんて、見てて見苦しい気もしますし…。
でも、41歳を本気にさせるなんてうらやましいなあ。

100 :名無しさんの初恋:04/04/29 01:26 ID:m/g33SLG
オイこそが 100げとー

101 :名無しさんの初恋:04/04/29 01:32 ID:TJNrYyBt
当方20歳♀ですが、慕っているのはあくまで”先生”としてだろうから
そんな先生が自分のことを女としてみているなんて知ったら
私だったらちょっと引いちゃうかも。
年齢差もありえないなあ。
ただ私の率直な意見なので98さんが本気で頑張りたいなら頑張ってくださいという感じです

102 :名無しさんの初恋:04/04/29 01:41 ID:N9Gitwry
>98
離婚協議中をのぞいたら、私の気になる人と同じ歳、立場ですね。
彼女とは教室だけのおつきあいなのでしょうか。もしそうでしたら、
研究室に彼女が来るような状況をつくって、まずは一対一でじっくり
話せる環境があったらいいのではと思います。
なにか手伝ってもらうなり、部屋に来る用事をつくればそうなるで
しょうが、自発的に彼女が訪れるのが一番いいかと思います。
>101のような学生さんもいますしね。

しかし、私が言うのもなんですが、やはり今はご自身の問題を解決
されてからアプローチをされるべきかと思いますし、また、まだ二年生と
いうのも気になります。教師と学生として親しくなるのはもちろん
構いませんが、早まらないよう落ち着いて行動されることを願います。

とはいえ、失礼ながら四十路を迎えても、こういう環境であっても
人は恋をするものなのですね。

103 :名無しさんの初恋:04/04/29 01:46 ID:IlwirdE9
>>94
そうですか!?
うれしいんだか、どう受け止めたらよいのか・・・
でも、今までは挨拶程度しかしたことなかったのにその日はたまたま研究室に
お邪魔して話したんですよ。
3年間先生と親しくしている友人も「恋愛の話なんてしたことないよ!あのせんせいが
話すなんてすっごい意外!!!」って言ってはいたんですが・・・
恋愛の話になったからたまたまですかね・・・。かなり私は恋愛に臆病ですから。


104 :名無しさんの初恋:04/04/29 02:05 ID:0Vck7gWT
>>98
もし、その学生の専攻とあなたの専門が合致するなら講義後などにその話などしてみては
いかがでしょうか。その学生が割と真面目で自分の専攻について学ぶ事に積極的な方なら
それについて話して頂けるだけでも、かなり好感が持てますよ。これは別に、学生・教員
という立場でなくとも、自分の興味のあることについて、知識のある人には魅力を感じるものです。
講義後、居残りさせる口実だっていろいろアタマを使われればいっぱいあるでしょう。
(授業わかりやすかった?と質問したり、偶然を装って無理矢理その子にあてて、何かレジュメや
レポートや調査をさせてみたりなど)

しかし、もしその学生が本当に、あなたのことを師以外の存在として見ていないとすれば、
何らかの行動を起こすのはお辞めになったほうがいいかと思います。
気軽に少人数で飲みに行ったり、ご飯を食べに行ったりする機会を数回作れば(先生に誘われれば
学生は喜んで行くと思います)、それなりに仲良くなれると思いますし、
あなたのことをどう思っているかぐらいは見えてくるでしょう。

それでイケる!っと思えば、がんばって下さい。でも、確信がないなら…。
ご自分で充分にお解りになっているとは思いますが、あなたが今のポジションに辿り着く
までに、どんな苦労があったかをお忘れにならずにいて下さい。今時、告白されたぐらいで
過剰反応してセクハラ委員会に訴えるような学生は少ないとは思いますが、万が一ということもあるので…。

私は専業の非常勤の先生を好きなのですが、「プー」から「正社員」になるために今は微妙な時期らしく
あまり先生の邪魔にならないように心がけています。彼の努力を見ていると、どうしても危ない橋を渡る様な行為は
できないんだろうなーとつくづく思う今日この頃です。チョー長レス スマソ



105 :名無しさんの初恋:04/04/29 04:44 ID:lRfvop5B
101,102,104さんの言う通り。先生に対して師として以上に
わりと本気で(?)好意を持ってくれる学生(ここの住人のような)は
おそらく講義する数百人の中の1人程度。それ以外にも数人くらいは
「少し」好意を持ってくれる子がいるかもしれないけど
ほんとにアプローチされたら、引くと思う。
セクハラとして訴えられることより、
「あの先生にコクられちゃった」なんて周りに言いふらしちゃう
かもしれないし。自分の想う子が果たしてその数百分の一かどうか。

石橋を叩いて結局渡れなくてもまあしょうがないか、くらいが吉。
とにかく時間をかけて相手の気持ちを探るべき。

106 :名無しさんの初恋:04/04/29 10:01 ID:atrwiQXL
>>98サン
絶対頑張って下さい。私は23歳で好きな先生は40歳の助教授です。(見た目は30前半くらい…。)



先生の方から学生サンを好きになることもあるんですね。私なら例えば課題をメールで提出してその返事が丁寧だったり何か課題に対して以外の一言があったりすると嬉しいです。
歳の差は気にならないですか?
先生という立場からどんなアプローチなら嬉しいですか?先生に好きになってもらえた子はどんな人なんだろうって羨ましいです。
私も頑張ります。
98さんも頑張ってくださいね。

107 :名無しさんの初恋:04/04/29 10:19 ID:S4r963Ux
>98先生のほうが講義を取っている学部生の女の子に恋をされることってあるんですね。
なんだか嬉しいです。
先生って学部生の私なんかからすると敷居が高くて、相手にされないって
イメージがありました。41歳ならまだまだ若いですよ。
私の好きな先生も30代後半。先生は自分のことを若くないと思っていやっしゃる
ようですが、学生に混じっていても違和感のない感じで、私から見ても(たぶん
他の学生から見ても)若いように見られていると思います。
先生として慕ってくれているのなら十分可能性はあるのではないでしょうか。
学生の側としても、先生が学生の私なんか相手にしてくださるわけがない、
なんて思ってしまって、『もしかしたら先生が私のこと好きかも』なんて考えが
一瞬よぎったとしても『うぬぼれて先生に迷惑をかけてしまってはダメだ』とか
『私が先生に好意をあからさまに示したら、先生が講義をしにくくなる』とか
考えてしまうと思います。
先生が学部生の自分に恋をしているなんて、同じ学部生の立場の私からすると
ありえないと思ってしまいます。
それで好きな先生のことを泣く泣く諦める、ということも多々あるはずです。
実際、私がその体験者です。
まして、ある程度の年齢の先生ならご結婚されているはずだと思ってしまいがち
だし、ご結婚されていなくても先生の側に女性がいて当たり前だろうと思って
しまいます。
だから学部生の自分が出る幕じゃないだろうと考えてしまいます。
なので、もし先生のほうに学生に対して好意をお持ちでしたら、何らかの方法で
アプローチをすべきではないでしょうか。
それとなく講義終了後に、その学部生に電話番号やアドレスを書いて好意を示す
手紙を渡すとか、可能であれば講義終了後にお食事どうですか、と誘うとか
されてみてはいかがですか?ウザイなんて思いませんよ。
好意を示されて嬉しくない女性なんていないはずです。男性もそうでしょう?
それにそんな行為がセクハラだと訴える学生はまずいないんではないかと思います。
先生が学部生に恋をするのは当たり前。学部生が先生に恋をするのも当たり前。
ありえないなんてことはありえない。
先生ご自身が行動に移すされないと、その恋は実ることなく何も起こらず終わって
しまいます。頑張ってください。

108 :名無しさんの初恋:04/04/29 10:23 ID:KM8cNkAC
27歳の大学の素朴な先生なが好きです。でも100%叶いません。書いてみたかっただけです。ごめんちょ!

109 :名無しさんの初恋:04/04/29 15:30 ID:CCuWvFOd
>>108
そんなあなたが大好きだ〜

私も100%かなわないなあ…

110 :名無しさんの初恋:04/04/29 15:59 ID:S4r963Ux
『Ph.D.』って何の略でどういう意味なのか教えて下さい。。

111 :名無しさんの初恋:04/04/29 16:05 ID:CCuWvFOd
ドクターオブフィロソフィ?

112 :名無しさんの初恋:04/04/29 17:54 ID:HY4cspbI
私は先生にも好きな人にアピる時と同じようにアピールしました。
先生との接点は、生徒から見てもいくらでも理由を付けて作れると思います。
その接点の中で、好きな人に好きになってもらうよう接しました。
好きになってもらうのは、人間同士なので、他と同じですが、
その後の付き合うっていうことには、確かに問題が出てきますね。
私の場合、長電話したりメール交換したりと、いい仲ですけど、
これからどんな関係を続けていくかには、迷っています。

113 :名無しさんの初恋:04/04/29 17:59 ID:NKhLRrXH
>>98
遅レスで申し訳ありません。
>もし何とかなるなら彼女と人生をやり直したい。
そのお気持ちが本気ならば、ここは長期戦で行かれたほうがよろしいかと。
以下に私の気づいた点をまとめます。

1)交際を申し込む前には、離婚を成立させたほうがよろしいかと。
その学生に限らず、どんな女性とも、真剣な交際を考えるなら、
それが貴方の示すべき最低限の誠意でしょう。

2)実際にアプローチするのは、その学生が学部を卒業した後のほうがよいかと。
今から2年くらいかけて、じっくり距離を詰めていかれては?
期末のレポートに連絡先を書かせれば、わたりはつくでしょう。
期末が近づいたら、来年度の講義(可能ならゼミ)へのお誘いをしてみては?
また、レポートでその学生の興味あるテーマをつかんだら、
それに関するテーマで少人数の研究会を主催して声をかけるのも一案かと。

3)男の41歳は、まだまだ出会いもたくさんあります。
全てはその学生の気持ち次第ですが、万一、色よい反応がなくても、
この先、貴方が「共に人生をやり直したい」と感じる女性は
何人か現れるでしょう。その中には、貴方を憎からず思う女性もいるはずです。

以上、僭越ながら気づいた点をまとめました。
ご健闘をお祈りいたします。

114 :名無しさんの初恋:04/04/29 18:26 ID:zsuNgRCX
先生とは違うけど、職員のおねえさんに恋をしてしまった。
たまに職場に遊びに行ってたんだけど、
昨日行ったら「上司に怒られるから、もうこないで欲しい」と言われました。
仕方がないので「それじゃあもう行かない」って言ったんですが、
その人がそれは嫌だと言い、それまでいくら聞いても教えてくれなかった
メールくらいなら相手になってあげると携帯の番号を教えてくれました。
やっと俺にも春が来そうな予感です。

115 :名無しさんの初恋:04/04/29 20:23 ID:IlwirdE9
そんなに話したことないのに、いきなり告白なんて無謀ですよね・・・
いや、そんなことはできないですけど・・・
どういう段階を経て関係を進展させればいいのかわからない・・・

116 :名無しさんの初恋:04/04/29 22:10 ID:rst1P1jS
>>115
そんなあなたには、以下のスレをドゾ

●お前ら!告白する前にやっとくことあるだろ 8●
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1068135275/


117 :名無しさんの初恋:04/04/29 22:34 ID:IlwirdE9
>>116
サンキューでっす☆

118 :名無しさんの初恋:04/04/29 23:14 ID:vS5a33Z/
>>110
Ph.D は、もちろん「哲学博士」という意味もありますが、
大概は、専門分野に関係なく博士号取得者のことを指します。つまり、大学院終了後、
博士後期課程をちゃんと(←強調)卒業された方のことです。
(後期課程満期退学という先生方も多くいらっしゃるようです。つまり学位はMA=修士しか持ってない方)
 
注:philosophy=「高等な学問」という意味。

119 :名無しさんの初恋:04/04/30 01:04 ID:XSR/tIlL
98です。みなさんレスをどうもありがとう。

きちんと離婚をしてから考えるべきだということは、言われるまでもなく分かっています。
それにしても、想像していたよりもみなさんがずっと現実的であることを再認識しました。
「マジに告られたら引く」というのは、大学の先生はやはり身近なアイドルに過ぎないのかもしれませんね。
ふと「恋は遠い日の花火」という言葉を思い出しました。

本気(?)組が数百人にひとりいるかいないかというなら、学生時代に憧れの先生としばし付き合いたい
という不倫願望の学生の方が十倍近く存在します(私自身は無縁ですが、周囲では多く目撃します)。
私もいっそのことそちら側の人間なら良かったかもしれないですね。
なぜ二十歳そこそこの女の子を好きになってしまったのだらう。

120 :名無しさんの初恋:04/04/30 01:22 ID:JlqjdsL2
>>119
>なぜ二十歳そこそこの女の子を好きになってしまったのだらう。

恋ってそんなもんじゃないですか?
条件があって好きになるわけでもなし。
時分も先生のことが好きだけど、
なんで年も離れてるし、叶いそうもない恋してるんだろ〜?
もっと幸せになれる恋もあるだろうに…。って思うもの。



121 :名無しさんの初恋:04/04/30 03:04 ID:T7b2J/gg
↑同感です。
先生と学生、40代と20代…しかし男と女であり人と人なのですから。(当たり前だけど(^-^;)
好きな理由、それは所詮後講釈に過ぎないと思います。
そして私は先生が好き。理由なんかじゃなく、胸のドキドキが何より自分を確信させてます。

122 :名無しさんの初恋:04/04/30 03:13 ID:5/WOdnCQ
>>98
セクハラといわれたら即終了ですな。
厳しい状況ですが、ゆっくりがんばってください。

123 :名無しさんの初恋:04/04/30 03:26 ID:2FByKolu
>>119
私と逆の立場におられても、思うことは同じみたいですね。
人生経験の差、年齢差、立場・・・いろんな障害があるのになぜこの人に恋をしたのだろうか。

「いくつになっても、恋をするとツライものだ」 と

何を思ったか、気になる相手に恋愛相談をしてしまった私は、こう言われました。。。
(本人を指して好きだと言ったのではなく、好きな人がいるが辛いという話をふっただけ。)

好きになるきっかけは双方共に違うでしょうが、学生(私個人)の側からしてみれば
教壇に立つ先生というのは格好よくうつるものでありまして、それにやられてしまうのですね。
もしかしたら営業スマイルだったのかもな・・・と思うとまたまた辛いわけですが。

124 :名無しさんの初恋:04/04/30 08:40 ID:97K7zTN/
>>110
Ph.D持っていない教員は文系には割といる。
文科省が乱発し始めたのはここ数年。

博士後期課程は>>118が「ちゃんと卒業していない」と仰る
満期単位取得退学もcandidateのうちだということで
課程修了後3年以内に博士論文の提出/承認がされれば
課程博士として学位取得が可能。
上記の期間を超えると論文博士で取得のハードルが高くなる。

自分はMAじゃないMのPD。
今年こそは…な。・゚・(ノД`)・゚・。

125 :名無しさんの初恋:04/04/30 10:30 ID:OF79wzU4
>>110
>118>124さんも書いてますが、いわゆる「博士号」を取得された方の敬称です。
博士後期課程を修了したか否か、というよりは、学術的な業績を挙げて
それを博士論文としてまとめ承認される必要があります。
ぶっちゃけ博士後期を出ていなくてもPh.Dにはなれる。(論文博士(ろんぱく))

理工系だと博士後期課程を修了してれば博士号は過半数は取得する。
工学系だと「Doctor of Engineering」,医学は「MD(Doctor of Medicine)」。
工学系だと単著もしくはファーストオーサーで3本以上の論文があれば
OKみたいな風潮がある。
Ph.Dは通常文科系(文学・社会学)の博士号取得者につく敬称です。
文系だと滅多に課程博士はでない。社会学系はそこそこ出てる。
(10年ほど前だったか首都圏の大学が文学でストレートの
 課程博士をだして、逆に非難されたとかいう噂もある。)

ちなみに海外にゆくと肩書きに「Ph.D」がついてると、下にも
おかぬ扱いを受けます。そこらの社長さんクラスなんか
およびもつかぬ。


126 :名無しさんの初恋:04/04/30 12:57 ID:0I7hRRcp
ごくろうさま

127 :名無しさんの初恋:04/04/30 14:29 ID:5/WOdnCQ
なんか皆必死よね

128 :名無しさんの初恋:04/04/30 15:21 ID:3d8AogIU
あの・・・・確かに頭いいに越したことはないと思うんです・・・
やっぱりインテリな女性は素敵ですから・・・
でも私の院の先輩でアカポスにつけた人は、意外とそこまで女に知性を求めて
ない人も多かったです。逆に頭いい男は、バカな女に癒されるというか安心するみたいです
もちろんバカな女っていっても限度はありますよ!
最低限の知性と教養があれば、実績というか論文とか成果とかにこだわる必要はないと思います・・・
先生の中には、やっぱり自分と対等な話ができたり頭いい女しか受け付けないという人もいるだろうから
あれだけど、私は自分で頭わるいってわかっているから、聞き役にまわるというか
なんか言いたいことがよくわからなくなってきました
前に旧帝院卒の助教授とつきあっていたときは、私がバカなところが癒されると
言ってくれました。だからとにかく、頭、研究で勝負できない人は
もう女で勝負しましょう!!!

129 :名無しさんの初恋:04/04/30 16:11 ID:c+SLuihD
>>128
最後の2行は、どうなの…?

130 :インテリさんの初恋:04/04/30 16:15 ID:XIstj8Aa
私、とある市立大の助教授に遊ばれました。
レイプされかけたし。
都合のいい女に成り下がってたのかもしれないけど、傷つきますた。
かなり、礼二に似てた。ぶっさいくなのに、何か、好きになっちゃったよ。

131 :名無しさんの初恋:04/04/30 19:15 ID:kniJW1RJ
>>128
そういう発想してる限りは
頭よくて研究できて女の魅力もある女性にKO負け

132 :名無しさんの初恋:04/04/30 19:26 ID:aPVbtxEB
>>128
私もそう思う。
結局、「癒す」役割になりたいかどうかだと思うよ。
私は、自分より下だから癒されると言われるのは嫌だな。
先生でも、他の男と同じだよ。
自分の外見・頭・中身全てをちゃんと認めて尊敬してもらって、
べた惚れにさせてこそじゃない?

133 :名無しさんの初恋:04/04/30 19:51 ID:kniJW1RJ
>>130
>何か、好きになっちゃったよ。
ならば、
>レイプされかけたし。
という表現を使ってはいけない。


134 :名無しさんの初恋:04/04/30 21:59 ID:JlEA7BzB
>128
そうなんですか。
先生って以外にそこまで知性って求めてないんですね。
普通程度の知性があってよっぽどのバカでなければ、先生の恋愛対象になるんですね。
知性をあげるように頑張っても、賢い女性っていっぱいいるんですよね。自分に限界があるんですよ。
それならば、頑張って女をあげる努力をします。

先生大好き。
でもとっても遠い存在。凄すぎる人。
大好き。
いつも先生のこと考えてる。
恋は好きになりすぎた方の負けだよね。
たくさんいる先生の中で、私の心を動かしたのはあの先生だけ。
きっとこれから何人かの先生に出会っても、こんな気持ちになることはないと思う。
どうして私はあの先生にこんなにも惹かれてしまったのだろう。
大好き。

135 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:02 ID:zx5Xf6FO
それに公立大学で市立ってそう多くはないんだから
こんな所でみだりに晒さないでやりなよ。

136 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:18 ID:0I7hRRcp
>134
以外に×→意外に
それくらいの知性はないと。いくらなんでも・・。

知性はなくても・・なんて言う人に限って、付き合いだしたとたん
勉強の話を彼(彼女)がしたとたんに
「何?勉強のことなんてわかんないよ。理解できないし。」
とか言い出しそうな感じがする・・。
最低ラインぐらいは知っとかないと、そもそも会話が成立しない可能性があるよ。
相手にもよるけど。

137 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:24 ID:JlEA7BzB
>136さんは
とっても頭が良い方のようですね。
その頭の良さを活かして頑張ってください。
もちろん、女の魅力もおありでしょうから活かして頑張ってください。

138 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:24 ID:gGNGf/EG
そういえば、しばらく前に御差蚊一台の先生も毎年毎年
卒研学生に手を出してたとかで新聞沙汰になってたね。

>>125
なんか少し違うような気がする。
文系理系問わず、日本ではPh.D.ではないような。
医学部のM.D以外はみんなDoctor of 〜じゃない?
ただ、英文の履歴書とかでは(外国人に分かるように)勝手に
Ph.D.に「意訳」しちゃってるだけで。

それと、文仮称が乱発というんじゃなくて、博士「課程」なんだから
そこで適切な指導を受けて妥当な成果が出れば学位取得というのが
当たり前だと、ようやく文系の先生も気づいたんじゃないのかな。
少し前だと、「その道の大家」になってはじめて博士みたいな
世界だったようだから。

139 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:27 ID:5/WOdnCQ
っていうか、女性に研究の話をする人はどうかと・・・
素人相手に知識をひけらかして自己満足するやつならしょうがないけど。

140 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:33 ID:yavOimSQ
>>128>>134  ?

文章似てない?

141 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:36 ID:FKz/GuKL
とりあえず、人の好みは人それぞれ。
癒されたいオバカなカワイイコが好きな人もいれば、
知性を求め一緒に切磋琢磨したい人もいるであろう。
自分としては後者がいいけどね。


142 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:02 ID:0I7hRRcp
研究が全てな先生が多いよ。
だってほとんど趣味や好きなことをメシの種にしてるんだから。
だったら「知らなくてもいい」って開き直りはまずいんじゃない?って話なんだけど。
付き合いたいんならさあ。
癒されたいオバカな可愛い子も限界あるし。
だって毎年女の子が入ってくるんだから。大学は。
>139
先生たちって、ひけらかすんじゃなくって普通の会話で研究の話を挟むから。
無意識に。

143 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:03 ID:HyuZktPQ
どーでもいいよー4月になって熱く語る人多くなってきたけどさー
どこどこの議員と誰誰が年金払ってなかったとかくらいどーでもいい。

144 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:14 ID:DNT+7QvP
>143
たしかに・・わら

145 :名無しさんの初恋:04/05/01 19:45 ID:5/pjatEX
>>142
>研究が全てな先生が多いよ。
これは本当。でなきゃ今の地位につけてないって。
でも、研究の話を持ち込まない関係でいくなら
「知らなくてもいい」もアリかもしれない。

>>143
まあまあ。リアルの世界でこれほど
熱く語れるところもないでしょう。


146 :なまえを挿れて。:04/05/01 19:55 ID:WRM4iECc
いままでの大学教師生活の中で、一度だけ学生を好きになった
ことがある。

147 :名無しさんの初恋:04/05/01 20:01 ID:5/pjatEX
>>146
その学生の、どこに一番惹かれたのですか?

148 :名無しさんの初恋:04/05/01 20:47 ID:15QTZaUt
>146
どんな学生だったのですか?
学生との間柄はどんな関係だったのですか?
その後アプローチはされなかったのですか?



149 :名無しさんの初恋:04/05/01 20:48 ID:Ukj7bkLj
必死すぎてキモイ

150 :146:04/05/01 20:59 ID:KWsg3D1O
たしかに、キモイ と言われても反論できないな・・・と。(自虐)

10少し年齢差があったけれど。

私の研究室によく来てくれ、遅い時間までお話しした。彼女が
卒業した現在、好意とは違う思いをもってくれていた学生に
恋愛感情をもってしまい、最終的に裏切ってしまった自分の
罪深さは、大げさだけれど生涯、引きずるだろう。

151 :名無しさんの初恋:04/05/01 21:25 ID:hnqG9Uph
>>150
”好意とは違う思いをもってくれていた学生”とは、
交際中なのですか?

それに、1度ではなく2度では・・・?


152 :名無しさんの初恋:04/05/01 21:42 ID:sJTLwxQS
彼女=好意とは違う思いをもってくれた学生 ではないのか???

153 :名無しさんの初恋:04/05/02 00:27 ID:i7EK9Yji
先生も男だから、好きな人への気持ちも、その際の好きな人への態度も
他の男と変わらないように思うんだけど。
結局は、好きになって、そのあとどういう関係になりたいか、を考えたときに、
お互いの立場上の問題が出てくるのであって、
気持ちを確認しあう段階までは、普通の恋愛と同じじゃない?
ましてや片思いをも。

私と先生は、毎日メールや携帯でやり取りしてるけど、
そこまでの流れはまったく他の恋愛過程と同じだったよ。
そこからが問題で、
普通の会話の合間にも「卒業したら〜」と出てくるよね。やっぱり。

154 :名無しさんの初恋:04/05/02 00:39 ID:Tqf6dBO5
>>153
文系?

155 :名無しさんの初恋:04/05/02 00:47 ID:i7EK9Yji
>>154
文系。

156 :名無しさんの初恋:04/05/02 01:42 ID:fdOmfw9l
先生もやっぱり普通の男性なんですよね。
好きでたまらなくって自分からかなり積極的にアプローチしてたんだけど、
最近先生が私のことを教え子としてではない目で見てることがあって
嬉しいけどちょっと嫌というかモヤモヤしてしまう。
私は好きと憧れを混同していたのかな、と。

157 :名無しさんの初恋:04/05/02 02:17 ID:yjHsinsj
先生の事が好きで好きでしょうがありません。
でも、先生と付き合うって具体的に想像できない。やっぱり、
今まで付き合った同世代の人みたいにはいかない訳で。まさか対等に物は言えないし、
そもそも人間としての価値が違う気がする。私はだけど。

158 :名無しさんの初恋:04/05/02 02:27 ID:Tqf6dBO5
>>157
文系?

159 :名無しさんの初恋:04/05/02 02:57 ID:Y9nUK+az
>>158
お姉系

160 :名無しさんの初恋:04/05/02 03:37 ID:YMQQdABI
156と157の落差というか温度差が面白い。

161 :名無しさんの初恋:04/05/02 13:09 ID:i7EK9Yji
153ですけど、実は156さんと同じ心境。
先生は、私が惚れこんでいると思っているだろうし、
私も先生がそう思えるようにしている。
けど、実のところ、先生のほうが入り込んでしまっている。
やっぱり恋愛経験や、恋愛における偏差値は私達のほうが上でしょ?
好きという気持ちを抱かせることに関しては、普通の男相手と同じ。
互いに相手になりえる場合は、そう難しいことじゃないような・・
相手に良い気持ちを抱いてもらったまま、気持ちよく関係を進展させていって、
最終的にどうするかは自分で判断する。
これでいいと今は思っている。


162 :名無しさんの初恋:04/05/02 13:33 ID:Zd58ZyVm
逃げるなら今のうち

163 :名無しさんの初恋:04/05/02 13:47 ID:P7hBGcyJ
153(161) あんた、相当の悪女だよ。

164 :名無しさんの初恋:04/05/02 16:19 ID:IxMbjsA9
161は悪女ぶってる自分に酔ってるだけ
自分に酔うのもいいかげんにしろ

165 :名無しさんの初恋:04/05/02 16:47 ID:ZKVR/RuF
>>150

>>149>>148に対して言ったと思われ。
「裏切ってしまった」というのがどういうことか
詳しいご事情はわかりませんが、
相手の子は、新しい環境や出会いで、
きっと傷は癒えているでしょう。

>>161
手練手管でいくならそれもよし。
ただし、先生の職業的地位を脅かすことだけは
絶対しないように。

166 :名無しさんの初恋:04/05/02 19:44 ID:i7EK9Yji
161です。
だ・か・らー。男女の恋愛なんだって。
相手の迷惑にならないことを考えるのは、恋愛のルールとして当然です。
悪女なんて、ばかなことは考えてもいません。
普通の恋愛しているだけ。
普通の男と女の恋愛だったら、皆そういうこと考えるでしょ?
感情だけで突っ走っているよりも、頭で冷静に判断してしまうタイプってだけ。
むしろ、感情で突っ走る方よりも、かけひきもしてないですよ。

167 :名無しさんの初恋:04/05/02 19:52 ID:j5yhqeC5
161へ 

だから、その考えが偽善者なんだって。悪女と言われる
くらいでマシと思いたまえ。

168 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:38 ID:i7EK9Yji
161です。
言い過ぎたようで、すみませんでした。
ついつい行き過ぎたことを書いてしまいました。
どうしても納得いかなかったもので。

けっこうな方々が、「先生は、遠い存在」「見分不相応」「凄すぎる」
みたいな内容を書いているのが、納得いかなくて。というより、腹が立って。
ここは、先生方も見ていると思うのです。
一方的に先生を持ち上げることや、自分より上の存在として先生を認識することが、
恋愛なのでしょうか?
それは立場上のことであって、恋愛は対等ではないでしょうか。
見ている先生方にも、対等に(普通の恋愛として)認識してもらいたいのです。

私も先生が好きですよ。
立場上の問題点や注意点などの情報交換はとても役に立っています。
ありがとうございます。

169 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:47 ID:ZjpjQLAd
個人的恋愛論の展開は、はっきり言ってどうでもいい

170 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:12 ID:wcNKOjJ2
>161
そうですね。
何だか納得してしまいました。
一方的に先生を持ち上げることや、自分より上の存在として先生を認識する事は恋愛
とは言い難いですよね。
人として尊敬できる人は先生ではなくても他の職業に就いておられる人にもいますよね。
恋愛は対等…、ですよね。


171 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:30 ID:xfRmeeuK
恋愛することは対等だけど、学生の間は先生との立場は決して対等ではないからね。
そこがセクハラ問題との微妙な境なわけです。
もちろん全てがセクハラ問題にならないよ。
学生と交際しても、学生が嫌々でなければセクハラではないし。
まぁ大っぴらにするのは大学の先生として、というか大人としてもどうかとは思うが。

先生からのメールを大量に保護してあった人と先生の関係はどうなったんだろう・・・
以前不可抗力で共同パソコンのメールボックスを見てしまったんだけどね。
(ちゃんとログアウトしろよ!そもそも大学の共同パソコンからそういったメール見るなよ!)

172 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:39 ID:ZhVTGJTW
講義を受けたことのある先生のことがめちゃくちゃ好きだよ。
指導受けた教授が違うから、師弟関係じゃないのはわかるんだ
けど、これって先輩後輩の関係になるのかな?
(表向きってことで)

>恋愛は対等
確かにそうだけど、私の場合、向こうは研究者だからまた違った対等も
求められてる気がする。恋愛における女の役割って「恋人」「母親」
「ライバル」をバランスよくこなさなければならないけど、同じ分野にいる
限り「母親」的役割が多くなると思うんだよね。正面切って「ライバル」を
やればお互いの良いところをスポイルする気がする。
また「ライバル」は彼の友達やその師弟がその役割を担えるし。

173 :名無しさんの初恋:04/05/03 15:59 ID:O8jOnh4Y
>>172
>同じ分野にいる限り「母親」的役割が多くなると思うんだよね。
>正面切って「ライバル」をやれば
>お互いの良いところをスポイルする気がする。
研究者は同じく研究を志す者に「母親」の役割はそんなに求めてないよ。
「ライバル」も、うまく相乗効果を起こせばお互いにとってプラスだよ。
もちろん、そのためには少し相手を立てる余裕があればいいわけで。



174 :名無しさんの初恋:04/05/03 16:52 ID:ZhVTGJTW
そういうものなのかなぁ・・

(ちょっと真剣になっちゃうけど・・)「ライバル」って全部が全部そうだとは
言わないけど「突付きあう」仲だと思うのね。で、たとえばどうしても相手の
ある意見が自分の守るべき意見を侵食してくるものだとしたら、全力で
相手にぶつからなければならない。守るための過程で感情がもろ露出
して、ひどいことになる気がする。

相手のことがすごく好きなのに、相手を否定するのに躍起になってる
自分がすごく惨めになりそうな気がするよ。
何やってるんだろ?私・・って感じ。

だから、なるべく触れられたくない意見は言わないようにしてる。
>少し相手を立てる余裕
って、「ライバル」の仲じゃ難しすぎない?

175 :名無しさんの初恋:04/05/03 18:46 ID:wEPm+veS
>>173について補足。
異なる意見を持つ二者が議論する場合、
まず共通認識は何かを確認してから相違点についての議論に入ると思うけど、
その相違する見解について話し合っているうちに、
アウフヘーベンというか、一歩進んだ新たな境地が見えてきたりする。
そうした新しい発見を共有しあうのが、良き意味でのライバルだと思う。
無論、その土台には信頼関係がある。
信頼関係がないと、悪い意味でのライバル=足の引っ張り合いになるからね。
もちろん、政治的・宗教的な主義主張の相違は、
「相手の意見の否定=相手の存在の否定」に発展しがちだけれど、
その他学問上の議論の場合、見解の相違は、
相手の意見を侵食するというよりも、
ある事象を異なる側面から眺めた例だといえるのでは。
相手の意見を否定するときに、
相手の意見の問題点は何か、その問題をクリアするためには
自分の視点からみるとこうだ、というふうに
建設的な議論をすれば、「相手を否定する」ことにはならないと思う。

ここから先は、さらに相手が先生の場合の話。
対等な議論を望む、と公言している先生でも、
主導権は持っていたい人がほとんどだから、
議論の場の流れは先生主導でいくほうがスムーズ。
自分の専門分野で先生が詳しくないことがあれば、
対等にどんどん言えばいい。でも、その場の主役は
あくまで先生、と認識していれば、自然と
「相手を立てる=相手に主導権をもたせる」ことにつながると思う。
たとえ議論で激しくやりあったとしても、終了後フォローすればいい。
先生を本当に尊敬していれば議論しつつ相手を立てることは可能。

長レススマソ。

176 :名無しさんの初恋:04/05/03 19:05 ID:guHOTQiY
学奥です(帰省移動中、ケータイから)。

そんな難しいこと考えなくていいですよ。
運転中のダンナに聞きましたら、大学教員が彼女や配偶者に求めるのは
それぞれであり、一概に言えないとのこと。
基本的に在学生との恋愛はありえず、卒業したら
ふつうに会社員との恋愛となんら変わりません。
おくゆかしい癒し系を求める人や、キャリアウーマンを求める人、
バブリーなスーツを着た昔の丸ノ内OLみたいなかんじが好きな人、
いろいろですね。
学生のうちは学生として求められることを全うするのが懸命です。

177 :名無しさんの初恋:04/05/03 19:47 ID:8RsMwDv9
すべた、いや、すべて相対主義に還元ね。(w

178 :名無しさんの初恋:04/05/03 20:02 ID:ZhVTGJTW
>相手の意見を否定するときに、
>相手の意見の問題点は何か、その問題をクリアするためには
>自分の視点からみるとこうだ、というふうに
>建設的な議論をすれば、「相手を否定する」ことにはならないと思う。

そうですね。それが基本です。

(スレタイに戻して・・っと)
>175
さんは、好きになった相手(学生?卒業生?)に対してそれを求めますか?

179 :名無しさんの初恋:04/05/03 22:47 ID:eydhD22J
>172
元、先生と付き合ってます。
研究領域が似てるから、よく論文を見てもらってます。
すごい言い合いになるけど、それが終わるとオシマイです。
あとはごくごくふつーの関係。オンとオフさえけじめをつけないと。

ただ、キャリアが全然違うから向こうの方が色々知ってて当然。
その辺りは謙虚に聞きます。先輩の胸を借りるって感じ。
批判するならきちんと、理論的に。
ごくごく普通の学生としての態度を守る限り、母親役割とかにこだわんない方がいいよ。
てか母親役割って・・。

180 :名無しさんの初恋:04/05/03 22:49 ID:eydhD22J
179です
すいません、オンとオフさえ→オンとオフにさえ

181 :名無しさんの初恋:04/05/03 23:54 ID:ZhVTGJTW
「恋人」「ライバル」「母親」の3つを求めるものだ・・・と、まあ、ちょっと
教授と恋愛について話し合った時に言われたんですよ。
男というのは安心して休める場所『子宮』を必要とすると・・ね。

ま、それはさておき、研究のアプローチの仕方がまったく彼とは違うと
思うのね。
感覚的な話で恐縮だけど、私は粘土をこねくりまわしてたまたまでき
あがったモノを完成としてしまうけど、彼はデッサンからやり始める。
頭の中で設計図引いてるのわかる。てか、頭がいいから先がみえてる。
結局・・っていうかおそらく同じモノができあがるんだと思うけど(ミテクレは
私の方が遥かに悪いけどw)、きっとお互い1歩も引かないよな、その
過程では・・・。
自分は実はすごい熱い人間で、人とのつきあいの中でひたすらにそれを
隠してるし、彼にも隠してる(ってここに書いてしまったけど・・読むよね、
きっと・・・)。出せばきっと喧嘩すると思うんだぁ・・それが怖い。。。
余裕がある部分はたとえ年下であっても敬意をもって接することができる
けど、これを曲げたら自分じゃないって部分は・・無理なんだ。誰で
あっても・・

あ、これ自分の場合なんでちょっとスレからずれたよね。ごめんなさい。

182 :名無しさんの初恋:04/05/04 15:59 ID:1Sxt1MFC
先生のどんなところが好きか語ろうYO!
私はね

誠実なところが好き。
話してるときとっても無邪気なところが好き。
そつがなくて少し冷たいところが好き。
意外と俗っぽい男性なところが好き。

183 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:01 ID:m4puNkQm
腹が立つほどなんでも知ってる。尊敬に値するところから
キモイ趣味まで。

184 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:09 ID:1Sxt1MFC
>>183
で、そのキモイ趣味にはお付き合いしてあげるの?

185 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:10 ID:m4puNkQm
それが悩みどころよ・・

186 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:16 ID:1Sxt1MFC
>>185
では、毒食らわば皿まで
出されたご飯はとりあえず食べる、ってことで

187 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:23 ID:m4puNkQm
私、負けず嫌いだからな・・w

188 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:31 ID:5ThF3A4P
先生の明るくて、元気で、ちょっと幼くって、そんなかわいいところと、
それでいて、仕事や授業の時は、きりっとして綺麗なところかな
でも、授業全く取ってない…
演習室のすみっこでレポートやらせてもらいながら、先生の講義を眺めてます…
もち、自分は取ってない授業ですけど

先生かわいいし綺麗だよ〜!!(ギャップが!!ギャップが!!
はぁ、学内活動以外の接点がほしい…
と、そんな短大生19歳男…大学出てない男はダメですか?

189 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:43 ID:1Sxt1MFC
>>188
今からでも先生に言って、授業聴講させてもらったら?

190 :188:04/05/04 16:47 ID:5ThF3A4P
>>189
いや、おれの取る部類の科目じゃないんです(グラフィックス系はまったくもって…
あとは、先生の授業が二限続きで、オレはその授業に一時間かぶってたり
とにかく、そんな感じで…ハァ…
聴講させてもらえるならさせてもらうさ!!(ぉぃ

191 :名無しさんの初恋:04/05/04 21:05 ID:7nWifgoP
どこが好きなんだろう
理由が分からない
でも、好き

192 :名無しさんの初恋:04/05/04 21:48 ID:JqXtO9V7
既に卒業してますが、連休明けに先生に会いに行く用事ができた。
嬉しいけど、今の時期学会の準備で忙しそうだしな。
でも相手して欲しいな。
手土産は何にしようかしら。

193 :名無しさんの初恋:04/05/05 00:21 ID:F6piGhSA
ここで対象にされている先生は
みんな独身なんですか?

194 :名無しさんの初恋:04/05/05 01:27 ID:2at/INHv
>>193
話題に、結婚してる先生が〜っていうのは出てますね
自分の好きな先生は…どうなんだろ、女性だから失礼になるので聞けない…
思えば年齢も知らない…_| ̄|○

195 :名無しさんの初恋:04/05/05 09:29 ID:ij4q4Z61
>>193
独身です。
あんまり話した事無かったのにわざわざ聞きましたw

196 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:38 ID:c0t7nxvp
先生、今日もメール下さい。

197 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:17 ID:G/QrP1yC
一緒にお昼できることになったけど、もちろん他の人も一緒…。

198 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:49 ID:YZJk+tJY
今日、学校のオリエンテーション準備で先生と買い物と食事しました〜
…例によって他の学生も一緒でした…

199 :名無しさんの初恋:04/05/06 12:13 ID:cK30V4J4
>>182
アキバ系から、高等なものまで、広範囲に渡る先生のオタぶり。
ってか、自分の趣味と驚くぐらい一致してしまった。
だからこそ、話すネタにつきなかったし、個人的な事まで話したり、一緒に出掛けたりもできた。

あー、去年の今頃に戻りたい…

200 :名無しさんの初恋:04/05/06 13:10 ID:3Qi1+IXs
200(*´m`*)ウフッ♥

201 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:58 ID:++vfTn1g
好きとか、気持ち確認はできない。おそらく今後も立場上難しい。
けれども、
学内にいる曜日には、お互いを探しあうし、
会えないときは、まめに連絡をとりあう。
何よりも、最近、おやすみなさいコールやメールを交わせるようになったのが嬉しい?
これくらいの幸せのほうが、はっきりさせるよりもいいかも。

202 :名無しさんの初恋:04/05/06 15:59 ID:4Wttzc2x
スレタイ見て思ったんだけど、助手は対象外なのか…?

203 :名無しさんの初恋:04/05/06 20:16 ID:hE7E6oyq
教授、助教授、助手、講師・・・

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)